![]() |
Одержимость или любовь ?Как достучаться?!
Встречаюсь с парнем уже год с лишним..Отношения не взаимны..Я его не люблю и он это прекрасно знает,у нас неоднократно был разговор на счет этого..
Причиной моего "встречания" с ним,послужил разрыв предидущих отношений,которые длились 3года..Я хотела как-то отвлечься..Первое время,все было хорошо (3месяца)я была счастлива..наверное потому,что я удовлетворяла свои потребности(подарки,ухаживание,новизна,я хотела чтоб под меня прогибались целиком и полностью)и он мне был интересен,Потом все закончилось либо из-за того,что я добилась желаемого,либо от того,что я его изучила окончательно,что он за "фрукт"а может потому,что прошлое напомнило о себе..незнаю..Но факт в том, что я запуталась и очень жалею,что год назад я разменяла родное,дорогое и любимое на мелочи!!Вы спросите,так почему я его не бросаю?!В этом и заключается проблема..Как только разговор доходит с ним до разрыва,начинается безумие!!!Он режет вены,шантажирует меня,выслеживает,караулит уже с 6.00утра..Ждет пока я приду домой по 9часов(на улице)и.т.д.Конечно,если бы мне было17,меня бы это забавляло..но простите,сейчас не то время..мне нужен нормальный мужчина!!Я(и не только) опять же говорили ему об этом и не раз.Я говорила,что этим ты только отталкиваешь меня от себя,что у меня нервы уже все расшатаны..Говорила даже какой ему выбрать подход,чтобы расположить к себе,но он не слышит..Он сам от этого страдает,говорит,что его как-будто приворожили..Помогите пожалуйста как тут быть?Меняться не хочет и уходить не хочет..Может быть у кого-то была похожая ситуация? |
Он дурак бегите от него!!!!! Он просто дурак. Уйдите а если проежит вены это его проблема. Умрет тоже его. Вы сделали выбор и вконце концов в ему нечего не должны он пока ещё не ваш муж. Да и недайбог.
|
Я понимаю,что дальше-хуже и я уже раз 10 пыталась "собрать вещи и на выход",но он не даёт проходу,совершает безумные вещи..Он знает все обо мне,шантажирует..
|
Я же сказал его проблемы. Пускай совершает правельно он порезал вены а ставит так как будто вы виноваты. А в чем вы виноваты да не в чем, нет любви нет отношений. А ему к писогологу надо сходить.
|
Цитата:
Может, стоит один раз честно ему сказать, что ты не испытываешь любви. Без всяких условий. И сказать, что ты не можешь дать ему того, чего он заслуживает. Он и будет шантажировать, пока шантаж действенен. |
Как вариант поговорите с его родителями-только чтобы он об этом не знал.Расскажите его родителям, что встречались,любили, но чувства прошли, так бывает,родители были молодыми и поймут,скажите что не дает он вам прохода, шантажирует.Должно помочь.
|
Kristina-tina, это тебе бумерангом возвращается желание использовать человека в качестве игрушки. Ты сама изначально виновата в том, что эти отношения вообще возникли. Не нужно начинать ничего, когда нет чувств.
А по способу разрешения ситуации. Поддержу минимаму. Четко и внятно озвучить парню, чтто чувств нет и не было. Извиниться за то, что затеяла эти отношения. И сказать, что вы больше не увидитесь и что шантаж с резанием вен и прочей дурью не поможет. Думаю, что парень переживет этот разрыв, пусть и трудный для него, и все в его жизни наладится в итоге. А тебе большой урок на будущее - не делать людям больно, не обманывать и не использовать их. |
Я первое время говорила ему,что меня не устраивает,чем не довольна и.т.д
Затем,я поняла,что это бесполезно..И разговоры начали приобретать более серьезный характер:о том что не люблю,что не могу оценить его по достоинству,что мы разные и взгляды наши во многом расходятся,что меня держит лишь жалость..Это тоже не принесло каких-то изменений.. Тогда я начала всем своим поведением показывать свое отношение к нему,но..опять тщетно.. Может быть мне каким-то образом попытаться убить его любовь,или сделать так,чтобы он меня сам бросил..Я не знаю.. |
Цитата:
Еще раз повторюсь. Извинись, попроси прощения у парня и рви все контакты с ним. Бесповоротно. |
Цитата:
Если бы я была жестокая я бы не была бы с ним больше года.. Люди сразу не раскрываются ведь..нужно время,чтобы понять,что за человек.. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Kristina-tina, ты изначально неправильно себя повела. Ты его не любила, потому и не принимала таким, какой он есть, потому и требовала от него каких-то изменений под себя. Так что ты создала эту ситуацию сама, дав парню надежду "если я буду вести себя иначе, то меня полюбят".
Рубить хвост по частям - это и есть жестокость. Читай ТУТ как правильно расставаться. |
Kristina-tina, а вы вообще чего от него хотите? Пока по вашим действиям похоже, что вас весь этот спектакль устраивал, и вы за счет него самоутверждались, потому и длятся ваши отношения целый год. Если бы вы не хотели продолжения этих отношений, то их бы и не было, потому что заставить состоять в отношениях никто никого не может, это полностью добровольное дело. Так что вы для начала сами бы определились, чего хотите. А то вот такие фразы:
Цитата:
Девушка, вы хозяйка только самой себе. Вот своими действиями и управляйте. Хотите прекратить отношения - прекратите. Будет преследовать и шантажировать - предупредите, что заявление в милицию напишите, будет продолжать - напишите заявление на самом деле. Но лучше было бы, чтобы вы хоть немножко осознали степень своей вины в ситуации и действительно извинились перед парнем и спокойно объяснили, что это точка и дальше каждому из вас в разные стороны идти. Может если вы сможете нормально поговорить и действительно поставите точку для себя, то и парень эту точку примет. А то до сих пор это было похоже на "стой там- иди сюда", и вы сами выбирали каждый раз оставаться с ним, это было ваше решение и ваши действия. Чего же удивляться, что парень теперь ваши речи всерез не воспринимает, раз раньше они всегда расходились с делами. |
Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
|
Кристина, Вы умная девушка и всё правильно понимаете. Дальше не может стать лучше. Роман с шантажистом это дорога в один конец. В ад на этом свете.
Вы ищете способ как развязаться, но изучив Ваши страхи он цинично играет в злой театр одного клоуна? Так сохраните ему остатки достоинства решительно уйдя с его спектакля. Кончают с собой или совершают другие Большие Глупости не начинающие шантажисты. Только те кто многолетней ложью довёл себя до состояния потери ощущения реальности происходящего. Лучший способ спасти человека от этого кошмара это срочно прекратить давать ему себя шантажировать. Или если дело зашло совсем далеко, и Вы всерьёз опасаетесь за его жизнь, то после очередного демонстративного резания вен тихонько вызвать скорую психиатрическую помощь - там разбрутся. Извините за мои резкие слова, но если парень попрал собственное достоинство и разрушает свою и Вашу жизнь, то поддаваться ему поступок недобрый. Друг - это тот кто поддержит человека в трудную минуту, а не нажрётся с ним таблеток и не прыгнет с крыши. Так и шантажиста-суицидника надо спасать уходом от шантажа и иногда (оочень редко) помощью психиатора. Ещё раз прошу - не поддавайтесь на шантаж, это тупиковая дорога. Желаю чтобы его клоунская пародия на любвь Вам больше не вредила. |
Цитата:
На счёт не обманывать:спустя 4месяца,я сообщила,что чувства мои к тебе убиты..я тебя предупреждала!!Сказала,что хочу, побыть одна-поразмыслить!Как он отреагировал на это,я написала,чуть выше! На счёт использовать:Я начала испытывать что-то осталось ему,лишь грамотно всем распарядиться.. На счёт опять же жестокости и бумеранга:Я признаю вину..Но,я не требовала для себя чего-либо,я хотела ему лучшего!!Бросить курить,заняться здоровьем,определиться с целью в жизни и идти к ней,уважать родителей,не прогуливать работу!!Это что,плохо я ему советовала?!И поддерживала всячески!!Только на милый,действуй !! |
Цитата:
Не буду цитировать все посты, но ощущения: 1. Что вы выбрали его, как товар для пользования. И уже неважно, что товар вам нравился, и вы, может, действительно хотели, чтобы он вам долго прослужил. Апгрейдили его, так сказать - не курить, не пить. И это все здорово. Только если любви нет, апгрейд выглядит как издевательство. 2. Уходите, и не мучайте. Прощения нужно попросить и поговорить, четко высказав позицию "не люблю". Вы не обижайтесь, пожалуйста, но я лично не знаю вашего молодого человека, а по вашим постам ощущение, что пользовались, самоутверждались, потому что вам когда-то сделали больно. И да, такое бывает, это плохо и некрасиво. Но затянулось это. Год - слишком много. Его разбитая на данный момент судьба не должна быть принесена в жертву вашей боли от предыдущего расставания. |
МОЯ Бабушка всегда говорила-Не любите НЕЛЮБИМЫХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сами влезли в нелюбимый кафтан(пусть эьто будет уроком для других) Вы Вадилу можете бросить -Я не дурак, вылечусь (а ведь есть тяжёлые Люди и им не вылечится) Вы в ответе ЗА, кого приручили(НО ЗДЕСЬ ПРИДЁТСЯ РЕЗАТЬ ПО ЖИВОМУ) Спасайтесь или найдите ему Подружку(А лучше перестаньте мыться и пользоваться дезиком) Будем спасать тебя(и зубы не чисти) |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Я не могу предсказывать,мой или не мой это человек. Добавлено через 13 минут Цитата:
|
Kristina-tina,
Ну а чего плачетесь -раз с ним? Несите ответственость дальше...... |
Цитата:
Просьба: не надо цитировать посты полностью, очень неудобно читать. Люди здесь грамотные, прокруткой пользоваться умеют. |
Цитата:
|
Я не говорю,что я хорошая-он плохой,я не пытаюсь оправдать себя или возвысить над ним!!И я ещё раз повторюсь,когда страдают нервы или чьи-то чувства не место говорить о самоутверждении..Я не хочу налаживать одно,и расшатывать другое!
Тысячи людей, находятся в парах и когда у одного из них проходят чувства на раннем этапе ,они не думают,а как же теперь без меня он будет(любящий)Да плевали они на это!!Мне не плевать,я думаю о его будущем и о его состоянии после разлуки.. Я попросила дать совет,о том как здесь лучше поступить!А что было или как это началось и посредством чего зарождалось и кто виноват!Сейчас,это совсем не важно..Есть лишь, итог всего..не обдуманных действий,плохо принятых решений,поспешных выводов,не важно чего,важно то,что сейчас есть..Я не прошу искать правую сторону,виноваты всегда оба как в охлаждении чувств,поведении,так и в измене партнера.. Поэтому, есть сложившиеся не приятная ситуация,которую не возможно дальше терпеть и тянуть..И я прошу совета,как поступить..Терпеть или бросить,а если бросить,то как лучше..Или как достучаться!!!? |
Kristina-tina, на самом деле советы были даны: сначала осознать ситуацию, а потом самой принимать решение. И тебе не показывали, кто плохой или хороший, а показывали, как эта ситуация смотрится со стороны.
Парень не отвалится до тех пор, пока ты подпитываешь его надеждой: вот станешь другим - тогда построим отношения. |
Цитата:
Я подразумевала под этой фразой ,что считанные люди поняли,что я именно спрашиваю . Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 19 минут Цитата:
|
Kristina-tina, давай сначала. Ты в названии темы поставила вопрос "Любовь или одержимость?". Что ты собираешься делать с ответом? Если это любовь, то что? Если одержимость, то что? И не зная человека, мы не сможем сказать, что руководит парнем.
Далее в названии темы "Как достучаться?". Что именно ты хочешь донести до парня? - Что он должен вести себя иначе? Тогда ты демострируешь, что при другом его поведении вы будете вместе. Но разве это так? - Что ты не любишь его? Тогда нужно воспользоваться статьей психолога по ссылке про правильные расставания. |
Увидеть свои ошибки – великая вещь. Но на этой дороге я встречал такую вот кочку: не всё что нам больно и трудно сделать это добрые вещи. Чаще наоборот. Почему? Мы очень часто трудимся потому, что нас мучает тревога и даже явные страхи. Свяжет – и делаем Сизифов труд, подспудно кормя собственное отчаяние. И чем далее, тем сложнее развязаться.
А парень играет на Ваших страхах, более того, он пытается построить на них «семейные» отношения. И Вы уже немножко связаны, иначе бы Вы не отказывались от того человека с которым хотели бы быть ради того чтобы не бросать шантажиста. Считаете себя виноватой и от того ищете способ расстаться помягче для него? А Вы уверены что знаете какая часть вины идёт от реального осознания Ваших проступков, а какая от страха и привычки? Привычки потому что почти уверен, парень вам не одну сотню раз намекал что Вы перед ним страшно виноваты. Ему это выгодно, а если кому-то твердить что виноват, то с немалой вероятностью чувство вины может возникнуть и на пустом месте. Посему и советую не затягивать с расставанием. Это будет наименее болезненно и для Вас и для него. Иначе с каждым лишним проведённым вместе месяцем расстаться станет всё труднее и труднее. И можете ли Вы быть уверены что сможете от него уйти через год? Я неуверен. А осознать свои ошибки, и возможно даже частично исправить те из них что поддаются исправлению Вы сможете и потом, после ухода и до образования новых отношений. Ведь Вы уже поняли что искать свою половинку не осознав прошлых ошибок может быть очень больно. Да и какая будет Вам польза если Вы замучаете себя чувством вины истинной и совместно с парнем придуманной, а покинуть шантажиста не сможете. Вы готовы строить всю свою дальнейшую жизнь на страхе? Мне показалось что избегнуть этого сейчас важнее чем увидеть свои промахи и примириться с собой, потому и пишу об опасности, а не о том как не допустить прежних ошибок в будущем. Оно ещё должно наступить. :rose |
Цитата:
Если одержимость,значит поход к психологу как мне,так и ему просто необходим.. |
Цитата:
Я не отрицаю другого исхода ситуации,быть может,если бы он так не поступал,сейчас был бы уже другой уровень отношений.. |
Kristina-tina, Посылай его далеко и надолго. Ты ему нечем не обязана!!! хочет резать вены пусть режет! Не порть себе жизнь из жалости. Если будет караулить попроси друзей чтоб провожали. Но не иди у него на поводу.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:18. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot