Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Всех ли мужчин надо поздравлять с 23 февраля? И кого надо ? И надо ли? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=23894)

Dfkz 27.02.2013 20:24

Всех ли мужчин надо поздравлять с 23 февраля? И кого надо ? И надо ли?

Цитата:

Сообщение от kikis (Сообщение 1007787)
Странно только то что она с 23 не поздравила...

а ты в армии служил что ли? Совершенно ничего страшного и странного в этом нет. Этот праздник посвящён "Защитнику отечества", а не как это принято всем парням... и даже тем, что откосили от армии, включая геев, школьников, детсадовцев и т.д.

Миладыч 27.02.2013 20:34

Цитата:

Сообщение от Dfkz (Сообщение 1007793)
а ты в армии служил что ли? Совершенно ничего страшного и странного в этом нет. Этот праздник посвящён "Защитнику отечества", а не как это принято всем парням... и даже тем, что откосили от армии, включая геев, школьников, детсадовцев и т.д.

Такая точка зрения сильной половиной человечества рассматривается как верх женского жлобства, эгоизма и наплевательства на мужчин. Честно.

Dfkz 27.02.2013 20:39

Цитата:

Сообщение от Миладыч (Сообщение 1007800)
Такая точка зрения сильной половиной человечества рассматривается как верх женского жлобства, эгоизма и наплевательства на мужчин.

Позиция мужчин, на такие слова, расценивается как верх эгоизма, жлобства, меркантильности и непонимания значения данного праздника в корне. Но, дабы не задеть вашу ранимую душу, мы всегда приподносим вам сюрпризы в этот день, ибо расплачитесь :бедняжка:

Миладыч 27.02.2013 20:46

Отлично понимаем, что за праздник! День памяти революционного бойца Дыбенко, навеки засунутый в историю В.И.Лениным. Встречный вопрос - а какое отношение дамы нееврейских национальностей имеют к пуриму?

Dfkz 27.02.2013 20:51

Миладыч,
Скрытый текст:
псс... уймись ужо))) А то ведёшь себя как котёнок, который наделал, хозяйка его ещё не спалила, а он уже царапается))))

Пашик 27.02.2013 20:51

Т.о. 23е не для всех мужиков, а 8е марта, естественно как международный-для всех женщин без исключения????

Вадила74 27.02.2013 20:52

Dfkz,
Валюшка -ну не обижай нас Сироток:D(Вадила тоже неучаствовал)
И Миладыч даже завёлся(а я думал он бандеровец:D:D:D

Добавлено через 2 минуты
kikis,
Всё будет хорошо(побольше цветов на 8 марта и коробочку конфет для Девочки-самое то!

Dfkz 27.02.2013 21:00

Цитата:

Сообщение от Пашик (Сообщение 1007811)
8е марта, естественно как международный-для всех женщин без исключения????

Золотце, суть праздника заключается в его добровольности и желания поздравить, которое зарождается от души и сердца. Есть в календаре достаточно интересных и красивых праздников, по которым можно чествовать и мужчин, и женщин, и всех сразу, и по отдельности.
Некоторые учителя, из под палки вырабатывают в детях привычку. Вы с 1 класса, отнюдь не добровольно, всегда собираете деньги и т.д. и пт. Эта привычка, убивает саму идею праздника. Привычное - не значит нормальное.
Поздравить кого-то или нет, дело добровольное, и не поздравлять кого-то в отместку такое же добровольное.
8 марта - выходной, это я знаю точно. Заметь, что и у мужчин и у женщин ;)

Вадила74 27.02.2013 21:03

Вообще Пацаны!
Наш праздник каждый месяц(21 число) Это негласный праздник:D:D:D

Миладыч 27.02.2013 21:09

Dfkz, Тут дело не только в добровольности, но и просто в человеческом отношении. Не обязателен сам подарок, просто проявить хоть чуточку внимания - хотя бы просто звонок/смс(конечно, подарок будет приятнее) отпустить мэче пить в ночь с пятницы на 23 без скандала... Но, зачастую, идет "нет" по всем статьям. Тоесть демонстрация того, шо мол, дорогой, плевала я на твой праздник вообще и на тебя в частности. А после такого события дарить/поздравлять просто забывшую о тебе/забившую на тебя девушку 8 марта выглядит как нечто сродни метанию бисера пред недостойными.

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от Вадила74 (Сообщение 1007820)
Вообще Пацаны!
Наш праздник каждый месяц(21 число) Это негласный праздник:D:D:D

Нет. НАСТОЯЩИЙ международный мужской день называется ПЯТНИЦА!

Dfkz 27.02.2013 21:15

Миладыч, Ну да :) Человечность мужчин, скупает все цветы в цветочных магазинах, и устраивает целый апокалипсис очередей за ними, только 8 марта))))) Хорош прибедняться, вы вспоминаете часто, что с вами женщина, а не просто жена или любовница только в этот день)))) По мне, так бесполезный праздник, но приятный выходной.

Вадила74 27.02.2013 21:18

Это ужасно-такая Красотка и предлагает упразднить 8 марта!
Валя ты Сила!

Мышарик 27.02.2013 21:37

А ведь на самом деле-женский день для всех поголовно женщин вобще а 23 февраля-только для защитников отечества? блин,парней жалко. К томуже день защитника отечества могут праздновать и женщины-если они имеют отношение к армии. А у мужчин получается нету чисто мужского дня. ((((( А мы же должны их любить! И вобще -мужчин меньше,и живут они меньше. Нам что,жалко их лишний раз поздравить? Ну вобщем смысл 23 февраля я прекрасно понимаю,что это праздник прежде всего военных и просих защитников отечества-но т.к. международного мужского дня в России пока не ввели-будем поздравлять любимых мужчин!

Drop_of_hope 27.02.2013 21:45

Не знаю, по мне так 23 февраля уже давно стал праздником всех мужчин, ибо и военных, и служивших в армии не так и много сейчас, но тем не менее это не значит, что все прочие мужчины - не защитники. Они защитники, для нас, женщин, для своих семей. Ничего ужасного не вижу в том, чтобы поздравлять всех мужчин. К тому же это уже вошло в традицию. Я поздравляю своих близких мужчин ) Подарок небольшой обычно только мужу, ну а на словах поздравляю тех, с кем общаюсь.

Миладыч 27.02.2013 21:52

Dfkz, А что ж это Вы про женщин и пурим не соблаговолили ответить? Некрасиво получилось, втянули человека в спор а сами в кусты...

Dfkz 27.02.2013 22:06

Миладыч, Я из деревни))) Слово то какое страшное
Цитата:

Сообщение от Миладыч (Сообщение 1007851)
пурим

это чё такое?))))

Добавлено через 3 минуты
В календаре много праздников :)
Нужно иногда в него заглядывать и проявлять инициативу.
http://www.calend.ru/holidays/0/0/167/

Svarog 27.02.2013 22:28

Цитата:

Сообщение от Dfkz (Сообщение 1007793)
Этот праздник посвящён "Защитнику отечества", а не как это принято всем парням...

Это - День СА и ВМФ (День Советской Армии и Военно-Морского Флота), а, так как Советского Союза уже нет - его переименовали в День Защитника Отечества. Увы - и он для военных или тех, кто хоть как-то имел/имеет отношение или к армии, или к флоту.

Для тех, кто принимал присягу один раз - праздник так и остался Днём СА и ВМФ.

Нет у нас в России и в мире международного мужского дня, ну, не так в мире почитают мужчин, как женщин.

Мышарик 27.02.2013 22:34

Офигеть,оказывается есть! Надо же.
Международный мужской день (англ. International Men's Day, IMD) — ежегодный международный праздник, отмечаемый 19 ноября. Впервые его отметили в 1999 году в Тринидад и Тобаго. Впоследствии этот праздник нашёл поддержку в Австралии, странах Карибского бассейна, Северной Америки, Азии, Европы и в Организации Объединённых Наций[

Всемирный день мужчин — праздник, отмечается в первую субботу ноября. Учреждён по предложению М. С. Горбачёва и поддержан магистратом Вены, отделением ООН в Вене и рядом международных организаций.[1]

Существует также Международный мужской день (см. International Men’s Day, в отличие от Men’s World Day), отмечаемый 19 ноября в Тринидад и Тобаго, Ямайке, Австралии, Индии, Сингапуре, США, Великобритании, Мальте, а также различными организациями, включая ООН.

Svarog 27.02.2013 22:35

Ну, не знал.......... :cray:

Добавлено через 1 минуту
А чё мы тогда не пьём в этот день?! :wacko3: непорядок! :yes:

Dfkz 27.02.2013 22:41

У меня в семье, редко придерживаются календаря праздников, у нас много своих. Я могу сама, нежданно негаданно провести праздник "любимого мужа", а он может мне устроить "не день 8 марта". Дело же именно в желании. Вопрос с подарками и всякими романтичными сюрпризами никогда не стоит, если всё исходит от души и желания порадовать близкого человека.
Нужно быть проще :)
Я не люблю 8 марта, потому, что вижу, как мужчины чувствуют себя обязанными отметиться цветами и выдать положенную долю внимания женской половине человечества. И не люблю 23 февраля как и день ВДВ, хотя с глубоким уважением отношусь к людям этих профессий. А всё почему? Некоторые парни ведут себя так "какой ты мне подарок сейчас, такой я тебе на 8 марта")))) жёсткая логика. Я бы даже сказала непобедимая)))) На 23 февраля все, даже последние геи считают его своим праздником.... у меня это вообще в голове не укладывается, как и аншлаг на день ВДВ, который устраивают наши бравые ребята, позоря честь мундира.

Добавлено через 1 минуту
Svarog, я ссылку дала Валер ;) Праздник у мужчин есть)))Просто не всем удобно, чтоб его отмечали наверное.

Инфинитум 28.02.2013 03:41

Я уже писала, что с 23 только отца поздравляю, потому как он и к советской армии и к защитникам отечества самое прямое отношение имеет.

А чего Степан возмущается вообще не понять. На Украине 23 февраля это вообще ничей не праздник, ни военнослужащих ни мужчин в целом. Есть день украинских войск где-то в декабре. А 23 не праздничный день в принципе.

А почему возмущаться или обижаться, что тебя не поздравили с праздником, к которому ты никакого отношения не имеешь, мне тоже не понять. Это все равно что я начну надувать губки и обижаться, что меня подарками не осыпают в день дисантника к примеру. Ничего что я никакой не дисантник и живых дисантников в глаза не видела, праздник то есть, значит должны быть мне подарки?

Катишка 28.02.2013 06:47

Я поздравила отца и брата - они служили. Парень не служил, но почему не поздравлять?) Я считаю этот день Днём Мужчин. Не считаю, что для подтверждения данного статуса обязательно нужно служить. Это также если провести параллель с женщинами - не родила, то не женщина? О_о

Маринеска 28.02.2013 09:57

Цитата:

Сообщение от Катишка (Сообщение 1007904)
Я считаю этот день Днём Мужчин.

От того, что ты так считаешь, в законодательном порядке праздник не переименуют. Это День защитника Отечества. Поздравлять или нет - личное желание каждого.

У меня с возрастом эта грань сместилась. Не поздравляю всех подряд. В семье служили все мужчины, поэтому поздравляю. Племянников поздравляю, как будущего защитника, знаю, что их отмазывать от армии не будут. На работе поздравляла на словах коллег и клиентов. Это дань приличиям. На форуме в этом году не поздравляла, поскольку выпала из общения на три дня. Посчитала странным и неуместным поздравлять 25 февраля. Но, пользуясь случаем, поздравляю Валеру - он к этому празднику имеет самое прямое отношение!

P.S.: На 8 марта не жду никаких поздравлений. Лишний выходной - это здорово! Массовую цветодарительную истерию не разделяю. Я очень люблю первоцветы, обожаю фиалки. В этом году первые появились уже в начале февраля. И любимый мужчина меня регулярно балует на протяжении всего сезона цветения, неприменительно к праздникам в т.ч.

Катишка 28.02.2013 10:25

Цитата:

Сообщение от Маринеска (Сообщение 1007932)
От того, что ты так считаешь, в законодательном порядке праздник не переименуют.

Так на это заявки и не было. Если уж так смотреть, в принципе каждый из праздников, прописанный в законе или нет, оставляет за каждым человеком в частности право выбора - отмечать его как таковой или же нет.
Имхо, каждый мужчина защитник отечества.
И к слову о 8м Марте - истерия не истерия, а приятно, когда дарят цветы).

Dfkz 28.02.2013 10:41

Цитата:

Сообщение от Катишка (Сообщение 1007904)
Это также если провести параллель с женщинами - не родила, то не женщина? О_о

я такие слова только от мужчин раньше слышала))))
По поводу родила, могу сказать только то, что есть в календаре отдельный праздник - День МАТЕРИ, к сожалению Дня отца у нас в стране официально не утвердили ещё, но первый праздник в нашей семье всегда отмечается.
Проводить параллели между родила и не родила, не уместно.
8 марта, женщины отмечают свою независимость и свои достижения в разных отраслях жизни. Маленький матриархат можно сказать. Но, апокалипсис в этот день устраивают именно мужчины, стараясь угодить своим дамам.

зубами_щелк 28.02.2013 10:42

Для меня 23 февраля это именно День защитника Отечества. В этот день я не поздравлю одного из своих близких друзей, которого отмазали от армии, но обязательно поздравлю двоюродного братишку, с которым общаюсь редко. И мой друг не обижается, а поздравляет меня с этим праздником (и даже признается, что завидует, что мне довелось побывать на сборах).
А еще я в этот день вспоминаю строгого товарища Подполковника, который гонял нас как сидоровых коз во время учебы в университете. Его все боялись. Но когда у него закончился контракт, и он принял решение его не продлевать, и уходить на гражданскую должность ,мы жалобно спрашивали: «А как же мы? Нет-нет-нет, может вы нас все-таки доучите?»
А еще это для меня день памяти. Именно в этот день три года назад раздался звонок и незнакомый голос сказал: «Живи дальше как жила. Его вертолет не был сбит.»
Так что для меня 23 февраля ассоциируется с теми мужчинами, кто имел дело с армией.

Dfkz 28.02.2013 10:50

Цитата:

Сообщение от Катишка (Сообщение 1007941)
каждый мужчина защитник отечества

тот кто откосил от армиии, в моём понимании не защитник... Я понимаю боязнь родителей, за своих порой единственных сыновей, но армия, делает из парня мужчину, способного в мобилизацию, взять в руки оружие и достойно отстоять честь страны. Армия - это дисциплина в рядах и строю. Тому кто её не прошёл, в случае войны мягко говоря будет трудно...
Я из семьи военнослужащего, так у нас в военном городке, все, и даже дети с 14 лет, учились оборонять родину. Во время стрелковых полевых учений, членов семей военнослужащих, учили и стрелять и разбираться в оружии... Думаешь для того, чтоб мы в окопах сидели? Ан нет... стратегия другая была, передать опыт и уверенность тем, кто останется в тылу, чтоб они не спасовали потом и взяв оружие начали сражаться.

Катишка 28.02.2013 10:59

Цитата:

Сообщение от Dfkz (Сообщение 1007952)
тот кто откосил от армиии, в моём понимании не защитник...

Я возможно тоже много что не понимаю, но мой парень не был в армии. Ну это его выбор. Я не делю мужчин на откосивших и нет.
А про параллели - провела, потому что считается, что именно армия делает из парня мужчину. И все? Это и есть критерий? Тогда что есть критерий для женщины? Только материнство приходит в голову.
Цитата:

Сообщение от зубами_щелк (Сообщение 1007947)
В этот день я не поздравлю одного из своих близких друзей, которого отмазали от армии,

Ну кто как относится к празднику, в общем. Для меня он День Мужчин, как и 8 марта - день Женщин. Поэтому поздравляю всех своих мужчин, служивших или нет.

зубами_щелк 28.02.2013 11:03

Катишка, армия - это одна из состовляющих, которая делает мужчину мужчиной. Но дело то даже не в этом. Не каждый мужчина - защитник Отечества, не каждый защитник отечества - мужчина. Так что не нужно подменять понятия.

Катишка 28.02.2013 11:11

зубами_щелк, я не вижу здесь подмены понятий. Если даже представить ситуацию, когда парень не прошел комиссию и в армию не попал. Он из-за этого теряет шанс стать мужчиной? Или у меня два знакомых парня не служили в армии, так как в их учебном заведении была военная кафедра, где им читали лекции, знакомили с оружием и тд. Но это не армия. Сам факт существования подобных ситуаций говорит о том, что служба в армии не является единственным критерием.
Цитата:

Сообщение от зубами_щелк (Сообщение 1007959)
Не каждый мужчина - защитник Отечества, не каждый защитник отечества - мужчина.

Ну вот видимо в этом и подоплека. Кто-то поздравляет исключительно отслуживших, кто то просто мужчин, потому что они наши защитники не только в военное время, а на протяжении всей жизни, как сказала моя мама.

Маринеска 28.02.2013 11:12

Катишка, мне хочется тебе нагрубить))) Но я не стану. Критерии ты придумала, потому что ты считаешь, что День защитника Отечества = День мужчин. А на самом деле мы не поздравляем тех, кто никакого отношения не имеет к службе в армии не потому что они не мужчины, а потому что это не их праздник! Есть День шахтера, который празднуется в последнее воскресенье августа. И я поздравляю папу не потому что он мужчина, а потому что он 20 лет проработал в угольной промышленности. И мужа я с этим праздником не поздравляю не потому что он не мужчина, а потому что он не шахтер! Так понятно? Вы подменяете понятия из-за своих каких-то верований - ваше право. Но не надо приплетать тут какие-то критерии мужественности, которые якобы влияют на выбор остальных людей.

Кстати, Катишка, сегодня День Калевалы (погуглите про карело-финский этнос). Поздравляю вас на всякий случай, в то вдруг по каким-то личным соображениям вы и к этому празднику имеете отношение!))))))

Миладыч 28.02.2013 11:17

Ох нисебефига какими умными мыслями женщины тут свою жадность оправдывают, браво! Извините за грубое сравнение, но напрашивается - плохо трахаешься - не поздравлю с восьмым, жрать готовишь плохо - не поздравлю с восьмым, не отпускаешь в сауну с шалавами - не поздравлю с восьмым, не даешь бухать - не поздравлю с восьмым...

Катишка 28.02.2013 11:20

Маринеска, хотите грубить-грубите) Но по всем правилам вежливости))) Как говорится.
Про критерии заговорила, так как не я их тут резко навыдумывала, а потому что через всю тему сквозит, что если не был в армии-не мужчина.) Поэтому с 23 тебя поздравлять не стоит.
Вот в Вики как прописанно:
Сегодня 23 февраля в России является неформальным народным праздником мужчин, который празднуется как коллегами в своих коллективах, так и в семьях, и носит массовый характер. В этот день поздравляют также и женщин — ветеранов Великой Отечественной войны, женщин — военнослужащих.
Поэтому поздравляю тех, кого считаю мужчинами. Хотя моя мама поздравила парочку и своих подруг, которые являются главами своих семейств.
И Маринеска, кто сказал, что это не их праздник?) Защитник Отечества понятие растяжимое) Шахтер конткретное.
Летом день медицинского работника, с ним меня поздравьте, пож.)

Маринеска 28.02.2013 11:21

Миладыч, ээээ?)))))) Как бы, написать смс или поздравление в Контактике денег не стоит. Наверное, тебе нужно научиться принимать чужое мнение таким, какое оно есть, без оценки через призму собственной меркантильности)))))))
И, Степа, если не секрет, конкретно ты, гражданин Украины, какое отношение имеешь к 23 февраля? Если мотивировано объяснишь, я буду поздравлять тебя пожизнено из года в год, даю честное слово.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Катишка (Сообщение 1007965)
Защитник Отечества понятие растяжимое)

Цитата:

Хотя моя мама поздравила парочку и своих подруг, которые являются главами своих семейств.

:z1961 Ахахаха, я под столом))))))))))))))))) Да, у некоторых оно настолько растяжимое, что растянулось на глав семейств в женском лице. Я искренне желаю, чтобы с возрастом бардак в твоей голове превратился в нечто упорядоченное))))))

Dfkz 28.02.2013 11:27

Катишка, Пытаюсь донести мысль, что тот кто осознанно откосил - трус, и не защитник (Значит боится трудностей, и вверенное ему право защищать родину уже не оправдал). Началась война, а он сказал, что это не его дело - трус, и не защитник.

зубами_щелк 28.02.2013 11:28

Катишка, а я не говорила, что не отслуживший/откосивший от армии мч - не мужчина. Не выдумывайте того, что я не говорила.
И еще раз повторяю:

Цитата:

Сообщение от зубами_щелк (Сообщение 1007959)
Так что не нужно подменять понятия.

Молодой человек может быть твоим личным защитником, защитником своей семьи, но это не говорит, что он защитник Отечества.

Цитата:

Хотя моя мама поздравила парочку и своих подруг, которые являются главами своих семейств.

Так давайте всех подряд тогда с 23 февраля поздравлять.
Цитата:

Летом день медицинского работника, с ним меня поздравьте, пож.

Сначала диплом соответствующий получи, да еще пару лет поработай.

Dfkz 28.02.2013 11:30

Цитата:

что если не был в армии-не мужчина

подчёркиваю, десятый раз НЕ ЗАЩИТНИК!!!! А у нас праздник "День ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА" ;) улавливаешь

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от зубами_щелк (Сообщение 1007971)
Молодой человек может быть твоим личным защитником, защитником своей семьи, но это не говорит, что он защитник Отечества

О! +100500

Катишка 28.02.2013 11:33

Маринеска, вот не надо про бардак) Все нормально. И бывает на самом деле, что женщина глава семейства, когда мужчины нет.

зубами_щелк, я вас ввиду и не имела, в частности.
Уважаемые, Ваши мысли поняты. Просто мнения у нас на этот счет разные немного)
Dfkz, улавливаю, улавливаю).
Опять же, по таким соображениям он только для вас НЕ ЗАЩИТНИК.
Очень понравилось высказывание на этот счет:
Настоящий защитник Отечества будет защищать ценности, принципы жизни и нравственного поведения, основанные на бережном отношении к природе, к своей стране, к родителям и друзьям, к другим людям (знакомым и незнакомым). Он будет защищать традиции и все то наследие, которое оставили ему родители. Наследие наших предков – это то, чем мы гордимся, то, что позволяет человеку (к сожалению, не каждому) оставаться Человеком. Защитник этих нравственных принципов, этого наследия и может называться защитником Отечества, настоящим патриотом своей страны.

И кстати, на счет войны - да мне кажется пойдут все, включая женщин. Там уже некогда будет говорить, что это не его дело. Но это опять же моё мнение, сформированное в бардаке, как мы уже выяснили выше.)

Цитата:

Сообщение от зубами_щелк (Сообщение 1007971)
Сначала диплом соответствующий получи, да еще пару лет поработай

Имеется. Пока только год стажа, но все впереди.

Миладыч 28.02.2013 11:34

Вложений: 1
Запорізький корпус був одним з найбільш численних та боєздатних підрозділів армії УНР. І початок бойового шляху видатної української частини був закладений саме 23-24 лютого – під час бою за звільнення Житомира.
Тож українцям 23 лютого можна святкувати сміливо. Нам є що святкувати цього дня.

Маринеска 28.02.2013 11:37

Цитата:

Сообщение от Катишка (Сообщение 1007975)
И бывает на самом деле, что женщина глава семейства, когда мужчины нет.

Бесспорно. Но она от этого не становится Защитником Отечества.

Степан, я не знаю в совершенстве украинский язык, к моему глубочайшему сожалению. Переведи что ты там запостил.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:04.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot