Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   [Проблема] Вопросы обо всем,которые не подходят ни в одну тему на форуме. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=21322)

Чуча 21.07.2011 12:43

Вопросы обо всем,которые не подходят ни в одну тему на форуме.

Теперь у меня дурацкий вопрос. Вчера наблюдала самоубийство мотылька в комнате - он в темноте сначала об окошко бился, я включила ночник, чтоб увидеть, где он там и выпустить в окошко, а он тут же стремглав бросился к лампе, и там и погиб. А я так и осталась в недоумении - а чего их так на свет паталогически тянет? Может кто с научной точки зрения объяснит, в интернете внятного ничего не нашла.

Инфинитум 21.07.2011 12:54

Barmik, Лен, ну насколько я знаю, то у них источник света (солнце или луна в изначальном плане) служит отправной точной навигации, и они подстраиваются под угол падения света какой-то чтобы выдерживать правильную траекторию полета. Но источники света на земле естественно иначе свет излучают и под другими углами, поэтому насекомые эти по прежнему подстраиваются под определенный угол падения света, но в результате либо круги наматывают вокруг лампочек, либо врезаются в них... (За достоверность не отвечаю)

Drop_of_hope 21.07.2011 12:58

Я слышала 2 версии. По одной - мотыльки и другие насекомые в полете ночью ориентируются на свет луны. Если появляется какой-то более яркий источник света (который "забивает" лунный свет), то они летят на него. По другой версии - чтобы поесть :) Мотыльки вроде как питаются, как и бабочки, цветочной пыльцой. Светлые цветы в темноте лучше видно, поэтому они летят на свет. Думают, что это цветок :)
Хотя по мне и то, и другое как-то бредово звучит.

Чуча 08.08.2011 10:30

У меня дурацкий вопрос. В том году услышала мнение, что купаться в наших озерах и речках нежелательно, потому-что можно подхватить всякую заразу (я сейчас о женском). Интересно мнение по этому поводу, лично я сама чего-то не рискую теперь. Как думаете- это миф или есть доля правды?

косёна 08.08.2011 10:38

Barmik, а в наших это каких?
Насчет зараз по женски не слышала (говорю про свой город), а вот всякие инфекции типа кишечной палочки и т.д. думаю запроста. Это именно в речках, ибо выброс в них идет всякой заразы и отбросов, особенно со стороны Китая.

Чуча 08.08.2011 10:48

косёна, ну, это я имею ввиду водоемы с пресной водой. Конкретно - Татарстан, да и вообще Россия. Просто девочки на работе в том году удивили - мы на пикник пошли, никто в воду не лез (речка Кама) и мне ужасов нарассказали, что там прям всё кишит инфекцией (в том числе и по женско части), а некоторые даже тампончами пользуются перед походом на пляж (пардон за интимные подробности)

Drop_of_hope 08.08.2011 11:44

Barmik, у меня подруга в прошлом году какую-то дрянь как раз после купания в речке подцепила.

Webmadchen 08.08.2011 18:33

Цитата:

Сообщение от Barmik (Сообщение 847118)
В том году услышала мнение, что купаться в наших озерах и речках нежелательно, потому-что можно подхватить всякую заразу

Barmik, Лен, ну что касается ИППП, то они же передаются от человека к человеку, заражение ими в воде крайне маловероятно, как я понимаю. А вот перепад температур, переохлаждение как раз могут привести ко всяким циститам и воспалениям.
Поэтому: купаться на официальных пляжах, не переохлаждаться, не ходить в мокром купальнике, использовать свою собственную подстилку.
Если все же есть страх что-то подхватить: обработать половые органы антисептическим препаратом, мирамистином, например.
Скрытый текст:
Что касается использования тампонов - возможно, как вариант (по крайней мере мне мой гинеколог так говорила, правда, относительно посещения бассейна во время беременности). Важно только соблюдать гигиену, естественно: чистые руки, перед купанием поставила, сразу после - вытащила, т.е. на каждый заход в воду - новый тампон.

Чуча 06.09.2011 15:24

Dfkz, а ты у неё поинтересуйся, может есть что-то с подобным вкусом,но безопасное? (а почему мел нельзя кушать просто? Простите за безграмотность.)

Dfkz 06.09.2011 15:27

Barmik, ну теоретически запрета нет, и можно даже глину кушать))))) НО благодаря некоторым, у меня теперь в голове засела мысли, что если я съем кусочек мела, то накормлю будущего малыша химикатами и побелкой))))
Мой половин просто не понимает, как хочется съесть мелочек

Чуча 06.09.2011 15:28

Dfkz, ну уж тогда, мамаша, держите себя в руках! :)

даночка 06.09.2011 15:28

Конечно, лекарство. Могут начаться проблемы с желудком, а усвоения все равно не произойдет, не произойдет всасывания больше, чем может быть. Да для ребенка много кальция плохо, родничок будет маленьким. И чтобы он усвоился и ты почувствовала облегчение,нужен витамин Д3. Вобще,еще для усвоения кальция нужен и белок в комплексе.
Попробуй какую нибудь там Растишку поесть. Там кальций находится в таком белково-витаминном комплексе, который повышает его усвояемость.

Carrie 07.09.2011 17:17

Cappuccino-Юль, по ходу, теперь это надо еще доказать)))

Маринеска 07.09.2011 17:25

Мне всегда казалось, что поле для морского боя чертится по аналогии с шахматной доской. Поэтому, логично, что идут цифры по порядку и алфавит по порядку. А слово "Республика" какое имеет отношение к кораблям? Логики нет совсем, ибо с таким же успехом можно взять тогда было, допустим, "Люксембург".

Cappuccino 07.09.2011 17:29

Carrie,
Ой,Вика не нарывайся, ой,мать, не нарывайся)) Ну не виновата я, что меня с республикой приучили)

Добавлено через 1 минуту
Бой выиграла я) Но Регина хитра) Я 4-палубник млина-искала полдня))

Chudolisichka 09.09.2011 20:53

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 860724)
Я кюритаж выдерживаю, а зубы удалять боюсь.

Ирма!!! А кто это такой - кюритаж??? - мой первый глупый вопрос.

И второй - а как ремонтируют "родные"зубы, которые рядом со "внедренными"?))) Боюсь, что повредят и те, и другие. Но, если родные - зацементируют потом, то что будет с иноземными?)))
Скрытый текст:
А стоматологов - нет, не боюсь с детства - мы так школу прогуливали: ходили на "полечить зубки" утром и получали справку на освобождение от уроков))) Не часто, конечно, но хватило, чтобы перестать бояться.

А еще глупый вопрос - как выбрать хороший плед? Нужен в бежевых оттенках. Спальное место для юноши 14 лет.

даночка 09.09.2011 21:04

Цитата:

Сообщение от Chudolisichka (Сообщение 862903)
кюретаж

это выскабливание соединительной ткани между десной и зубом - в десневых карманах для того,чтобы при парадонтозе десна более плотно прилегала и зуб не шатался.
Бывает закрытый, когда просто выскабливают, а бывает открытый, когда десну разрезают еще и выравнивают костную ткань и накладывают швы потом. Пережила и тот и другой.
Замечательное средство похудеть,ибо челюсть болит. Делают кусками и процедура растягивается на несколько месяцев.

Зубы ремонтируют так, как обычно. Ничего с другими не случится)),

А плед надо выбирать по составу. Чем больше синтетики, тем меньше греет,больше махрушек на нем и катышков и менее презентабельный вид. Лучше брать 100% шерсть.
Идти в магазин,где продаются все для спальни и там выбирать)).

Drop_of_hope 12.09.2011 14:10

Вложений: 1
Кто-нибудь знает, где можно купить бабочек типа таких, которыми свадебные букеты украшают? У меня бзик - хочу таких бабочек на шторы! Сегодня обегала кучу магазинов, нигде нету. ((( Смотрела и в отделах для интерьера и где цветы продают... ((( Может я не там ищу?

das_Blumchen 12.09.2011 14:15

Drop_of_hope, там ты ищешь. Только какие-то магазины неправильные))) У нас еще продают в магазинах "Все по 10" (не знаю, есть ли у вас такие).

Sirenia 12.09.2011 14:22

Drop_of_hope, у меня мама таких купиле себе на шторы в магазине где шторы покупала и заказывала.

Drop_of_hope 12.09.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от das_Blumchen (Сообщение 863892)
"Все по 10" (не знаю, есть ли у вас такие).

Неа, нет у нас таких ((( Я только в магазине где все для вязания и шитья таких видела, но они там разноцветные - красные, синие, зеленые. А мне нужны золотые или хотя бы рыжые как на фото верхняя.
Sirenia, туда в первую очередь пошла, но там только декоративные клипсы. Ладно, у нас же не один магазин штор в городе. Буду искать! ))

Ангел ф кедах 12.09.2011 14:38

У нас таких в цветочных и садоводческих магазинах продают

Optimistka 12.09.2011 14:44

Drop_of_hope, а у нас в магазине штор (вот там я покупала) и тканей такие.

Chudolisichka 12.09.2011 15:05

А вообще-то в инете есть наверняка ролик, как самой сделать таких. Это же просто - делаешь форму из жесткой проволоки, обтягтваешь колготками и приклеиваешь рожки-ножки. А потом спреем выкрашиваешь в любой цвет, да хоть с блестками, хоть в серо-буро-малиновый))) Я когда-то видела и пробовала - не сложно, было бы желание)))

Drop_of_hope 12.09.2011 18:35

Chudolisichka, точно! Это идея! Если не найду, то сама попробую! Спасибо за подсказку!

Sirenia 12.09.2011 18:41

Chudolisichka, а балончики с краской где покупала?

Chudolisichka 12.09.2011 18:57

Sirenia, я брала баллончики с цветным лаком для волос (+ с блестками) - просто они у меня были ;-). А вообще-то, думаю, что любые "распылительные краски" могут подойти. Это, пожалуй, наши затейницы-девчата из рукодельного отдела могут подсказать правильно))))))

Drop_of_hope 12.09.2011 20:59

Интересно, а можно акриловой краской покрасить? У меня много - я для занятий покупала, как раз 3 оттенка золота, бронза и серебро.

Nevergirl 12.09.2011 21:03

Drop_of_hope, думаю, акриловая краска подойдет. Мы во время учебы где ее только не использовали. Только возможно придется наносить несколько слоев. Зато бабочки будут выглядеть просто пострясающе.

Drop_of_hope 12.09.2011 21:08

Блин, что-то уже и покупать расхотелось! :) Хочу сама сделать! Попробую, по крайней мере. :)

Килиманджара 26.09.2011 13:19

Morethenthat, чето у меня не выходит(((( Пишет - некорректный код(((
Расскажи плиз как-то подробней что ли...как его зазрузить?

Masha_Krasota 26.09.2011 13:43

Оксан, эту тему не читала?

Drop_of_hope 28.09.2011 13:48

Я опять с дурацким вопросом притопала! :D Я тут как-то спрашивала где взять бабочек для интерьера и девочки посоветовали самой сделать. Вот сделала одну - хочу показать, и не знаю в какой теме? :idontknow

minimama 28.09.2011 14:11

Оксан! не только закачать можно в "мои смайлы", но еще и написать слова, так что тебе стоит нужное слово с двоеточиями написать, как в тексте появится смайл. Например, я вписала слово"цветы" с двоеточиями с двух сторон. И получается :цветы:

anty 28.09.2011 14:49

У меня тоже дурацкий вопрос. Какая разница между тур оператором и тур агенством?

viktory_0209 28.09.2011 14:53

Туоператор самостоятельно формирует туры (трансфер, проживание и т.п.), турагент - это посредник, который продает туры разных туроператоров.

Nurok 28.09.2011 15:21

У меня дядя в тур.бизнесе, и мне объяснял, что туроператор это как бы оптовая база, а турагенство перекупает у него и продает конечному покупателю.
Туроператоры, работают с определеныыми направлениями, отелями, а турагенства заключают договора с несколькими турагенствами и предлагают уже широкий выбор нам с вами.

даночка 28.09.2011 23:21

Девы, паду я смертью храбрых.
Ну вот заглянуть в ему про отпуск нельзя сначала? Ведь есть тема про отпуск. Значит там может быть информация.
Когда я вас научу сначала думать,что есть нужная тема, а потом сюда уже идти?
И про тур оператора и про как цены смотреть.
Я про различие в этих понятиях
Маша Мерико как ценысмотреть.

Адамова 30.09.2011 17:30

У меня очень дурацкий вопрос и он к жителям Украины. Кто помнит стихотворение, которые было во всех советских букварях вначале: "Все починається з малого..."? Заканчивалось оно тем, что Ленин тоже свою дорогу начал с букваря.)) И рядышком красовался на картинке кудрявый Володя Ульянов. ))
Пыталась мужу рассказать стих, а он в упор такого не помнит. Поискала в инете - не нашла. Мучает меня теперь.:)

А русских букварях, интересно, что-то похожее было?

Наивная 30.09.2011 17:34

В инете на русском языке нашла вот такой вариант

Все начинается в жизни с малого
С семени - хлеб, с лучика - Заря
И Ленин тоже свою дорогу
Когда-то начал с Букваря

Часовой пояс GMT +3, время: 16:34.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot