Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Сто рецептов красоты и здоровья (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Что живет в нашей аптечке? И что туда надо поселить на всякий случай. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=22034)

Верящая в сказку 15.10.2011 17:34

Что живет в нашей аптечке? И что туда надо поселить на всякий случай.

У меня самый что ни на есть дурацкий вопрос. Какие лекарства необходимо иметь в домашней аптечке?
Сейчас глянула, а у меня кроме но-шпы ничего нет.

Килиманджара 15.10.2011 17:39

Верящая в сказку, у меня зеленка всегда, уголь активированный,что-то от расстройства желудка, от температуры жаропонижающие, сироп от кашля, обезбаливающие, цитрамон, капли от насморка, сироп от кашля))))
Уколы пару штук.

Верящая в сказку 15.10.2011 17:41

Цитата:

Сообщение от Килиманджара (Сообщение 878049)
Уколы пару штук

Ксю, а енто-то нафига? Сами что ль ставите?

Килиманджара 15.10.2011 17:42

Верящая в сказку, димедрол и анальгин есть всегда, но-шпа тоже. Остальное - как когда врач припишет. Я маме колю. Мне не колют. Пару раз был малому кололи - но всего пару раз, когда у него ухи болели.

Nevergirl 15.10.2011 20:54

У меня еще всегда перекись водорода, иногда поцарапаеш что-нибудь на видном месте, и зеленка с йодом ну никак не подходят.

Carrie 15.10.2011 22:47

А у меня как у всех: от головы, от живота, от простуды, от кашля/насморка, от боли. И еще помимо:

всякие пластыри, эластичнй бинт, вата;
пантенол (обязательно);
йод, спирт, синякООФ;
нимесил.

Ангел ф кедах 15.10.2011 22:58

У нас
- от головы Нурофен
- леденцы от кашля
- таблетки от носа
- Rennie от растройста желудка
- очень много пластырей, мы оба ноги постоянно стираем
- литовская валерьянка незнаю откуда
- Bonjella, без нее ни куда, особенно зимой
- Olbas масло
- звездочка

Грамотная Ксеня 15.10.2011 23:06

Ангел ф кедах, что, и в Ирландии звездочка?

Ну у нас целый ящик лекарств... Это больше связано с наличием ребенка. А себе не покупаем особо, если что, двойную дозу детского выпьем)))

Грамотная Ксеня 15.10.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от Ангел ф кедах (Сообщение 878123)
- таблетки от носа

А это что?

Ангел ф кедах 15.10.2011 23:24

Не, Ксюш, со собой привезла конечно =)))
А таблетки, это от насморка и забитого носа, по три таблетки в день и у меня через 2 дня все проходит, очень эффектные таблетки.

Грамотная Ксеня 15.10.2011 23:25

Ангел ф кедах, я первый раз слышу о таблетках от насморка...Или я отстала от жизни. Скажи хоть, что за таблетки??? Ненавижу насморк!

скептик 15.10.2011 23:28

Грамотная Ксеня, Коризалия - так называются таблетки от насморка. Действительно, даем ребенку при хроническом рините, хорошо помогает.
Верящая в сказку, состав аптечки напрямую зависит от возраста лиц, которые будут ею пользоваться.

Грамотная Ксеня 15.10.2011 23:31

Я вообще гомеопатии " в обширном применении" не доверяю...Только при индивидуальном приеме гомеопата. Но спасибо!!! Почитаю отзывы, может, изменю своё мнение...

Ангел ф кедах 15.10.2011 23:31

Actifed называются.
Я тоже, ладно там кости ломит и голова тяжелая, с этим я жить могу, но с забитым носом нет, так что без этих таблеток ни куда.

даночка 16.10.2011 02:07

Попыталась по рекомендациям медсайтов составить оптимальный список.
Единого списка не может быть. Это зависит от того,кто живет в семье, какие хронические болячки у кого есть, есть дети, есть ли животные;),ибо их тоже лечим человеческими препаратами.

В принципе,надо исходить из того, какие неприятности со здоровьем случаются чаще всего:
Это усреденное:
Это: насморк, простуда, грипп, ангина, бронхит;

аллергия, сыпь, раздражение;

порезы, ушибы, ожоги, потертости от обуви;

понос, изжога, тяжесть в желудке;

стрессы, боли в области сердца, бессонница, повышенная раздражительность и утомляемость;

боли: менструальная, зубная; желудочные.

Значит в принципе должно быть про запас для начала изделия мед назначения:

Изделия мед. назначения
Грелка, клизма, для женщин может быть и спринцовка.
Детская клизма, если есть дети.
Вата -сейчас ватные шарики продаются -удобно.
Бинты
хорошо бы иметь марлевые салфетки стерильные, но не обязательно.
Пластырь бактерицидный,различной формы.
Термометр
Пипетки
Шприцы - применяют не только для инъекций препаратов, а также для набора точных доз жидких лекарств для приготовления различных компрессов, "болтушек" и т.д.
Маски одноразовые, желательно 10 шт.
Горчичники.

Лекарственные средства
Перекись водорода -Используется для промывания глубоких ран, а также гнойных ран.
Мирамистин, хлоргексидин может быть.
Медицинский спирт
Активированный уголь либо энтеросгель либо энтеродез, ибо это используется ри всевозможных отравлениях, аллергических реакциях и пр.

Зеленку, йод.

Цветы ромашки всегда пригодятся при каких то желудочных проблемах и для полоскания,кто не любит готовые препараты.

Жаропонижающее средства, кому что подходит-аспирин,парацетомол.Тут каждому свое, хорошо растворимый сейчас иметь. Для детей в сиропах идет. Или свечках.

Препарат, снимающие боли, вызванные спазмами различной локализации. Тут опять же-кому смазмолгон, кому баралгин, кому еще что. Нет одного препарата на всех.
Но-шпа -Средство для снятия спастических состояний, болей в т.ч.

Витамин "С" можно иметь,чтобы есть во время простуды. Необязательно иметь, тут по желанию

Антигистамииные средства: тут опять же-кому кларитин.кому тавегил, кому зиртек. каждый выбирает по себе.

Корвалол (Корвалдин, Валокардин,) -"Народное" успокоительное. Выбирают по нужности.
Сюда же Валерианка,пустырник,глицин- у кого нервы шалят)).

Креон или Мезим -Препараты, улучшающие процессы пищеварения.

Имодиум, Лопедиум, Смекта - когда надо оставить понос.

Оксолиновая мазь -Противовирусные препараты, используемые в основном во время эпидемии.мажем нос и идем на работу;).

Пантенол- гель, пена -средство,используемое при ожогах.

Всякие кремы типа "Спасатель",который использует при порезах, ожогах и пр.

Какое то полоскания для горла,они все долгоиграющие,не портятся,на предмет срочной помощи при начале болезни.тут опять же каждый выбирает по себе,что ему помогает.

Капли в нос.

Гель "Фенистил,особенно летом,когда есть комары.

Ну вот примерно что обычно держат. Для детей-отдельно детские дозы. Список не должен быть полностью у всех. У каждой группы надо брать то, что конкретно вам помогает, а не то, что есть у всех.

Chudolisichka 16.10.2011 03:59

Ирмина, спасибо - такой список впечатляющий!
А еще есть такая штучка хорошая - липкий бинт "Silkofix". Очень удобен, если надо закрепить повязку на ноге-руке, там, где обычный бинт будет спадать постепенно.
И таки-да, правильно - состав аптечки зависит от состава семьи. У меня вообще всё, что связано с аптекой, приобретается по мере необходимости. Ибо заметила - купишь про запас - он не пригодится. Очень часто раньше выбрасывала непочатые коробки с лекарством по причине невостребованности и окончания срока годности. Теперь знаю, где находится ближайшая круглосуточная аптека, и, спасибо форуму, - что нужно брать в экстренных случаях. А вообще - желаю всем. чтобы аптечка как можно чаще простаивала без дела)))))

Верящая в сказку 16.10.2011 09:25

Цитата:

Сообщение от Carrie (Сообщение 878107)
пантенол

От ожогов?

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 878143)
Коризалия

без рецепта купить можно?

Svarog 16.10.2011 09:26

Цитата:

Сообщение от Верящая в сказку (Сообщение 878222)
От ожогов?

А еде для этого дела необходим спирт.

Верящая в сказку 16.10.2011 09:29

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 878183)
Антигистамииные средства

Это что за зверь?

Drop_of_hope 16.10.2011 09:30

Верящая в сказку, это средства от аллергии.

Carrie 16.10.2011 10:11

Цитата:

Сообщение от Верящая в сказку (Сообщение 878222)
От ожогов?

Да (от обычных и солнечных).

Вендетта 14.11.2011 16:26

У меня всегда лежат таблетки для улучшения кишечной флоры, обезболивающие, спазмолитики, витамин С, антибиотик, противовирусное. Бинты с ватой еще и йод.

Алёнкина 05.03.2012 12:34

Прошу прощения заранее, если написала не туда!!! Но это лекарство всегда было в нашей домашней !!аптечке!!!
Я говорю про тетралгин! У моей мамы очень частые головные боли, еще в детстве ей сказали, что у нее внутричерепное давление! В детстве ей вообще ничего не помогало, а в последние несколько лет от головных болей она спасалась именно тетралгином! И вот около двух недель назад она пошла за ним в аптеку, а там на нее смотрят как на злостную нарушительницу закона и отвечают, что его теперь продают только по рецептам, т.к. оно содежрит кодеин и причисляется к наркомтикам!!!! (и это говорят во всех аптеках)
Ну что за страна, а? Значит столько времени продавали как обычное обехболивающее, а теперь вдруг решили, что это наркотики!
А мааме помогает только тетралгин!!! Остальные пытается пить, но без толку.
Такое вообще законно? вот так "пересматривать" лекарства?

Килиманджара 05.03.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от Алёнкина (Сообщение 909490)
Такое вообще законно? вот так "пересматривать" лекарства?

ИМХО да. Раньше спирт тоже был без рецепта. И димедрол можно было купить просто так. Так что..

Я знаете что заметила - нет аптечки - нет болячек) Мелкие порезы и тыды в рассчет не беру. Есть аптека - обязательно что-то понадобиться))))
Поэтому, после переселения ПОКА аптечку не завожу - провожу следственный эксперимент. К тому же, живем в центре и если что - аптек круглосуточных хватает, рукой подать)))) Но надеюсь на силу мысли)

Вадила74 05.03.2012 13:43

Цитрамон(начиная от зубной боли и заканчивая месячными)
2 таблетки от всех болей.......
Можно даже на алкоголь принимать!

Carrie 05.03.2012 15:48

Килиманджара, Оксана, а у нас спирт без рецепта продают))

Килиманджара 05.03.2012 16:37

Carrie, ну, не у нас какую-то фигню для уколов тоже продают без, но если вот реально спирт - наверное, на процедуры какие-то - то по рецепту.

Carrie 05.03.2012 17:16

Не какую то-фигню, а спирт без рецепта, таки да)

Чуча 14.06.2012 16:51

Вложений: 1
Вот я по смыслу вроде нашла. Пришла поделиться.
Началось все с того, что моей подруге её сноха (бывшая жена брата) из Америки, где она живет, по скайпу очень долго рассказывала про Омегу-3, что в Америке все помешались на продуктах, где она содержится, что для женщин это вообще прям гуд. Я прислушалась, но как-то не среагировала, а она сходила и купила целый флакон капсул рыбьего жира, где эта Омега содержится. Потом чуть позже мой питерский товарищ тоже также взахлеб стал нахваливать льняное масло, и опять про эту Омегу-3 в нем, что аж вразы больше её там, чем в рыбьем жире, и вообще полезное оно. Я тогда и подумала - вот если есть форма выпуска этого масла в капсулах желатиновых, то куплю. Вчера в аптеке поинтересовалась, сказали, что нет, но можно под заказ сегодня привезти. Заказала, купила, на курс 2 пачки, стоит одна пачка 50 рублей. Начала пить. Посмотрим, что там будет. Вот пропью курс и замуж пойду, вся такая красивая и наомегенная. Кому интересно, под катом целебные свойства его
Скрытый текст:
Льняное масло — исконно русский продукт, незаслуженно забытый, производство которого было вытеснено более дешевыми и массовыми растительными маслами, хотя по своим полезным свойствам оно значительно превосходит их. Содержание полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 в льняном масле почти вдвое выше, чем в рыбьем жире. Можно сказать, что льняное масло является "живым продуктом", поэтому его нужно оберегать от воздействия прямых солнечных лучей и высокой температуры.
Только желатиновая оболочка позволяет сохранить полезные свойства льняного масла, поэтому капсульная форма выпуска препарата предпочтительнее жидкой формы.
Льняное масло — настоящий "трубочист" нашего организма, предупреждающий болезни сосудов и образование тромбов. Ежедневное употребление льняного масла способствует профилактике развития сердечных приступов, так как из-за уменьшения вязкости крови и нормализации уровня жиров в крови нагрузка на сердце снижается. Употребление в пищу ПНЖК способствует снижению показателей артериального давления.

Доказана эффективность льняного масла для профилактики рака молочной железы, но, кроме этого льняное масло облегчает течение предменструального синдрома и предменопаузы, улучшает состояние кожи и волос, способствует заживлению поврежденных тканей. Масло семян льна обладает мягчительным, противовоспалительным, обволакивающим, мочегонным, легким слабительным, бактерицидным действием. Льняное масло рекомендуется при воспалении почек и мочевого пузыря, камнях.

Только капсульная форма выпуска позволяет сохранить все ценные витамины, биологически активные компоненты и микроэлементы натуральных масел!

скептик 14.06.2012 16:57

Скрытый текст:
[b]Barmik[/b], Лен, за поджелудочной посмотри. Маслом, любым, хоть супер-пупер омегистым, можно её хорошо "посадить". А взамуж да, оно того стОит)))

Чуча 14.06.2012 17:04

скептик, дак там дозировка-то - четыре горошинки утром под еду, четыре вечером. Все. Это же немного? Тем-более я сама по себе жирную пищу не ем.

GreekGirl 04.08.2012 17:27

Сегодня ночью выезжаем на отдых, уже собрала с собой аптечку - целый пакет лекарств. Я без них вообще не могу, мне так спокойнее, когда все есть под рукой, вдруг что-то понадобится кому-то?!

От давления: раунатин, анаприлин
при простуде: милистан, таблетки от кашля(на травках),
для горла - Ингалипт, септефрил
Для носа 3 вида каплей Нокспрей,Naza Long, Назол(все, что дома были)
Глазные капли - Визин
От аллергии - диазолин
Обезболивающие и от температуры: Панадол,ибупром, парацетамол
Для пищеварения: Мизим, фестал
При отравлении - сорбекс, активированный уголь
При расстройстве - смекта, нифуроксазид(первый раз купили по совету фармацевта, ну посмотрим, как оно помогает), трихопол
От спазмов - нош-па
Для сердца - валидол
Еще от комаров средство
От ожогов - пантенол
От нервов - валерианка
От запоров - бисакодиловые свечи
Детский крем с экстрактами череды и ромашки
Термометр

Дай Бог, чтобы они нам не понадобились, конечно, но на всякий случай все с собой берем.

зубами_щелк 04.08.2012 18:12

GreekGirl, ого как всего много. Мне бы такой пакетище было бы лень с сабой тащить, половину бы всего этого я бы явно оставила дома.
Таблетки от давления это хорошо, но это препараты, которые без назначения врача принимать не стоит. Если же кто-то страдает повышенным давлением, то он сам должен позаботится о таких препаратах, предварительно пообщавшись с врачом. Выбирая меду между аэрозолем и таблетками от горла, я бы выбрала второе (меньше места занимает, ну и ингалипт я не очень люблю). Три вида капель, три вида НПВС (это то что обезболивает и снижает температуру), два ферментных препарата смысла брать не вижу, хватит и по одному наименования. Сорбекс, активированный уголь и смекта тоже из одной оперы (энтеросорбенты). Нифуроксазид – это уже антибактериальный препарат, вещь хорошая. Но мое мнение – если на природе кому-то нехорошо (простудился, отравился), то его нужно отправлять домой.
Пантенол штука хорошая (но чтоб он не понадобился, захвати солнцезащитное средство), но-шпа тоже пригодится. А вот бисакодил – смотря на сколько долго едите.
Про аллергию: на всякий случай иметь надо, хотя если есть человек страдающий этой напастью, он опять же сам о себе думать должен (тот же диазолин далеко не всем помогает и в сон клонит).
Еще бы посоветовала взять бинты, пластыри, перекись или хлоргекседин. Ну и средство от изжоги на всякий случай взять. На природе она любит возникать.

GreekGirl 04.08.2012 18:20

Цитата:

Сообщение от зубами_щелк (Сообщение 951242)
кто-то страдает повышенным давлением, то он сам должен позаботится о таких препаратах, предварительно пообщавшись с врачом.

Так он сам - это мой папа и Даня. То, что им помогает, то я и беру, потому что я беру лекарства на всю семью.

Цитата:

Сорбекс, активированный уголь и смекта тоже из одной оперы (энтеросорбенты)

Мне - сорбекс, папа и мама - традиционный уголь предпочитают, а Дане - смекту.

Цитата:

если на природе кому-то нехорошо (простудился, отравился), то его нужно отправлять домой.

Мы едем на 7-8 дней за 600км от дома, поэтому надо все варианты продумать, потому что домой никого не получится отправлять, а только тогда уже всем вместе приехать домой.

Цитата:

А вот бисакодил

Бисакодил - это маме. Я часто хожу в туалет, а она - вообще редко.

Цитата:

Про аллергию: на всякий случай иметь надо, хотя если есть человек страдающий этой напастью, он опять же сам о себе думать должен

Неа,у нас никто не страдает аллергией, но это вдруг укусит кто или еще что.

Цитата:

Ну и средство от изжоги

Да, спасибо, я и ранитидин взяла(от изжоги), забыла написать)

Мне не лень таскать с собой большой пакет, потому что на своей машине едем. Каждому члену семьи свои лекарства нужны, у каждого свои слабости.
У меня, например, чуть что расстройство и насморок, горло болит. Поэтому я всегда таблетки с собой ношу.

Mauerblümchen 04.08.2012 18:24

Ой, это просто супермегазапас, GreekGirl!
У меня кроме аспирина и Брала нет ничего =) Лично у меня, я имею ввиду, а у родичей много всего)

Drop_of_hope 05.08.2012 00:39

GreekGirl, Вероника - молодец, что обо всех заботишься и лекарства с собой берешь. Я тоже в дорогу целый чемоданчик собираю, потому что ситуации разные бывают и никто ни от чего не застрахован. Чаще всего нам ничего из этого не пригождается, кроме разве что обезболивающего и то изредка. Но в этом деле, я считаю, лучше перестраховаться и взять больше, чем меньше. Я как-то однажды не взяла с собой средства от простуды, боли в горле и насморке. Так мне потом пришлось покупать лекарств на 3 тысячи, хотя дома у меня все это куплено и лежит в аптечке. А когда с детьми куда-то едем, вообще всего побольше набираю, т.к. всегда что-нибудь да случается: то руки в кровь стерли, то ногу рассекли, то гадость какую-нибудь слопали и отравились.

Анюта_анютка 27.05.2015 16:53

У меня дома в аптечке обязательно лежит: йод, зеленка, банеоцит, бинт, вата, активированный уголь, нурофен и супрастин, стрептоцид, смекта, градусник, то. Все остальное покупаю по мере необходимости, у большинства лекарств срок годности маленький, и долго их хранить не получается. В путешествие стараюсь брать от отравление, жаропонижающее и йод в карандаше, но вот сколько раз брала с собой аптечку, всегда что-то случалось, чего не было в аптечке, но благо везде есть цивилизация и аптеки

Fiducia 11.04.2016 08:27

Цитата:

Сообщение от Анюта_анютка (Сообщение 1119977)
сколько раз брала с собой аптечку, всегда что-то случалось, чего не было в аптечке, но благо везде есть цивилизация и аптеки

К сожалению, так чаще всего и бывает(((

Ванилька 02.09.2016 23:17

На данный момент у меня в аптечке живут: 2 вида обезболивающих,спазмалитики,лейкопластырь, спрей от боли в горле,цитовир-принимаю для профилактики ОРВИ 2 раза в год,но лежит постоянно,потому что проверенный,помогает,пастилки от кашля с шалфеем. Думаю пополнить ещё немножко аптечку,мало ли что. Но пока так.

Астахова 03.09.2016 12:48

Цитата:

Сообщение от Ванилька (Сообщение 1157039)
На данный момент у меня в аптечке живут: 2 вида обезболивающих,спазмалитики,лейкопластырь, спрей от боли в горле,цитовир-принимаю для профилактики ОРВИ 2 раза в год,но лежит постоянно,потому что проверенный,помогает,пастилки от кашля с шалфеем. Думаю пополнить ещё немножко аптечку,мало ли что. Но пока так.

О,цитовир у меня тоже лежит,хороший препарат. А ещё-горчичники,пастилки от боли в горле-спреи не люблю,анальгин,парацетамол и аспирин. Всё,мне этого минимума хватает.)

Часовой пояс GMT +3, время: 21:42.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot