![]() |
В чем хранить хозяйственные нужности и одежду.
Как-то увидела в ближайшем продуктовом магазине вот такой термопакет:
http://terpak.ru/d/33218/d/618400_6.jpg Сохраняет температуру до 4 часов. Решила купить себе, т.к. у меня холодильник не ноу-фрост, нужно периодически размораживать. Опробовала недавно. Красота! Пока размораживался и мылся холодильник, продукты лежали в таком пакете и остались холодными или замороженными! |
А если не секрет, сколько такое чудо стоит?
|
Исходя из минских цен, рублей 50.
|
Ой, вообще копейки, надо порыскать в хоз.магазинах.
В суперах я таких не видела =( |
Цитата:
Мы такие пакеты используем для того, чтобы мясо или замороженные продукты от магазина до дома донести. |
РИТАтуй, да, где-то рублей 50 стоит такой пакет. Ручки хорошо застегиваются, чтобы была герметичность. Пакет трехслойный. Кажется второй слой вроде вспененного полиэтилена.
|
Вложений: 1
Заказала себе вот такие вакумные пакеты. Вроде отзывы о пакетах хорошие. Кто-нибудь пользовался ими? Мне вот интересно после них одежда смятая не будет?? форму, вернее пышность, не потеряет??
|
Народ а ктонить пользуется вакуумными пакетами? если да то как оно вам? купила я тут набор из 2 пакетов без клапана для пылесоса (тоесть просо ложиш вещи,сворачиваеш пакет и закрываеш спец. штучкой). Я для верности на них всем весом села. Умялось! И вроде как не надулось снова. Вобщем у кого есть опыт использования-раскажите,а? Вот лежат они в шкафу-неужели потихоньку не надуваются снова. Мне эффект понравился-хочу ещё пакетов купить,уже с клапаном для пылесоса (а пыль с пылесоса не попадёт в пакет,там же вещи чистые?)
И ещё вопрос-уговариваю любимку купить вместо старого дивана бинбеги (кресла -мешки) они для позвоночника не вредны? щас стоит диван который в принципе не нжен,при переезде мы его оставим тут (или отдадим комуто) но играть в Кинект нереально мало место,если купить бинбеги будет больше места НО когда переедем-места будет больше и возможно захотим нормальный человеческий диван. |
Открыла для себя способ складывания пакетов, позволяющий минимизировать пространство для их хранения, ну и иметь мало-мальский порядок в ящике с одноименными пакетами. Хоть и стараюсь не накапливать это добро, 7-10 штук все равно не переводятся.
|
О, Марина, какой полезный совет! А то у меня пакеты как попало лежат и места уйму занимают!
А я вот научилась и пользуюсь вот таким способом складывания футболок. Очень удобно! Кстати, попробовала вывести со штанов следы от утюга перекисью-не помогло. :( |
Я вот уже не знала в какую тему писать, решила, что сюда можно...
У меня такая проблема в общежитии: одна комната, соответственно нет никакого погреба или балкона, где можно было бы хранить овощи-фрукты при более низкой температуре. Если кладу в холодильник - начинают гнить, вне холодильника тоже. Может у кого-то есть какие-нибудь особые способы хранения, поделитесь пожалуйста... |
Тино4ка, когда-то во времена появления холодильников овощи хранили в ящике с песком. Не знаю, все ли овощи так можно хранить, то картошка, морковь и свекла сохранялись неплохо.
|
Девочки! Такой вот вопрос назрел! Неужели человечество до сих пор не изобрело чего-нибудь удобного для хранения стирального порошка? Ну невыносимо же с этими пакетами((((( Как вы справляетесь? Неужели надо покупать маленькие коробочки только?
|
Nachtfalter, а чем плох пакет ( уложенный в контейнер с крышкой)? Я так пользую стиральный порошок.
|
Nachtfalter, Света, я жидкими пользуюсь. Мне они намного удобнее кажутся. И хранить удобнее и меньше грязи на стиральной машинке от них.
|
Свет, я тоже пользуюсь только жидкими. Очень удобно. Не налипает внутри стиральной машинки никогда.Тем паче у нас, например,в жидком виде продаются порошки отдельно для синего джинсов,например. В виде порошка только соль для ванной и ваниш от пятен.
А все - соль для стиральной или посудомоечной, все пятновыводили типа ваниша и прочего, что порошком, я пересыпаю в банки,бутылки как стеклянные,так и пластиковые. Остаются какие то из под чего то удобные, их и использую.А на них наклеиваю вырезанную бумажку, что это, если рядом стоит что-то одинаковое. Я и специи всегда пересыпаю,никогда в пакетиках не храню.И муку и сахар песок, рис, гречку. Ну.т.е. все,что было в пакетах.Для чего то какие то банки покупаются, для чего тов ход идет то, что осталось из под покупных продуктов.Ну Пара баночек для примера во вложении. |
Nachtfalter, я видела классные контейнеры для хранения сыпучих веществ,на в китайском интернет-аукционе ТаоБао (дам ссылку на страничку посредника, но у него цены завышены, лучше поискать другого в сети, но для поиска нужной позиции это оптимальный сайт - он с мало-мальски понятным перводом на русский язык). Один минус, на ТаоБао заказывать один предмет не выгодно, доставка не окупится. В России не встретилось мне ничего подходящего. Не, ну есть всякие контейнеры, конечно, но менее удобные, на мой взгляд. Я искала для хранения муки, с появлением хлебопечки мы берем ее мешками по 5 кг и у меня головная боль с местом для хранения.
Вообще, за границей ооочень много всякий полезной всячины для дома! Вообще, я для постельного и полотенец тоже больше люблю традицицонный порошок. А для одежды жидкие беру. |
Т.к. у меня в ванной полок пока нет, а моющих всяких прибамбасов скопилось очень много, то в ИКЕА купила, вот такие контейнеры http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20047450 Цвета разные, размеры тоже. Очень удобно, в том плане, что в одном храню всё для кухни, в другом для ванны и туалета, а в третьем всякую мишуру, типа пакетов, перчаток, губок и тряпочек.
Это большого размера |
Ну, бутылочки-пакетики ты поставишь и будет удобно. А большой пакет порошка туда не поместится же, объем маленький.
|
Маринеска, Марин, я как пример показала. Я ж говорю, что размеры у них разные. Целая комната всяким коробка и ящикам посвящена. А вообще, со временем, заменю эти ящики на плетёные, они тоже от горшочков, до огромных корзин есть http://idealkitchen.ru/wp-content/up...ea-korzina.jpg
|
Я порошок или жидкий покупаю или в таблетках, удобнее и меньше места занимает :)
Большую коробку как то покупала, так она у меня просто на полке стоит, а в ней мерный стаканчик :) У меня для стиральной машинки типа кладовки, вмещается как раз вешалка (она у входной двери), машинка и вроде этажерки с 4мя полками, на ней все порошки, кондиционеры тд. Ящики что Валюшка показала, это вообще веСчь! У нас дома такие-мама в них хранит нитки, скрап материал, сестры игрушки в такие складывают (им специально ящики подобрали под цвет их комнат), я в них вообще все храню- колготки, ремни, игрушки, открытки которых стописят штук накопилось, институтские конспекты и тд. А на кухне все держу в таких жестянках http://www.designhomeandgarden.com/i...4005685000.jpg У меня набор из 6 штук- красные в белый горошек и белые в красный горошек :D У меня все на кухне красное в горошек :) Они разных размеров, как раз под чай, соль, сахар, муку и тд |
Вложений: 3
У меня на хранение муки есть старый советская банка на 5 литров. Такая удобная. И не вижу,чтобы сейчас на рынках, где продают пустые банки и крышки для консервации,чтобы такие вот продавали.
А всякие вещи,начиная от коллекции нот и заканчивая тканями,инструментами и прочими вещами, которые хранятся,используются, но лежат в шкафах, не смотря на присутствие шкафов в доме, наконец, мы тоже храним в икеивских ящиках. Разного размера, есть пластиковые, картонные. Вот, что на первом вложении,они даже с колесиками, очсень удобно. Игрушки там детские,допустим,держать удобно. Даже получилось видно,что я подписала их, чтобы сразу было понятно, чего я туда запихнула. Вобще вот Муся права,что " у них" много чего удобного есть. Я много привожу из Варшавы из банок-упаковок, ибо в Москве такого нет, а Польша изготавливает. И это очень экономит и место в квартире и хранится все аккуратно. Все,что можно пересыпать из пакета-пересыпаю или перекладываю. |
Ирма, да у нас ящики одинаковые! :D
В них еще что хорошо, что не пылится ничего! А кто нибудь пробовал вакумные упаковки для одежды? Я рекламу посмотрела, как они такой здоровый пакет уменьшают в не сколько раз, подумала может такую для одежды купить? Я одежду вне сезона толкаю по чемоданам и отвожу к моей маме, но чемоданов штук 6-8 получается. Вот думаю их потом после такого пресинга можно разладить? |
Спасибо за советы про бутылки! У меня и правда порошки в больших пакетах по 4-5 кг (один - наш, другой - детский), в ванной места мало, пакеты ставлю между машинкой и ванной, а там оказывается крючок для шланга - острый - все пакеты порвал. Теперь буду пересыпать))) Надо только большие бутылки найти! Ящики икеевские - тоже прекрасная идея! Жаль, только я до икеи не добралась в этот раз(((
А насчет пакетов! Ангел ф кедах, я тут ими как зафанатела просто!!!! чудо-весчь!!! Особенно могу рассказать про те, что с клапаном для пылесоса. Все запихиваешь, закрываешь пакет и подключаешь пылесос. он за минуту отсасывает оттуда практически весь воздух и пакет уменьшается в разы! Так прикольно.... Он такой скомканый получается, сморщенный, тощий, но тяжеленный!!! Мы как-то купили, решили опробовать. Муж поехал в Питер, запихали его вещи в этот пакет, уменьшили, сложили в сумку - место экономит здорово! Он рассказал, что когда открыл - все достал (пакет быстро раздувается обратно, когда открываешь клапан-крышечку) и ничего не мятое. По крайней мере не хуже, чем если бы он просто в чемодане вез. Потом я в этот пакет запихала два больших одеяла и спрятала под кровать (там такой ящичек у нас). Ни в жизь не залезли бы туда сразу два одеяла!!! Я просто в восторге! Потом долго у нас в магазине (где я их видела и покупала первый) их не привозили - все расхватали. Вдруг появились. Я решила взять длинный и с крючком для вешанья в шифоньер. Но он меня разочаровал на самом деле. Я не могу положить туда какую-то одну вещь! (поэтому наверное это я виновата, а не производитель))) Я туда запихала свою дубленку, свою дутую зимнюю куртку, мужа такую-же, свой горнолыжный костюм и еще что-то из теплого. Закрыла, сдула, он тяжеленный конечно. Повесила, а он стал раздуваться - видимо от тяжести пластик в крышке (она же соединяется с крючком, на котором все висит) стал гнуться и пропускать воздух. Пришлось еще раз сдуть и положить уже горизонтально на полку в шкафу. Но это тоже мне очень удобно! Единственное, я не пробовала покупать пакеты, которые без пылесоса сжимаются - то есть их просто сам закатываешь и сдуваешь таким образом. Мне кажется, у меня сил в руках не хватит и я так не сдую. Поэтому я покупаю пылесосные - хоть они и дороже, но это мне кажется проще и удобнее. Так что рекомендую! (они еще продаются с разными ароматизаторами типа жасмина) |
Nachtfalter, знаешь,я тоже покпала эти пакеты,сначала пару обычных купила,теперь-пылесосные,ну я что могу сказать тоже довольна очень но те что без пылесоса уже месяц-полтора лежат-стали воздух пропускать уже не такие сдутые. Да и гигантский пакет в который я убрала ВСЕ наши зимние вещи стал тоже немножко раздуватся обратно но не сильно.
|
Тут просто вообще все пахнет, в квартире до нас долго не жили, не преветривали даже, потому что хозяйка квартиры с другом городе живет. Тут и шкафы и ящики и мебель пахнет.
Добавлено через 4 часа 44 минуты Опять я тут :D :D :D Разбираю и развешиваю все в шкаф и подумала, как галстуки хранят? У Никиты уже почти 20 штук скопилось, хочется чтоб красиво как то висели. А то все на плечиках. У папы помню *галстуков было за две сотни у него* в шкафу была такая штука на двери, вот как в ванне на которой полотенца висят? В три ряда такая была приделана и галстуки еще все по оттенкам висели- красота вообще была :D Вот такая штука красота просто, но до такой рано http://www.tieracksblog.com/wp-conte...01-300x225.jpg И что то б такое, что не надо прибивать, а то нам нельзя. |
Ангел ф кедах, Катюш, раз нельзя прибивать - сделай на присосках. Ту же круглую палочку, и не одну, на внутреннюю сторону шкафа, и будут галстуки висеть правильно.
Хотя в Таиланде я видела, что они хранят свои шелковые галстуки свернутыми в рулончик. Как правильно - не знаю, у меня старый шкаф, там на дверце приделана палочка, через которую перекинуты галстуки. |
Кать, а если в ящике сделать самим перегородки картонные?
http://s50.radikal.ru/i127/0908/48/44bd66e9e524.jpg У меня мужчины не развязывают галстуки, Висят на отдельной вешалки просто завязанные. |
Ангел ф кедах, Катя, а есть специальные вешалки для галстуков. Например, такие:
http://subscribe.ru/manage/direct/im...gerforties.jpg http://www.wow-how.ru/pictures/ru/ca...99W9482_tn.jpg |
Ящика нет такого чтоб выдвижного, тока полки в шкафу или тумбочка, тумбочка маленькая и очень низкая, но глубокая.
Вот у Никиты они сейчас так висят на плечиках, завязанные. Скрытый текст:
Добавлено через 40 секунд О, какой плечик классный! Я такой поищу =)) Спасибо =)) |
Вложений: 3
Хырашо, дальше поехали. Вешалки для хранения галстуков. Ищи в магазине- у вас точно будет.
И тебе, как вариант подарка. Шкатулка для хранения галстуков. Можно купить на праздник и подарить;) |
Даже шкатулка есть! Класс =)) Заодно и подарок либо на годовщину либо на Рождество будет =)) Отлично, спасибо большое =))
|
Очень понравилось! Удобно и форма не теряется. А то у меня постоянно вопрос КАК их хранить))) Осталось найти такие. (или самой сделать) :vfitn:
|
Я наконец то нашла плечик для галстуков :D Удобно очень- можно и галстуки и ремни вешать, только нам одной уже маловато будет :D Возьму вторую наверно.
|
Как-то писала в этой теме про вакумные пакеты. Ну что я могу сказать? Довольна. Очень. У меня места очень мало дома, поэтому пакеты просто спасают. В них я складываю все что только можно. Одеяла, покрывала, подушки, вещи, пуховик, даже дубленку умудрилась засунуть. У меня в комоде еле умещались 2 одеяла, покрывало, а теперь еще и место есть. Ничего не теряет форму, все возвращается на свои места. А самое главное не попадает сырость.
Недавно заказала 2 пакета, оказались бракованные. А остальные все также держат форму и не надуваются обратно. |
Ангел ф кедах, а где такую штучку можно взять?
_КОЛЮЧКА_, а вот у меня постепенно раздуваются, не то чтобы это очень значительно, но все-таки.... видимо они у меня не очень многоразовые)))) но в целом меня тоже устраивает этот способ хранения |
Цитата:
Катя знать не может про нас,ибо он в Ирландии живет)) |
Вложений: 2
Навела порядок у себя под раковиной на кухне- купила мягкую пластиковую корзинку и в нее сложила все моющие, чистящие средства, дезинфекционные салфетки, мусорные пакеты и тыды. Все губки, мочалки, тряпки всегда там жили в отдельной коробке.
На фото до и после- освободилась куча места. Теперь я могу свой запас воды в бутылках ставить под раковину. |
Наглядный пример, как наши темы подсознательно действуют на тех, что просто даже читает темы, хоть и не пишет в них. Зато результат налицо)).
Катюшик, надо по всем шкафам явно пройтись))), |
Вложений: 4
Стянула в ВК, может кто не видел)).
ПО-моему удобно)), Сомнение с сапогами, но в этом что-то есть, если шкаф большой))). |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:39. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot