![]() |
Это страшное слово "целлюлит"
Добрый день, дорогие форумчане.
Ни для кого не секрет: каждая женщина, у которой есть такая проблема, как целлюлит, мечтает от него избавиться раз и навсегда. В этом году я впервые столкнулась с такой проблемой. Пока он почти невидим, только если напрягать ногу, и то не сильно выражен. Но! Если не заняться решением проблемы сейчас, потом может быть поздно. В этом разделе прошу откликнуться тех, кто сталкивался с такой проблемой, и кому что помогло с ней справиться. Заранее спасибо, Ваша Лика) |
|
даночка, Спасибо большое, единственный вопрос - что за щетки такие чудодейственные упоминаются?... Специальные антицеллюлитные? И где их можно приобрести?
По совету многих, я сейчас прикупила скраб антицеллюлитный для тела, и грязи для обертываний. Скраб растираю жесткой стороной мочалки. Правда, кожа раздражается, но надеюсь на хороший эффект. Кожу потом успокаиваю кремом. |
Вложений: 2
Щетка обычная, с натуральной щетиной. и специальные щетки, как во вложении.
Продаются там,где всякие щетки,губки и т.д. |
даночка, Ага, теперь поняла, спасибо. Только как представлю как больно ими кожу растирать... Брр. Но чего не сделаешь ради красивой фигуры..)
|
Райская Птица, ты поаккуратнее с этими щетками, а то вместо целлюлита получишь флебидную сетку.
|
Drop_of_hope, А это что за зверь такой?)))
|
Если усердствовать,то можно вобще умереть от любого способа))).
Если есть проблемы с сосудами,то можно получить повреждение поверхностных сосудов от сильного трения.И получаются такие сосудистые сетки на коже. \Но даже при проблемах сосудов такими щетками можно пользоваться. Просто надо не тереть со всей дури ноги, а просто массировать во время купания такой щеткой, не нажимая сильно, а разгоняя лимфу. |
Райская Птица, когда мелкие сосуды проступают под кожей, образуя что-то типа паутинки (при начале варикоза такая тоже бывает). Не очень красивое зрелище и избавиться уже намного сложнее, чем от целлюлита. Это необязательно, что прямо у тебя это будет, это чаще у людей со слабыми сосудами бывает. Но вероятность такая есть. Просто, на всякий случай имей в виду )) Сильно не истязай себя щетками )
Во, Ирма лучше меня все объяснила ) |
Drop_of_hope, Спасибо, девчонки)))) Предрасположенность к варикозу действительно есть.
|
А я в восторге вот от таких банок. Результат не заставляет себя долго ждать)
http://ifs.cook-time.com/preview/img229/229510.jpg |
Верящая в сказку, Эммм... А это вообще что, где это покупается и как ЭТИМ пользоваться?
|
В любой аптеке. Я купила две штуки за 70 руб. В действии ток одна. Смазываешь проблемную кожу маслом (у меня пальмовое+чуть-чуть миндального+ 2-3 капли ЭМ мандарина). Зажимаешь банку, чтоб она "присосалась" и начинаешь водить по коже. Главное, чтоб не было болевых ощущений и синяков.
|
Да, и у меня есть такие банки. Массаж делаю и спины, и попенции.
Отличное средство) |
Ну все, иду за банками...
Кстати, девчонки, подскажите - это очень больно?) |
Ни в коем случае нельзя, чтоб было больно. Все постепенно. Сначала делай захват такой, чтоб было приятно, потом, когда кожа привкнет - посильнее. И так постепенно приучай.
|
А как сделать так, чтобы банка "присосалась"?
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты у меня тоже такие есть, обычно кожу мажу или антицеллюлитным кремом или антицеллюлитным маслом, в аптеке продают, руб 70 стоит. Масло апельсина хорошо помогает против целлюлита, но чистое апельсинове масло нельзя использовать, обязательно нужно базовое. |
_КОЛЮЧКА_, Обалдеть! Да я как в воду глядела... На днях для мыловарения купила и апельсиновое, и базовое масло абрикосовых костей!)))
Спасибо! Только вот у нас на Украине баночки подороже стоят... И набором продаются(( |
Райская Птица, оно того стоит. Я брала набор из 2 баночек 2 года назад порядка 60 грн. Но мне кажется они вечные - поэтому я не думаю, что это большая трата.
Покупала не в аптеке, а в ТЦ, отдел со всякими маслами натуральными, глиной, мылками ручной работы и тыды. Там же ж брала массажер антицелюллитный типа такого http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:A...oJwPZ_00EH8LJu Достаточно острые там усики эти, но результат хороший. И да, хорошо добавлять масло апельсина, лимона и розмарина. |
Ну что, девчонки! Попробовала я ваши советы:
Совмещаю: грязевые обертывания (печет ужасно, потом ножки краснючие), скраб антицеллюлитный (приятный такой, пахнет бергамотиком), медовый массаж (один раз сделала - больно до жути, больше не хо), тренировки по полтора часа ежеутренне (сначала трудно, потом на "ура"), ну и баночки! Сначала с банками вышел конфуз - мажу ножку маслом апельсинки, эфирным, приставляю баночку, пока начну массажик - все, масла неть, впиталось! Замучилась... Потом догадалась крем для тела добавлять))) Что хочу сказать - занимаюсь 8 дней, на внутренней части совсем капля осталась, и сзади заметны улучшения) ВСЕМ СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! И это я еще до щеток не дошла))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Vince, Кеш, на собственном опыте говорю. Сжечь кожу ЭМ легко)))
Видимо зависит от качества эфирки |
В любом случае - теперь только совмещать буду с маслом абрикосовых костей!)))
|
Цитата:
|
Скрытый текст:
|
В борьбе с целюлитом в моем арсенале есть такие вещи как:
1) Банки силиконовые. После скраба в душе я увлажняю ножки и попу лосьоном жирненьким с добавлением эфирного масла апельсина и делаю вакуумный массаж. 2) Гель-крем Активный сжигатель жира. Отличное средство. Можно под пленку. Очень нравится. Намажусь и давай зарядку делать:) http://img.galya.ru/galya.ru/Picture...t4_2216399.jpg |
Девочки, а я вот про массаж с медом слышала. Который должен тебе делать кто-то другой: мажешь медом и как бы хлопаешь по нему руками. Не знаю как точно объяснить)) Правда, говорят, потом синячки на ногах от него остаются, но средство хорошее. Кто-нибудь пробовал или сталкивался? |
vervekat, муж делал мне такой массаж несколько раз, синяков никаких не было, хотя рука у мужа тяжелая ;-) Целлюлит никуда, конечно же, не делся, но состояние самой кожи очень улучшилось. Думаю, такие массажи надо сочетать с другими процедурами, тогда толк будет.
|
vervekat, и я делала такой медовый массаж - даже сама делала, куда руки доставали, а потом уже муж)))
Мед разогреть чуток (он жиже становится, с ним работать легче), можно добавить пару капель ефирного масла - цитрус какой-то, розмарин. Ладошку смочила медом - и вперед))) Сначала вмазывала в кожу - а потом уже и липнуть начало. Тяжело женским ручкам - сопротивление есть))))))) Но кожа стала много-много-много лучше!!! Я - рекомендую! |
Девчонки, а это после горячего душа делать, да? Нужно распаривать, так сказать, кожу или просто? А пленкой мед заматывать? Или просто смыть и все? У меня подруге делали антицеллюлитный массаж, так массажистка потом просила ее на час-полтора медом обмазаться и пленкой заматывала. |
Цитата:
|
А вот после родов это нельзя делать, да? Они же греть будут, правильно? Я тут обломилась уже с гречневой диетой, сейчас и мед уйдет из арсенала:D Банки-то и массажер можно же через три месяца после родов, м? |
Девчонки, а вот эти волшебные банки каким образом воздействуют на кожу? Что происходит?
|
vervekat, я бы в твоем случае ограничилась массажем.
По поводу банок для инфы Цитата:
|
Килиманджара, добавить больше нечего. Информация дана в полном абъеме)))
Единственное, если целлюлит глубокий, то возможны болезненные ощущения. И банки могут быть не только силиконовые, но и пластиковые с резиновой грушей (принцип действия как у пипетки). Говорят, они удобней. У меня банка из силикона. Кстати, где-то на форуме уже писали о банках, даже картинки показывали. |
Вот это хорошее средство также:
Домашнее антицеллюлитное масло Если использовать это масло 4-6 раза в неделю в течение 2-3 месяцев, то можно полностью избавиться от целлюлита, а также подтянуть кожу на животе и ягодицах, избавиться от растяжек. Вы одновременно получаете двойной эффект: питаете кожу эфирными маслами и делаете сами себе массаж. Рецепт: Взять 100 мг оливкового масла и по 20мг каждого из следующих эфирных масел масел: розмарина; можжевельника; сладкого миндаля; лимона; гвоздики (обязательно попробуйте сделать тест на аллергическую реакцию - нанесите несколько капель масла гвоздики себе на локтевой сгиб и подождите 30-40 минут, если никакой реакции ваша кожа не даст (покраснение, зуд, прыщи), то можете смело им пользоваться) Все масла слить в чистую баночку и хорошо перемешать. Для точности можно пользоваться одноразовым шприцем. В результате у вас должно получиться 200мг антицеллюлитного масла. Хранить его можно при комнатной температуре, но в сухом и темном месте. Способ использования: Желательно этим маслом мазаться после 10 минутной ванны с морской солью и какого-нибудь очищения кожи домашним скрабом (например кофейным), который наиболее подходит именно вам, но можно и просто после обычного душа. До массажа 2 часа нельзя пользоваться дезодорантом и духами. Принимать ванную или душ нужно не ранее, чем через 10 часов после массажа. Нанести антицеллюлитное масло на проблемные участки тела и слегка массажировать их в течении 10 минут, чтобы масло как можно лучше впиталось в кожу. Смывать его не надо. После ванны поры на коже открываются и это масло очень быстро впитывается. Если у вас очень сухая кожа, то после нужно нанести на тело увлажняющее средство. Уже через неделю его использования вы начнете замечать изменения. |
Баночки баночками, но когда целлюлит стал уже не просто проблемкой, а проблемищей, то без каких то косметических средств не обойтись я думаю. Меня лично очень спасают крема и гели серии Cell-Plus. Пользуюсь кремом для похудения и с разогревающим эффектом. А для душа купила гель с водорослями и пилингом. Может у кого целлюлит еще в самой начальной стадии просто баночки и подойдут, а вот если себя запустить, то надо браться всерьёз.
|
Кошка зеленая, скорее наоборот. При начальной стадии можно обойтись и согревающими скрабами, кремами. А вот когда более запущенный вариант, то только массаж и банки. Ну и спорт никто не отменял
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:56. |