![]() |
"Корабль"/"El Barco"
Корабль / El barco
В роялях: Хуан Хосе Артеро, Марио Касас, Бланка Суарез, Ирен Монтала, Луис Каледжо Режиссер: Дэвид Молина Испания, 2011 Цитата:
Что касается самого сериала. Он современен, идея неплоха (я бы назвала его ЛОСТом-лайт), персонажи интересны, лица симпатичны, доля юмора присутствует. Если немного подробнее остановиться на героях, то мы увидим капитана корабля, недавно похоронившего жену, которому приходится учиться быть отцом, его верного помощника, мудрую женщину-кока, слабоумного, посему непосредственного, но наблюдательного Барбуху, испанского мачо, лидера и практически супермена (Касас), хромого парнишку, стремящегося доказать, что он такой же, как все, балбеса со жвачкой на лбу, подозрительного преподавателя выживания, беременную девушку с твердым внутренним стержнем, старшую дочку капитана, которая норовит вляпаться в любовный треугольник, и его младшую дочку, ведущую свой «бортовой журнал»… Я посмотрела две серии. Присоединяйтесь! В первом сезоне 13 серий по 80 минут с субтитрами. |
Цитата:
|
Я тут это, досмотрела первый сезон "Корабля". И мое сердце этого не выдерживает. Я не доживу: а) до осени; б) до того момента, когда все это закончится.
И мне срочно требуется что-то сильно романтичное, а главное - со счастливым концом. Ибо роли господина Марио Касаса загонят меня если не в гроб, то в затяжную депрессию точно. |
"Корабль"/"El Barco"
Цитата:
жанр: фантастика, драма, приключения Взахлёб посмотрела этот сериал. Есть пока только 13 серий первого сезона, но как я поняла, то вот уже на днях должен выйти (или уже вышел) 2 сезон. Сериал-катастрофа. Понравилось то, что досмотрев 1-ый сезон я до сих пор не поняла, что же там в конце концов случилось. Хорошая игра актёров (на мой взгляд), сюжет совсем не заезженный, интересный. Бывали правда совсем непонятные развязки серий, да и поступки некоторых героев.. Думаю, об этом как раз и можно поговорить в этой теме? ;) Интересно ваше мнение! Скрытый текст:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Фото с презентации: http://s014.radikal.ru/i329/1109/78/a75bf6bd5494t.jpg http://s009.radikal.ru/i308/1109/af/ce9fe578888ct.jpg http://s58.radikal.ru/i160/1109/e1/a3af4ee13cd7t.jpg http://s52.radikal.ru/i135/1109/bd/524c19fe6051t.jpg |
Цитата:
Те два героя (хотя, я наверно не вмешивала бы сюда докторшу) мутят там. Хулия сама не в курсе что там, ну или просто претворяются! Вика, я так поняла, что ты смотрела. Тогда может объяснишь? Чего это Гамбоа и Улисес перемигивались всё в самом начале. Как я поняла, до попадения на корабль они не были знакомы. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Гамбоа определенно знает больше, чем Хулия. Но и последняя многое скрывает. |
Цитата:
Я думаю, что Хулиа сама стала жертвой. Ну или просто она хорошая актриса. У меня две версии: либо всё это бред, и на них просто ставят эксперимент, либо просто остался какой-то кусочек земли, куда плавал Гамбоа :) Но так как подстроить взрыв вулкана, нападение птиц, и дождь из рыбы (подсмотрела во 2-ом сезоне) невозможно, я всё же склоняюсь ко второй. |
Посмотрела две серии второго сезона. Прячу под кат, ибо надеюсь, что кто-то *кошусь на Надин* ко мне присоединится потом. Но сначала скажу. Надяаааа, они снова плачут! Но меньше, чем в ЧЛ.
Скрытый текст:
Надин, спойлер спойлерный, но не слишком))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Обнаружила я, что мне одной спасибки мало, потому как Вику нужны бы спасибить два раза: один, когда читаю текст открытый, вторую - когда со временем читаю под катом. До "Корабля" я еще не добралась, хотя первую серию скачала. Посмотрела фоки Касаса с Бланкой. Мне кажется или Бланка поправилась? |
Вложений: 4
А, кстати, там не только Хулия, но и Хулиан есть))) И Барбуха, ага)))
Добавлено через 56 секунд Цитата:
Бланка, Ана и Элена: фото в купальниках))) |
А деФФачки-то крупненькие. В школьной форме пансиона "ЧЛ" мне такими хрупкими показались. Ошибочка вышла.
Сколько сезонов "Корабля" планируется неведомо? Скрытый текст:
|
Цитата:
|
Почитала я вас, посмотрела "Три метра над уровнем неба", восхитилась Касасом и решила смотреть "Корабль". Посмотрела первую серию с ужасным переводом, затем завертелась и забыла о сериале. А сегодня листала каналы и наткнулась на Sci-fi - как раз шла "Черная лагуна" (которую я тоже буду смотреть)), а следом идет "Корабль", правда под названием "Ковчег". И как раз с первой серии. Вот здорово-то!)
|
Смотрю "Корабль". Нравится больше, чем "ЧЛ", кстати. Идея классная, актеры подобраны хорошо, плачут значительно меньше (пока). Надеялась (наивная я все таки))) ), что хоть Касас плакать не будет, но он плачет, правда с достоинством, без рыданий и... почему-то одним глазом.)))
Найду время и обязательно напишу длинный комент, со вкусом, толком и расстановкой.;) |
Я посмотрела все 8 имеющихся серий второго сезона. Вчера смотрела 8-ю, спокойная такая серия. И я просто сползла под стол при виде капитана в шелковом халатике. Это, правда, было смешно. Душевные терзания Улисеса меня напрягают, но, вроде бы, они закончились. Хотя он мне все равно уже не нравится так, как в начале сериала.
А вообще, Касас удивительно возмужал за несколько лет. Я тут посмотрела одну серию SMS на испанском. Он там такой смешной ботаник))) |
Читаю я вас тут, девочки, и думаю, что надо присоединяться. Вот разгребусь немного и пойду примяком качать первый сезон. Уж очень интересно и живо вы тут порасписывались.
Да и посмотрев промо-ролики сюжет понравился. Скрытый текст:
|
- Улисес, ты надел перчатки?
- Нет, папа. Но обещаю, что когда вернусь, вымою руки! 9 серия 2 сезона. Все, как всегда. Барбуха проявляет чудеса эрудиции, так характерные для слабоумных, а Улисес в грозу, болтаясь на верхушке мачты, ловит молнию. А почему бы и нет? В это время все остальные устроили очередную зарницу и за пять минут обмотали проводами и черт знает, чем еще, весь корабль. |
И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни. Библия. Ветхий Завет. Книга Бытие. Глава 6:17. Белеет парус одинокой В тумане моря голубом!.. Что ищет он в стране далекой? Что кинул он в краю родном? М. Лермонтов "Парус". Обещанный неоднократно провидцами, кинематографистами, СМИ и другими многочисленными источниками конец света таки настал. Стоит поблагодарить вездесущих ученых за то, что Земля (планета) вся покрылась бескрайними водами, а земля (суша) под эти самые воды ушла . Но не все еще для человечества потерянно, потому как болтается в бесконечном океане небольшой учебный кораблик с несколькими десятками выживших человеков. А когда люди попадают в такие необычные условия жди... интересного сериала как минимум.;) "Корабль" (он же "Ковчег") - зрелище довольно любопытное. Актеры очень колоритные, ситуации напряженные, присутствует юмор, любовь, приключения, фантастические завороты, конфликты не на жизнь, а на смерть и, конечно же, слезы. Самая большая радость от сериального кораблика - я, наконец-то, увидела Касаса не на фото, а в деле.)) Радость, правда, поначалу перешла в удивление, когда щекастый парень в кадре оказался менее симпатичный, чем на фотке. Но присмотревшись пришла я к выводу, что парнишка таки хорош и главное, есть в нем притягательная обаятельность, которая и делает мальчика Мужчиной. Радость номер два - Бланка Суарез с длинными волосами и практически без истерик (в отличии от "ЧЛ"). Опять же, немного разочаровало то, что Айноя по сравнению с Хулией, набрала несколько (как по мне) лишних кило, и в приступах радости или рыданий вырисовывается второй подбородок у девушки. Хотя, красоту, как известно, ничем не испортишь. И Бланка мне все равно нравится. Посмотрела на данный момент восемь серий 1-го сезона. Как-то быстро стала уставать от почти полуторачасовых серий, поэтому устроила передышку. В принципе, зрелищем довольна. Конечно, лучше бы меньше герои плакали, особенно мужчины. Воспитанная в лучших традициях советского кино, я еще в детстве твердо усвоила, что мужчины не плачут, а только огорчаются. Поэтому слезливый капитан судна меня выводит периодически из состояния равновесия. Еще ученая госпожа Хулия расстраивает. Вначале она была крепко влюблена в своего коллегу, но как только мир пошел под воду, тут же переключилась на супер-героического Улисиса. Как поется в одной незамысловатой песне, "если вдруг тебя не станет, то любовь моя растает". И вместе с тем, парочка - гордый моряк Улисес-Касас и ученая дама, мне нравится (да-да, Виктория, не смотря на разницу в возрасте))) ). Гамбоа люблю, не смотря на то, что он мерзавец. Он тот тип мерзавца, который мне нра.)) Надеюсь, что его чувства к Айное искрение, а не основываются на жуткой подлой авантюре. Девочку Валерию недолюбливаю категорически. Не воспринимаю её совсем, начиная с первого кадра, когда она едет в машине с открытым ртом, потом писает в постель (испанская народная киношная традиция - вспомним Лукаса из "ЧЛ"), потом выпячивает страшненько губку вперед... Ну, не нравится мне этот ребёнок, хоть убейте. В милые отношения папы помощника капитана и неожиданно вырисовавшегося сына-морячка верится с трудом. Совсем сынуле не обидно, что папочка на него плевал всю его жизнь с высокой горочки (или капитанского мостика?). Все так просто - привет- привет, немного поспорили и воспылали родственными чувствами. Очень большую радость, думаю, доставит испанский канал "Антена 3" телезрителям, если не станет затягивать сериал на N-е количество сезонов. Любую хорошую историю можно испортить, если вовремя не поставить в ней точку. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В связи с этим Хулия мне не нравилась весь первый сезон. Потом я прониклась симпатией к Ребекке из ЧЛ, и Хулия стала мне более симпатична. А во втором сезоне, когда ее интересы поменялись, я женщину-врача практически полюбила. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Первый сезон позади. У меня тысяча и один вопрос появились в ходе просмотра.
Улисес с Айноей -очень и очень!:) Правда, я не совсем поняла, что им мешало изначально быть вместе, если такие чуЙства сильные их обуяли? Зачем Айноя стала встречаться с Гамбоа, не долго думая прыгнула к нему в кровать, а потом и вообще перебралась к нему в каюту? Ведь симпатия к Улисесу сразу была. А что было к Гамбоа? Когда последний исчез временно с корабля, девушка о нем и не вспомнила ни разу, и не волновалась за него абсолютно, сразу целиком и полностью переключилась на новоиспеченного сына помощника капитана. То есть , к физруку капитанская дочь ничего не испытывала, раз сердце за усопшим в море (как думали) не екало совсем? Зачем же тогда с ним роман крутила? Да, я очень седая и далеко немолодая, посему трудно мне так сходу понять все эти любовные рокировки дочери капитана.))) С Улисисом все понятно: Айноя повисла на шее у Гамбоа, парень побежал и пристроился на кровати у Хулии. Почему молодой и красивый моряк должен спать в одиночестве? Правильно, не должен, он и не спал. Докторшу жалко, поскольку сидеть ей у разбитого корыта (читай - на пустой холодной постели). Касас продолжает плакать одним глазом, я специально несколько раз присматривалась. Это особое мастерство актеров испанской школы киноискуств?))) Чего Айноя так всполошилась от угроз Гамбоа? У нее папа есть и дядя Хулиан, и Улилсес, вроде, не робкого десятка. Почему бы не пожаловаться всем и сразу на злого буку-физкультурника? Пусть его изолируют от общественности в отдельную каютку - и все дела. Так нет же, дочка рулевого плачет, страдает, отшивает Улисиса. Кстати, о Хулиане, он же помощник капитана. Он брат капитана и дядя Айное с Валентиной? Или это такой речевой оборот, типа "брат мой по делу мореходному"? Если брат, то Айноя и Улисес кузены? Им в Испании можно любовь крутить, не слишком близкое родство получается? По сюжету тоже есть непонятки. Почему, когда нашли в середине сезона передатчик с таймером, который приняли за бомбу и оооочень боялись взрыва, сидели и ждали до последнего, что будет, а не выбросили непонятную штуковину за борт. Потом в последний момент бегали, искали перепрятанное оборудование, пытали Гамбоа с Улисесом, дрожали и ужасались, что щас каааак шандарахнет кораблик. К чему все это было, а? С каютой 31 тоже глуповато получилось. Нашли мальчики каюту, где почему-то должны были быть трупы человеков, умерших от испанки. Как все умершие во главе с последним заболевшим капитаном закрылись в каюте и забили двери снаружи, а потом добрались до берега, для меня осталось загадкой номер раз. Когда открывали злополучный медпункт, то руководились словами, мол, трупы надо захоронить. Открыв же обиталище мертвых (они почему-то не распространяли смрад, хотя дверь и не особо сильно закрыта была) весельчак Питти, Барбуха и пастор вытащили сундучок да записи покойного капитана, благополучно смылись, оставив трупы там, где они и были. Загадка номер два: хоронить-то кого хотели? Очень раздражает улыбка Соломеи. Когда она обнажает вместе с зубами верхние десна, я инстинктивно отворачиваюсь от экрана. Сегодня с удивлением на "Кинопоиске" вычитала, что актрисе, исполняющей роль Соломе 38 лет. Выглядит старше на много, как по мне. Ну, и напоследок о хорошем.:) Интересно сюжет закрутили. Я тут теряюсь в догадках, что с корабликом на самом деле случилось. Переместился во времени? Находится вне времени? Откуда Гамбоа яблочко притащил? Какая роль умного-глупого Барбухи во всей этой истории? Хулия так натурально вначале сериала рыдала над концом света, а теперь так же натурально гневно выясняет у Гамбоа, "ты зачем вернулся?". Значит есть кудЫ ходить, раз есть откуда возвращаться? По крайней мере запас яблок, антибиотиков и воды в этих неизвестных далях есть определенно. Короче говоря, интересно мне, что там дальше будет.)) Хочу, чтоб Айноя и Улисес были вместе. Такие они... мммм... ням!:) Только чует моя душа, что будут бесконечные потоки слез и бАльшая драма. Касас и Суарез в реальности встречаются, да? Второй сезон смотреть буду стопроцентно, потому что если не обращать внимания на всякие ляповые глупости, то затянуло меня очень.)) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ви, так капитан, старпом и дети ейные - родственники кровные, или это трудности перевода у меня при просмотре? |
Цитата:
Цитата:
|
10 серия 2 сезона.
Мне очень понравилась. Во-первых, история с уткой и поиском земли хотя и не особенно динамичная, зато задала новый вектор в развитии сюжета. Теперь мы точно знаем, что земля мало того, что есть, команда корабля активно начнет ее искать. Во-вторых, продолжение истории Улисеса и Айнои. Конечно, ребятки заигрываются, вовлекая в свои сложные отношения посторонних людей и рискуя причинить им боль, но, по крайней мере, можно лицезреть их неугасающие чувства, а главное - никаких истерик и смертельных обид. Эта парочка очень мила, когда пытается играть в дружбу. Пити - Вилма - Паломарес. Вот еще один любовный треугольник, который наконец-то начал вращаться. Поскольку мне изначально не нравится Пити, я рада тому, что Паломарес для Вилмы значит больше, чем просто друг. Плюс к этому, хоть и вскользь, но была затронута тема веры. Наверное, каждый хотя бы раз в жизни задумывался над тем, почему Бог, если он есть, допускает такое огромное количество ужасных вещей, которые происходят с хорошими людьми. Жалко Эстеллу. Все время девка не у дел. Тема Хулиана тоже непростая: открыть правду или скрывать правду? Какой выбор будет правильным? Очень сильная сцена, когда Хулиан и Рикардо за ужином озвучивают две полярные точки зрения. И каждая имеет место быть... |
Скрытый текст:
Первая серия второго сезона слегка меня смутила. "Слегка" приключилось не потому, что серия мне понравилась, а потому что смутить меня все тяжелее с годами.)))) Что за винегрет получился, господа и дамы, Э???))) Дабы не обвинять авторов фильма в не совсем логичном изложении событий, скажу, что во всем виноваты космонавты. Мало того, что они всем разослали смс с координатами своего, как оказалось воздушного местонахождения, чем взбудоражили и без того нервных (а кто б в их ситуации не нервничал?) обитателей "Полярной звезды"; мало того, что крутили всю ночь старый фильм "Жизнь прекрасна", чем разбудили ностальгию по земле у неугомонных моряков, так их еще и спасать надобно в бурю!))) Наглые они, космонавты эти!))) А капитан наш, он герой! Его можно не поить, не кормить, только погеройствовать дай. Не смотря на невиданную бурю и сорок с лишним душ на корабле, среди которых, заметьте, есть и друзья нашего кормчего, и родственники первой степени, решает товариСЧ спасать трех космонавтов ценой жизни всего экипажа, ибо... А я не знаю, что там у него на уме было, герой он, короче говоря, и все тут! Хулиан пытается друга образумить, но куда там! Если капитан решил всех угробить быстро и почти безболезненно, никакие уговоры не помогают. Правда, может разум его помутился на фоне стремительно развивающегося воспаления аппендикса. Тем временем единственный доктор на корабле счастливо заливает свои неудачи в личной жизни кровавой Мэри. Тут я задумалась: каких собственно наук доктором наша Хулия является? Вроде она физик? Или химик? Или биолог? Или все ж медик? Хотя, какая собственно разница, если вспомнить классика, то талантливый человек талантлив во всем. Тут с неба кааак повалит сардина! Хулиан в шоке -он еще такого не видел! Дождик из рыбки, значится падает, врач наша, пьет и с Питти целуется (тоже мне герой-любовник отыскался (!); по-моему, наиболее органично он выглядел в кадре с жевачкой на лбу), а капитан то в обморок хлопнется, то со старпомом драку затеет, то бросается на шлюпке в открытое бушующее море искать астронавтов. Дабы обуздать своего не в меру буйного начальника и по совместительству друга, которого капитан за старшего оставил на случай своей преждевременной гибели в бурлящих водах , Хулиан сообщает о своей неизлечимой болезни. Рикардо спешно возвращается на судно, не то для операции на аппендиците, не то, чтоб друга в болезни поддержать. Помощник капитана так расчувствовался, что кардинально изменил мнение о спасении обитателей космического корабля: надо все ж спасать космонавтов любой ценой. И понеслись, при чем все и сразу. Молодняк начал делать из кроватей весла с подачи все того же неунимающегося капитана. Хулиан командует всеми, Барбуха в самодельный бубен стучит, чтоб все в такт веслами махали. Беременная Вилма сначала бегала с обломками кровати, аки угорелая, потом натурально тужилась, чтоб веслом хорошо работать, в то время, как крепкий, здоровый и совсем не беременный Улисес затеял уборку в котельной с Айноей. Эти двое, словно в другом измерении жили, пока кораблик почти погиб в буре.Сначала тщательно так протирали трубы разнообразные и полы мыли, потом Улисес выяснял долго и витиевато, почему и за что Айноя его не любит, плакал сначала одни глазом, погодя разошелся и в оба зарыдал (а мог бы, между прочим, пойти подменить Вилму, что веслом с большим трудом махала). Капитанская дочь отнекивалась и уборку дела с особым упорством да трудолюбием, наконец, спаслась от назойливого поклонника бегством. Тут уж я стала всерьез надеяться, что Улисес опомниться и помчится спасать ковчег путем присоединения к остальным размахивающим веслами членам экипажа. Но молодой человек удивительно соригинальничал: нагнал Айною, надел ей мешок на голову (серьезно, все так и было (!), сейчас пишу и сама себе не верю:)), еще и к стулу привязал, чтоб не сбежала больше, зараза такая!:) А пока суть да дело, капитана полупьяная Хулия решила оперировать не надев ни маски, ни халата, даже волосы не подвязав, взяв себе в компаньонки точно так же экипированную (точнее, без особой экипировки) Соломею. Все таки, что не говорите, алкоголь пагубно влияет на женскую психику. Капитан, хоть и не употреблял в тот день горячительных напитков, насколько я помню, опять решил отличится: оперируйте меня без общего наркоза, говорит, потому как мне охота с экипажем моим по рации болтать, они без меня никак не справятся. Забыл видимо, сеньор Монтеро, что совсем недавно собирался в море утонуть и капитанские обязанности его волновали очень мало. Тем временем, Улисес освободил Айною от пут им же самим наложенных, и завели они неспешную беседу смешанную с криками-слезами. Дальше парнишка стал требовать поцелуя, а девушка схватилась за гарпун. Гарпун в руках у возбужденной особи женского пола чреват травмами. Посему Улисес был незамедлительно ранен в плечо. А кораблик попал в эпицентр циклона, где светило солнышко и волшебным образом из палубы исчезла вся выпавшая туда вместо традиционных осадков сардина. Капитана прооперировали, немного попугав зрителя торчащим из чрева аппендиксом. Капсулу космическую успешно извлекли из глубин морских. И тут оказалось, что вся кропотливая операция "Спасение утопающих" проделана зря: космонавтов в капсуле не было. После просмотра меня посетило две мысли, одна другой "гениальней":): 1) Ну, ни фига себе! 2) А чё это вообще было-то? Честно признаюсь, дальше посмотреть пока не решаюсь, боюсь , что мозг не выдержит нагромождения событий и просто взорвется.:) |
Ахаха, Надин, это шедеврально!
Ты еще забыла, что Хулия ко всему прочему вообще плохо себе представляла, что такое аппендикс, и где его искать. Посему искала по карте, т.е. по учебнику. На беременную Вилму, которую освободили от весла только тогда, когда она через всю комнату пролетела, я тоже свое внимание обратила. А Айноа положила хорошее начало своему сильно неадекватному поведению в этом сезоне. Кстати, я тут спойлер прочитала, что Улисес не так-то прост... Я знала, что с ним что-то не так! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Для начала похвастаюсь: я очень смелая!:) Как не боялась я за свой мозг, после просмотра первой серии второго сезона, любопытство победило страх. И, скажу вам, не зря!:) Вторая серия - это очень логическое продолжение первой. Даже можно сказать, что это уже сага настоящая получается про девушек с гарпунами.
На этот раз отличилась Вилма. Да еще как! Убивала чудовище появившиеся из морских глубин в лучших традициях всех частей "Чужого" разом взятых. Ридли Скотт и Сигурни Уивер просто нервно покуривают в уголке вместе со Стивеном Кингом, узревшим чудовище в унитазе. Если бы я была поклонницей ужастиков, то рыдала бы в экстазе нехуже плаксивой Бланки Суарез. В общем и целом, Вилма молодец, чего про Питти сказать никак не могу, ибо без жвачки на лбу не могу его воспринимать как целостного персонажа. Третья серия порадовала (?) изобилием разговоров о самоудовлетворении в купе с постоянно переходящими из рук в руки порножурналами. Хулия понравилась своим здоровым чувством юмора, когда капитан толкнул речь о любви неземной, потеребил в руках пепельницу, поднял в порыве чуЙств, а там презик .))) Синьора доктор, посмеялась только, а ведь могла оскорбится в традициях мыльных опер. Правда, Хулия меня немного удивляет постоянно меняющимися любовями. Только недавно умирала за Улисисом, потом ждала космонавтов с нетерпением, потом целовалась по-пьяни с Питти, теперь с капитаном флиртует. Шустрая она у нас.))) Сюжетная линия со спасением потерпевших кораблекрушение интересная получилась. Меня распирает любопытство, откуда они на самом деле взялись. А еще интересно, что там Барбуха натворил в прошлом, что собой представляет Гамбоа, Улисис, Хулия. Меня посетила мысль, что те, кто кажутся хорошими, могут быть сАвсем не такими ( Улисес, Хулия), а плохие (Гамбоа), не так уж и плохи окажутся в результате. Несмотря на ляпы мне интересней смотреть, чем "ЧЛ". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот Улисес не прост, но на роль злодея не тянет. Хотя... многие изверги были очень сентиментальны... |
Цитата:
Скрытый текст:
|
Цитата:
|
:):):):):) Не читала то, что под катом было.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Скрытый текст:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вчера перед сном думала о мистической силе мысли, кочующей из Питера в Ужгород и обратно. Пришла к выводу, что ничего мистического здесь нет. Испанцы из всем известных мест понатаскали идей, который вызывают вполне логичные ассоциации с первоисточником.
Все забываю спросить, как с сабами переводят прозвище, которое Улисис дал Айное? В том переводе, что я смотрю, он девушку постоянно "стукачка" называет. Меня это очень сильно раздражает. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:06. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot