Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Семейные хроники (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Моя осенняя сказка (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=21353)

Студентка Кэт 21.07.2011 22:38

Моя осенняя сказка

Вот и я примкнула к рядам невест и , как обещала, завожу дневничок :)
Для начала я расскажу как я стала невестой, т.е. как мне сделал любимый предложение.
В ночь с 7 на 8 марта мне приснился сон, что я захожу в свадебный салон и продавец мне предлагает примерить платье. Я отказываюсь, говорю, что я не невеста, а если не невеста то и до официального статуса невесты нечего мерить платье, да и примета плохая, а продавец так улыбается и говорит : "Да нет. уже невеста! Примерьте!" и выносит мне какое-то белое пышное платье.
В этот момент я проснулась.
наступило 8 марта.
Еще нежась в постели и прокручивая сон, я подумала, что лучший мой подарок на 8 марта -это он сам. Подарил бы он мне себя навсегда....
Дальше я встаю и забываю про это.
Настает вечер, звонит любимый, говорит что скоро заедет за мной и просит теплее одеться , что , мол, пойдем прогуляемся.
Он отвез меня к нам на набережную и сделал предложение.
Сказал, давай поженимся в сентябре и протянул раскрытую коробочку с кольцом.

Так я и стала невестой :)

Теперь, по существу:
1 что я купила это ботильоны (т.к не угадаешь какая погода 17 сентября будет).
Далее по списку пошло свадебное платье и фата соответственно.
Я за неделю обошла все салоны города и вернулась в 1 салон, куда забрела случайно (он только открылся) и купила платье, которое там же одним из первых померила.
Фото выложить, девочки, не могу, т.к. на просторы нашего форума инкогнито может забрести мой жених.

Потом было затишье на месяц. В мае бы подали заявление и объявили всем родственникам.

После этого стали искать ресторан. На поиски ресторана ушло тоже немного времени, недели 2.
Остановились на Национальной деревне
Скрытый текст:
т.к. наш край многонационален был всегда, правительством области было решено создать музей под открытым небом - Национальная деревня, куда входят множество различный национальных подворий, а именно
*русское
*армянское
*украинское
*чувашское
*татарское
*башкирское
*немецкое
*белорусское
и будут строиться еще и другие.

Т.к. количество гостей у нас порядком человек 60, то по вместимости нам подходило только русское и армянское подворье.
Но в русском подворье 17 число было уже занято, и мы остановились на армянском подворье.

Потом свадебная подготовка прервалась из-за подготовки к госам и защите диплома :)

Продолжение следует :)

Miss Retro 21.07.2011 22:40

Катя! В первых рядах бегу тебя поздравить! Очень рада за тебя! Успешной подготовки))) Буду следить)

Студентка Кэт 21.07.2011 22:41

Если вас заинтересовало, то вот здесь можно посмотреть фотографии Национальной деревни и почитать про нее подробнее
http://www.orenburg-gov.ru/magnoliaP...ntry/Mane.html

Малышкина 21.07.2011 22:52

Катюш, поздравляю!
Очень красивое предложение!
Желаю легкой подготовки чтобы все получалось, как хочется! УРА!!!!!!!!!!!:rolleyes:

Atlanta 22.07.2011 01:28

Поздравляю от всей души! Рада за вас! Катюш, легкой подготовки Вам!

Розовое Чудо 22.07.2011 02:35

Катенька, поздравляю! Счастья и легкой подготовки вам)

Lisapeta 22.07.2011 04:59

Катя, от всей души поздравляю вас с этим событием!
Рады видеть тебя в наших осенних рядах невест)))
Мне ресторан понравился. Такое красивое все!
А ты нам хоть на словах опиши какое платье взяла, интересно же)

persefona 22.07.2011 06:27

Поздравляю с новым статусом! Буду следить за подготовкой!

Капитолина 22.07.2011 08:23

Катюнь, и я тут как тук! Во-первых, Пряздрявляю тебя и твоего любимого! Это очень трепетный период в жизни) Уените каждую минутку)))
Во-вторых, конечно безумно рада выбору сезона и времени) Абсолютно его поддерживаю) Всего лишь неделей раньше меня
Скрытый текст:
Эх, девчонки, я вас всех тут замуж повыдаю....)))

В-третьих, вседа можешь расчитывать на мое участие) Чем смогу-помогу и надеюсь на взаимность)
В-пятых, ну расссскажи подробней! И про выбор платья и про подготовку, пусть небольшую) Хочется чуйств и эмоций)
Скрытый текст:
И в-шестых, я бы переименовала темку) Ну что значит "еще одна"? Она единственная и неповторимая...ЭТО ВАША свадьба!)))

Летящий Снег 22.07.2011 08:46

Студентка Кэт, я тоже присоеденяюсь к читателям. Поздравляю со статусом невесты! Легкой и приятной вам подготовки.
Скрытый текст:
Наконец-то мы дождались и твоего свадебного дневника. А то в темах вскользь были разговоры о свадьбе, а дневника не было. И поддерживаю Капельку, это не еще одна. Это ваша неповторимая, незабываемая и единственная свадьба.

solnishko 22.07.2011 12:07

Катюш, поздравляю!!! Пусть подготовка приносит только радость))
Посмотрела фото Национальной деревни - очень интересно.
Скрытый текст:
Немного удивилась, мы оказывается соседи, можно сказать)) Я почему то думала, что ты с Краснодарского края :oops:

Студентка Кэт 22.07.2011 12:25

Miss Retro, Малышкина, Atlanta, Розовое Чудо, Lisapeta, спасибо, девочки за поздравления и теплые слова!
Капитолина, Летящий Снег, и вам большое спасибо за поздравление! А по поводу названия темы, вы правы - надо бы переименовать, только что-то я пока не разобралась как ;)
По поводу платья: жених выдвинул мне ряд пожеланий по поводу него :)
1. оно должно быть пышное (т.е. никакие греческие, в стиле ампир и рыбки :( ) Я сначала подрастроилась, но потом подумала, что когда еще пышное платье как у принцессы одену? Чтоб было много -много пышных юбок, корсет и прочее? Тем более, когда я была маленькой, я зачитывалась французскими романами (Графиня де Монсоро, Королева Марго, фильм тогда еще по ТВ показывали, помните, там наряды такие красивые у дам у всех были, пышные и я о таких мечтала и жалела, что не родилась в те времена, и лишена возможности носить такое ).
2. платье попросил чтобы было белое (шампань, розовое, голубое и т.д. -нет. И даже вставки никакие цветные нет - чисто белое и пышное). Это уже его мечта, или образ идеальной невесты - в белом пышном платье :)
3. чтобы были рукава. Потому что он был на одной свадьбе, где у невесты не было рукавов и корсет все время падал с нее. Она его ходила и все время довольно прикольно подтягивала. Вот, чтобы этого не было - нужны рукава, - сказал Саша.
4. он просил чтобы вырез был неглубоким и чтобы никаких прозрачных корсетов : "Пусть все это вижу только я, а не целая толпа гостей и зевак".
Вроде бы все пожелания. С этим напутствием я и отправилась в рейд по магазинам.
Платье с рукавами было самое сложное. В основном идут просто корсеты с голыми плечами. Но я нашла. Вот в том первом магазине, про который я упоминала в предыдущем посте. Платье белое, пышное, держится на 2 кольцах и вся пышность за счет того, что там 6 или 7 подъюбок (оно довольно таки тяжелое из-за этого), рукава там есть (какие не скажу - вдруг жених прочитает ;), пусть сюрприз будет), есть длинный шлейф. но я, наверное буду его отрезать, потому что город у нас довольно таки грязный, а т.к. у нас сначала прогулка, а потом регистрация, я боюсь что к моменту регистрации (когда многие его родственники увидят меня в первый раз) я приеду уже как чушка с грязным шлейфом и подолом. Поэтому , наверное, отрежу :)

Добавлено через 3 минуты
solnishko,
спасибо за поздравление:)
А почему с Краснодарского края?
Родина пуховых платков - это Оренбург:)

Мышарик 22.07.2011 12:57

Студентка Кэт, у тебя жених прямо таки идеальное платье описал! Да,рукава это классно,помоему гораздо красивее чем корсет и голые плечи. Молодец жених! Со вкусом! а может шлейф отстёгивающийся сделать? Шлейф это всётаки красиииво.... Жалко же отрезать.

solnishko 22.07.2011 13:03

Студентка Кэт, Кать, вот не знаю почему так :)
А то, что у тебя про родину пуховых платков написано - тоже только сегодня заметила :)

Студентка Кэт 22.07.2011 13:03

Мышарик,
красиво -то , красиво. согласна, но платье и так довольно тяжелое из-за этих юбок, а тут еще и шлейф тянуть будет.
если оставлю, то небольшой прям, совсем чуть-чуть.
Конечно, буду еще советоваться с мастером.
У меня в августе запланирована с ней встреча :)

Nurok 22.07.2011 13:05

Студентка Кэт, Катюша поздравляю!
Присоединяюсь к читателям!
Буду себе пометки делать :)

Капитолина 22.07.2011 13:26

Вот такого описания и хотела) Спасибо)
Нарисовала себе образ в голове) Чудо!)Выбор платья, это все таки один из самых трогательных моментов подготовки)
И шлейф я бы оставила...может подколоть его...

Lisapeta 22.07.2011 13:59

Студентка Кэт, а если шлейф маленько переделать, чтоб он на рукав цеплялся? Или на перчатки. Видела, так делают. И шлейф есть (в помещении) и на улице не замарается.

Студентка Кэт 23.07.2011 15:51

Продолжаю рассказ.
Сегодня расскажу про то, как мы искали тамаду, фотографа и видеооператора.
В свадебном салоне, где я купила платье мне продавец (она сама работает ведущей на свадьбе и я ее хотела, но она уже была занята на нашу дату) посоветовала мне свою подругу.
Мы с ней встретились. Проговорили часа 2 (Саша, конечно же устал и был недоволен, что она такая "дотошная").
Потом мы еще встречались с несколькими .
Но нам они не нравились: то конкурсы какие-то пошлые, то цена какая-то нереальная за проведение свадьбы, то просто как человек не нравилась.
И поняли мы, что та первая "дотошная" лучше всех: и как человек приятный, и к делу относится серьезно, поэтому и "дотошной" показалась.
Так что позвонили мы ей и договорились.

Фотографа выбирали долго.
Цены кусаются очень.
Правда, как потом сказала моя подруга, мы зашли не с того конца: мы стали искать среди именитых, чьи имена известны у нас в городе. Оттого и цены кусачие, что как бы бренд.
Я тогда стала искать по знакомы.
И мне мой бывший одноклассник (начинающий фотограф) посоветовал своего друга (он уже 2 года как этим занимается).
Я с ним встретилась, посмотрела его портфолио, мне очень понравилось. И просил он недорого 12 тыс р за съемку свадьбы + 2 тыс р за съемку Love Story. На том и порешили.
Правда, теперь насчет Love Story даже и не знаю. Думали в августе снимать будем, а любимый работает без выходных- без проходных, ему не до Love Story.

И видеооператор.
мы с женихлм решили сам банкет не снимать.
Поэтому нам нужно снять только выкуп, прогулку и саму регистрацию.
оказалось. что на таких условиях, найти видеооператора сложно (всем интересно снять полную свадьбу и заработать соответственно больше).
Нам помогла наша тамада.
Она подсказала оператора, который согласился бы на это.
Он человек семейный и по выходным не работает. А снять с утра в субботу до обеда для него не проблема.
И точно, я ему позвонила, объяснила что нам нужно и он согласился. Берет за это он всего 5 тыс р.(хотя другие операторы за такую работу 10 хотели).

Так что вот так:)

Сейчас следующий этап у меня украшение зала и хочу фейерверк. :)

Чуча 23.07.2011 17:56

Цитата:

Сообщение от Студентка Кэт (Сообщение 839363)
любимый работает без выходных- без проходных, ему не до Love Story.

Вот тут рассмеялась, так написано - вроде кратко, но столько эмоций.
Так странно - девочки с самого начала дневнички заводили и всё дотошно, по пунктикам расписывали, а у тебя получается уже по факту, вспомнилась фраза из фильма про "человек с бульвара Капуцинов" - Сделай мне монтаж! :)
Желаю легкой, радостной подготовки, и такой же семейной жизни.

Студентка Кэт 24.07.2011 00:56

Barmik,
спасибо за поздравления!
Да, в чем-то ты права, у меня по факту:)
Наверное, это связано с тем, что решили мы пожениться в марте, но договорились с любимым объявить об этом после подачи заявления. И я не заводила дневник потому что на нашем форуме есть моя подруга + пара людей с моего города. Поэтому и не писала, хотя подготовка уже шла.
Потом, после подачи заявления госы схавтили за горло - тоже не до того было.
Сейчас , параллельно с подготовкой к свадьбе мы еще ремонт с любимым делаем + он работает, а я работу ищу.
Но мы только еще на середине пути.
Еще многое предстоит сделать и я уверена, что вы мне все тут поможете добрым советом :)

Eclipse 24.07.2011 01:12

Студентка Кэт, прими мои поздравления!)
У вас прям всё самое основное сделано- умнички, осталось только мелочи доделать, и ай -да в ЗАГС :)
Ещё раз поздравляю! ;)

Мышарик 26.07.2011 10:03

Студентка Кэт, а вы не хотите банкет снимать на видео чтоб сэкономить или просто не хотите? Там же тоже много интересного типа первый танец,всякие там церемонии типа семейного очага и прочее.... Или не хотите всё это делать?

vasinajena 27.07.2011 12:49

Студентка Кэт, поздравляю, рада, что пополнила ряды наших невест :)

Жених у тебя молодец, столько требований к платью предъявил, отличный муж будет - знает чего хочет :)
А насчет шлейфа - так во всей России грязно, и из-за этого отказываться от красоты не стоит :) Ведь можно его подколоть или просто в руке держать. Мне кажется, что во время первого танца шлейф в руке смотрится изумительно.

Llda 27.07.2011 13:47

Студентка Кэт, во-первых, поздравляю, а во-вторых, когда у нас была проблема выбора фотографа и видеооператора, мы решили взять на свадьбу только фотографа. По крайней мере, мы уверены, что смотреть фотографии точно будем, а отдать кучу денег за пару раз просмотренный фильм просто жалко. Да и банкета у нас нет, тамады нет, то есть там вообще снимать нечего. Но принимать решение конечно только вам и только вдвоем.
А требования жениха к платью очень улыбнули. Мой вообще верит до сих пор, что у меня платье не пышное почти. Не знаю даже, с чего он это взял.:):):D

vasinajena 27.07.2011 15:37

Цитата:

а отдать кучу денег за пару раз просмотренный фильм просто жалко
Нам тоже за просто фильм было бы жалко, но нам видеограф делает еще 5-6 трехминутных роликов - отедльно выкуп, регистрация, прогулка, банкет и сборный ролик со всей свадьбы.. Их я буду раз 500 пересматривать, и друзья с родными думаю тоже.

Студентка Кэт 27.07.2011 16:12

мы посчитали с любимым, что посмотрим этот фильм от силы 2 раза.
Поэтому решили сэкономить. Снять самое главное - регистрацию и выкуп с прогулками.
По поводу банкета, да, соглашусь, там тоже много "Главного" (и танец, и разрезание торта), но это все будет на фото и фотограф нам потом слайдшоу сделает.
Поэтому решили так:)

По поводу шлейфа вы меня прям в сомнения втянули.
Конечно , вы правы, это красиво и подколоть можно, но мне кажется, что мне из-за этого шлейфа будет дискомфортно (я и переживать за него буду, что испачкается, и на руке боюсь будет мешать).
Но я подумаю и сразу отрезать не буду. Подгоню по своей высоте и оставлю шлейф. Похожу немного, посмотрю как оно будет.:)

Сегодня забрала пригласительные.
Вечерком попробую выложить вам показать.
Сейчас не могу - на д.р. убегаю :)
Всех цалую :-*

Малышкина 27.07.2011 20:29

Кать, соглашусь с тобой по поводу видео! Мы свое после свадьбы ждали 10 месяцев!!!! Да, работа не разочаровала, все красиво, гармонично, интересно, красочно. И даже смотрелось легко и приятно. НО! вот уже прошло 2 месяца и повторного желания посмотреть видео со свадьбы ни у меня ни у мужа не появилось :) ну это уж все разные, конечно.
Правда у нас было наоборот: мы брали видео на банкетную часть, а фото только на официальную, потому что фотографы наши сказали что в темном помещении качество фото будет очень страдать, поэтому они не видят в нем смысла. В итоге с кафе у нас есть видео и фотографии с "мыльниц" друзей :)

Студентка Кэт 02.08.2011 23:21

Вложений: 3
Добралась наконец-то до нета.
Как и обещала, сначала показываю пригласительные :
извините за качество. Фото с телефона :(

Llda 03.08.2011 10:12

Студентка Кэт, не очень понимаю, ты сама пригласительные сделала? Если да, то основа - картон или нет?

Студентка Кэт 03.08.2011 10:33

Llda,
нет, пригласительные мы заказывали.
Это картон, да. Он такой, знаешь, на свету как перламутр играет.
Не просто розовый цвет.
К сожалению, на фото не видно.

Студентка Кэт 16.08.2011 23:36

Вложений: 2
До свадьбы остался месяц, а мы почти готовы:)
Нам осталось:
1. заказать оформление зала (завтра, а точнее уже сегодня пойду)
2. решить вопрос с машинами и их украшением (этот вопрос на женихе ;) )
3. заказать торт
4. заказать букет и бутоньерку (тоже на женихе ;) )
5. купить мне накидку на случай прохладной погоды
6. подогнать по росту мне платье
7. самое главное забыла : определиться с меню и оплатить его :)
Теперь все :) :) :)

Позавчера у нас с любимым было 3 года как мы вместе.
В этот день мы решили купить кольца:)
Мне хотелось кольцо либо с камушком , либо с алмазной обработкой:)
А любимый сразу настроился на простое гладкое классическое кольцо.
Мы нашли наши колечки довольно быстро:)
Увидели и поняли - наше :)
Вот, купили, хвастаюсь :
Которое с алмазно1 обработкой мое ;)

Тигрёна 16.08.2011 23:53

Присоединяюсь к читателям!
И поздравляю с приближающимся событием!

Студентка Кэт 17.08.2011 00:10

Тигрёна,
спасибо и добро пожаловать :)

Почитала я сейчас дневнички наших невест и поняла, что я не все учла что осталось сделать:(

У меня еще на повестке дня прическа моя.
В начале сентября пойду на пробную.
Но я хорошо знаю этого мастера, это мой мастер, она знает меня, мои вкусы и мои волосы.
Я знаю что я хочу и знаю что это мне пойдет.
Поэтому как-то про прическу и забыла написать:)

С выкупом пока не все решено, но моя сестра над этим усердно трудится.
Немного приоткрою вам завесу тайны (жених мой тут может появится поэтому всего сценария не рассказываю) : т.к. я юрист сестричка моя решила сделать весь выкуп с юридической тематикой. У нас будет осуществляться сделка купле-продажи невесты со всеми вытекающими из данной тематики конкурсами ;)
Вот:)
Только никому! Тсссс!!!! ;)

Кислотная_язва 18.08.2011 18:18

Ого, вот это темка!
Катюш, поздравляю тебя! Пусть все сложится удачно и ваша свадьба пройдет просто идеально :1:
На армянском подворье бывала не раз, поэтому знаю всю красоту данного места. Отличный выбор

Тигрёна 18.08.2011 20:06

Цитата:

Сообщение от Студентка Кэт (Сообщение 851647)
т.к. я юрист сестричка моя решила сделать весь выкуп с юридической тематикой. У нас будет осуществляться сделка купле-продажи невесты со всеми вытекающими из данной тематики конкурсами

Как оригинально придумала твоя сестра! :)

Студентка Кэт 18.08.2011 21:26

Кислотная_язва,
с приездом :)
Тигрёна,

Вчера вот ходили с мамой заказывали украшение зала шарами. В нете поищу подобное , что мы придумали и выложу :)

Сегодня разговаривала с приятельницей, у нее тоже свадьба 17 сентября.
Так она мне подсказала одну вещь, о которой мы совершенно не подумали : фотосессию мы продумали (мы хоти поехать в сад Фрунзе - там очень высокие и старые деревья и в сентябре все будет уже в золоте и очень красиво), но мы не подумали о том, что погода может подвести и тогда наш сад накроется. Нужно думать запасной вариант в помещении. Какой-нибудь ресторан или гостиницу она посоветовала.....

Нужно думать....

Кислотная_язва 18.08.2011 21:28

Драмтеатр на крайний случай вообще не вариант? Там частенько фотосессии свадебные проводят

Студентка Кэт 18.08.2011 22:04

Кислотная_язва,
я тоже думала про Драмтеатр.
Но там есть много проблем, начиная от того, что там существует очередь и блат (тем более по субботам) + в зависимости по времени можно не попасть.
Говорят, кто летом там хочет фотографироваться пока труппа на гастролях -все без проблем, только плати.
Как только начинается театральный сезон вот тут и цены поднимаются, и попасть туда не так просто становится.
Но мы, конечно, попробуем поискать знакомых

Кислотная_язва 18.08.2011 22:17

Кстати, в Ростошах есть какой-то очень неплохой ресторан... То ли Шоколад называется, то ли что-то похожее. Вот говорили мне что там фото приличные получаются

Добавлено через 4 минуты
О, и в Инконтро вроде неплохо еще

Часовой пояс GMT +3, время: 08:39.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot