![]() |
Нужна помощь.
Здравствуйте.
Мне 30. Зовут меня Сергей. Я в двух словах расскажу о прошлом чтобы было понятнее. В юношеском возрасте был обычным парнем, общался, радовался жизни. Лет в 19-20 (точно не помню) подошёл долгожданный момент становиться мужчиной. С девушкой встречались 1.5 года. Я был у неё первым и она была младше от меня чуть больше чем на год. Когда дело дошло до спальни и мы разделись её поверг в шок вид моего так сказать "друга". Она явно испугалась - это можно было прочесть по её выражению лица. Начала мне говорить что мол это не нормально и что я болен чем-то. (Дело в том, что у меня деффект косметического характера, искривление простыми словами) Я никогда не придавал этому значения, т. к. даже не мог подумать, что у меня есть какие-то дефекты. На физическом уровне у меня проблем с этим не было абсолютно, вот и не волновался. Но девушку я не виню, т. к. сходив к врачу я понял, что это не совсем нормально. Он посоветовал операцию, но подумав я отказался, потому что боялся, что это действительно может навредить моему мужскому здоровью. Я сходил извинился за то, что всё так вышло и объяснил всю ситуацию. Она простила, но отношений продолжать не захотела. С тех пор я замкнулся, ужасно закомплексовал по этому поводу. До конца учёбы у меня и намёка на отношения не было. После окончания учёбы совместно с родителями занялся домашним бизнесом. Переехал на частный участок и занимаюсь любимым делом. Вот вкратце история. Я долго всё обдумывал и взвешивал и решил усыновить ребёнка. Но никак вот не могу придумать, что я ему скажу в дальнейшем по тому поводу, что у него нет матери. Как он отреагирует когда узнает, что я не настоящий отец? Меня это заводит в тупик и я опасаюсь последствий, т. к. это может стать моральной травмой. Боюсь если честно. Не знаю что делать. Помогите. |
Сергей81, а вы не хотите расстаться со своим комплексом и завести обычную полноценную семью?
Я не отговариваю вас от усыновления, но все же гораздо лучше, когда у ребенка есть и мама и папа. |
Сергей81, а почему так кардинально? У меня был поклонник, я так в него влюблена была (к слову не я одна, а ещё полмосквы и даже глубокое замкадье). У него такого же рода была проблема, но за его очарованием и отношением, это казалось такой мелочью, лично я даже и значения не придала. Может всё же попробовать от комплекса избавиться? Одна не подумав сказала, а ты и загнался так....:confused:
|
Сергей81, а может быть - снова к врачу? И - к психологу?
Я не очень поняла из твоего поста, насколько твоя проблема серьезна. Это только вид странный и необычный или может создавать проблемы в интимной жизни? Я думаю, нужно сначала разобраться с этой проблемой, притом уже давно, что ж было ждать до 30 лет-то? А усыновлять ребенка уверена, тебе пока что не нужно. Ты же можешь иметь своих детей еще! Да и ребенок - не игрушка, усыновление - серьезное дело. И не факт, что одинокому мужчине вообще позволят усыновить ребенка. Тебе твою проблему нужно как-то разрешить, то ли медицинскими методами, то ли чисто психологическими - просто убрать свой комплекс. И обязательно все будет у тебя хорошо. И своя семья, и свой ребенок. |
Сергей81, можно анекдот для затравки?
- Папа, а как я узнаю, что дэвушка невинная? - А ты намажь зеленкой член. Если спросит: "А почему зеленый?", ты грозно спроси: "А где другой видала??" :D А по-серьезному: девушка была молоденькая, глупенькая, потому повела себе неправильно. А ты зря испугался. Скрытый текст:
И зря закомплексовал. Дело не в форме, не в размере, а в умении пользоваться. И этому можешь научиться. А ребенка усыновить тебе вряд ли удастся, потому что должны быть документы о полной семье. |
Цитата:
Я в этом очень сомневаюсь. |
Сергей81, будете я в этом не сомневаюсь. Не может такой вот небольшой (на мой взгляд) дефект искалечить вашу жизнь. Главное, очень этого захотеть и найти хорошего специалиста. Потому что возможно, ваш комплекс лишь в вашей голове. И как только вы от него избавитесь, жизнь может и не сразу, но точно пойдет в гору.
|
Цитата:
|
Сходите лучше правда к психологу. Он поможет вам справиться с данной проблемой ибо то, что не отношений, чисто из тараканов в голове
Скрытый текст:
|
Я у разбитого корыта.
Только о малыше думал, а тут советуете к личной жизни вернуться. Зарутался... |
Сергей81, у вас эффект замещения - вы одну проблему пытаетесь другой закрыть. А это не выход. Разберитесь сначала в себе, а потом уже думайте об усыновлении.
|
Сергей, зачем вам малыш на данном этапе? Во-первых, у вас проблема психологического характера, которая довольна решаема и была бы давно решена, если б вы раньше пошли к психологу. Решение ее приведет к обычной семейной жизни
Во-вторых, ребенок это колоссальная ответственность и жесткая адаптация на ранних стадиях. Вы уверены что вы справитесь с этим? Ребенку-сироте нужно ОЧЕНЬ много всего в моральном и духовном плане, чтобы восполнить пробелы |
Кислотная_язва, нужно ещё нормального психолога найти.
Но пожалуй прислушаюсь и схожу. А Вы были хоть раз у психолога? Они действительно такие чудодейственные как о них говорят? |
Я, конечно, уважаю людей, которые решаются на такой шаг, как усыновление, но в данном случае я бы такое не советовала.
Как минимум вам надо обьяснить будет и комиссии, почему вы ОДИН, почему нету семью, почему решились усыновлять, а не строить свою семью. Да ладно комиссии, а себе? А ребенку? Прости, малыш, но мамы нет, потому что у меня член какой-то не такой? Глупо, простите, очень глупо!!! Я бы еще раз советовала обратиться к врачам и исправить косметический дефект. Уверена - по здоровью и показаниям вы можете иметь своих детей, Но тут уже вступают внутренние страхи и риски, типа, для того, чтобы завести ребенке в семье, нужно иметь: семью и жену. Конечно, это будет сложнее сделать, чем усыновить ребенка, потому что человеческий фактор, отношения, компромиссы и главное - борьба с собственными страхами. Но, поверьте, это того стоит. Поэтому, нельзя как-то переключить мозги в другую сторону? Ну не причина для усыновления - кривой член, хоть убейте! |
Психологи не волшебники и одним взмахом руки ничего не исправят. Вам нужно прежде всего самому работать над собой и действительно слушать психолога
Если вы будете работать на одну цель (избавление от этого страха), то уверена, старания дадут ой какие плоды |
Сергей81, усыновление ребенка само по себе - серьезное и важное дело. Мне очень жаль всех детей, которые в детдомах воспитываются без родителей.
Но ведь у тебя проблема - не в том, усыновлять ли тебе ребенка!!! Твоя проблема - в том, что у тебя нет личной жизни, с тобой рядом нет любимой женщины, у тебя нет семьи!!! И всего этого у тебя нет именно из-за твоего комплекса! От которого нужно избавляться ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Тебе уже 30 лет. В этом возрасте женщины вовсе не на красивый член смотрят, и не его форму ценят! Главное - какой человек рядом. А судя по всему, у тебя очень много достоинств по жизни, как у человека, и твоя особенность не является вовсе препятствием к интимной жизни и к созданию счастливой семьи. Смотри, как много женщин тебе про это говорят! Тебе просто нужна рядом чуткая и понимающая женщина, которой будет совершенно фиолетово на твою особенность, таких много найдется. Это молоденькая неопытная девочка тебе этот комплекс привила, а в юности все люди очень ранимы. Если твоя особенность не создает ВЗРОСЛОЙ женщине (не девочке неопытно) никаких неудобств в интимной сфере, она и бровью не поведет, увидев это, понимаешь? Мало ли, что и у кого неидеальной формы? Та, может, найдется такая, которой это будет даже нравиться, понимаешь? Я с большим уважением отношусь к людям, которые решаются на усыновление ребенка и растят его в любви и ласке. Но, тем не менее, свой, родной ребенок, - совсем другое дело. И если есть возможность рожать детей своих собственных, то это надо обязательно делать. Ведь сколько семей, где есть и свои, и приемные детки, и все счастливы! А радость отцовства ты вполне можешь испытать, нужно просто забыть про свой комплекс и искать свою женщину, вот и все! Родите своих детей - там уже будете думать о приемных детях. |
Килиманджара, хорошо-хорошо... Завтра же пойду искать психолога.
|
Сергей81, может вы бы показали свое достоинство более кому-то...еэ...опытному что ли. Женщине в смысле нормальной, а не подростку.
Как-то шибко Вас шандарахнул испуг вашей девочки в молодости. Вы по жизни вообще как? На счет общения, внимания, уверенности, женщин? |
Красная Орхидея, я уже и по форумам лазил, читал... Везде девушек повергали в шок девственники в (25!) лет. А мне уже 30. Я топопробую расшевелиться, терять уже всё равно нечего, но самое главное то, что я в это не верю.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Килиманджара, ни-ни...
просто находил вдохновение в работе. Погрузившись с головой постепенно забыл о проблемах. |
Цитата:
Цитата:
Главная ваша проблема- в том, что вы в себя не верите. Почему так сильно не верите - это одному вам и известно, но явно не есть хорошо. А еще может быть, что не просто не верите - не хотите поднимать свою попу и что-то делать! В конце концов, не бывает идеальных людей с идеальными формами. Скрытый текст:
И есть есть (а он есть) вариант исправить ваш внешний деффект даже хирургическим путем - то почему бы и нет, если это даст вам шанс счастливо и полноценно жить дальше? |
Килиманджара, Вы правы... Что-то я действительно заржавел.
|
Ух ты, как Вас та девочка подранила. Явно не от большого ума. И что это Вы за форумы такие находили где все в шок приходят? Простите за подробности, но отец моего ребёнка был девственником в 23 года( боюсь если бы не я вбила в себе в голову что он должен быть моим мужем то и до 30 мог доходить) и я в 18 лет такая же, у меня только флирт за плечами был. Вот только у меня ума даже нехватило обсуждать его мужское достоинство, т.к. книги всё таки читала и знала что можно мужчине так психику угробить неосторожным словом, мама-негорюй. Т.ч. к психологу и более умную женщину Вам в пару и всё наладится. Потом будете с улыбкой вспоминать нынешнюю "кашу в голове".
|
Сергей81, мы все неидеальны, у меня тоже комплексов тьма была, но так же нельзя! Жизнь ведь мимо идет из-за страхов Ваших!;)
|
еська, Спасибо Вам большое за понимание. Искреннее от души спасибо.
Добавлено через 3 минуты А на счёт малыша Вы всё-таки меня обрезали. Я серъёзно настроен был... |
Сергей81, просто ребёнок нерешит ваших проблем. Сперва нужно разобраться с первопричиной почему Вы один и у Вас нет семьи. Хотя бы попытаться решить её, а не выбирать тактику страуса. Выбирайтесь уже в люди. И если женщина умная она примет Вас любого. И поверьте у Вас ещё не самый большой недостаток, это Вы его так раздули. А с ребёнком неторопитесь тут нужно всё не сто, тысячу раз обдумать.
|
Цитата:
Разворачивайтесь и пробуйте все реально доступные варианты. И у вас обязательно будет положительный результат. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы думаете я хотел заместить ребёнком свои проблемы? Нет... Это же чистой воды эгоизм. Просто внутри уже давно через верх бьёт любовь, а отдавать её некому. Вот и решил заботиться о малыше. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Ты зри в корень! Читай! В конце написано про начало половой жизни и ничего про риск импотенции. |
Цитата:
|
Сергей81, задай в поисковике свою проблему. И ты узнаешь, что ты совсем не одинок. Есть масса мужчин, которые с ней справляются. Значит, и ты можешь с ней справиться.
|
minimama, спасибо. Я что-то похожее читал. А как же шрамы? Они тоже могут быть объектом вопросов.
|
Сергей81, мы тебя уже сколько листов пытаемся убедить, что ни размер, ни форма, ни шрамы не влияют на интерес женщины к мужчине, а его умение быть нежным, ласковым, умеющим пользоваться своим инструментом.
Грустно, что ты загнал так далеко свою проблему, которую давно можно было решить, если бы не боялся что-то делать, а не прятаться в раковину своих комплексов. ((( |
Цитата:
|
Сергей81,
1) Размер, форма, шрамы и прочие физиологические детали по большей части только мужчин и вонуют, большинство женщин на это и внимания не обратит (пугливых девственниц не берем во внимание, потому как они вообще и обычного среднестатистического полового органа могут испугаться, и вы ту вообще не при чем) 2) Уровень современной медицины позволяет трансплантировать органы, проводить операции на человеческом мозге, пересаживать человеческое лицо, проводить сложнейшие операции на внутренних органах сделав лишь малюсенький надрез на поверхности кожи, делать пластические операции на любых участках тела при этом используя косметические швы, не оставляющие заметных шрамов. Так вот, с вашим простейшим случаем медицина уж наверняка совладает, если вам это все же понадобиться. 3) Есть так много одиноких женщин, молоденьких и не слишком, не бывших замужем и разведенных, с детьми и без, у которых так же как у вас есть море нерастраченной любви и желания заботиться о ком-то, и мечтающих найти мужчину, который так же как они хотят простую семью и растить вместе детишек. Среди миллионов этих замечательных женщин наверняка есть та, с которой вам будет хорошо и комфортно, и которая будет счастлива родить вам сынишку, или двоих. Поищите ее, она вас тоже ищет. 4) Психологи на то и нужны, чтобы избавлять людей от надуманных проблем. А все ваши проблемы исключительно надуманные и бех них вам жить будет легче и счастливее. 5) Усыновить ребенка можно. Но вы к этому не готовы пока. Дайте себе еще лет пять, за это время сходите к психологу, постарайтесь наладить личную жизнь и родить своих детей. Если за пять лет у вас своих детей не появится, то усыновляйте ребенка. Только заранее (можно уже сейчас начать) почитайте литературу о воспитании приемных детей, о базовых навыках ухода за детьмя, всяких детских болезнях и т.д. Чтобы если вы все же прийдете к этому шагу, вы были уверенны что все сделаете правильно, справитесь со всеми трудностями воспитания, сможете ответить на любые вопросы маленького почемучки и станете действительно хорошим заботливым отцом. А если за пять лет появятся свои детки, с ними эти знания тоже пригодятся. В общем хватит как Илья Муромец на печи сидеть, пора и жить начать. |
Инфинитум, это я сейчас могу более-менее трезво смотреть на ситуацию, а вот тогда... Я был в тупике.
|
Сергей81, ну благо, что "тогда" давно закончилось, а "сейчас" только начинается. Вот и посмотрите на ситуацию трезво сейчас и устройте свою жизнь так как хочется. 30 лет это вообще не возраст для мужчины, еще можно и влюбиться и жениться и десяток детей нарожать можно и никаких преград к этому нет на самом деле.
|
Да что там -такой сильный загиб как у клюшки?
Так можно с боку к воротам прорваться! |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:23. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot