![]() |
Блеск посуды с посудомоечной машиной
Цитата:
|
Цитата:
Бутербродница у нас тоже есть, очень нравится, вот только мы ей не пользуемся, поправляюсь с нее моментально. хлеба уходит в два раза больше, так один кусочек беру и не всегда с сыром, а тут 2 да еще сыра по больше:) |
Кать, ну в Москве,понятно дело, нас там пятеро, как раз для посудомойки.А вот в Варшаве, я пользуюсь ей, когда готовлю обед или ужин. Ставлю потом все кастрюли и доски и прочее,используемое при готовке. И все чистое и без запаха. Очень удобно.
|
Опробовать посудомойку чтоли? :D
Незнаю, у меня даже мама ей не пользуется, отчим хотел купить, а она не захотела хоть нас тогда и было шестеро |
О, я присоединяюсь к воспевателям посудомоечных машин) Подтверждаю - это веСчь! Правда, когда муж предложил ее купить, долго сопротивлялась: мол, зачем нам на двоих посудомойка, можно же и руками мыть? :) Потом, когда купили, признала, что была не права. У нас маленькая, на 6 персон, удобно - места немного занимает.
Скрытый текст:
|
А я тут нашла ТРИО так называемое, плита, духовка и посудомоечная машина, три в одном :) Вот теперь жду возможности купить :) В связи с небольшой кухней, думаю что самое грамотное распределение места получится, учитывая функциональность :)
Вот такая чудо техника ;) http://www.candy.ru/__ProdImg/703.jpg |
Цитата:
Но на каждый день - отлично, да. И в плане экономии воды-энергии тоже. |
Марин, трио есть только у Канди и с газовой и с электрической вариацией, я перерыла весь инет :) Без духовки совсем, мне тоже не подошла бы...
Вот такая с газовыми конфорками http://www.candy.ru/__ProdImg/701.jpg |
Ань, я вот имею возможность сравнить 2 посудомойки в Москве и в Варшаве. Тут у меня чуть больше,чем на рисунке,но она низкая, по сравнению с моей московской. Там большая, конечно, стоит,ибо кухня огроменная.
И получается, что тут немного положила, а всякие миски-салатники -кастрюли не влезают.Все равно,даже на каждый день домывать рыками часть придется. А я просто после того, как помыла сковородки и кастрюли в этой машине,то руками уже не мою. Разница- просто разительная. Поэтому, лучше может вместо какого то шкафчика нормальную поставить по мне,чтобы уж мыть-так мыть. |
Цитата:
|
Вау,впервые увидела такую штуку-ТРИО! какая прикольная вещь! Еслиб мне пришлось выбирать кухонную технику-я б запала на эту вещь -нас же двое вот и хватало бы отлично!
Алексевна, а в электрической версии-там конфорки как бы выступающие,выпуклые или ровная панель как в этих гладких плитах типа стеклокерамика? (не люблю когда конфорка обозначена только контурами,мне больше традционны вариант нравится) |
Насть, вот описание по ТРИО
Цитата:
Vince, Спасибки! :) А то я уже напугалась, что физически туда большая кастрюля или сковорода не поместится... :) |
Девочки, у кого есть посудомоечные машины, подскажите, пожалуйста, какой порошок (в инструкции написано, что только его использовать) лучше брать? Есть какие-то отличия между марками?
А то подарили нам это чудо техники, а что именно для неё покупать мы и не знать) |
Lisapeta, Я брала таблетки Finish и Fairy
http://1.bp.blogspot.com/-ppPf1693AM...hertablets.jpg http://www.britsuperstore.com/acatal...riginal_30.jpg После Fairy противно стаканы пахнут. Моют вроде одинаково, другие не пробовала, но сейчас пару опросов посмотрела и статей в гугле, везде пишут что Finish самые хорошие. Там еще соль специальную надо в посудомойку кидать, там дырка для нее есть. Соль тоже Finish беру. |
Ангел ф кедах, Катюш, а у нас написано, что таблЭтки нельзя, только порошок.
А про соль нам сказали, что у нас вода не жесткая, можно без соли. |
На сколько знаю Финиш в порошке тоже есть, мне просто удобнее таблетками пользоваться. И порошок вроде просто порошок, а таблетки что то там три в одном.
|
Цитата:
Лучше всего Калгонит: http://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=206139760-16-72 такой ж фирмы соль брать. Соль брать обязательно.Вода- не вода,машинка требует соли. И обязательно брать ополаскиватель для посуды. Все этой же фирмы берешь. Еще я беру Сомат. Он тоже бережно относится к машинке- и соль и порошок. http://im5-tub-ru.yandex.net/i?id=227474689-45-72http://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=312603595-33-72 Все фирмы, которые чинят машинки, рекомендуют их,это самое приличное. Не будешь очень экономить на этих средствах,тем более пачек хватает на очень долго - ты сохранишь машинку. |
Ангел ф кедах, даночка, спасибо за советы! Осталось только найти эти средства. У нас в городе посудомойки ещё не распространены, средства, чувствую сложновато будет найти.
Девочки, а там в машинке такое маленькое отделение под порошок, его и правда нужно так мало для мойки? |
Lisapeta, у нас продают в хоз товарах, там где порошки и средства всякие для мытья посуды.
|
Ну потому что там шарик же тоже нужен- это же тоже средство в Калгоните.
Я в Варшаве пользуюсь таблетками-мне атм не так много мыть,и вполне выгодно покупать. А в Москве много, иногда и 2-3 раза в день,когда готовлю. По мне-порошок и соль +ополаскиватель-удобнее. Дело вкуса. |
Вложений: 1
У меня вопрос. С нашей посудомойкой мы ещё на "вы". И у нас тут такая проблема появилась- плохо отмываются кастрюли. Причем и внутри и снаружи. Загрузили порошок, ополаскиватель и соль (марка, которую советовал производитель в инструкции), ставлю на макс. мойку, но в любом случае моет плохо.
Кто-нибудь знает в чем может быть? Посудомойка у нас такая: Bosch Вложение 40353 |
Может ты много кладешь порошка?
И потом, что значит плохо отмываются? |
А я сегодня, готовясь к подключению своей чудо техники в ближайшее время, купила ополаскиватель, порошок и соль для посудомоечной машины, почитав советы тут, кто какие покупает средства, какой фирмы для посудомойки :) Купила средства фирмы - Somat.
Чтоб когда подключат была во всеоружии :) |
Ань, Сомат хорошая штука. Я покупаю.
Но соль мне нравится больше финиш тот вот.Он более крупный и как то более рационально пользуется,чем мелкая соль Сомата. А у сомата я порошок пользую. |
даночка, Спасиб Ирмиш, думаю опробую Сомат теперь в первую очередь, коль скоро купила комплект :), далее Финиш, Колганит, если что то не понравится с Соматом, потом окончательно определюсь :)
У меня кстати есть вопрос по поводу засыпки соли, задам правда его сидя с инструкцией в руках чтоб не ошибиться. Но это завтра ужо... |
даночка, Иримиш, а порошок Сомата жидкий или в гранулах используешь?
|
В гранулах. У меня для жидкого нет отделения в домашней посудомойки, а в Варшаве никак не попробую,ибо сноровки нет, Анют.
Я жидкий только порошок для стиралки использую. Скрытый текст:
|
даночка, да вроде про норме порошок сыплю.
Например, в кастрюле был суп. После супа на стенках остается налет от варки мяса. Вот всю кастрюлю отмыла, а этот налет остался! И что самое интересное, два раза губкой провела и он смылся (т.е. не засохший). И загружала отмоченное, не засохшее. На внешней стороне кастрюли остается жирный налет. Не везде, местами смывает. |
Лиз, я всегда такие налеты предварительно губкой провожу,прежде чем запихнуть в посудомойку.
У меня тоже не смоет такое. |
А.... ну ладно тогда) Мы ж темные, не знаем ничего)
|
Вчера вечером загружаю посуду, смотрю, ополаскивателя мало. Не стала доливать, решила посмотреть что будет. И да! Кастрюли чище некуда!
Может все дело было в том, что ополаскивателя много? (Хотя и по инструкции налито было) |
Лиз, очень может быть. Вобще, правило что стиральной машины,что посудомоечной-много моющих средств,налитых с горкой, не есть гарантия качества.
|
Итак мой вопрос по поводу засыпки соли.
Перепечатаю щас из инструкции. Цитата:
|
Ань, у меня в Бош московском, полтора кг не помещается, там кладешь соль сбоку в карман специальный и было нам сказано,что надо налить немного воды.
Т.е я насыпаю соль и сверху выливаю чуть воды. В варшавской я просто насыпаю соль,но она у меня тут насыпается в воронку на дне и все. Тоже Бош. Прочла в инете ответы на вопросы: Цитата:
|
Аха, Ирмиш, спасибо. А то инструкция как то местами ну уж совсем криво перевод есть...
|
Webmadchen, и я присоединяюсь))) После установки посудомойки, так много времени для своих родных освободилось! А то вечно: "Подожди, дочка, мама сейчас помоет посуду и к тебе придет!". Я очень довольна своей машиной и благодарна мужу за такой подарок! И к теме по экономии воды присоединяюсь - утекать стало заметно меньше! Единственное, покупка средств, но и то сейчас для меня не стало это проблемой, в магазине всегда по акции покупаю финиш 3 в 1, там постоянно таблеточки в подарок))) - и все, мой посуду на здоровье!
|
Цитата:
Не стала ставить посудомоечную машину, чтобы не заморачиваться с водоотводом - но если честно - траты времени на мытье посуды составляют у меня не более 10-15 минут в день. Что там за полк родных надо обмывать с посудой, чтобы при установке посудомоечной машины освобождалось "ТАК МНОГО времени"???? |
Ириш, я могу сказать,что вот у меня полторы недели не работала машинка,и пока новую не установили, это действительно много времени экономится на пятерых в семье с машинкой.
Я готовлю разную еду-отдельно родителям, отдельно Арнасу и Таурасу. После завтрака кастрюлька после каши и тарелки, во время готовки обеда- тоже всякие миски, сковородки, ложки-плошки. Ужин тоже- тарелки на всех, салатницы, какие то кастрюли, в которых суп закончился.. Набирается полная машинка. Так поставил и ушел заниматься другими делами. А нет машинки-пока помоешь-пока вытрешь, пока расставишь. У меня пару часов точно экономится за весь день с мытьем посуды в общей суммарности. Сейчас я новую поставил, Электролюкс. Просто разительное отличие от машинки 98-го года)). И соседей уговорила-тоже поставили и не нарадуются;). |
Ох, Ирмиш))) не думаю, что большинство женщин готовит каждый день на большую компанию, сервируя стол по всем правилам - к таким отношусь и я - потому для меня и удивительно, что каждый день люди тратят по часу-два на мытье посуды и им не хватает времени для общения с близкими.
Долго живу на свете - разные бывали у меня периоды по составу людей, по готовке - но как-то посуда никогда не мешала общению с близкими и не съедала такую уж кучу времени))). При готовке мне проще сразу же мыть используемые предметы, а не складывать их куда-то. Ну и вопрос - посуда собирается в течение дня что ли? Или запускается несколько раз в день? Поделитесь опытом своим! |
irkamoya, уменя сразу моется. Но у меня много посуды: и кастрюли, которые после еды освобождаются, так как я на один раз готовлю все. И тарелки, и кружки-стаканы-ложки-вилки.... Посудомойка полностью загружается 2 раза в день. После обеда и ужина.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:29. |