Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Семейные хроники (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Золотая осень 2011 или Наша свадьба в желтеньких листочках (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20603)

Капитолина 22.03.2011 18:08

Золотая осень 2011 или Наша свадьба в желтеньких листочках

Доброго времени суток, мои дорогие.
С огромным удовольствием открываю первую страницу моего свадебного дневничка. С огромным восторгом и благодарностью буду встречать каждого,кто решит принять участие в подготовке одного из самых важных дней моей жизни - дня НАШЕЙ СВАДЬБЫ.

Начну с маленькой предыстории НАШИХ отношений.

Когда появился в моей жизни этот волшебный человек я, наверное, уже и не помню. Сейчас мне кажется что он был всегда! Был в моей жизни и был моей половиной. Мы очень спонтанно решили жить вместе...Наверное всё просто. Оказавшись в НАШЕМ доме мы поняли, что он НАШ и не захотели отпускать друг друга. Мы пережили вместе 2,5 чудесных года. Как любые отношения, НАШИ претерпели многое. Было и хорошее и волшебно-прекрасное. Было и не очень. Мы пережили переезд, ремонт, смены работы,
координальные перемены в наших семьях. Где то пол года назад я стала задумываться над тем, что наши отношения остановились. Чуть притормозили, но это казалось что они совершенно потеряли настоящее время, а существенно перенеслись в будущее. На
будущее у нас разросталось грамоздье планов и это будущее козалось ооочень далеким.

18 февраля 2011 года. Мы отмечали маленькую совместную дату, как вдруг зашел разговор о том как же делать и принимать предложения руки и сердца (хочется отметить, что за все время нашей совместной жизни "свадьбу" мы никогда не обсуждали. Очень горжусь своим мужчиной, он не любит лишнюю болтовню, сказал-сделал))))). Его очень смущало кольцо. Ведь это не просто подарок, а символ обручения. И раз все порядочные девушки должны подумать, то его волновал вопрос - сколько же раз и как часто жених должен еще подходить с кольцом))) Мы долго с ним рассуждали на эту тему) Было очень весело. Тогда он внезапно встал на колено и сделал мне предложение стать его женой. Я смеясь ответила, что подумаю. На вопрос "Сколько?" ответила, что не меньше недели. Тогда он уже более серьезно повторил свой вопрос, объяснив тем, что планировал сделать предложение к 8 марта и к этому дню я уж точно должна принять решение. Через недельку мы решили, что совместим и сватовство и помолвку) 8 марта отличный повод поближе познакомить мам. И к тому же я пошутила, что дам ему согласие только с их благословения.
8ого не получилось. Орг. вопросы. Торжественное мероприятие перенесли на 10ое число. Я очень волновалась, наготовила вкусностей и подарочков.
Все прошло великолепно))) Мамы нашли общий язык, нахваливали мои кулинарные умения и он так красиво сделал мне предложение))) На коленочке, спросил согласия у моей мамы отдать ее самое большое сокровище - меня))) Получив одобрение -
одел мне колечко на пальчик. Тут все слегка прослезились) Так мило)
С того дня я стала невестой) и на следующий день улетела в Калининград в командировку...

Инфинитум 22.03.2011 19:04

Капитолина, легкой подготовки вам, красивой свадьбы, и вечного неугасающего семейного очага.
Наслаждайтесь статусом невесты, это так волнительно и приятно!

solnishko 22.03.2011 20:16

Капитолина, поздравляю с вступлением в новый, прекрасный статус невесты!!
Легкой и приятной вам подготовки!

Капитолина 23.03.2011 08:48

Торжественная церемония бракосочетания 24.09.2011

Инфинитум, solnishko, девочки, Спасибо огромное. Безумно приятно. Очень надеюсь на Вашу поддержку и советы. Спасибо.

Когда я вернулась из командировки, мы первым делом отправились в ЗАГС.
Скрытый текст:
Почитала дневники наших невест и ужаснулась...Какие же страшные очереди бывают...У меня подружка с любимым на июнь свадьбу планировали. Сходили в ЗАГС и узнали, что регистрация открыта до конца года. Так они в феврале подали заявление на 11 июня на 17.30. Для нас это конечно очень поздно, поэтому мы решили не затягивать и решили идти в понедельник 21 марта.

Выбор даты не составил большого труда. Я с детства мечтала одеть белое платье в период желтеньких листочков ("бабье лето"), поэтому выбор встал между 17 сентября и 24 сентября. Вот тут мы и задумались. Решили, что с погодой не угадаешь. Осень и дождик может пойти в любой день. Приоритетом стала золотая осень. Прикинули, что к 24ому листики точно успеют пожелтеть, но на всякий случай перерыли просторы Интернета. Удивились, что по старым русским традициям именно этот период наиболее благоприятный для свадеб (после сбора урожая свадьбы на Руси игрались). Перечитав множество примет и гороскопов остановились на 24ом окончательно. (17ое сентября 2011 считается не очень счастливым днём) Конечно это все условности) Но уж очень они нам помогли определиться.
21ого отправились в ЗАГС. Очереди не было никакой. Высказали НАШИ пожелания. Нам ответили, что на 24ое осталось только в 10.15 и в 17.00. Как уже говорила 17.00 - поздно, да и все хорошие дела делаются с утра))))) Нам еще предложили 3ого сентября в 10.30 (типа позже :-)) и 1ого октября в любое время, а так весь сентябрь занят.
Скрытый текст:
И когда только люди начинают заявления подавать????

Остановились на 10.15. Будем самой первой парой в этот день. Конечно работник ЗАГСа пыталась нас успокоить, и сказала, что к 16ому августа - дню подтверждения заявления - может кто откажется, но я посмеялась и сказала, что нет уж! Пущай женятся))))

Итак, церемония торжественного бракосочетания состоится 24 сентября в 10.15 утра.
Рановато конечно...Выкуп придется делать коротенький, прогулку подлиннее, кафе заказывать пораньше...эх...сколько же всего нужно продумать....

Снеговик 23.03.2011 10:01

Капитолина, как трогательно! Поздравляю тебя с новым статусом! Какое это чувство незабываемое - быть невестой! Хлопот, конечно, тоже много в связи с предстоящим событием, но оно того стоит! Сделайте ваш праздник таким, каким вы хотите его видеть! И будете вспоминать потом всю жизнь с радостью и умилением!
И дата у вас хорошая, моё имхо, сентябрь - самый классный месяц для свадьбы!
Пускай подготовка будет лёгкой и приятной и не слишком хлопотной!
Рада, что вы решились на столь серьёзный шаг сознательно, пережив многое и хорошо узнав друг друга!

Тино4ка 23.03.2011 12:53

Капелька, и я присоединяюсь к поздравлениям!!! :balloons2 Счастья вам огромного и приятной предсвадебной суеты!!! С удовольствием буду следить за твоей подготовкой ;)

Лиса_Алиса 23.03.2011 13:03

И я присоединяюсь! Вот и началась ваша сказка :) Поздравляю от всей души! Буду следить за вашей подготовкой!:flower

Любимка 23.03.2011 16:33

Капитолина, я тоже поселюсь в твоей теме, будем готовиться сообща =)
Скрытый текст:
твоя ссылка в подписи с ошибкой, не открывается

какой формат свадьбы выбрали?

Капитолина 23.03.2011 17:01

Любимка, спасибо))). Конечно)))
Скрытый текст:
Все исправила

Вчера скачала для нас структуру свадебного торжества (Маришка, спасибо!!!) Стали разбирать все по пунктикам.
Задалась вопросом о тематике или тематических элементах. Перечитав нашу соответственную темку и ВАШИ мнения слегка растроилась. Хотела как то разнообразить классический сценарий, но согласилась с доводами о том, что тематика излишня. Вечером обсудила с любимым. Как же хорошо, когда рядом такой мудрый мужчина))) Он высказал пожелание о классической свадьбе, с выкупом, свидетелями, прогулкой, банкетом. Все без наворотов и на небольшое количество гостей (человек 20, так как все своими силами, а их нужно рассчитывать) и так ведь это заинтересованно представил, что я не могла не согласиться. Сказал, что с моей золотой головой у нас будет столько мелочей чудесных и запоминающих, что запомниться на долгие-долгие годы. И для "изюма" тематика не обязательна, она только сковывает возможности. И мы приняли решение, то свадьба в жизни человека одна и она само по себе событие!!! Тем более у нас изюминка по-умолчанию))) Это золотые листочки и оранжевые оттенки в мелочах.

Lisapeta 23.03.2011 17:21

Капитолина, поздравляю! :)
А у нас в ЗАГСе поспокойнее немного. Правда, мы в очереди в кабинет простояли минут 20. И на наше число (16 сентября) уже два человека записано было. Хотя времени-то ещё!

das_Blumchen 23.03.2011 18:15

Капитолина, присоединяюсь к поздравлениям! Пусть подготовка к такому замечательному дню принесет массу положительных эмоций и только еще сильнее вас сблизит!

Мышарик 24.03.2011 09:41

Капитолина, Поздравляю! http://s10.rimg.info/8556f5bfa12c00e...e4beebf9ac.gif У вас красивый город-если у вас будет фото-прогулка думаю получится очень красиво,тем более золотой осенью. http://s5.rimg.info/d512a8ded184b96d...ef45accbb3.gif

Капитолина 24.03.2011 10:47

das_Blumchen, спасибо дорогая!!!
Мышарик, это точно. А при учете, что с нашим графиком прогулка будет составлять большую часть дня, то ей будет уделено особое внимание!)))

Начали подготовку по Маришкиному списку)))
1. Заявление предварительное подано, с датой определились.
2. С обручальными колечками тоже. Приблизительные присмотрели, но с ними просто. Хотим гладкие классические колечки, с той лишь разницей, что мое будет из розового золота (не люблю я желтое. Вся в серебре хожу, а белое обручальное мне не нравится. Остановились на розовом), а у жениха классическое желтенькое колечко.
3. Список приглашенных гостей. И вот мы столкнулись с первыми трудностями. Конечно они быди ожидаемыми, НО... так печально... Мы остановились на формате классической свадьбы. Близкие друзья, мамы (они у нас очень активные, поэтому без них никуда, да и не обсуждается это)), бабушки с маминых сторон (они уже лет 10 мечтают погулять на свадьбе внуков, и все никак им это не удается, но ведь мечты должны сбываться!!! Поэтому мы очень будем рады их видеть) и предварительный список на этом заканчивался. Родители наши (и одни и вторые) в разводе. Причем при всей их интеллегентности расстались они не на дружеской нотке. Грустно... И первоначальным планом было с папулями отпразднывать отдельно. Мой в Белоруссии. Так практически свадебное путешествие получается - очень красивый городок там. А папа любимого очень активный, поэтому с ними на природе планировали отметить. Но вот уже пару дней мой будущий муж ходил очень задумчивый. Вчера открыл мне причину. Хочет видеть папу на свадьбе.
Скрытый текст:
У него сестра замуж тайно выходила, и он был очень огорчен. Мой Вовка не хочет подобное повторять.

Самое интересное, что и я была бы очень ему рада. Он очень большой вклад внес в становление нашей семьи))) Но папа женат, а у мамы на него большая обида. Представляете их встречу? Да нам не до свадьбы будет...придется разнимать (я не приувеличиваю). Про встречу своих же, я вообще думать не хочу. Катострофа...Но если папа мой увидит, что на свадебных фотографиях вся семья в сборе, то обидится он сильно. И я его понимаю...
В общем хватаемся за головы!!!

Лиса_Алиса 24.03.2011 10:59

Капитолина, Конечно все индивидуально, и люди и характеры у всех разные, но может стоит поговорить отдельно с каждым родителем и объяснить, что это ваш день, ваша свадьба, каждый из них должен быть счастлив в этот день, а не вспоминать старые обиды. Пусть они гордятся вами в этот день, ведь это самое главное для вас! Удачи вам!

Капитолина 24.03.2011 11:04

Лиса_Алиса, все правильно, но чтобы начать разговор, нам необходимо самим определиться и предложить им хоть какой нибудь вариант. А меня в дрожь бросает при одной мысли их воссоединения. Просто очень много грязи было. И я уверена, если поговорить, то все клятвенно пообещают "вести себя хорошо". Но это зорошо будет до первой рюмки, а потом поток эмоций...

Любимка 24.03.2011 14:48

Капитолина, да уж... нужно чего-то придумать... А если сделать 2 свадьбы? Или по деньгам очень затратно? Просто можно первый вариант попышнее, а второй - поскромнее.

Капитолина 24.03.2011 15:01

Любимка, Надюш, да нет смысла делать две свадьбы...регистрация то одна. И гости у нас особенные только три человека: мой папа, папа любимого и жена папы любимого. Наверное все же придется поговорить со всеми как со взрослыми людьми:-) Может они сами подбросят нам какую нибудь идейку)))

Да, совсем забыла похвастаться) Второй день обучаю любимого технике вальса. У меня же самой за спиной хореографическое отделение музыкальной школы. Я просто в шоке от его способностей. Я думала нам пару месяцев понадобится, а он уже на второй день освоил основные движения. Скоро можно будет свадебный вальс ставить)))

Любимка 24.03.2011 15:08

Капитолина, а какую песню выбрали?

Капитолина 24.03.2011 15:13

Любимка, песню не выбирали пока. Я думала у нас совсем гиблое дело будет, ан НЕТ)))
Вообще с перых дней знакомства нашей песней была "Любимая" из Гардемаринов и по мне - так она бы подошла. Но думаю милый захочет что то по ритмичней... Через недельку будем подбирать, чтобы репетировать под музыку.

Любимка 24.03.2011 15:18

Капитолина, ну эта песня - не вальс.... =((

Капитолина 24.03.2011 15:34

А песня и не должна быть вальсом))) Вальс это в первую очередь танец) Я знаю пару красивых известных вальсов, но любимый не разделяет моего восторга. Поэтому будем думать)

Тино4ка 24.03.2011 15:43

Капелька, поздравляю, что начали учить танец)
Я вообще не знаю, почему многие хотят танцевать первый танец именно под вальсовую мелодию. Мне кажется, что тут главное - чтобы песня была трогательная, текст подходящий и паре нравилась сама по себе.
Скрытый текст:
Я обычно плачу от счастья, когда вижу первый танец молодых)

Любимка 24.03.2011 15:47

Капитолина, вальс - это танец, который танцуется по счет 3 четверти а если песня идет на 4 четверти, то вальса, увы, не получится =(

Капитолина 24.03.2011 15:50

Тино4ка, И я! И я плачу! Но тут думаю, что не придется))) Любимый очень волнительно относится к танцу, т.к. далеко не любитель танцевать. Я с таким умилением любуюсь на его сосредоточенное выражение лица во время репетиций))) Вот тольок места в комнате у нас маловато стало) Разгуляться негде. Ну ничего...Весна! Скоро сойдет снег - и весь парк в нашем распоряжении))

Скрытый текст:
Спасибо за чувства) Приятно было читать)))

Любимка, Нет, Надюш. Получится) Главное считать в голове. Я вальс под каую музыку только не танцевала))) ТОлько вот если ЕМУ будет сложно...тогда вальсовую музыку выберем.

Маринеска 24.03.2011 19:36

Капа, ну, во-первых - П-О-З-Д-Р-А-В-Л-Я-Ю!!! У меня сердце дрогнуло, когда читала про то, как вы выбирали дату свадьбы. Наша - 17 сентября)))) Эх, жжжжжаль, что в этом году - неблагоприятный день энто.
А, во-вторых, у меня мелькнула мысль относительно мам-пап. Я думаю, что у родителей хватит такта и рассудительности не портить день рождения новой семьи какими-то дрязгами. Ваша основная задача - донести каждому из них, как важно вам присутствие КАЖДОГО родителя. В конце концов, как бы ни была велика обида мамы на бывшего супруга, она должна понимать, что без его непосредственного участия, не было замечательной дочурки-Капитолины.
Вторая задача - свести общение родителей к минимуму. Предупредить тамаду, чтобы не было никаких совместных конкурсов, поздравлений, танцев родителей и т.д. В идеале, у вас столы на банкете должны быть расположены буквой "П" или же вообще отдельными столиками-островками. При этом, жизнено необходимы посадочные карточки. Родителей, как самых близких, по этикету сажают рядом с молодоженами. Обычно при расстановке столов буквой "П" со стороны невесты - рассаживается ее родня, со стороны жениха - его. Спутайте карты! Пусть мамы - обе - сидят рядом, со стороны невесты. А папы - со стороны жениха. Желательно рассадить их так, чтобы даже случайно взгляды не пересекались - спиной друг к другу, в идеале. Остальные гостевые карточки расставьте с учетом того, кому с кем предпочтительней общаться. И дайте тете Маше команду следить за душевным равновесием мамы, а дяде Ване поручите вести беседы с папой, - родня, зная, ситуацию, пойдет навстречу.
Я, на всякий пожарный, прикрепляю рассадку, которую подразумевала.
http://s55.radikal.ru/i148/1006/47/8d6c3b983017.jpg

Lisapeta 24.03.2011 21:03

Капитолина, согласна с Маринеской про рассадку родителей. Когда читала твой пост сразу же подумала, что их нужно просто рассадить.
У меня похожая ситуация, только немного обратная. У меня папина жена плохо относится к моей маме. Хотя они вообще никак не пересекались! Папа с мамой развелся лет за 10 до свальбы с нынешней женой. Странно как-то. Но надеюсь, что все мирно пройдет.

КатринЧИК 24.03.2011 23:19

Поздравляю!!!
ничего себе как у вас здорово, что можно в ЗАГСЕ время любое выбирать заранее, при условии если раньше не разобрали. А то, в Москве, вроде только за два месяца запись начинается. и поэтому многие пары устраивают целые дежурства в ночь перед подачей заявления перед дверьми загса :rolleyes:

Капитолина 25.03.2011 10:20

Маринеска, мое родное сердечко! Как же я рада видеть тебя в моей свадебной темке) Для меня это безумно важно! Ты такая великолепная умочка (что ни слово - все в самую точку), и такая мастерица, что у меня от одной мысли, что ты рядом - крылья за спиной вырастают (будто ангел хранитель рядом)))) Спасибо, за такой развернутый, раскиданый по полочкам ответ. Действительно, о рассадке я вообще не задумывалась...Меня от одной их встречи в дрожь кидало. Отдельные столики, как отдельные островки - надеюсь выход:-)
Lisapeta, Лиз, очень надеюсь, что и у Вас все обойдется. Так хочется верить в сознательность людей.
КатринЧИК, Катюш, рада тебе! Добро пожаловать) Да, действительно это очень здорово, потому я была шокирована, что где то создают такие очереди... Но с другой стороны у нас тоже неразбериха получается. Людям приходится практически за год дату выбирать, а если что то измениться? Вот и путаются карты...

Тино4ка 25.03.2011 15:42

Капелька, очень жаль, что так все получилось со свидетельницей... Но ты не расстраивайся!!! Наверняка, у тебя есть подружки, которые искренне рады :z2048 твоей предстоящей свадьбе, как мы все здесь;)
Скрытый текст:
Я знаю, как это, когда лучшая подруга перестает быть подругой в принципе... Сочувствую...

Капитолина 25.03.2011 16:00

Тино4ка, спасибо, дорогая. Сейчас мне очень нужна поддержка. Совсем это неожиданно получилось. Мы с ней уже лет 5 назад решили что она будет держать меня за руку в этот день...не понимаю что произошло...Очень хочется верить, что близкие и родные люди будут рядом со мной в этот день и все время подготовки...

Любимка 25.03.2011 16:57

Капитолина, а что с твоей свидетельницей? Не нашла ничего по этому поводу в твоей теме...

Капитолина 25.03.2011 17:25

Надюш, тут

Любимка 25.03.2011 17:54

Капитолина, да уж.... =((( странно твоя подруга отреагировала на такую замечательную новость... ты уже нашла другую кандидатуру?

Капитолина 25.03.2011 18:01

Любимка, пока прибываю в состоянии шока...все таки организм не перестроить быстро... То был человек важным в твоей жизни, а то исчез на совсем...А вообще чем ближе к вечеру тем больше меня посещают мысли, что ну к чОртовой бабушке все эти заморочки. Не хочу думать не о ком, кроме нас двоих...
Цитата:

Сообщение от Маринеска (Сообщение 790227)
день рождения новой семьи

Тино4ка 25.03.2011 19:20

Капитоша, мы с тобой!!! До свадьбы время еще есть, обязательно найдется достойная замена на роль свидетельницы, а ты умничка, что думаешь только о вашей будущей семье!!! :wedding

Скрытый текст:
я вот тоже два месяца назад поссорилась с лучшей подругой, которая мечтала быть крестной моего ребятенка... до сих пор не верится, что нашей дружбы больше нет...

marinu4ka 25.03.2011 19:34

Капитолина, ПРЯ-ЗДРЯ-ВЛЯ-Ю!!!!

Ещё вчера отписаться собиралась, но у меня день такой непредсказуемый сейчас :)

У меня тоже родители в разводе, и у мужа... И хотя мои помирились лет 5 назад (до этого тоже чуть не в драку) мы решали вопрос именно так - рассаживанием :) Папина жена ехать не собиралась, хотя и хотела бы. К сожалению, и папа не приехал - заболела бабушка, его мама...
Но суть не в этом - Серёжкины родители за весь день практически и не пересекались, хотя и были в трёх метрах друг от друга. Тут грамотная распланировка дня пригодилась. Тамаду предупредили - он всё скорректировал, у них такое случается. Поговорите с тамадой - он не только само застолье, но и на весь день что-то посоветовать может.

А свидетельница (в Брянске - подневестница)... думаю, хорошо, что так сейчас получилось - у тебя ещё вагон времени подготовиться и всё обдумать.

Душевной подготовки тебе, Капитош!!!

Любимка 26.03.2011 06:09

Капитолина, правильно, старайся не думать о плохом. Все будет хорошо =)

Lisapeta 26.03.2011 22:07

Капитолина, ну ё-маё... Надо же так расстроить тебя. :( Я согласна с marinu4ka- Хорошо, что хоть не в самый последний момент. Держись, прекрасно тебя понимаю, сама месяц назад потеряла лучшего друга. :(

Капитолина 27.03.2011 22:16

Тино4ка, спасибо, моя дорогая за поддержку! Так тепло на душе становится! Только я пока и думать не могу о ком то другой...Она для меня неотъемлемым элементом казалась.
marinu4ka, Мариииииночка! Рада-рада тебе! Спасибо за участие!
Я папе до сих пор не наберусь смелости сказать о дате. Может в мае получиться встретиться - тогда все и обсудим. У меня еще сложность в том, что мама замуж вышла. И ее муж - часть ее...
Lisapeta,
Цитата:

Сообщение от Lisapeta (Сообщение 791170)
Хорошо, что хоть не в самый последний момент

Я уже тоже подумываю, что с таким отношением и этот вариант может произойти.

Завтра у неё день рождения! Традиции нарушать низя) так вот отправлюсь к ней с утра с букетом ромашек - традиция...а после видно будет. Глаза человека о многом говорят...

Сегодня узнали, что наш ЗАГС не исключение... Со своими фотографами не пускают...А их фотограф - не дешевое удовольствие...задумались.

А еще я к вам за советом. Родные мои, когда платье покупать? Мои все меня уже отправляют (скидки!!!)...а я ведь если ЕГО увижу-то куплю,иначе спать не смогу))) Но с другой стороны - за пл года можно потолстеть и похудеть и опять потолстеть и снова похудеть)))

Маринеска 27.03.2011 23:14

Тю, Капитош))) Ну ты чего, думаешь, что десять кг наберешь или скинешь?
Ты какое платье хочешь? Если с корсетом, то вообще не заморачивайся. +/- килограмм для корсета не проблема, а бОльшие колебания вряд ли будут. Да и вообще, покупка послужит стимулом, держаться в необходимой весовой категории ;-)

Часовой пояс GMT +3, время: 05:30.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot