Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Все о СВАДЬБЕ (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Обручальные кольца. Надписи для обручального кольца (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=2162)

просто_Аня 07.04.2006 12:12

Обручальные кольца. Надписи для обручального кольца

Очень хочется подарить любимому кольцо с надписью... но как это реализовать не знаю((( Может кто из живущих в Москве знает, где есть граверные мастерские, сколько времени они делают и сколько это будет примерно стоить? Буду очень благодарна, ДР уже на следующей неделе...

даночка 07.04.2006 12:32

Яндекс,между прочим,рулит)) :mrgreen:

http://adresa.yandex.ru/search.xml?w...here=&region=1

Обзвони,наверняка,делают по одному из адресов.

просто_Аня 07.04.2006 12:52

знаю я про яндекс и гугл и т.п. Мой вопрос для тех, кто пользовался услугами какой-нить мастерской, может посоветовать, рекомендовать. :roll:

даночка 07.04.2006 12:59

Пока ты будешь ждать, ДР пройдет))
Телефон под боком-обзваниваешь,спрашиваешь и быстрее делаешь)
Тем более в одной мастерской это делают дороже, в другой-дешевле, в одной дольше, в другой-быстрее.Ты звони, а народ может и подтянется :wink: в тему.

просто_Аня 14.04.2006 20:15

Если кому захочется сделать подобный подарок:
http://www.mastergraver.narod.ru/
делали примерно два часа, за 9 знаков на серебре взяли 168 рублей.

minimama 25.08.2006 12:12

Надписи для обручального кольца

Предлагаю найденные в инете варианты надписей внутри обручального кольца:

Фразы и высказывания на латыни

Из всего многообразия фраз я постаралась выбрать те, которые, на мой взгляд, подходят для того, чтобы быть навеки выгравированными на обручальных кольцах.
Очень хотелось мне добавить в этот список такие фразы, как "Быстрее, выше, сильнее" и подобные (при определенном смысле они тоже подходят к cвадебной теме :-). Но я постаралась в своей выборке остаться серьезной.

A die - От сего дня
А solis ortu usque ad occasum - От восхода солнца до заката
Absque omni exceptione - Без всякого сомнения
Ab imo pectore - С полной искренностью, от души
Ab hinc - Отныне
Ad infinitum - До бесконечности, без конца
Ad finem saeculorum - До скончания веков
Ad futuram memoriam - На долгую память
Ad manum - Под рукой
Ad memorandum - Для памяти
Ad multos annos - На долгие годы
Ad usum proprium - Для собственного употребления
Ad vitam aut culpam - На всю жизнь или до первой вины
Aeterna historia - Вечная история
Age quod agis - Делай, что делаешь
Alea jacta est - Жребий брошен; принято бесповоротное решение (Юлий Цезарь)
Alter ego - Мой двойник, другой я
Amicus certus in re incerta cernitur - Верный друг познается в беде
Amor non est medicabilis herbis - Любовь травами не лечится
Amor omnibus idem - Любовь у всех едина
Amor tussisque non celantur - Любовь и кашель не скроешь
Argumentum ad oculos - Наглядное доказательство
Audaces fortuna juvat - Смелым судьба помогает (Вергилий)
Aut bene, aut nihil - Или хорошо, или ничего

Bene sit tibi! - Желаю тебе удачи!
Benedicite! - В добрый час!
Вonа mente - С добрыми намерениями
Bonum factum! - На благо и счастье!

Caritas et pax - Уважение и мир
Con amore- С любовью
Consensu omnium - С общего согласия
Consortium omnis vitae - Содружество всей жизни

De die in diem - Изо дня в день
Detur digniori - Да будет дано достойнейшему
Digitus dei est hic! - Это перст божий!
Dixi - Сказал; все сказано, добавить нечего
Dum spiro, spero - Пока дышу - надеюсь

Ego plus quam feci, facere non possum - Больше, чем сделал, сделать не могу
Ex animo - От души
Ex dono - В дар

Fac fideli sis fidelis - Будь верен тому, кто верен (тебе)
Fata viam invenient - От судьбы не уйдешь
Fiat voluntas tua - Да будет воля твоя
Finis coronat opus - Конец венчает дело; конец - делу венец
Fortiter ac firmiter - Сильно и крепко

Gens una sumus - Мы - одно племя
Grata, rata et accepta - Угодно, законно и приемлемо
Gratulari - Возрадоваться (своему счастью)

Hoc erat in votis - Это было предметом моих желаний

Ibi victoria, ubi concordia - Там победа, где согласие
In aeternum - Навек, навсегда
In deposito - На хранение
In saecula saeculorum - Во веки веков

Jure - По праву

Liberum arbitrium - Свобода выбора
Lux in tenebris - Свет во мгле

Mane et nocte - Утром и ночью
Meliora spero -Надеюсь на лучшее
Merito fortunae - По счастливому случаю
More majorum - По обычаю предков

Natura sic voluit - Так пожелала природа
Ne varietur - Изменению не подлежит
Nil nisi bene - Ничего, кроме хорошего
Non dubitandum est - Нет сомнения
Non multa, sed multum - Не многое, но много/ Т.е. не много по количеству, но много по значению; девиз ученых
Non solus - Не одинок
Nunc est bibendum! - Теперь пируем!

Omnes et singulos - Вместе и по отдельности
Omnia mea mecum porto - Все свое ношу с собой
Omnia praeclara rara - Все прекрасное редко
Omnia vincit amor et noc cedamus amori - Любовь побеждает все, и мы покоряемся любви
Omnium consensu - С общего согласия
Optima fide - С полным доверием
Orе uno - Единогласно (досл.: одним ртом)

Peccare licet nemini! - Грешить никому не полагается!
Per aspera ad astra - Через тернии к звездам!
Pia causa - Благая причина
Pia desideria - Благие пожелания, заветные мечты
Placeat diis - Если будет угодно богам
Pro bono publico - Ради общего блага
Pro memoria - Для памяти, в память о чем-либо
Pro ut de lege - Законным путем
Probatum est - Одобрено
Proprio motu - По собственному желанию

Quid multis morer? - К чему рассказывать?
Quilibet fortunae suae faber - Каждый сам кузнец своего счастья
Quod erat demonstrandum - Что и требовалось доказать

Rari quippe boni - Хорошие люди редки

Salva venia - Если будет позволено
Sapienti sat - Для понимающего достаточно
Sed semel insanivimus omnes - Однажды мы все бываем безумны
Semper idem - Всегда тот же
Semper virens - Вечная юность
Sensus veris - Чувство весны
Si fata sinant - Если бы угодно было судьбе
Sic erat in fatis - Так было суждено
Sine dubio - Вне сомнения
Sint ut sunt, aut nоn sint - Пусть будет так, как есть, или пусть вовсе не будет
Sponte sua - По собственному желанию, добровольно
Sponte sua, sine lege - По собственному почину
Sua sponte - По собственной воле
Sub specie aeternitatis - С точки зрения вечности
Sursum corda! - Выше голову!
Suum cuique - Каждому свое

Tale quale - Такой, каков есть
Tantum cognoscitur, quantum diligitur - Познаем настолько, насколько любим
Tempus fugit, aeternitas manet - Время течет, вечность неизменна
Tertium nоn datur - Третьего не дано

Ubi concordia - ibi victoria - Где согласие - там победа

Vale et me ama - Будь здоров и люби меня
Vestra salus - nostra salus - Ваше благо - наше благо
Vires unitae agunt - Силы действуют совместно
Vive valeque - Живи и будь здоров
Volente deo - С божьей помощью

Если у кого-нибудь есть свои интересные предложения, делитесь в этом топике.

ursus 25.08.2006 12:57

Не знаю почему латынь, видимо очень сильны традиции, у меня на кольце написано по-русски: лучший друг мужчины это его жена

minimama 25.08.2006 13:10

Вот еще нашла: внутри кольца делает не надпись, а кельтский рисунок - claddagh
http://luckyfish.net/images/claddagh.jpg

Таис 27.08.2006 23:14

У моих родителей выгравирована дата свадьбы и имя супруга... у мамы папино имя, а у папы мамино, соответственно

Arkada 03.11.2006 15:34

Цитата:

Сообщение от Таис
У моих родителей выгравирована дата свадьбы и имя супруга... у мамы папино имя, а у папы мамино, соответственно

...у Меня тоже так будет, на всякий случай, уже давно об этом думала :P

Морячок 03.11.2006 15:38

у меня дата и на латинском "навсегда"

Минимама, спасибо ещё раз. Я теперь властелин колец.

ursus 09.02.2007 10:57

Хочу показать, как выглядит надпись о которой писал в предыдущем посте. Вставить большие рисунки не получилось, для увеличения нажмите ссылку

http://foto.rambler.ru/public/m/i/mi...00324-prev.jpg
http://foto.rambler.ru/users/miron_regina/1/DSC00324/
http://foto.rambler.ru/public/m/i/mi...00328-prev.jpg
http://foto.rambler.ru/users/miron_regina/1/DSC00328/
http://foto.rambler.ru/public/m/i/mi...00329-prev.jpg
http://foto.rambler.ru/users/miron_regina/1/DSC00329/

Sunrise 09.02.2007 11:14

Минимама, огромнейшее спасибо. Я недавно серьезно задумалась о гравировке на обручальном кольце. Для себя решила, что будет никто кроме тебя но из преложенных тобой мне очень понравилось так было суждено теперь у меня есть выбор

fatima 09.02.2007 11:53

тема действительно очень интересная и актуальная (для меня например)....
спасибо минимама)))
а вот интересно мне сколько это будет стоить выгравировать на кольцах фразу?:kiss2
нам мама моего любимого подарила кольца, нам их нужно переплавить и еще выгравировать фразу...
мы однозначно решили per aspera ad astra, потому что мы познакомились именно с этой фразы...)))

Sunrise 09.02.2007 18:57

fatima, в Москве гравировка на одном кольце (золото 585) будет стоить около 60$, вне зависимости от количества символов в надписи

Дайрин Экзю 11.02.2007 14:33

Лучший друг мужчине - его жена...
Хорошая надпись... спасибо вам за фотографии....
А в таком же стиле мужчине что написать на кольце? .... или это кольцо для мужа, а для жены тогда что? Или это в обоих вариантах..
Хочу так, но что б кольцо из белого было.

Miina 16.02.2007 11:05

Мы с мужем долго думали какой фразой или словом подписать кольца. Остановились на слове «Benedictum», что с лат. переводится как «благословенный». Имеется ввиду благословенный брак. По-моему, если будет благословение с выше, то будет и «с любовью», и «навсегда» и «вместе».
Прошу прощения! Benedictum - благословение, на ходу вспоминала разные комбинации с этим словом

Дайрин Экзю 16.02.2007 14:10

Цитата:

Сообщение от Miina (Сообщение 109262)
Мы с мужем долго думали какой фразой или словом подписать кольца. Остановились на слове «Benedictum», что с лат. переводится как «благословенный». Имеется ввиду благословенный брак. По-моему, если будет благословение с выше, то будет и «с любовью», и «навсегда» и «вместе».

я вот с этим очень согласна)))) :think

BloodyMary 23.03.2007 13:56

Нашла статью о кольцах.Может кому-нибудь понадобиться информация. :z141

Какое кольцо принесет счастливый брак?

Бракосочетание – ответственный и трогательный момент в жизни практически каждого человека. В этот день хочется чтоб все было идеально. Особое внимание стоит уделить выбору обручальных колец. Ведь соблюдение традиций – залог успешного брака.
Еще древние египтяне придумали обмениваться кольцам во время бракосочетания. Они надевали кольцо на средний палец, так как верили, что именно от него артерия идет прямо к сердцу. И рассчитывали, что таким способом можно удержать любовь на всю жизнь. Древние греки считали, что эта артерия находится на безымянном пальце, они называли ее «линией жизни», поэтому и кольцо надевали на этот палец. Традиция эта так и существует до сих пор, только есть еще некоторые обычаи.
Кольцо, как правило, должен покупать будущий муж. При этом, не стоит заострять внимание на цене изделия или на том, из какого металла оно сделано. Это все дело вкуса и не имеет особого значения, помните только, что обручальное кольцо на всю жизнь. Многие невесты хотят получить кольцо с бриллиантом, потому что это один из самых красивых камней. Но не только в этом его достоинство, он еще символизирует неповторимость и постоянство любви между мужчиной и женщиной.
Если же молодожены хотят, чтобы их кольца были абсолютно одинаковыми, то изделие с бриллиантом можно преподнести на помолвку. Этот подарок носится на безымянном пальце правой руки. Во время свадебной церемонии жених надевает невесте на тот же палец свадебное кольцо, и тогда два кольца носятся вместе. Или же помолвочное кольцо снимается, а вместо него жених надевает обручальное кольцо.
Иногда обручальные кольца переходят по наследству, в этом случае эти кольца будущим супругам могут подарить родители. Говорят, что такие кольца приносят молодоженам удачу. Если родители прожили в браке долгую счастливую жизнь, а потом подарили свои кольца своим детям на свадьбу, то тем самым они как бы передали эстафету счастливого супружества. Некоторые пары предпочитают использовать для изготовления своих обручальных колец кольцо человека, который долгое время счастливо прожил в браке. Такое кольцо расплавляется, и из него изготавливают два обручальных кольца, что тоже считается хорошей приметой.
Хоть эти кольца и обручальные, многим все равно хочется еще больше выделить их значимость. Для этого подойдет гравировка, которая бывает машинной или ручной. Последняя выглядит более элегантно и празднично, поэтому для такого случая лучше выбрать именно ее. Только вам решать, что нанести на свое обручальное кольцо: это может быть дата свадьбы, строка из любимого стихотворения или песни, имя второй половины и т.д. Если уж вы решили нанести гравировку на кольца, то убедитесь, что размер вам подходит идеально, потому что потом уже ни уменьшать, ни растягивать это изделие будет нельзя.
После того как кольца для бракосочетания выбраны и куплены, гравировка по желанию сделана, они остаются у жениха. По традиции, именно у него (или же у свидетеля) должны находиться кольца до момента торжественной церемонии. Если же свадьба проводится с особой торжественностью, то кольца на церемонии может нести маленький паж, который держит специальную подушечку, на которой они закреплены лентами.
Часто бывает такое, что супруги после церемонии больше не носят свои обручальные кольца, кстати, чаще так поступают мужчины. Даже если Вы и не собираетесь носить кольцо после свадьбы, то во время церемонии все равно нужно обменяться ими, потому что это тоже считается плохой приметой. Мы не утверждаем, что соблюдение всех традиций – залог счастливого брака, но подстраховаться все же стоит.:angel

Никисончик @@@ 28.04.2007 14:26

Если кто знает, отзовись!!!

Привет,
Врядли конечно кто-то с этим знаком,но мало ли......
Кто знает, какие надписи были на кольцах Цезаря и Клеопатры?
Абсолютно ничего не могу найти!!!!!!
Или еще можно любимые фразы Клео и Цезика. Очень надо!!!!
Заранее спасибо..........:D

minimama 29.04.2007 09:01

Никисончик! Я дала тебе это ссылку до появления последнего поста. Что же ты внимательно не прочитала. Там есть про надпись на кольце Юлия Цезаря:
Alea jacta est - Жребий брошен; принято бесповоротное решение (Юлий Цезарь)

sakura495 31.10.2007 01:03

"МЫ С ТОБОЙ ОДНОЙ КРОВИ"

Влад 31.10.2007 01:08

А у нас все проще: на моем кольце надпись - "Анна", на кольце у жены - "Влад". Сразу ясно, кто кого окольцевал! ;)

Маринеска 10.11.2007 12:41

Найдено на просторах сети

Покупая обручальные кольца на свадьбу, мы даже не задумываемся, откуда появилась эта традиция. Мы, конечно, знаем, что это символ, подтверждающий супружеский статус, что, обмениваясь кольцами, молодожены обязуются любить и быть верными друг другу. Но что понимали под обручением наши предки, и для чего носили кольца раньше, знают наверняка не многие.

Точно не установлено, как давно появились кольца, но их возникновение связано с Древним Египтом. Тогда они играли роль печати, с их помощью фараоны передавали свою власть и волю через государственных представителей. Со временем золотые кольца начали носить как украшение богатые египтянки, а серебряные, бронзовые, из стекла или глины - менее состоятельные египтяне.

В Греции и Италии усовершенствовали искусство изготовления колец. В Древнем Риме они указывали на социальное положение жителей: высшие сословия имели право носить золотые кольца, горожане - серебряные, а рабы - металлические. Обряд обручения впервые появился тоже у римлян, когда жених дарил родителям невесты простое металлическое кольцо, как символ обязательств и способности содержать невесту. Браки в то время совершались на договорной основе.

Изначально праздник обручения была важней самой свадьбы, которая была простым завершением удачной помолвки. Только намного позже, во времена Христианства, кольцо стало частью свадебного обряда. Но и это произошло не сразу. Только в конце II века н. э. супруги начали обмениваться при обручении бронзовыми кольцами.
В III веке н. э. обручальные кольца стали золотыми, а в IV веке их впервые начали использовать в церемонии бракосочетания. Надевали кольцо на безымянный палец левой руки у католиков и правой - у православных. Считалось, что этот палец имеет вену любви, которая идет прямо к сердцу. В последствии это поверье превратилось во всеми признанную традицию.

Возникает вопрос: каким должно быть обручальное кольцо? По законам Христианства, обручальные кольца, как знак супружеской верности и обязательств, должны быть простыми, безо всяких украшений. Но в наше время этот принцип не так строг, как был раньше. Все больше супругов желают, чтобы их обручальные кольца были украшены бриллиантами или другими драгоценными камнями. Без этого и праздник не праздник. Главное, чтобы, надевая кольцо на палец будущего супруга, ваши чувства были искренними, и вы были готовы прожить вместе всю жизнь.

verona 11.01.2008 11:13

Я тут думала парню на день Св.Валентина подарить серебряное колечко и выгравировать надпись.Это конечно не 100%, всё зависит от того, как у меня будет с деньгами к началу февраля и нужно будет как-то стянуть на время его кольцо, чтоб узнать размер, оно ему режет палец, обточилось от воды на работе, вот у меня и идея возникла. Только надпись я хочу на английском, чтоб сразу понятно было, что написано. В этот период готовлюсь к экзаменам и голова забита ими, думала полистать афоризмы или стихи, может даже песен, чтоб выбрать не большую и подходящую фразу, но вечно откладывается. Может у кого будут идеи, то буду рада. Заранее спасибо. И если не получиться сделать сейчас этот подарок, то всё равно на следующий год точно сделаю.

verona 25.01.2008 09:42

Эй, кто нибудь, хоть какую-то идею!!!!!?Я немного паникёрша, http://fantasyflash.ru/anime/smile/image/an57.gif уже январь заканчивается, хотелось бы хоть от чего-то оттолкнуться. Айгуль, где же ты со своим ларцом идей??? Совсем у самой голова не работает, или скорее в ней слишком много всего и для надписей места не осталось.

Маринеска 25.01.2008 09:48

verona, ну при чем тут Айгуль-то? ;-) Ты читала тему? Тут огромное количество надписей на латыни. Выбери ту, которая нравится и переведи на английский.
Можно еще из такие классические фразы, как - "Я буду любить тебя вечно" (одноименная песня Уитни Хьюстон на английском языке), "Вместе и навсегда".

avizo 25.01.2008 11:42

Из интернета

Нашла вот такие фразы на англ.языке:

God Joined Us - Бог соединил нас,

Let Us Love Always - Наша любовь продлится вечно,

God watch between us when we are absent from one another - Бог присматривает за нами, когда мы не можем позаботиться друг о друге.

Am Beloved's and My Beloved is Mine - Я люблю и любим (а)

For All Days - На века,

Here is My Heart, Guard it Well! - Вот мое сердце, храни его!,

No One But You - Никто кроме тебя,

Never to Part - Мы одно целое,

Love builds bridges where there are none-Любовь строит мосты, где нет ничего

Where there is love there is life-Где есть любовь там есть жизнь

Love conquers all-Любовь все побеждает

Love me little, love me long-Люби меня чуть чуть, но долго

Sodywkina 23.04.2008 21:08

Обручальные кольца

Обычно раньше обручальные кольца были простыми и гладенькими...
http://img161.imageshack.us/img161/2925/02iu5.jpg
Сейчас же такие обручалки делают уже рефлёнными или гранулированными.
http://img388.imageshack.us/img388/9189/16ij2.jpg http://img388.imageshack.us/img388/482/22ag6.jpg http://img161.imageshack.us/img161/3892/23bc6.jpg http://img388.imageshack.us/img388/9335/41is0.jpg
Раньше было поверие, что обручальное кольцо символизирует жизнь молодых людей, т.е. чем ровнее кольцо, тем спокойнее будет жизнь... Но ведь рефлённые кольца очень красиво смотрятся на руке... Имеет ли значение какие кольца покупать?

Vince 23.04.2008 21:16

Цитата:

Сообщение от Sodywkina (Сообщение 267665)
Имеет ли значение какие кольца покупать?

Конечно имеет! Например, глупо покупать кольца, которые не нравятся, но зато гладкие/с насечками (нужное подчеркнуть) ;)

Michael-777 23.04.2008 23:01

Да. Конечно, кольца должны нравиться. А ещё - быть достаточно удобными, чтобы долговременное ношение не вызывало дискомфорта. У меня есть мысль собственноручно выковать себе, когда соберусь жениться. Может быть, так и сделаю :)

Happy_Ямайка 26.04.2008 22:44

А вот меня волнует вопрос, что делать, если заказанные в интернет-магазине кольца не придут во время, или не понравятся, или, что еще хуже, окажутся просто позолоченными?

Vince 27.04.2008 00:18

Я бы не стал покупать ювелирку в интернет-магазине...

N@t@li@ 30.04.2008 11:08

я хотела имена на кольцах, и надпись "спаси и сохрани", а вот теперь думаю, может надпись латинскую выбрать)))

Sodywkina 30.04.2008 15:08

А я бы предпочла наверно написать на кольцах дату свадьбы и имя второй половинки. Тогда уж точно не забудем этот день и кольца будут индивидуальными (ведь надписи обычно могут повторяться) :love-think

Касюнечка 30.04.2008 16:22

Цитата:

Сообщение от Happy_Ямайка (Сообщение 268790)
А вот меня волнует вопрос, что делать, если заказанные в интернет-магазине кольца не придут во время, или не понравятся, или, что еще хуже, окажутся просто позолоченными?

А зачем покупать в интернете? Очень часто оказывается, что заказанное в интернете не оправдывает доверия.

MooNa 01.05.2008 13:49

Вложений: 1
Сколько я не уговариваю мужа сделать надписи на наших обручальных кольцах, он ни в какую! Говорит, что все равно снимет кольцо и купит перстень вместо него, чтоб само обручальное не потерялось, вот как:( А мое кольцо сделано из советского золота:) Мне оно от мамы по наследству перешло:) Правда уменьшали его на размера 2:) А мужу на заказ делали, но то что кольца будут абсолютно гладкими даже не обсуждалось, для меня это принципиальный вопрос, именно первые обручальные кольца должны быть гладкими, а там после свадьбы можно и другое купить, но первое ни в коем случае ни продавать... Вот наши кольца

Маринеска 03.05.2008 18:17

N@t@li@-Натуль, "спаси и сохрани" обычно на крестиках гравируют. Хотя, я знаю, что есть серебянные колечки с этим словосочетанием, мне кажется, что на крестике данная надпись более уместна. Т.к. нательный крест, которым крестили, охраняет его владельца.

pirotehnik 28.05.2008 22:11

Как угадать с размером кольца для любимой?

Я 3 года назад делал предложение девушке. Но столкнулся с проблемой. Как я не примерял размер пальца со своим...., но в итоге когда покупал колечко, то с размером все-таки ошибся. Хорошо, что в ювелирном отделе знакомая, так потом поменял на другое. Но вы пронимаете, что это уже немного не тот эффект.... С той девушкой расстались и все -же вжизни повезло - встретил девушку своей мечты. Посоветуйте друзья, как мне выяснить размер ее пальца, как угадать????

Vince 28.05.2008 22:16

Самое лучшее - зайти в гости со штангенциркулем ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 16:28.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot