![]() |
Первая любовь или нынешние отношения?
Я встречалась с парнем 3 года, еще со школы. Все было хорошо, но были против родители, он не хотел переезжать из родного маленького городка, а мне нужно было ехать учиться. На расстоянии отношения продержались 2 года, а потом он стал настаивать вернуться в родной город, а я уже не могла так как училась в Москве и уже даже открывала свой бизнес здесь.
Встретила другого - внимательного, смелого, очень похожего в характере на меня, в свои 25 добился очень много, красивый, все есть, хотя тоже приезжий. Немного снесло крышу, ведь с ним было легко и хорошо, а главное никуда не нужно было переезжать, он все понимал поддерживал. Решила расстаться со своей 1 любовью...Расстались...было очень плохо и больно! Прошло время, я стала жить и готовиться к свадьбе со вторым мч! Все было прекрасно: мы похожи на Голливудскую пару, все было и деньги и карьера и красивая жизнь....но я стала чувствовать, что скучаю по 1 любви....все время тянуло домой и хотелось его увидеть. Поехала, увидела и поняла, что очень хочу быть с ним. Он простил и ошарашил новостью, что тоже собирается жить в Москве...я решила с ним помириться! Переехала жить отдельно и стала ждать приезда своего 1 мч! но прошло 2 месяца и я запуталась с кем все таки из них я хочу остаться!? Возможно, все это были только детские чувства и вина перед ним? А на самом деле мне хорошо со 2 мч! Я совершенно не готова к трудностям с 1 любовью....ведь у него ни денег, ничего и никого нет в столице, кроме меня! Получается, что если меня пугают эти трудности, то я его не люблю? И в тоже самое время, если бы я любила 2 мч, то не решилась бы переехать от него и вообще не вспоминала бы о прошлом. Я окончательно запуталась! Помогите! И не осуждайте.... |
Третьего ищи тогда. Чо уж...
|
Мне кажется, что это как раз самый простой и банальный совет...
|
Очень Глупая, ну а какой ещё тут совет дашь? Либо разум, либо душа. Третьего не дано. Если разум - с тем, с кем удобнее, если душа, то там вариантов не возникнет. Все.
|
Цитата:
В таких случаях самое разумное - это побыть одной, научиться жить самой по себе, а не в привязке к мужчине, и тогда уж понять кто ты есть, чего ты хочешь, и какой человек тебе нужен в жизни, и дальше уже искать такого человека. А вот эти метания туда-сюда, они от незрелости и от незнания самой себя, от неготовности в принципе связать жизнь с кем-то конкретным и остановиться на этом. |
Возможно это и правильно!
Но тяжело отпускать дорогих тебе людей... |
Так не отпускай, создайте шведскую семью.
Невозможно одной попой усидеть на двух стульях. Ну либо попа должна быть ну очень толстой. А если серьезно - то сейчас да, будет тяжело. Но хирургическая операция - это еще тяжелее, а жить после нее легче становится. Когда встретишь своего мужчину, у тебя и сомнений не возникнет. А сейчас - зачем разменивать жизнь на не-свое? |
А в вдруг один из них все таки мой??? и я сейчас его отпущу? просто мне нужно подумать хорошо и разобраться в себе
|
А твое к тебе вернется. Обязательно вернется - если действительно твое.
|
Получается, что вернулся ко мне 1! он-то как раз простил мне предательство, знает о том, что я замуж собиралась...вернулся! и любит до сих пор..
|
Очень Глупая, ты как собака на сене. Никого ты не любишь, ищешь удобство свое.
Мой тебе совет - поезжай на пару недель куда-нибудь отдохнуть. Одна или с подружкой. На контакт с обоими парнями за это время не иди. Вот и посмотришь за кем соскучишься. Или ни за кем. Может роман курортный закрутишь ;-) |
Стоп, стоп. Какое предательство, во-первых. Ты ж рассталась с первым, а не за спиной у него любовь все это время крутила. Не надо громких слов, вещи надо называть своими именами.
Ага, вернулся. А ты к нему? Ты-то к нему на крыльях не летишь. Я понимаю, если б он вернулся - и все, у тебя и тени нет сомнения что это твоя судьба, кольца-платье и так далее. И потом, кто вернулся? Ты его знаешь? Люди меняются. Тем более если он там раньше не хотел в Москву, а теперь хочет, а что в нем еще изменилось? Я не говорю, что надо завтра же всех послать лесом и уйти в Сибирь в юрте жить до просветления. Нет, надо именно что - подумать. Без взрывов и всплесков, без громких слов, но с долгими разговорами. Кто знает, может ты потеряла двух не очень надежных кандидатов в мужья, но зато самых преданных друзей по жизни приобрела. |
Меня вот, что настораживает про первого. Ты раз добилать всего денег бизнес табильность. И раз вдруг он приезжает без всего приезжает и всё люблю прощаю итд. Как то не складывается логика. Такое ощущение что пытается за счёт тебя подняться. Тем более что в столице начать жить без всего трудно.
Второй более правельный по отношению к вам дарит тепло заботиться есть все. Так что стоит определьться что вам более надо. Определить кто более надёжин из них скем видишь детей семмью. |
Цитата:
Давайте рассуждать трезво. Вы живете в столице, у Вас налаженный бизнес, деньги, успех, карьера. Первый МЧ раньше не особо рвался в Москву, пока Вы там столицу покоряли, наоборот - звал в глубинку. Теперь когда в столице Вы хорошо устроились, есть теплое место и достаток, можно и к Вам под крылышко перебраться. Много ли для этого надо? Получается всего-ничего: наплести Вам с три короба про любовь-морковь, и Вы растаете. У Вас не возникает подозрения, что первый МЧ собирается въехать на Вашем горбу в рай, вернее в столицу? Со вторым МЧ я бы тоже порвала отношения. Он (наверное) хороший человек, и заслуживает лучшую жену, чем Вы. Ибо хорошая девушка, у которой есть настоящие чувства к своему избраннику и перспективы счастливой жизни, не стала бы очертя голову верить словам бывшего и падать в его объятия. |
Вы не правы в некоторых рассуждениях! Первый мч не собирается ехать ко мне и жить сразу со мной! Он просто решил сюда приехать, так как понял что делать на Родине нечего!он сам собирается искать работу, жилье! и ни в коем случае не дает мне ему ничем помогать!
|
Очень Глупая, О.К., ну хорошо. Первый приедет в столицу сам, покорит ее сам, и т.п.
Вы тут каким боком? Неужели сам факт того, что он в столицу приезжает - это причина для разрушения отношений с нынешним МЧ? |
и еще поправка!!! я сама его пыталась вернуть! узнавал как он, приезжала в родной город и специально искала с ним встречи ( ходила в те места где он с друзьями бывает)!
он не свалился на меня как гром среди ясного неба! я сама очень скучала по нему все это время! только почему я сейчас сомневаюсь - не знаю Добавлено через 2 минуты я тут тем боком, что мне кажется, что я его люблю....наконец-то свершилось то чего я столько лет добивалась! и мне так хочется быть с ним рядом....но очень больно отпускать второго... |
Цитата:
Потому что, нет уверенности что дубль два с первым МЧ получится успешным. И нет уверенности в любви к нынешнему МЧ. Поэтому и советуют, оставить обоих в покое, и найти третьего. Ну или не найти, а по крайней мере для себя определиться, что тебе важнее: любофф, как в мыльных операх или стабильные, прочные отношения. |
Цитата:
|
Цитата:
Можно еще голосовалку склепать, прям в теме, мы тут проголосуем все дружненько. Фотки можешь нам показать, мы по фото определим, с кем судьба сложится. Давай мы им кастинг устроим по критериям: наличие жилья, опыт работы, средний заработок, кто родители, ну и т.д. |
Цитата:
У меня людей хватает, которые могут меня поругать и ответить в вашем стиле, поверьте! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но, в принципе вам все тут красной линией по теме пишут о том, что, если бы были чувства - этих ваших терзаний и метаний не было. Знали бы вы всё точно ясно и конкретно. |
Цитата:
Цитата:
У тебя - чистейший меркантильный расчет и выгода, других советов, что дали - не услышишь. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Тебе дали советы. Ты их даже не прокомментировала. Ты какой-то удобный совет ждешь что ли?
Ты реально думаешь, что есть рецепт на таблетки - выпил и в голове прояснилось? Разумно удалиться от объектов выбора и понаблюдать над своими чувствами. Иного никто не придумал еще. Чтобы разобраться в себе люди остаются наедине с собой. |
Цитата:
Очень жаль, что нет рецепта-таблетки. Тогда бы всем в мире жилось проще) |
Очень Глупая, многим в мире и без всяких рецептов таблеток живется не сложно, просто потому что люди эти сложности сами себе не создают. А ты создаешь, и отказаться от этих сложностей не хочешь.
Ты хочешь найти такое решение вопроса, которого на самом деле нет. Кого бы ты сейчас не выбрала, ты будешь жалеть и думать, что а вот с тем было бы это лучше и то и пятое и десятое. Уйдешь к первому, будешь сожалеть о финансовой стабильности и о налаженном быте и о том как это упрощало отношения. А останешься со вторым, так и будешь вздыхать и искать контактов с "первой любовью". Ты в любом случае будешь неудовлетворена выбором, просто потому что ты ищешь где получше, и тебе кажется что "лучше там, где нас нет". Так что уходи от обоих. А на будущее совет - пока будешь искать местечко потеплее, никогда не согреешься. Если ты решаешь какие-то отношения иметь, то не пытайся искать а с кем бы могло быть получше, пытайся делать так чтобы отношения которые у тебя есть становились лучше насколько это возможно. А если в каких-то отношениях ты не чувствуешь, что можешь быть счастливой, то опять же не нужно искать другие, нужно просто закончить те которые тебя не устраивают. И у тебя все будет предельно ясно в жизни без каких-то хитроумных таблеток, просто потому что ты сама себе не будешь создавать путаницу. |
Очень Глупая,
Всё просто(выбрать новую Любовь) Вам комфорт нужен! А там просто ностальджи! Я ПОЧЕМУ ЭТО СОВЕТУЮ-да потому что выбор был сделан тогда(несколько лет назад!!!!!!!!!!! |
Ситуация осложняется тем, что со 2 мч (новой любовь, как вы назвали) мы очень разные! он воспитан на Кавказе (хотя русский), очень хочет детей уже в ближайшее время, хочет чтобы жена создавала ему уют, много готовила, чаще была дома....а я творческий человек и еще молода: у меня конкурсы, встречи по бизнесу, тусовки по работе! не хочу я детей пока совсем! и готовить каждый день не успеваю...
Потому мне и кажется, что не стоит выходить пока замуж за него. Плюс ко всему он очень скучный, никуда не хочет особо ходить, не делает сюрпризы, все время на работе.....очень спокойный! и в сексе в том числе... С 1 любовью мы очень похожи! веселые, душа компании, эмоциональные, с кучей планов и идей, горячие во всех смыслах))) Минус его только в том, что он пока не состоятелен. Но ведь все меняется! Через 2-3 года все должно наладится! Никто не рождается Абрамовичем=) А в целом оба хорошие, позитивные, из положительных семей, хорошо и трепетно ко мне относятся, красавчики, умные и перспективные мужчины. |
Цитата:
|
Очень Глупая,
а знаешь, есть еще один вариант - с одним живи, как с мужем - удобно все-таки, и пара красивая, и деньги есть. А со вторым - как с любовником, чтоб сильно уж прям по нему не скучать. Правда, велика возможность потерять обоих, но тут ничего не поделаешь, она сопровождает каждого, кто пытается усидеть попой на двух стульях! Цитата:
|
Цитата:
Вы считаете, что аля семья-это веселуха, гулянки и развлекалова? Зачем вам семья? Ну встречайтесь с тем, с кем нравица, вся жизнь впереди же.. Советы вам уже дали...а вам они не нравяца. |
Цитата:
Цитата:
Вы просто его не любите. Если бы любили, то и с работы ждали с нетерпением, и понимали его усталость и прочее, и прочее... Вы просто не готовы к семейной жизни в принципе. В этом нет ничего плохого. Просто это Ваш путь. Нужно отделять зерна от шелухи. В чем Вы похожи? Сначала Вы пишете, что в характере, а потом полностью опровергаете свои слова. Так, разберитесь в том, кто Вам нужен и зачем. Семья - это кропотливая работе и бытовуха. Увы. Если у человека изначально нет желания с этим разбираться и принимать как нормальный ход вещей, то и затеваться не стоит. Иначе у Вас будут скандалы на каждом шагу из-за грязной посуды, отсутствия ужина, редкого секса и т.д. И самое печальное - не будет желания с этим справляться. А семейная жизнь - это не сплошной праздник. Цитата:
Цитата:
Единственное - понятно, что вы разные и насиловать себя не к чему. Это до добра не доведет. Если Вас уже все раздражает (а Вы назвали достаточно факторов раздражения - работа, досуг, отсутсвия внимания в виде подарков т.д.), то однозначно отношения должны остаться в "состоянии дружбы". Не зависимо от дальнейшего расклада. В объятия первой любви тоже бросаться не советую. Это ностальгия по беззаботным дням и легкой жизни. Это просто возвращение в то время, когда хорошо было. Не самая хорошая позиция возвращаться к тому, кто "простил", хотя прощать-то было и особо не за что. У меня был опыт возвращения, а потом еще одной попытки "возвращения" к 1 любви)) Ерунда была полная. Прибавилось приятных воспоминаний и только... Нужно двигаться дальше. Пока Вы мечетесь туда-сюда, жизнь проходит мимо. А в друг в этой жизни уже появился Ваш человек, которого вы просто не видите из-за боязни на какое-то время остаться одной? Неужели Вам настолько важно быть постоянно в поле внимания? У меня сложилось впечатление, что Вы просто не можете остаться одна - Вам нужно чье-то восхищение, ухаживания и звания замуж... Будьте менее зависимой от мужского внимания и Вам будет легче жить. |
Хочешь, скажу, почему ты первого не хочешь отпустить? Вот почему:
Цитата:
А вот это: Цитата:
Цитата:
Ты не пропадешь одна. Вот честное слово. Не стОит быть с кем-то лишь бы был парень рядом. В том, чтобы быть одной, есть плюсы. Как минимум, ты научишься понимать, чего на самом деле хочешь. |
А может это Райская Птичка? Ну, как Малюта Скуратов...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:44. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot