Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Беременность.Что делать, куда идти и кого слушать-2 (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=22218)

даночка 18.03.2009 16:56

Беременность.Что делать, куда идти и кого слушать-2

Я вписала ссылки на посты с важными объяснениями, чтобы долго не искать, не повторять в объяснениях:

пост 86 каких врачей надо пройти в программе добрачного обследования
пост 91 на каком сроке определяют плодное яйцо
пост 5 - ссылка на размеры пособий и выплаты
пост 6 "График посещения женской консультации, проведения УЗИ и сдачи анализов" -
пост 41 пост 113 зачем нужна фолиева кислота + сылка.
посты 43- 44 с разъяснениями и ссылками на объяснение некоторых анализов
пост 52 0 объяснение, что такое "симптом бабочки"
пост 54 - объяснение, когда появляется первое шевеление
пост 60 0 про природу запоров у беременных.
пост 62 -ссылка на борьбу с запорами ( дальше читать посты - тоже идут объяснения)
пост 73 ссылки на йогу для беременных.
пост 76 -разъяснения про резус-фактор, резус-конфликт.
пост 94 про тонус матки
пост 99 - разъяснение про давление
пост106 - разъяснения про плаценту.
пост116 про уреоплазму и лечение и молочницу.(дальше еще 120 пост сюда же)
пост 131 -нравоучение про ребенка. Тоже полезно прочесть;)
с 141 по 150 рассуждение покупать или не покупать заранее вещи (читать по необходимости;))
пост151 -разъяснение про синдром внутриутробной задержки развития плода
пост 153 и далее по странице разговоры про еду во время токсикоза и беременности
пост 163 ссылки и разъяснения про прокладки от протеканий для груди
пост 166 -разъяснение про молозиво
пост168 -объяснения про тонус, гипертонус матки
пост 171 ссылки на статье про баню для беременных ( на всякий случай-нельзя в баню)
пост175 -анатомический рассказ : из чего состоит матка.
пост180 - объяснение почему ребенок икает.
пост 184 и пост 289 меры предостережения, если дома кто-то заболел.
пост 186 объяснение почему матки иногда становится каменной или про "спазмы Бракстона-Хикса"
пост 199 ссылка на интересный ЖЖ для мам.
пост203 -степени старения плаценты
пост 256 и далее пару страниц нравоучительные рассказы про роды, выполнение инструкций врачей и прочие правильные мысли от всех. Читать обязательно!
пост 272 и 274 про физкультуру для беременных, в том числе и про упражнения Кегеля в 274 посте.
пост 298 разъяснения про анализ "тройной тест (АФП, ХГЧ, эстриол)
пост 333-Оценка по шкале Апгар
пост 376 названия витаминов для беременных
пост 380-382 рекомендации при простуде и кашле для беременных
пост 387 про Сорбифер дурулес и пост 396 народное средтсво для поднятия гемоглобина
пост 395 про фильм "Три периода родов" +ссылки
пост433 ссылки на Противоскользящие накладки на обувь
пост474ссылка на статью"Как построить отношения с лечащим врачом"
пост492 неплохая ссылка на календарь беременности
пост528 разъяснения по отеки-какие страшные, какие нет.
пост562 про щипцы и про. вспомогательное при родах
пост570 -объяснения про родимые пятна
пост 574 разъяснение про Низкое прикрепление плаценты
пост578 про Растяжки

Ссылки будем добавлять по мере появления.

Лиэра 08.11.2011 22:21

Наверное, я пока не совсем по теме. Но решила, что новую тему заводить как-то не сообразно вопросу. Мы с мужем ОЧЕНЬ хотим ребенка. Я тут уже где-то писала, что я просто места себе не нахожу уже года полтора просто от того, что физически ощущаю, как хочется забеременеть, выносить и обнять своего малютку от самого любимого на свете мужчины.
Все это время мы ждали пока я наконец закончу универ. Сейчас я на 5 курсе, соответственно заканчиваю в конце мая. Понимаю, что уже дико устала ждать, когда же мы наконец начнем. Я постоянно только об этом и думаю, представляю себя беременной или начинаю думать, куда поставить коляску. В середине цикла так вообще хоть на стенку лезь.
Решили мы начинать сейчас. Вопрос такой-- сдавал ли кто-нибудь диплом с животом? Это реально или очень тяжело? Вообщем-то у меня тот редкий для химфака случай, когда я могу диплом делать дома, либо максимум за компом в универе, научруки люди хорошие. А то муж переживает на этот счет (я понимаю, что это не без оснований).

Алексевна 08.11.2011 22:33

Цитата:

Сообщение от Лиэра (Сообщение 887431)
Вопрос такой-- сдавал ли кто-нибудь диплом с животом? Это реально или очень тяжело?

Лиэра, дело тут не в том тяжело ли с животом или нет. Тут вопрос в другом. Беременным не рекомендуется долго сидеть за компом в принципе и в том как будет протекать беременность, а если будет необходимость лечь в больницу на сохранение во время подготовки того же диплома?!

Меня например положили в больницу перед гос. экзаменами в последнюю сессию и я просила чтоб меня отпустили, чтоб успеть все сдать и выйти на ГОСы. Благо было не все так серьезно и меня выписали, а если бы требовалось пребывание в больнице, что тогда делать, нервничать как успеть все по учебе?! На диплом я вышла перед родами, что-то было сделано по диплому но не все, и защиту переносила на год в итоге, ибо после родов не до диплома было!

Так что на мой взгляд если уж так долго ждете, лучше еще полгодика подождать и защитив диплом уже приступить к воплощению заветной цели, когда будешь знать что диплом у тебя на руках и не придется дергаться и разрываться ;)

vusyc 08.11.2011 22:37

Сама нет, но знакомая сдавала, на выпускных фотках такой приличный животик уже. улыбается, о том периоде рассказывает без ужаса-ужаса, так что наверное нормально прошло. Но это тебе никак не поможет, потому что женщины индивидуальны, ребенки тоже, ну и беременности соответственно туда же. Кто знает, как у тебя беременность протекать будет - да никто.

Unona 08.11.2011 22:58

Лиэра,я диплом писала и защищала на 6 месяце. Кошмарного ужаса не было, но из-за сильного токсикоза в первом триместре пришлось многое догонять накануне защиты. Нервного состояния у меня не было: ни паники, ни волнений. Мне было по фигу))) т.к. диплом был вторичен, а беременность первична:wk: В комиссии попались добрые дядечки, которые не гоняли меня по вопросам, а чисто для галочки уточнили некоторые моменты:) Но еще была женщина средних лет - старая дева, которая железно считала, что "первым делом самолеты...", т.е. сначала учеба, а после свадьба-дети. И вот она меня вдоль и поперек изнуряла допросом:) Не смотря ни на что деть родился спокойный как танк и здоровый:)
В противовес этой истории. Моя родственница так же защищала диплом в положении, но уже на более поздних сроках и очень нервничала и переживала. В итоге ребенок очень возбужденный у нее с кучей болячек. Я не утверждаю, что диплом виной. Но эмоциональное состоянии мамы, помимо наследственных факторов, отражаются на ребенке очень сильно.
Просто обдумать надо как следует. Беременность за частую обнажает все слабые места организма. Тут и на сохранении может придется лечь, и самочувствие не айс. Кто-то порхает всю беременность, а кто-то тошнит и еле ходит все 9 месяцев:)
Думайте и решайте сами:) И всего вам доброго:)

даночка 08.11.2011 23:11

А как вобще можно загадывать в данном случае)).
Когда я училась,половина курса с животами сдавали госы и дипломы защищали.Тогда распределение было государственным,и надо было подсуетится, чтобы получить нужное распределение)).
Судя по тому,что у всех детям за 20- вполне успешно прошло.
А у тех, у кого беременность пошла тяжело,просто брали академ,и приходили через год защищать его. И все.

Так что тут загадывать, как у других нельзя. Беременность может пройти так,что защита диплома не помешает. А можно пройти ее так, как наша Валя-Dfkz пролежала по больницам и с ухудшенным зрением. Кто даст гарантию?
Если уж хочется все это совместить,то надо пройти пойти по этому пути.И еслив конце что-то не так пойдет-просто взять академ и защититься через год, если уж совсем невмоготу ждать.
НО, по-моему, осталось уже мало времени)Надо закончить одно дело и начать другое. Будет точно спокойнее и правильнее, тем паче ребенок планируемый.

Лиэра 09.11.2011 11:45

Большое спасибо за ответы и за поддержку! Я сама понимаю умом, что конечно, лучше до лета подождать, но сердцем невмоготу... Потому что уже и страхи, что мало ли что, вдруг не забеременею, появляются и чувство какой-то постоянной подвешенности, будто я искусственно затягиваю. А уж как я каждый месяц жду, что вот-вот не начнутся (хотя мы предохраняемся, конечно)!
Короче мы, наверное, пойдем по этому пути, а то я себе за полгода какой-нибудь невроз так заработаю). Видимо, сейчас психологически и гормонально самое время.

Снеговик 09.11.2011 12:57

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 887447)
Надо закончить одно дело и начать другое

Вот и я то же хотела сказать. Не спеши, насладись последним студенческим годом в полной мере, переволнуйся-успокойся насчёт дипломов, госов и прочего, а потом уже приступите к расширению семейства ;)
Всё будет хорошо у вас, и перестань себя терроризировать понапрасну.

marinu4ka 09.11.2011 13:52

Лиэра, а я так хотела, почти что мечтала защищать диплом с пузиком. Не из-за каких-то привилегий и поблажек, ибо сама отлично училась и моя учеба в тот момент, была настолько тесно связана с работой - ну как можно споткнуться на том, чем ты живешь, что сама создавала? Казалось - ну какие сложности? Животик и животик? Хотелось чтобы эти этапы разные шли непосредственно друг за другом.

И знаешь, теперь я так счастлива, что на момент ожидания уже не училась. Сильная, здоровая (как думала), активная дЭвушка, в итоге почти 3 месяца лежала и думала о хорошем :) Случись это годом ранее, естественно, я бы выбрала беременность и ...потеряла такую важную частичку своей жизни.

Всё у тебя получится, не переживай!!!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Лиэра (Сообщение 887573)
А уж как я каждый месяц жду, что вот-вот не начнутся (хотя мы предохраняемся, конечно)!

А представь, что ты те же полгода-год будешь ждать этого по-настоящему, а всё никак?

vusyc 09.11.2011 22:52

Ну я как-то писАла, что было у меня такое, что ляльку хотелось до писка во всех частях организма. я тогда и рассказы про роды читала, и развитие плода в утробе... Жесть. Но у меня тогда партнера не было вообще никакого, не говоря о муже, так что переболела и прошло, встречалась-расходилась, доучилась, стажировалась, работала, вышла замуж, в общем беременность наступила через 6 лет. И жива. =)))))))

Лиэра 10.11.2011 00:08

marinu4ka, спасибо за отзыв) но легко ппредставляю, что забеременею не сразу. Поэтому к тому же и боюсь совсем на лето это оставлять-- ведь не пойдешь как-то работать, если собираешься вот-вот забеременеть, но и сидеть дома целый год тоже как-то не гуд. Оффтоп: у нас нет госов, только диплом.

vusyc, не было б мужа, я б тоже как-нибудь переболела). Никуда не делась бы, все-таки по жизни человек разумный).

Маринеска 10.11.2011 00:09

Цитата:

Сообщение от Лиэра (Сообщение 887862)
ведь не пойдешь как-то работать, если собираешься вот-вот забеременеть

Как раз, наоборот, надо идти работать, чтобы потом получить нормальнные декретные.

Снеговик 10.11.2011 00:22

Цитата:

Сообщение от Маринеска (Сообщение 887863)
Как раз, наоборот, надо идти работать, чтобы потом получить нормальнные декретные.

Правильно! Притом идти работать в компанию с нормальным официальным трудоустройством и/или хоршим соцпакетом. И не надеяться, что "вот-вот забеременею", лучше на этом вообще не зацикливаться, а работать себе в удовольствие. Тогда всё желаемое наступит вовремя, и уйдёшь себе благополучно в декрет!

vusyc 10.11.2011 12:12

Нельзя беременность ставить в самоцель жизни. Беременность наступит, когда время придет. Ну, можно что-то как-то примерно предполагать, что в эти вот полгода-год уже можно беременеть - но не более. Не искать работу, потому что планируешь беременность - глупо. Ладно если УЖЕ беременна, понятно. А так - искать работу, выходить работать, даже если полгодика после вуза проработаешь - и то хорошо, и опыт какой-никакой, и декретные можно получить, либо уж отступной за заявление по собственному желанию. =)))))) Это первое, а второе и главное - сидящая дома планирующая беременность женщина - это ИМХО очень плохо. Я таких много по интернету знаю, в свое время посидела на одном беременном форуме. Это капец, граждане дамы. На фоне полного здоровья начинается ежедневное, пардон, измерение базальной температуры, строятся ее графики, рассчитываются вероятности и высчитываются "удачные дни". Каждая, опять же пардон, менструация воспринимается как горе, каждое "в боку кольнуло" - как чуть ли не выкидыш, тест закупаются в таких количествах, что провизоры в аптеках уже даже не ждут, чего эта дамочка попросит ей дать, а сразу к полке с тестами тянутся. Я не преувеличила ни капли. Я совершенно серьезно. Это вссе сильно смахивает на манию и не надо никому: ни будущей маме, ни будущему папе, ни будущей ляльке.

Nejenka 10.11.2011 12:24

и я придерживаюсь мысли, что ТАК циклиться на беременности не стоит....к каждому все приходит в свое время...надо жить нормальной жизнью. Правильно пишут девочки - защищать диплом, устраиваться на работу, а там как получится... беременность конечно должна планироваться, но не делаться самоцелью...
ну а если уж решите с мужем, что все - больше ждать не намерены - тогда вам карты в руки и пусть все складывается так, как дОлжно... Как писала Ирмина - пока не пройдешь через все сама - ничего не поймешь и не спрогнозируешь)
В любом случае - удачи вашей семье и долгожданных деток в свое время!

Иришка-малышка 10.11.2011 16:07

история про краснуху

ой, а можно тут вклинуться со своей поучительной историей?
решила я сегодня утром позвонить в консультацию узнать пришли ли мои анализы, так как на прием аж 16 и было интересно, и мне тетенька в регистратуре рассказывает: сахар у вас в норме, гемоглобин тоже, ой, а вот на краснуху положительный результат. :shock::shock::shock: Я в шоке, говорю отнесите мои результаты врачу - она в отпуске, ладно, тогда терапевту - она сейчас занята, перезвоните через полчаса.
Что 30 минут могут значить для беременной??? Моя начальница спросила что случилось, я ей рассказываю что у меня нашли краснуху, она делает большие глаза и никак не комментирует. Действует конечно не ободряюще, она тетка опытная :(
Лезу в интернет, сразу пропускаю пункты про "краснуха и беременность" перехожу к фактам. Узнаю что есть IgG (наличие антител краснухи - то есть когда болела) и IgM (текущая инфекция краснухи). Звоню опять в консультацию. У МЕНЯ IgG ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ, а IgM отрицательный. АААА. А если бы интернета не было под рукой?! Но успокоиться не могу. Соединяюсь с терапевтом она подтверждает, что я ее БОЛЕЛА. А не сейчас болею. Звоню маме, она говорит, да в детстве ты болела...
Вот так могут напугать тетеньки на регистратуре! Будьте бдительны!!!
Хотела спросить, как понять подтекают воды или нет? Последние 2 дня мне кажется что прозрачных выделений стало чуть-чуть больше чем обычно. Но она не льется. И прокладку я чаще не меняю. На сегодняшнем узи количество вод - в норме. Узист сказала, что надо сдать мазок на наличие во влагалище околоплодных вод, иначе не понять. Но это я только могу сделать 16 ноября, на приеме:(
А еще я видела как наш сынок свой палец сосет и водичку глотает! Это так классно!!! Этот положительный момент просто бальзам на душу после утреннего приключения!

marinu4ka 10.11.2011 16:58

Иришка-малышка, так я думала, что положительно на краснуху - это хорошо. Значит, не заболеешь во время беременности, это у кого отрицательный результат "на карандаш" ставятся :) Неужели ты бы краснуху у себя не заметила?!

Я тоже за воды переживала - ничего подобного, даже намёка на них не было, хотя я думала, что отходят уже :) Извините за подробности, но говорят, что прокладка должна за 2 часа пропитываться, тогда уже есть подозрение. И да, на приёме врач может проверить (у них какие-то тест-полоски есть). Вообще, эти тест-полоски и в аптеках встречаются, но их стоимость это примерно как 15 тестов на беременность (Эвитест) ;)

Llda 11.11.2011 17:31

Девочки, всем привет!!! Тема замечательная, и оооочень много нужного я уже слямзила себе. Беременность у меня уже "солидная" - 18-19 неделек. Но уже недели три мучает меня один вопрос. Просмотрела вроде всю темку, но не встретила вроде бы необходимой информации. Примерно в 15 недель у меня было оооочень осязаемое ощущение, что в животе у меня маленькая рыбка, причем я в этот момент шла по улице, даже остановилась. Примерно от середины живота как будто скользнуло что то вбок. Мне кажется, что это мой малыш первый раз дал о себе знать. Но и моя мама, и свекровь сказали что не могет такого быть. Сама по себе я худенькая, вес набирается только в плане живота, поэтому вроде бы и возможно.

И вообще, первые шевеления на что должны быть похожи? Наш цаплиненок сейчас как будто толкается, мы с мужем прикладываем руку к животу и чувствуем как в ладошку нас тыкают изнутри. А на одном форуме увидела, что иногда путают "газики" и первые шевеления. Так шевелимся мы уже или это мне так хочется побыстрее???

Алексевна 11.11.2011 20:01

Llda, Я тебя могу успокоить на эту тему, ибо я сама была худенькой на момент беременности и почувствовала шевеления очень рано, мне врач диагност на Доплер сказала, что чем меньше вес, чем худее мамочка, тем раньше чувствуют шевеления, ибо нет прослойки жировой фактически! Я первые шевеления почувствовала на 15 неделе где-то, хотя и засомневалась в ощущениях, так же как и ты... Ибо везде пишут что шевеления позже ощущаются и по другому! Я помню что те ощущения были такие-же как ты сейчас в своем посте описала :)
Хотя чисто физически вбок как ты говоришь, некуда скользить, но по ощущениям именно так :)

Так что шевеления дитенка, просто видимо так ощущаются.
Так что все хорошо - полет нормальный ;)

Nejenka 12.11.2011 16:22

Я хоть девушка не хрупкая, но шевеления почувствовал рано тоже - на 16 неделе... мне врачи утверждали, что путаю...но нет - это были именно первые "приветы" нашей лялечки - ощущения были такие, которые ни с чем перепутать нельзя, и позже шевеления были такими же - просто более ощутимыми...
Скрытый текст:
(я вообще во время беременности много чего выслушивала от врачей... вплоть до того, что одному врачу не понравились размеры моего живота - на 6-м месяце практически не было видно, что я беременна и начали списывать все на паталогии развития:убита наповал: да и в роддоме мне одна кричала, что ребенок как-то не так расположен ибо не может живот быть таким маленьким... короче я убедилась в том. что если человек носит звание врач, это не значит еще что все его слова - аксиома... и их надо принимать на веру )
все НАСТОЛЬКО индивидуально! надо прислушиваться просто к себе - сердце материнское, оно подскажет))))))

Редисочка 12.11.2011 20:25

А у нас уже почти 7 месяцев. Животик тоже небольшой мне кажется.
Шевеления малыша это чтото невообразимое. Это счастье. Утром сегодня Любимый положил руку на животик ждал ждал. Потом я говорю Давай конфетка пини папу как следует. Незамедлительно последовал толчок в сторону руки Любимого =)) так мило.
А еще ощущение такое что малыш расположен както справа все время. Это нормально же да? ничего в этом страшного нет?

persefona 13.11.2011 04:16

А я тоже чувствую шевеления. редко правда сына шевелится, но сильно! Сейчас 17 неделек и уже около недели ощущаю. животик небольшой и сама худенькая, т.ч. жира нет совсем. Муж пока не ощущает и обижается. А я прошу его подождать немного!

Llda 16.11.2011 09:36

Девочки, никто не может случайно подсказать - я пью Витрум пренатале, пожаловалась своему врачу на боли в пояснице, более сильные, чем раньше, она сказала попить Магний В6, совместимы ли эти препараты?
Просто насколько я понимаю и там, и там есть витамин В6, не будет передозировки?

даночка 16.11.2011 10:04

Если бы были не совместимы,то врач не назначил бы)).
Можно пить-я посмотрела на мед сайтах.
А чего врачу вопрос не задала?))))

persefona 16.11.2011 10:36

Девочки, сижу и реву. врач назначил уколы ФРАКСИПАРИНа. А в аннотации написано, что во время беременности принимать не рекомендуется, т.к. велик риск для плода. И как быть теперь? У меня кардиолипины нашли, и врач сказал, безэтого препарата никак. Но я за малыша переживаю... еще с дуру купила все 3 упаковки, дорогущие. У нас не продают такое, а заказ долго ждать приходится.

даночка 16.11.2011 11:34

Катя, не реви.
И не надо читать инструкции.

Смотри, я тебе с мед сайтов нашла.
Цитата:

Антитела к кардиолипинам - это антитела к собственным клеткам организма, в т.ч. и к клеткам крови, участвующим в процессе свёртывания. В результате образования этих антител происходит нарушение свёртывающего процесса, и следствием этого является возникновение микротромбов в плаценте и отслоение плодного яйца. Непосредственно на плод антитела не оказывают никакого влияния, но в результате развития микротромбов в плаценте ухудшается кровоток, соответственнно ухудшается доставка питательных веществ и кислорода к плоду. Если это состояние не лечить, то на каком-то этапе развитие плода может остановиться.
Цитата:

Бывает, что во время беременности врач прописывает женщине такие препараты, в инструкциях к которым написано, что они для данного состояния противопоказаны. Иногда отмечается, что в особых случаях, когда риск для жизни матери превышает медикаментозный риск, его все же назначают. К таким лекарствам смело можно отнести «Фраксипарин». Читая аннотацию к препарату, беременных охватывает волнение.
Зачем назначают фраксипарин?

Вообще, во время беременности фраксипарин назначают для профилактики гиперкоагуляции (повышенная свертываемость крови), которая может привести к тромбообразованию. Кроме, как для профилактики, фраксипарин может назначаться и с целью лечения. Некоторые пациентки принимают его все 9 месяцев.
Безопасен ли фраксипарин при беременности?

Медицинские работники утверждают, что препарат современный и безопасный, поэтому бояться назначения не стоит. Некоторые отмечают, что в инструкции не написано про использование лекарства во время беременности потому, что до сих пор не было проведено широкомасштабных исследований относительно приема препарата этой группой паципентов. Другие уверяют, что причина лишь в том, что инструкции не переписывались и не уточнялись лет 30, а то и более, и туда просто не внесены свежие данные.

Назначают фраксипарин в самых крайних случаях, когда существует высокий риск акушерских осложнений. Например, в случае невведения лекарства, если установлено отсутствие антикоагулянта при повышенной свертываемости крови, возможны и неприятные исходы, в первую очередь, речь идет о выкидыше или внутриутробной смерти плода.
Поэтому, если не колоть, могут быть проблемы. Но они же тебе не нужны. Не надо реветь на каждый препарат. Их назначают как раз для того, чтобы выносить беременность и родить малыша. И этот препарат назначают очень часто. Детки от него не страдают.
Как раз наоборот:
Цитата:

использование его у беременных с тромбофилиями и гестозом позволило улучшить показатели гемостаза, избежать тромбоэмболических осложнений, нормализовать, а в некоторых случаях значительно улучшить плацентарное кровообращение, тем самым добиться успешного завершения беременности.

Llda 16.11.2011 12:21

даночка, спасибо большое, просто я вчера как-то растерялась и забыла про Витрум, почему то думала, что уже перестала его пить. А вечером вспомнила и заволновалась, а у врача не приемный день

Nezabvenaya 17.11.2011 00:34

persefona[/b], Мне кололи фраксепарин 10 уколов на 22 недели кровь была очень густая. Д-димер в 3 раза увеличен. Кололи в руку минимальную дозировку, после стало легче - задышка прошла, усталость, врач объяснила что кислород по крови лучше бегать стал =) . Со мной лежали девочки так они за беременность по 2 курса фраксепарина проходили, так как анализы были плохие, а это кислородное голодание плода!Так что не переживай все нормально и для малыша это не вредно! Удачки вам и хорошего самочувствия!
А что пишут в аннотации к препарату - это не всегда надо воспринмать серйозно, говорю как фармацевт!

persefona 17.11.2011 03:28

Спасибо, девочки! Уже стараюсь не переживать.
Я сегодня у эндокринолога была. назначил еще один препарат, т.к. ТТГ повышен. Буду и его принимать... Эх! Главное, чтобы у ребенка было все хорошо...
Скрытый текст:
эндокринолог сказала, что инструкции часто старые пишут, лет 30 не обновляемые. Поэтому ничего страшного нет, если препарат назначен врачом, под его контролем. + доза очень маленькая...

даночка 17.11.2011 09:16

Эндокринолог права. Инструкции часто не обновляют. Поэтому и пишут и говорят и советуют: не читайте инструкции.очень часто препараты от одного, врачи назначают совершенно от другого и часто вопреки. Лучше приходите и спросите тут. Еще раз спросите у врача, расскажите ему о своих опасениях,попросите успокоить.

И не надо просто для самой себя, девочки-беремушки, делать трагедию, что выписывают препараты и надо пить. Это не жертва с вашей стороны,что вот, столько препаратов пьете ради ребеночка.

Не ради ребеночка, а ради самой себя это делаете. Потому,что без этих препаратов можно серьезно заболеть и начаться совершенно необратимые процессы со здоровьем.

У нас у всех проблемы со здоровьем. И препараты выписывают для того,чтобы в первую очередь мы смогли сохранить наше здоровье на том уровне, который позволит ребенка родиться здоровым.

Так что все будет хорошо! ;)

persefona 17.11.2011 09:19

Я больше за малыша переживаю. а не за себя! И попью, и поколю... Главное, чтобы у него было все хорошо и это лечение вред не принесло.

даночка 17.11.2011 09:29

Кать, ну почему ты думаешь,что препараты должны принести вред малышу. От того,что это лекарства? так лекарства выписывают для того,чтобы помочь и маме и ребенку.
Если препарат колят, чтобы разогнать кровь, чтобы кислород лучше доставлялся по плаценте,так значит,наоборот, лучше делают. Ребенок задыхаться не будет. Не будет гипоксии- умным родится, здоровым, а не больным.

Вы должны усвоить эту непреложную истину, чтобы спокойно доходить беременность: препараты помогают, а не вредят. И их выписывают потому,что сосуд,в котором растет ребенка не совершенен и имеет проблемы. Починят сосуд-ребенку будет легче. Будет сосуду плохо-и ребенку будет плохо.
Наоборот, хорошо,что выписывают препараты.Проблемы решаются все.

persefona 17.11.2011 09:32

даночка,спасибо! чтобы я делала без форума? Нервничала и плакала, наверное )))

Добавлено через 2 минуты
И еще вопрос. Прочитала, что с 16-18 неделю сдают "тройной тест" - анализ крови - на генетические изменения у ребенка. А мне не назначили... мне требовать направление или не обязательно это?

Алексевна 20.11.2011 00:17

Цитата:

Сообщение от persefona (Сообщение 890479)
А мне не назначили... мне требовать направление

Я думаю можно и нужно просто спросить у врача на счет данного исследования.

persefona 20.11.2011 06:33

Девочки, я уже три дня не ощущаю шевелюшки. Это нормально? До этого были ощущения, не часто, ближе к вечеру. А сейчас глухо.

даночка 20.11.2011 11:18

Кать, иногда бывает, что зависит от прикрепления малыша Скорее всего он пинает пока в мягкие ткани и поэтому не чувствуется.

Может быть плацента на передней стенке, потому и не чувствуется.
Иногда бывает, что за день просто не чувствуешь шевелений, хотя накануне сказал, как пони там он)).

Можно попробовать простимулировать сей процесс. Для этого тебе надо немного поесть, или, например, выпить стакан молока, после чего ты должна лечь на час – два. Свежая порция пищи, а так же спокойное состояние матери, как правило, активизируют ребенка, он начинает активно толкаться, как считают врачи.

А завтра, если не почувствуешь шевелений,то идти к врачу, чтобы послушала сердцебиение. Обязательно. Иногда ребенок лежит так, что не слышит сердцебиения. И тогда делают узи.чтобы все посмотреть.
Такое бывает, что затихают, не все они там прыгают же, но отслеживать процесс надо все равно.

persefona 20.11.2011 11:28

Завтра иду к врачу. Надо результаты обследования передать и заодно попрошу проверить малыша. А если откажется, на узи схожу.

даночка 20.11.2011 11:43

А чего откажется то..
Она в любом случае с помощью деревянной трубки слушает живот.Вот это и будет проверка. А там уже по показаниям-отправит на узи,чтобы выяснить.сколько там ударов в минуту совершает сердечко.

persefona 20.11.2011 14:06

даночка, я стою на учете в местной поликлинике, но езжу раз в месяц в перинатальный центр к хорошему доктору. К.м.н. Так вот. Наш доктор на 17й неделе смотрела меня в кресле, а в ПЦ врач сказал, что это нельзя делать уже. итак срок большой и можно руками прощупать на кушетке. Поэтому, в компетентности нашего врача местного я сомневаюсь.

Llda 22.11.2011 09:39

persefona, вообще, да, срок уже большой. Нас на кушетку уже где-то после 12 недель не отправляли. Узи принесла после 12 недели и все, только на кушетке нас смотрят. Может тебе стоит другого врача поискать?

А еще у меня вопрос. Узи можно сделать лишнее? Ну то есть направлений дают 3 раза. Я еду к родителям в четверг, мама хочет меня сводить к своей знакомой на УЗИ. Но и в Армавире делать тоже нужно, на качественной аппаратуре и при папочке нашем. Малышу не повредит?

Часовой пояс GMT +3, время: 13:04.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot