![]() |
Моя осенняя сказка
Вот и я примкнула к рядам невест и , как обещала, завожу дневничок :)
Для начала я расскажу как я стала невестой, т.е. как мне сделал любимый предложение. В ночь с 7 на 8 марта мне приснился сон, что я захожу в свадебный салон и продавец мне предлагает примерить платье. Я отказываюсь, говорю, что я не невеста, а если не невеста то и до официального статуса невесты нечего мерить платье, да и примета плохая, а продавец так улыбается и говорит : "Да нет. уже невеста! Примерьте!" и выносит мне какое-то белое пышное платье. В этот момент я проснулась. наступило 8 марта. Еще нежась в постели и прокручивая сон, я подумала, что лучший мой подарок на 8 марта -это он сам. Подарил бы он мне себя навсегда.... Дальше я встаю и забываю про это. Настает вечер, звонит любимый, говорит что скоро заедет за мной и просит теплее одеться , что , мол, пойдем прогуляемся. Он отвез меня к нам на набережную и сделал предложение. Сказал, давай поженимся в сентябре и протянул раскрытую коробочку с кольцом. Так я и стала невестой :) Теперь, по существу: 1 что я купила это ботильоны (т.к не угадаешь какая погода 17 сентября будет). Далее по списку пошло свадебное платье и фата соответственно. Я за неделю обошла все салоны города и вернулась в 1 салон, куда забрела случайно (он только открылся) и купила платье, которое там же одним из первых померила. Фото выложить, девочки, не могу, т.к. на просторы нашего форума инкогнито может забрести мой жених. Потом было затишье на месяц. В мае бы подали заявление и объявили всем родственникам. После этого стали искать ресторан. На поиски ресторана ушло тоже немного времени, недели 2. Остановились на Национальной деревне Скрытый текст:
Т.к. количество гостей у нас порядком человек 60, то по вместимости нам подходило только русское и армянское подворье. Но в русском подворье 17 число было уже занято, и мы остановились на армянском подворье. Потом свадебная подготовка прервалась из-за подготовки к госам и защите диплома :) Продолжение следует :) |
Катя! В первых рядах бегу тебя поздравить! Очень рада за тебя! Успешной подготовки))) Буду следить)
|
Если вас заинтересовало, то вот здесь можно посмотреть фотографии Национальной деревни и почитать про нее подробнее
http://www.orenburg-gov.ru/magnoliaP...ntry/Mane.html |
Катюш, поздравляю!
Очень красивое предложение! Желаю легкой подготовки чтобы все получалось, как хочется! УРА!!!!!!!!!!!:rolleyes: |
Поздравляю от всей души! Рада за вас! Катюш, легкой подготовки Вам!
|
Катенька, поздравляю! Счастья и легкой подготовки вам)
|
Катя, от всей души поздравляю вас с этим событием!
Рады видеть тебя в наших осенних рядах невест))) Мне ресторан понравился. Такое красивое все! А ты нам хоть на словах опиши какое платье взяла, интересно же) |
Поздравляю с новым статусом! Буду следить за подготовкой!
|
Катюнь, и я тут как тук! Во-первых, Пряздрявляю тебя и твоего любимого! Это очень трепетный период в жизни) Уените каждую минутку)))
Во-вторых, конечно безумно рада выбору сезона и времени) Абсолютно его поддерживаю) Всего лишь неделей раньше меня Скрытый текст:
В-третьих, вседа можешь расчитывать на мое участие) Чем смогу-помогу и надеюсь на взаимность) В-пятых, ну расссскажи подробней! И про выбор платья и про подготовку, пусть небольшую) Хочется чуйств и эмоций) Скрытый текст:
|
Студентка Кэт, я тоже присоеденяюсь к читателям. Поздравляю со статусом невесты! Легкой и приятной вам подготовки.
Скрытый текст:
|
Катюш, поздравляю!!! Пусть подготовка приносит только радость))
Посмотрела фото Национальной деревни - очень интересно. Скрытый текст:
|
Miss Retro, Малышкина, Atlanta, Розовое Чудо, Lisapeta, спасибо, девочки за поздравления и теплые слова!
Капитолина, Летящий Снег, и вам большое спасибо за поздравление! А по поводу названия темы, вы правы - надо бы переименовать, только что-то я пока не разобралась как ;) По поводу платья: жених выдвинул мне ряд пожеланий по поводу него :) 1. оно должно быть пышное (т.е. никакие греческие, в стиле ампир и рыбки :( ) Я сначала подрастроилась, но потом подумала, что когда еще пышное платье как у принцессы одену? Чтоб было много -много пышных юбок, корсет и прочее? Тем более, когда я была маленькой, я зачитывалась французскими романами (Графиня де Монсоро, Королева Марго, фильм тогда еще по ТВ показывали, помните, там наряды такие красивые у дам у всех были, пышные и я о таких мечтала и жалела, что не родилась в те времена, и лишена возможности носить такое ). 2. платье попросил чтобы было белое (шампань, розовое, голубое и т.д. -нет. И даже вставки никакие цветные нет - чисто белое и пышное). Это уже его мечта, или образ идеальной невесты - в белом пышном платье :) 3. чтобы были рукава. Потому что он был на одной свадьбе, где у невесты не было рукавов и корсет все время падал с нее. Она его ходила и все время довольно прикольно подтягивала. Вот, чтобы этого не было - нужны рукава, - сказал Саша. 4. он просил чтобы вырез был неглубоким и чтобы никаких прозрачных корсетов : "Пусть все это вижу только я, а не целая толпа гостей и зевак". Вроде бы все пожелания. С этим напутствием я и отправилась в рейд по магазинам. Платье с рукавами было самое сложное. В основном идут просто корсеты с голыми плечами. Но я нашла. Вот в том первом магазине, про который я упоминала в предыдущем посте. Платье белое, пышное, держится на 2 кольцах и вся пышность за счет того, что там 6 или 7 подъюбок (оно довольно таки тяжелое из-за этого), рукава там есть (какие не скажу - вдруг жених прочитает ;), пусть сюрприз будет), есть длинный шлейф. но я, наверное буду его отрезать, потому что город у нас довольно таки грязный, а т.к. у нас сначала прогулка, а потом регистрация, я боюсь что к моменту регистрации (когда многие его родственники увидят меня в первый раз) я приеду уже как чушка с грязным шлейфом и подолом. Поэтому , наверное, отрежу :) Добавлено через 3 минуты solnishko, спасибо за поздравление:) А почему с Краснодарского края? Родина пуховых платков - это Оренбург:) |
Студентка Кэт, у тебя жених прямо таки идеальное платье описал! Да,рукава это классно,помоему гораздо красивее чем корсет и голые плечи. Молодец жених! Со вкусом! а может шлейф отстёгивающийся сделать? Шлейф это всётаки красиииво.... Жалко же отрезать.
|
Студентка Кэт, Кать, вот не знаю почему так :)
А то, что у тебя про родину пуховых платков написано - тоже только сегодня заметила :) |
Мышарик,
красиво -то , красиво. согласна, но платье и так довольно тяжелое из-за этих юбок, а тут еще и шлейф тянуть будет. если оставлю, то небольшой прям, совсем чуть-чуть. Конечно, буду еще советоваться с мастером. У меня в августе запланирована с ней встреча :) |
Студентка Кэт, Катюша поздравляю!
Присоединяюсь к читателям! Буду себе пометки делать :) |
Вот такого описания и хотела) Спасибо)
Нарисовала себе образ в голове) Чудо!)Выбор платья, это все таки один из самых трогательных моментов подготовки) И шлейф я бы оставила...может подколоть его... |
Студентка Кэт, а если шлейф маленько переделать, чтоб он на рукав цеплялся? Или на перчатки. Видела, так делают. И шлейф есть (в помещении) и на улице не замарается.
|
Продолжаю рассказ.
Сегодня расскажу про то, как мы искали тамаду, фотографа и видеооператора. В свадебном салоне, где я купила платье мне продавец (она сама работает ведущей на свадьбе и я ее хотела, но она уже была занята на нашу дату) посоветовала мне свою подругу. Мы с ней встретились. Проговорили часа 2 (Саша, конечно же устал и был недоволен, что она такая "дотошная"). Потом мы еще встречались с несколькими . Но нам они не нравились: то конкурсы какие-то пошлые, то цена какая-то нереальная за проведение свадьбы, то просто как человек не нравилась. И поняли мы, что та первая "дотошная" лучше всех: и как человек приятный, и к делу относится серьезно, поэтому и "дотошной" показалась. Так что позвонили мы ей и договорились. Фотографа выбирали долго. Цены кусаются очень. Правда, как потом сказала моя подруга, мы зашли не с того конца: мы стали искать среди именитых, чьи имена известны у нас в городе. Оттого и цены кусачие, что как бы бренд. Я тогда стала искать по знакомы. И мне мой бывший одноклассник (начинающий фотограф) посоветовал своего друга (он уже 2 года как этим занимается). Я с ним встретилась, посмотрела его портфолио, мне очень понравилось. И просил он недорого 12 тыс р за съемку свадьбы + 2 тыс р за съемку Love Story. На том и порешили. Правда, теперь насчет Love Story даже и не знаю. Думали в августе снимать будем, а любимый работает без выходных- без проходных, ему не до Love Story. И видеооператор. мы с женихлм решили сам банкет не снимать. Поэтому нам нужно снять только выкуп, прогулку и саму регистрацию. оказалось. что на таких условиях, найти видеооператора сложно (всем интересно снять полную свадьбу и заработать соответственно больше). Нам помогла наша тамада. Она подсказала оператора, который согласился бы на это. Он человек семейный и по выходным не работает. А снять с утра в субботу до обеда для него не проблема. И точно, я ему позвонила, объяснила что нам нужно и он согласился. Берет за это он всего 5 тыс р.(хотя другие операторы за такую работу 10 хотели). Так что вот так:) Сейчас следующий этап у меня украшение зала и хочу фейерверк. :) |
Цитата:
Так странно - девочки с самого начала дневнички заводили и всё дотошно, по пунктикам расписывали, а у тебя получается уже по факту, вспомнилась фраза из фильма про "человек с бульвара Капуцинов" - Сделай мне монтаж! :) Желаю легкой, радостной подготовки, и такой же семейной жизни. |
Barmik,
спасибо за поздравления! Да, в чем-то ты права, у меня по факту:) Наверное, это связано с тем, что решили мы пожениться в марте, но договорились с любимым объявить об этом после подачи заявления. И я не заводила дневник потому что на нашем форуме есть моя подруга + пара людей с моего города. Поэтому и не писала, хотя подготовка уже шла. Потом, после подачи заявления госы схавтили за горло - тоже не до того было. Сейчас , параллельно с подготовкой к свадьбе мы еще ремонт с любимым делаем + он работает, а я работу ищу. Но мы только еще на середине пути. Еще многое предстоит сделать и я уверена, что вы мне все тут поможете добрым советом :) |
Студентка Кэт, прими мои поздравления!)
У вас прям всё самое основное сделано- умнички, осталось только мелочи доделать, и ай -да в ЗАГС :) Ещё раз поздравляю! ;) |
Студентка Кэт, а вы не хотите банкет снимать на видео чтоб сэкономить или просто не хотите? Там же тоже много интересного типа первый танец,всякие там церемонии типа семейного очага и прочее.... Или не хотите всё это делать?
|
Студентка Кэт, поздравляю, рада, что пополнила ряды наших невест :)
Жених у тебя молодец, столько требований к платью предъявил, отличный муж будет - знает чего хочет :) А насчет шлейфа - так во всей России грязно, и из-за этого отказываться от красоты не стоит :) Ведь можно его подколоть или просто в руке держать. Мне кажется, что во время первого танца шлейф в руке смотрится изумительно. |
Студентка Кэт, во-первых, поздравляю, а во-вторых, когда у нас была проблема выбора фотографа и видеооператора, мы решили взять на свадьбу только фотографа. По крайней мере, мы уверены, что смотреть фотографии точно будем, а отдать кучу денег за пару раз просмотренный фильм просто жалко. Да и банкета у нас нет, тамады нет, то есть там вообще снимать нечего. Но принимать решение конечно только вам и только вдвоем.
А требования жениха к платью очень улыбнули. Мой вообще верит до сих пор, что у меня платье не пышное почти. Не знаю даже, с чего он это взял.:):):D |
Цитата:
|
мы посчитали с любимым, что посмотрим этот фильм от силы 2 раза.
Поэтому решили сэкономить. Снять самое главное - регистрацию и выкуп с прогулками. По поводу банкета, да, соглашусь, там тоже много "Главного" (и танец, и разрезание торта), но это все будет на фото и фотограф нам потом слайдшоу сделает. Поэтому решили так:) По поводу шлейфа вы меня прям в сомнения втянули. Конечно , вы правы, это красиво и подколоть можно, но мне кажется, что мне из-за этого шлейфа будет дискомфортно (я и переживать за него буду, что испачкается, и на руке боюсь будет мешать). Но я подумаю и сразу отрезать не буду. Подгоню по своей высоте и оставлю шлейф. Похожу немного, посмотрю как оно будет.:) Сегодня забрала пригласительные. Вечерком попробую выложить вам показать. Сейчас не могу - на д.р. убегаю :) Всех цалую :-* |
Кать, соглашусь с тобой по поводу видео! Мы свое после свадьбы ждали 10 месяцев!!!! Да, работа не разочаровала, все красиво, гармонично, интересно, красочно. И даже смотрелось легко и приятно. НО! вот уже прошло 2 месяца и повторного желания посмотреть видео со свадьбы ни у меня ни у мужа не появилось :) ну это уж все разные, конечно.
Правда у нас было наоборот: мы брали видео на банкетную часть, а фото только на официальную, потому что фотографы наши сказали что в темном помещении качество фото будет очень страдать, поэтому они не видят в нем смысла. В итоге с кафе у нас есть видео и фотографии с "мыльниц" друзей :) |
Вложений: 3
Добралась наконец-то до нета.
Как и обещала, сначала показываю пригласительные : извините за качество. Фото с телефона :( |
Студентка Кэт, не очень понимаю, ты сама пригласительные сделала? Если да, то основа - картон или нет?
|
Llda,
нет, пригласительные мы заказывали. Это картон, да. Он такой, знаешь, на свету как перламутр играет. Не просто розовый цвет. К сожалению, на фото не видно. |
Вложений: 2
До свадьбы остался месяц, а мы почти готовы:)
Нам осталось: 1. заказать оформление зала (завтра, а точнее уже сегодня пойду) 2. решить вопрос с машинами и их украшением (этот вопрос на женихе ;) ) 3. заказать торт 4. заказать букет и бутоньерку (тоже на женихе ;) ) 5. купить мне накидку на случай прохладной погоды 6. подогнать по росту мне платье 7. самое главное забыла : определиться с меню и оплатить его :) Теперь все :) :) :) Позавчера у нас с любимым было 3 года как мы вместе. В этот день мы решили купить кольца:) Мне хотелось кольцо либо с камушком , либо с алмазной обработкой:) А любимый сразу настроился на простое гладкое классическое кольцо. Мы нашли наши колечки довольно быстро:) Увидели и поняли - наше :) Вот, купили, хвастаюсь : Которое с алмазно1 обработкой мое ;) |
Присоединяюсь к читателям!
И поздравляю с приближающимся событием! |
Тигрёна,
спасибо и добро пожаловать :) Почитала я сейчас дневнички наших невест и поняла, что я не все учла что осталось сделать:( У меня еще на повестке дня прическа моя. В начале сентября пойду на пробную. Но я хорошо знаю этого мастера, это мой мастер, она знает меня, мои вкусы и мои волосы. Я знаю что я хочу и знаю что это мне пойдет. Поэтому как-то про прическу и забыла написать:) С выкупом пока не все решено, но моя сестра над этим усердно трудится. Немного приоткрою вам завесу тайны (жених мой тут может появится поэтому всего сценария не рассказываю) : т.к. я юрист сестричка моя решила сделать весь выкуп с юридической тематикой. У нас будет осуществляться сделка купле-продажи невесты со всеми вытекающими из данной тематики конкурсами ;) Вот:) Только никому! Тсссс!!!! ;) |
Ого, вот это темка!
Катюш, поздравляю тебя! Пусть все сложится удачно и ваша свадьба пройдет просто идеально :1: На армянском подворье бывала не раз, поэтому знаю всю красоту данного места. Отличный выбор |
Цитата:
|
Кислотная_язва,
с приездом :) Тигрёна, спасибо :) она у меня старается:) Вчера вот ходили с мамой заказывали украшение зала шарами. В нете поищу подобное , что мы придумали и выложу :) Сегодня разговаривала с приятельницей, у нее тоже свадьба 17 сентября. Так она мне подсказала одну вещь, о которой мы совершенно не подумали : фотосессию мы продумали (мы хоти поехать в сад Фрунзе - там очень высокие и старые деревья и в сентябре все будет уже в золоте и очень красиво), но мы не подумали о том, что погода может подвести и тогда наш сад накроется. Нужно думать запасной вариант в помещении. Какой-нибудь ресторан или гостиницу она посоветовала..... Нужно думать.... |
Драмтеатр на крайний случай вообще не вариант? Там частенько фотосессии свадебные проводят
|
Кислотная_язва,
я тоже думала про Драмтеатр. Но там есть много проблем, начиная от того, что там существует очередь и блат (тем более по субботам) + в зависимости по времени можно не попасть. Говорят, кто летом там хочет фотографироваться пока труппа на гастролях -все без проблем, только плати. Как только начинается театральный сезон вот тут и цены поднимаются, и попасть туда не так просто становится. Но мы, конечно, попробуем поискать знакомых |
Кстати, в Ростошах есть какой-то очень неплохой ресторан... То ли Шоколад называется, то ли что-то похожее. Вот говорили мне что там фото приличные получаются
Добавлено через 4 минуты О, и в Инконтро вроде неплохо еще |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:39. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot