Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Фильмы и Театр (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Чёрная лагуна / El internado Laguna Negra (сериал) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=21721)

Carrie 05.09.2011 17:19

Чёрная лагуна / El internado Laguna Negra (сериал)

http://s14.radikal.ru/i187/1109/6f/9daa455fc9cb.jpg
год 2007 (7 сезонов)
страна Испания
режиссер Иисус Родриго, Александра Граф, Марко А. Кастильо и др.
сценарий Лаура Беллосо, Луис Мурильо Ариас, Alfonso Buenavista и др.
продюсер Даниэль Эсиха, Ruth Vaquerinas, Летисия Варгас и др.
оператор Дэвид Аррибас, Хуан Карлос Де Ла Торре, Хавьер Зугасте
композитор Дэниэл Санчез Де Ла Гера
художник Эмилио Монтес, Фернандо Гонзалез, Ксабьер Ириондо и др.
монтаж Лейре Алонсо, Карлос Дж. Санавия, Жосечу Лагуна и др.
жанр детектив
премьера (мир) 24 мая 2007

В ролях:
Марта Торне, Мартин Ривас, Рауль Фернандез, Йон Гонзалез, Элена Фуриасе, Даниель Ретуерта, Карлота Гарсия, Денисс Пенья, Ампаро Баро, Наталия Миллан.

В школе-интернате «Черная лагуна» учатся дети самых влиятельных семей Испании. Начинается новый учебный год и в интернат приходят двое новых учеников: семнадцатилетний Маркос и его маленькая сестра Паула. Их родители пропали без вести и, хотя все считают их погибшими, дети верят в то, что они все-таки вернутся.

В этот же интернат на работу горничной устраивается девушка Мария, сбежавшая из психиатрической клиники. Она разыскивает своего сына, которого у нее похитили много лет назад. Ей стало известно, что он учится в этом интернате.

Лес, в котором расположена школа-интернат, таит в себе немало загадок: таинственным образом оттуда исчезают люди, лес населен мифическими животными, а ночью там происходят и вовсе немыслимые вещи… (с) КиноПоиск.

Ну что сказать от себя. Наткнулась я на этот сериал недавно, случайно. Хоть он и не шибко новый.
Прочитала комментарии о том, что сейчас снимают точно такой же русский,
Скрытый текст:
"Закрытая школа" кажется называется
но еще не доснимали.
И решила, что смотреть нужно все же оригинал, а не слизанную копию только с русскими актерами.
Впечатления? Поначалу было как то непонятно, что и к чему, и я даже подумала, а не зря ли... Спустя пару серий меня уже было не оторвать.
Смешение разных жанров, отлично подобранное музыкальное сопровождение, великолепная игра актеров, постоянная интрига, которая с каждой серией только нарастает и каждый раз не знаешь чего ожидать. В общем, можно много чего говорить. но хочется уже обсудить :)

П.С. Давно ничего подобного не смотрела. Захватывает дух нереально) Нет времени даже заварить чашку чая :)

Скрытый текст:
Я посмотрела пока только 3 сезона. Поэтому про концовку, если кто видел, попрошу писать под катом ;)

viktory_0209 05.09.2011 17:28

О, Викуль, интересно было услышать чье-то мнение об этом сериале. Меня, если честно, пугает количество сезонов. Но после "Корабля" очень хочется посмотреть еще где-то на Бланку Суарез. Я подумаю, в общем.

Carrie 05.09.2011 17:34

Ви, меня колличество тоже сначало испугало. Но оно того стоит, ей-богу. Тем более есть намек на концовку ;) а это значит - не нужно ждать выхода новых серий и томиться в этом ожидании. Качаешь и смотришь до голодного обморока :)
И таки да, Суарез хорошо сыграла.

Маринеска 05.09.2011 17:39

Ну, ничего себе! А мы посмотрели все вышедшие серии "Закрытой школы" Сюжет потрясающий, но бездарная игра актеров его не спасла. Там можно наслаждаться только игрой Васильевой, она великолепна, впрочем, как всегда!
Я тему открыла, глянула на картинку и первая мысль - похоже на "Закрытую школу", стала читать: "Ба! Так вот в чем дело!"
Надо качать и смотреть. Хочу-хочу-хочу!!!

Огроооомный плюс, что его отсняли полностью! Терпеть ненавижу ждать.

Carrie 05.09.2011 17:42

Марин, я пока из принципа не включила ни одной серии "Закрытой школы", но что-то мне подсказывает, что игра актеров "Черной лагуны" в сто раз лучше игры наших актеров.

viktory_0209 05.09.2011 17:46

Я читала немного спойлеров, в смысле - отзывов, из которых понятно, что развязка будет, и будет интересной и достаточно логичной.

Carrie 05.09.2011 17:49

Викуль, давай начинай смотреть и подтягивайся к обсуждению))

Маринеска 05.09.2011 17:52

Вик, дык, и я не смотрела бы "Школу", коль знала о "Черной лагуне"
Нас анонс по СТС заинтриговал, тааааак уж интересно было о чем. А досматривали сезон уже сугубо для того, чтобы знать чем закончится. Я думала, что это мини-сериал, а оказалось, что это всего лишь конец сезона.

Carrie 05.09.2011 20:27

Мариш, а ты переключайся на Лагуну, думаю к русскому возвращаться не захочешь))))

ЯЯЯЯ!!!! 07.09.2011 08:52

Пойду и я вслед за Викой и Мариной. качать :)

viktory_0209 07.09.2011 09:33

Посмотрела первую серию. Пока впечатлений особо никаких. Каст мне больше нравится в испанском "Корабле"
Скрытый текст:
Кстати, а когда будет Бланка? В каком сезоне?

Герои тоже пока не особо интересны, типичны. Девушки мне не понравились, одна так совсем страшненькая. И снова дети - бррррр! Мне хватило в "Корабле" капитанской дочки с отвратительным голосом... а тут еще две испанские дефффачки.
Ну, я так понимаю, по законам жанра, директор влюбится в сумасшедшую даму, потерявшую сына, а Маркос и Иван десяток раз подерутся и станут лучшими друзьями?
Будем посмотреть, короче говоря.

А, и две шутки про козявки в одной серии вывели меня из состояния равновесия.

•♥•ღш0к0лАдღ•♥• 07.09.2011 10:56

Я весной немного смотрела Закрытую школу и уже тогда слышала, что Черная лагуна интереснее гораздо. Но почему-то думалось, что она должна быть на испанском языке.
Но кажется я ошибалась! :)
Тоже скачаю, посмотрю, интересноооооо!!!

Carrie 07.09.2011 10:59

Ви, начало на меня тоже не произвело впечатление. Я писала об этом. Первые несколько серий смотрела,ну потому что просто смотрела.
Потом затянуло.
По поводу Бланки, она, по-моему, во втором сезоне или в начале третьего появляется. Сейчас точно не скажу.
В общем, ты пока смотри штоле)))

viktory_0209 17.09.2011 20:49

Смотрю второй сезон.
Серии мне кажутся затянутыми. Видимо, это специфика испанских сериалов. И мне не хватает юмора.
Зато я дождалась таки появления Бланки. Стало оживленнее. Нравится и актриса, и ее героиня.
Еще меня раздражает Каролина. Мне кажется, они с Маркосом были бы хорошей парой. Жаль. Но в отношении ее желания докопаться до самой сути, смелости эта героиня мне импонирует.

И да, я пошла изучать историю Испании в период гражданской войны 1936-1939гг.))

Carrie 18.09.2011 01:01

А я четвертый смотрю. На счет затянутости - не знаю, особо таких ощущений не возникает.
Меня тоже Каролина раздражает немного) Скачет от одного к другому, никак не угомонится и не определится.
Бланка-Хулиа интересна. Что то в ней такое есть)
Да и вообще интересно, как оно все раскрутится. Хотя некоторые моменты УЖЕ понятны и раскрыты.

viktory_0209 18.09.2011 01:08

А Гектор? Неужели Гектор..?

Добавлено через 51 секунду
О! И история с Эльсой и ее братом мне очень интересна. Что с ним, интересно? Его покажут в итоге?

Carrie 18.09.2011 01:17

Ви, там, где сейчас я смотрю с Эльсой и братом уже давно понятно все.
Да и с Гектором в принципе тоже;) в основном.
Зато появиись другие непонятки)))))

viktory_0209 18.09.2011 01:22

Не, ну, с Эльсой и братом во втором сезоне (6 серий я видела) уже понятно... Но они встретятся или как? И как он вообще живет в этих подземельях? Жалко...
А с Гектором пока ничего не понятно. Но кто-то же должен быть плохим парнем... А он, блин, мне очень нравится...

Только что смотрела, как Кароль сожгла коробку... Почему???

Carrie 18.09.2011 01:25

Викуль) я сейчас начну рассказывать, будет не интересно)))
Гектор и мне нравится, разделяю твою симпатию)
С Кароль я тож не поняла сразу. Но что мне нравится в этом фильме-что они потом методично разъясняют все эти непонятки. Ничего не забывают, не смотря на количество сюжетных линий.

viktory_0209 18.09.2011 01:28

Аррррр! Хочу-хочу-хочу смотреть! А времени катастрофически не хватает. Вот и завтра весь день меня дома не будет. Ох уж мне эти полуторачасовые серии - нереально время выкраивать!

Кстати, с этим новым учителем тоже ничего не понятно. Эта история с пропавшей девушкой вообще вписывается в общий сюжет или сама по себе существует?

Carrie 18.09.2011 01:33

Там все вписывается)
Хоть иногда и непонятно, каким образом.
Времени - да, не хватает. Но любопытство куда сильнее)) И, главное, интригу продолжают держать)

Умка 18.09.2011 12:44

Я такая честная, что даже противно. Я посмотрела 4 серии (Вика!) как и было, обещано. Мне не очень если честно. Я не очень люблю всё такое испанско-бразильско-аргентинское…сама не знаю что, но меня что-то раздражало, имена, персонажи не понятные и особенно мрачная тёмно-серая картинка с проблесками синей формы. Определённая интрига конечно есть и после 3 серии когда у девочки засветились глаза, мне стало интересно и я скачала 4 серию, но хотя и стало интересно с кем разговаривала как её, Хасита? Дальше качать не стала. Я люблю отдыхать за сериал наслаждаясь развитием событий, а тут сплошное напряжение, что происходи? Кто там с кем? Как то так.
Кстати Тайны Хейвена я проглотила махом-понравилось.

viktory_0209 18.09.2011 21:55

Скрытый текст:
Вика здесь, Вика помнит

В сериале хорошо то, что изначально есть интересная сюжетная линия. Такого нигде не было.

viktory_0209 19.09.2011 09:22

Я досмотрела второй сезон. Птичку, в смысле, "гнома" жалко. Прям жалко-жалко. Единственное, что это было самое логичное развитие сюжета, конечно: тайна раскрыта, а дальше - что с ним делать было?

Carrie 19.09.2011 09:51

Ви, а ниче дальше) Там таких тайн - не одна. И радует то, что они логически раскрываются, а сюжет продолжает держать в интриге))
Скрытый текст:
Начала 5-й сезон.

Ольч0н0к 19.09.2011 10:04

Случайно наткнулась на вашу темку, скачала первый сезон, посмотрела. Вот никогда не любила мексиканские-испанские-аргентинские(и т.д.) сериалы. Не знаю, из детства, наверное, когда все только их и смотрели. Даже имена (Хасинта, Педро) смешными кажутся:). Начала смотреть, поначалу ничего интересного, обычный сериал (даже в голову мысль приходила, и от чего это девчонки на форуме тащатся?). А потом так втянулась! Сюжетная линия - не дает расслабляться (столько всего понакручено, неужели в конце все станет ясно?:)). После каждой серии хочется скорей посмотреть следующую, чтоб узнать, что ж там дальше то? Кто - плохие дядьки?:)
На данный момент одолела два сезона и первую серию третьего (МЧ в армии, есть время смотреть). По героям... Каролина тоже раздражает иногда, все мечется между двумя, определиться не может. Правда, во всем остальном она мне нравится (симпатяшка и смелая). Надеюсь, что Гектор - все-таки окажется хорошим, хотя был момент (кто смотрел, поймет - какой), что начала в нем сомневаться. "Гнома" -жалко, но с другой стороны, все логично, странно - что он вообще там столько времени продержался в этой подземке. Девчушка (сестра Маркуса, Паула), временами тоже раздражает, совсем инстинкт самосохранения у ребенка отсутствует, везде носик свой сует (на месте брата, давно бы уже серьезную воспитательную беседу провела, куда можно ходить, а куда нельзя. Он, конечно проводит, но как-то мягко).
Уфф, в общем, не дает расслабиться сериал. Поскорей бы досмотреть, узнать, чем там все закончится:) Чую, развязка будет неожиданной.

Carrie 19.09.2011 10:16

А у меня по-маленьку начинают некоторые кубики складываться в этой мозаике)
Вот что мне нравится, так это то, что нет лишних героев и сюжетных линий. Все со всеми завязаны и повязаны)

viktory_0209 19.09.2011 10:44

Цитата:

Сообщение от Ольч0н0к (Сообщение 867128)
совсем инстинкт самосохранения у ребенка отсутствует

Так на то она и ребенок))
Цитата:

Сообщение от Ольч0н0к (Сообщение 867128)
Чую, развязка будет неожиданной.

Не, мне кажется - логичной. Если ничего с ног на голову не перевернется, то основная сюжетная линия понятна.
Кстати, а я не помню... Хасинта, когда впервые увидела Паулу, она нормально отреагировала?

Carrie 19.09.2011 11:01

Вроде как да. Она ж знает, кто это.

Ольч0н0к 19.09.2011 11:03

Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 867153)

Хасинта, когда впервые увидела Паулу, она нормально отреагировала?

Тоже не помню. Это ж в первых сериях было. Не обратила на это внимание.

Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 867153)

Мне кажется - логичной. Если ничего с ног на голову не перевернется, то основная сюжетная линия понятна

Два раза я уже точно считала, что все перевернулось с ног на голову. Сначала - когда Каролина в лесу улики сожгла. И потом - когда Дед Мороз Гектором оказался. И такое облегчение (уфф, слава богу, они все-таки, кажется, хорошие), когда все прояснялось:) Так что теперь уже не знаю, что ожидать от сценаристов:)

viktory_0209 19.09.2011 11:58

Цитата:

Сообщение от Carrie (Сообщение 867168)
Вроде как да. Она ж знает, кто это.

Ну, просто когда стали развивать историю с Иреной Эспи, все, кто знал, Ирену чуть ли не в обморок падали при виде Паулы. А Хасинта точно знала Ирену, но, насколько я помню, в Пауле ее ничто не смутило. Это так, праздного интереса из я спросила)))
Цитата:

Сообщение от Ольч0н0к (Сообщение 867171)
Два раза я уже точно считала, что все перевернулось с ног на голову.

Не, я про сюжетную линию в самом широком смысле: был приют, во время (или сразу после) гражданской войны в Испании господа франкисты занимались там... черти чем занимались. И длится все это и по сей день каким-то чудесным образом.

Ольч0н0к 19.09.2011 12:02

Пойду ка и я тоже историю Испании почитаю:z141

Наивная 19.09.2011 14:16

Посмотрела я весь сериал до конца. Очень захватывающе...последний сезон смотрели с мужем не отходя от компа: поесть и попить было некогда. Сюжет конечно под конец закрутили, но это не отяжелило просмотра, а наоборот добавило пикантности, более "резких" чувств, слез и даже немного страха…
Все как всегда закончилось хорошо, но конечно не без грустных потерь.

viktory_0209 24.09.2011 18:37

Больше всего в 3 сезоне мне нравится дружба Маркоса и Ивана. Ну, и в связке с этим то, что Каролина осталась у разбитого корыта.
Но Маркос+Амелия мне тоже не нравится. История без будущего.
Сильно раздражает Ирена Эспи. Смотрю 8 серию сезона, и мне хочется развития этой истории.
Радует, что Гектор таки - не самый злой злодей! И очень нравятся их теплые отношения с Хасинтой.
Ну, и мне хотелось бы чаще видеть Хулию.

Carrie 25.09.2011 14:22

Вик, на счет Маркоса и Ивана соглашусь. И Хулию еще увидишь чаще)) она мне нравится.
Смотрю пятый сезон - сюжет набирает обороты, многое из того, что было непонятно, становится понятным.Стала еще больше раздражать Вики.

viktory_0209 25.09.2011 14:52

Досмотрела 3-й сезон. Все же затянутость сюжета меня раздражает. Только в последней серии Ирена вышла из подземелья, т.е. этой истории, по сути, отвели целый сезон - многА.
Начала смотреть 4-й. И на-те! Новый подозрительный тип! Что скрывает? Но там явно какая-то личная тайна.
И я прошу спойлер. Маленький. Когда Маркос узнает, кто такой Гектор? В самом самом конце или раньше?

Carrie 25.09.2011 15:32

Викуль,
Скрытый текст:
пока не узнал, не знаю,наверное, в конце))

viktory_0209 25.09.2011 18:12

Я в печали! Случайно прочитала спойлер 6-го сезона. Сижу и думаю: как так??? Тоже мне, сериал для подростков...(((

Carrie 25.09.2011 22:10

Вик,
Скрытый текст:
а че й то там ты узнала?

viktory_0209 25.09.2011 23:13

Скрытый текст:
Не, сама увидишь. Это очень большая пичалька

Вообще, у меня такое ощущение, что линию Амелии придумали по ходу пьесы)))
А Иван и Хулия радуют!

Часовой пояс GMT +3, время: 01:02.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot