Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Что такое любовь? (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Все бессмысленно? (часть вторая) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=24024)

Theodore 18.04.2013 10:08

Все бессмысленно? (часть вторая)

Вот почитал соседнюю темку, и тоже хочется высказаться. Или поплакаться, не знаю. Может полегчает.
В последнее время тоже кажется - а есть ли смысл во всей моей жизни?
Начну с начала - мне 22. Работаю, увлекаюсь музыкой. Живу с родителями, есть старший брат. Отец бросил давно, возможно это тоже одна из причин что часто чувствую себя одиноким. Ну до 15-ти лет конечно ни о чем таком как Любовь, Отношения и прочее я не особо задумывался. Думал - придет время, и все будет. Для меня идеальный возраст был - двадцать. Я думал - уж в двадцать лет, у меня будет все - работа, отдельное жилье, любимый человек рядом. Ну все же в детстве о таком думают. Потом началась пора колледжа, все вокруг уже начали заводить небольшие, но все-таки отношения. Уже начал задумываться об этом. Но учитывая что рос я не в очень богатой семье, деньги мне не давали, только раз в месяц на проездной=). Поэтому даже банально куда-то сводить кого-нибудь не было возможности, так что я отгонял такие мысли. Потом уже стал подрабатывать, знакомиться, гулять. Но как-то тоже дальше первого-второго свидания не шло. Думал - ну может просто не мои девушки. Потом стал полноценно работать, И со временем стало более определенно, и с деньгами и сам по себе стал посамоувереннее. Но все равно ничего серьезного не было. Либо мне человек вообще не нравился, либо(что намного чаще), меня просто кидали, не отвечали на звонки и сообщения. Потом были недолгие отношения, которые я когда-то тут уже описывал. И потом опять Одиночество. Вроде бы и с друзьями собираемся, и на свидания нет-нет хожу. И музыкой стал активнее заниматься. Но как-то все равно паршиво на душе. И вот думаю постоянно - изменится ли что-то? Ведь я всегда останусь тем кто я есть. Ведь есть люди которые и в сорок, и в пятьдесят одиноки. И вообще всю жизнь в одиночестве проживают. Может я один из этих людей?

Theodore 18.04.2013 10:48

В чем в общем то вся проблема - уже два года прошло с момента первых и последних более-менее серьезных отношений. Сейчас анализирую все что со мной происходило, и думаю - либо я четыре раза Любил, либо не любил вообще ни разу. Потому что каждый раз, при определенных проблемах, я, пусть и не без труда, но все-таки забывал эту свою "Любовь". В памяти конечно осталось все, но на деле я все прекращал.
И вот итог. Я работаю, занимаюсь всякой фигней чтобы как-то занять свободное время, и постоянно завидую проходящим парочкам. Я знаю что я сам виноват во всех неприятностях. Но я уже просто устал и отчаялся. У меня уже нет сил знакомиться, бороться, что-то делать. Просто не могу себя заставить. Читаю эти всякие методики о том как стать увереннее, как поднять самооценку... и просто не могу. И уже не верю что когда-нибудь все изменится и станет лучше. Потому что знаю себя.

Маленькое чудо 18.04.2013 12:06

Theodore,
а чего плакаться-то? Вы все правильно делаете - работаете, зарабатываете деньги, у вас есть хобби музыка, работаете над собой. Без девушки все равно не останетесь, бог не зря создал "каждой твари - по паре") Меньше думайте об этом, все само придет.

Цитата:

Сообщение от Theodore (Сообщение 1019558)
У меня уже нет сил знакомиться, бороться

Бороться не с кем и не надо. Просто отпустите пока ситуацию, займитесь построением карьеры, музыкой. Наоборот, ваша будущая девушка непременно скажет - "у меня молодой человек не ерундой занимался, тратя время, силы и деньги на бесконечную череду девушек и всякую ерунду, он думал о будущем, совершенствовал себя для того, чтобы истинно любимая девушка была счастлива рядом с ним". Поверьте, Ваше все равно, ни при каком раскладе, мимо вас не пройдет;)

Theodore 18.04.2013 12:09

Так в том то и проблема, я не вижу смысла во всем - зачем зарабатывать, зачем чему-то новому учиться. Я никогда не был эгоистом или самовлюбленным. Мне неинтересно зарабатывать тонны денег только ради самого себя. Смысл учить песни, если их даже спеть некому. Смысл получать мега-зарплаты, если даже подарок сделать особо некому. Может и глупо все это, но у меня просто нет мотивации. И хоть я сам все это осознаю, я не могу ничего поделать.

Маленькое чудо 18.04.2013 12:24

Цитата:

Сообщение от Theodore (Сообщение 1019580)
Так в том то и проблема, я не вижу смысла во всем - зачем зарабатывать, зачем чему-то новому учиться.

Ну, и глупо. В первую очередь вы должны это делать для СЕБЯ. Потому что, чтобы получить что-то достойное, человек должен расти. Опустить руки всегда успеется, а вдруг ваша любовь придет, например, в 25, 27 лет? И что она увидит? Меланхоличного, настроенного на негатив парня, который не работает, ничем не занимается, не интересуется и только ноет о том, как все у него плохо? Да, любая девушка развернется и уйдет. И вообще - больше позитива и веры в себя и свое будущее - это притягивает людей больше, чем плач о том, что в столь юном возрасте вы не встретили любовь всей своей жизни. Опускать руки в 22 года - верх слабости!

Nevergirl 18.04.2013 12:37

Theodore, молодой человек, а вы никогда не задумывались о том, какой смысл жизни у людей, которые не видят или не слышат, у которых нет рук и ног, которые прикованы к инвалидному креслу? Почему они не ноют, не жалуются, не плачут? Получают образование, работают и о, неужели, находят своих половинок.

Заранее извиняюсь, но вы, товарищ, не понимаете собственного счастья и не даже не пытаетесь его понять.
Вокруг меня много одиноких девушек и юношей, которым уже почти 30, но никто не считает себя ущербным и не ставит на себе крест. Странно, да, почему? Да потому, что у людей насыщенная жизнь, им некогда жаловаться и искать виноватых в своем одиночестве. Они живут и знают, что все еще будет и их половинка обязательно найдется.

А вы своей параноей оттолкнете кого угодно, потому что даже через экран чувствуется, как вам себя жалко и как вам нравится роль самого несчастного человека на земле.

Theodore 18.04.2013 14:56

Самое противное, что я все это понимаю. Я сам себе иногда бываю отвратителен. Просто не могу ничего сделать с этим. Не могу перешагнуть через свои слабости. Да я занимаюсь разными делами, гуляю, развлекаюсь. И все это приносит мне удовольствие. Но только в момент действия. Раньше я помню, например после похода в горы, неделю или две я ходил счастливый. После посиделки с друзьями тоже. После концерта тоже. Сейчас я только во время концерта, похода, посиделки, чувствую что живу. Все остальное время я лишь существую. И очень боюсь что так и будет продолжаться постоянно. Я однажды видел человека, которого по-настоящему сломала жизнь. Это действительно страшно. По коже мороз дерет, каждый раз как вспоминаю. И я очень боюсь что тоже сломаюсь.

Маленькое чудо 18.04.2013 15:02

Цитата:

Сообщение от Theodore (Сообщение 1019615)
И я очень боюсь что тоже сломаюсь.

Эээ... сломаться можно, когда теряешь родных и близких, и то - многие это переживают и продолжают жить дальше. А вы тут рассказываете, что боитесь сломаться из-за отсутствия постоянной девушки в 22 года? Мне сложно представить, что у вас в голове. Что же будет с вами, когда вы столкнетесь с настоящими трудностями? Воспитывайте в себе характер, автор, иначе с таким подходом до каких-либо отношений вам далеко.

Theodore 18.04.2013 15:06

У нее тоже в семье все нормально. Сломали именно отношения. И это не какая-то малолетка думающая что ее любили и предали, а значит надо вскрыть вены. Она была ооочень умна. И очень сильная. Но просто сломалась. Вот и я сейчас. Я знаю что мои неприятности от моей лени, моего пофигизма. Знаю что надо собраться, держаться. Но просто не вижу смысла, и не могу найти в себе сил.

Маленькое чудо 18.04.2013 15:12

Theodore,
извините, какой-то пафос подростковый...

Nevergirl 18.04.2013 15:17

Theodore, не можете найти сил, тогда лягте и умрите, что толку влачить свое жалкое и бесмысленное существование.

Другого совета вам дать не могу, потому что другие советы вам не нужны. Вы уже приклеили на себя ярлык несчастного и никакие уверения, что все будет хорошо, вам не помогут.
Чтобы мы вам не предлагали, вы никогда не увидите смысла жизни, пока сама жизнь не поставит вас на край пропасти.
Потому что вас ваше состояние устраивает и вы не ищите выхода, вам так удобно.

doxolce 18.04.2013 17:31

Цитата:

Сообщение от Theodore (Сообщение 1019546)
И вообще всю жизнь в одиночестве проживают.

какие счастливые люди http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/new40.gif
А во сколько вас отец оставил? Может тут собака порылась..
Не гоже быть нытиком

Юляшк@ 18.04.2013 18:19

Theodore, я бы посоветовала к психологу хорошему сходить. Если вы в 22 ТАКИМ самокопанием и самоуничижением занимаетесь, то стоит помочь себе, дабы не портить свою же дальнейшую жизнь.

Акелла 18.04.2013 18:49

Theodore, кем же вы работаете, если у вас в столь молодом возрасте при наличии хобби еще остается время на такие меланхолично-философские размышлизмы? Большинство людей после работы 5/2 думают уж точно не о смысле жизни. Все глупости - от безделья. Соответственно и лечить их надо делом. Хорошо вам во время прогулок? Ноги в руки и вперед в парк, встречаться с друзьями, кататься на велосипеде, на роликах... Было бы желание что-то менять - а занятие найдется.

Тогда, глядишь, и отношения появятся. А сейчас, вот в таком разобранном (собственноручно, причем) состоянии вы вряд ли кого-то привлечете. Потому как женщины ищут в мужчине опору и поддержку, а не великовозрастное дитя, которое время от времени (и чем старше, тем чаще) будет впадать в уныние, жалея себя-любимого. От такого в отношениях не будет ни тепла, ни помощи, ни поддержки - лапки кверху и все, давайте, жалейте меня. И зачем такое чудо-юдо нормальной девушке, а?

Скрытый текст:
а на деле вам не жалость нужна, а хороший пинок по одному месту, иначе вы в этой жалости к себе скоро захлебнетесь окончательно

Theodore 18.04.2013 21:41

эх, наверное мне никто не сможет тут помочь. Я понимаю все что Вы написали. Просто не могу сам себе пинка дать. Прям хоть плати людям чтоб они заставляли меня что-то делать.

Акелла 18.04.2013 22:48

Theodore, помочь себе можете только вы. Никто не будет вас пинать при каждом встретившемся на пути препятствии. И не потому что все такие злые и черствые, а просто это - ваша жизнь! Ваша, а не Маши - Пети - Васи - тети Нюры. И никто не будет брать на себя ответственность, ведя вас за ручку в далекое и светлое будущее. И будет прав. Потому что в итоге потом услышат, что вы вообще остановились на минутку, и сюда вам совсем-совсем не надо было.

Детство закончилось. Тут придется самому делать выбор и пожинать его последствия.

Скрытый текст:
И вообще - с какой стати кому-то "заставлять вас что-то делать"? У них своя жизнь, свои проблемы. Вот так бы и дала пинка!

MoH 18.04.2013 23:41

А смысл пинка давать, если тебе самому не хочется отношений. Отношения для галочки не долговечны, и наедине с самим собой можно быть счастливым. Я в том году весь отпуск на диване провалялся, бездельничал, такой кайф, а вот если бы была девушка, то хрен бы кто дал даже денек ничего не делать:) Так что получай удовольствие от одиночества, пока можешь.
Могу еще посоветовать съехать от родителей, сам вырос в дисфункциональной семье, только отец спился, а не ушел, и у меня такие же мысли были. И только когда съехал и обстановка перестала навивать воспоминания и тяготить, я стал понимать чего я действительно хочу, оказалось что хочу то я просто побыть одному и перестать играть чужие роли, а не отношений. Можешь почитать про дисфункциональные семьи, может чего полезного для себя вынесешь.

Миладыч 19.04.2013 00:36

Theodore, давай я тебе пинка дам? Кикбоксинг, мс-тяжеловес, пинаю грамотно... соглашайся)))

Theodore 19.04.2013 07:03

Спасибо всем. Наверное действительно надо просто ждать. Придет время, и возможно соберусь, тряпка.

Cappuccino 19.04.2013 15:41

Цитата:

Сообщение от Theodore (Сообщение 1019716)
тряпка.

Вот это слово вообще из лексикона убирай, ты себе даже представить не можешь, как оно мешает тебе)

Небо на ладони 19.04.2013 23:26

Надо же,увидела название темы и сразу себя вспомнила:D
Theodore,врядли тебе здесь кто-то поможет кроме самого себя.Каждый человек индивидуален,у каждого свои проблемы,каждый чувствует по своему,вот поэтому им и кажется что все это ты придумываешь.Соглашусь с тобой в том что,некоторые люди и в 30 и в 40 остаются одинокими.К сожалению не всем дано любить и быть любимыми.Я например начиталась книжек,а теперь вот жду своего прЫнца,который соответствовал бы моему идеалу)Тут кому как повезет,короче)Советую не зацикливаться тебе на всем этом,а просто жить.Конечно,трудно это,но самокопанием заниматься не стоит.Этим мы только омрачаем свою жизнь и тратим время впустую...Конечно,иногда хочется поплакать,пожалеть себя и это нормально)У всех бывают минуты слабости,что бы тут тебе не говорили)Это на словах все сильные такие;)
То что музыкой увлекаешься-это хорошо.Группу создать не пробовал или что-то типо того?Я вот тоже до сих пор хожу на кастинги,но толку пока мало,но надо делать все возможное чтобы чего-то добиться)
В любом случае,желаю тебе удачи и веры в себя!;)

energizer 19.04.2013 23:47

ХМ-м, посмотрела в профиль - Стрелец. Странно, абсолютно нетипичные мысли для этого знака. Я что хочу сказать...
Вот все, о чем писали, автор, на самом деле - пыль. Которая, кстати, большим облаком расходится от вот такого огромного действия, а, вернее, бездействия - ЛЕНЬ. Это Вы правильно заметили. Пока эту гадину не задавите, будете сохнуть с депрессивными мыслями и искать смысл бытия.
Ответ прост - если все, чем занимаетесь, уже не приносит радости, ищите новые занятия, ставьте перед собой новые цели - ведь зарабатываете же. Первый плюс - осваивание новых горизонтов, а, соответственно, новый опыт, а это, в свою очередь, повышение самооценки. И так до бесконечности. представляете, какое Счастье потом кому-нибудь достанется?

Theodore 20.04.2013 09:34

А если ВООБЩЕ ничего неохото, что делать? Нет ни мечты, нет цели, занимаюсь всем только потому что НАДО. И то как-то через силу. И только ради себя. Я бы мог много чего сделать ради других людей, но никому это не нужно. А я хочу почувствовать себя нужным.

Nevergirl 20.04.2013 09:44

Theodore, хотите почувствовать себя нужным? Идите в волонтеры: хосписы, больницу, дома престарелых, приюты для животных. Вариантов масса, было бы желание и силы для этого.
Только боюсь, не под силу вам будет смотреть на страданиях других, вы же себя считаете самым несчастным. Духу не хватит и выдержки.

Theodore 20.04.2013 09:56

Согласен. Потому что в этом случае людям нет особой разницы кто им помогает. Им не нужен я. Им нужна сама помощь, не важно от кого. А я признаюсь - я эгоист. Я хочу чтобы человеку был нужен именно я, помощь конкретно от меня.

Акелла 20.04.2013 11:18

Скрытый текст:
держите меня семеро...

Theodore, это не просто эгоизм, это эгоизм махровый. Прежде, чем люди поймут, что им нужен именно ты, они должны понять - почему. Что ты им может дать такого, чего не могут дать другие? Ничего нельзя получить, прежде ничего не отдав, понимаешь? А ты хочешь получить благодарность авансом - чтобы просто вдруг кто-то начал нуждаться в тебе, ни с того, ни с сего. И полагаю, что тебе не все равно, кто это будет. Ты хочешь только получать. А уже потом "я подумаю, нужен ли я им, и может быть помогу". Это тупик.

Если хочешь, чтобы люди любили тебя просто так - плати им той же монетой. Помогай детям, иди волонтером, как тебе уже написали выше. Помогай всем, кому можешь, а не только тем, кому ты "нужен". Это "нужен" в некоторых случаях означает лишь, что тебя используют, не более.

MoH 20.04.2013 11:44

Цитата:

Сообщение от Theodore (Сообщение 1019848)
А если ВООБЩЕ ничего неохото, что делать?

Nevergirl 20.04.2013 11:55

Theodore, с таким самолюбием вряд ли вы кому-то будете нужны, потому что собственное Я всегда у вас будет стоять на первом месте. Вы же даже в этой теме упиваетесь своей эксклюзивностью, своей исключительностью. Мол, вот я, такой несчастный, и я этим горжусь.
Фу, противно уже читать. Пошла я отсюда.

Theodore 20.04.2013 12:02

Думаю тему можно закрывать.

Миладыч 20.04.2013 15:03

Цитата:

Сообщение от Theodore (Сообщение 1019851)
Согласен. Потому что в этом случае людям нет особой разницы кто им помогает. Им не нужен я. Им нужна сама помощь, не важно от кого. А я признаюсь - я эгоист. Я хочу чтобы человеку был нужен именно я, помощь конкретно от меня.

Помогай лучше других, и будешь нужен именно ты.

Небо на ладони 20.04.2013 16:29

Ну какие еще волонтеры,дома престарелых?Этим пусть занимаются те,у кого куры денег не клюют-достаточно взрослые и самостоятельные(в материальном плане)люди.Я конечно не отговариваю,а просто считаю что пойти в волонтеры в этом случае не выход.Cмысл помощи и помогать надо тогда,когда хочешь это сделать,а не потому что кто-то надоумел или от безделия.Ну а автору скажу что надо брать себя в руки и не давать волю своей лени.
Будет любовь-будет,а не будет,ну,значит надо смириться.Не всем людям суждено быть счастливыми.Есть такие люди,они легкие в плане того чтобы кого-то полюбить.Вот увидят в ком-то что-то светлое,доброе(по их мнению)-влюбляются и ходят счастливые)))Они как бы не просят любовь у тех,которые не могут им ее дать,а берут то что есть.
А еще есть другая категория людей-у которых так не получается.Поэтому тут либо принять свою судьбу или же,если возможно научиться любить того кто есть,кто доступен,скажем так.

vusyc 24.04.2013 11:13

Волонтером может быть кто угодно, для этого необязательно иметь миллионы. Но чтобы быть волонтером, надо хотеть делать добро и отпускать его плыть по воде. И не ждать, что из воды резко вырастет какая-то благодарность или дивиденды. Вообще, где-то понятно, что одному плохо. Но иногда достаточно оглянуться с открытой душой, чтоб не быть одному. У тебя есть семья, работа, увлечение. Это так много людей вокруг. Ты ж не в пустыне живешь.

Theodore 24.04.2013 11:22

Как там в Маленьком принце сказали? Среди людей тоже бывает одиноко? Да, меня окружают коллеги, знакомые, родные. Да, есть много людей которые обо мне беспокоются, много людей которые во мне так или иначе нуждаются. Но все равно это чувство одиночества, и осознание того что это врядли изменится, не покидает. И мне страшно. Страшно что ничего не изменится.

Миладыч 24.04.2013 11:33

Theodore, Двигай в эмо, они плакать любят.

Theodore 24.04.2013 11:37

Ахахахааа, вот это подколол.
Нет, я лучше буду флудить по форумам, указывая другим какие они неудачники и давать им гениальные советы.

Миладыч 24.04.2013 13:33

Где здесь подкол? Плакать ты любишь и умеешь, вот и иди к тем людям, которые это ценят. Можешь там с эмоциональной девачкой познакомиться и действовать по примеру Ржевского - "господа, не поверите, тр@хаю и плачу"

Небо на ладони 24.04.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от vusyc (Сообщение 1020522)
Волонтером может быть кто угодно, для этого необязательно иметь миллионы

Ну про миллионы никто и не говорит,но деньги по-любому нужны будут)

vusyc 24.04.2013 14:24

Чтобы что? Каким образом наличие или отсутствие денег поможет или помешает накормить парализованного человека с ложки? Или починить клетку для собаки?

doxolce 24.04.2013 14:58

Цитата:

Сообщение от Theodore (Сообщение 1020528)
о все равно это чувство одиночества,

ты зависишь от людей..имхо надо избавляться от этого качества. И будет тебе щастье http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/da.gif

Theodore 24.04.2013 14:59

Это уже интереснее. Что именно Вы имеете в виду? Как этого добиться?

Часовой пояс GMT +3, время: 06:39.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot