Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Дела Семейные (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Помогите советом, мы на грани развода (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=21925)

Арабеска 06.10.2011 10:15

Помогите советом, мы на грани развода

Добрый день!
Очень нужна помощь со стороны, иначе моя голова разорвется...
Я замужем 1,5 года, до этого встречались 2 года. Все было хорошо, мы даже с мужем никогда не ругались, ибо повода не было, как-то проводили вечера, периодически выходили в свет, и вроде все нормально было.
Но где-то месяц назад с мужем начало происходить что-то, он перестал со мной разговаривать, ходил молчал две недели, на мои расспросы, что происходит, молчал, я уже все варианты передумала, в общем через две недели я смогла все-таки узнать в чем дело. Вернее он сам не знает, что происходит с ним, но говорит, что не знает как жить дальше, вроде бы и хочет развестись, но и боиться, что ошибается. Вроде как чувств ко мне больше нет. Но это я так из его разговора поняла. В общем мы решили не торопиться и пожить просто вместе, посмотреть несколько месяцев...причем все это без скандалом и без злобы.
Мы уже месяц так живем, вроде муж и жена, а вроде и соседи. Я не знаю, что мне делать, как себя вести...я вообше ничего не понимаю...помогите

irkamoya 06.10.2011 10:19

Сколько вам лет?

А не появилось ли у мужа кого на примете?

Дети есть?
Поженились по любви?
Живете сами или у кого-то из родителей?

Короче - поподробней можно рассказать?

Арабеска 06.10.2011 10:35

Мне 25 лет, мужу 32. Детей у нас нет, но у него от первого брака есть сын, ему 12 лет. С ним у меня хорошие отношения. Я не давила на мужа никогда,пожениться была его инициатива, поэтому у меня даже мыслей не было, что так может быть. Живем отдельно в своей квартире, мои родители живут в нашем же городе, но в другом районе.
Про кого-нибудь я спрашивала у него, он сказал, что нет другой женщины у него нет, это точно.

lorika 06.10.2011 10:53

Цитата:

Сообщение от Арабеска (Сообщение 874055)
что нет другой женщины у него нет, это точно.

Я бы не была так уверена. На примете точно есть.
Да и слова про нет чувств и т.д. Все это похоже на то, что есть симпатия на стороне. ИМХО
А что делать... вариантов может быть несколько. Один из них ждать, может и передумает он себе там что-то внутри. И все останется как есть.
Только понимаешь, будет ли у тебя уверенность, что это не повторится.
А ты когда замуж за него вышла, не расслабилась, в плане следить за собой, внимание к нему?

irkamoya 06.10.2011 11:11

Хм... второй брак, детей в нем нет...
Понимаешь - муж твой уже один раз сменил женщину - у него уже опыт есть по разводу, не боится он этого.
Поэтому при появлении на горизонте новой симпатии - у него , думаю, особой проблемы не будет уйти и от тебя.

Квартира его?
А почему детей нет у вас?

Все же поговорить откровенно с мужем я бы попыталась - зачем мучить тебя, если он честный человек? Сказал А - нужно договаривать, а не держать тебя в подвешенном состоянии. А уж дальше - можешь и сама решить - ждать ли, что он там себе нарешает или самой делать шаги по разводу.

Арабеска 06.10.2011 11:15

По крайне мере я не чувствую, что у него есть кто-то на данный момент, может, конечно, кто-то есть на примете, в этом точно не могу быть уверенна.

Я вроде слежу за собой, хожу в спортзал, дома вроде тоже стараюсь хорошо выглядеть, не всегда, конечно, получается, но я стараюсь одеваться хорошо, чтобы соотвествовать мужу, чтобы ему было со мной рядом не стыдно идти.
В общем, тупик какой-то...

irkamoya 06.10.2011 11:18

Арабеска, да лан - тупик))) Не впадай в ступор и не считай, что жизнь закончится - даже при разводе!

Про квартиру-детей - ответь, плиз.

Чувствовать и знать - разные вещи))) Я бы не уповала на чувствование, люди - порой бывают прекрасными актерами))).

Арабеска 06.10.2011 11:40

Первый раз от него ушла жена, причем как-то очень некрасиво, в течение какого-то времени у нее был мужчина, и только потом она ушла от него.

Квартира мужа, а детей у нас нет, потому что, в где-то полгода назад, когда спросила, что он думает об этом, он сказал, что не готов еще, что хочет еще просто пожить без детей, хотя бы годик еще...

Вадила74 06.10.2011 11:43

Дал бы вашему Мужику -разок по роже!
Извините.......
На кой мучить порядочных Дам!!!!!!!!!
Развёлся и мучаешь других???-Не по-мужски!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

irkamoya 06.10.2011 11:46

Хм... это муж так тебе рассказал про первую жену? Или так оно и было?)))

Интересно - если так НЕКРАСИВО поступила та жена - муж твой теперь на тебе решил отыграться??

Свинство - когда тебе говорят, что подумают - жить с тобой или нет! Хочет уходить - так уходить надо, а не в раскоряку тебя ставить!!

РАЗГОВОР - вот что вам нужно. Вы вообще откровенны друг с другом? Доверяли друг другу - вот до этого события? Как же уважение - если муж посмел поставить тебя в такое подвешенное состояние?

Честно говоря - как по мне - я б ушла к родителям со словами - Надумаешь чего - сообщи, срок - месяц. Дальше сама определюсь. Может, именно так и надо сделать....

Арабеска 06.10.2011 12:01

Про первый брак мне муж рассказывал сам, причем про первую жену он никогда плохо не отзывается.
Я пытаюсь с ним говорить, я начинаю разговор, чтобы как-то выяснить отношения и понять, что он хочет, но в течение месяца один ответ, он сам не знает чего хочет, и у него нет никаких предложений на этот счет...раньше все время все обсуждали, делились любыми проблемами, радостями, а сейчас я вообще не вижу интереса с его стороны, я просто есть и все.
Я предлагала давай уйду поживешь один, рашишь, что хочешь, мне сказал, что после этого мы вообще тогда скорее всего не сойдемся, я его люблю, поэтому пытаюсь принимать его условия игры, но мне так тяжело и я устала, поэтому прошу помощи, потому что поделиться не с кем, с родителями у меня не очень доверительные отношения, поэтому не хочу их подключать...

Красная Орхидея 06.10.2011 12:07

Арабеска, я бы тоже поговорила с мужем. И задала вопрос в лоб: что не устраивает в вашем браке, есть ли другая женщина и чего он хочет.
По результатам разговора - решала бы уже, как быть и что делать. Если муж снова будет отмалчиваться и поднимать тему о "надо подумать, жить ли мне с тобой" - уходить жить к родителям. Сразу же и без промедлений. Пусть он думает. И ты - тоже. И сказать ему, что тебе нужно подумать - а нужен ли такой брак, где мужчина считает возможным так себя вести.
Свет клином на этом мужчине не сошелся. Всегда нужно поговорить, выяснить ситуацию, но в случае чего - не цепляться за мужа, как за последнего мужчину в мире. Даже если надумаете разводиться - все еще у тебя впереди, в 25 лет-то!
И я девочек поддержу. Похоже на то, что у мужа кто-то есть - либо по факту, либо на примете.

даночка 06.10.2011 12:18

Мне среди всего этого кажется, что может он не решил там еще, и не знает,что решить тут, мечется, что его больше в жизни зовет. Но поскольку сразу думать о незнакомом человеке не хочется, варианты его поведения в следствии:

Там со здоровьем все в порядке? Может чего узнал про себя и думает,нужна ли тебе такая ноша.
И еще, как вариант, сложности на работе, которые выбивают его из колеи.

irkamoya 06.10.2011 12:20

Цитата:

Я предлагала давай уйду поживешь один, рашишь, что хочешь, мне сказал, что после этого мы вообще тогда скорее всего не сойдемся,
Вот мужик-засранец!!:PODSTOLOM:
До последнего хочет, чтоб ему еду готовили и стирали-убирали!!

Вот ешкин-кот, да не предлагать надо мужу, которому УЖЕ 32))) - и скоро (даже очень скоро) он не так уж будет котироваться у молоденьких - если еще и не так богат-ухлжен, - а самой ( которой ВСЕГО 25!!!) ставить условия)))

Похоже, подавляет тебя мужчина-то.... Давай вспомни - что ты тоже человек и тебя уважать надо, а не просто держать при себе - чтоб былО!:ykrabik:

Арабеска 06.10.2011 12:30

На вопрос Даночки у него были проблемы на работе, неделю где-то хорошо помотали нервы, но сейчас уже все нормально, со здоровьем как раз во время мотания нервов на работе возникли проблемы, но они решаемые и не смертельные, я о них знаю.

Я просто очень не конфликтный и спокойный человек, поэтому ставить какие-то условия, даже не знаю как...возможно и подавляет, а как себя вести, я пытаюсь что-то делать, только все не то...

lorika 06.10.2011 12:34

Арабеска, ты по моему как-то очень неуверенна в себе. Развод с мужем - не конец света. Уж поверь. И зачем тебе человек, который тебя не хочет.
Что у тебя с самооценкой? Та работаешь? Образование есть?

Чуча 06.10.2011 12:38

Я не знаю, может я слишком категоричный человек, но жить в коконе проблемы для меня намного сложнее, чем попытаться этот кокон разорвать. Для начала конкретный разговор, и не с интонациями жертвы, а с нотами человека, который тоже живет свою жизнь. Для которого другой человек лишь часть жизни, а не весь мир. А то ты тут вся перед ним открылась. а он думает - брать или не брать. Мне кажется, что у него есть чувства к прежней жене (а не новая женщина), что женился в свое время, чтоб клин клином попытаться (поэтому и с ребенком не торопился), а вот тут понял, что не выходит забыться. Это лишь мое мнение, поэтому и нужен разговор. Ну а если б он опять начал юлить (удобно ему так), я б просто собрала манатки и ушла бы - слишком много чести меня про запас держать!

Вадила74 06.10.2011 12:39

Арабеска,
ВЫ Спокойный Человек?
Вот он и уснул(воспользовался Вашей ДОБРОТОЙ)

даночка 06.10.2011 12:41

Цитата:

Сообщение от Арабеска (Сообщение 874113)
Я просто очень не конфликтный и спокойный человек, поэтому ставить какие-то условия, даже не знаю как...возможно и подавляет, а как себя вести, я пытаюсь что-то делать, только все не то..

ну раз со здоровьем и проблемами все в порядке, значит сесть и поговорить,без ультиматумов и условий.
А поговорить и объяснить, что тебе так трудно жить и ты не заслужила такой жизни.
И действительно уйти к родителям,дабы определится, есть ли у вас будущее или надо заканчивать сей фрагмент жизни.

irkamoya 06.10.2011 12:43

Хм... идея - про бывшую жену - имеет место быть тоже!:ydaaaaaa: Кстати, она-то замужем сейчас?

фэнтази 06.10.2011 12:46

У каждого поступка есть мотив, всегда. Поэтому шерше ля фам, ибо по сути своей мужчины(да простят меня их лучшие представители) ленивы. Поскольку менять сложившийся уклад не всегда легко, то проще мужчине оставить все как есть, и если есть признаки "сам не знаю чего хочу", то % на 89 есть дама. Один процент на индивидуальные особенности и депрессию. Ну а 10 % на нестабильность психики и весенне-осенние обострения. Причем, пишу я все это абсолютно серьезно, потому что лучше сразу объективно оценить действительность, чем потом иметь головную боль в личных отношениях.
А вообще, поведение, конечно, отвратительное, в 32 года говорить женщине "я подумаю жить с тобой или нет" и шантажировать, что в случае её ухода, навряд ли потом люди смогут быть вместе, по меньшей мере это не достойно. Получается, ты терпи, наблюдай мои душевные терзания, а я потом оглашу свое решение. Тьфу!
Девушка, вот оно Вам надо? Детей нет. Будет ли уверенность в том, что это не повторится вновь, когда Вам будет, например, за....?
Поэтому считаю, что надо сначала себе ответить на эти вопросы, потом задать эти вопросы пока супругу и решить, как, в каком качестве и с каким качеством отношений жить дальше.

Вадила74 06.10.2011 12:48

Арабеска,
Может Брату к Вам махнуть?29 лет-тоже спокойный(Сразу Детишек наделаете???)
Мама будет рада(подумайте)
Вы в каком городе живёте?
Куда сватов засылать-Все Мужчины встали на задние лапки(Так хочется Спокойствия-раз Ваш касету зажевал)
Или дадим вашему Шанс?

Арабеска 06.10.2011 13:15

Арабеска, ты по моему как-то очень неуверенна в себе. Развод с мужем - не конец света. Уж поверь. И зачем тебе человек, который тебя не хочет.
Что у тебя с самооценкой? Та работаешь? Образование есть?[/quote]

Я понимаю, что не конец света, но я точно не была готова к этому...ибо даже предпосылок не было.
Я работаю, получаю неплохую зар.плату, окончила институт с отличием, в этом плане у меня все хорошо. У меня с сомооценкой не очень все как-то...

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 874119)
Хм... идея - про бывшую жену - имеет место быть тоже! Кстати, она-то замужем сейчас?

Бывшая жена замужем, в прошлом году у нее родилась дочка. Мне кажется, что жена здесь не при чем...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Вадила74 (Сообщение 874122)
Арабеска,
Может Брату к Вам махнуть?29 лет-тоже спокойный(Сразу Детишек наделаете???)
Мама будет рада(подумайте)
Вы в каком городе живёте?
Куда сватов засылать-Все Мужчины встали на задние лапки(Так хочется Спокойствия-раз Ваш касету зажевал)
Или дадим вашему Шанс?

Я живу на Севере, в небольшом городке, улыбнулась, спасибо...

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от фэнтази (Сообщение 874120)
Девушка, вот оно Вам надо? Детей нет. Будет ли уверенность в том, что это не повторится вновь, когда Вам будет, например, за....?

Мне бы, конечно, хотелось сохранить брак, но меня эти же сомнения мучают, а что если сейчас он решит остаться, где гарантия, что через год он не скажет мне то же самое...поэтому я на таком распутии...я бы очень его поняла, если бы он сказал, что у него кто-то есть, я бы все поняла, а сейчас я ничего не понимаю...

minimama 06.10.2011 13:32

Арабеска, какая-то очень расплывчатая фраза у него про свои ощущения. Я бы на твоем месте подняла разговор в русле: если в семье возникают проблемы, то их или нужно решать сообща, или разводиться. Промежуточный вариант - это отсутствие вообще какого-то решения, который не может устраивать тебя. Потому как бы ни было больно или неприятно, хотела бы услышать его видение - в чем проблема ваших отношений, можно ли их сообща решить.

фэнтази 06.10.2011 14:33

Цитата:

Сообщение от Арабеска (Сообщение 874132)
если бы он сказал, что у него кто-то есть, я бы все поняла, а сейчас я ничего не понимаю...

Ну и зря, не надо понимать такие ситуации, многие наши печали от слишком большой нашей понятливости. ТОлько не всегда с нами поступают так же, когда понимание нужно нам.

А скрывать он может по простой причине: там- еще ничего не понятно, а тут, вроде, как "пригрето". Если скажет, то вы:1) можете потом этим его укорять, 2) у него как бы будет рыльце в пушку; а там может еще ничего и не сложится, поэтому зачем наживать себе геморой. Примерно такими могут быть его рассуждения. А тут как бы и лицо сохраняется при плохой игре.
Надо решить:готовы ли Вы знать правду, и, если правда будет не в Вашу пользу, как Вы поступите дальше. А потом, конечно, разговаривать. Третьего не дано, ибо жить невидимкой в 25 лет и сносить такое никакое отношение-это самое последнее дело, подумайте о себе, своих нервах, своем здоровье и о том, чего Вы достойны.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Арабеска (Сообщение 874132)
Я понимаю, что не конец света, но я точно не была готова к этому...ибо даже предпосылок не было.

Предпосылки-звоночки есть всегда, другое дело, что мы не всегда можем понять эти знаки.

Хорошая работа, хороший доход, диплом с отличием, может в этом суть? У него как у самого с самооценкой? Бывают и такие мужчины.

Арабеска 06.10.2011 15:54

Цитата:

Сообщение от фэнтази (Сообщение 874163)
Надо решить:готовы ли Вы знать правду, и, если правда будет не в Вашу пользу, как Вы поступите дальше. А потом, конечно, разговаривать. Третьего не дано, ибо жить невидимкой в 25 лет и сносить такое никакое отношение-это самое последнее дело, подумайте о себе, своих нервах, своем здоровье и о том, чего Вы достойны.

Сейчас шла домой с работы и как-то переключилось что ли...я до этого думала, что я виновата во всем и надо как-то попытаться все вернуть, а сейчас осознание ситуации пришло что ли...
Я готова знать правду, собственно говоря ее и добивалась весь месяц, и даже если не в мою пользу, я смогу уйти, и продолжать жить дальше.

Цитата:

Сообщение от фэнтази (Сообщение 874163)
Хорошая работа, хороший доход, диплом с отличием, может в этом суть? У него как у самого с самооценкой?

У мужа работа более оплачиваемая и статусная, в этом году он закончил второе высшее и все с красным дипломом. У него все есть...

Добавлено через 16 часов 5 минут
Я какая-то бесхарактерная, вчера пришла полная решимости поговорить...и не смогла...

irkamoya 07.10.2011 14:37

Арабеска, а решиться надо. Иначе так и будешь в подвешенном состоянии пребывать((( Не думаю, что все само просто рассосется... Осадок и в этом случае у тебя останется - а чо было-то???

Арабеска 10.10.2011 02:44

А ничего и не было...видимо просто так все...

Килиманджара 10.10.2011 11:04

Включите инстинкт самосохранения в конце концов. Характерность и безхарактерность тут не при чем. Эта ситуация разрушает вашу жизнь. Где здоровый эгоизм? Где ум и логика? Возьмите инициативу в свои руки и примите какое-то решение самостоятельно. Наверное, ваш муж знает, что вы на такое НЕ способны - поэтому может благополучно вытирать о вас ноги, кормить обещаниями и тревожно вздыхать.
А вы ведь сами позволяете ему себя так вести.

Улыбка дождя 10.10.2011 11:25

ну вовсе необязательно что женщина есть на примете. У меня зимой так знакомые развелись. Тоже со стороны мужа было заявление, что чувств нет. Так вот на момент лета, он все еще был один. Хотя, возможно, что симпатия была очень призрачная и не срослось. И остался один....

irkamoya 10.10.2011 12:58

Цитата:

Сообщение от Арабеска (Сообщение 875446)
А ничего и не было...видимо просто так все...

Это что значит????????:yudivil:

Арабеска 10.10.2011 16:06

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 875604)
Это что значит????????:yudivil:

Я честно не знаю, что случилось, все, что я знаю, что вроде чувства прошли у супруга, но он еще не уверен, и ему надо время, чтобы понять, несколько месяцев...целый месяц мы соседствуем...

irkamoya 10.10.2011 16:52

Мыло-мочало-начинай-сначала???

Так с этого тема и началась вроде. Чего опять-то хочется услышать? По-моему, уже все всё сказали, а автор - опять в непонятках...:yudivil:

Недоступная душа 10.10.2011 17:08

Цитата:

Я честно не знаю, что случилось, все, что я знаю, что вроде чувства прошли у супруга, но он еще не уверен, и ему надо время, чтобы понять, несколько месяцев...целый месяц мы соседствуем...
Уходить пора, хотя бы на время. Потому что если устал, и выдал эту фразу про прошедшие чувства, значит причина недовольства есть. Она может быть не по вашей совершенно вине. Но дальше будет хуже. Вы своим безмолвием вполне вероятно, начнете раздражать. Потому что если чувства ушли, а разобраться он в себе не может, вы рядом никак не поможете, к сожалению.

Кто-то из вас двоих должен решиться на время пока, но уйти.

vusyc 11.10.2011 12:12

Цитата:

и ему надо время, чтобы понять, несколько месяцев
А шнурки не погладить, а? Что-то какой-то заторможенный он у тебя. Чтобы понять, надо не ходить из угла в угол месяцами, а один раз сесть и спокойно поговорить, а потом один раз спокойно подумать.

Я бы ушла. Надо думать? Думай. Я не нейростимулятор и не могу помочь мыслительному процессу, а разговаривать, я так понимаю, он с тобой не собирается. Ну так пусть думает на здоровье. Я не понимаю, зачем в параллели с его думами надо себе нервы истрепать таким соседским сожительством.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:08.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot