![]() |
Летняя Олимпиада 2012
Судя по всему переехали на новый сервер и вчерашний день не сохранился. Дубль два-тема)).
Ну и вчерашний день- наше золото у Дзюдоиста Арсена Галстяна. Галстян стал первым в современной истории России дзюдоистом, завоевавшим олимпийское золото. За все время участия в Играх (с 1996 года) российские дзюдоисты ни разу не поднимались на высшую ступень пьедестала почета. Последний успех отечественных спортсменов был датирован 1980 годом, когда на Олимпиаде в Москве победу праздновал Николай Солодухин. Тут общие результаты по странам. Помните, как то обсуждали где то Фелса, что он совершенно уникальный пловец. В какой то теме был разговор,что он создан для плавания. Пока неудачно что-то, всего 4-е место. |
Я рада первой (и непоследней) золотой медальке в копилке сборной России.
Очень тронули слова спортсмена: Цитата:
|
Арсен Галстян - молодчинка!!! Поздравляю Россию с золотом в этом виде спорта!!!
А еще хотелось бы добавить: Цитата:
Болеем за Украину! Цитата:
Добавлено через 3 минуты А начало у украинской сборной не важное.:( Драматическое, я бы сказала. Столько хороших спортсменов, а в итоге такие результаты... |
Цитата:
Олимпиский спорт - это не только личные физические достижения спорсмена, но еще, а может - и, в первую очередь, политика. |
Цитата:
Но, он уникален, да, это невозможно не признавать. 26-тикратный чемпион мира и 14-ти кратный чемпион Олимпийских игр. Это его четвертая Олимпиада. И, признаюсь честно, сообщение о его неудаче не вызвало у меня расстройства. |
А что там с китайской девочкой Е.Шивен, которая переплыла рекорд Фелпса?
|
Килиманджара, она разве побила рекорд Фелпса? Она ж побила женский рекорд.... Или даже мужчин обошла????
|
С удовольствием наблюдала за фехтованием (ох, красивый и грациозный вид сорта!).Очень рада за Николая Ковалева, который взял бронзовую медаль с саблей. Так сильно переживала за него. Умничка просто! Мог бы и серебро взять, да не сложилось. Но все равно молодеЦ!
http://www.rusfencing.ru/engine/doc_...G_6962_250.jpg А еще порадовали бронзовыми медалями пловцы (Андрей Гречин, Никита Лобинцев, Владимир Морозов и Данила Изотов) в эстафете 4 по 100 (результат 3.11,41) и велосипедистка Ольга Забелинская (а то все мужчины да мужчины). Сама гонку велосипедистов не видела, но говорят гонка была адская, Ольга старалась изо всех сил. |
Вложений: 1
Впервые в мировой истории на Олимпиаде в Лондоне наравне с обычными атлетами будет участвовать человек с обеими ампутированными ногами — спринтер Оскар Писториус. Может быть, проще было бы сказать «инвалид», но это слово к нему никак не клеится, так как он самый быстрый безногий бегун в мире. Главный рекорд — 45,07 секунд в беге на 400 метров (мировой рекорд — 43.18).
Сегодня он — ярчайшее живое воплощение тенденции, которая отчетливо прозвучала на открытии Олимпийских игр в Лондоне: призыв, наконец, научиться адекватно, без предубеждения относиться к людям с ограниченными возможностями здоровья. 4 августа 2012 года мир увидит забег, в котором спринтер без ног примет участие наравне с обычными легкоатлетами. Сколько сотен тысяч, миллионов людей вдохновит момент, когда этот человек выйдет на беговую дорожку в Лондоне?.. |
Цитата:
|
Вы смотрите то игры? А то все замолкли)).
Знаете, я сейчас не буду говорить не про кого конкретного. Наши ребята все просто молодцы. НО очень хочется выразить восхищение вобще всеми спортсменами.НЕ знаю, как вы, но я волнуюсь за каждого, даже не нашего спортсмена, утираю слезы радости вместе с золотоносными олимпиониками, расстраиваюсь с проигравшими. И самое главное, не устаю восхищаться, как люди преодолевают барьер человеческих возможностей в силе, ловкости, как преодолевают силы земного протяжения, взлетая и зависая в невероятных кульбитах в акробатике и прыжках в воду. Какие сальто крутят ребята на турниках. А кольца-когда такое ощущение,что они это делают все,стоя на земле, и только видишь,как напряжены мышцы рук,удерживая тело в невероятных стойках. Какие черные бегуны потрясающие - у них ноги, по моему от ушей начинаются))). И просто невероятно, с какой скоростью он несется. А у пловцов какой размах рук- амфибии ж сплошные. Умилялась, когда рассказывали про метателей ядер.: один книгочей, у другого комнатные собачки живут. При этом стоит такая тушка в 190 см ростом и 150 с гаком килограмм веса))))). И меня, как и многих комментаторов, которые жаловались в эфире, раздражают журналюги,которые начинают причитать,что мол вот бронзу взяли, серебро. Ну пойдите и сделайте сами такое. Серебро и бронза у нас перестали ценится. А ведь к ним идут десятилетиями. Не правильно это. Одним словом, я в восхищении от людей, умеющих все это творить со своим телом. И влюблена в каждого)))), ибо они этого достойны.:да: |
Я олимпиады не смотрю никогда. Ну вот как-то неинтересно мне это. А в тему зашла потому, что наткнулась в ленте новостей на заголовок "Олимпийская трагедия Виктории Комовой". И мысли созвучны со словами Ирмы:
Цитата:
|
Солидарна с предыдущими высказываниями. Аналогичные слова я писала в теме про Евро-2012. Не умеют наши люди болеть, не умеют адекватно реагировать на поражения.
Цитата из интервью с Виталием Мутько: Цитата:
|
У нас первое золото :D
https://encrypted-tbn2.google.com/im...0SdvcW3l4sGRud Вчера по всей Ирландии все позакрывалось на час раньше, чтоб все могли посмотреть матч Кейти. В крупных городах на улицах стояли большие экраны и люди прямо на улицах стояли смотрели :D Я вчера в городе была, так было чувство что день святого Патрика опять :D На фэйсбуке у всех друзей на аватарках стоят ирландские флаги :D У Ирландии пока только две медали, эта и бронза за скачки. |
Пропадаю на Олимпиаде!:ydaaaaaa:
Какое это удовольствие и адреналин - поболеть...за прекрасного спортсмена или команду - и даже не обязательно российских. Хотя признаюсь честно - когда наши в призовой тройке - особенно радуюсь - все-таки патриотические чуЙства есть у меня.:ydaaaaaa: Вы видели сегодня победу россиянина в 50км спортивным шагом??? Это не шаг))) - я так и не сбегаю ужО))) А баскетбол!!! Просто восхищена американской сборной! Они, по0моему, рождаются уже с навыками баскетбольными! А какие красавцы чернокожие у них - поджарые, подвижные, сверх-прыгучие! Бег на короткие дистанция - моя слабость....))) БОЛТ - вне конкуренции, каков красавец, а?? А так КРАСИВО бегать - не каждый сможет! Бегуньи меня поражают - особенно те, что с такими круглыми ....мммм...оооооооочень немелкими попками!:PODSTOLOM: И ведь побеждают! Представить, что можно прыгнуть - на 7-8 метров))) - это выше моего понимания! А ведь мировой рекорд у мужчин еще долго не будет побит - 8.90!!! Ах, какая жалость - заканчивается Олимпиада... ))) Мне никогда не надоест смотреть на силу и ловкость спортсменов! Даааааааа, а как вам рекламный ролик с детками??? "Я хочу золото!" - просто очаровашку сняли, а?:ydaaaaaa: |
Только что закончились выступления по художественной гимнастике. Золото и серебро - Россия, бронза - Беларусь! Обожаю этот вид спорта. Как красиво!
И нашим нет равных, на голову выше выступления наших девочек, такие они неповторимые, невероятно грациозные, изящные! |
Я плакала на финале 50-км... Видно ведь, как трудно это дается даже подготовленным спортсменам (не представляю, как даже пешком пройти такое расстояние без того, чтобы присесть, отдохнуть ;-)), и как здорово, что наши одни из самых выносливых!!! Ура нашим олимпийцам!!!
|
Я тоже сегодня весь день смотрю. Девочки- просто чудесны. И я бы не сказала,что Даша уступает Канаевой. Она так же совершенно, как и Канаева. С лентой она мне даже больше понравилась-она нежная очень.
А 50 км я тоже смотрела. Браво мордовской школе спортивной ходьбе,которая лучшая в мире по сей день. Вы видели, как спортсмены шли? Это как надо внутри быть настроенными на дойти до финиша, что спортсмены на автопилотах шли, а падали уже после финиша. Цитата:
Я вот вчера-сегодня смотрела, как бегут они. Американцы бегут совершенно иначе, чем все остальные. Они повторяют один к одному стиль бега, как бегали явно в Древней Греции. Ну,понятно, что никто не видел, как там бегали)))))))), но вот когда смотришь на стойку американского бегуна, вспоминаешь картинки с древнегреческими бегунами, Другие-совершенно иначе бегают. И еще марафон заплыва на открытой воде. Это же какие силы иметь надо-просто поражаешься. А синхронистки- начисто поражают воображение. Это как надо тренировать дыхание.чтобы такое творить головой вниз. А потом выйти на берег и дышать практически нормально!!!!!! Никто с ними сравниться не может,конечно! |
Цитата:
И очень шикарно выступила Даша с мячом. Такое впечатление, что она - волна, поток воды, гибкий и упругий, а мячик - игрушка в руках стихии! Вообще, мы смотрим все подряд. Сейчас за Каниськину болеем, на 20 км ходьбе. |
Мусь, и золото и серебро в ходьбе. Ураааааааааа! Лашманова еще и мировой рекорд установила!
|
Да-да, Лашманова на последнем круге обошла Каниськину! Молодцы девчата!
Сейчас наши девочки прыгают в высоту. Болеем! |
А ты где высоту смотришь? У меня метатели копья есть.
|
Я по Евроспорту. Там чередуют бег (мужчин и женщин) и прыжки.
|
В прошедший день рассказывали телекомментаторы, как в Англии про каждую девочку из команды художественной гимнастики написали по развороту газетному - и не важно, что они даже рядом с пьедесталом не стояли. И еще мне понравилось, как комментаторы на марафоне сказали: "Дайте нашим спортсменам свою поддержку - независимо от их места: каждый делает больше, чем мог бы сделать любой из тех, кто сидит перед экраном телевизора. Это - за пределами человеческих возможностей".
Я не смотрю Олимпиаду специально. Но смотрю всегда. когда получается. И не жалею об этом. А, да!!! На открытой воде эмоции захлестывали - как в 5-бальный)))))) |
Золото в дистанции 800 метров! Мария Савинова.
И бронза на этой же дистанции - Екатерина Поистогова! |
Засмотрелась на борцов и поняла: они не хотят быть даже вторыми!!! Все медали, кроме "золото" - не существуют для них))) Красивый настрой: они готовы "принять" серебро и медь, как достоинство своей страны, но только о золоте мечтают как о награде для себя и для СВОЕЙ команды)))
|
Золото и бронза в прыжках в высоту и женщин!!!
Какой плодотворный день у нашей сборной! 6 золотых медалей отделяют от третьего места в общем медальном зачете. Есть все шансы!!! |
Я сегодня ночью на работе гимнастику смотрела, оторваться не могла. Красиво очень (даже на чернобелом телевизоре! эх, если бы цветной был... так хотелось видеть весь блеск костюмов). А девочки прелестны все, кто-то чуть лучше, кто-то чуть хуже, но для меня они все богини. Всегда завидовала тем, кто занимается художественной гимнастикой.
|
Цитата:
ЗЫ Цитата:
|
Не, Кеш, почему же. У нас сегодня финал по волейболу. У нас сегодня общекомандный зачет по художественной гимнастике. Есть еще бокс (финал в весовой категории до 81 кг) и вольная борьба, - ну, и, вдруг что-то выстрелит, неожиданно, как в дзюдо? Чем черт не шутит!)))) В принципе, четвертое место в общекомандном очень даже не плохо, учитывая, сколько времени у нас было упущено. Спорт только начинает возрождаться в нашей стране после развала Союза. И это не может не радовать!
|
Волейбол - золото!!!
Боже, какая красивая и напряженная игра! Баскетбол - бронза! И в боксе - золото! Художественная гимнастика - золото! И, снова нам нет равных, отрыв - 2,5 балла! Да, мы уже не сдвинемся со своего четвертого в общем зачете. Но, не это главное)))))))) Какие все молодцы! |
Ну и не надо двигаться)). Эти люди молодцы такие. Все равно- сколько сделали.
Я сегодня утром смотрела еще раз финиш женщин на ходьбе. Мне так стало жалко Каниськину. Весь путь в лидерах, и в последний момент юниорка обогнала. А вобще вот заметили по сообщениям комментаторов, что довольно много юниоров среди всех спортсменов взяли золото. Много африканцев -юниоров вышли вперед. Ну и наша Лашманова,конечно. Растет смена). |
Я тут тему мельком проглядела. То, что ТАК освещают Олимпиаду и наше четвертое место в СМИ - это закономерно, увы. Наши СМИ нам не принадлежат и не контролируются государством. "Кто платит, тот и заказывает музыку". Есть немало заинтересованных, желающих показать, что в России, якобы, все плохо... Такие воющие и стонущие вопли лучше не читать и не слушать, а сходить на какой-нибудь патриотический портал, где все радуются за нашу сборную. На душе легче становится, ей-богу! И ну их к черту, этих провокаторов, рассуждающих о малой ценности бронзовой медали! Мнение журналистов (большинство из которых, прямо скажем, работают на наших геополитческих "партнеров") не надо путать с мнением народа, народ всегда ЗА свою сборную болеет! Хотя вот сейчас смотрю "СПОРТ плюс" по ТВ, и там прекрасно освещают все выступления нашей команды, с воодушевлением и объективно.
И еще на этой Олимпиаде возмутило судейство. Такое ощущение, что есть только Америка и Великобритания - так сказал кто-то из наших тренеров. "Мы наши медали не выигрываем, мы их вырываем" - тоже слова тренера. В гимнастике американке дали второе место после того, как она на пятую точку приземлилась, это же ужас! И таких случаев откровенного подсуживания немало, я много читала про это в инете. Обидно и досадно за то, что наших засуживают. А вообще, по количеству медалей Россия на третьем месте! Я лично считаю, что такой подсчет объективнее, потому что медаль любого достоинства ценна, просто потому, что она - медаль и призовое место. А вообще, молодцы наши ребята, выложились все до конца! |
Сейчас на 6-й кнопке Россия -2 - показывают все звездные моменты наших спорстменов -выступления тех, кто получил медали.
Очень интересно и можно еще раз посмотреть. А еще смешно,но в хорошем смысле,конечно, и очень приятно слушать вопли наших комментаторов,когда наши делают медаль Боже, как люди волнуются)), кричат так, как будто хотят,чтобы спортсмен их услышал.)). НЕ знаю, у меня тут слеза проскакивает на каждую медаль сейчас! Судя по всему, комментаторы еще и объединились, чтобы дать по мозгам жургналюгам, и постоянно им в эфире указывают,что бронза и серебро- это чудо и дорогая награда. Все просто замечательно, и Олимпиада это удивительное событие,которое надо, необходимо смотреть каждому. Это чудо чудесное,и действительно интересно, хотя в другие дни можешь и не смотреть эти состязание в обычном формате Чемпионатов страны или даже мира. Ура олимпионикам! Добавлено через 8 минут Да, и самое главное, что у нас во многих дисциплинах золотые и вобще медали впервые за последние 20 лет. Что в спортивной ходьбе,что в дзюдо и т.д. И это так здорово, что вобще критиковать что либо вобще не поворачивается язык. |
Цитата:
|
Сегодня разговаривала с человеком, которого уважаю за правило: "Я себе это пообещал - я сделал" (обещает он себе не ради себя и не всякие глупости ;-)). Так мне понравились слова его: "С такой скоростью, с которой наш спортсмен заканчивал 50-тикилометровую дистанцию, я пробегаю 5-тикилометровку!!! А тут - в 10 раз дальше и ходьбой"!!!)))))
Волейболисты просто покорили!!! Я теперь влюблена в эту команду!!! |
Цитата:
Я смотрела по вечерам вступления спорстменов. И невероятная гордость вобще за всех этих людей, всей наций, которые идут вперед, не сломленные недугами.И показывают нам, целым и здоровым, как надо жить. Преклоняюсь! |
Да-да, мы тоже смотрели вечерами!
Действительно, целую гамму чувств испытываешь, когда видишь, как люди, несмотря ни на что, идут к победе. И гордость, и восторг, и легкая грусть. Ярчайшие примеры сильных духом людей, не сдающихся, побеждающих, в первую очередь, свой недуг. Всей семьей болели за Сашу Неволина-Светова, моего земляка. Наши мамы работали вместе, город маленький))) |
Здесь Агадамов- Другой разместил фотки с соревнований.
Посмотрите, как играют в настольный тенис люди с парализованными руками, баскетбол без ног и дзюдо у незрячих. |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:04. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot