Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Форумская взаимопомощь (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Казань (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=23630)

solnishko 10.12.2012 15:25

Казань

Едем на выходные в Казань. Подскажите, куда сходить, что посмотреть? Ну Кремль, площадь Тысячелетия, ул. Баумана это понятно, а что еще? Музеи, выставки интересные, может мероприятия в эти выходные будут какие интересные?
Еще интересует обзорная экскурсия по городу, автобусная. Где заказать, и вообще стоит ли?
Буду очень признательна за ответы!

Алёнкина 10.12.2012 16:34

Наташ, у нас суперский аквапарк:) Особенно в такую погоду - туда самое место:) А на счет экскурсии, по-моему в Кремле заказывают, но на 100 % не могу утверждать! Сейчас у нас в центре города стройка в само разгаре, куда не сунешься, все перерыто! Поэтому, не кажется, для экскурсии будет не очень удобно! В раифский монастырь можно съездить, там к новому году делают ледяные фигруки и вообще там красота:)

Ванильное небо 10.12.2012 16:49

На Баумана есть "музей социалистического быта". Рекомендую, цены там недорогие)
И если в аквапарк соберетесь,не забудьте сланцы и купальник.

solnishko 10.12.2012 17:59

Спасибо, девочки! Аквапарк точно не вариант, я не любитель))) А вот музей очень даже, спасибо за него отдельное!)) И в монастырь может тоже доедем, на машине будем.

Ванильное небо 10.12.2012 21:02

Цитата:

Сообщение от solnishko (Сообщение 988322)
Еще интересует обзорная экскурсия по городу, автобусная. Где заказать, и вообще стоит ли?

Кстати,мы летом когда ездили около мечети Кул Шариф было полно экскурсионных групп,мы примыкались то к одной,то к другой.
Может,они вам ещё по музеям повозят другим. А так,основные места-Баумана, площадь где Кремль,вечный огонь,некоторые парки.

solnishko 10.12.2012 21:05

А меня вот еще интересует место, на другом берегу реки напротив Кремся, где бооольшое колесо оборения. Там парк какой-то?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Ванильное небо (Сообщение 988408)
вечный огонь,некоторые парки

А где находится Вечный огонь?
И можно названия парков или где находятся?

Чуча 10.12.2012 22:10

Цитата:

Сообщение от solnishko (Сообщение 988409)
Там парк какой-то?

Кырлай. Но зимой он закрыт. Летом приедете туда. хотя, на айс, аттракционов мало, на мой вкус.
Если не лень будет, то сходите сразу после Кремля в казанский государственный музей (исторический вроде в народе называется). Он находится в здании бегемота (которое на Кремлевской прямо рядом с Кремлем - окнами на памятник Джалилю смотрит. Там сами по себе экспозиции очень интересные, а ещё иногда что-нибудь привозят из других городов.
Потом от Кремля по Кремлевской прогуляйтесь до Черного озера (ленинский садик), там есть арка влюбленных, оченеь интересный акустический эффект - если стоять спиной друг к другу с противоложных концов, и один даже шёпотом что-нибудь скажет, другой услышит очень четко. Опять же здание казанского пассажа посмотрите, его восстановили недавно.А ещё там прям рядом также, если идти по Кремлевской от Кремля и свернуть направо, то есть Петропавловский собор - удивительно красивый архитектурный памятник. Он построен в том же архитектурном стиле. что и храм Василия Блаженного в Москве и Спас на крови в Питере. (аборигены подскажут дорогу) Опять же университет казанский и его дворик - удивительное такое место, как-будто там энергетика того времени ещё сохранилась. Вот это то, что мне первое на ум пришло.

solnishko 10.12.2012 23:03

Чуча, Лен, спасибо большое! Прям на целый день можно прогулку устроить)))

Чуча 10.12.2012 23:07

solnishko, ну вы тогда так распределите. чтобы - прошлись. зашли в арт-объект погреться. И эта... Там на Чернышевского, недалеко от Баумана етсь чудная кофейня Сагафредо - офигенно уютное местечко с настоящей итальянской кухней, демократичными ценами, разными видами кофе (фраппе советую попробовать, если зайдете) и самый вкусный из всех штруделей, которые мне доводилось пробовать.
А насчет весь день - это все примерно в одном месте находится. Называется - исторический центр Казани.

solnishko 11.12.2012 06:13

Чуча, ну я так и поняла, что это все примерно рядом. Просто мы приедем в пятницу ближе к обеду, пока заселимся в гостиницу (она прям рядом с Баумана), потом можно и погулять сходить))
Кстати, у вас снег есть?)))

Чуча 11.12.2012 08:42

Цитата:

Сообщение от solnishko (Сообщение 988497)
Кстати, у вас снег есть?)))

Я не знаю, как в Казани, а на 270 км южнее её полно навалило. :)

Алёнкина 11.12.2012 08:45

Снег у нас есть))) Но мало:)
Вот это Ленка расписала, я вот этого всего и то в Казани не знаю:)
Вообще да, Наташ, летом у нас намного больше всего можно посмотреть:) Но если вы поедете в монастырь, это как раз целый день займет: ) и целый день мождно гулять по центру Казани, если в музеи заходить, Кремль подробно рассматривать))) Вот как к универсиале достроят все объекты, намного приятнее будет гулять (я на это очень надеюсь). А еще к выходным обещали главнуб елку доустановить, она тоже будет в центре в парке Тысячелетия :) А еще у нас ЦЕЛЫХ 7 станций метро, можно покататься http://s19.rimg.info/1127af8a73c62a9...8b1dcc7241.gif
А кофейня Сагафредо, это вещь:) Благодаря Ленке, это одна из любимых кофейн теперь (кстати, в центре их уже 2).Чуча, http://s15.rimg.info/59ca2374f0c65a8...695f7a4dcd.gif

solnishko 14.12.2012 15:57

Девочки, а подскажите еще такой вопрос. В Раифский монастырь свободный вход? Туда самим на машине нормально доехать?
И про Свияжск - туда зимой есть экскурсии? А самим туда можно добраться?

Алёнкина 14.12.2012 16:02

В Раифский спокойно можно добраться на машине, возле монастыря стоянка платная, многие оставляют просто вдоль дороги машины! НА территорию монастыря вход свободный!
А про Свяижск не знаю ничего, так и не побывала там до сих пор!

solnishko 17.12.2012 11:18

Девочки, спасибо большое за советы))) По Казани погуляли, попали в Музей соц. быта, а еще попали на выставку "Гений Да Винчи" в Музее изобразительного искусства (вроде так называется), на Карла Маркса 57. Очень интересно, кто не был - обязательно сходите, она до 15 января работает. Там три этажа экспозиции, показаны изобретения Да Винчи, сделанные по его рисункам и эскизам (некоторые даже потрогать можно), репродукции картин и много интересной информации про "Тайную вечерю" и "Мону Лизу". Мне понравилось)))
Съездили в Раифский монастырь (честно, не понимаю, почему поездка туда занимает целый день), там очень красиво и как-то спокойно так. Ледяные фигуры там только начали делать. Летом, думаю, там вообще красота невероятная.
На Свияжск, к сожалению, не попали((( Ездили по навигатору, и он привел нас к переправе через Волгу, летняя уже закрылась, а зимняя еще не началась. Нам объяснили, как другой дорогой проехать, но отъехав от переправы мы встали на жд переезде. На 10 проходящем поезде решили испытать удачу и поискать другой переезд. Минутах в 10 езды нашли другой открытый переезд, о чудо! :) По пути оттуда через г. Зеленодольск наткнулись на чудесный парк Победы с выставленной военной техникой в большом количестве. Будете в тех краях - обязательно зайдите, интересно ведь!
Т.к. это уже было вчера и было часа 3 дня, мы решили не ехать на поиски Свияжска, а поехать уже домой, а в Казань еще раз вернуться летом, после Универсиады, когда все достроится)))

Добавлено через 1 минуту
А, и еще, по Кремлевской гуляли уже вечером, когда темно было, до Черного озера не дошли, так же как не нашли университетский дворик и арку влюбленных. Но думаю, что в следующую поездку обязательно все найдем)))

Чуча 17.12.2012 12:03

solnishko, а в Кремль-то хоть сходили????

solnishko 17.12.2012 12:13

Чуча, ну конечно)) Я ж изначально писала, что Кремль и Баумана по умолчанию))) Но в Кремль правда в первый день попали, когда уже почти стемнело и быстренько там пробежались, ибо очень холодно было. В музеи там не попали, т.к. нам сказали, что уже поздно, и они никого новых посетителей не пускают уже.
А во второй день опять до Кремля дошли часам к четырем, когда тоже смеркаться уже начинало. Но уже побольше по территории погуляли.

Чуча 17.12.2012 12:22

solnishko, Кремль надо обязательно с экскурсоводом смотреть. Я столько нового узнала. Особенно интересна тема "сокровища озера Кабан" Там целая легенда. Вощем, приезжайте летом и уже не так галопом. :)

solnishko 17.12.2012 12:25

Чуча, ну не галопом думаю все равно вряд ли получится, скорее всего так же на выходные. Просто тут бооольшим минусом все таки была погода((( Минус 20 для пеших прогулок не есть хорошо. И если мы с Женькой еще осилили после выставки Да Винчи пешую прогулочку по Кремлевской, то наши друзья поехали в отель после выставки))
А летом и спать не так хочется, и гулять можно круглосуточно (благо, есть карта с пешими маршрутами).
И вообще, надо все таки заранее продумывать маршрут до мелочей)))

Алёнкина 17.12.2012 13:05

Да-да, Чуча права:) Лучше Летом к нам, модно вдоволь нагуляться:) А еще мы Чучу тоже к нам заманим, и мини-встречу устроим;)

Чуча 17.12.2012 13:11

Цитата:

Сообщение от Алёнкина (Сообщение 989902)
модно вдоволь нагуляться

Мы будем в тренде. :)

Ванильное небо 11.09.2015 08:05

Скрытый текст:
Наташ, я тут немного в твоей казанской темке поспрашиваю)))

Девочки, а кто-нибудь из вас был в Казанском зоопарке? Стоит ли туда идти? Я там поняла, что он делится на 2 части: одна часть- животные, а вторая- что-то вроде ботанического сада.

*Zu* 11.09.2015 08:28

Мы вот завтра в Казани будем. Тоже думаю, куда сходить. Однозначно поедем в Печищи, там музей Янки Купалы есть (белорусский поэт), мне обязательно надо его посетить )) Туда на речном транспорте будем добираться (20 минут от Казани). Думала, в театр сходить, но что-то ничего не нашла.

В музей, надеюсь, попадем, тот, что напротив Кремля. До этого как-то не удавалось. Юре покажу Кремль, он там не был. Зимой мы как-то не дошли до него, холодно было.

В музее социалистического быта были зимой.

А Зоопарк где расположен? Далеко от Кремля?))

Ванильное небо 11.09.2015 08:44

Цитата:

Сообщение от *Zu* (Сообщение 1123606)

А Зоопарк где расположен? Далеко от Кремля?))

Ну я смотрела по карте от ТЦ "Кольцо" (это начало Баумана), то показывает 3,1 км, 10 остановок на маршрутке.
Мы вот с мужем хотим 19 сент туда поехать, хотим в музей восковых фигур еще заглянуть.

скептик 11.09.2015 09:01

Скрытый текст:
Пардон за офф. В воскресенье в Казани выборы, и близкие круги говорят об очень неспокойной обстановке. Готовятся выступления и массовые акции, опасаются, что может "полыхнуть". Будьте осторожны.

Редисончик 11.09.2015 11:44

Ванильное небо, Я была в зоопарке т.к. живу в Казани.Ну что сказать жалкое зрелище.. =( спокойно можно смотреть только на Барса в красивом большом вальере.Остальные животные находятся в ужасных условиях.Вы лучше годика через три приезжайте новый зоопарк откроют =)
А так сходите по музеям. В самом кремле (почти напротив башни Сююмбике) есть музей естественной истории Татарстана. Про сам Татарстан там не очень много, но там есть скелеты динозавров(правда не настоящие =) ) очень интересный. В воскресенье кстати тем кто прогосовал будет бесплатный вход в музеи так, что может вам посчатливиться и кто нибудь отдаст вам браслетики проголосовавших =) (Хотя это еще говорит о том, что возможно в музеях будет много народа.
А так прогулятесь по Кремлевской набережной, Возле театра Камала, В староТатарскую слободу прогуляйтесь (там есть музей чакчака =)
Если чтото еще сейчас вспомню напишу =)

*Zu* 11.09.2015 11:56

Мы там в субботу 12.09 будем. А Альбина-Ванильное небо - 19.09 (тоже суббота) )) Так что, я думаю, выборы нам не страшны.)

Редисончик 11.09.2015 12:17

*Zu*, Аа ну тогда точно.А еще посоветую съездить в Болгары. Там очень красиво.Большая красивая мечеть. И в Свияжск там церкви старинные и очень красивые виды.

Ванильное небо 11.09.2015 12:43

Редисончик, я сама из Набережных Челнов, в Казани не раз была) Сейчас живу в Екатеринбурге, едем в Казань мужу показывать город. Меня интересует конкретно зоопарк)) Но я посмотрела на сайте, маленький он у вас, у нас в Екб по-больше будет. Из всех невиданных мною зверей у вас есть только зебры... Так что мы в раздумьях.
А еще, Редисончик, можешь написать парочку номеров такси, пожалуйста?
Ну и раз такой разговор пошел, стоит ли идти в музей восковых фигур?
А еще, можно, адрес музея естественной истории Татарстана? :z141

*Zu* 11.09.2015 12:52

Редисончик, в Свияжске я была в 2012 году. Там и правда красиво. Но в этот раз мы туда не успеем, потому что едем в Печищи.

Редисончик 11.09.2015 13:02

Ванильное небо, Музей естественной истории Татарстана находится прям на территории Кремля. Вы же поедите в Кремль смотреть гулять. Вот там он и находится чуть раньше чем башня Сююмбике.Только Башня справа а музей слева. Ну если не найдете там спросите.
В зоопарке у нас одна зебра =) так, что ради нее я думаю не стоит идти туда.
В музее восковых фигур я честно не было.Но если вы пойдете гулять и по улице Баумана (это центральная прогулочная улица), то можете и заглянуть.Там еще рядом Дом вверх дном и Дом великана.Ради развлечения думаю стоит заглянуть.
Скрытый текст:
Такси 2300000 ( Если так не соединит вдруг, то набирайте 88432300000) сама им пользуюсь, у них фиксированная цена поездки. [url]http://kazan.rutaxi.ru/index.html[/url] на сайте можете ввести свой номер и вам придет смс с номером дисконтной карты по ней еще дешевле ездить ))

Ванильное небо 11.09.2015 13:25

Цитата:

Дом вверх дном
Такой дом есть и у нас в Екатеринбурге, а вот Естеств. истории Татарстана очень заинтересовал нас, тогда мы с мужем подумаем, что лучше пойти на пару музеев больше, чем в зоопарк.
А еще вопрос такой: сколько у вас теперь стоит проезд на общественном транспорте (маршрутки, газельки) и проезд метро?
Спасибо тебе, Редисончик, за помощь!!

solnishko 11.09.2015 18:18

А мы на майских были в Казани, и ходили в зоопарк. В целом, нам понравилось, но у нас в Самаре зоопарк меньше и намного меньше зверей, возможно по этому нам и понравилось. Жаль, что так и не увидели бегемотиху, но это повод приехать туда еще раз))) Барсы да, очень красивые там. Вообще там очень много кис разных, и больших в клетках, и маленьких уличных на территории зоопарка. Медведи нам понравились, они такие интересные, каждый со своей фишечкой))) Еще там есть просто шикарный зверь - Марал. Он очень красивый и очень общительный) Просовывает голову под оградку, его можно покормить яблоками или хлебом, погладить, и о н даже для фото позирует)) А напротив него - барашки, которые постоянно мекали, видимо от недостатка внимания, потому что к маралу была очередь, а к ним мало кто подходил :) В общем, я ни разу не пожалела, что мы сходили в зоопарк, только положительные эмоции остались)
Еще мы много гуляли пешком и посмотрели места, про которые в прошлую поездку даже не слышали. Это Дворец земледельцев - просто шикарнейшее здвние, очень Питер мне напомнило. Еще Театр кукол - тоже потрясное здание)) Около него на Петербургской ул. перед станцией метро Суконная слобода есть памятник трамваю (там целых 3 трамвайчика разные стоят), дерево влюбленных и скамья влюбленных. Еще фонтаны перед Татарским государственным академическим театром им. Г.Камала (на берегу озера Нижний Кабан), плюс там же памятник "Загадки Шурале". И рядом там тоже Парк Тысячелетия Казани, там очень интересный фонтан, правда мы его застали неработающим, к сожалению. Это все, кстати, тоже недалеко от ТЦ Кольцо находится.
А в парке Горького открыли просто потрясный фонтан. Там струи бьют прямо из земли, и между ними можно ходить. Блин, не знаю как объяснить, это смотреть надо))

Вот нашла видео, тут прям шоу фонтана, а мы когда были - там была включена подсветка и играла музыка, и между струями бегали и дети, и взрослые, фотографировались там.
В общем, если в каких-то из этих местах не были - то рекомендую)

Эльза, а что такое Печищи и где это?

Ванильное небо 28.09.2015 10:31

Ну вот, спустя неделю, я наконец, созрела написать про Казань.
Казань нас встретила солнцем и погодой +25.
На Казань у нас было всего 2 дня. В субботу утром мы приехали, в воскресенье вечером надо было уже уезжать. Мы сняли квартиру на сутки (не люблю я гостиницы и хостелы, да и квартира на сутки выходит дешевле). Квартира оказалась с очень хорошим ремонтом, чистой, со всеми удобствами. Самое главное – рядом со станцией метро.
Итак, мы начали наш путь с улицы Эсперанто, 8 (по совету solnishko,). Там 3 памятника трамваям и скамеечка с деревьями любви. Далее наш путь лежал к театру кукол и это очень-очень красивое здание. У меня прямо сердце замирало от такой красоты (интересно, как там внутри?).
Потом мы прогулялись по улице Петербургской, далее дошли до парка тысячелетия Казани (там 1 памятник и 1 красивый фонтан, у нас работал, еще ворота красивые)), ну и лавочки, газон, на котором некоторые сидели и грелись на солнышке. От парка дошли до театра Камала, там много-много фонтанов (но не поют и не светятся, поэтому у нас в Екб круче намного). Потом, мы, наконец, дошли до Баумана. Там внимательно все осмотрели, купили магнитики друзьям, зашли в музей восковых фигур. Музей оказалось не так-то просто найти (где-то глубоко во дворах), находится в полуподвальном помещении. Фигур там немного, около 20-25. Освещение слабое, в некоторых уголках зала было настолько темно, что фигур почти не видно. Фигуры там были следующие: Чингисхан, Екатерина 2, Иван Грозный и его сын, Петр 1, Наполеон, Ленин, Сталин, Фиона и Шрек, а так же Осел и Кот из этого же мультика, фигура Аватара, Смешарики (по-моему они не из воска), Валуев, Путин, Медведев, Горбачев, Ельцин, Джек Воробей и еще несколько других. После Баумана мы вышли на Кремлевскую площадь. Там всё-всё осмотрели. Так же в наших планах было в субботу пофотографировать ночную Казань и пойти в кафе «Старый амбар». Но! Мы так устали, что еле передвигали ноги и поэтому решили поехать домой. К тому же время уже было почти 8 вечера, а ходили мы с двух.
На следующее утро, мы сдали квартиру, отнесли вещи в камеру хранения на вокзал и пошли дальше выполнять свои планы. На очереди был музей естественной истории Татарстана (по совету Редисончик), метро, зоопарк и кафе. Музей истории меня нереально впечатлил. Кроме различных экспонатов там есть разные интерактивные штуки. Например, можно встать на весы, которые определят вес не только на планете Земля, но и на всех других. Оказывается, на некоторых планетах мой вес в 60 кг может весить в миллионы раз больше!!! Так же там было можно было 3D погладить древних животных. Большого зайца, мамонтенка и тигра! Ну и конечно, скелеты динозавров, клыки и черепа мамонта, клыки акулы и многое другое!
Далее мы покатались на метро и пошли в зоопарк. Но в зоопарк мы не попали, потому что он в воскресенье работает до 17:00. Но это же жутко не логично. Он в будни работает до 20:00, а в выходные до 17:00. Но не бред ли? Ведь в выходные как раз-таки больше людей, которые могут посетить зоопарк. Мы расстроились, потому что очень хотели посмотреть на зебру и потратили время, чтобы добраться до зоопарка.
Но зато я смогла пофотографировать вечерне-ночную Казань. В кафе мы так и не попали, потому что надо было бежать на вокзал и я неожиданно вспомнила, что в «Ревизорро» именно в этом кафе нашли тараканов на кухне.
Уезжали мы со старого вокзала, он очень красивый и возле него есть цветные фонтаны.
Итог: нам очень понравилось в Казани, не разобрано 1000 фотографий (у мужа любимая фраза: фоткай всё!), погода была замечательной, из запланированного мы не попали в зоопарк и не дошли до дворца Земледельцев, причем я только дома вспомнила, что хотели туда сходить.
Устали жутко, отсыпались неделю, но и я и муж в полном восторге!

Спасибо всем, кто посоветовал куда сходить!
Ну и немного фото:
http://s019.radikal.ru/i642/1509/31/3113574946c3t.jpg
http://s019.radikal.ru/i607/1509/ed/d0c5de7d0180t.jpg
http://s020.radikal.ru/i700/1509/38/eaf3b7fe906et.jpg
http://s020.radikal.ru/i706/1509/98/dc224ab88aa0t.jpg
http://s015.radikal.ru/i332/1509/29/03cb09688e46t.jpg
http://s017.radikal.ru/i407/1509/67/11f4a3213c26t.jpg
http://s58.radikal.ru/i160/1509/5f/1c821cac1261t.jpg
http://s019.radikal.ru/i603/1509/8e/29e8aa78b411t.jpg
http://s017.radikal.ru/i430/1509/df/7233e70291e9t.jpg
http://s014.radikal.ru/i326/1509/1b/8cf832c649a0t.jpg

*Zu* 28.09.2015 11:22

Цитата:

Сообщение от solnishko (Сообщение 1123648)
Эльза, а что такое Печищи и где это?

Не увидела вопрос.

Печищи - это деревня. В ней в годы войны, с сентября 1941 по июнь 1942 жил белорусский народный поэт Иван Доминикович Луцевич (Янка Купала). Поскольку меня интересует Беларусь, поэтому мне это интересно.

Но и просто интересно увидеть Печищинский геологический разрез и узнать историю одной деревни:)

Часовой пояс GMT +3, время: 17:09.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot