![]() |
Виртуалька. Дневник юной невесты.
17 декабря 2011
Дорогой дневник! Сегодня Матвей сделал мне предложение руки и сердца! Пишу сейчас и умираю от счастья. Кто бы мог подумать, что это произойдет в самый обычный день? Ты представляешь, я, ничего не подозревая, спешила к нему в гости (он живет в частном секторе и ехать прилично). Как обычно, он встретил меня с улыбкой,как обычно мы стали разговаривать и шутить. А до этого он названивал мне раз пять и узнавал, когда же я приеду. Я подумала, что милый мой сильно соскучился и хочет меня быстрее увидеть. Дошли домой, внизу сидят его родители и сестра с мужем, разговаривают как в любой другой день. Поднимаемся на второй этаж и тут Матвей мне говорит: "Закрой глаза". Я подумала, что он решил сделать мне приятно и прибраться в комнате :kataus Но тут замечаю, что мой дорогой человек, который всегда ходит в джинсах и футболке, сейчас в брюках, рубашке и галстуке. И какой-то серьезный-серьезный. Начинаю что-то подозревать. С закрытыми глазами вхожу в комнату. Сразу слышится романтическая музыка. Открываю- и дышать перестала. В полумраке горят свечи и они везде! На столе, на тумбе, на стенке. На потолке гирляндой (дело было перед новым годом) выложена причудливая фигура и сердце, и все сверкает. Замечаю, что в углу комнаты на тумбе стоит шампанское, бокалы и фрукты. Крупные розы в вазе. Сердце стучит как бешеное. Смотрю на Матвея и ничего не понимаю. -Хочешь достану звезду с неба? -... Хочу Дотрагивается до потолка и достает мне "звезду". -Будь моей женой. Именно так:) Не задал вопрос, а констатировал факт. Передо мной любимые глаза, в его руках колечко. Сердце сейчас остановится, так оно стучит. -Я согласна!! Потом все было как в тумане. Выпили шампанского, спустились к родителям Матвея и рассказали о нашем решении пожениться. Нас поздравили, благословили. Мы были счастливы и улыбались друг другу как дурачки. Осталось сообщить нашим родителям. Я думала, что вместе с нами будет радоваться весь мир, но не тут-то было)) http://savepic.net/2763940m.jpg http://savepic.net/2761892m.jpg |
Для того, чтобы немного прояснить ситуацию, расскажу предысторию.
9 июля 1992 года родилась я. Это произошло в Керчи, в небольшом морском городе. Мы тогда жили в татарском поселке- телефонной связи нет, воды нет, газа нет. Но каким-то образом узнали, что мама меня родила. Папа бегает по дому, радуется, суетится. «Поехали в роддом! У меня дочка родилась!» Мой дед - его папа сказал, как отрезал, что он никуда не поедет и пошел пилить доски. _____ Папа в ступоре. Как деда не упрашивал- ни в какую. Пилит доски как ни в чем не бывало. Бабушка моя его успокоила, говорит: «Подожди полчаса, он переварит и все будет в порядке». Через некоторое время дед завел машину и еще покрикивал, что они, такие-растакие, долго собираются. Возращаемся в наше время. В тот же день, вечером, я звоню маме делится радостной новостью и говорю, что завтра мы приедем просить благословения. Мама сообщает папе, что Матвей сделал мне предложение и тут начинается буря, гроза, вихрь. В трубке спорят, шумят, а потом мама мне говорит: -Не приезжайте. Папа не хочет. Все, я в слезы.. Такой день и испортили.. Всю ночь не спала, переживала, ревела.. Зато утром мне звонит папа и говорит: Ну что, замуж, что ли собралась? Ну, приезжайте, мама пирожков напекла. Это все наследственное)) Вот столько эмоций я испытала за один день- чуть не поседела)) На следующий день приехали, сообщили, за нас порадовались. Только папа попросил подождать до весны, чтобы начать подготовку после того, как бабушке справят поминки. Все это время мы с Матвеем думали, какую хотим свадьбу, я собирала идеи, мы много разговаривали о семейной жизни. Наконец у нас нарисовался более-менее четкий план. И вот, с начала марта мы начали подготовку. Мне порой не верится, что сейчас я невеста, а совсем скоро стану женой. Мы, кстати, когда познакомились, я сразу поняла, что за него пойду замуж. Как-то сразу стало понятно ху из ху)) |
Виртуалька, Элиночка поздравляю тебя со статусом невесты! Это так волнительно! Матвей твой - молодец! Такое замечательное предложение сделал! Такое романтичное и трогательное!
А по-поводу реакции папы. Ты знаешь, я тебя понимаю. В день нашей помолвки мне тоже казалось что будет радоваться весь мир. Радовались мои подружки, визжала от радости моя сестра, а мама отнеслась к этой новости как-то холодно и безэмоционально. Даже шампанского выпить в честь такого события не захотела. Но родители есть родители. Им порою нужно привыкнуть к мысли, что дети созрели до создания своей, отдельной семьи. Поэтому хи первоначальный стресс и непринятие факта помолвки объяснимо. Я знаю у вас сватовство потом было (ты писала в чувствах), надеюсь все хорошо прошло;) И еще. У вас свадьба по татарским традициям проходить будет? Жду продолжения рассказа:) |
Летящий Снег, спасибо!
Папа мой тяжело сначала воспринял помолвку.То, что у меня появился кто-то кроме него, болезненно переживал. "Пилил доски" месяца три. Зимой тяжело было конечно мне это все адекватно воспринимать. Тьфу-тьфу, все наладилось. Зато сейчас сам рвется решать вопросы, наприглашал родственников со всего мира, хвастается всем, что я замуж выхожу, а когда увидел меня на примерке в свадебном платье, глаза у него горели больше, чем у меня. Свадьба будет классической) Татарские свадьбы- это гостей на 300 человек и в шатре обычно: все соседи приходят (они иногда ближе родственников бывают) с поселка, учителя, приезжают дальние родственники. Слава богу, что у нас даже не стоял вопрос делать по традициям. И я не кровная татарка, у меня мама русская, дед украинец. А Матвей кстати наполовину татарин, наполовину армянин, там и еврейская кровь есть. Хотя по нему и не скажешь. Гремучая смесь у нас получилась. Сватовство прошло весело и забавно! Мы с мамой целый день готовили стол. Папа с младшеньким убирались. Вся семья готовилась! Вечером пришли родители Матвея с женихом. В руках каравай. Сразу начались шутки-прибаутки "Ваш товар- наш купец", "Ваша курочка- наш петушок" и все в таком духе. Сваты принесли дары, Матвей цветы подарил маме и мне. Сели за стол. Начали нас нахваливать, мы смущались как положено) Немного пообсуждали свадьбу: сначала хотели делать в Керчи возле моря, но в итоге остановились на Днепропетровске. Вечер прошел очень весело. Родители рассказывали о нашем детстве, о своих свадьбах. У меня прекрасные будущие свекры: добрые, интеллигентные люди (папа Матвея в прошлом ведущий артист балета!о как! и тоже сибиряк, как моя мама) Породнились прям. Так хорошо у меня было на душе после стольких переживаний. Вот с тех пор папа начал нормально воспринимать мысль о свадьбе. А счастливая невеста мыла потом посуду:-D |
Элиночка, поздравляю!
:daizy Наконец-то открыла дневничок:) С удовольствием буду постоянно заходить сюда:) |
Виртуалька, Элина, поздравляю со статусом невесты! Легкой и приятной вам подготовки!!
|
Виртуалька, поздравляю с новым статусом и приятными хлопотами! Лёгкой подготовки и чудесной свадьбы вам! ))
|
Наконец-то! А я уже давно жду твоего дневничка!))
Элинчик, еще раз поздравляю! Матвей - молодец. Такой романтичный) Жду продолжения! |
Дорогая моя девочка, как я рада, что ты дневничок все-таки начала! :уррра:
Поздравляю тебя еще раз) Предложение такое волшебное и неожиданное.. прелесть) :ах: В общем, буду теперь еще и здесь следить за подготовкой, а ты поскорее рассказывай, как там у вас всё происходит и что уже сделано) целоваю |
Поздравляю с таким замечательным событием:)
С удовольствием поселюсь в твоем дневничке, если конечно не против:) |
Спасибо-спасибо-спасибо вам, девочки! Я не ожидала такого теплого и радостного приема :)
У меня с одной стороны в голове что-то уже разложено по полочкам, а с другой полный КАВАРДАК. Я в растерянности, не знаю с чего начать рассказ. Тогда по порядку, к чему мы пришли.:wedding Основные моменты нашей свадьбы Ценности нашей свадьбы Мы, как и все молодожены, хотим веселую, забавную и легкую свадьбу, с максимум вложенной душой, чтобы запомнился каждый момент свадьбы, чтобы каждый обряд нес функцию для нас. Очень хочется подготовить и продумать каждую мелочь. Оформление зала, комнаты невесты, создание нашей атмосферы. Очень много планируется хенд-мейда: аксессуары для комнаты невесты, нашей свадебной фотосессии, фототеатр для нас и гостей, украшение зала, машины и даже букет невесты и многое другое будем делать своими руками. У меня хорошая новость: Света - Люминочка согласилась нам помочь в подготовке:sumash теперь я не переживаю, что это все будет выглядеть аматорским. Я всем рассказываю и мне никто не верит. Матвей принимает самое активное участие в подготовке. И я так рада, что ему неравнодушно, как пройдет свадьба. С ним мы решаем, какие у нас будут пригласительные, какого цвета, он главный советчик при выборе тамады, фотографа, ресторана. Тьфу-тьфу-тьфу))) Загса не будет! У нас будет выездная церемония! В Днепропетровске попросту нет красивых загсов- дворцов. Я вообще не была принципиально против регистрации в загсе, но, побывав на двух свадьбах, понравилось, что все внимание гостей и церемониймейстера сосредоточено на молодых, можно прочувствовать каждое слово и момент. Все рыдают от умиления)) Красивая арка,к которой меня ведет папа и передает жениху, красивые слова (только от себя, никаких «обещаю любить вечно пока смерть не разлучит нас). Еще хотелось бы, чтобы наши родители и друзья говорили нам слова-напутствия. Обряды будут немного изменены. Не хотим бросать мою подвязку. Она будет, но не для обряда. Вместо этого на вечере жених будет бросать свадебного медведя-Девочку, а жениха-медведя разыграю я (тамада, с которой мы встречались, подсказала вариант, когда девочки становятся в круг, меня крутят с игрушкой в руке, и в определенный момент, я с завязанными глазами вручаю его девочке). http://savepic.net/2782426m.jpg Букет я свой никому не хочу отдавать. Хотя, видела смешной вариант, когда жених снимает подвязку, поворачивается спиной, меняет быстро подвязку на семейные трусы и резко из бросает. Представьте себе лица парней)) На обряде снятия фаты я всегда реву белугой)) Почему его проводят как похороны? Как будто, выходя замуж, девушка прощается с белым светом?) В общем, он будет конечно, но как-то не так печально. Душевно, красиво, но не трагически. И хочу, чтобы муж снимал фату, а свекровь надевала платочек - он меня берет замуж, а она принимает хозяйку. Без воровства невесты, как сказала тамада, не проходит ни одна свадьба. Я его изначально не хотела совсем. Как представлю, что подвыпившие гости тащат меня, платье рвется, я падаю.... брр. Поэтому его нужно как-то обыграть прилично. Выкуп будет длиться не больше 15 минут, чтобы у жениха не испортилось настроение, а невеста не упала в обморок от волнения) Благословение родителей -самые важные и нужные слова- с нами тет-а-тет. И желательно без икон.. Никакого вымогательства денег от гостей. Гость и так пришел с подарком на свадьбу, некрасиво что-то еще выпрашивать. Утру невесты и фотосессии мы выделяем особое внимание. http://savepic.net/2771162m.jpg Моя комната будет украшена стиле комнаты принцессы, все розовое, воздушное и милое. хочу романтические кадры, может несколько будуарные.http://savepic.net/2783450m.jpg http://savepic.net/2784474m.jpghttp://savepic.net/2781402m.jpghttp://savepic.net/2769114m.jpg На нашей фотосессии запрет на памятники и фонтаны. Мы в поисках интересных мест и интерьеров. Недавно открылся дворец бракосочетания- там все сделано в европейском стиле (арка, стулья..) фотографии получатся красивыми, есть ресторан "Опера"- королевский интерьер. К тому же мы готовим растяжки "джаст мэррид" и "муж и жена", рамки, таблички, мысли на палочке, губки и усики на палочке, большие бумажные цветы и пр. Все гости приходят сразу к банкету с хорошим настроением, бодрые и не пьяные после прогулки сразу на церемонию. Готовим интерактивы для гостей: зона пожеланий, фуршет (фруктовый и десертный бар), фототеатр. Тематический девичник и мальчишник (у меня будет Алиса в стране чудес- нашла бомбу-сценарий. Матвей еще думает) У нас не будет оператора, поскольку на HD качество у нас нет денег, а все просмотренные ролики за 3-4 тысячи гривен нам не нравятся. У всех все одинаковое. Попросим снять родственников первый танец, церемонию, обряды для себя. Зато не будет экономить на фотографе.. У нас столько много планов, которые могут воплотиться и превратить нашу свадьбу в запоминающее трогательное событие, а могут и не воплотиться и все испортится. Но если реализуются хотя бы 70% запланированного, мы будем счастливы. |
Виртуалька, Поздравляю Вас. Легкой и запоминающийся подготовки.
|
Элин, во-первых я очень рада, что ты наконец-то создала свадебный дневничек! Очень интересно читать еще раз как всё было (хоть ты мне немного в асе уже и рассказывала)))
И я рада, что вы с Матвеем все решения УЖЕ принимаете вместе, как семья, это ведь очень важно! А еще мне очень импонирует ваше свадебное решение! Свадебный фотограф для меня тоже играет важную роль, а идеи для фотографий-просто шик! Какое ты в итоге выбрала себе платье? Очень-очень-очень интересно!) |
Элинка-Виртуалька, от души поздравляю тебя со статусом невесты! Приятных свадебных забот и хлопот!
|
Элин, очень основательно так подошла к свадьбе. Молодец. Четко знаешь чего хочешь и я уверена с такой подготовкой и поддержкой жених у вас будет обалденная свадьба!
Мне тоже очень нравится выездная церемония Скрытый текст:
И тоже считаю обряд с подвязкой пошлым. У вас будет обряд с зажиганием семейного очага? |
Lexum, большое спасибо! ко мне обращайся на "ты")
Cappuccino, У меня такое ощущение, будто мы уже давно женаты, только живем раздельно)) а о платье расскажу чуть позже! :Р Анастасия М, мне очень приятно принимать поздравления, особенно в этой теме)) большое спасибо! Miss Retro, чем меньше остается времени до свадьбы, тем больше меня начинает мандражить. Это связано с тем, что планы в голове только пока, а их нужно воплощать.. Я больше всего боюсь, что буду тут голословна, а получится пшик. Но я надеюсь, что у нас получится, не может не получится) Я тоже с одной стороны оттягиваю в мыслях момент свадьбы, чтобы все успеть, а с другой уже хочу, чтобы этот день наступил поскорее. Обряд с зажиганием очага будет! Он у меня как-то в мозгах соединен с обрядом снятия фаты. И также в планах песочная церемония- объединение семей. |
Виртуалька,
А что это за песочная церемония такая? |
Cappuccino,
Обычно такую церемонию проводят только жених с невестой- как символ объединения в одно целое- семью. Мы расширим действо и вместе с нами будут участвовать наши родители. У каждой пары в руках сосуд с цветным песком( но чаще всего заменяют солью- покрашенной или морской (цветной, в общем). В большую чашу (вазу) насыпают песок по очереди- получается такое объединение и преемственность поколений. http://savepic.net/2812119m.jpg |
Поздравляю Вас! Удачной подготовки!! Буду с интересом следить за темкой ;)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Даже если что-то не получится ты все равно будешь самой счастливой невестой и замечательной женой! |
Виртуалька, поздравляю с таким замечательным событием!!! С твоего позволения буду читать твой дневничок;)
|
Виртуалька, присоединяюсь к поздравлениям девочек!!!! Легкой и интересной подготовки!!!
Читаю твой дневник и так много общего у нас с тобой нахожу:) наши задумки на свадьбу очень схожи:) Выездная церемония, песочная церемония, обряд зажжения очага - это просто волшебно:) А с местом проведения выездной церемонии уже определились? |
Виртуалька, поздравляю!!! (у меня спасибки временно пропали) Матвей у тебя-очень романтичный жених! Предлжение такое трогательное сделал. а то что он принимает активное участие в подготовке-так это вобще супер! У вас класссные задумки надеюсь удастся все их осуществить! А вот мне интересно-ты писала что у вас есть дворец бракосочетания и он тебе нравится-но я так поняла что регистрироватся в нём вы всё равно не хотите-только сделать там фото? И ещё-может я балда но что значит
Цитата:
|
Все майские праздники провели на даче! Заходила сюда с телефона заряжаться положительными эмоциями, а до компьютера добралась только сейчас.
Heaven , я тебя ждала, если честно! очень тебе рада) Цитата:
Цитата:
А такой вариант я тоже видела и мне он нравится! Цитата:
Я даже не против самого обряда, мне не нравится, когда снимают фату! Тамада, с которой мы встречались, сказала, что платочек свекровь может набросить на плечи, а фата останется. Может это и неправильно с моей стороны и может я передумаю еще много раз, но пока мнение мое такое) Цитата:
Наташа, спасибо тебе за такие вот советы опытной невесты и уже жены. Они бесценны и нужны нам сейчас как никогда! Пани Поплавская, большое спасибо за поздравления! я всегда рада новым гостям и комментаторам, а также советчикам, критикам и вдохновляторам)):sumash Белиссимо..., спасибо! Да просто наверное сейчас это актуально и модно) Выездная церемония будет прямо в ресторане- места много!)) Мышарик, спасибо, Настя!:) Я ему обязательно передам, а мне особенно приятно слышать о женихе такие отзывы)) Да, в Wedding Palace мы не будем устраивать церемонию из-за ее высокой стоимости- 3500 гривен. http://www.yanevesta.com/i/galleries...MG_2613_08.jpg Там конечно красиво, как раз для фотографий. И все по-европейски. Чтобы там расписываться, нужно всю свадьбу делать в стиле, а у нас нет такой возможности. У нас будет попроще церемония в ресторане, тоже у арки, с лепестками роз и папой под руку)) аматорски- значит любительски, не профессионально. |
Какое красивое предложение!!! Как в кино!! Как же это все-такие здорово, когда молодой человек стремится внести как можно больше романтики, ведь для нас девчонок это так важно!!!
Виртуалька, от всей души тебя поздравляю! Мне очень понравилось, как ты описываешь идеи своей свадьбы, особенно с медведями женихом и невестой:) С удовольствием, буду следить за вашей подготовкой!!! |
Алёнкина, очень тронул твой пост! Спасибо за приятные слова.
Милый сказал, что нигде не искал варианты как сделать предложение. Решил сам все придумать- и у него получилось лучше, если бы это было вокруг Эйфелевой башни на парашюте и с салютами. Никогда таких его глаз не видела, как в тот вечер.. Очень ценные воспоминания) Ну, я а продолжу потихоньку. Выбор даты Прошло около двух месяцев с момента предложения, как мы начали задумываться о том, что пора бы сходить и в ЗАГС. Даже мама уже откровенно намекала: "Что вы как маленькие? Сходили бы написали заявление". Но нам как-то было то очень холодно, то некогда) Петух еще не клюнул:) С приходом зимы начали готовится к свадьбе. И стало понятно, что без даты мы не сможем ни ресторан забронировать, ни с тамадой договориться, ни с фотографом. Сразу определились с месяцем- август. Особо не заморачивались, главное, чтобы хватило времени осмыслить происходящее перед учебой, отдохнуть от предсвадебной гонки, съездить на море.Так, подгадали и "удобную" субботу- выпало на 18 августа. В Загс пришли во вторник, к 13.00 (я всеее помню:D). Миф о том, что нужно отстоять длинную очередь, переругаться со всеми и испортить кучу бланков оказался мифом! Мы пришли самые первые, подождали, пока оформят деток. В это время осматривали внутренности помещения. Ничего впечатляющего! Поэтому решение сделать выездную церемонию только укрепилось в наших головах. Пока Матвей бегал оплачивать квитанцию, я сообщала наши данные сотруднице, которая сразу заносила их в компьютер. Распечатала, отдала на вычитку. Через 15 минут мы вышли с приглашениями на нашу свадьбу и вооот такими глазами)) Расписываемся 17 августа в загсе (пятница) в 9.40, а в субботу будет выездная торжественная церемония. Причем, нужно нам умудриться быть такими замудренными, чтобы в пятницу не щелкнуло, что уже женаты)) Теперь мы стали на шажочек ближе к нашему дню. Теперь все в наших руках и скоро мы станем семьей. Теперь мы ну совсем уже жених и невеста!)) |
Про приметы
Как только близким родственникам стало известно о предстоящей свадьбе, мы столкнулись с психологической атакой- суевериями и приметами. Ладно, от дальних, но от самых-самых близких! Бабушка с мамой, посовещавшись в скайпе, атаковали меня следующими пунктами: 1. Невесте нельзя приближаться к вязанию, вышиванию, декору, вырезанию из бумаги. Самой ничего делать нельзя, а то... а неизвестно))) Эй, где мой раб?))) 2.Нельзя выходить замуж в босоножках, а то вся жизнь будет грустной и тоскливой. Мучайся в августе в туфлях, будешь счастливой потом! 3. Нужно нацепить на себя английскую булавку, чтоб не сглазили. Поплевать через плечо и пр.) 4.Нужно отдать рушник вышивать свекрови. Вот сразу к налаживанию родственных связей) 5.Нельзя показывать жениху какую-нибудь деталь свадебного наряда. ... Такого было много и очень действовало на нервы. Дулась я день, два, а потом пришла к ним же в скайп и рассказала, что я верю только в хорошее, а их негатив на меня угнетающе влияет. И меня поняли! Сейчас уже никто не донимает и даже мама плюнула кажется на эти приметы после того, как мы будем расписываться не в загсе. Стало дышать свободней)) Гости Это самый переживательный и непредсказуемый пункт. Изначально цифра колебалась в пределах 100 человек. Потом опустилась до 70. Потом до 60. Так как папа татарин, ему важно в силу его характера и традиций пригласить как можно больше людей: своих друзей (чтобы разделить его праздник тоже), малознакомых мне родственников (они же видели меня маленькой и водились со мной), коллег. А нам хочется видеть тех, кто хорошо нас знает и любит! Да и в своем круге особенная атмосфера. В общем, вопрос пока открыт. Свидетели У меня проблем со свидетельницей изначально не было. Ею будет моя лучшая подруга и по совместительству однокурсница- Ксюша. Девушка она заводная, может выкрутиться из любой ситуации и я ей полностью доверяю. Со свидетелем Матвей никак не может определиться. Все его хорошие друзья уже женаты. Меня в принципе вопрос этот не волнует, но здесь нужно учитывать мнение другой стороны- жены свидетеля. Как она воспримет то, что с ее мужем целый день будет находиться другая девушка? Есть вариант отказаться от свидетелей вообще и есть вариант сделать просто подруг и друзей жениха и невесты. Они будут рядом, помогать, когда нужно, расстилать рушник.. Надеюсь, все разрулится благополучно.. |
Виртуалька, с удовольствием подписываюсь на твой дневничок и желаю легкой и приятной подготовки!
Очень интересны все твои идеи, все так креативно) Видно что с душой подходишь к продумыванию каждой мелкой детальки) Скрытый текст:
|
Цитата:
Цитата:
Элин, у тебя очень правильный настрой на счет примет. Не заморачивайся этим! |
black cat007, привет!)) Я вчера буквально прочитала твой дневничок, но еще не отписалась) Очень тебе рада, а особенно тому, что мы живем в одном городе! Спасибо за приятные слова-вдохновлялки:tulip
Цитата:
Цитата:
|
полностью согласна по поводу примет, это просто кошмар будет, а не праздник, если заморачиваться по поводу и без!
|
Элин, прикрепи английскую булавку- будет работать за все остальные приметы)).
Я вот единственное,что всегда и на ребенка грудного вешала-это булавку. Работает безотказно)). Про остальное сможешь спокойно не думать,и остальные не пристанут с этим всем кошмаром)). |
Очень хочется уже написать про то, как мы выбирали костюм жениху и мое платье, но осталось пару моментов, о которых хочется сказать.
Ресторан Свадебных банкетных залов в Днепропетровске изобилие! На разный вкус и цену. С разным цветовым оформлением: арками, чехлами, бантами) Мы посетили несколько кафе и ресторанов, почитали отзывы, поспрашивали тамаду. Мы искали: -удобное местоположение -наличие парковки -просторный зал на 60-70 человек -вкусную кухню -адекватные цены -внимательный персонал -возможность привезти свое спиртное, фрукты, другие продукты -возможность самим украсить наш зал так, как хочется нам -хорошие отзывы от других людей об этом ресторане -наличие рядом места для прогулки Спустя два-три ресторана мы нашли место с вышеперечисленными пунктами, недалеко от нашего дома (невесты), рядом набережная. Большой зал с возможностью проведения там выездной церемонии и места для танцев. Оставили залог и забронировали нашу дату. Администратор оказалась приятным человеком, выдержала наши две делегации, рассказала о меню. На вопрос: "Будем ли составлять договор?", девушка ответила, что их заведение ценит клиентов и старается не допускать неприятных ситуаций. Было приятно это слышать. Правда бронь не распространяется на малый зал (до 35 человек), но надеюсь, обойдется без эксцессов. Фото мы не сделали, а в Интернете лучшего не нашла. Вот так зал выглядит, заходя в него. http://savepic.net/2807805m.jpg Наш стол стоит в центре, столы лучами. Гостей рассадим по интересам и никто не будет сидеть спиной. Мы планируем арендовать такие же высокие вазы на стол. На чехлы мама уже шьет повязки, чтобы убрать коричневость и придать залу больше свадебного настроения. (черновой вариант) http://savepic.net/2789373m.jpg На наш стол уже шьется драпировка. На фоне после церемонии будет стоять арка. Будем еще думать, как "разукрасить" зал. Цвет свадьбы Это самый сложный выбор!! Я столько идей цветовых перебрала и сохранила на компьютер, что чувствую себя дизайнером-оформителем))) Сначала я балдела от синего цвета, потом он показался слишком агрессивным. Потом мы остановились на бирюзово-белом сочетании. Мне оно разонравилось через неделю. Потом фаворитом были ромашки, но в августе они не цветут уже. Еще читала много свадебных форумов и все девочки так или иначе определялись с фишкой их свадьбы - объединяющим элементов. Это или тематика (ретро, Париж, маскарад) или какой-то элемент (ромашки, пионы и пр.). Последним вариантом, нас вдохновившим, было зелено-розовое сочетание. Вчера делали подушечку и у нас получились такие цвета: темно-синий фон+ салатовый+белый Думаю, на этом пока остановимся. Но это опять все не точно, потому что цветовое сочетание у нас меняется раз в неделю :tuk Никогда бы не подумала, что это так сложно- определиться с цветом! |
Будет очень интересно посмотреть, как сочетаются эти цвета! Мне кажется если всё получится, и вы точно остановитесь на них, должно получиться здорово))
|
Ирмина, я так наверное точно сделаю.
Потому что у меня есть тетя (сестра папы)- очень суеверный человек. Вплоть до того, что, прежде чем поехать на машине на длительное расстояние, обязательно заставляет сидеть всех перед дорожкой, правильно ставить ноги( ровно, не перекрещивать, на две ступни) и за всеми следит еще))) Мы ее очень любим, но если такое начнется на свадьбе, я буду нервничать. Так что- булавка отличный выход и отмазка, если что) Спасибо! Пани Поплавская, покажу подуХ, когда доделаем окончательно:) Смотрится все вместе (темно-синий, салат, белый) очень красиво, мы даже не ожидали. Но изначально планировался (как я уже сказала) розово-салатовое сочетание. Синий добавился после того, как решили, что белая подушка сольется со светлой скатертью. Так что его не будет много. Я балда, не закончила логическую мысль! Цитата:
На данный момент у нас вышла аббревиатура ЭМ... (именно так, с троеточиями))) Они присутствуют на макете пригласительных и выполняют интригующую функцию. Если развивать идею, то их можно влепить на рассадочные карточки, бонбоньерки, вылепить стразами на подушке. Есть еще у меня одна идея для оформления. Проста, как валенок) Оформить свадьбу в цветах: везде цветочная тематика- в тех же карточках, украшении машины и т.д. А еще у нас есть медведи, которых мы будем бросать. Но они будут просто для антуража, брать их в качестве тематики не будем. Все было бы очень легко, если бы жених вручил мне бразды творчества в руки)) Но он требует полноценного участия (ходили с ним покупать ткань для пошива подушечки)) все выбирали вместе: цветочек, стразы, ленты. Вот какой)) Поэтому нам так сложно определиться с этим самым элементом. Конечно, можно психануть и сказать: я сама, но это чревато) Так что с трудом, но учимся находить компромиссы, решать вопросы и договариваться. А вообще я поняла, что все идеи нужно с ним обговаривать. Так будет яснее, что нам нужно сделать и в какие сроки. Чтобы он тоже знал, какая будет свадьба. И тогда подготовкой будем заниматься действительно мы вдвоем, как команда) |
Виртуалька, у тебя "свежие" и оригинальные идеи! Мне все-все очень нравится! Я бы что-нибудь позаимствовала! :)))))) Повязки красивые!!!! И пока ты тоже очень спокойно и с расстановкой движется, молодчинка! Нечего паниковать! :)))) Говорю, а сама паникую!!!! Каждое утро и каждый вечер, еще и во время работы думаю об организации! Кошмар! Главное подготовится и в день свадьбы ни на что не обращать внимание, а только получать удовольствие!!! Наверно булавку тоже прикреплю, а то замучили приметами... Зачем лишние проблемы создавать жениху и невесте, не понимаю я людей... Молодцы, что все делаете вместе!! :dance2:dance2:dance2:dance2:dance2:dance2 |
Виртуальна, твой жених достоен уважения - молодчина, что принимает во всем активное участие! Ведь это ВАШ праздник, который будет всёго лишь раз в жизни! Так что, так держать! Вместе у вас всё получится! Буду ждать, когда покажешь подушечку - очень уж интересно посмотреть!!!
|
Mazaja, спасибо большое)) мне не жалко)) но у вас и так очень самодостаточная свадьба получается с такой-то подготовкой.
Мне тоже хочется побыстрее закончить все дела и отдохнуть перед свадьбой. Мы когда делали подушку, папа Матвея сказал, что рано подорвались, учитывая то, что на свадьбу сестры делали все это в последнюю ночь)) но я так не могуу. А мандраж меня начал охватывать тогда, когда мы с мамой, накупив лент каких-то, шли по улице и разговаривали. И она мне вдруг заявляет: а что это ты расслабленная такая? думаешь, осталось 6-7 месяцев? Нетушки. Четыре!! И у меня началось.. )) Но- все равно. Все успеем вовремя!! Пани Поплавская, как тебя зовут?) Спасибо! Очень мне приятно слышать такие слова о женихе, я ему передам!) Подушку покажу сразу, как закончим! Ну, а теперь о самом вкусном.:) О наших образах. Сначала расскажу о женихе, так как о нем быстрее, чем обо мне.))) Неспроста весь движ с подготовкой начался с весны. На это есть большая объективная причина- потеплело, прекратились дубари -25 градусов и стало возможным находиться на улице. Во второй половине марта мы и решили внезапно, что можно съездить посмотреть костюмы. Я конечно не ожидала, что мы сразу определимся и купим его и была настроена на длительные поиски. После ряд примерок определили, что светлый костюм любимому не идет, нужно искать темный с торжественным переливом. У него стройное телосложение и мы искали приталенный силуэт. В первом торговом центре мы провели около 3х часов, перемеряли несколько раз, ему что-то шло, но ничего у нас не екало)) Уже думали расходиться по домам,перед глазами маячил стейк)) Нет еды-нет Элины)) Но тут позвонила будущая свекровь и сказала бежать к ней- она работает в другом ТЦ, недалеко от того, где мы находились. Ну, в общем-то, без лишних разговоров, там мы и купили костюм. Я о нем уже писала: черный с синим переливом, очень красивый. Рубашку(нежно-розовую) и галстук(лиловый) купили там же- но здесь у меня большие вопросы. Наверное поменяем на белую рубашку, а галстук подберем или просто галстук другой купим. http://savepic.net/2811775m.jpg Туфли также купили в тот же день. Смотрится мой принц великолепно в этом костюме и даже с розовой рубашкой и галстуком, но меня смущает тот факт, что рубашка не в тон платья и боюсь, что мы не будем гармонично смотреться - я буду вся белой, а он цветной) И сразу предвосхитЮ вопрос: почему не купили сразу белую или любую другую рубашку?) На тот момент ему ничего не подошло, кроме этой. Очень надеюсь на ваши советы и прошу помощи) |
Ну ты не расстраивайся, Элин.
Рубашку с галстуком он же потом сможет носить на выход или куда там надо будет,хоть на работу)). Если бы,конечно, у тебя было розоватое платье,то и эта рубашка подошла бы. так нужны у тебя акценты таких цветов,чтобы галстук с рубашкой вписались бы в общий образ. Но,главное, костюм есть нужного цвета..Остальное-мелочи-купите,благо везде продается же. |
Элин, еще ведь масса времени, если такие сомнения по поводу цветовой гаммы, то еще можно сотню раз все исправить. Можно найти и необычную белую рубашку, они ведь тоже разные бывают.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:16. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot