![]() |
О колористике интерьера или что такое хорошо и что такое плохо в вопросе дизайна.
Хорошая кухня)))) Точно - молодежная!)))) Я бы только обои "полегче" бы выбрала, без массивного рисунка. И - сменила бы карниз для штор, он не вписывается сюда по стилю. Вот такая я глазастая))))) Это просто совет, чтобы было идеально!
Но я бы себе даже вот такой нежный салатный цвет не выбрала никогда. Видимо, я консерватор. Я бы сделала какую-то молочную, чуть с желтинкой. Но на вкус и цвет, как говорится)))) Тем не менее, цвет очень приятный, не вульгарный. И, действительно, светильники отлично вписались! Это я почему написала про цвет-то...Мы же ищем сейчас квартиру, я от этой эпопеи уже устала ужасно. Но суть не в том. Я на сайтах просматриваю много объявлений с фотографиями на продажу квартир. И у меня уже реально ужас вызывает слово "евроремонт" в тексте объявлений. Открываю фото - и опа! А там...а там...!!! Чего я только ни увидела! Кухня сиреневая. Кухня ярко-ярко-синяя с ярко-ярко желтым пополам. Кухня безумно-оранжевая. Кухня алого цвета - это самое "крутое". Но больше всего я готова просто убиться об стенку, как сейчас говорят, когда изредка попадается кухня цвета ФУКСИИ!!! Да еще с черной техникой - варкой и духовкой и прочим. И эта расчудесная цвета ошалевшей фуксии кухня - на фоне зелено-сиренево-бело-черноплитки-мозайки на "фартуке" между шкафами... Я вот не понимаю - как люди живут в подобной "красоте??? А если учесть, что в этой же квартире - малиновый коридор, ярко-зеленая гостиная, ярко-синяя спальня и ярко-розовая детская да еще оранжево-желтая ванная, то мне уже становится не до смеха. Уныние сплошное... Очень мало квартир с качественным и с хорошим вкусом ремонтом. Нет, мы вообще не ищем жилье с ремонтом, мы все сделаем сами. Но мне ж интересно - что люди делают, как, какие цены на это "счастье". Опытным путем пришла к тому, что не более 2-5% квартир со свежим евроремонтом сделаны с таким вкусом, что хочется туда поселиться немедленно и жить там с радостью. Только цены обычно кусаются на такое)))) |
Наташ, не поверишь,у меня продавец одна живет в квартире,где кухня ярко красная в мебели.
Ванная-черная с золотом, в гостиной белая мебель, красные обои, и еще чего то там то ли синее то ли черное. Слушай,она нормально живет в этом ужасе. Она такая активная,видимо, цвета пробивают на это. С психикой нормально). Не,ну тараканы есть,но вполне с ними мы уживаемся,без нервов. Мы, когда узнали,что Томка в таких условиях живет- впали в кому всем коллективом нашим.)). Так что я ничему не удивляюсь. А поскольку напротив меня дом класса люкс стоит, по 7000 баксов за квадрат, и там не окно, а целиком стена стеклянная и видно, чего да как в квартирах,ибо у меня 17 этажей, а там 40. И наверх смотришь спокойно)). Во,то,что ты рассказываешь стоит. Через квартиру. Ничему не удивляюсь уже,никакому человеческому безумству)). |
Вложений: 1
В Ирландии тут с одной крайности в другую как то, я же с детьми часто сидела и не совру если скажу, что была в почти всех домах на нашей улице и заметила, что у нас либо ВЕСЬ ДОМ бежевый, стены там бежевые, мебель коричневая и такие оттенки коричневого и бежевого по всему дому. Либо все комнаты разные, у нас (у мамы в смысле) все комнаты разные-
зал, его только вот передекорировали- стены сиренево-розовые, у нас там камин и стена-выемка где труба она нежно-розовая и стена на против нее, а остальные сиреневые. Диван светло-серый, шторы, подушки диванные, свечки, вазы все темно фиолетовое. Полки и прочая мебель белые-белые. Кухня у нас "скучная" светлое дерево и оттенки бежевого и коричневого, посуда, всякие ложки-поваршки, полотенца и прихватки салатовые. Спальни у малых, у одной розовая с красным, розовый как главный цвет и мелочи- полки, коврик, ящики красные, у второй розово-салатовая, тоже салатовый как акцент яркий, у брата голубая с синим, у мамы с отчимом спальня красивого такого цвета, даж не знаю как назвать- не вишневый, но и не малиновый, темный такой цвет, он идет в перемешку с бежевым. И лестница и холл тоже классного такого желтого цвета, но приятного, не бешенного со шторками и мелочью цвета аква такого. Мне очень нравится, как то у каждой комнаты есть свой характер. Сейчас у нас на съемной квартире все стены бежевые, мне как то не очень- скучно, но зато шторы везде яркие и на кухне мне счастье- она синяя. (эээ... и хозяйская посуда кстати была сине-желтая) :D Фотки не пугаемся, это мы только переехали и еще не обставились :D |
Ангел ф кедах, Катя, так я не против разных цветов в каждой комнате. Я про то, что эти цвета безумно яркие в каждой комнате, понимаешь? Цвет ведь разный бывает. Если он не кричит, то да, каждая комната вполне может быть разных цветов. А если цвет "вбесившийся", то даже если будет только ОДИН, то я сойду с ума в такой квартире.
Вот я же написала, что салатную кухню себе бы не купила. Но с удовольствием сделала бы такого цвета, как кухня у Webmadchen-Ани, например, стены в детской комнате. Красивый, интеллигентый, спокойный цвет. Не режет глаз, не раздражает. И потому мне нравится анина кухня, несмотря на то, что да, я бы себе такой цвет не выбрала именно для кухни. А в 25 лет, возможно, и выбрала бы)))))))) Мне просто кажется, что чем старше человек становится, тем меньше тянет на яркие цвета именно в интерьере. Меня даже в одежде на них стало мало тянуть почему-то последнее время))))) То же самое касается и синей кухни. Я вообще синий цвет в интерьере - любого оттенка и любой насыщенности - не люблю. Мне не комфортно в синем цвете. И мне он не идет. У меня из синего - только джинсовая одежда уже много лет. Это просто личное вот такое мое восприятие. Я не пыталась разбираться в причинах, потому что тут просто нравится - не нравится, и все)))) И если лично для меня поставить выбор - синяя кухня или салатная, о я даже думать не буду. Только не синяя. И вот у каждого человека есть такие же "заморочки". При этом я повторюсь, что если мне лично что-то не нравится в плане цвета, это не значит, что это плохо для всех. Для меня синее в интерьере - это кошмар, для кого-то - здОрово. Мы ж разные все. Я вот о чем. А вот бешено яркие цвета в интерьере - это уже дурновкусие и кич. Даже если 1 комната кричащая. И еще ужасно, когда я вижу на фотографиях такое вот бесстилье, когда коридор в этническом стиле, кухня - техно, а гостиная - классика. И это вполне реальный кошмар в нашем городе. таких квартир - полным-полно. Я не понимаю, как можно иметь в одной небольшой двушке красную техно-кухню, отделанный ротангом и бамбуком коридор, классическую с лепниной, завитушками на мебели гостиную и молодежную минималистическую спальню? И это все - на 50 квадратных метров, где вот такая ахинея еще заметнее. Этот винегрет говорит о том, что у людей, живущих в такой квартире, просто нет чувства стиля. Вот я о чем говорю. А не о разных цветах в квартире. Хотя для меня лично, чем меньше разных расцветок в одном доме, тем лучше. Правило трех цветов в интерьере, о котором писала много раз Ирмина в темах про одежду, и в интерьере квартир так же актуально. Лучше взять три базовых цвета и их и использовать в интерьере, играя их оттенками в разных помещениях. Это я говорю о том, как хорошо, а не как кому нравится))))) А если уж говорить о ярких, насыщенных цветах, то пусть он будет хотя бы один, и то - больше в виде акцентов. Потому что все яркое быстро надоедает. А переделывать ремонт, заказывать новую мебель каждые 2-3 года у нас люди редко могут в массе своей, ибо на это немалые деньги нужны. Потому, при скромных доходах, как у большинства, лучше не тратить деньги на то, что быстро надоест и будет раздражать. И вот в этом смысле такая кухня, как у Ани - отличный выбор. Потому что приятный, нежный, не бьющий в глаза цвет. Он не надоест быстро - это 100%. И еще этот цвет - свежий, жизнерадостный такой. |
Я вот прочитала Наташины посты и поняла, что я для себя ничего ужасного не вижу в ярких тонах. Скорее даже, если бы я делала у себя ремонт, я бы выбирала все-таки яркие цвета. И наверное каждая комната у меня была бы отдельным цветом, но в целом характер всей квартиры был бы один.
Не уверена, что стены были бы яркие очень-очень, но вот мебель, шторы, тюли - это да. И наверное это зависит и от возраста, и от характера. Добавлено через 9 минут Я вот даже спецом полазила по цветам и поняла, что перед нежными тонами и деревом я отдам предпочтение любой из этих кухонь. http://luxury-idea.com/antique-furni...UcpJ_24431.jpg http://sweethomedecorating.com/wp-co...sign-ideas.jpg http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:A...86hy9gFNg3YTLS http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:A...Mnp_6ROBBOVjve http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:A...GgzNgbo6t-fFgQ http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:A...KGRxrnhgbRxjJd http://super-interior.com/super-inte...hen-design.jpg |
Цитата:
Цитата:
Меня бы точно угнетали темные цвета- бордо, темно синий, зеленый. Кстати когда мы тока переехали, у нас зал был цвета терракота и у нас у всех постоянно болела голова, мы его первым делом перекрасили. И кажется поняла почему мне беж стены не нравятся- у нас же стены красят, а не обоями клеят, так получается усе прям одного цвета, но зато комнаты все светлый и кажутся больше. Оксан, а мне картинка моря понравилась в фиолетовой кухне =)) У мну у подруги комната как желто-зеленая кухня- стены желтые, белье постельное салатовое, мелочи всякие салатовые и диван оранжевый и комната довольно маленькая =)) Я ее всегда прошу, "Пошли лучше в зале посидим" =)) |
Ксан, за галоперидолом к Свете-Свит)). Она хранит в форумском шкапчике енто дело))))))).
Ну,когда дом огромен и расположен на гектарах,то оно,вполне можно сделать такое. И еще,когда много денег можно сделать, потому что, если через год озвереешь, то сможешь сменить. А,когда кухня максимум 10 метров, то это эмммм....какбыэтотаксказать.... негоже делать такую кухню. Во-первых, это обречь членов семьи на постоянный раздражитель перед глазами, когда надо отдохнуть, а тут- постоянная подпитка идет. Так и муж может сбежать))), а ребенок начать двойки носить.Серьезно. Цитата:
Во-вторых, через пару лет можно изменить мировзляды, а вот кухню уже нет,ибо денег нет.И тогда ты начинаешь жить диссонансом с собственным домом. Нельзя иметь блеклый дом. Но стены и мебель должны быть нейтральными, не яркими. А вот жизнь украсить и получить заряд энергии надо от деталей: занавесок, подушек, посуды, декора. Т.е. то,что легко убрать, заменить, сменить, если поменялся в жизни настрой. |
даночка, Ирмин, я поняла))))))))) Если когда-то мне перепадет домик и возможность сделать его таким, каким я его хочу видеть - клятвенно обещаю стены оставить "человеческими", а эксперименты начать с штор, тюлей и прочей декоративной мелочи.
Но знаете, у меня все равно есть мечта. Я жалею, что не доучилась до конца в художке...Я бы очень хотела РАСПИСАТЬ свою квартиру или хотя бы 1 комнату в ней своими руками! Ну чтобы сотворить некий такой микс на стенах из разных цветов... Вполне вероятно, что у меня период играй-гормой какой-то и передвесенняя истерика)))) Поэтому - отлично, что квартира у нас сьемная и стены там уже покрашены в бежево-розовый у нас и салатовый у малого в комнате, цвета) Ибо я так понимаю, что я сейчас в неадеквате цветном каком-то)))) |
Цитата:
Тебе надо внимания бешеного. Чтобы муж входил домой и бросался то ли на кухню,то ли на тебя на той кухне))))))))). А кухня ж -твои владения. Короче,пожалей мужа). |
Вапше-то, это просто банальные цветовые предпочтения. И они меняются как с возрастом, так под воздействием каких-либо внутренних перемен. Уже давно и всем известно, что тяга к коричневому и всем его оттенкам - это тяга к семье, в том самом её патриархальном понимании, какое есть. Красный - это подсознательное желание, чтоб тебя заметили, энергия выплескивается, зеленый - внутреннее спокойствие, оранжевый любят бешеные тараканчики, а вот голубой - меланхолия. Как-то так. И даже термин такой есть - цветотерапия. Поэтому кому хорошо в коричневой гамме, того яркие цвета задавят, а кому требуется яркость, того в тоску вгонят спокойные, холодные пастельные тона.
|
Цитата:
Вспомнилось, как мы жили в старой квартире и кухня там была 5!!! квадратных метров. А на картинках всё во-первых, качественно снято - и это хорошая работа фотографа - всё что угодно сфотать "вкусно" и красиво. Ну а во-вторых, когда есть место - то действительно есть шанс подобрать смелое решение, которое "впишется" и будет очень стильно смотреться. Но вот в кухне в 5 квадратных метров - придумывать там какие-то цвета... Это действительно смертоубийство - ибо ты на пятиметровой кухне и так в подспудном бешенстве на фоне клаустрофобии, а если на тебя ещё со стен и шкафов закричат какие-то там супер-модерн дизайны - то есть шанс сойти с ума вполне реальный. |
Килиманджара, Оксана, я тебе сейчас "разберу" твои картинки по полочкам. Надеюсь, ты не возражаешь и не станешь обижаться?
1. Красная кухня. Это сейчас хит и очень модно. Я даже не против красной кухни. При одном НО! Стены в этой кухне должны быть белыми или бежевыми (что лучше). Красные стены - это перебор в данном интерьере. На этой скоро кухне начнутся дикие ссоры, скандалы, пьянство и поножовщина. ))))) Я-то шучу, но много красного - провоцирует агрессию. И утомляет глаза и весь организм. Если не будет агрессии явной - можно заболеть. И еще одна вещь. Если кухонный гарнитур - красный, то вся техника, ручки должны быть в ХРОМЕ (серыми, стальными), но никак не черными!!! Это суперагрессивно! А с серым, бежевым - будет нормально, не вызывающе. 2. Оранжевая кухня. Хорошо, пусть будет оранжевая. Но на картинке цвета слишком много. Его надо было бы разбавить бежевым, коричневым (как раз угол там такой - под дерево). В меру оранжевого - это хорошо для психики, ну тут на картинке - перебор! У нас в городе продается сейчас квартира, где гарнитур на кухне оранжевый. Но более бледного оттенка. И есть 3 цвета в интерьере: оранжевый, небесно-голубой и бежевый. Очень красиво, в меру ярко, глаза не устают от картинки. 3. Желто-зеленая кухня. Снова очень ярко, да еще контрастно. Глаза будут уставать от ярких цветов, ядовитых даже. 4. Мятно-зеленая кухня. Если смягчить и сократить "количество" цвета - будет неплохо. Свежо. 5. Желто-голубая кухня. Из всего, что выложено - более-менее терпимый вариант. Глаза не режет. Тем не менее, голубой можно еще приглушить. И убрать контраст в плитке. Пестро и броско. Утомляет. И лично уже мое мнение - кухня не должна быть сине-голубой вообще. Эти цвета убивают аппетит. Если вы на диете - ешьте из синей посуды на голубой кухне))))) Но нужны ли ваши диеты вашим мужьям и детям???)))))) Я писала, что голубой не люблю в интерьере, синий тоже. У меня они как-то с бассейном ассоциируются, только не с местом принятия пищи)))) 6. Сиреневая кухня. Цвет ужасен просто. Аляповато. Я видела очень сложного цвета, но приглушенного кухни с сиреневым. Но там благородный, более темный и блеклый цвет. в сочетании с бежевым - смотрелось суперски. А из дома с такой кухней захочется убежать, наверное, очень быстро)))) И надоест в течение недели. 7. Сине-белая кухня. Я про синий цвет на кухне выше написала. Единственный не вульгарный вариант при этом из всего, что тут есть. Оксан, ты не обижайся, но квартира, особенно при наличии финансов на ремонт, говорит мне о хозяине буквально все. И вот зачем делать так, чтобы кричать всем приходящим в дом, что у хозяина отсутствует вкус? Оксан, это на самом деле - ужас, то, что ты тут разместила. Господин Брынцалов точно бы оценил! А я - нет...)))) Катя, а по поводу нелюбви к коричневому в интерьере. Да без него изумительно можно обойтись! Сейчас модно - двери в цвете патина, ламинат - такой же. И можно добавить цвета (в меру) на стены и в мебели или в деталях. А вообще, коричнево-желтая гамма - самая благоприятная для интерьера. Она спокойная и теплая, уютная и домашняя. Есть еще один нюанс. Интерьер и дизайн квартиры должен соответствовать возрасту жильцов. Яркие цвета для молодежи - нормально. Но ведь смешно вдвойне, когда тетя в 70 лет будет заказывать себе кухню цвета вбесившейся фуксии! Яркие цвета приведут к тому, что интерьер придется часто менять, т.к. все яркое быстро надоедает. И я считаю, что уж лучше купить себе яркий летний сарафан, а вот в квартире все сделать в нейтральных тонах, даже если это будет цвет, а не бело-коричневая гамма! |
Цитата:
Потому я и говорю,что Цитата:
|
даночка, а вдруг у Ксю в огороде горшочек с холотом закопан, а? А ты так сразу.
У меня вот тоже подруга одно время себе забацала кухню сине-желтую. Я ей сказала, что это любимое цветовое соечтание шизоидов, но было модно. Итог (уж я не знаю совпадение или напротив - выбор цвета уже тогда был сигналом, что не все ладно), но она потом такую депрессию поймала, год лечили в больнице. А сейчас у неё бледно оранжевая (ближе к персику) кухня. И жизнь устаканилась потихоньку. Я вот тоже всегда ненавидела просто коричнвый цвет и все его оттенки. Но когда вышла замуж, у меня все стало резко коричневыым - и кухня в том числе. |
Добавлю фото. Это я сейчас штудирую сайты и покажу на примере Таганрога.
Вот то, что мне нравится, но я бы себе не сделала. И со вкусом: http://img02.avito.ru/images/big/106120682.jpg А вот то, что мне нравится и что я могла бы купить для себя. http://img02.avito.ru/images/big/100552296.jpg Вот в этой квартире я бы жила - мне в ней нравится вообще - все! http://www.avito.ru/items/taganrog_k..._evro_57492763 А вот пример квартиры, где все сделано стильно и в красном цвете - но он ближе к коралловому. Красиво и ярко! http://www.avito.ru/items/taganrog_k...nroga_56987323 А вот пример "правильной" красной кухни: http://img04.avito.ru/images/big/106478397.jpg А это - квартира, от которой у меня мурашки - до того нравится. Только коричневая мягкая мебель в гостиной подкачала - она из другой песни. Остальное - просто отпад, я бы ее купила и жила бы, но цена!!!! И вот - еще одна - такая же. Обе в элитных домах у сквера Петру 1 и над морем. http://www.avito.ru/items/taganrog_k...sentr_58339849 А вот - квартира, в которой классная перепланировка и сделано со вкусом, не считая нескольких ошибочек: http://www.avito.ru/items/taganrog_k...emont_50952121 А вот квартира с кухней, про которую я Оксане написала. Вот что можно сделать, кстати, из типовой панельной трешки. И цвет есть)))) http://www.avito.ru/items/taganrog_k...ontom_28177407 Вот на 100% знаю человека, кто согласится с моим выбором и комментариями - это Ирмина))))) Мы с ней единодушны в любви к коричневым тонам и теплой, спокойной гамме. |
Наташ, ты там поместила не ту ссылку на тему, где классная перепланировка... Подправь..
Аха, мы с Наташей только в вопросах политики расходимсяхохот А вот кухни у нас с ней выбраны похожие, в одном стиле. Так, что касается одежды и дома мы с ней близнецы-сестры. Поэтому, да,я сней солидарна. НО ту красную кухню не поставила бы..А вот оранжевый вариант- очень мил для тех,кому хочется яркого цвета. Почему бы и нет)). Цитата:
Потому что человек находится в постоянном подсознательном стрессе. О чем я и говорила. Скрытый текст:
|
Поправила ссылку. Это была 4-шка типовая в панельке 78 кв.м. Из нее сделали трешку, перенеся большую ванную в комнату 8,5 кв.м. Я была в таких квартирах - там суперская планировка. И хотела себе именно такую. Но на нормальных этажах таких нет, а то, что есть - не продается, по причине неадеквата хозяев. Поставила точку на этих квартирах. Хотя изначально видела свою семью именно в такой планировке. Да и 78 метров на троих - это классно!
Когда купим, наконец, жилье, напишу. И, наверное, просто напьюсь, ибо силы за полгода активных поисков и продажи двух квартир в разных городах уже просто на исходе. Но, быть может, уже остался один шаг всего... |
Цитата:
У нас вот кухня перенесена в комнату только потому в разрешении, что внизу наша же квартира.Так можно. А эти квартиры с мебелью,что ли,продаются? Хорошая-там ,где ссылку исправила. |
В предпоследней ссылке, там на одном фото, в стене слева два темных куска дерева похожих на выдвижение ящики- что это?
И на другой колонны вокруг кровати прикольно смотрятся, но себе бы не хотела :)) Мне Никита рассказывал, что в Таранроге много таких зданий с колоннами и фотки показывал, красиво :)) И еще понравились тоже в предпоследней ссылке, обои под кирпичную кладку! У моей бабушки в Волгодонске такие в коридоре :)) И я поняла, что Наташа про возраст и интерьер сказала- когда не которые фото смотрела подумала "слишком взрослая квартира" :))) |
Красная Орхидея, эх, жила бы ты в Нижнекамске - у меня подруга трешку продала, вот один в один с твоими стилевыми предпочтениями. Чесслово. Только-только ремонт сделали хороший, и в другой город переезжать приспичило.
Счас ещё похвастаюсь. Можно? Года три назад я с одним товарищем романилась, а товарищ как-раз дом достраивал - к внутренней отделке приступал. Ну мы и беседовали - про стилевое/цветовое решение оформления интерьера. Потом мы разбежались. И вот как-то я увидела на авке у него фотографию с дочей в новом доме. Разболтались уже позже - он все сделал один в один, как я советовала. И ему жутко нравится.:z141 |
Отвечаю на вопросы.
Цитата:
Видимо, разрешают - как договоришься)))) У нас много чего разрешают, это не Москва. Местные чиновники те еще красавцы. "Как помажешь, так и поедешь"))))) Очень много перепланировок сейчас делают - кто на что горазд. Есть идиоты, которые делают студию и все стены валят - и хорошо хоть, что не на первом этаже. Эта квартира - уже третья такая же точно, которые я видела в инете, с ванной в комнате. Цитата:
Цитата:
Это просто накладные панели (я там не была и не знаю, из какого материала). Не ящики, нет, стенка ровная там, без ниш)))) Цитата:
Центр у нас одно или двух этажный, ведь почти все дома - старинные тут. И каждый домик не похож на другие - когда-то богатые купцы соревновались друг с другом в изысках. А за городом и в Северном районе очень много домов-теремков, как их у нас называют. Есть шикарные особняки огромной площадью, с мини-парками, шикарным бассейнами, барбекю, летними домиками. Такие дома продаются редко - их же делают под себя. Сейчас уже нет в продаже двух дворцов такого типа, и я не могу показать ссылки. Но это что-то! Конечно, до домов на Рублевке, которые я видела на сайтах, далеко по цене и по уровню роскоши, но для такой провинции - это очень шикарно и дорого. Один из дворцов продали за 86 миллионов под мини-гостиницу. Я видела фотки - там даже лифт был на второй этаж. Про остальное промолчу. У нас сейчас массовая застройка идет в Северном жилом массиве. Там самое классное и самое дешевое в пересчете на кв.м жилье. Огромные квартиры. Однушка - 60 кв, двушка - под 80 кв, трешка уже под 150 - не редкость стала. Но это уже ближе к выезду на Ростов, очень далеко от центра, и нужно всем по машине уже, чтобы добираться в центральную часть города. А мы сейчас живем в спальнике, но в этом районе нет производств, потому он считается экологически самым чистым. Правда, мы и дальше всех от моря)))) У нас нет малоэтажных домов, только свечки в 9-10 этажей. Немого осталось 5-этажек. Тоже есть новостройки хорошие, бизнесс-класс, но дорого. После исторического центра наш район второй по цене. И у нас на каждом шагу - маркеты и супермаркеты, потому что самый населенный район. Лучшая инфраструктура - только у нас, ни один район не сравнится. Потому и стремятся люди сюда. Лена! Мне понравился интерьер! Я такое люблю! И очень хорошо яркие детали обыграны, при этом - ощущение покоя)))) Молодцы!!! |
Цитата:
Но знаю, что уже не разрешают такое вот,Ибо столько случаев было, когда и стены рушились и сауны заливали и трещины шли по стенам домов. Поэтому, разрешают то,что не угробит полдома. Да и в принципе,те,кто хотят что-то особенное сделать,покупают коттеджи и прочее подходящее. |
Ирмин, да с коттеджами и у нас нет проблем. От нас вот в 500 метрах - очень большая огороженная закрытая территория коттеджного поселка. Там столько понастроили, ужас. Но хороший большой коттедж с индивидуальным проектом и стоит недешево.
А вот такие перепланировки делают люди, у которых нет денег на стены в дорогом доме, а красоту и индивидуальность хочется. Классный ремонт в более старом жилом фонде выходит же дешевле. И это - наш вариант сейчас, квартира, где мы живем. Из-за дорого ремонта ее цена непривычно высока, и ее очень трудно продать. Был бы тот же ремонт в элитке - ушло бы в 2 счета. Может, мы еще ее и раздумаем продавать, нашу квартиру. Мне, честно говоря, жаль с ней расставаться, столько любви, финансов и фантазии сюда вложено... И нас ждет тот же вариант в перспективе - квартира на вторичке в домах 90-х годов застройки, но в ней мы снова сделаем все под себя. Я не капризная. Мне сам дом мало важен. На дорогое элитное мы не тянем в центре, а в нашем районе нет в многоэтажках закрытых территорий пока что. Потому - без разницы, какой дом. Везде детские площадки и магазины. Мы остаемся в этом районе, в любом случае. И пусть будут более дешевые стены, зато классный ремонт. Не хочу вложить все деньги в стены, и жить, как цыгане - в пустой элитке)))) Нам уже не по 20 лет же... |
Мне очень понравилась оранжевая кухня с поста Килиманджары:) Я бы с удовольствием сделала себе что-нибудь подобное, но к сожалению, кв. метров у меня только 6, да и средств,когда делала ремонт на кухне было в обрез!!! Обязательно Вам ее покажу во всей красе где-то после весенних праздников, как только основной ремонт доделаю:)
|
Цитата:
А ремонт.. Ну вот лет 6 после ремонта классного жили, как цыгане)). И тоже вроде не по 20 уже было. Зато и дом хороший и ремонт классный и потом уже все купили нормальное. Где у нас про квартиры тема..Надо бы туда перенести из кухни. |
Цитата:
Дерево мне не нравится, например. Бежевые и коричневые тона или другие какие-то спокойные - мне действительно неуютно и я чувствуя себя старой и никому не нужной))))) Я не стремлюсь к интеллигентности и не пытаюсь казаться лучше/умнее/солиднее, чем я есть. И дом, и в том числе кухню, я буду делать так, чтобы БРАТЬ оттуда энергию, а не просто подпитывать)))) Ну че поделаешь - холерик я)))) Цитата:
Вообще-то, снова-таки, вернусь к тому, что тут не столько дело вкуса, столько предпочтений и возрастных моментов, а так же темперамента. Я мечтаю о спальном комплекте - черном в звезды. Мечтаю давно и упорно, но пока мне не встречался такой у нас) Это тоже безвкусие или диагноз?) Не думаю. Это просто на данный момент такое предпочтение. А кто-то любит чисто белую постель, которая для меня выглядит вообще нетерпимо, например))) |
Кухню выбирайте (под цвет ваших глаз)зелёная с салатовым...
Оксана -это очень успокаивает и плавный переход в светлую гостиную(у Вас большие окна) А Оксане наверное хочется красного(я знаю это твой любимый цвет? |
Цитата:
Это довольно спорное заявление,что подпитываются от дикого сочетания цветов вокруг себя. А на самом деле внутренняя неудовлетворенность, метания, срывы на ребенка по пустякам, или просто мелкое раздражение,что он не так все делает, ссоры с мужем-казалось бы,откуда взялась очередная ссора, вроде любовь есть и т.д.- идет как раз от постоянного раздражителя центральной нервной системы, совершенно не осознанно идет раздражитель. ( ну это я не о тебе и мужа про ссоры, а в общем). Мы иногда сами не понимаем откуда берется что, а берется, потому что перед глазом есть постоянный раздражитель. И то,что на самом деле думаешь,что питаем-разрушает. Конечно, яркие краски дома нужны. Куда без них - завять можно. Потому и делают акцент на деталях. Ну то же черное белье в звездах, та же очень яркая посуда, причем начиная с кастрюль, те же подушки на диванах или ковры, занавески в комнате и ванной. Это тотечные яркие пятна,и они так не раздражают глаз, как целая стена ярко-красной кухни. Это более бережное отношение к своей нервной системе, между прочим. Так что да, надо копаться в себе-что не так в душе, почему нужен постоянный раздражитель в цвете, чтобы не потерять вкус к жизни...))) И нужен ли тот раздражитель остальным членам семьи))). А делать кухню цвета дерева не обязательно,раз старой себя чувствуешь)), Хотя,странно почему)), Анютин пример нежно зеленой кухни- хороший пример, как можно сделать кухню цветной и не раздражающей цнс)). |
Килиманджара, Оксан, я тебе вроде бы толково и без срыва на эмоции написала свое мнение о тех кухнях, что ты выложила.
Я не против ярких цветов. И у меня есть немало яркой одежды. И я не против цвета в квартире. Но я всегда буду утверждать, что взбесившиеся цвета в квартире - это плохо. Это сиюминутное может быть. Ты купила безумно-яркую кухню, и это твое право и твой выбор. Угробила туда кучу денег. А через месяц поняла, что тебя эта яркая кухня бесит. И будет просто жаль вложенных средств, тем более, человеку, который эти деньги заработал своим трудом, а не на голову они ему с неба упали. И второе. Есть просто понятие хорошего вкуса. И цвет бывает вульгарным, да. Понятие нравится - не нравится - это своеобразный аргумент. Как моя нелюбовь к синему цвету. Но если человек попросит меня подобрать что-то синее для интерьера, посоветовать при выборе - я ему посоветую брать вещь синего цвета, но интеллигентного цвета. И дизайна, и т.д. Особенно в интерьере. И я не буду навязывать свое мнение, чтобы не покупал синее. Цветовые предпочтения - личное дело. Я не спорю. Но если не развито чувство вкуса, то его тоже можно и нужно развивать. И чем больше людей будет иметь хороший вкус, тем лучше. Я не могу это объяснить. Но почему-то почти всегда у человека, "не богатого" интуитивным чувством вкуса, главный аргумент "а мне нравится!". Я это не раз наблюдала и в работе с покупателями, и в жизни по своим знакомым. Да я и сама в юности была такая же, лет в 18))))) Понравиться может ЛЮБАЯ вещь. И это не значит, что она будет хороша и хорошего вкуса, рациональна и комфортна, полезна и необходима. Вот и все. У меня недавно шапочная знакомая сделала ремонт в частном доме. Поклеила в кухне абсолютно черные обои, сделала черный потолок. Заказала красную яркую кухню. Прошло полгода. Муж был тогда категорически против такого стиля, но уступил жене. Истрачена крупная сумма. Знакомая - очень взбаламошная девица, невероятно вульгарно одетая. Муж любит ее такой. И никогда не спорит с ней. Но теперь, когда она надумала снова менять интерьер - через полгода после ремонта!!! - он встал в стойку. И у них идет сейчас война не на жизнь, а насмерть. Девушка не работает, а муж пашет на стройке. И его приличная зарплата достается ему кровью и потом. И он сказал жене, что в следующий раз она будет лучше думать о практичности приобретаемых ею вещей и производимых ею действий. И предложил пойти и заработать на новый ремонт самостоятельно. Кстати, по ее словам, он в кухне просто не находится никогда. Приходит, забирает свою тарелку, и идет в комнату принимать пищу. Ему там находиться невыносимо - в черных стенах и с красной кухней. И эта ситуация говорит о том, что делая ремонт в жилье, которым пользуешься не ты один (одна), хорошо бы еще подумать еще и о членах своей семьи. А их вкусы могут, Оксан, ровно так же не совпадать, как мои и твои. И что тогда будешь делать - куда денешь свое "хочу"? С моим мнением тебе не нужно считаться, т.к. мы не живем под одной крышей, а вот о психическом здоровье ребенка, живущего в безумно-ярком интерьере я бы задумалась, будь я на твоем месте. И потом. Оксан, а ты смотрела мои ссылки? Там полно интерьеров и в красном, и в оранжевом тонах, и есть примеры, где отсутствует коричневый цвет. В большей мере я копалась на сайте и подбирала ссылки именно для тебя. Просто чтобы показать, что может быть ярко и не бить в глаза. Кстати. Во мне тоже немалая доля холерика. Правда, чем старше, тем спокойнее я становлюсь. Психологи говорят, что холерикам яркий интерьер вреден. Будешь жить наизнос, не отдыхая)))) Цитата:
А про цветовую гамму в коричневатых тонах тебе ответила Ирмина. Я много читала и читаю информации по интерьеру, тем более сейчас, когда мне предстоит по-любому в очень близкой перспективе ремонт в новой квартире. И, кстати, я не буду делать в ней только желтовато-розово-коричневую гамму, как у меня дома сейчас. Сейчас у нас однушка, и тут вредно делать много цвета разного, да и негде развернуться просто потому, что однушка. А когда будет 3-4 комнаты, будут разные цвета. Только я повторюсь, что цвет цвету рознь. Пусть не коричнево-бежевая гамма, а любые цвета пастельных тонов - более полезны для психики и менее способны надоесть большинству людей. кстати, я сама не люблю японский стиль, который моден сейчас, и завязан на коричневом, белом, сером и черном цветах. Цвета мне приятны, а стиль - нет, не нравится. Но если я вижу квартиру в таком стиле, где все сделано без неоправданных отходов от стиля, с хорошим вкусом, из гармонирующих материалов, то я получаю эстетическое удовольствие. Видимо, несмотря на черты холерика в характере мне просто свойственно стремиться к гармонии, отсюда тяга к таким цветам безотносительно к иным аспектам темы об интерьере. |
Да главное это ТВОЁ МНЕНИЕ ОКСАНА!
Как сделаешь так и быть!!!!!!!!!! Ведь тебе там жить и готовить!!!!!!! И любовью заниматься с МУЖЕМ В КОНЦЕ КОНЦОВ!!!!!!!!!!(такие классные подоконики) |
Кстати, Оксан, забыла про постельное белье.
У меня нет белого белья! Оно только яркое - цвета мяты с сиреневым, оранжевое с желтым, сиреневое с розовым и белым, хищной тигровой расцветки, леопардовой и т.д. Ирмина верно написала. Начинать цветовые эксперименты лучше с текстилем. Со спальным бельем - тоже. У меня его несколько комплектов, и под настроение я меняю его с более нежного, на более яркое и наоборот. А есть у меня знакомые, у кого 2-3 набора недорогих легких штор, покрывал, банных полотенец, скатертей, а интерьер - в нейтральных тонах. И тогда, заменив текстиль, можно получить совершенно иной интерьер, как будто ты снова сделала ремонт. Очень недорогое удовольствие при этом! И еще одна классная вещь для любителей недорогой смены интерьера. Можно покупать деревянную мебель без финишной обработки, под покраску, в магазине "ИКЕА". Эта мебель очень недорогая: кровати, столы, стулья, комоды, стеллажи, шифоньеры. Можно потратить всего 20-30 тыс. руб на обстановку одной, а то и двух комнат. И эту мебель красят в любые самые безумные цвета. А потом можно даже перекрасить. Или сразу сделать морилку и лак и будет старая добрая классика - кому что. Это подростково-молодежная серия, она как и рассчитана на тех, кто чаще любит менять интерьер. И вот тогда можно иметь "никакую" комнату с белыми стенами и коричневым полом, а за счет дешевой, но качественной мебели получить яркий интерьер. |
Цитата:
Мое мнение немного о другом - в частности о том, что каждому человеку комфортно в своем цвете, в своей гамме. Это ни плохо, ни хорошо - это нормально, потому что люди все разные и понимание и ощущение ДОМА - тоже у всех разное. Я не за то, чтобы покрасить стены дома в кислотные цвета и радоваться, что так нравится) К тому же, если бы я жила ОДНА - да, я более чем уверена, что я бы сделала что-то такое в цветовой гамме, которое большинству людей НЕ понравилось бы, особенно по картинке) Или скорее не то, чтобы не понравилось - они бы чувствовали себя возможно неуютно в определенных цветах. Но это не значит, что мне будет плохо, ведь правильно? Скрытый текст:
Снова-таки, я живу не одна, у меня есть муж, который достаточно консервативен в этом плане, и дитя, которое имеет свои предпочтения (кстати, ему нравится зелено-красная гамма, сейчас у него комната в зеленых тонах, разбавленная картинками яркими на стенах. Я тоже думала, что ему это должно быть в самый раз, но он обмолвился, что хотел бы больше красная цвета, насыщенного). Поэтому, я не могу не учитывать их пожелания. Следовательно - они не дадут сделать мой дом кислотным, как бы я к этому не стремилась)))))) Кстати, как вариант, почему меня тянет на яркие цвета. Вообще я люблю все очень контрастное, что касается вкуса. Обожаю контрастную еду - горькое, сладкое, кислое - все должно иметь свой вкус. Поэтому у меня куча пряностей и всегда дома есть уксус))) Общая "тареЛЬка" будет с обычным вкусом, но то, что у меня в тарелке - может очень отличатся по вкусу от всего остального. Звуки. Я слушаю музыку ОЧЕНЬ громко. Но - только в наушниках, потому что такие децебелы невыносимы для мужа и малого, у межа вообще ухи болеть начинают. Предполагаю, что это все идут изнутри, потому что у меня действительно очень контрастный внутренний мир и восприятие всего вокруг. И к тому же - я на 90% лишена нюха) Может - это некая компенсация одного из самых важных чуЙств?))) Замена цветами, звуками и вкусами недостающего звена? |
Цитата:
На тему фиолетового цвета. первая же кухня в моем посте со ссылками была сиреневая, черничная даже. И в сочетании с беж и черным получилось суперски! Я себе не поставлю такое, но мне это нравится просто эстетически. Гуляю снова по сайтам недвижимости. Давно продается квартира, в которой есть цвет, разный в каждом помещении - там площадь большая и позволяет. И несмотря на мою нелюбовь к синему, не могу не признать, что гостиная сделана со вкусом, за исключением камина с надписью с бакса на портале под камин. Это готовые порталы, их нувориши у нас часто ставят. Вот, Оксан, для тебя ссылочка и для тех, кому интересно: http://www.avito.ru/items/taganrog_k...skogo_51547472 А вот еще квартира. Она продается очень давно. http://www.avito.ru/items/taganrog_k...rtira_35695582 В этой версии выложен вариант компьютерной визуализации. На других фотках я ее видела живьем. Так вот. Там сейчас демонтировали вот эту безумно-зеленую кухню, убрали цену (была 4 млн ровно). Почему? А потому, что квартира с такой кухней была вообще непродаваемая. Ведь цвет кухни - весьма на любителя. Я разговаривала с риелторами по этой квартире и ее истории. И мне рассказали, что по совету риелторов кухню демонтировали и поставили в квартире на пол. И если будет покупатель, то цену снижают, если берут без кухни. А если с кухней - цена будет выше. Куда девать кухню в случае продажи без кухни - фих знает... А кухня такого качества стОит почти как деревянная. Лаковый фасад стоит дорого, несмотря на ненатуральность материалов. Навскидку скажу, что кухня такого размера обошлась хозяевам под 300 тысяч рублей. И именно на эту сумму в прошлых выкладках снижали цену. Так что вот еще один аргумент, почему не стОит делать такие расцветки. Если придется менять или продавать квартиру - деньги за такую кухню пойдут на ветер с высокой вероятностью)))) А классика "расходится" быстро обычно. |
Я, наверное, дура точно, но мне синяя гостинная как вот пример - мрачновато выглядит. Не буду спорить на счет
Цитата:
И - только не ржать, ок?) Мне зеленая кухня ПОНРАВИЛАСЬ!!! Сочная, красивая, яркая, светлая - я не понимаю, че в ней не так! Если бы я покупала квартиру эту - я бы покупала с этой кухней. Ну реально! Наташа! Пиши ИСЧЕ! Примеры просто живые такие)))) |
Килиманджара, аналогичное же мнение. Первая квартира вообще никак не понравилась. Может фотографии просто неудачные, но такое ощущение, что слишком хаотично и эклектика бездарная.
|
Я тут подумала, и решила показать, чего я бы избегала. Я не говорю, что это НЕкрасиво. Красиво в основном (я просто не хочу никого обидеть, а вдруг у кого-то такая кухня, а я тут сейчас буду рассуждать) Но - не вдохновляет лично МЕНЯ)
Скрытый текст:
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:A...DEzceQnr4mADys http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:A...9ZUe-9NuGBpdnI http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:A...FBAdiZRo0Zp2UI http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:A...l_g03HfTtnwz0g http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:A...jc1r0dAwcbkZ8B http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:A...B7NoAC9TM4--K_ http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:A...7Hhm-m2oNDB6e4 http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:A...tcNcahVEjMw_8r http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:A...dzwESqG8MucfXi http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:A...0g_rFl3M_j3eSG http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:A...PcKow1aFtwl-ZH http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:A...6L3QKtJbGjPDe5 |
А мне понравилась первая квартира с синим диваном. Только сам синий диван я бы поменяла на бежевый)))
Свой дом не вижу в холодных оттенках вообще. И яркие кислотные цвета мне не нравятся тоже. Вот как раз коричневый, бежевый, розовый, может, персиковый какой-то - это мои предпочтения. |
О, кстати, забыла сказать, мне не нравятся хромированные стальные кухни. И не нравится стекло - ну когда его много в кухне. Особенно не люблю большие прозрачные стеклянные столы.
viktory_0209, Ви, веришь, я почему-то предположила бы, что в интерьере и кухне у тебя более яркие предпочтения, чем Цитата:
|
Оксан, возможно, я и произвожу порой впечатление некоего агрессора, но по жизни я очень спокойный и уравновешенный человек. И дома я хочу, чтобы мне было уютно, а уютно мне может быть только в спокойных, пастельных, теплых тонах.
Яркий интерьер мне может нравиться, если это красиво, но для себя не выберу такое никогда. |
Я вот что еще подумала.
Я четко понимаю, что то, что мне нравится, стоит немалых денег. И если у меня не будет достаточной суммы - скорее всего, я не пойду на такие эксперименты цветовые, не будучи уверенной на 1000%, что в результате я получу именно ЭТОТ цвет, а не какой-то другой его оттенок. Потому что желанием секономить можно напрочь убить и цвет, и задумку, и смысловую нагрузку. Поэтому, я все-таки буду в первую очередь исходить из того, сколько я готова потратить на свою мечту. И потом под бюджет эту самую мечту осуществлять. В результате, уверена, можно будет найти компромисс - и пусть цвета в целом будет меньше и он будет разбавлен не теми оттенками, от которых я прямо буду умирать от восторга, зато хоть какие-то детали (например, столешница, дверки, другие елементы) будут выдержаны именно в том цвете и его насыщенности, который я хочу видеть. В общем, уверена, компромисс будет найдет) |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:46. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot