Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Любовный Треугольник (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Можно ли сохранить семью? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=22116)

Екатерина Прохорова 28.10.2011 11:31

Можно ли сохранить семью?

Здравствуйте, дорогие форумчане! Я в отчаянии, помогите, пожалуйста, разобраться в моей ситуации. Меня зовут Екатерина, мне 31 год. Жили с мужем почти 11 лет. Дочке 10 лет.В целом все было нормально, но единственная проблема (но довольно крупная)- это то, что он периодически уходил в запой(примерно на неделю). В эти периоды я не могла его видеть, уходила с ребенком к маме (в первую очередь из-за того, что на одном диване с ним пьяным спать невозможно, а больше негде). Когда он пропивался, все становилось опять нормально. Он недавно стал хорошо зарабатывать,мы обставляли квартиру. Вооще, когда он трезвый - хороший муж и отец. Я раньше пыталась бороться с его пьянством, даже уходила от него 2 года назад (на 4 месяца), потом опять сошлись.Так вот 2 недели назад у него был очередной запой, я ушла к маме. Когда он отходил (жил у своих), я заходила к нему за деньгами, он вроде пытался примириться, но я проигнорировала(не могу общаться с ним пьяным). На другой день он вызвал меня на разговор и предложил развод: типа, не могу так дальше жить с тобой, живем как соседи...Но потом я у него выпытала, что есть другая. Где-то месяца3 (так он сказал). На мои доводы сохранить семью ответил, что не получится. Я сказала, что против развода, чтобы он хорошо подумал. Мама и сестра считают, что он поступил подло и жалеть тут не о чем. Я очень переживаю, вторую ночь не сплю толком (это случилось 2 дня назад). Не могу избавиться от чувства вины, что я могла бы что-то изменить(в конце концов пойти на примирение, когда заходила за деньгами). Я не знаю, стоит ли мне надеяться на сохранение семьи или уже закрыть эту страницу и начинать другую жизнь. Дочке я ничего не говорю, она тоже не спрашивает, но, думаю, все уже поняла.

скептик 28.10.2011 14:26

Екатерина Прохорова, с запойным пьяницей жить рядом нельзя.
Неужели за 11 лет ты этого не поняла?
Раз он за 11 лет не начал лечиться, то с тобой он уже и не будет этого делать. И твоей вины здесь нет.
Может, у другой получится, хотя я очень сомневаюсь в этом.
Не пытайся сохранить то, чего уже нет.
11 лет запойного пьянства - у него уже личность развалилась, это другой человек. Не жалей и не пытайся вернуть.

Инфинитум 28.10.2011 14:42

Екатерина Прохорова, нельзя сохранить семью в одиночку, для этого нужно желание обоих супругов. И если муж нашел другую и хочет разводиться, то вы мало что можете сделать. Да и не знаю, стоит ли такую семью сохранять, потому что даже если развода прямо сейчас не последует, то к запоям мужа еще и загулы с любовницей прибавятся, и счастливы в такой семье вы вряд ли будете, а еще ведь есть дочка, которая уже не совсем маленькая и которая будет наблюдать все это, и не думаю что такое поведение отца хорошо на дочке отразится. Может лучше будет просто отпустить мужа, жить отдельно но поддерживать нормальные отношения и растить дочку вместе.

Если бы еще не все вместе было (и пьянство и другая и нежелание сохранять семью), можно было бы попытаться наладить отношения и приложить усилия к сохранению семьи, а так даже идей нет, что бы могло весь этот ворох перевернуть и предотвратить развал семьи.

И не вините себя, ваше согласие или несогласие помириться в совсем недавнем времени скорее всего ничего бы не изменило. Проблемы возникли намного раньше, вы старались с ними справиться, но опять же усилий и желания одного человека не достаточно, нужна совместная работа двоих, тогда все получается иначе, но у вас этого давно не было и нет сейчас.

Можно еще попытаться просто не спешить с разводом, а договориться попробовать наладить отношения в течении нескольких месяцев, и если ничего не выйдет, то уже совместно подавать на развод. Но тут важно, чтобы было его согласие и содействие в этом, а иначе это только продление пытки для вас будет, когда вы будете стараться и надеяться на лучшее, а он просто выжидать конца намеченного срока, и тогда вам только больнее будет. Поговорите с ним на эту тему, когда он будет трезв и вы встретитесь, если будете видеть что он идет на встречу и все же есть в нем желание попытаться сохранить брак, то так и поступите, а если не увидите в нем желания, то нужно просто смриться и начинать жить своей отдельной жизнью. В любом случае вы довольно молоды и у вас есть возможность быть счастливой при любом исходе нынешней ситуации, поэтому не отчаивайтесь и не мучайте себя, если ничего изменить не выйдет.

minimama 28.10.2011 16:13

Екатерина Прохорова, ты же понимаешь, что алкоголизм - это болезнь. Причем, прогрессирование идет по нарастающей: сначала он просто неделю пьет, потом начнутся изменения с мозговой деятельностью, с печенью, сердцем, почками, психикой. И если ему в хорошей семье не живется спокойно, но твоей вины в его алкоголизме нет.
Так смело уходи и не жалей.
Я тебе говорю так, потому что прошла этот ад с бывшим мужем.

Маленький принц 28.10.2011 16:15

Екатерина Прохорова, А вы готовы к тому, что если он даже и вернется, и дальше терпеть его запои?
У меня почему то создалось такое впечатление решали эту проблему - уходами своими из дома. Вернее, вы ее не решали, а просто уходили. Почему вы думаете, что вернувшись к вам, он бросит пить(если не бросил за 11 лет) А он был уже "запойным", когда вы замуж за него шли? А муж старался бросить пить, ну там закодироваться например?

beata 28.10.2011 20:09

Цитата:

Сообщение от Екатерина Прохорова (Сообщение 882793)
На другой день он вызвал меня на разговор и предложил развод

Цитата:

Сообщение от Екатерина Прохорова (Сообщение 882793)
я у него выпытала, что есть другая

Катя, мой вам совет. Начинайте новую жизнь. И так уже одиннадцать лет потеряли... Вы ни в чем не виноваты. Это замкнутый круг. Тем более, что тема любви и верности здесь уже неактуальна.

Красная Орхидея 28.10.2011 21:37

Екатерина Прохорова, думаю, в твоем случае решение может быть только одно - уходить. Не надо тянуть и пытаться склеить разбитую чашку. И причин у тебя две. Главная - это пьянство. Ну и уже вторая - это наличие другой женщины. Нравится ей жить с пьющим мужчиной - ее выбор. А тебе это счастье - зачем?
Я тут еще пишу в подобной ситуации под впечатлением. Четыре дня назад у одной моей знакомой повесился по пьянке муж. 30 лет было ему. И ведь давно говорили ей, чтобы уходила от него. А оно - вон как вышло. Ужасно это все. Пьянки, драки в семье, ругань... Пьянка до добра не доводит никогда.
А в твоем случае и сам муж с тобой жить не хочет. Ну, и зачем вешаться на шею этому человеку?

Екатерина Прохорова 30.10.2011 16:56

Спасибо вам всем огромное, вы мне очень помогли!!! В принципе мои близкие (родители и сестра) того же мнения, просто мне жаль прожитых лет. Ведь раньше он таким не был, все было хорошо, он меня очень любил, буквально на руках носил...Пить запойно он начал лет 5 назад, пытался лечиться, хватало максимум на полгода. В трезвые периоды он был нормальным, поэтому мне и жаль...

irkamoya 30.10.2011 17:07

Жить прошлым - плохая идея. Все изменилось - и надо исходить из сегодняшних реалий при решении, что делать и как жить дальше. Считай - тебе повезло, что он сам уходит. Вот и пожелай ему счастья, а сама начинай строить жизнь наново - у тебя дети, о них тоже надо думать.
Пьяница- муж - слишком большая непредсказуемость, допиться может до черт-знает-чего.
Отпускай его.

Килиманджара 30.10.2011 17:36

Екатерина Прохорова, это вам сейчас жаль только 11 лет совместной жизни по сути.
А если ничего не поменяться, то...То в конце концов, в лет 50-55 вы наконец поймете, что угробили жизнь не на того человека. Что такое 11 лет - и целая жизнь в сравнении? Понимаете? Тогда у вас не будет ни шанса, ни сил, ни времени, ни желания что-то менять. Останетесь без любимого человека с больным стариком на руках. Хорошая перспектива, ничего не скажешь.

даночка 30.10.2011 18:55

Ладно, что вы угробили свои 5 лет на его запойную жизнь. Это ваше личное право.

Но вы угробите всю оставшуюся жизнь своей дочери, потому что запрограммируете ее на то,что в этом аду жить надо ради любви. И она будет выбирать такое же,и будет мучиться так же.

Поэтому, не муж должен от вас уходить, а вы от него. Чтобы дочь четко знала, чего не должны быть в личной жизни.

Екатерина Прохорова 31.10.2011 12:44

Умом я все это понимаю и принимаю, сама сколько раз пыталась с этим пьянством бороться. Всегда ему говорила, что спасать в этих запоях не буду, в таких случаях его мама за ним ходит. Каждый раз клялся, что больше не будет и месяца через 2-3 опять все заново. Наверное действительно сама жизнь помогла мне от него избавиться, раз я все не решалась

Добавлено через 5 минут
Просто я еще боюсь когда-нибудь осознать, что если бы я сделала то-то и то-то, все могло быть по-другому...Вот и цепляюсь сама не знаю за что

irkamoya 31.10.2011 13:42

Цитата:

Всё могло быть и лучше, но могло быть и хуже. Следовательно, всё хорошо!
Это чья подпись?:winking: Вот из нее и исходи. Чего жалеть о том, что вернуть нельзя? Надо идти дальше - и думать о детях сейчас прежде всего.

ENIGMA 31.10.2011 16:42

Екатерина Прохорова, Все, что ни делается- к лучшему. Да, жаль вам 11 лет. Но вычеркните из них время его запоев, скандалов, ваших ссор и обид. Сколько остается? Вернув его, вы потеряете гораздо больше. У вас еще обязательно будет новая жизнь, счастливая и безоблачная, в которой не будет места пьянству. Главное, верить в это и жить с верой в хорошее.

heavy case 01.11.2011 03:32

Цитата:

Сообщение от Екатерина Прохорова (Сообщение 883784)
Просто я еще боюсь когда-нибудь осознать, что если бы я сделала то-то и то-то, все могло быть по-другому.

вот именно эти мысли, очень цепкая ловушка, они Вас тормозят более всего. Всё дело в том, что ему ТАК комфортно, а любые Ваши действия направлены на изменение этого его комфорта, что безусловно было бы воспринято в штыки. Не идите по жизни затылком вперёд, не оглядывайтесь в прошлое, смотрите в будущее, оно лучше сегодняшнего, и уже почти рядом..

minimama 01.11.2011 06:16

Цитата:

Сообщение от Екатерина Прохорова (Сообщение 883784)
Просто я еще боюсь когда-нибудь осознать, что если бы я сделала то-то и то-то, все могло быть по-другому..

Ты знаешь, что это первый признак созависимости, которой страдают все близкие люди пьющих?
Ты не можешь быть ответственной за жизнь мужа, ты ответственна за свою жизнь. Так не делай из нее ж..

косёна 01.11.2011 06:46

Лучше меньше думайте о том что могло бы быть если бы что то сделали по другому. У меня тоже отец пил запоями, мама боролась до последнего, он потом еще и руки стал на нее поднимать и все это у меня на глазах. Поэтому она ушла от него, чтоб самой не страдать и я не видела всего этого... Не стоит оно того, у него это уже болезнь и если он сам не захотел вылечиться, то никто ему уже не поможет... Не стоит жалеть, подумайте о себе и будущем своей дочери.

Екатерина Прохорова 03.11.2011 08:24

Спасибо вам всем огромное еще раз!!! Прошла всего неделя, а я уже другими глазами смотрю на эту ситуацию. Конечно, мне еще больно и страшно, но я надеюсь, что все будет хорошо (по-крайней мере хуже-то уже не будет!) и настраиваю себя на лучшее:)

Вадила74 03.11.2011 16:11

Екатерина Прохорова,
Немного из моей жизни(правда не спал Я дома пьяный -а у Мамы валялся)
Было три конкретных запоя по 10 дней каждый(Мракобесия с покойниками и полной чернухой)
Кто меня спасал -Жена и Дочка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Конечно Я и сам себя спасал(но без них было не выбраться)
Да и Господь меня не оставлял(Говорил -что же ты творишь Сволочуга!)
Ведь кроме твоих Родных-Ты никому не нужен!!!!
Я тоже всегда работал и приношу деньги(и даже когда пил -Мои не нуждались в деньгах)
Но понятно кому нужен этот ад!?????????????(И моя сделала Китайское предупреждение-Ты больше сюда не придёшь Никогда!!!И знаете что-то щёлкнуло в мозгу-думаю тебе не стыдно???
Вы знаете не стоит относится к его словам серьёзно -Что у него кто -то есть-Это Всё пьяная фигня(Бред если хотите)
Но напугать последний раз стоит!!!!!!!!!!!
Можете даже показать моё письмо здесь!
Семья -важнее всех пьянок и непонятных связей!

Екатерина Прохорова 04.11.2011 21:29

Спасибо,
Вадила74, ! Но вы вовремя опомнились, а у него не то что 3, а наверное уже 33 запоя были и ничего его не пугало - ни мои угрозы, ни уговоры. Наверное у него уже атрофировались все чувства, которые связывали с семьей...

Добавлено через 3 минуты
Но моя история, кстати, продолжается: он перешел от родителей домой,трезвый, живет со мной в одной квартире уже 2 дня, демонстративно спит в отдельной спальне и готовит себе еду. Я попыталась выпроводить его обратно к родителям, чтобы мне нервы не трепал, но он не уходит - "Это и мой дом тоже!" Не знаю, как лучше себя вести в такой ситуации...

даночка 04.11.2011 22:53

Подать на развод, разделить квартиру. И пока, если уйти некуда, то жить как соседи.

мари_ка 05.11.2011 01:01

Думаю, что сохранить семью хотите не из огромной любви к мужу, а из опасений "одиночества" и обычной привычки. А жить так значит себе и дочери вредить. Так как она тоже будет формировать семью, лишь бы не по вашему примеру.
Вот и покажите ей, что Вы сильная и сумеете быть желанной и без его участия. Вы молодая, а это важно... Сейчас замуж выходят с 1 ребенком и с 2-я и по второму и по третьему разу...

Может ваш муж и пить бросит с той женщиной, но увы не с вами! Это лучше, чем он останеться, будет пить, потом закодируется на смерть, но будет ненавидеть Вас за то, что не дали ему уйти и за то, что ему даже пиво нельзя, за то, что Вы вообще говорите. В моей большой семье есть и такой пример... Это ужасно.
Принимайте правильное решение, ваша жизнь в ваших руках...

Вадила74 05.11.2011 16:50

Молодец Мужик!
Сразу видно любит Вас,и Вы его Любите!
Делайте Китайское -а потом точно разбегайтесь...
Так и скажите Ты меня З....Л!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Извините Я убегаю(потом ещё отпишусь)

Екатерина Прохорова 05.11.2011 16:52

Спасибо большое! Да, наверное вы правы - у меня уже нет к нему той любви, что была вначале, причем нет уже давно. Просто привычка и одной остаться страшно. Попробую начать новую жизнь без него. Надеюсь хоть ребенку будет помогать материально.

Добавлено через 59 секунд
Вадила74, я не поняла, с чего вы взяли, что он меня любит???

Вадила74 05.11.2011 16:55

Екатерина Прохорова,
Ну а не любил БЫ (НАВЕРНОЕ СРАЗУ ПИЛИЛ ХАТУ И искал новую пристань)
Простите убегаю!
Вообще пора Людей спасать(а он сука пьёт)
Ведите ко мне -Я ему морду набью словесно!!!

Екатерина Прохорова 05.11.2011 17:09

А мне кажется, если бы он меня любил, так себя бы не вел... Ну а новую пристань пока не нашел (может другая его к себе не берет), поэтому и не уходит из квартиры

heavy case 05.11.2011 17:17

Цитата:

Сообщение от Екатерина Прохорова (Сообщение 885838)
А мне кажется, если бы он меня любил, так себя бы не вел... Ну а новую пристань пока не нашел (может другая его к себе не берет), поэтому и не уходит из квартиры

вот всё, что Вы написали, говорит лишь об одном - в Вашей голове прокручивается сценарий за сценарием "как БЫ оно могло БЫ быть" . А здесь нужна одна простая мысль, это - прошлое!, так больше не будет.. Уже вот-вот, и наступает завтрашний день, а Вы всё о вчерашнем продолжаете думать.

Екатерина Прохорова 05.11.2011 17:21

Это все так, просто передо мной сейчас стоит проблема - как ужиться с ним в одной квартире. Если бы он просто взял и ушел - хоть к другой, хоть к родителям своим - мне было бы легче

irkamoya 05.11.2011 18:49

А чья это квартира?

Если совместная - то при разводе придется договориться как-то о разделе ее ( мало верится, что муж просто уйдет и все вам оставит, для этого нужно быть МУЖЧИНОЙ) или разменивать.

Поймите, если решили разводиться - теперь пойдут ДРУГИЕ отношения у вас.

А материальная помощь официальная - это подача в суд на алименты. Можете, конечно, НАДЕЯТЬСЯ, что он как порядочный будет помогать детям - ну это уж жизнь покажет, как оно будет.

minimama 05.11.2011 18:58

Екатерина Прохорова, если у вас квартира в общей собственности, то почему он должен уходить? Решайте вопрос с разводом, разменом жилья и алиментами на ребенка. По-деловому, тут эмоции явно лишние.
Какой у вас был семейный бюджет - общий или раздельный? Вот и решите, как пока до развода и размена вы его разделите. Он выдает половину квартплаты, деньги на питание и содержание ребенка (если у вас будет раздельное питание).

Екатерина Прохорова 05.11.2011 22:04

Квартиру в свое время помогли купить мои родители(он добавил денег, продав машину).Оформлена она на троих (вместе с ребенком). Когда он заявил о разводе, то сказал, что купит себе однокомнатную, а эту оставит нам с дочкой и материально помогать тоже обещал

irkamoya 06.11.2011 00:10

Между "заявил" и "выполнил заявленное" - две большие разницы.
Разводись, а там уж увидишь.

Felicita 06.11.2011 11:55

Если выпишется или дарственную на свою долю оформит - тогда будет ясно :)

Екатерина Прохорова 06.11.2011 12:10

Он вообще человек необязательный: может наобещать и не сделать, мнения свои часто меняет...Короче положиться на него нельзя

Вадила74 06.11.2011 16:20

Екатерина Прохорова,
Ну а как он выглядит ?ЗАКОНЧЕНЫЙ СИНЯК-такие знаете лилово пробитые с запахом гниения морды?,не возбуждает Вас???,Дочку не любит???
Да и важный вопрос задайте ему(очень важно!!!) Он пьёт от счастья или от горя??????????????????

Екатерина Прохорова 07.11.2011 10:07

Когда он трезвый - выглядит нормально, даже симпатичный. Но стоит ему выпить хотя бы бутылку пива, то он сразу меняется и внешне, и в общении - у меня сразу возникает неприязнь. А уж в процессе запоя и какое-то время после него - вид вообще отвратный. Дочку любит, даже очень, ни в чем ей не отказывает, особенно сейчас. А почему он пьет - сам не знает. Каждый раз зарекается - это был последний раз, больше не буду. А какое-то время проходит, он все забывает - и заново

Вадила74 07.11.2011 12:40

Екатерина Прохорова,
Вы знаете многое идёт от психологии(стресcик снимаем бутылкой-другого отдыха никак не пробуем)
У меня такая же фигня была-Просто клиника(надо выпить и спрятаться в тумане от стресса!
Другая причина-Друзья и Подруги(я сразу за бутылку-ну как же молодость проходит-кругом песни -пляски и без меня??????????
Все сценарии пьянок, Я уже знал наизусть(20 лет пить)каждую неделю по 2 дня............
Потом случились -эти три запоя по 10 дней(причём Я реально даже из дома не выходил-мне обученые люди Всё на дом приносили-стакан-стакан итд
Проснулся и опять стакан(Ну не научили мальчика раслабляться по-другому?!!!)
Чуть не квакнул(и тут смотрю -а кто вместо тебя твою Дочь вырастит?
Жене 34 года и что Я ей устроил(вместо выходных -я отламывался от пьянок)?

Добавлено через 2 минуты
Екатерина Прохорова,
А Вы выбираетесь все вместе на прогулки?

Екатерина Прохорова 07.11.2011 12:47

в последнее время - редко. Он стал профессионально расти, все время занят, так что мы мало времени проводили вместе. Да еще его коробит, что ему нельзя выпить в компании - потом последует запой.

Вадила74 07.11.2011 12:56

Екатерина Прохорова,
Ну один семейный выходной в неделю, надо обязательно делать!
Мы вот втроём, обязательно стараемся выбираться(природа-магазин-ресторанчик)
И Я со временем могу и выпить немножко и на подвиги не тянет....
Но последнее время -Я даже от чая балдею и не надо ничего крепкого(смотрю как люди напиваются и на слейдущий день зелёные ходят)и Я лишний раз вижу -что алкоголь просто глупость(он превращает тебя в больного Дурачка)

Добавлено через 6 минут
А в какой компании он начинает пить?
C Друзьями или на работе?

Екатерина Прохорова 08.11.2011 12:11

Пить он может начать в любой момент, как только созреет. Это может быть и с друзьями, и дома - видимо где накроет. Его мама думает до сих пор, что это я его чем-нибудь довожу до пьянки. Когда воздерживается, тоже чай пьет и говорит, что ему на пьяных смотреть противно. А когда сам пьет, себя со стороны не видит

Часовой пояс GMT +3, время: 13:11.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot