Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Летняя Олимпиада 2012 (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=23177)

даночка 29.07.2012 07:40

Летняя Олимпиада 2012

Судя по всему переехали на новый сервер и вчерашний день не сохранился. Дубль два-тема)).

Ну и вчерашний день- наше золото у Дзюдоиста Арсена Галстяна.
Галстян стал первым в современной истории России дзюдоистом, завоевавшим олимпийское золото. За все время участия в Играх (с 1996 года) российские дзюдоисты ни разу не поднимались на высшую ступень пьедестала почета. Последний успех отечественных спортсменов был датирован 1980 годом, когда на Олимпиаде в Москве победу праздновал Николай Солодухин.

Тут общие результаты по странам.

Помните, как то обсуждали где то Фелса, что он совершенно уникальный пловец. В какой то теме был разговор,что он создан для плавания.
Пока неудачно что-то, всего 4-е место.

зубами_щелк 29.07.2012 08:48

Я рада первой (и непоследней) золотой медальке в копилке сборной России.
Очень тронули слова спортсмена:

Цитата:

"Я посвящаю свою победу своей стране, своей семье и всему пострадавшему Крымску, - сказал перед награждением Арсен. - Я выступаю за Краснодарский край. С Крымском у меня очень многое связано. Когда произошла эта трагедия, я сразу приехал туда".
http://rsport.ru/images/60672/91/606729144.jpg

GreekGirl 29.07.2012 11:39

Арсен Галстян - молодчинка!!! Поздравляю Россию с золотом в этом виде спорта!!!

А еще хотелось бы добавить:
Цитата:

Церемонию открытия Олимпийских игр в Лондоне наблюдало около 4 млрд. человек.

На самом стадионе за церемонией открытия Олимпиады наблюдали 80 тысяч зрителей.
спорт@мэйл.ру

Болеем за Украину!
Цитата:

Сегодня в борьбу вступают олимпийские чемпионы Елена Костевич и Василий Ломаченко
http://sport.mail.ru/cover/pic/b5/20...fc11c919a2.jpg

Добавлено через 3 минуты
А начало у украинской сборной не важное.:( Драматическое, я бы сказала. Столько хороших спортсменов, а в итоге такие результаты...

Svarog 29.07.2012 13:01

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 950002)
как то обсуждали где то Фелса, что он совершенно уникальный пловец

На олимпмаде в Пекине совершенно уникальными были все китайские спортсмены.
Олимпиский спорт - это не только личные физические достижения спорсмена, но еще, а может - и, в первую очередь, политика.

Маринеска 29.07.2012 14:18

Цитата:

Помните, как то обсуждали где то Фелса, что он совершенно уникальный пловец. В какой то теме был разговор,что он создан для плавания. Пока неудачно что-то, всего 4-е место.

Никогда его не любила. Почему-то вызывает антипатию, возможно, это предвзятое отношение к американцам, не знаю))).
Но, он уникален, да, это невозможно не признавать. 26-тикратный чемпион мира и 14-ти кратный чемпион Олимпийских игр. Это его четвертая Олимпиада. И, признаюсь честно, сообщение о его неудаче не вызвало у меня расстройства.

Килиманджара 29.07.2012 17:47

А что там с китайской девочкой Е.Шивен, которая переплыла рекорд Фелпса?

Грамотная Ксеня 29.07.2012 18:15

Килиманджара, она разве побила рекорд Фелпса? Она ж побила женский рекорд.... Или даже мужчин обошла????

зубами_щелк 30.07.2012 06:30

С удовольствием наблюдала за фехтованием (ох, красивый и грациозный вид сорта!).Очень рада за Николая Ковалева, который взял бронзовую медаль с саблей. Так сильно переживала за него. Умничка просто! Мог бы и серебро взять, да не сложилось. Но все равно молодеЦ!
http://www.rusfencing.ru/engine/doc_...G_6962_250.jpg

А еще порадовали бронзовыми медалями пловцы (Андрей Гречин, Никита Лобинцев, Владимир Морозов и Данила Изотов) в эстафете 4 по 100 (результат 3.11,41) и велосипедистка Ольга Забелинская (а то все мужчины да мужчины). Сама гонку велосипедистов не видела, но говорят гонка была адская, Ольга старалась изо всех сил.

GRAFINYA 02.08.2012 00:04

Вложений: 1
Впервые в мировой истории на Олимпиаде в Лондоне наравне с обычными атлетами будет участвовать человек с обеими ампутированными ногами — спринтер Оскар Писториус. Может быть, проще было бы сказать «инвалид», но это слово к нему никак не клеится, так как он самый быстрый безногий бегун в мире. Главный рекорд — 45,07 секунд в беге на 400 метров (мировой рекорд — 43.18).

Сегодня он — ярчайшее живое воплощение тенденции, которая отчетливо прозвучала на открытии Олимпийских игр в Лондоне: призыв, наконец, научиться адекватно, без предубеждения относиться к людям с ограниченными возможностями здоровья.

4 августа 2012 года мир увидит забег, в котором спринтер без ног примет участие наравне с обычными легкоатлетами.

Сколько сотен тысяч, миллионов людей вдохновит момент, когда этот человек выйдет на беговую дорожку в Лондоне?..

Vince 02.08.2012 23:34

Цитата:

Помните, как то обсуждали где то Фелса, что он совершенно уникальный пловец. В какой то теме был разговор,что он создан для плавания.
Пока неудачно что-то, всего 4-е место.

Да вроде в порядке) Весь вечер смотрю плавание, Team US - это нечто...

даночка 10.08.2012 08:24

Вы смотрите то игры? А то все замолкли)).
Знаете, я сейчас не буду говорить не про кого конкретного. Наши ребята все просто молодцы.
НО очень хочется выразить восхищение вобще всеми спортсменами.НЕ знаю, как вы, но я волнуюсь за каждого, даже не нашего спортсмена, утираю слезы радости вместе с золотоносными олимпиониками, расстраиваюсь с проигравшими.

И самое главное, не устаю восхищаться, как люди преодолевают барьер человеческих возможностей в силе, ловкости, как преодолевают силы земного протяжения, взлетая и зависая в невероятных кульбитах в акробатике и прыжках в воду. Какие сальто крутят ребята на турниках. А кольца-когда такое ощущение,что они это делают все,стоя на земле, и только видишь,как напряжены мышцы рук,удерживая тело в невероятных стойках.
Какие черные бегуны потрясающие - у них ноги, по моему от ушей начинаются))). И просто невероятно, с какой скоростью он несется.
А у пловцов какой размах рук- амфибии ж сплошные.
Умилялась, когда рассказывали про метателей ядер.: один книгочей, у другого комнатные собачки живут. При этом стоит такая тушка в 190 см ростом и 150 с гаком килограмм веса))))).

И меня, как и многих комментаторов, которые жаловались в эфире, раздражают журналюги,которые начинают причитать,что мол вот бронзу взяли, серебро. Ну пойдите и сделайте сами такое. Серебро и бронза у нас перестали ценится. А ведь к ним идут десятилетиями. Не правильно это.
Одним словом, я в восхищении от людей, умеющих все это творить со своим телом. И влюблена в каждого)))), ибо они этого достойны.:да:

minimama 10.08.2012 09:50

Я олимпиады не смотрю никогда. Ну вот как-то неинтересно мне это. А в тему зашла потому, что наткнулась в ленте новостей на заголовок "Олимпийская трагедия Виктории Комовой". И мысли созвучны со словами Ирмы:
Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 952260)
раздражают журналюги,которые начинают причитать,что мол вот бронзу взяли, серебро.

Юная девочка, ясно, что подростковой психике тяжко дается накое напряжение. Так же можно и судьбу ребенку поломать! Злюсь!!

Маринеска 10.08.2012 13:06

Солидарна с предыдущими высказываниями. Аналогичные слова я писала в теме про Евро-2012. Не умеют наши люди болеть, не умеют адекватно реагировать на поражения.

Цитата из интервью с Виталием Мутько:
Цитата:

-Я уже говорил как-то: Дэвиду Бекхэму после не забитого в важном матче пенальти люди слали мягкие игрушки, чтобы поддержать, успокоить. А можете представить, что у нас пришлют?
– Скорее куда пошлют.
– Вот-вот! Мы все ищем, как бы ущипнуть, укусить побольнее. Комментарии в интернете или после любой статьи в газете читать невозможно. Люди брызжут негативом! Откуда столько злобы к своим же? Мы вчера не знали, что такое тхэквондо и с чем его едят, а сегодня Леша Денисенко едва не пробивается в олимпийский финал, завоевывает для страны бронзу и извиняется, что не взял золото. До чего человека довели, а? Призового места стесняется. И это парень из Батайска.
Юлька Ефимова с рекордом Европы финиширует третьей, а у нас губы кривят: фи! Да вы порадуйтесь за нее!

Ангел ф кедах 10.08.2012 17:05

У нас первое золото :D
https://encrypted-tbn2.google.com/im...0SdvcW3l4sGRud

Вчера по всей Ирландии все позакрывалось на час раньше, чтоб все могли посмотреть матч Кейти. В крупных городах на улицах стояли большие экраны и люди прямо на улицах стояли смотрели :D Я вчера в городе была, так было чувство что день святого Патрика опять :D На фэйсбуке у всех друзей на аватарках стоят ирландские флаги :D

У Ирландии пока только две медали, эта и бронза за скачки.

irkamoya 11.08.2012 18:25

Пропадаю на Олимпиаде!:ydaaaaaa:

Какое это удовольствие и адреналин - поболеть...за прекрасного спортсмена или команду - и даже не обязательно российских. Хотя признаюсь честно - когда наши в призовой тройке - особенно радуюсь - все-таки патриотические чуЙства есть у меня.:ydaaaaaa:

Вы видели сегодня победу россиянина в 50км спортивным шагом??? Это не шаг))) - я так и не сбегаю ужО)))

А баскетбол!!! Просто восхищена американской сборной! Они, по0моему, рождаются уже с навыками баскетбольными! А какие красавцы чернокожие у них - поджарые, подвижные, сверх-прыгучие!

Бег на короткие дистанция - моя слабость....))) БОЛТ - вне конкуренции, каков красавец, а?? А так КРАСИВО бегать - не каждый сможет!
Бегуньи меня поражают - особенно те, что с такими круглыми ....мммм...оооооооочень немелкими попками!:PODSTOLOM: И ведь побеждают!

Представить, что можно прыгнуть - на 7-8 метров))) - это выше моего понимания! А ведь мировой рекорд у мужчин еще долго не будет побит - 8.90!!!

Ах, какая жалость - заканчивается Олимпиада... ))) Мне никогда не надоест смотреть на силу и ловкость спортсменов!

Даааааааа, а как вам рекламный ролик с детками??? "Я хочу золото!" - просто очаровашку сняли, а?:ydaaaaaa:

Маринеска 11.08.2012 19:12

Только что закончились выступления по художественной гимнастике. Золото и серебро - Россия, бронза - Беларусь! Обожаю этот вид спорта. Как красиво!
И нашим нет равных, на голову выше выступления наших девочек, такие они неповторимые, невероятно грациозные, изящные!

Chudolisichka 11.08.2012 19:43

Я плакала на финале 50-км... Видно ведь, как трудно это дается даже подготовленным спортсменам (не представляю, как даже пешком пройти такое расстояние без того, чтобы присесть, отдохнуть ;-)), и как здорово, что наши одни из самых выносливых!!! Ура нашим олимпийцам!!!

даночка 11.08.2012 20:06

Я тоже сегодня весь день смотрю. Девочки- просто чудесны. И я бы не сказала,что Даша уступает Канаевой. Она так же совершенно, как и Канаева. С лентой она мне даже больше понравилась-она нежная очень.
А 50 км я тоже смотрела. Браво мордовской школе спортивной ходьбе,которая лучшая в мире по сей день.
Вы видели, как спортсмены шли? Это как надо внутри быть настроенными на дойти до финиша, что спортсмены на автопилотах шли, а падали уже после финиша.

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 952487)
БОЛТ - вне конкуренции, каков красавец, а?? А так КРАСИВО бегать - не каждый сможет!

БОлт красавчик просто.
Я вот вчера-сегодня смотрела, как бегут они. Американцы бегут совершенно иначе, чем все остальные. Они повторяют один к одному стиль бега, как бегали явно в Древней Греции. Ну,понятно, что никто не видел, как там бегали)))))))), но вот когда смотришь на стойку американского бегуна, вспоминаешь картинки с древнегреческими бегунами, Другие-совершенно иначе бегают.

И еще марафон заплыва на открытой воде. Это же какие силы иметь надо-просто поражаешься.
А синхронистки- начисто поражают воображение. Это как надо тренировать дыхание.чтобы такое творить головой вниз. А потом выйти на берег и дышать практически нормально!!!!!!
Никто с ними сравниться не может,конечно!

Маринеска 11.08.2012 20:19

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 952505)
И я бы не сказала,что Даша уступает Канаевой. Она так же совершенно, как и Канаева. С лентой она мне даже больше понравилась-она нежная очень.

Да-да, мне тоже!
И очень шикарно выступила Даша с мячом. Такое впечатление, что она - волна, поток воды, гибкий и упругий, а мячик - игрушка в руках стихии!
Вообще, мы смотрим все подряд.
Сейчас за Каниськину болеем, на 20 км ходьбе.

даночка 11.08.2012 21:48

Мусь, и золото и серебро в ходьбе. Ураааааааааа! Лашманова еще и мировой рекорд установила!

Маринеска 11.08.2012 22:17

Да-да, Лашманова на последнем круге обошла Каниськину! Молодцы девчата!
Сейчас наши девочки прыгают в высоту. Болеем!

даночка 11.08.2012 22:19

А ты где высоту смотришь? У меня метатели копья есть.

Маринеска 11.08.2012 23:03

Я по Евроспорту. Там чередуют бег (мужчин и женщин) и прыжки.

Chudolisichka 11.08.2012 23:07

В прошедший день рассказывали телекомментаторы, как в Англии про каждую девочку из команды художественной гимнастики написали по развороту газетному - и не важно, что они даже рядом с пьедесталом не стояли. И еще мне понравилось, как комментаторы на марафоне сказали: "Дайте нашим спортсменам свою поддержку - независимо от их места: каждый делает больше, чем мог бы сделать любой из тех, кто сидит перед экраном телевизора. Это - за пределами человеческих возможностей".
Я не смотрю Олимпиаду специально. Но смотрю всегда. когда получается. И не жалею об этом.
А, да!!! На открытой воде эмоции захлестывали - как в 5-бальный))))))

Маринеска 11.08.2012 23:11

Золото в дистанции 800 метров! Мария Савинова.
И бронза на этой же дистанции - Екатерина Поистогова!

Chudolisichka 11.08.2012 23:38

Засмотрелась на борцов и поняла: они не хотят быть даже вторыми!!! Все медали, кроме "золото" - не существуют для них))) Красивый настрой: они готовы "принять" серебро и медь, как достоинство своей страны, но только о золоте мечтают как о награде для себя и для СВОЕЙ команды)))

Маринеска 11.08.2012 23:44

Золото и бронза в прыжках в высоту и женщин!!!
Какой плодотворный день у нашей сборной!
6 золотых медалей отделяют от третьего места в общем медальном зачете. Есть все шансы!!!

зубами_щелк 12.08.2012 07:48

Я сегодня ночью на работе гимнастику смотрела, оторваться не могла. Красиво очень (даже на чернобелом телевизоре! эх, если бы цветной был... так хотелось видеть весь блеск костюмов). А девочки прелестны все, кто-то чуть лучше, кто-то чуть хуже, но для меня они все богини. Всегда завидовала тем, кто занимается художественной гимнастикой.

Vince 12.08.2012 09:48

Цитата:

Сообщение от Маринеска (Сообщение 952544)
6 золотых медалей отделяют от третьего места в общем медальном зачете. Есть все шансы!!!

Сорри, если расстрою, но это вряд ли возможно даже теоретически. Я не слежу за женским пятиборьем и маунтинбайком, но даже если там кто-то вдруг есть, то помимо всех других финалов (в некоторые из которых еще нужно попасть) нужно будет взять еще и марафон у кенийцев c эфиопами, что уж точно на грани научной фантастики))
ЗЫ
Цитата:

Сообщение от Маринеска (Сообщение 952539)
Золото в дистанции 800 метров! Мария Савинова.

Вот это меня вчера весьма порадовало. В очередной раз нормальные девушки указали странному существу его место)

Маринеска 12.08.2012 11:30

Не, Кеш, почему же. У нас сегодня финал по волейболу. У нас сегодня общекомандный зачет по художественной гимнастике. Есть еще бокс (финал в весовой категории до 81 кг) и вольная борьба, - ну, и, вдруг что-то выстрелит, неожиданно, как в дзюдо? Чем черт не шутит!)))) В принципе, четвертое место в общекомандном очень даже не плохо, учитывая, сколько времени у нас было упущено. Спорт только начинает возрождаться в нашей стране после развала Союза. И это не может не радовать!

Маринеска 12.08.2012 18:30

Волейбол - золото!!!
Боже, какая красивая и напряженная игра!

Баскетбол - бронза!

И в боксе - золото!

Художественная гимнастика - золото! И, снова нам нет равных, отрыв - 2,5 балла!

Да, мы уже не сдвинемся со своего четвертого в общем зачете. Но, не это главное)))))))) Какие все молодцы!

даночка 12.08.2012 19:35

Ну и не надо двигаться)). Эти люди молодцы такие. Все равно- сколько сделали.
Я сегодня утром смотрела еще раз финиш женщин на ходьбе. Мне так стало жалко Каниськину. Весь путь в лидерах, и в последний момент юниорка обогнала.
А вобще вот заметили по сообщениям комментаторов, что довольно много юниоров среди всех спортсменов взяли золото. Много африканцев -юниоров вышли вперед. Ну и наша Лашманова,конечно. Растет смена).

Красная Орхидея 12.08.2012 22:49

Я тут тему мельком проглядела. То, что ТАК освещают Олимпиаду и наше четвертое место в СМИ - это закономерно, увы. Наши СМИ нам не принадлежат и не контролируются государством. "Кто платит, тот и заказывает музыку". Есть немало заинтересованных, желающих показать, что в России, якобы, все плохо... Такие воющие и стонущие вопли лучше не читать и не слушать, а сходить на какой-нибудь патриотический портал, где все радуются за нашу сборную. На душе легче становится, ей-богу! И ну их к черту, этих провокаторов, рассуждающих о малой ценности бронзовой медали! Мнение журналистов (большинство из которых, прямо скажем, работают на наших геополитческих "партнеров") не надо путать с мнением народа, народ всегда ЗА свою сборную болеет! Хотя вот сейчас смотрю "СПОРТ плюс" по ТВ, и там прекрасно освещают все выступления нашей команды, с воодушевлением и объективно.
И еще на этой Олимпиаде возмутило судейство. Такое ощущение, что есть только Америка и Великобритания - так сказал кто-то из наших тренеров. "Мы наши медали не выигрываем, мы их вырываем" - тоже слова тренера.
В гимнастике американке дали второе место после того, как она на пятую точку приземлилась, это же ужас! И таких случаев откровенного подсуживания немало, я много читала про это в инете. Обидно и досадно за то, что наших засуживают.
А вообще, по количеству медалей Россия на третьем месте! Я лично считаю, что такой подсчет объективнее, потому что медаль любого достоинства ценна, просто потому, что она - медаль и призовое место.
А вообще, молодцы наши ребята, выложились все до конца!

даночка 12.08.2012 22:56

Сейчас на 6-й кнопке Россия -2 - показывают все звездные моменты наших спорстменов -выступления тех, кто получил медали.
Очень интересно и можно еще раз посмотреть.
А еще смешно,но в хорошем смысле,конечно, и очень приятно слушать вопли наших комментаторов,когда наши делают медаль Боже, как люди волнуются)), кричат так, как будто хотят,чтобы спортсмен их услышал.)). НЕ знаю, у меня тут слеза проскакивает на каждую медаль сейчас!
Судя по всему, комментаторы еще и объединились, чтобы дать по мозгам жургналюгам, и постоянно им в эфире указывают,что бронза и серебро- это чудо и дорогая награда.
Все просто замечательно, и Олимпиада это удивительное событие,которое надо, необходимо смотреть каждому. Это чудо чудесное,и действительно интересно, хотя в другие дни можешь и не смотреть эти состязание в обычном формате Чемпионатов страны или даже мира.
Ура олимпионикам!

Добавлено через 8 минут
Да, и самое главное, что у нас во многих дисциплинах золотые и вобще медали впервые за последние 20 лет. Что в спортивной ходьбе,что в дзюдо и т.д. И это так здорово, что вобще критиковать что либо вобще не поворачивается язык.

Красная Орхидея 12.08.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 952717)
у нас во многих дисциплинах золотые и вобще медали впервые за последние 20 лет.

Это страна возрождается. Дальше будет лучше, надеюсь, что во всем! Медленно, но уверенно мы идем своим путем! И это здорово!

Chudolisichka 13.08.2012 20:14

Сегодня разговаривала с человеком, которого уважаю за правило: "Я себе это пообещал - я сделал" (обещает он себе не ради себя и не всякие глупости ;-)). Так мне понравились слова его: "С такой скоростью, с которой наш спортсмен заканчивал 50-тикилометровую дистанцию, я пробегаю 5-тикилометровку!!! А тут - в 10 раз дальше и ходьбой"!!!)))))
Волейболисты просто покорили!!! Я теперь влюблена в эту команду!!!

даночка 10.09.2012 13:35

Цитата:

В Лондоне завершились Паралимпийские игры 2012 года, по результатам которых российская команда заняла второе место в медальном зачете. По сравнению с прошлыми Играми завоевано в два раза больше золотых медалей. В последний день российские футболисты выиграли золото, в финале обыграв украинцев.

Почти через месяц после закрытия Олимпийских игр в Лондоне завершились соревнования паралимпийцев. За четыре года после Паралимпиады в Пекине российские спортсмены совершили невероятный взлет, завоевав почти вдвое больше наград. Собственно, Россия завоевала ровно в два раза больше золотых медалей — 36 против 18 в Китае, что позволило занять второе место. Правда, по общему количеству медалей россияне уступили вторую строчку хозяевам турнира, у которых всего 118 медалей. Первое место по всем показателям по-прежнему занимают китайцы, в очередной раз продемонстрировавшие фантастический результат: 95 золотых медалей, 71 серебряных и 65 бронзовых.

«Перед Паралимпийскими играми мы не обещали золотых медалей, мы ставили задачу сделать шаг вперед, — рассказал президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин. — После предыдущих Игр в Пекине мы решили постараться войти в элиту мирового паралимпийского спорта. И этой цели мы достигли. Как и то, что сумели сделать шаг вперед».

Российская пловчиха Оксана Савченко стала пятикратной чемпионкой, победив на дистанциях 50 метров вольным стилем, 100 метров на спине, 200 метров комплексным плаванием, 100 метров вольным стилем и 400 метров вольным стилем среди слабовидящих. Стоит отметить, что во всех дисциплинах 21-летняя россиянка победила, установив мировые рекорды.

Теперь на счету россиянки восемь высших наград Игр — еще три она завоевала в Пекине.

Знаменосец российской делегации легкоатлет Алексей Ашапатов стал чемпионом в метании диска и толкании ядра среди спортсменов на колясках. В метании диска двукратный чемпион Пекина-2008 выиграл золотую медаль, установив новый мировой рекорд — 60.72. Россиянин набрал по итогам соревнований 1043 балла, что позволило ему стать недосягаемым для серебряного призера чеха Ростислава Польмана. В толкании ядра Ашапатов победил с рекордом Паралимпиад — 16,20 м, опередив на полметра поляка Януша Рокитски.

Ашапатов в очередной раз подтвердил свой фантастический спортивный дух. После травмы, полученной в 2002 году, он потерял ногу. Но занятия спортом он не бросил, стал мастером спорта России по волейболу сидя, мастером спорта России международного класса по армрестлингу и заслуженным мастером спорта России по лёгкой атлетике.

Также две медали завоевал легкоатлет Федор Триколич. Россиянин победил в забеге на 100 метров среди спортсменов категории T12, показав лучшее время в карьере — дистанцию он пробежал за 10,81 секунды. Кроме того, Триколич стал вторым в беге на 200 м, и эта награда стала сотой для сборной России на Играх-2012. Здесь также был установлен персональный рекорд — 21,81 секунды.

Российские паралимпийцы стали чемпионами лондонского турнира по футболу. В финальном матче они обыграли сборную Украины.

Игра получилась очень упорной, в которой инициатива переходила из рук в руки. В результате, решающим стал единственный гол, который под занавес первого тайма забил Эдуард Рамонов. Стоит отметить, что на пути к золотым медалям россияне показали очень достойную игру и обыграли всех конкурентов. На групповой стадии российская команда разгромила Аргентину 8:0, а затем с таким же счетом сборную Нидерландов, а в полуфинале наши спортсмены обыграли бразильцев со счетом 3:1.

«В целом мы выступили успешно, и это свидетельствует о том, что наша многолетняя работа приносит плоды, — сказал президент ПКР. — И результаты проходящего процесса показывают, что мы движемся по верному пути. Но наша главная задача — это не завоеванные медали, а то, что они впоследствии дадут нашей стране, всем живущим в России людям».

Лукин отметил, что несмотря на мощный скачок, Россия не собирается останавливаться в развитии. «У нас есть как сильные, так и слабые стороны, — подчеркнул он. — Мы хорошо выступаем в плавании, легкой атлетике, и впервые мужчины показали отличный результат в стрельбе из лука. Но есть виды спорта, которые мы только начали развивать, поэтому и выступаем на Паралимпиаде в 12 из 20 видов».

Конечно, соревноваться с Китаем сейчас очень сложно, его гегемония в настоящее время выглядит незыблемой. Но прогресс России не может не радовать. А скачок в Лондоне и выход в мировую элиту должен подстегнуть ответственных лиц и придать уверенности спортсменам.

Я смотрела по вечерам вступления спорстменов. И невероятная гордость вобще за всех этих людей, всей наций, которые идут вперед, не сломленные недугами.И показывают нам, целым и здоровым, как надо жить.
Преклоняюсь!

Маринеска 10.09.2012 20:21

Да-да, мы тоже смотрели вечерами!
Действительно, целую гамму чувств испытываешь, когда видишь, как люди, несмотря ни на что, идут к победе. И гордость, и восторг, и легкая грусть. Ярчайшие примеры сильных духом людей, не сдающихся, побеждающих, в первую очередь, свой недуг.
Всей семьей болели за Сашу Неволина-Светова, моего земляка. Наши мамы работали вместе, город маленький)))

даночка 11.09.2012 11:01

Здесь Агадамов- Другой разместил фотки с соревнований.
Посмотрите, как играют в настольный тенис люди с парализованными руками, баскетбол без ног и дзюдо у незрячих.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:04.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot