![]() |
Я хочу, конечно. Видела такое на поэтическом форуме - вот там битва была масштабная:)
|
Утонет мир в объятьях листопада,
Накроет шалью ветренной прохлада, Сошьет дождливой нитью занавеску Небесной синеве - осенне, резко. |
Зажмурившись от буйства нот и цвета... В природе нет изысканнее яда, Чем полное восторга - бабье лето... |
Утонет мир в обьятьях листопада
(Хотя в Австралии сезон наооборот) И в зоопарке плюшевая панда Заначку к зимней спячке запасет. |
Спасибо, дорогие дамы за ваше участие :)
Подождем еще хотя бы парочку четверостиший! А пока - вот мое продолжение. Утонет мир в объятьях листопада, И золотом расшитые наряды, Подаренные Осенью любя, Примерит хлебосольная Земля. |
И лето прокричит:"Постой, не надо!" Заглянет в душу осень, чуть дыша, И листьями накроет не спеша... Скрытый текст:
|
Nevergirl,
Скрытый текст:
|
Nevergirl,
Скрытый текст:
|
Дождем и холодом одевшись, как для маскарада, Станцует вальс в опалой мишуре листвы... А утром инеем засеребрится власть зимы. Никогда не получалось писать красивые рифмы) |
Мятежной осени моей отрада, Безумство красок скрасит непогоду В душе моей, открытую свободой. |
Скрытый текст:
1. minimama - ведущая Скрытый текст:
2. Nevergirl Скрытый текст:
|
Спасибо, не ожидала :)
Тогда мои строки: Дел ежедневных карусель спрессует время |
Дел ежедневных карусель спрессует время,
Оставив за чертою прожитого дня Разлуки, встречи, радости мгновенья И счастья тихий мир, где только ты и я. |
И новых чувств стремительный полет, Поможет сбросить с плеч печалей бремя, И смыть с души неверия "налет". |
Его всегда так мало, чтоб сказать тебе "люблю". В глазах твоих святая, вдохновляющая вера, Клянусь, я не предам её, не погублю. |
Здорово! У всех интересные находки!
Вечером напишу свой вариант и передам бразды управления игрой. Надеюсь, что будут еще желающие предложить свое продолжение стихо :) |
Дел ежедневных карусель спрессует время...
Но, все уладится. Позволь тебя обнять! Давай, посадим в золотую землю семя И будем наше счастье созидать... |
Хочу остановить его безумный бег, Чтоб искренней любви негаснущее пламя, В сердцах влюбленных сохранить навек. |
Но счастье невозможно сжать до вдоха... Хотя мы чаще дышим, дышим да не теми... И думаем потом: за что так плохо? |
Я в восторге! Очень трудно выбрать кого-то одного, потому что в каждом четверостишьи есть своя прелесть! Эх... и никого обидеть не хочется.. Выбираю Злату ведущей!
А мое четверостишье было навеяно одной темой на форуме ;) Дел ежедневных карусель спрессует время: День, вечер, утро, ночь - прошла неделя... Работа, книги, муж и дочка - разве мало? Но почему тогда тоской мне сердце сжало? |
Спасибо))
С удовольствием продолжу эстафету. Уставший флер осеннего тумана |
Уставший флер осеннего тумана
Как отголосок старого романа - Уже не ждешь, что сердце встрепенется, Весенней птицею в моей груди забьется. |
Уставший флер осеннего тумана,
Зашторил окна белой плотной мглой, И мир во власти вязкого дурмана Дремал, укутанный опалою листвой. |
Мое стихоплетство. Не поэт я нисколько, поэтому прошу прощения за этот ужас-ужас.
Уставший флер осеннего тумана, Спустился к нам, таинственность даря. Любовь и страсть, без подлого обмана Найдем мы вместе в листьях сентября. |
Вах, пропустила такую замечательную игру))) Поучаствую теперь...
Уставший флер осеннего тумана Окутал пеленою парк старинный. Твой взгляд по-прежнему невинный, Но почему тогда на сердце рана? |
Уставший флер осеннего тумана
Сгустился снежной тучей октября. Стекло окна вибрирует мембраной, ВетрА и стужу севера даря. |
Следующая ведущая - Cappuccino
Тронуло ее четверостишие.. Уставший флер осеннего тумана Осядет в сердце дымкой прошлых лет... Слои моих оконченных романов Похожи на мечтательный рассвет.. |
Ух ты! Так неожиданно и приятно) Злата, спасибо))
Продолжаю эстафету: Забвенье прошлого – это искусство. |
Забвенье прошлого - это искусство!
Не каждый сумеет его загонять В коробку памяти -ложе Прокруста, Да так, чтоб оттуда не извлекать! |
Забвенье прошлого - это искусство,
Постигнуть которое мне не дано... В шкатулке старинной я память о чувствах Храню как любимое мной серебро. |
Забвенье прошлого - это искусство,
А помнить до вдоха - искусство вдвойне. И трудно сказать, что тут более грустно - Забыть или помнить... тебя.. по весне.. |
мое стихоплетство...
Забвенье прошлого - это искусство, Которое трудно постичь иногда. Память свою, поминутные чувства Не каждый захочет забыть навсегда. |
Забвение прошлого - это искусство.
Искусство прощать все обиды и боль, В душе не подкармливать зверя-безумство, Не сыпать на раны сомнения-соль. |
Мой вариант)
Забвенье прошлого - это искусство. Ни ластиком стереть, ни сжечь в огне... И память-бабочка, вспорхнувшая на люстру, Сжигала крылья глубоко во мне. |
Забвенье прошлого-это искусство.
Запутать твой образ в каплях дождя И растворить горящие чувства, Забыть и простить. Дальше жить без тебя. |
Забвение прошлого - это искусство.
В искусствах, увы, я не очень сильна. Я помню тебя, твои губы. И чувства свои. Отражением солнца от дна. |
Больше всего тронул стих Минимамы) Её и назначу ведущей)
|
Спасибо, Юлечка!
Тогда я продолжаю игру: Душевное тепло сегодня в дефиците |
Душевное тепло сегодня в дефиците,
Не доверяйте свое сердце, это ни к чему. При встрече личной обязательно! спросите, Что, сколько стоит, где, зачем и почему. |
Душевное тепло сегодня в дефиците...
Цените тех, кто может сострадать... И тех, кто может вас согреть - цените! Чтоб сердцем никогда не замерзать... |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:43. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot