Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Что такое любовь? (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Бывает ли любовь раз и навсегда? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=24033)

Маленькое чудо 22.04.2013 11:40

Бывает ли любовь раз и навсегда?

Глупый, наверное, вопрос. Тем более глупый, что исходит от человека, который пережил развод и уже воспитывает ребенка. Но все же - бывает?
Вот, зашел недавно разговор с бывшим мужем о нашей семье. Говорит - возвращайся, будем дочу растить, у нее будет полноценная семья. И я б вернулась, наверное. Меня на данный момент устраивает в нем все - работает, за Олечкой ухаживает, подуспокоился немного.
Но. Все чаще думаю о том, что вернись к нему, я перечеркну все свои мечты о настоящей любви. Потому что любви-то никакой нет. Есть голый расчет - ради ребенка, ради хороших отношений. Нет, есть симпатия, близость, по сути человек-то родной, сколько уже знакомы, сколько пережили. Но той любви, где красиво ухаживают, где есть настоящие чувства, где без человека плохо - такого нет.
Вот, вчера прогуливалась с дочкой, смотрю, а мимо проходили пара пенсионеров. Так мило держатся за ручки, идут счастливые. Снова в голову полезли мысли - ведь бывает такая любовь - раз и навсегда, где до старости в семье сохраняются чувства друг к другу, душевная теплота, где люди могут сказать - я за всю жизнь ни разу не пожалел, что встретил его/ее.
Как думаете? Все это подростковый бред и я насмотрелась слезливых мелодрам? Или действительно так бывает? Чтобы всю жизнь хотелось кричать от счастья, что нашел ТОГО САМОГО человечка?

vusyc 22.04.2013 12:09

Я не знаю, как бывает. Это материя слишком тонкая. Тут вопрос восприятия во многом ИМХО.
Я знаю, как у меня. У нас и в конфетно-букетный период с мужем особых фонтанов чувств не было - ну вот такие мы люди. Да, мы можем поцапаться. Но мы друг друга все равно любим. И да, живем в одном ритме, с единой какой-то целью, глобальной и имеющейся на данный момент материальной. Я не хочу кричать, что я нашла того самого. Но я могу про себя сказать, что я в браке абсолютно счастлива.

Theodore 22.04.2013 15:16

Я думаю бывает, но не у всех. Все-таки все люди разные. Кто-то может встретиться свою Любовь, кто-то встретить но не понять этого, кто-то никогда не встретит. Просто может быть надо верить и надеяться.

lorika 22.04.2013 15:30

Цитата:

Сообщение от Маленькое чудо (Сообщение 1020108)
я перечеркну все свои мечты о настоящей любви

Знаешь, иногда в погоне за чем-то мифическим, вроде твоего
Цитата:

Но той любви, где красиво ухаживают, где есть настоящие чувства, где без человека плохо

можно проглядеть настоящие, крепкие чувства, которые выражаются в заботе о ребенке, в поддержке, в быту.
Я не говорю тебе бежать к БМ и строить с ним отношения. Но все же подумай.
Мне вообще иногда кажется, что вот то, что так просто сейчас развестись людям, как раз играет против института брака в целом. У большинства семей бывают трудные периоды, что вот бери и расходись, но есть тот %, который может пережить такие спады, а потом с ужасом думать, чтобы было если не сведи судьба вновь, если бы разбежались на самом деле.
Красиво ухаживать - много ума не надо. Поверь. Гораздо сложнее жить вместе.
И вот, может я такая, но я не понимаю "без человека плохо", если семья. Уехал/командировка, понятно, что скучаешь и лучше когда вместе и рядом. Но чего ж сразу плохо-то?)) Тем более если есть чем себя занять, и нет желания сидеть и мучить себя: как я скучаю, как мне хреново))

doxolce 22.04.2013 15:31

Цитата:

где без человека плохо - такого нет.

ну да я представлю, если ваш бывший муж уедет куда-то ненадолго)) зарабатывать для "семьи" денег..наверное тебе будет таки плохо.......))))
Все же, мне кадется ты слишком утрировала в старт посте "проблему". вот если бы ты прожила лет 45-50, тогда да можно было бы рассуждать вот так глобально.

Optimistka 22.04.2013 15:41

Маленькое чудо, не знаю, бывает ли любовь раз и навсегда...
А тебе хочу посоветовать не мучить себя и бывшего, если ты ждешь и хочешь ещё в своей жизнь вздохов и ахов и вообще - любви до гроба, такую, какюу ты себе престваляешь... Почему не дать себе шанс???
просто есть вещи после которых в отношениях ломается многое и уже не можешь относиться к человеку - даже которого безумно любил, по-прежнему. но ведь есть ещё и вера и надежда и любовь - и, может быть, мужчина, который сделает тебя счастливым, без оглядки...

doxolce 22.04.2013 15:44

Маленькое чудо, ты не правильные кинЫ смотришь)) надо не мелодрамы глядеть, а русское кину :777: старые всякие киноленты, со смыслом смотреть фильмы нужно, а не сериалы типа Дикого ангела :777:

Магнитная 22.04.2013 15:48

Цитата:

Снова в голову полезли мысли - ведь бывает такая любовь - раз и навсегда, где до старости в семье сохраняются чувства друг к другу, душевная теплота, где люди могут сказать - я за всю жизнь ни разу не пожалел, что встретил его/ее.

Это проверяется временем. К сожалению, никто никогда из нас не может дать 100% гарантии, что именно так, как ты описала будет у него в старости. Хотя, поверь, хотят все, но дать точный прогноз, когда еще присутствуют желания и эмоции других людей невозможно.
Ты изначально можешь присматриваться к человеку, смотреть по основным понятиям подходит ли он тебе, сходятся ли ваши взгляды, есть ли уважение, забота, интерес к твоей жизни.
И, все,что мы имеем в жизни-строим мы сами, любые отношения, как ты привела в примере пару пенсионеров-это колоссальный труд, труд без обеда и выходных, поэтому я бы посмотрела еще и с другой стороны-сколько люди вложили в эти отношения сил, времени, терпения, ведь за парой, просто держащихся и улыбающихся людей скрывается намного больше, а ты описываешь просто картинку, фантик от конфетки.

Небо на ладони 22.04.2013 17:00

Я вот тоже часто думаю об этом вопросе.Недавно как раз встретила свою бывшую одноклассницу,у которой уже есть муж и ребенок,поговорили с ней о том-о сем и разговор зашел на эту тему.
Она вот тоже думает, что любовь(такую,какую мы видем в фильмах,книгах и о которой все мечтаем)бывает временно,а потом чувства проходят,если, допустим,пройдет время или появятся проблемы в материальном плане.Oтношения строить лучше с теми,с кем будет удобно,cтабильно и тд.Так говорят многие на самом деле.Иногда прислушиваешься и понимаешь что в этом есть что-то правильное.Но как представишь себе,что уже замужем и больше в принципе никого ждать не надо и верить ни во что не надо,что надо смириться с тем,что у тебя не будет той самой любви...

doxolce 22.04.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от Небо на ладони (Сообщение 1020195)
что уже замужем и больше в принципе никого ждать не надо и верить ни во что не надо,что надо смириться с тем,что у тебя не будет той самой любви...

да да особенно, если посмотреть сколько сейчас разводов http://mama.tomsk.ru/forums/images/s...n_rolleyes.gif кака такая неземная любоф маркоф до гроба- не верю!(с)

Optimistka 22.04.2013 17:11

Небо на ладони, "удобно" - со стулом что ли, или диваном?...

Nevergirl 22.04.2013 17:20

Маленькое чудо, в семейной жизни должна быть не только любовь, но и понимание, уважение, общность мыслей. И если без любви можно прожить, то вот без всего остального вряд ли.
К тому же строить сейчас отношения и знать, что вдруг кто-то из вас влюбится в кого-то на стороне в дальнейшем- это не слишком приятная перспектива.

doxolce 22.04.2013 17:22

Цитата:

Сообщение от Nevergirl (Сообщение 1020202)
в семейной жизни должна быть не только любовь, но и понимание, уважение,

о вот сегодня только в "давай поженимся" сваха вещала, мол ей бабушка сказала, что без уважения-нет любви..типа вот за что же мне его уважать то? -а ты найди такие качества, за которые смогла бы уважать, о которых он даже не знает http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/old.gif

Небо на ладони 22.04.2013 17:24

Optimistka,ну если для вас слово "удобно" ассоциируется со стулом или диваном-пожалуйста)
Я просто привела в пример мнение многих людей на эту тему.

Optimistka 22.04.2013 17:29

Небо на ладони, для меня слово "удобно" не применимо к любимому человеку.
удобно - это к мебели или одежде, обуви.

Ырк, а про уважение я всегда шучу, уважаю я многих людей, но я ж с ними не сплю..

Небо на ладони 22.04.2013 17:52

Optimistka,в том-то и дело что есть люди,которые живут с кем-то не из-за любви,а только потому что им так удобно-то есть материальная стабильноcть,хорошее отношение друг к другу.
Я же не говорю что это есть любовь.

Nevergirl 22.04.2013 18:05

Девочки, ну жить с человеком, которого и не любишь, и не уважаешь - это уже вообще нонсенс.

А еще есть такое понятие как доверие. Вот без него как жить?

doxolce 22.04.2013 18:13

Цитата:

Сообщение от Nevergirl (Сообщение 1020219)
А еще есть такое понятие как доверие. Вот без него как жить?

мне вот Надя не доверяет http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/icon_cry.gif

Инфинитум 22.04.2013 21:32

Цитата:

Все это подростковый бред и я насмотрелась слезливых мелодрам?

Именно так. Это подростковая психология, когда речь не о чувствах идет, а о переизбытке гормонов.

Цитата:

Или действительно так бывает? Чтобы всю жизнь хотелось кричать от счастья, что нашел ТОГО САМОГО человечка?

Невозможно всю жизнь кричать от счастья, глотку на третий день сорвешь, а на пятый санитаров вызовут. И невозможно всю жизнь пребывать на каком-то эмоциональном пике, потому что эти пики все теми же гормонами обеспечиваются, и они нужны исключительно как искра, которая позволит зажечь очаг семейный, а дальше уже дрова рубить, таскать и подбрасывать, чтобы ровно горело - это все труд, от которого кричать никому не захочется. И ухаживания предназначены для конфетно-букетного периода, а дальше совместная жизнь, в которой нужны забота, понимание, терпение гораздо больше чем шарики и шоколадки в виде сердечек и красивые слова.

Вся жизнь - это очень долго. И всю жизнь нельзя прибывать в постоянной эйфории, как в любовных романах, потому что нужно борщи варить, носки стирать, на работу ходить, иногда болеть или хандрить, иногда бороться с какими-то жизненными трудностями. И чтобы все это делать нужно быть в нормальном вполне обыденном ровном душевном состоянии, а не в облаке феромонов и любовного тумана, от которого кричать хочется.

Потому нет, такой любви, которую ты себе представляешь, на всю жизнь не бывает. Но это и не любовь вовсе. И люди, которые зациклены на вот этом глянцевом понимании любви, они постоянно бегают от одного человека к другому, потому что проходит какое-то время и гормоны перестают бушевать и острота ощущений проходит, и они говорят "ах, любовь прошла", хотя она и не начиналась даже.

Любовь на всю жизнь бывает у тех, кто готов всю жизнь трудиться над собой и над отношениями, и кто не гоняется за воздушными замками, а строит свой надежный пусть не замок но дом кирпичик за кирпичиком каждый день своей жизни. И такая любовь это не эйфория, это труд, и от нее получаешь ровно столько, сколько сам вложил, и это труд который длится постоянно, не важно три года прошло или тридцать три. И вот так пятьдесят лет поработаешь над поддержанием гармоничных отношений, тогда да, запросто можешь оказаться на месте бабушки, которую дедушка в парке будет держать за ручку.

А когда ждешь, что вот однажды явится он, и тебя закружит на крыльях любви, и ты всю жизнь будешь парить в небесах блаженства... очень скоро в очередной раз почувствуешь неприятно-привычное ощущение от соприкосновения носа с земной твердью.

Theodore 22.04.2013 22:09

А я вот понимаю о чем говорил автор. Я видел людей, которые через месяц, год, три года, все такие же, как будто на втором свидании - любовь и счастье с них прямо льется в этот мир.
И в моей жизни тоже были моменты - а может все-таки плюнуть на поиск ТОЙ САМОЙ, а довольствоваться тем с кем "удобно"? Но просто в таких случаях мне кажется что это не совсем честно по отношению к этому человеку. Он возможно и полюбит, а я то чувствую, что не буду к нему ничего серьезного испытывать. Получается что вроде как ложную надежду даешь человеку. Так что, Уважаемая Маленькое чудо, Я считаю Вам лучше хорошенько САМОЙ подумать - что будет лучше для Вас, мужа и ребенка. Поиск призрачного большого счастья с другим человеком, либо поиск маленьких счастливых моментов с ними?

Drop_of_hope 22.04.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от Небо на ладони (Сообщение 1020195)
уже замужем и больше в принципе никого ждать не надо и верить ни во что не надо,что надо смириться с тем,что у тебя не будет той самой любви...

Или я туплю, или лыжи не едут: а почему собственно говоря, нельзя чего-то ждать, о чем-то мечтать, во что-то верить в связке с мужем? Почему такое рассуждение, будто замужество означает крест на дальнейшей жизни? Спад страсти и эмоций бывает у всех без исключения пар. И что - каждый раз после этого ждать нового "принца", от которого снова будет срывать крышу? Психология какая-то, как у той стрекозы, что "лето красное пропела". Мне кажется, "ту самую любовь" можно поддерживать и подогревать с собственным мужем, своими собственными силами, своими руками. А не ждать, что придется кто-то новый и начнет ухаживать и развлекать. Так можно всю жизнь прождать и не дождаться или под конец понять, что оно, то самое, было у тебя под носом, а ты променяла это на бурю страстей и игру гормонов.

Небо на ладони 22.04.2013 23:01

Цитата:

Сообщение от Drop_of_hope (Сообщение 1020266)
Или я туплю, или лыжи не едут: а почему собственно говоря, нельзя чего-то ждать, о чем-то мечтать, во что-то верить в связке с мужем?

Я написала не чего-то ждать,а кого-то.Вы не поняли...Вот бывает же такое,что человек ищет свою любовь,но не находит,а как вы говорите-так можно всю жизнь прождать,вот и решается выйти замуж за нелюбимого человека-ну да,есть уважение,отношения хорошие между людьми-,но ведь этого мало...нужно что-то большее...Вот я имела в виду этот случай-то есть если соглашаешься на такие отношения,то уже миришься со всем этим и никого не ждешь-cтерпится-слюбится типо...не будешь же ждать кого-то нового в своей жизни.

даночка 22.04.2013 23:18

Цитата:

Спад страсти и эмоций бывает у всех без исключения пар.

Это не спад эмоций. Это просто эмоции другого, боле высокого уровня, более осознанны. Когда ты можешь с любимым человеком молчать и не тяготиться этим)). Это высший пилотаж. Приходит с годами.
А потом, понять, какая у тебя была любовь, можно прожив жизнь. А сидеть и ждать не надо. Это опасно, можно жизнь пропустить.
И иногда отец ребенка, который рядом, дочка- это и есть счастье, а не принц на белом коне неизвестный))).

Bz! 23.04.2013 03:10

Сколько ужО случаев таких было, когда в хорошей и спокойной семье не живется, и люди ищут ту самую любовь, бросают семью, находят новые отношения, где сплошная романтика, и ничего более, и вот тут до них начинает доходить, что семья это и есть та самая настоящая любовь, и на супруга уже смотреть по другому начинают, и приключения себе не ищут:)

Маленькое чудо 24.04.2013 09:01

[/quote]
Цитата:

Сообщение от vusyc (Сообщение 1020119)
Но я могу про себя сказать, что я в браке абсолютно счастлива.

Вот-вот, именно об этом я и говорю.

Цитата:

Сообщение от lorika (Сообщение 1020160)
У большинства семей бывают трудные периоды, что вот бери и расходись, но есть тот %, который может пережить такие спады, а потом с ужасом думать, чтобы было если не сведи судьба вновь, если бы разбежались на самом деле.

Действительно, так бывает. Но бывает и те случаи, что не разошлись бы - отношения бы умерли окончательно. Иногда этот урок - расставание стоит пережить. Чтобы потом научиться ценить того, кто рядом.

Цитата:

Сообщение от doxolce (Сообщение 1020161)
наверное тебе будет таки плохо.......))))

Иногда сама мечтаю, чтобы съездил куда-нибудь)) Хотя не отрицаю, что может и плохо будет, не знаю.

Цитата:

Сообщение от doxolce (Сообщение 1020161)
Все же, мне кадется ты слишком утрировала в старт посте "проблему".

Не, конечно, это не проблема. Просто часто в последнее время задумываюсь, стоит ли ждать эту самую любовь. Или счастье под боком.

Цитата:

Сообщение от doxolce (Сообщение 1020166)
надо не мелодрамы глядеть, а русское кину старые всякие киноленты, со смыслом смотреть фильмы нужно, а не сериалы типа Дикого ангела

Я стараюсь, но чаще фильмы у меня фоном пока идут, вот и смотрю всякую любовную дребедень))

Цитата:

Сообщение от Магнитная (Сообщение 1020169)
это колоссальный труд, труд без обеда и выходных, поэтому я бы посмотрела еще и с другой стороны-сколько люди вложили в эти отношения сил, времени, терпения

Сложности тоже разные бывают. Бывают проблемы с работой, с финансами, какие-то житейские трудности. А бывают отношения "с гнильцой". И если в первом случае, при старании обоих людей, в старости будет именно та самая близость и радость, что все пережили вместе, то во втором случае это вряд ли будет...

Цитата:

Сообщение от Nevergirl (Сообщение 1020202)
К тому же строить сейчас отношения и знать, что вдруг кто-то из вас влюбится в кого-то на стороне в дальнейшем- это не слишком приятная перспектива.

Стараюсь не думать об этом..

Цитата:

Сообщение от Инфинитум (Сообщение 1020253)
Невозможно всю жизнь кричать от счастья, глотку на третий день сорвешь, а на пятый санитаров вызовут

Ну, это ж образно) Существует какая-то радость внутри, что находишься рядом с этим человеком, так?

Цитата:

Потому нет, такой любви, которую ты себе представляешь, на всю жизнь не бывает

А мне всегда говорили, что бывает. Просто со временем она меняет формы - от страсти до гармонии рядом с человеком.

Цитата:

А когда ждешь, что вот однажды явится он, и тебя закружит на крыльях любви, и ты всю жизнь будешь парить в небесах блаженства... очень скоро в очередной раз почувствуешь неприятно-привычное ощущение от соприкосновения носа с земной твердью.

Нет, про такое я не мечтаю. Любовь - это когда люди вместе готовы преодолеть все, и никакие трудности не заставят их сомневаться в своих чувствах.

Скрытый текст:
Блин, опять сама написала, потом подумала - опять какой-то воздушно-розовый бред получается. Что со мной? Видать, по отношениям соскучилась))

Цитата:

Сообщение от Theodore (Сообщение 1020262)
Я считаю Вам лучше хорошенько САМОЙ подумать - что будет лучше для Вас, мужа и ребенка.

Я знаю, как лучше будет для дочки - чтобы мама и папа были вместе. От того и задумалась над этим вопросом.

Цитата:

Или я туплю, или лыжи не едут: а почему собственно говоря, нельзя чего-то ждать, о чем-то мечтать, во что-то верить в связке с мужем? Почему такое рассуждение, будто замужество означает крест на дальнейшей жизни?

Ну, вот, нет, такого я не сказала. Просто ведь семьи разные бывают. Например, у бабушки с дедушкой - да, родные люди, всю жизнь вместе, никогда друг друга в обиду не дадут. Но как только дома - по разным углам, вообще почти не общаются. У подруги родители чуть моложе, но все равно вместе не первый десяток - все вместе, бизнес вместе, едут куда-то отдыхать, до сих пор в кино ходят, потому что интересно друг с другом. Разные варианты, не так ли? Хочется второго))

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1020270)
И иногда отец ребенка, который рядом, дочка- это и есть счастье, а не принц на белом коне неизвестный))).

Согласна, конечно. Но размышлизмы никуда не денешь))

Магнитная 24.04.2013 09:35

Маленькое чудо, Ксюш, а что мешает вам с Сашкой просто сейчас общаться? Благо тем у вас общих много, вот и проводите время, присматривайтесь друг к другу.
И смотри, может в какой-то самый неподходящий момент тебе будет не хватать этого человека, будешь скучать по нему?
Получится, прям как в самом добром фильме о любви)
Не торопи время,не занимайся самокопанием, пусть все сейчас идет, как есть.
Общайся, приглядывайся ...а почему нет? Что тебе мешает?

Маленькое чудо 24.04.2013 09:45

Магнитная,
не, ничего не мешает, просто коль у него назрел вопрос, я и задумалась. Нет, теперь я ни за что торопится не буду, посмотрим, как оно будет. Просто человек я такой, люблю заниматься самокопанием))

Drop_of_hope 24.04.2013 09:55

Маленькое чудо, это я там в основном девушке писала, которая высказалась, что если замужем, то все уже ничего ждать в жизни не надо )))

Ну не знаю, мы вот когда дома с мужем, можем вообще не разговаривать весь вечер. Но при этом душой мы вместе и нас молчание нисколько не напрягает ) Он своими делами занят, я своими. Время от времени кто-то один из нас подходит к другому пообниматься, и снова по своим делам разбредаемся )) Мы даже в тишине и в молчании знаем, что мы друг у дурга есть и у нас все прекрасно, нам необязательно для этого трещать без умолку )) Но бизнес - вместе, отдых - вместе, в кино, театр или гулять - тоже вместе )) Потому что друг без друга нам скучно и не хочется )
Может у твоих дедушки и бабушки как раз тот вариант, когда они могут абсолютно спокойно вместе молчать и знать, что все равно они семья и чувствовать друг друга? Ну вот была бы у них возможность ходить куда-то и они бы вместе ходили ) Просто это другое немного поколение, у них принято ходить только на дачу )))

Миладыч 24.04.2013 11:32

Маленькое чудо, Посмотри фильм "Влюблён по собственному желанию", поучись у героев, и, если получится, возвращайся к бывшему. А на счёт вечных чувств - я в детстве-молодости искренне и от всей души ненавидел борщ, казалось что навсегда - ан нет, сейчас жру с удовольствием.

Малюта Скуратов 02.05.2013 09:55

Бывает- к Детям !!!!!!!!!

Мечтун 02.05.2013 16:12

В наше время нипочем не бывает.

Вечная любовь только к родителям, к матери. Будь я патриотом приписал бы и Родину, но я не патриот.

даночка 02.05.2013 16:19

В жизни бывает и так, что и родители отворачиваются от детей. Сколько знаю семей, где родители отвернулись от сыновей, потому что он непорядочно обошелся со своей женой и ребенком, встали на сторону невестки, и живут с ней, а не с родным сыном.
И дети от родителей отворачиваются в силу всяких причин.
И при этом единственно близким человеком остается не ребенок или мать, а муж или жена.
Нет ничего вечного, надо ценить то, что имеешь.

Мечтун 02.05.2013 16:23

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1021990)
В жизни бывает и так, что и родители отворачиваются от детей. Сколько знаю семей, где родители отвернулись от сыновей, потому что он непорядочно обошелся со своей женой и ребенком, встали на сторону невестки, и живут с ней, а не с родным сыном.

Эта история еще в "Вокзале для двоих". Старо и трафаретно.

Цитата:

И дети от родителей отворачиваются в силу всяких причин

Не менее трафаретно.

Цитата:

И при этом единственно близким человеком остается не ребенок или мать, а муж или жена.

Иллюзия.

Чужой человек - он всегда чужой.

Будь он хоть двадцать раз вписан в несчастный паспорт.

Theodore 02.05.2013 16:26

Родной человек тоже может стать чужим.

даночка 02.05.2013 16:31

Мечтун, поживешь на свете, заговоришь по другому. Не стоит спорить на эту тему. Глупо выглядит.

Миладыч 03.05.2013 04:12

Гамнюк ты, мечтун... Был бы человеком - любил бы родину.

Маленькое чудо 03.05.2013 07:09

Мечтун,
судя по вашим постам, вы никого не любите. Естественно, тогда не удивляйиесь, почему в вашей жизни нет любви. Потому что она появляется только в ответ. Хотите быть любимыми, дарите любовь.

Tolinko 29.05.2013 22:22

меня никто не переубедит, я не верю в вечную любовь, любовь до гроба, все рано или поздно заканчивается, бывает все хорошо, но потихоньку начинает пропадать влечение и в итоге, любовь догорает, как свеча.... это жизнь, и уж так повелось

Харитон 11.01.2014 20:49

Я думаю она есть, но не с первого раза

Анюта_анютка 26.01.2014 00:26

Я может и слишком наивна, но я верю, что есть такая любовь, я даже жду ее.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:53.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot