![]() |
Дамы, помогите с сумками?
Дорогие форумчанки, помогите советом!
Мне поступило предложение открыть отдел сумок в одном из ТЦ у нас в городе. Муж пробил обстановку по ценам..Где, как закупать. А вот с отделом определиться не можем.. В ТЦ всегда множество отделов с сумками. Чем себя можно выделить? На что вы обращаете внимание, может определенные магазины/отделы привлекают вас чем-то особенным? Поделитесь своими предпочтениями, симпатиями-что и как лучше обустраивать...А я бы для себя выводы сделала) Спасибо! |
Miss Kapriz, Катюш, у нас в торговых центрах на окраине Москвы редко можно найти отдел, в котором продавались бы только сумки.
Чаще всего сумкам сопутствуют чемоданы разных размеров. Поскольку я в субботу шарилась в поисках шапки, то была в трех ТЦ. В одном отделе сумок видела детские рюкзачки, это может привлечь мамочек с детками. Есть совмещение сумок с перчатками, с поясами. Тут же зонтики продаются. То есть отделы не ориентированы только на сумки, хотя это основной товар. |
Цитата:
|
Miss Kapriz, может у меня тупо, конечно, но я ориентируюсь по цвет))))
Т.е. если два отдела, где в одном 2-3 цвета, а в другом - 8-10 - я пойду в 8-10)))) даже если мне конкретно нужен только классический цвет)))) Так же нравится, когда в основной массе сумок есть какие-то яркие - с аппликациями, дизайном, формой, т.е. что-то необычное и выделяющееся из общей массы. Так же привлекает внимание детские варианты, как писала Марина. И сумки разного типа - и для работы, и рюкзаки))) Минус, который больше всего напрягает - это отсутстви нормального зеркала. Бегающая продавщица с каким-то огрызком меня не впечатлит, хочу видеть в полный рост. И да, хорошо было бы вместе с сумками кошельки, шарфы, перчатки и пояса предлагать. Это все выгодно оформить на красивой витрине - и можно давать скидку на комплект. |
Мне очень нравится "Империя сумок" Во-первых, там представлено все, что хоть как-то можно отнести к сумкам - начиная от клатчей и кончая чемоданами и саквояжами. Про кошельки, косметички я молчу. Зонты, перчатки, ремни тоже есть. Ещё мне нравится, что там товар разного ценового диапазона. Ещё мне нравится удивительно вежливый и приятный персонал. Ну а более всего мне нравится, что подруга-администратор подарила мне вип-карту со скидкой (мощный стимул для меня)
Ну и там ещё постоянные сезонные сэйлы проходят или при смене коллекции. Я не модница жуткая, мне приятно купить красивую вещь в разы дешевле. |
Miss Kapriz, у нас как правило и кошельки и ранцы и детское и том числе. И арфы могут быть и ремни, и зонты и шляпы!) В общем. кто на что горазд.
Я в таких магазинах я люблю доступ в телу - т.е. чтоб сумки стояли на стелажах, чоб можно было самой подойти пощупать посмотреть. Ну и персонал адекватный) А если говорить о самих сумках (наверное многие знают какая я маньячка=)), люблю необычные, но классика конечно тоже есть. У меня даже есть одна десткая сумка) Учитывая моду на маленькие сумочки она смотрися просто компактно, ношу её больше года и все в восторге! и спрашивают, где покупала) Люблю с аппликациями интересными или просто цвета необычные - но это на лето, как правило. |
Кстати да, ценовая политика плюс дисконты и скидки - очень удобно! Особенно мне нра накопительные варианты %скидок. Т.е. можно в одном бутике покупать и для себя, и на подарок. Следовательно - ассортимент все же должен быть большой))))
|
Цитата:
спасибо за пост! В дальнейшем может все и совместить удастся) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст:
|
мне кажется лучше в стене, не будет мешаться...
|
А по мне - лучше на колесиках. Потому что учитывается и наличие\отсутствие окна, и освещенность за окном, и освещенность самого помещения. Лучше, если зеркала будут мобильными, есть шанс более выигрышно преподнести сумку.
|
Цитата:
Площадь небольшая!Думаю, порядка 10-15 квадратов. И отдел-то сначала небольшой планируется. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я падкая ужасно на витрины... Стала вспонимать сумки свои - как покупала... И почему именно в магазин иду с сумками конкретный. Витрины! Это самое главное! Могу углазеться и заманиться))) Конечно, бывает, что витрина ВАУ, а внутри ФИ. Но это редкий случай и надо следить, конечно, за соответствием обёртки и содержания. Дальше девочки правильно пишут - ценовая политика. Если я зайду и пойму, что мне это не по зубам - то скорее всего, я больше и не появлюсь там, в этом магазине, потому что зачем мне зря облизываться и слюной истекать. Хотя если один раз что-то уже покупала в одном магазине, то дальше там же могу сделать и более дорогую покупку.
В общем... Надо придумать, как иметь качественный товар, но и не покусать покупателя с ходу прямо ценами. |
Цитата:
Может быть стоит выставить на витрине пару-тройку образцов+бижутерию?хотя они перебивать друг друга будут... |
Вложений: 1
А в витрину - вот такую сумку!Вложение 40675 Шутю)))
|
Я, кстати, еще подумываю-может отделывать простые сумочки биссером или стразами? под заказ?Ну т.е. сделать одну для примера, и, если кому понравится, предлагать сделать по их желанию. Как думаете, приглянется такая идея покупателю?
|
Кать,у меня такое ощущение,что ты с магазином начинаешь мыслить,как с машиной своей. Про машину говорила недавно,что думаю.
Поскольку я тебе вечно потом утешительные песни пою,то с таким вопросом, как открытие магазина,надо буде не песни петь мне, а тебе ориентироваться не на то,что кому нравится, а на то, по какой схеме благоустраивают и начиняют такие магазины. А они благоустраиваются, как любой магазин по схемам,и имеют свои правила. Это же четко спланированные действия. Как можно в данном случае ориентироваться на то, как обустроены брендовые магазины большие. 1. Где ты будешь арендовать помещение? Какое оно,сколько метров? Кто тебе мебель покупать будет для магазина? Не придумывай Америки,иди в ТЦ и изучай небольшие магазины, как там стоит. Ибо уже это всё просчитали. Причем,никаких больших магазинов изучать не надо, у тебя столько места нет. А в маленьком магазине все стандартно- стеллажи по стенам,куда есть доступ. + витрина под стеклом около кассы. Ни на больше места нет.Учитывая,что зеркала надо впихнуть. Ты же больше 50 м, если не меньше- не потянешь сразу. А то и 30м небось. Значит набивать огромным количеством товара сразу не надо.И денег нет на такое у тебя наверняка. Будет дурдом. А под кошельки,ремни и прочее надо много дополнительной мебели специальной. Если этого нет,то надо иметь на кассе один стол под стеклом.куда положишь кошельки и косметички и перчатки. И максимум,одна круглая стойка под ремни. Не гонись сразу за всем. . И по стенам полки под сумки,до которых есть доступ покупателям. Если в магазине есть стекло-витрина,значит выставляются, самые яркие сумки разноцветные туда,чтобы привлечь людей. 2. Ты должна сделать или магазин сумок женских, или магазин дорожных сумок,где женские идут, как небольшое приложение. У тебя есть приблизительный мониторинг, что пойдет в том месте,где вы будете делать магазин. Что там есть, какого качества,разнообразия ит.д. 3. Чтобы сделать взрослое-детское-надо промониторить место,где будет магазин. Ибо детские вещи априори продаются лучше там,где вокруг находятся детские отделы. И того и другого работает плохо. Поверь. Люди открывают магазины.промониторив место для начала. Походив,поговорив с продавцами из не конкурентных магазинов. 4. Надо рассчитать метраж магазина,чтобы суметь сместить на одной стене стационарное зеркало,Хотя бы 50 см шириной. + одно на колесах должно быть. Если не хватает места,ставишь 2 на колесах высокие зеркала. Предварительно пока все.))))). Никто не делает магазины по запросам, а как кому нравится. Есть правила, есть условия. Иначе ты потом будешь долго думать,где взять деньги,чтобы закрыть дырки все. |
Обожаю бутики где сумки продаются с обувью в комплекте. Если возможности с обувью нет, можно обувь заменить шарфиком, ремнем или зонтиком. Или чем-то с бижу.
Никогда не пройду мимо, если увижу в витрине комплект.)) |
Обожать можно все,что угодно)), Люм. Ты еще миллион ей найди на закупку всего)).
Объясняю суть дела: те,кто занимаются сумками, не занимаются обувью. Это 2 разных направления,и их соединить невозможно, если нет больших вложений. Потому что производители сумок не занимаются производством обуви. Это все равно,что продавать сумки и кастрюльки в одном магазине. А вот производители обуви, как раз имеют линии по производству сумок из того же материала,что и обувь,чтобы продавать комплекты.Но это уже другой бизнес. Бутик-слово хорошее)). Только вот у Кати не бутик намечается, а просто маленький маленький магазин))). До бутика ей расти и расти, если выплывет)).Не сбивайте ее с толку. Поэтому, у Кати не может быть обуви априори. Кать, выясняй, что там с сумками в том центре или где вы магазинчик хотите открыть. Какие продаются, ценовой уровень, фирмы, приоритеты. И еще.. денежка на пару месяцев аренды у вас хватит? Кто оплачивает-ты или те,кто предлагают открыть магазин.И кто вобще предлагает? |
Вот, кстати... Девочки написали - что можно продавать ещё:
детские варианты дорожные сумки обувь чемоданы зонты ...и тд Я что хочу сказать - я бы в такой магазин уже не пошла. Потому что даже не понятно толком, что продаёт магазин, какая специализация. Я пойду выбирать сумку туда, где продают ТОЛЬКО сумки (+ кошельки-ремни - максимум...) У меня в голове стереотип потому что заложен - раз магазин продаёт всё подряд - значит, хочет всем угодить, но понятия не имеет как... Мне такие магазины не нра. Чаще всего ничего толкового там нет. И если зайду в магазин малюсенький, кстати, где товаров миллион - дёру оттуда дам. Не надо миллион. Даже одного наименования миллион не надо. И с витринами то же самое - не надо всё на витрину. Надо просто красиво и заманчиво. И иногда меньше - это и есть больше. Вот такой принцип должОн быть. ИМХО |
Цитата:
Предложение поступило мужу от женщины, которая в данный момент занимается торговлей дорогим чаем. У нее что-то типа чайного бутика. Ей хочется попробовать себя в других направлениях. Я предложили сумки, ей понравилось. Деньги вкладывает она. От меня требуется организация: закупка, аренда, оформление, продавец. И контроль за торговлей. Оть. На счет аренды еще точно не договорилась. У нас есть большой ТЦ, где в 1 из корпусов на 1 этаже можно сказать спец отделы-обувь, сумки. Т.е. тут и детские сумки, обувь, и взрослые. Вот там бы и хотелось открыть. Я думаю не стоит открывать в том корпусе, где шмотки? Люди идут туда спец за одеждой, а не сумками..Я лично, когда мне нужна сумка, чешу в корпус с сумками. Цитата:
|
Ирмина просила передать, что ...... она на работе, как будет дома, так все с профессиональной точки зрения расскажет!)))))))))))))))
|
Гы) Жду тапкофф)
Спасибо, Насть. |
Цитата:
Поэтому, когда приходит предприниматель снимать помещение, ему предложат метры в том корнере,где располагается данный товар. Кроме того, мало того,что вы хотите там разместится. У каждой управляющей компании есть четкое процентное соотношение присутствия в торговом центре сетевых организаций одного товарного направления. Т.е. ели там больше не нужны сумки, вы встанете в очередь на ожидания места. Если нужны,значит ваша эта тетенька должна подумать, сколько метров она потянет. Цитата:
НО! Какой товар в ценовом уровне вы будете брать? Подороже, подешевле? И потом, что значит сумки. Если вы идете в тот ТЦ конкретно, вы должны пройти,посмотреть какие фирмы там продаются и найти отличное от всех. Тогда вы имеете шанс влезть в нишу. Если вы будете продавать то,что и других, то можете прогореть. Тетенька ваша должна определится,что она хочет продавать,и какой товар будет ликвидным в этом центре. Цитата:
Надо исходить из метража в данном случае. Если вы берет 20-30 метров,то надо рассчитать стеллажи. Стандарт- это стеклянные полки в 3 ряда,на которые можно ставить сумки. Иногда вешают на крючки,но это плохо. Стеклянную витрину для кошельков и пр можно расположить около кассы,чтобы сэкономить место. + выделить часть стены под зеркало.Либо, если метраж маленький, 2 переносных на колесах зеркала. Т.е. тебе надо решить,что в ТЦ уже есть из фирм,промониторить это дело, ,и найти ту фирму,которая там еще не представлена. Ибо многие фирмы еще и не хотят работать с теми,кто идет в центр,где уже их товар есть. И потом уже заниматься закупом,после того, как тетенька решить вопрос площади. Покупать надо всего понемногу: черные,белые,цветные,большие,маленькие,клатчи. Т.е. брать для начала тот стандарт,который нужен,чтобы заполнить магазин. И брать по одной каждой сумке. если удачная модель,тов разных цветах берешь. Там же идут кошельки.которые можно в каких то вариантах брать под сумки комплектом. Отдельно можно искать фирму,где продают ремни,допустим, если позволит площадь. И,скорее всего, дорожные сумки у ва по площади не пойдут. Для них нужна хорошая площадь под 100 метров. Это потом. Главная задача найти фирму,которая не представлена еще в торговом центре. Тогда раскрутитесь. Ибо зачем ставить в новый магазин то,что уже продается там. Это можно будет подставить уже под ваше индивидуальное. И смотрите,готова ли ваша тетенька к тому,что эти сумки тут могут не пойти,допустим? Я про финансы. И надо искать фирму,которая будет готова обменять товар в каких то вариантах,если что-то не идет,т.е. долгоиграющее сотрудничество делать. Искать отсрочку платежа на часть товара,чтобы выплытьт опасно-можно не продать и прогореть,ибо надо будет выплачивать товар. Это лучше делать уже вторым-третьим закупом, если дело пойдет, сразу лучше не делать. Что непонятно,пиши -объясняю. Это не так просто открыть магазин с нуля на новом товаре. |
Сегодня ходила по ТЦ и обращала внимание на отделы с сумками...из нескольких запомнился только один...
Яркий интерьер (но так.что не рябит в глазах)...и яркая и заметная вывеска-название бутика. Прошла мимо остальных бутиков,даже не запомнилось ничего...помню только черно-белый интерьер (совсем обычный...не креативный) и серая вывеска-название...ну вообще не привлекает...и ассортимент черно-серо-белое всё. Вывод:цвета нужно добавлять! |
Понял! Усе понял! Короче, п. 1-узнаю по аренде-площади. 2 определяемся с ее финансами 3. мониторим тех, хто рядом 4. определяемся-где закупаемся 5. стараемся выжить)
Спасибо, Ирмиш! В процессе может появятся еще вопросы.. А там может уже фото повыкладываю помещения...Еще посоветоваться с вами! Всем спасибо! |
Чё ты будешь выкладывать, горе ты мое!!
1. Идешь и смотришь, как на такой же площади делают другие. Не надо Америки открывать. Не будет у тебя ярко,у тебя будет маленькая площадь. Стены должны быть белыми однозначно,чтобы увеличиь пространство и были видны сумки любого цвета. А вот на стеллаж,где витрина,надо выставлять самые яркие сумки всегда. Это закон. 2. Мониторишь цены на оборудование,ибо фирма тебе четко просчитаешь,что оптимальнее брать из оборудования на твой метраж. На фирме надо показывать стены,чтобы они тебе подобрали нужные стеллажи,чтобы ты потом не бегала по своему магазину,высунув язык и не знала, куда впихнуть полки,ибо за них уплочено. |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:25. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot