Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Он(а) меня не любит!!! (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   СЛОЖНАЯ СИТУЦИЯ (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=21388)

Evgeni89 26.07.2011 05:23

Уважаемые форумчане! Прошу вашего совета

Дело вот в чем! Несколько лет назад встретил я девушку. Тогда мы еще учились в колледже и сразу же нашли общий язык. Начали общаться, гулять, но я и представить не мог, что это окажется моя первая любовь. Проснувшись как-то утром я просто понял. что люблю ее очень сильно и такого крепкого. осознанного и долгоиграющего чувства у меня еще никогда не было. Вообще сказать, у меня к тому времени было не до любви, да и не знал я, что это такое, когда тебя любит девушка и когда ты ее любишь... Я как мог скрывал это и всеми силами не показывал ей, но все же не выдержал и признался ей. сказал все, что было у меня на душе к ней. Ее ответ меня разочаровал, и был в общем-то очевиден. Она попросила остаться друзьями. Стоит и немного для полноты картины рассказать и о ней. Девушка на надо сказать со всеми задатками стервы. Самовлюбленная, но в то же время очень сильная и честная. Привыкла всего добиваться сама и желательно в короткий срок. От молодых людей не было отбоя и думаю я не первый человек, который признался ей в любви. те годы оказались переломными для меня, я никого не хотел видеть и пытался общаться с ней на расстоянии как приятель, но это была пытка. Она держала оборону, не хотела ничего говорить что у нее в мыслях, приоткрыть душу. Так продолжалось год. Я не выдержал и прекратил с ней всякое общение, сказав, что не могу общаться с тобой просто как друг. спустя еще какое то время, я встретил девушку и мы уже 2 года встречаемся. Я уверен в этом человеке как в самом себе и знаю. что этот человек любит меня и хочет уже семью. Но самое ужасное. я понимаю, что счастлив я буду. только с той которую полюбил впервые. А вот теперь то и долгожданный вопрос. Что мне делать? Забыть свою первую любовь и продолжать отношения? Или все же бросить все и добиваться отношении с первой девушкой? Прошу вас уважаемые. помогите мне разобраться или посоветуйте. Заранее спасибо

Добавлено через 11 часов 45 минут
P.S. Заранее извините за ошибки, тороплюсь на работе, по этой же причине не успел дописать сообщение утром))

Berryfun 26.07.2011 17:09

Evgeni89, боюсь, что образ первой девушки сильно идеализирован в твоем сознании. Скорее всего, ничего общего с твоим идеалом эта девушка уже не имеет. И добившись ее, можешь разочароваться. Зачем рушить настоящее ради мифического прошлого? Лучше жить настоящим, ценить девушку, а об этих глупостях позабыть.

Evgeni89 26.07.2011 17:15

А вдруг создав семью с нынешней девушкой. я буду думать о той и это все разрушит? А насчет идеализирования это было но раньше. Теперь я вспоминаю пред идущие ситуации и возможно нынешний я поступил бы по другому, но ничего не вернуть. Я принимаю ее такой какая она есть, я знаю все ее минусы и тем не менее...все девушки обречены на сравнение с ней. ничего не могу поделать с этим:(

minimama 26.07.2011 17:18

Evgeni89, тебе видимо 21-22 года? Жениться точно еще рано.
Ты не первую любовь не забыл, а то, что тебя отвергли. Ничего тогда и не было, чтобы помнить и не смочь забыть.
А теперь сравни ту первую девушку и эту, которая с тобой. В чью пользу сравнение? Тогда зачем добиваться чего-то иллюзорного, если рядом уже есть счастье?

Berryfun 26.07.2011 17:24

Мне кажется, это надумано только тобой - сравнение с ней. Возможно тебя задел, обидел отказ, и сейчас ты чувствуешь себя намного увереннее, чем тогда, и тебе хочется появится и покорить ее. А ей это надо? Может у нее уже своя жизнь, свой МЧ и ей совершенно не надо твоей любви.

А мы всегда думаем, что могли бы сделать вот так и вот так. Но мы не можем запланировать всю жизнь, все ситуации,а где-то сдержаться. Ты готов принять ее такой какая она есть (а возможно она уже совсем дргугая),а она тебя? Из твоего рассказа, я не увидела у девушки чувств к тебе. Первая любовь на то и первая, что мы испытываем чувства, которых раньше не было, это всплеск эмоций и гормнов. Встреть ты эту девушку сейчас, возможно,даже бы не обратил внимания. Надо понять, что это в прошлом и жить дальше. Уверенна, что как только ты отпустишь эту навящивую мысль, жизнь покажется проще, веселее и нынешняя девушка окажется в 100раз лучше)

Пенчик 26.07.2011 17:25

Мне кажется это та ситуация, когда может оказаться: "Что имеем не храним,потерявши-плачим". Это я о девушке, которая у вас сейчас

Инфинитум 26.07.2011 17:27

Цитата:

Сообщение от Evgeni89 (Сообщение 840322)
Что мне делать? Забыть свою первую любовь и продолжать отношения? Или все же бросить все и добиваться отношении с первой девушкой?

Предлагаю третий вариант - повзрослеть и перестать питать иллюзии на свой счет и на счет "любви" к той давней девушке, а еще не использовать нынешнюю девушку, если вы ее не любите, и уж тем более не вести с ней разговоров о создании семьи.

Можете встретиться с той давнишней своей подругой, посмотреть на нее, поговорить, увидеть что вероятнее всего она не одинока и никаких чувств к вам как не питала так и не питает, может тогда сможете трезво посмотреть на то что имеете сейчас и начнете ценить хорошие отношения а не пытаться реабилитировать свое уязвленное давним отказом самолюбие.

Цитата:

Но самое ужасное. я понимаю, что счастлив я буду. только с той которую полюбил впервые

Насмешила эта фраза. А два года со своей девушкой вы бедненький все время несчастны были. И каким интересно способом вы собираетесь быть счастливым с девушкой, которой вы абсолютно не нужны (и если честно то она вам тоже не нужна, вы просто придумали себе чувства к ней когда-то, идеализировали ее образ, а потом долгое время вообще о ней ничего не слышали и не видели, поэтому развенчать этот идеализированный образ не представилось случая. И вообще это часто у молодых людей бывает, им нравится сладко страдать и вздыхать по недоступному объекту, это же легче чем ценить живого человека который рядом).

Мне кажется вы просто вообще не готовы к серьезным отношениям и понятия не имеете, что такое любить, поэтому ни с первой ни со второй девушкой ничего не выйдет хорошего. Может лучше побыть одному, разобраться в себе, а потом может и встретите вы девушку, которую полюбите действительно.

Evgeni89 26.07.2011 17:43

Уважаемый Инфинитум, я ценю нынешнюю девушку, и все что она делает для меня, Я благодарен ей. Но ее обманывать не хочется да и себя. Если бы это была школьная, детская любовь, то еще можно было бы смириться, он это была первая настоящая и осознанная любовь. А на счет семьи. я не морочу ей голову, она сама мне твердит об этом и хочет свадьбы. Взять в жены девушку не страшно, а страшно потом ужиться с ней и сохранить такие же чувства. Мне не хочется ее огорчать, когда уже у нас будут как говориться дети. Хотя и у женатых и устоявшихся находит бес в ребро.

Black-Baccara 26.07.2011 17:47

Evgeni89, вот это больше всего задело:
Цитата:

я встретил девушку и мы уже 2 года встречаемся. Я уверен в этом человеке как в самом себе и знаю. что этот человек любит меня и хочет уже семью. Но самое ужасное. я понимаю, что счастлив я буду. только с той которую полюбил впервые.

И чего тогда вы вашей девушке "мозг пудрите"?
Говорите наверное "люблю, хочу с тобой семьи, ребенка" и т.д. так?
а в мыслях у вас "картинка" другой девушки..
нашли себе уютную раковину и в ней поселились, сплю с одной, "люблю" другую.. как то по детски совсем, не по мужски.
Девушку вашу откровенно жаль, она считает что встретила опору и надежу для жизни и семьи, а эта самая "опора" в лице Вас оказалась с гнильцой..

Цитата:

Сообщение от Инфинитум (Сообщение 840619)
Мне кажется вы просто вообще не готовы к серьезным отношениям и понятия не имеете, что такое любить, поэтому ни с первой ни со второй девушкой ничего не выйдет хорошего. Может лучше побыть одному, разобраться в себе, а потом может и встретите вы девушку, которую полюбите действительно.

Самый лучшее что вам могли посоветовать. Решайтесь и действуйте.

Цитата:

Сообщение от Инфинитум (Сообщение 840619)
Но самое ужасное. я понимаю, что счастлив я буду. только с той которую полюбил впервые

А сделаете ли вы счастливой вашу девушку?!!!

minimama 26.07.2011 17:48

Evgeni89, ты же с нынешней девушкой встречаешься не 2 месяца, а 2 года. Через полгода можно было понять - твой это человек или нет, есть чувства или нет. Получается, что ты все это время позволяешь девушке любить тебя.
Тогда Инфинитум права: стоит дать нынешней девушке шанс быть счастливой, пусть и не с тобой. А самому побыть одному.

Dfkz 26.07.2011 17:53

:Ac:
Цитата:

Сообщение от Evgeni89 (Сообщение 840631)
я ценю нынешнюю девушку, и все что она делает для меня, Я благодарен ей. Но ее обманывать не хочется да и себя

ну если верить твоим словам, то ты 2 года её обманываешь ;) тебе уже не привыкать.
СОгласна с минимомй, ты грезишь не по человеку конкретному, а по образу, а зацепило тебя больше всего не то, какая она хорошая, а то, что она тебя не смогла полюбить.
НЕ, ну ты конечно иди там....расстанься со своей нынешней девушкой, попробуй с той, Но когда не получится (ты сам говоришь, что все её минусы знаешь), не нужно потом приходить и создавать новую тему с заголовком "Я дурак! помогите вернуть любимую"

Evgeni89 26.07.2011 17:54

Что ж спасибо вам всем огромное за советы и критику. Вы во многом правы. Я действительно часто думаю о другой девушке. Но свиньей я не хочу быть. Поэтому я хочу посмотреть в глаза своей девушке и рассказать ей все о своих тараканах. которые почему то в последнее время активизировались. Еще раз всем спасибо. О дальнейшем напишу. если вам интересно будет

Black-Baccara 26.07.2011 17:56

Цитата:

Сообщение от Evgeni89 (Сообщение 840637)
я хочу посмотреть в глаза своей девушке и рассказать ей все о своих тараканах. которые почему то в последнее время активизировались

Ошибочка.. тараканчики ваши, самому и разбираться. Вдруг вы осознаете что ваша нынешняя девушка - это любовь, а то старое у вас со временем смешок вызывать будет..
А лишние тараканчики семье не нужны.

Dfkz 26.07.2011 17:57

Evgeni89, Когда рассказывать будешь, подумай о чувствах той, которая пока ещё с тобой ;)

Evgeni89 26.07.2011 17:59

На самом деле, отличный форум.искренний и люди отзывчивые. Совершенно случайно набрел на него и не зря.

minimama 26.07.2011 18:07

Цитата:

Сообщение от Evgeni89 (Сообщение 840637)
Поэтому я хочу посмотреть в глаза своей девушке и рассказать ей все о своих тараканах.

А зачем? Ты ведь сделаешь очень больно человеку, который тебя любит и не заслужил этой боли.

Dfkz 26.07.2011 18:12

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 840646)
А зачем? Ты ведь сделаешь очень больно человеку, который тебя любит и не заслужил этой боли

Мам, я думаю, что должен парень это понимать. Не обязательно ему говорить всё так как есть. Подачу подобной информации можно смягчить.
Автору пример:
"марусь, я тебя очень люблю и ценю. Я думаю, что наши с тобой отношения пришли к такому моменту, когда уже можно научиться понимать и доверять друг другу. Я счастлив, что встретил тебя, именно поэтому, хочу рассказать тебе, чтобы между нами никогда не было секретов о том, как я жил, когда тебя ещё не было в моей жизни..." Главное начать и закончить правильно, не ущемить человека близкого, не обидеть, не дать тени сомнения поселиться в его голове.

Evgeni89 26.07.2011 18:18

Dfkz я об этом и хочу с ней поговорить,что ж, разбираться только мне, но я должен попробовать раз рулить все это. Тогда я буду до конца с ней честен.

minimama 26.07.2011 18:25

Evgeni89, Dfkz, так говорить стоит, если парень собирается расстаться с нынешней девушкой и завершить отношения. А если собирается продолжать? Тогда зачем вешать на неповинную девушку своих тараканов?

Dfkz 26.07.2011 21:32

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 840656)
Тогда зачем вешать на неповинную девушку своих тараканов?

а они всё равно перемешаются, если пара будет вместе)))) Человеки меняются не только энергией, но и тараканами когда вместе. Того глади и девушка с тараканами окажется)))
Я думаю, что разговор всё равно неминуем в этой паре. И исход одинаково полезен для двоих, как если расстанутся или если останутся вместе.

скептик 26.07.2011 22:32

Evgeni89, не советовала бы я ничего говорить твоей нынешней девушке.
Смотри что получается. Вы встречаетесь 2 года, расставаться ты с ней не собираешься, да и она о семье заговаривает.
Вам эти два года было хорошо вместе?
А сейчас у тебя активизировались тараканы. И ты, не справившись с ними, хочешь переложить их на девушку? Фииии. Не по-мужски.
А эти мантры "я не буду ни с кем счастлив, кроме первой любви", переставай повторять себе, и накручивать себя, и выдумывать то, чего нет и не было никогда.
Адреналина не хватает? Пойди прыгни с парашютом, все больше пользы.

Black-Baccara 26.07.2011 22:34

Цитата:

Сообщение от Dfkz (Сообщение 840751)
а они всё равно перемешаются, если пара будет вместе)))) Человеки меняются не только энергией, но и тараканами когда вместе

нет. считаю что некоторые сомнения в собственной голове лучше "оставлять за кадром"

Evgeni89 27.07.2011 05:37

Уважаемые форумчане, я поговорил со своей нынешней девушкой, и сказал, что раньше был влюблен в другую и теперь это не дает мне покоя. На что она у меня спросила изменял ли я ей с ней за время наших отношении. Я ответил, что нет, но думаю о другой девушке. Она попросила показать ее фотку и на мое удивление, они оказались знакомы и даже общались какое-то время. Да уж не зря говорят, что мир тесен. Сначала разговор перерос в скандал. но потом мы пришли к общему знаменателю, что из за какой-то стервы не будем ничего рушить, тем более эти отношения строились с трудом и долгий период. Всем огромное спасибо, за понимание и поддержку. Теперь когда у меня спал груз с души. думаю я быстро смогу всю эту ерунду забыть.

minimama 27.07.2011 08:05

Бедная девушка :( Теперь груз переложен на ее душу. :(

Black-Baccara 27.07.2011 08:10

Цитата:

Сообщение от Evgeni89 (Сообщение 840897)
Теперь когда у меня спал груз с души

Evgeni89, слабак.. тебе легче, девушке твоей тяжелей.. перенес груз со своих хрупких плеч на сильные плечи своей девушки.

Летящий Снег 27.07.2011 09:03

А я может с вредным советом, но уж тем более после разговора, советовала бы автору расстаться с нынешней девушкой. Объясню почему.
Цитата:

не будем ничего рушить, тем более эти отношения строились с трудом и долгий период
1) Тем не менее, отношения ценны для девушки, а не для автора. Ведь если бы Evgeni89 ценил все, что с трудом создавалось два года, не задумывался бы о другой девушке. Нет разницы, была в реальности измена или нет. По факту, у Евгения в голове измена уже произошла.
2) Доминанта построить отношения с девушкой-первой любовью так и осталась не разрешенной. Компромисс сейчас - это как вынужденая мера. Червячок, "а как было бы, если бы" будет продолжать точить Евгения, чем дальше, тем сильнее. Тем более бует усугублятся мыслями "был шанс пойти другим путем, но я им не воспользовался"
3) Теперь и девушку будут грызть сомнения: "а вдруг он хочет быть с ней, а со мной из жалости, из привычки"; "а вдруг он обнимает меня, а думает о ней". Тем более, я так поняла, автор ничего не сделал, чтобы эти сомнения разрушить.
Поэтому развал этих 2 годичных отношений - дело времени. Уж лучше разойтись сейчас, чем тратить время каждого.
И кстати, долгий период - это вовсе не то, чем ценны отношения.

minimama 27.07.2011 09:07

Летящий Снег, все совершенно правильно ты описала. Но теперь, если отношения развалятся, то вина будет не на парне. Теперь решение будет принимать девушка.

Evgeni89 27.07.2011 18:55

Уважаемые, девушка была бы в три раза несчастней если бы не знала правды, я так считаю. Я хотел быть полностью честным с ней. И еще я думаю слабак это как раз тот кто не может решиться сказать всю правду а тихо держать все в своей голове и с наивными масляными глазками говорить что все в порядке родная, нет ты у меня единственная...Так вот Уважаемый летящий снег, насчет измены. Я просто убежден. что даже у самого святого человека, в голове происходит куча измен. Все мы люди и это естественно. Думать, что все люди находящиеся в отношениях хотя бы раз не представляют себя с другим, по меньшей мере по детски

Black-Baccara 27.07.2011 19:10

Цитата:

Сообщение от Evgeni89 (Сообщение 841237)
девушка была бы в три раза несчастней если бы не знала правды

нет, это вы у нас товарищ себе облегчение сделали.

Цитата:

слабак это как раз тот кто не может решиться сказать всю правду а тихо держать все в своей голове и с наивными масляными глазками говорить что все в порядке родная, нет ты у меня единственная...

это невероятно трудно когда совесть давит, но сохранение семьи не всегда в правде.

Цитата:

даже у самого святого человека, в голове происходит куча измен. Все мы люди и это естественно.

мысли наши похотливые об измене, с нами и остаются.

Evgeni89, зачем вы оправдываетесь перед нами? ))

Летящий Снег 27.07.2011 19:12

Уважаемый Evgeni89
Цитата:

Нафига, простите Вашей девушке эта правда? Что она с ней делать будет? Я могу предположить:
1) Заниматься самоедством и искать в себе недостатки из разряда "Что во мне не так, почему он до сих пор не может забыть ту"
2) Сомневаться в искренности ваших чувств (поскольку 2 предыдущие года Вы не были с ней искренны)
Что хорошего, эта правда привнесла в ваши отношения? Аж ничегошеньки.
Цитата:

я думаю слабак это как раз тот кто не может решиться сказать всю правду а тихо держать все в своей голове и с наивными масляными глазками говорить что все в порядке родная
Нет, ну конечно, вывалить девушке на голову стадо своих тараканов - это очень по мужски и очень благородно. Мало я один сомнениями мучаюсь, так еще и ты мучайся, дорогая
Скрытый текст:
Капец просто:ozero

Цитата:

Я просто убежден. что даже у самого святого человека, в голове происходит куча измен
А мы не о других говорим, а о Вас конкретно. Так что Вы на других не пеняйте, это отмазки для слабохарактерных. С таким успехом и до реальной измены не далеко, ведь Ваша логика проста: "А что здесь такого? Все изменяют, и я изменяю"

скептик 27.07.2011 19:23

Цитата:

Я хотел быть полностью честным с ней.

А почему именно сейчас, спустя два года? Почему не возникло желания быть честным с самого начала отношений?
Цитата:

Ничего, кроме как "чушь полнейшая" на ум не приходит. Даже извинения просить не буду.
Могу только возразить, что не знай она правды, она бы не знала и о том, что несчастна. Жила бы себе, поживала в неведении, о семье задумывалась, а тут ей хрясь! и груз на плечи, и что хочешь, то с ним и делай.
Скрытый текст:
Согласна, капец полный. Бедная девушка. На мой характер - дала бы пинка и навсегда бы забыла.

Evgeni89 28.07.2011 07:41

Все ясно уважаемые, я не прав, я эгоисит, я слабак и т.д. и т.п. в общем негодяй. Я не хотел себя оправдывать, я лишь просил совета. Уважаемый Black Baccara, подскажите пожалуйста. а как бы вы поступили на моем месте если уж вы считаете. что все что я сделал и мои поступки не мужские.

Black-Baccara 28.07.2011 08:16

Если бы у меня была старая "непогашеная любовь" в существующих отношениях?
ну 2 года я бы точно в этом мозговом любовном треугольнике не жил.
- я бы встретился с ней, чтобы определиться для себя, какие у меня к ней симпатии, чувства.

Но не думаю что в вашей ситуации этот вариант подходит, уж слишком все затянуто, еще и существующую девушку в этот треугольник втянули..

Цитата:

Сообщение от Evgeni89 (Сообщение 841530)
все что я сделал и мои поступки не мужские.

защита и опора. оберегать и заботиться. - вот тут мужчина.
а втягивать в собственные проблемы любимого человека - слабость.

Evgeni89 28.07.2011 08:57

Да все как всегда просто и складно получается.

Добавлено через 16 минут
Скептик не торопитесь с выводами! Вы не знаете меня и не знаете до конца всю ситуацию, чтобы так говорить! Потому что в начале отношении я рассказал ей о своей бывшей любви. мы договорились, что будем друзьями с нынешней девушкой, но потом она спустя пол года призналась мне в своих чувствах. Я подумал, что возможно стоит попробовать. тем более я хорошо уже успел узнать этого человека. и вот так все закрутилось. Спустя какое-то время она начала говорить о том, что поторопилась и ушла от меня но спустя месяц вернулась и сказала что все взвесила и готова к дальнейшему развитию. Я не знаю почему она ушла от меня, все было прекрасно, но думаю это был страх пред началом чего-то серьезного. Я не стал устраивать сцен. показывать свою гордыню, я принял ее и мы вот уже 2 года встречаемся. я всегда был честен с ней и в этот раз тоже! И вообще. кто сказал. что она несчастна,она знала на что идет. Влюбилась в человека. который раньше тоже был сильно влюблен. Так в чем тогда моя вина перед ней. Я не изменял ей и всячески помогал. я полюбил заново. Я практически забыл все то. что было раньше. Но это не так просто. так почему я не могу просто сесть и поговорить об этом со своей девушкой

minimama 28.07.2011 09:23

Evgeni89, просто ты не оказался сам в такой ситуации на другой стороне. Потому и считаешь, что все нормально и правильно.

Black-Baccara 28.07.2011 09:38

Evgeni89,
Цитата:

Сообщение от Evgeni89 (Сообщение 841555)
я принял ее и мы вот уже 2 года встречаемся. я всегда был честен с ней и в этот раз тоже!

ну вот видите: вы принимаете любовь, а не дарите ее.

Цитата:

Сообщение от Evgeni89 (Сообщение 841555)
И вообще. кто сказал. что она несчастна,она знала на что идет.

какой ужс.. если комментировать, то только оскорблениями.

Evgeni89, уж извините, но я не вижу в вас надежного мужчину с которым девушка может прожить жизнь. вы с ней честны, но весь в сомнениях.

Evgeni89 28.07.2011 09:48

Хохохо, вы вообще внимательно читали первые сообщения. Я любил меня отвергли, я забыл, меня полюбили. я полюбил, от меня ушли. Я простил, все хорошо. КТО ВАМ СКАЗАЛ ЧТО Я ЕЕ НЕ ЛЮБЛЮ. Я люблю ее, но забыть не могу старую любовь. Если бы у меня не было сомнении то я наверно не стал бы писать на этом форуме.

Добавлено через 1 минуту
Минимама как раз таки я и был в такой ситуации первоначально, если вы забыли.

minimama 28.07.2011 09:54

Evgeni89, нет, ты был в ситуации, когда тебя просто отвергли. А твоя девушка в более сложной. Я бы после таких слов думала, что я для парня рядом по принципу "на безрыбье и рак - рыба". Девушки мечтают быть единственными и неповторимыми. Даже если сами сильно любят.

Evgeni89 28.07.2011 09:55

Black Baccara вы не стесняйтесь оскорбляйте...

Black-Baccara 28.07.2011 09:57

Цитата:

Сообщение от Evgeni89 (Сообщение 841565)
Black Baccara вы не стесняйтесь оскорбляйте...

я не стеснительный ) я культурный )

Цитата:

Сообщение от Evgeni89 (Сообщение 841562)
Я люблю ее, но забыть не могу старую любовь.

это не любовь.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:30.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot