![]() |
Довела себя, до ручки, и не знаю как дальше жить
Сегодня, 14:57 * #1
MilaP Новичок * Регистрация: 31.03.2012 Сообщений: 1 Сказал(а) спасибо: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях Репутация: 10 Цитата выделенного Довела себя, до ручки, схожу с ума, а что делать не знаю Боюсь жить дальше, у меня есть любимый мужчина, живем 6 лет, полтора года назад он устроился работать в другой город, стали жить выходными, либо он, либо я прилегаем друг к другу. Улететь и жить с ним в другой город я не могу, раньше сын в школе был, сейчас в институте на первом курсе. Так вот после его переезда все было , ок, но в декабре прошлого года пошли " финты" какие то смс от сотрудниц, походы с друзьями в кино, поздние возвращения, он это объясняет так: мол, появились люди с которыми интересно, и что при выборе приходить домой с четверга по пятницу и грустить обо мне, а он просто не может быть один. Он лучше будет общаться с людьм. Со всеми с кем встречается он меня познакомил, Но, меня прошибла жуткая ревность, ко всему что с ним происходит, я ревную его к людям, к событиям, например они на работе стали играть в волейбол, я устроила дикий скандал, приревновав его к сотрудницам, хотя он вернулся домой в 23.00 и после волейбола отзвонился ( а мой мужчина страдает грыжей позвоночника, но он все равно, пошел, и мечтал об этом. Да, не сказала самого главного, вместе мы перестали вообще куда о ходить, и это стало первым камнем преткновения, но у него чудесный ответ: я так устаю на работе и так хочу побыть с тобой, что мне не хочется никуда идти. В общем, сегодня я совершила глупость, и теперь вообще не знаю как жить дальше. Еще 2 недели назад, он предупредил, что прилетит в среду, я так ждала, он тоже, наступает среда и вмешивается погода- циклон. Он не может вылететь, всю ночь ищет способ, но погода не улучшается, на следующий день, в обед он выезжает поездом, ехать полутора суток, утром приезжает и сразу едет по делам, я целый день жду, что он освободится, или может приедет ко мне на работу, но нет, у него бизнес, он занят, в итоге он приехал домой в 22 часа, а я ему в лоб, мол раз так долго ехал, то вали туда где был, и вообще я тебе не рада, мог не приезжать................. Не знаю, что на меня нашло, как у меня все это связалось, и зачем я это сделала, нет ответа. Но он сильно обиделся, сказал что устал от меня, вечно грустной и придирающейся, что больше не хочет приезжать сюда, что вместо дома, разрушение отношения, и в е это я сделала сама. Но, я люблю его, хочу быть с ним, у нас гармоничная пара, пока мы жили вместе, Он ушел сегодня по делам, а я чувствую, что ему после всего совсем не хочется меня видеть, и схожу с ума от этого, у меня очень сильное чувство к нему, я просто не могу без него, а времени на общение, все меньше и меньше * |
MilaP, вот честно ваш пост никак не вяжется с вашим образом.
Если вы и вправду взрослая женщина, то должны понимать, что ни одному мужчине не понравится, когда женщина скандалит, устраивает истерики и кричит. Он вам не муж и видимо считает, что может вести себя как хочет и ваше общая жизнь по выходным в принципе ни к чему не обязывает. Вы должны понять, что либо соглашаетесь на такую жизнь и постоянно думаете о том, с кем он, где он и как он, либо переезжаете к нему, либо разрываете отношения. Вы сами себя накручиваете, придумываете и так далее, отсюда и все скандалы. Может стоит больше довертяь человеку? |
MilaP, помоделируй ситуацию в другом ракурсе. Твой сын тебя любит, но и с друзьями ему хочется пообщаться, и дела какие-то. И ты его любишь. Стала бы ты устраивать сыну скандал, что он пришел не сразу домой? Думаю, что нет. Почему же тогда ты устраиваешь домашний ад, дискомфорт любимому мужчине? Вполне естественная реакция - домой идти не хочется, ибо уже есть отрицательное подкрепление: здесь будут упреки, скандалы, испорченное настроение, требования.
|
Как только поставите в паспорте (штамп о регистрации брака) вся Глупая(не вся) ревность пройдёт!
Вот чего не хватает Вам для уверености(и Ваш Мужчина должен понимать это и сделать Вам приятно) |
MilaP, Для начала прекратите истерику. Ничего такого ужасного и непоправимого у вас не произошло. Ну наговорили глупостей, это конечно никому не на пользу, но не расстались же, и он не уехал пока. Что мешает приготовить вкусный ужин (или заказать на дом), надеть самое красивое белье и встретить его сегодня совсем иначе, извиниться за все сказанное и сказать как любите и дорожите им? Устройте себе бурное примирение после ссоры, и ницидент будет исчерпан.
Вопрос в другом. К чему вообще ваши отношения идут? Шесть лет это более чем приличный срок, чтобы уже определиться чего вы друг от друга хотите. И тут надо либо становиться полноценной семьей и жить как семья, либо действительно перестать морочать друг другу голову и разбегаться. Отношения на расстоянии это вообще утопическая вещь, и постепенно жизнь каждодневная затмевает редкие встречи, и вечное ожидание утомляет и приводит к чувству "я уже ничего не хочу". Для меня не особо ясна причина, почему вы не можете жить вместе (или не хотите). Сын как-то вообще не повод в вашем случае, потому как он уже взрослый, студент и ему присутствие няньки каждый день не требуется. Вы могли бы вполне успешно договориться с сыном и приезжать к нему раз в две недели на выходные, а он раз в две недели к вам, и не думаю что кто-то что-то бы сильно потерял в таком варианте. А продолжать встречаться по выходным после полутора лет это однозначно утопия, и приведет к предсказуемому финалу. Вы вообще говорили о будущем? Планировали как собираетесь жить дальше? Или у вас вот такое подвешенное состояние все шесть лет и ничего другого ожидать не стоит? |
Хм..У вас в жизни 2 мужчины - любимый и сын. Та модель отношений, которая у вас есть с мужчиной, т.е. отношений на расстоянии, вполне приемлима больше для отношений с сыном. И жить надо вместе, если это действительно ваш человек.
Во всем остальном да, вы сами виноваты. Вели себя как истеричка - что вы ждали? Мало ли какой человек стал бы такое терпеть. Поэтому - возьмите себя в руки, во-первых, а во-вторых - если вам этот мужчина дорог - надо что-то менять |
Самое обидное -это (когда спрашивают-а с кем ты разбежалась-С МУЖЕМ ?
Ответить даже неудобно=да ни с кем С СОЖИТЕЛЕМ!!!!!! Вообщем очень понимаю тревогу этих Людей(Ребята ставьте штамп-он хоть сердце Вам согреет) |
Я последние 8 лет из 22 лет брака живу с мужем на 2 страны. А что делать, когда у него там работа, а у нас тут родители,сын в институте, бизнес и собаки. Вот и живу 3 недели тм, 3 недели дома. По сути тоже самое, что и у вас. Хотя брак у меня уже давний. И таки да, мы научились подстраиваться под то,что у каждого из нас есть своя налаженная жизнь при таком режиме. Я приезжаю. А муж привык в понедельник ходить в баню, во вторник на бадминтон и т.д. Какие то хобби после работы. И сначала я решила пообижаться, а чей это баня, когда я приехала на 3 недели тут. А потом поняла для самой себя: почему я должна обижаться? Человеку тоже хочется иметь какие то свои устаканившиеся дела, встречи и прочее. А еще и работа ненормированная, когда начальству вовсе не до моего приезда. А когда он приезжает в отпуск, у меня свои налаженные дела существуют.
Ну так вот и подстраиваемся под жизнь на 2 страны: сначала баня, потом общение со мной. Зато пока он в бане или на спорте-я на форуме пишу или смотрю фильм. Потому вместе проводим время. И совершенно замечательно на все находится время. И без истерик и обид. А то,знаете ли, мужчины такие существа -им быстро надоедают наши истерики)). И они уходят к тем, кто их понимает. И брак или отношения сразу заканчиваются. А при таком доверии, муж мне не дает повода ревновать,даже если написал смску, что не выйдет на связь вечером, ибо посиделки у него. И он четко знает, что если я вовремя не увидела смску,это не повод подавать на развод. |
даночка,
Ну так с Мужем, не сожителем........ |
А разницы нет, Викинг. Мужчина есть мужчина. Иного и штамп не удержит от несоблюдения обязанностей.
Отношения-есть отношения. Могу провести анализ отношений у детей.Тоже на расстоянии.. Суть одна-без истерики и с уважением на личную жизнь и пространство. Взаимное только. |
даночка, Ирмин, твой вариант был бы для автора идеальным, если бы
б) они уже хоть что-то прожили вместе а) он был бы мужем... А так...Хотя бы чуть-чуть пожить вместе, глаза в глаза, устаканить быт, понять, что каждый человек имеет право на личное пространство, вывести доверия до уровня рефлекса, научиться уважать, слышать, искать компромисс, понять, что кроме любви - в отношениях между М и Ж еще есть что-то - и тогда можно жить и там, и сям - и будет все ок)) Кароче - непочатый край работы. |
Цитата:
Можно и после много лет брака взбрыкнуть таким же норовом, как и после 4 лет вместе если не учитывать пространства. Из этого рефлекса не сделать. На каждом этапе нам чего то все время хочется. Рефлекс вобще сложная штука в семье, потому что мы с годами меняемся. И то,что было доступно в 25, в 45 вдруг становится невообразимым. Поэтому, на каждом этапе жизни свои заморочки. Просто тут надо так, чтобы оба не пылили,не истерили и, кроме личного пространства помнили об общем. |
Если за плечами 6 лет отношений, пора бы задуматься о семье. Были беседы на эту тему? А то как-то странно, вроде, жили вместе, а семью создать недосуг было. Взрослые же люди!
Может быть, как раз именно тут "собака порылась"? И нет у автора темы уверенности в завтрашнем дне, а отсюда - и истерики и скандалы. Хорошо уже то, что автор темы понимает, что ведет себя в отношениях неправильно. Это - первый, самый важный к тому, чтобы наладить отношения. Значит, нужно садиться и разговаривать с мужчиной без упреков и истерик. спросить его, а как он видит дальнейшие отношения? Конечно, жить нужно либо вместе, либо регулярно съезжаться, как у Ирмины. Ну, ее случай,может быть, несколько исключительный, потому что мужья-дипломаты не у всех бывают)))). Значит, надо подумать, как сделать так, чтобы жить вместе. И как стать ему женой, а не просто женщиной. Это тоже важно. Я бы поддержала вариант с проживанием в городе у мужчины, наверное. Либо, если можно найти работу в твоем городе, то его - снова в твоем городе. Можно подумать также и о переводе сына в другой вуз в городе, где работает мужчина. Почему нет? Или, например, обсудить тот вариант, который тут предложили - пусть сын живет и учится сам, а к вам приезжает. Правда, я всегда за тот вариант, чтобы вся семья была в сборе и жила вместе. Но тут уже - от ситуации лично у каждой семьи. Вот живет же Ирмина по 3 недели то там, то тут, хотя такой вариант возможен только при работе женщине самой на себя, либо когда она вообще не работает. Короче, вариантов масса. И нет такого, который нельзя было подобрать с удобством и выгодой для всех)))) А от скандальных и недовольных женщин мужчины не то, что уходят, - убегают!!! Вот о чем тебе нужно помнить! А то сложилось ощущение, что у автора темы одна забота - сидеть и ждать, изводя и накручивая саму себя. А как же работа, увлечения, подруги? Может, и об этом стоит подумать, найдя себе дело по душе? |
Мама Дорогая -автору 35 лет!
Ну волоките его в загс или по под попу(какие могут быть увлечения и подруги) Тут поневоле будешь ревновать(Вы видели что твориться на вечерах кому за 35) Это кошмар -бедные девочки атакуют хромых-старых и синих Мужиков! Если любит -распишется! |
Люблю и ревную
Большое спасибо, всем кто ответил на форуме, если честно я даже не ожидала-)))))))
Многие отметили что мы не женаты и в этом проблема, хочу немного больше рассказать о нас. И у меня и у моего мужчины за плечами долгие браки которые привели к краху, я прожила с бывшем мужем 10 лет, и наш развод был очень тяжелым и болезненным. Причиной моего развода оказался роман бывшего мужа с сотрудницей, после этого меня как ошпарили, я всего оч сильно стала бояться, сын вообще никогда даже не обмолвился об отце, ему на тот момент шел 10- й год. Мой любимый мужчина тоже разделся после 11 лет совместной жизни, в общем мы с самого начала как то не стремились оформлять наши отношения. Но вот что примечательно, мои отношения сейчас очень напоминают ситуацию которая сложилась при разводе, Дежа всю какое то, сначала моему мужчине стали приходить смс от сотрудниц, с которыми он работает, девушка обратилась к нему уменьшительно ласкательно изменив его имя, у нас был как то скандал, на эту тему, я уменьшительно ласкательно, только по своему назвала его в обществе, чужих людей, и ио очень жестко отрезал, и сказал чтоб я больше так не делала, а ей разрешил, меня это очень обидело, Потом на новогоднем корпоративе, он пропал до 3-х часов ночи, но утром рано прилетел домой, оказалось что у него сломанный телефон, потом я у него в телефоне увидела смс от женщины которая приглашали его к себе домой, и он не отказал ей, а написал что не может, может в другой раз. Меня просто с катушек сдвинуло, ревность появилась безумная, сразу всплыла жуткая боль и болезненные ощущения после моего развода, я стала по поводу и без повода придираться к нему, Короче стала сама выносить ему мозг, и себя доводить до беспамятства. И хотя мой любимый человек старается мне помочь, говорит сосной ничего не скрывает, все объясняет , я не могу с собой бороться. Ревность сума шедшая гложет до беспредела. После корпоратива я стала реже бывать у него, он же напротив стал приезжать сам, и в этом я нахожу что то страшное, а вдруг он специально не хочет чтоб я туда теперь ездила. Раньше было так одни выходные он приезжал, одни я к нему ездила, сейчас он приезжает после нового года я была там 1 н раз, он говорит что это связано степ что билеты ему оплачивает компания, а мне нужно их брать самой. Но при этом зарабатывать он стал больше в 2 раза. После того как я его обидела, мы поговорили, он простил меня, мы даже вместе читали Ваши ответы на мое письмо Наверное я сама разрушает все хорошее и не знаю что с этим поделать |
MilaP,
Ну раз вместе читали(пусть сделает приятно-предложит руку и сердце официально) Вся нервотрёпка из -за того что Вам не по 20 лет и времени ждать нет(покрайней мере у автора -Женщины) Я Вас понимаю(от этого и ревность) |
Знаете, девчонки, а я этом случае поддержу Вадилу (да-да, тебя, КОТИК, хех). Я тоже в свое время прожила 5 с половиной лет с парнем. (такая вот пикантная подробность открылась). И потом ушла сама.
Из своего опыта скажу одно - бегом в ЗАГС. Шесть лет сожительства - это очень, очень много! Затянули вы, ребят, тем более не дети давно... Штамп дает определенную уверенность женщине, и определенный контроль мужчине. Счастья Вам. P.S. И еще - минимама права, истерички не нужны ни-ко-му. Союз разрушают две крайности: постоянные скандалы или рутина. |
Девчонки добра ВАм желаю(Молодёжь зайдите в клуб-40 и старше)
Там Женщины друг с другом танцуют(как будто война только кончилась) Не пускайте в кроватки без росписи! |
Не совсем согласна с Даночкой, мне кажется что штамп в паспорте все - таки сдерживает и накладывает определенные ограничения.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:13. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot