![]() |
Новороссийск, Геленджик, Крымск
Больно, когда по телеку говорят, что дожди понаделали ужас и кошмар. На самом деле там был выброс из водохранки. Волны около 7-ми метров. У моей знакомой квартира на третьем этаже. У нее полы мокрые. И погибло не 179 человек, а в разы больше. А мы слушаем, уши поразвесив. Кто еще что об этом знает?
|
Я конечно точной информацией не обладаю, но то, что вчера Ткачев сказал "Дождь идет, горы воду ВПИТЫВАЮТ, а потом раз, и выбрасывают" звучит очень по-детски. Плюс видела интервью с женщиной из Крымска, которая говорила, что вода идет со стороны водохранилища.
|
Вроде сегодня Ткачев полетел к водохранилищу с 5 представителями общественности. Пока никакой информации.
Но ТАК врать Президенту?! Сказали же, что технический сброс невозможен, потому что плотина глухая, из неё только труба на 170 кубов, и всё, а разрушения плотины не было. |
Ну давайте слухи не обсуждать, а! По последней ИНФОРМАЦИИ от уполномоченных жителей Крымска - сброс просто был невозможен - у водохранилища выше Крымска нет шлюзов, а водохранилище ниже Крымска - не могло затопить город.
Комиссия там разбирается. Вот когда разберется - и сделает заключение -тогда и обсуждайте итоги. |
Раздувать непроверенные слухи и домыслы не хочется. Опять в дома людей пришла беда, горько и ...страшно. Причина? Лично мое мнение, что, ставшая уже ежегодной, трагедия в ЮФО -это совокупность причин. И далеко не на последнем месте стоит преступная халатность. Знаю, например, что во Владике большой абцац с ливневками, с большими осадками реально не справляется. Что же случилось на самом деле в КК нам все равно не скажут. В голову приходит один вопрос только:" Сколько еще нужно смертей, чтобы на местах начали нормально работать". К сожалению, вопрос у нас в РФ чисто риторический. Тьфу.
|
|
Цитата:
Не сработало оповещение? Понятно, никто не ожидал, что его надо будет включить... Люди не УСЛЫШАЛИ оповещения? - А у кого-либо было включено радио на момент катастрофы? Может, помогут (если есть такие) люди, которые работают в сотовых сетях? Существуют ли оповещения через смс-ки? И, даже если существуют - предположим, ночью человек спит. Как его разбудить через какое угодно оповещение? И возникает еще вопрос. Почему мы ищем виноватых, но не ищем первопричину? Уже давно сказано: "Мы не в праве ждать милости от природы после того, что с ней сотворили". Никого не удивляет возрастающее с каждым годом количество катастроф? Добавлено через 2 минуты К воскресному полудню из зоны наводнения эвакуированы более 2,7 тысячи человек, в том числе 126 детей.??????????? |
|
Вообще признаюсь честно (у Вас в России) Чиновники и Власть под- окуели(простите но это факт!
Накопления большого количества воды в горной местности не должно ускользать от внимания специалистов! Тем более, утверждают, что за сутки на Крымск выпала пятимесячная норма осадков? Как власти могли это проглядеть? - Люди даже по мобильным телефонам предупреждали родных, знакомых и соседей об опасности. Почему этого не сделали «эмчээсники»?! Почему?! – возмущается проживающая в том же городе Галина Веселовская. - Дождь может быть одной из причин, но не главной. |
А вот додумкам от представителей конкретных парий я не очень верю.
КПРФ Сергей Обухов Добавлено через 10 минут Вот вообще, сейчас послушала видео репортажи и услышала, что передачи идут от лица тех, кто ничего не понимает и передает слова других - это - паника, так не должно быть. Информацию должны передавать спецы, которые могут разобраться в ситуации. Жалко людей, попавших в такие обстоятельства - трудно представить себя там. Люди - держитесь!!! |
Вы серьезно думаете, что презедента обманывают? Да вы посмотрите на его бегающие глазки "как бы замять" и пальцы веером, мол, а мы тут не при делах... для всего мира.
О как, рассказывают, что водохранка спасла другие населенные пункты от еще большего разрушения... Так и хочется сказать:"Как вы с этим жить будете?" А мэр свалил... еще до начала наводнения. Короче, не виноват никто((((( |
По-моему самое банальное оповещение, если они знали, что скорее всего будет полный пипец (извиняюсь), машины с громкоговорителем. Хоть МЧС, хоть полиция. Город не настолько велик, на это бы ушло максимум 2 часа!! А у них в запасе было гораздо больше, опираясь на слова того же Ткачева.
Такое оповещение по-любому хоть кто-нибудь да услышал. http://youtube.com/watch?v=yJrO6mIo7xk |
Там ТЫСЯЧИ людей погибли... о чем речь? Кричать хочется, когда видишь все эти цыфры, отмазки чиновников. И помочь нечем. Ну перекинули на благотворительный счет некоторую сумму, но что это по сравнению с масштабом случившегося.
О, новые заявления... "Какие сволочи те, которые не верят официальным данным и говорят о тысячах погибших..." и еще "это не правда, что при получении компенсации, людей сначала заставляют расписаться в том, что они якобы были оповещены о наводнении..." Что за бред? Конечно это правда. Сестру моей знакомой заставили... Так что, опять косяк. http://www.kommersant.ru/doc/1977460 Скрытый текст:
|
При чем тут оповещение? Нужно было организовывать эвакуацию населения: подогнать машины, автобусы. Если бы люди знали о серьезности угрозы, то сарафанное радио быстро бы распространило новость, тут не нужны были бы ни бегущая строка, ни радио, ни смс.
|
Цитата:
|
Да и подогнать машины, и смс, и по радио и по громкоговорителям... как во время войны... уже бы больше народа спасли. Свои бы всем своим передали. Понятное дело, получилась бы паника, но все равно, это лучше, чем когда по голове грязнючей волной или деревом и насмерть. В час ночи еще мало кто спит (кроме пожилых и детей), а известно было еще раньше. Успели бы услышать.
|
Сара, НЕ НАДО тут распространять слухи!
Ты прочитала журналистскую УТКУ чистейшей воды!!! Это утка уже разоблачена, ведь жителям известно, что не было там никаких шлюзов. А автору этой утки я бы лично впаяла вполне реальный срок за дезу. Оно того стоит, ей-Богу! Скрытый текст:
Нет там никаких шлюзов. Никакого сброса воды не было. Не надо придумывать. У нас хватает проблем. И я живу именно в ЮФО, недалеко-таки от Кубани, и знаю, как в нашем федеральном округе ведет себя руководство области, начиная от губернаторов, хотя бы. Наш округ в реально худшей ситуации в сравнении с любым другим округом России. Здесь особенно сильна коррупция, это правда. К сожалению. Как и очень низкие зарплаты и довольно бедный народ по российским меркам, кроме крупных городов. А оповещение очень даже при чем было. То есть его просто - НЕ БЫЛО. Сейчас смотрела на канале Россия передачу с участниками трагедии. Люди подтверждают, что НЕ БЫЛО именно оповещения. И никто не среагировал на более слабое наводнение там же в Крымске в 2002 году. Особенно кощунственно выглядит вся эта ситуация на фоне одного из сюжетов по новостям сегодня. Когда в Москве расширяют Ярославское шоссе, чтобы на дачи было комфортнее ехать, а тут в Крымске людям не могут обеспечить безопасность жизни! И я точно совершенно знаю, что та же наша Ростовская область, хотя это и не Кубань, но тот же ЮФО, сидит сегодня вообще без нормального финансирования - вся, тотально. Денег из федерального бюджета дают только на зарплаты бюджетникам и еще на всякую мелочь. Работы же типа карточно-ямочного ремонта дорог финансируются из местных, очень скудных, бюджетов. Россельмаш в Ростове стоит дыбом перед вступлением в ВТО, а у нас в городе огромные сокращения на заводах. Плюс к этому дикая коррупция. Видимо, ситуация в Крымске не лучше, чем в РО. Отсюда - волна митингов по региону, о которых мало где можно прочитать в прессе. А о тысячах погибших врать не нужно! Такие вещи не скрывают. Погибших нет и 200 человек именно в Крымске, насколько я знаю. Вообще, все произошедшее просто ужасно. Жаль людей. Но вот чувство глубокого уважения к нашим соотечественникам, которые спасали чужих детей, чужих взрослых, у меня есть. Не каждый человек рискнет свой жизнью ради жизни другого человека. А в Крымске эти случаи многочисленны, когда помогали друг другу. И глубокое уважение вызвал у меня погибший подполковник полиции, спасавший на своей машине маленьких детей, и спасший не одну человеческую жизнь. Светлая ему память. И огромная гордость у меня за наш народ, который тут же стал собирать вещи и деньги для крымчан. И церковь, и волонтеры, и партия "Единая Россия" организовали сбор пожертвований для них. Наш народ всегда объединялся и сплачивался перед лицом опасности и беды. Так же случилось и в этот раз.... |
Chudolisichka, Ириш, если серьезная беда надвигается, то никто бы не смотрел на часы, а звонил всем знакомым, сослуживцам, родственникам.
Если моя двоюродная сестра, живущая в Крымске, не пострадала, т.к. ее дом на возвышенности, значит, могли бы людей из более опасных районов города переселить. Страшно именно бездействие. И наше русское "пока гром не грянет - мужик не перекрестится". На фига тогда эта профанация под названием ОБЖ в школах преподается? |
Сара, ты не очевидец с места событий, поэтому смысла в том, что ты содала тему - ноль целых, ноль десятых. Ютюбом и новостными порталами все умеют пользоваться, чай, не дети тут собрались. Смысл болать языком о том, о чем досконально не знаешь? Сплетни потравить, на власть пороптать, да подначить особо буйные головушки устроить беспорядки?
Переживаешь? Вперед - волонтеры всегда нужны! Тебе и ехать не далеко, ты в Краснодарском крае. P.S.: С Мишей, Региной никто связь не поддерживает? Вот за них я переживаю. |
Маринеска, Марин, так вроде бы Новоросс не пострадал же...
minimama, Ира, так НОЧЬЮ все случилось же!!! Люди же спали! Когда было звонить, если вода хлынула и быстро поднялась? И связь быстро пропала сотовая, как говорят сами крымчане. |
Вообще-то я говорю со слов знакомых мне людей. Или я им должна не верить. Эти люди находятся ТАМ на месте и они реально испытывают трудности. Мягко сказать. Я завела я эту тему именно потому, что жалко этих людей. А еще у нас объявили штормовое предупреждение, и лично мой дом находится под угрозой, если Кубань-таки выйдет из берегов. Так что, видимо, моя паника так же сказывается.
|
Красная Орхидея, Наташ, власти сообщили, что было 3 часа на оповещение. А значит, до 3 ночи время было, чтобы организовать эвакуацию людей.
|
Сара, а ты прекрати паниковать и собирать слухи.
В трудный момент нужно бы замолчать и сосредоточиться. А ты кричишь тут на форуме, распространяя слухи. Люди в Крымске в состоянии паники. Слухов там еще больше, чем в газетах и интернете. И очень много настоящих врагов России и представителей пятой колонны в нашей стране готовы сеять панику, говорить гадости, врать, публиковать сплетни. Отсюда - ложь и истерика в некоторых СМИ. Лишний повод обхаять руководство страны и обхаять все, что делается сейчас для помощи крымчанам. А заодно - подзаработать на чужой беде, публикуя лживую информацию в прессе и в инете. Ты взрослый человек. Включи мозги. И прекрати немедленно истерить тут и писать о ТЫСЯЧАХ погибших. Насколько я знаю, уже есть уголовное дело. Снят глава администрации с занимаемой должности. На месте работают сотрудники МЧС, врачи, делаются прививки и оказывается помощь пострадавшим, мест в больницах Крымска достаточно, людям помогают психологи. С завтрашнего дня начнут выплачивать деньги пострадавшим, и наверняка будет решен вопрос с жильем. Что-то будут строить, скорее всего, на федеральные деньги. Тем более - лето. Подобных примеров уже было несколько за последние годы. Я считаю, что все делается именно так, как и должно делаться. И виновные за не оповещение людей и за не организацию эвакуации до стихии будут обязательно наказаны. Добавлено через 4 минуты minimama, Ира, я смотрела интервью сегодня по ТВ, сказали, что было предупреждение метеорологов еще днем. Реакции главы администрации не последовало. Кто-то там в передаче на ТВ из работников местных служб доказывал, что предупреждение и оповещение в некоторых районах таки было. Но люди сталкиваются с этой проблемой, но в меньших масштабах, уже не первый раз, и оставили информацию без внимания. Не знаю, правда ли это. А вот, то что администрация города пустила ситуацию на самотек, как раз и страшно...Думали, что пронесет, видимо. Отдыхали. Пока петух жареный не клюнет и гром не грянет... |
Цитата:
Прекрати истерику и не пиши всякую откровенную ФИГНЮ! |
Вы, конечно, странные. Я имею вопрос на тему вашего мнения. Имею волнение на данную тему, не менше, чем кто бы то ни было. Зачем переходить на личности? То что вижу и слышу, то и обсуждаю. Вы еще лично меня в наводнении обвините. Просто смешно.
Svarog, вчера по первому каналу сказали, что в результате продолжительных ливней, которые будут длится в течение недели есть вероятность затопления Усть-Лабинска, Курганинска, Новокубанки и Армавира... Ну, пойди, поругайся с ними. С теми, кто сообщает. |
Сара, ну хорошо. Есть вероятность. Что дальше? Ты предупреждена, значит, вооружена. Есть вариант собрать вещи и улететь в США. Правда, там наводнения постоянно бывают в самых разных городах на побережье. И тоже гибнут люди. И есть города, которые постоянно ведут борьбу с затоплениями. Нью-Йорк, к примеру. Но никто же не пишет в прессе, что в этом виноват Обама, правда? И что в Сша страшно жить, хотя там своих проблем хватает больше, чем в России, как по мне. А у нас, по мнению некоторых писак, во всем виноват Путин, который, кстати, всегда первым выезжает на место происшествия или трагедии. Этого никто отрицать не будет.
|
Красная Орхидея, Солнце мое, да не в Обаме вообще дело и не в собирательстве вещей. Я живу здесь и сейчас и решаю проблемы на месте, если такие существуют. Наоборот, занимаюсь поисками страховки на дом. И не волнуйся, про Обаму тоже много чего пишут, и он так же первым выезжает на место. Но там и система оповещения работает. Да и причем тут Америка? Не о ней речь. Я ее не сравниваю с Россией. Во всяком случае, не на этом форуме так точно. У меня поинты другие.
1. Бедные люди, которые пострадали от наводнения. 2. Как им помочь. 3. Осторожно, кое-что намечается опять. И где конкретно - я написала. На тему вероятности рассказываю дальше. У нас многие бросились страховать дома. Как думаете, нужно сильно спешить или не очень? |
Цитата:
Ищи сайты, где есть инфа на твой вопрос более конкретная. |
Красная Орхидея, Да на эту тему я тоже уже написала, что деньги уже отправила. Грустно, что этого все равно мало. Так что продолжаем скорбить. Наверное, нужно еще вещами поделиться.
|
Цитата:
По той же Ярославке люди не только на дачи ездят, а на работу в Москву, ибо работают все в Москве. И чтобы понять, почему расширяют,надо там пожить и поездить, дабы знать, что там узкое шоссе и люди по 4 часа добираются до работы. Так что я понимаю твои возмущения по поводу Крымска и разделяю, но ты остальное,пожалуйста не пиши сгоряча, ладно? Это совершенно разные проблемы- дорога в Подмосковье и проблемы южных регионов. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Скрытый текст:
По поводу "гром не грянет". Даже если и было оповещение, менталитет у нас такой, на авось рассчитанный. В той же Геленджикской бухте вода практически не выносится в море, туда столько всего стекло, что опасаясь эпидемий, врачи запретили купаться. Нет, мягонько так сказали, чтобы люди воздержались. Аха, щас. Стоит тетенька моего возраста, и доказывает, что она на 7 дней всего приехала, и ей ХОЧЕТСЯ купаться. А если, не дай Бог, подхватит кишечную инфекцию, давайте угадаем, кто будет виноват? Ясен пень, Ткачев с Путиным. Про бегающие глаза не надо. Прилетел и 5 раз спросил про технический сброс, и до конца все равно не поверил. Значит, знает, что врут, и от этого стыдно и горько вдвойне. |
Офф,
Скрытый текст:
|
Ирмина и Марина, вы обе мою мысль не поняли. В одном городе делают людям комфорт, в другом - нет даже ливневок и обеспечения безопасности. Я не против расширения шоссе. И инфа сегодняшних новостей про глобальные работы на 8 км шоссе.
Правда, деньги на устранения проблем городов типа Крымска нужны ну никак не из маленького местного бюджета, а уже из федерального. Я вот о чем. И должен быть приоритет в распределении. А ЮФО традиционно позабыт-позаброшен, со времен СССР. А сейчас - тем паче, я вот про что писала. И раз есть деньги на шоссе, то на безопасность они тоже быть должны. Пробки в 4 часа - ничто против такой трагедии. Могли бы не ставить в один новостной блок две эти новости. |
Я не великий финансист, вернее, совсем даже наоборот, никак не финансист, но думаю, что законами определено, что оплачивается из регионального бюджета, что - из федерального, а что совместно из того и другого, на паритетных началах. Ясно, что у маленького Крымска нет денег на ливневую канализацию. А у Краснодара? И никакая канализация, даже суперсовременная, не спасет от волны высотой 7 метров.
В ЮФО деньги везут отдыхающие такими размерами, которые и не снились другим ФО. Прикрыла голову и другие уязвимые места. По поводу ОБЖ и других дисциплин, которые проходят в школе. Я полистала учебник, и даже по просьбе учителя провела одно занятие по...призыву в армию. Согласна с тем, что в разных регионах должно быть свое ОБЖ. Значит, надо написать учебник, приспособленный к местным условиям, и воспитывать на нем поколения и поколения, тогда, может быть, расейское "авось" сойдет на нет. Значит, надо пинать чиновников, убеждать родителей, что это надо, чтобы не было, как Ирина-минимама сказала, что предмет вообще ни к чему, раз не действует. Скрытый текст:
|
Цитата:
ЮФО - это не только Краснодарский край. Хочу сказать, что в Ростове тоже беда-беда с ливневой канализацией. Регулярно во время ливня город превращается в Венецию. http://s53.radikal.ru/i141/1012/e8/6403af0a147d.jpg Уж не знаю из какого бюджета должно это финансироваться. Знаю только, что неравнодушные люди бьются-бьются над решением проблемы, а их отовсюду отфутболвают. Так это областной центр... А что уж говорить о маленьких городах? |
И у нас в Таганроге с ливневкой беда. Мало где она есть. В более новых районах ее почти нет. В моем - один люк на огромный район, хорошо, что мы наверху, выше всего города. Какая тут ливневка, если дороги - страшнее некуда, не говоря о придомовых территориях, где асфальт кусками провален и не менялся по 20 и более лет почти нигде?
Никто никогда, наверное, и не слышал о том, что в конце 90-х (не помню уже год точно) у нас затопило весь прибрежный жилой район. В частности, у подруги, живущей рядом с нынешний аквапарком, вода в частном доме стояла...по уровень окон. Многое было испорчено, а дом после такой сырости стал разрушаться. Никаких денег никто и никому не платил за потерю имущества. Предупреждений тогда тоже не было. А когда моему ребенку было полтора года, мы попали на набережной в такой внезапный ливень, что при переходе через центральную улицу воды было почти по колено. Хорошо, что мы были с мужем вместе, иначе я бы не утащила и коляску, и ребенка сама. А в начале этого учебного года у нас утром пошел вдруг такой дождь, что машины тонули в лужах по крышу. Даже внедорожники. Это был учебный день. Было предупреждение о ливне и шквалистом ветре. Директор школы не отдала никаких распоряжений на случай этой стихии, не говоря уже об инструктаже в принципе. Детей привезли к 3 уроку, учителя сами приехали кто когда. И при этом были в школе уроки!!! А потом был педсовет, на котором директор поставила на вид учителям старших классов, что дети из началки приехали в полном составе, а старшеклассников пришло мало. Родители возмущались на весь вестибюль, я вообще рвалась идти к директору ругаться, хорошо, наша учительница меня вовремя остановила и встала у меня на пути, не то я бы того директора разорвала на части за ее головотяпство. Как результат - треть детей после этого заболела, ведь дети напрочь промокли и остались в мокрой одежде. В следующий раз я уже знаю, что делать. Не вести ребенка вообще в школу - пусть пишут прогул. И ругаться с ГОРОНО на тему головотяпства директора. В других некоторых школах всех родителей обзвонили и сказали, что учебы не будет. А деньги если и везут в ЮФО отдыхающие, то они все оседают в карманах владельцев жилья для отдыха всех типов, рыночных торговцев да владельцев увеселений различного направления. Жителям города от этого ни холодно, ни жарко. А уж про то, сколько и как ту разворовали за 8 лет мэрства лучшего мэра России-2010, я лучше промолчу. Я бы его посадила пожизненно, ибо знаю картину через друзей нового мэра, который впал в шок от масштабов воровства предшественника. Этот фактор тоже есть, увы... |
Наташ, если так рассуждать, что кроме этой новостей вобще по идее ничего не может быть в этом блоке, потому как это совершенно нереальная ситуация, когда столько людей осталось без крова и вещей.
И никакие дотации и выплаты сейчас не помогут людей нормально продолжать жить той жизнью, когда они жили,скопив вещи, благоустроив как то свой быт. Они всю жизнь это покупали, а теперь тех денег,что дадут на все не хватит. А деньги на расширение шоссе выделяются из городского бюджета,а не федерального. Поэтому, тут вот дорогу шоссе южным регионам никак не перебегают. Кстати, в Москве тоже много районов, где проблема с ливневкой. В старых районах тоже самое.Есть улицы, которые регулярно заливает вот как у Муси на фотографии, и никто с этим ничего не делает. У меня на улице вот есть участок, где канализации не справляются с водой в ливни,когда шторм идет. И машины,чтобы проехать едут на тротуарам, при этом разрушаются все газоны и пр. И вместо того, чтобы наладить водоотток,они регулярно присылают машины с новой землей,чтобы засыпать газоны,ибо тут лесопарк рядом городской, новый асфальт кладут и тратят деньги совершенно не в той области, хотя достаточно провести систему водоттока и земля останется целой. Меня больше возмущает масштабное переселение министерств на Калужское шоссе из центре - вот это какое разбазаривание денег идет. Зачем это делать-не понятно. Центр они так не разгрузят особо, потому как все эти здания перейдут в коммерческое пользование все равно, а вот людям добираться на работы будет теперь неудобно. И сколько средств уйдет на все эти строительства и переселения. Это же точно вот делается из федералки, ибо министерства все-федерального значения. Точно хватило бы ЮФО. |
Понравилось последнее выступление Путина. Говорит, что то оповещение, которое было сделано - это только намек на то, что якобы что-то предпринималось. Сказал, как нужно было делать. За это респект. Жаль, что поздновато.
|
Цитата:
Волна была семиметровой высоты, дома затопило за 10-15 минут, от ливня такого быть не могло, этой воде нужно было где-то собраться, а потом оттуда вылиться, поэтому водосброс был, и, наверняка вылили в сторону Крымска, чтобы Новоороссийск не затронуло так масштабно. В ночь, когда это все происходило не было организовано ничего. Мои друзья, которые возвращались из Краснодара просидели в кузове зерновоза с 12 ночи до 6 утра под проливным дождем, люди в Крымске тоже сидели на крышах, деревьях, чердаках до утра. Чуть позже фотки выложу, мне сегодня скинут, как машину друзей доставали. |
Регинка, Ну, слава богу, что с вами там все в порядке.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:35. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot