Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Как быть?.. (Прошу совета) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Я почти простила, но..! (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20531)

miss Dio 11.03.2011 23:05

Я почти простила, но..!

У нас с подругой получилась неприятная ситуация. Я встречалась с молодым человеком около 2- х месяцев, мне конечно было с ним хорошо, уютно, всё безупречно, даже порой казалось, что я действительно влюблена. Очень боялась, правда, всё это испортить и вела себя порой немного отстранёно и он начал ощущать дефицит моего внимания, часто говорил об этом- мы ссорились. Вообщем не суть важно. Дело в том, что моя подруга всё время наших отношений была в него очень влюблена, но молчала и в наши отношения не лезла. Провстречавшись чуть больше 2- х месяцев мы расстались. Перестали общаться, а подруга моя за время наших отношений завела приятельство с его товарищем, и после нашего разрыва продолжала тайком от меня общаться с ними обоими. Я узнала спустя неделю- очень обиделась, разозлилась и оборвала с ней всё отношения, вырвала всё с корнем- общих знакомых, контакты, телефоны. Мы не общались пол года. За это время она с ним успела повстречаться пару месяцев, у них ничего не вышло- он ей изменил и рассказал, она очень тяжело переживала этот разрыв ибо очень привязана и любит его. Совсем недавно она извинялась очень, расскаивается- это видно, очень скучала всё это время, я впринципи тоже часто её вспоминала- нам друг друга не хватало.
Я конечно сейчас работаю над тем, что бы её простить и у меня получается. Мы возобновили дружбу, собираем по кирпичикам. Но как быть с тем отрезком времени, когда они были вместе, я уже ничего к нему не чувствую, но знаю точно, что она ещё любит и переживает разрыв до сих пор. Как мне быть? Стоит ли говорить с ней на эту тему?? Лучше узнать всю правду, или вычеркнуть всё навсегда? Стоит ли её подталкивать к тому, что бы она излила мне душу? Или просто нам забыть об этом?

Dfkz 11.03.2011 23:10

miss Dio, лучше забыть ;). Парни - переменная величина в нашей жизни, а друзья - навсегда

Студентка Кэт 11.03.2011 23:11

Я думаю, не нужно подругу ни о чем расспрашивать.
Вы собираете вашу дружбу по частичкам?
А вот эта "правда" уже собранные частички вряд ли склеит, скорее наоборот.....

minimama 11.03.2011 23:12

miss Dio, не поняла, в чем вина твоей подруги? Она ваши отношения не рушила, в них не лезла, начала встречаться с этим парнем тогда, когда вы расстались.

miss Dio 11.03.2011 23:14

Цитата:

Сообщение от Dfkz (Сообщение 785136)
miss Dio, лучше забыть ;). Парни - переменная величина в нашей жизни, а друзья - навсегда

Спасибо.. Я это прекрасно понимаю, потому и пошла на примирение)
Но вот в чём дело, когда человеку морально плохо- ему нужно поделится с кем- то, а она сделать этого не может, потому что речь будет идти о человеке с которым мы обе были вместе, сами понимаете- неловко как- то.. Но тем не менее её это беспокоит- я вижу, какая же я подруга, если помочь не могу..

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 785140)
miss Dio, не поняла, в чем вина твоей подруги? Она ваши отношения не рушила, в них не лезла, начала встречаться с этим парнем тогда, когда вы расстались.

Дело в том, что в момент нашего расставания у меня ещё оставались к нему чувства, а она мало того, что тайком начала с ним общаться- так ещё и забрехалась выше крыши, я около недели слушала её ложь и самое обидное- верила в неё! Я делилась с ней своими чувствами- она кивала головой, давала советы, а после меня шла гулять с ним.. согласитесь- не очень приятно..

Svarog 12.03.2011 02:49

miss Dio, от твоего рассказа складывается впечатление, что у тебя мобильники проскальзывают сквозь растопыренные пальцы и потому имеется резонный вопрос - а какое у тебя есть право на нее обижаться? ЧТО она именно тебе такого сделала?

Твои слова:
Цитата:

Сообщение от miss Dio (Сообщение 785141)
в момент нашего расставания у меня ещё оставались к нему чувства, а она мало того, что тайком начала с ним общаться- так ещё и забрехалась выше крыши, я около недели слушала её ложь и самое обидное- верила в неё!

это - детский лепет девочки двух лет в песочнице.

То, что она, как ты говоришь, "завралась" - это, не более чем, не желание делать тебе больно, ведь твой же парень, хоть и бывший, и тебе было бы не очень-то приятно знать, что она с ним встречается. Так что, "тайком" - это исключительно в твоих же интересах и именно потому, что она - хорошая подруга, она вела себя тактично и не хотела сделать тебе больно, потому и ничего не говорила и делала все, чтобы тебя не травмировать.

А то, что ты "верила" - так это твое личное горе. это же ты ей верила, а не она тебя обманывала, приоритет-то в словах "ты верила". Так что она туточки ну аааааабсолютно ни при чем!
Каждый имеет право верить и быть обманутым - ты это право использвала на все 100!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Это ты поступила по подлому и ты ее незаслуженно обидела и это тебе необходимо у нее просить прощения. Она перед тобой ни в чем не виновата!

То, что она с ним встречалась, так уж, извини, но страннее поступков, чем сделанных под воздействием чувства любви - в жизни не бывает! Тем более, вы уже расставались/расстались.
Цитата:

Я делилась с ней своими чувствами- она кивала головой, давала советы, а после меня шла гулять с ним..

А ЧТО она должна была делать? Брать тебя с собой на гулянки с ним? Тебя именно это обидело - что тебя не было рядом с ними??? Странное понимание женской дружбы, ей-богу...
Цитата:

согласитесь- не очень приятно..

Неа, НЕ соглашусь - ты видишь исключительно только то, что хочешь видеть!
В тебе, кроме, чувства уязвленного себялюбия брошенной в песочнице девочки, не говорит ни одно чувство - ты с маниакальным упорством забываешь о том, что она, в свою очередь, НЕ ЛЕЗЛА в ваши с парнем отношения, а ты - лезешь. Где логика? Где справедливость? За что и НА что ты на нее обиделась???
Цитата:

Сообщение от miss Dio (Сообщение 785130)
Как мне быть?

В первую очерь, выкинуть из головы дурь, личные эмоции и личные хотелки и понять, что ПОДРУГА - это НАВСЕГДА, а парень - сегодня есть, а завтра - новый. Она тебе ничего не должна.

Во-вторых, попросить у нее прощения за те оскорбления, которые ты ей нанесла необоснованными придирками и незаслуженными обвинялками.

В-третьих, понять самой и объяснить подруге, что парни - не самое главное в жизни, дружба - важнее, она - навсегда!

В-четвертых, понять самой и объяснить подруге, что никто и никого ни у кого НЕ уводил - ПАРЕНЬ сам решал, с кем ему быть и это совершенно не твое дела - с кем ему встречаться, это его личное дело, а ты даже и в этот вопрос умудрилась влезть и за него решать - с кем ему встречаться, какое ты на это имеешь право??????? Он что, твоя любимая игрушка?

В-пятых, понять, что подруга ничего плохого тебе не делала и никаких обид-оскорблений не наносила и признаться в этом подруге.

В-шестых, если не сделаешь первые 5 пунктов - та бяка, что ты незаслуженно нанесла подруге, будет шагать с тобою всю жизнь.

Увы, такова реальность жизни... в тебе говорят эгоизм и чувства уязвленного себялюбия и собственничества, а не дружеские чувства...

Килиманджара 12.03.2011 10:20

Я тоже не врубилась, ЗА ЧТО подруге ИЗВИНЯТЬСЯ?
Она что - обязана любить тех, кого любите вы и ненавидеть тех, кого ненавидите вы?
Как по-детски.
Девушка, вырастите и повзрослейте. Это вам бы надо было извиниться, потому что ничего ваша подруга вам не должна. И если бы мне моя подруга закатила скандал из-за таких причин - скатертью дорога, ага!

Эгоизм действительно зашкаливает. Я в шоке просто от такого потребительского отношения к людям.

miss Dio 12.03.2011 12:21

Svarog,

Большое спасибо.. Я понимаю сейчас, что и я была во многом не права, но знаете ли, если бы я тогда могла бы так благоразумно действовать, как сейчас думается, но в то время чувства зашкаливали, причём самые разные. Ревность, обида, досада- вот и получился коктейль Молотова из такого набора, который чуть позже взорвался.. А потом обидело то, что она никак не попыталась даже поговорить, я знала и в другой ситуации она бы пришла поговорить, я и сейчас ждала.. но увы.. шли дни, недели, месяцы, а между нами пропасть только росла.. Прошло пол года и мы наконец- то построили мост над этой пропастью.. Но тяжеловато счас..

А в их отношения, кстати, я не лезла совсем, мы с ней перестали общаться и даже не видела что там происходило.

Килиманджара,

Лучше б я скандал закатила.. Тогда бы сразу разобрались.. Поверьте никакого потребительского отношения к людям нет, просто со стороны всё проще смотрится.

Килиманджара 12.03.2011 12:35

miss Dio, тогда к чему этот вопрос
Цитата:

Сообщение от miss Dio (Сообщение 785130)
Я конечно сейчас работаю над тем, что бы её простить и у меня получается. Мы возобновили дружбу, собираем по кирпичикам. Но как быть с тем отрезком времени, когда они были вместе, я уже ничего к нему не чувствую, но знаю точно, что она ещё любит и переживает разрыв до сих пор. Как мне быть? Стоит ли говорить с ней на эту тему?? Лучше узнать всю правду, или вычеркнуть всё навсегда? Стоит ли её подталкивать к тому, что бы она излила мне душу? Или просто нам забыть об этом?

Вам нужно работать над тем, чтобы подруга в принципе вас простила.
Вы не думали, что она вам не говорила или недоговаривала потому, что могла предусмотреть ваш бзик и просто хоетла этого избежать?

miss Dio 12.03.2011 12:57

Килиманджара,

Ну рано или поздно я бы узнала. Да я обиделась не из- за того, что она с ним встречаться начала, а из- за того что сделала всё за моей спиной. Да, может быть она щадила мои чувства, но если б она со мной поговорила в открытую, объяснила мне всё сразу- то ничего бы не произошло. Пусть бы себе встречались.
Но дело в том, что я пару раз не взяла трубку, а она после даже ничего не попыталась сделать. Я же писала, что всё время ждала, что она поговорит со мной. Не нужно изверга из меня делать. А что нужно было им так и продолжать оставлять меня в неведеньи, я что не имела права знать?? Она за меня решила, что я начну её обвинять и устраивать какой- то скандал, а она даже и не поговорила! Я увидела совершенно случайно, как она к нему в машину садилась, да, меня накрыло в тот момент, как кирпичом по голове с размаху дали. Она тогда даже не подозревала, что я их видела, позвонила пару раз- я трубку не взяла(злилась очень) и всё. Никаких тебе объяснений, никаких попыток, ничего, как в воду канула.
Я не разу её словесно не упрекнула, никакого скандала, да и не лезла я в их отношения вовсе, я их после этого пару раз видела и то издалека. Заговорили лишь через пол года.

Килиманджара 12.03.2011 13:04

miss Dio, вы меня убейте, а мне кажется вы слишком много внимания требуете своей персоне.

Цитата:

Сообщение от miss Dio (Сообщение 785275)
если б она со мной поговорила в открытую, объяснила мне всё сразу- то ничего бы не произошло. Пусть бы себе встречались.

А как поговорит, если
Цитата:

Но дело в том, что я пару раз не взяла трубку, а она после даже ничего не попыталась сделать.

Цитата:

позвонила пару раз- я трубку не взяла(злилась очень) и всё. Никаких тебе объяснений, никаких попыток, ничего, как в воду канула.

Она - такой же человек, как и вы. И имеет право на личную жизнь. И имеет право НИЧЕГО НИКОМУ об этой личной жизни НЕ говорить.

Цитата:

А что нужно было им так и продолжать оставлять меня в неведеньи, я что не имела права знать??

Знать вам или не знать ОБ ИХ ЛИЧНОЙ жизни - это решать НЕ ВАМ, а им, или подруге.
Может, это была та тема, которую именно с вами подруга не хотела оговаривать. Ну может вы подруга такая, что вам не все доверишь - не думали об этом?

Ато читаю - и у меня такое впечатление, что вы не о подруге своей говорите, а о парне. Все она вам должна и обязана.
А вы, как подруга - не должны и не обязаны попытаться понять ее и не соваться какое-то время в личное пространство человека?

Я не осуждаю вас, я просто хочу, чтобы вы взглянули на себя с другой стороны.

miss Dio 12.03.2011 13:19

Цитата:

Сообщение от Килиманджара (Сообщение 785277)
Она - такой же человек, как и вы. И имеет право на личную жизнь. И имеет право НИЧЕГО НИКОМУ об этой личной жизни НЕ говорить.

Я и пытаюсь посмотреть на это с другой стороны.
Ну знаете, у нас до этого случая были очень доверительные отношения, она мне всё говорила, я ей тоже. Может она и имеет право никому и ничего не говорить, но речь идёт не просто о левом человеке, а моём бывшем. Мы с ней виделись каждый день, сложно было бы всё скрывать. И я думаю, что её обман мало что оправдывает. Мы были очень близкими подругами, ОЧЕНЬ, мы не просто по пятницам виделись, мы проводили уйму времени вместе, дружим уже лет 7. Дружба построена на доверии, и обиделась на неё я лишь потому, что она мне дорога, была бы просто знакомой, плюнула б и больше б не вспоминала, да и пусть бы она за это время хоть мхом обросла. А за ней я скучала, и она скучала. просто мы обижаемся лишь на тех людей с которыми хотим помирится, а остальных просто вычёркиваем из жизни.
Не путайте подругу с просто знакомой. Знакомые ничего друг другу не должны, а дружба, как и любовь предпологает доверие.

У вас есть лучшая подруга??

Svarog 12.03.2011 13:23

Цитата:

Сообщение от miss Dio (Сообщение 785281)
а дружба, как и любовь предпологает доверие.

Неа, в первую очередь - УВАЖЕНИЕ, как самого человека, так и его мнения и его поступков, чего, к сожалению, нет с твоей стороны.

Добавлено через 1 минуту
miss Dio, перестань мелочиться, ей-богу, страннЫ твои воззрения и понятия о Дружбе...

miss Dio 12.03.2011 13:27

Либо я действительно такая эгоистка, либо я не знаю. Я понимаю её чувства, но для меня это было как нож в спину. И поверьте, боли её поступок причинил не мало. В теории всё проще. У неё любовь, значит, а у меня не чувства- а так.. Вот ваша бы подруга без единого слова с вашим бывшим и ещё не безразличным вам человеком!! встречаться начала, а вы на стороне это узнали. я б посмотрела, как бы Вы после этого пришли бы и благословили их союз.

Добавлено через 1 минуту
Svarog,

А вам не кажется, что все сейчас говорят только о её чувствах?? То есть у меня их нет?? А как же то самое "УВАЖЕНИЕ, как самого человека, так и его мнения и его поступков" с её стороны??

Пятый элемент 12.03.2011 13:34

miss Dio, Дружба предпологает не только доверие, но и понимание, уважения. А с чего Вы взяли, что у подруги не должно быть личной жизни, о которой она не хочет говорить НИ С КЕМ. И такое бывает..
Каждый человек имеет право на личную жизнь, это надо то же понимать. Соглашусь со всеми выше отписавшимися Вам надо пересмотреть свое отношение к подруге и понять, что она не только Ваша подруга, но и ЧЕЛОВЕК.
А по поводу разговоров по душам насчет вашего общего бывшего, я думаю не стоит Вам начинать этот разговор. Захочет Ваша подруга, посчитает необходимым сама заговорит на эту тему. С Вашей стороны сейчас главное поддержать ее, я думаю Вы знаете как.

miss Dio 12.03.2011 13:43

Пятый элемент,

Я пытаюсь всё в голове перестроить, я думаю, что нам просто немного времени нужно и всё получится) Да и насчёт разговора- я тоже думаю, что коней пока стоит придержать.

Килиманджара 12.03.2011 13:43

Разбираем по полочкам.
Цитата:

А за ней я скучала, и она скучала.

Почему вы не позвонили первой?
Если у вас такая супер-пупер дружба - какого фига вы сидели полгода!!!! и обижались? Если там у вас доверие, понимание и прочее бла-бла-бла - почему вы набрали ее телефон и не сказали - Слушай, я такая дура, блин, я скучаю. Прости меня, а?

Цитата:

мы не просто по пятницам виделись, мы проводили уйму времени вместе,

Я уйму времени провожу с разными людьми (коллеги, знакомые, родные и т.д.). Но я не вешаю на них ярлычок - ДРУГ и не выношу мозги тем, ЧТО МНЕ ЧТО-ТО ДОЛЖНЫ ОНИ потому, что МЫ ДРУЗЬЯ.
Цитата:

У вас есть лучшая подруга??

Да, есть. Уже...эм..лет 14, если не больше. Полжизни у меня ОДНА лучшая подруга.
И был момент, когда мы друг друга не поняли, и не общались какое-то время. НО. МНЕ НАДО БЫЛО УСЛЫШАТЬ, что у нее все в порядке - и я позвонила. Не выяснять отношения, не капать на мозги, не прощать или просить прощения. А просто позвонила - и все. И поскольку то действительно дружба - вопрос ПРОЩАТЬ, НЕ ПРОЩАТЬ, ОБИЖАТЬСЯ, НЕ ОБИЖАТЬСЯ вообще НЕ СТОЯЛ.

И, кстати, снова о времени. Я ее видела последний раз в октябре прошлого года. Мы даже по пятницам не общаемся и может созвониться раз в месяц. Но от этого ОНА МНЕ НЕ ПЕРЕСТАЕТ быть подругой. И я понимаю, что она мне может не все говорит, так как и я ей. Но только потому, что я знаю - я скажу тогда, когда буду считать нужным. И поскольку это МОЙ ДРУГ - она меня поймет в любом случае. И вымаливать у нее прощения мне не придется.
Цитата:

Сообщение от miss Dio (Сообщение 785284)
Вот ваша бы подруга без единого слова с вашим бывшим и ещё не безразличным вам человеком!!

А она что - должна была благословения у вас попросить???? ВЫ ЧЕ?
Она вашу пару не разбивала. Терпеливо себе ждала и жила дальше.
Видя, что ничего у вас не вышло и возможно - просто НЕ ЗНАЯ, как ВАМ обяьснить свою симпатию к вашему бывшему парню - она поступила так, как поступила.
Она не стала параллельно с вами крутить с ним роман, или его отговаривать или вас очернять в его глазах. Она по всем параметрам поступила правильно.

Svarog 12.03.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от miss Dio (Сообщение 785284)
А вам не кажется, что все сейчас говорят только о её чувствах?? То есть у меня их нет??

Неа, мне не кажется. И другим - тоже. Мы говорим о ТВОИХ ошибках, потому как именно ты написала о СВОЕЙ проблеме. Без понимания СВОИХ ошибок - невозможно исправить ситуацию. Увы, судьба такой...

Красная Орхидея 12.03.2011 19:31

miss Dio, в моем кругу близких подруг (а этот круг весьма узок) есть уже много лет одно железное правило: мужчины приходят и уходят, а мы - остаемся!
Вы с подругой молоды, у каждой из вас еще могут случиться не одни отношения. Так стоит ли портить их из-за мужчины, с которым у вас обеих не сложилось?
Поддержу всех, кто отписался в этой теме. подруга не лезла в ваши отношения. после вашего расставания она имела полное право встречаться с этим МЧ. Тем более, он давно ей нравился. то, что она не влезла ваши отношения, как раз характеризует ее, как хорошую подругу. Была бы не-подруга - влезла бы еще в период ваших отношений. Просто подумай об этом.

Летящий Снег 12.03.2011 20:47

Добавлю еще.
Цитата:

Вот ваша бы подруга без единого слова с вашим бывшим и ещё не безразличным вам человеком!
miss Dio, милая девушка, Вы тут много рассуждаете о значении слова "подруга". Я надеюсь Вы значение слова "бывший" понимаете? Бывший возлюбленный - это человек, с которым в прошлом у Вас были отношения, но в настоящем, ничего в плане отношений вас не связывает.
Будь он хоть 150 раз она Вам близок и дорог, он Ваш бывший (см. определение выше). А значит после окончания ваших отношений волен встречаться с кем угодно, хоть с подругой Вашей, хоть со шведкой крон-принцессой. И хоть убейте меня, Вы тут о дружбе рассуждаете, но на самом деле Вас душит ревность к бывшему,
Скрытый текст:
жаба в простонародье называется
который, после разрыва с Вами, еще посмел встречаться с кем-то. А тем более, когда этот кто-то, Ваша близкая подруга.
Исходя из изложенного, если Вы сохнете по бывшему, то подруга то тут при чем? Она и правда молодец, не лезла в ваши отношения, держала в себе свои чувства, а попытать счастья с этим человеком решила когда вы уже расстались. Такими подругами дорожить нужно, а не обижаться на них.

miss Dio 13.03.2011 01:21

Цитата:

Сообщение от Летящий Снег (Сообщение 785416)
если Вы сохнете по бывшему

Нет. нет. нет. и ещё раз нет, не сохну, ради Бога, ничего такого даже приблизительно. Это был наш личный с ней конфликт.
У нас с ней всё уже намного лучше складывается. честно. я знаю, что они до сих пор общаются и мне абсолютно всё равно, мы с ней всё это потихоньку переступаем.

Спасибо всем. Очень помогли. Просто, понимаете, я слишком много вкладывала в это слово "подруга" и слишком многого ожидала, ибо я человек такой, если я жду от кого- то определённого отношения, то я не на пустом месте делаю это. Я сама такая, много раз, ради того чтобы уберечь чужие чувства отказывалась от собственных предпочтений, вот и ждала к себе такого же отношения, но увы люди разные. Я действительно не один раз уступала, не один раз уходила в сторону, вот и раскатала к губу, что ради меня пойдут на такой же шаг. Но никто, ничего, никому. Пора бы и запомнить..

Всем ещё раз спасибо. Тему можно считать закрытой. Надеюсь, что у нас всё получится)

orion 15.03.2011 01:01

Цитата:

Сообщение от miss Dio (Сообщение 785498)
Я действительно не один раз уступала, не один раз уходила в сторону, вот и раскатала к губу, что ради меня пойдут на такой же шаг. Но никто, ничего, никому. Пора бы и запомнить..

Ээээ... не надо в крайности-то впадать!

Цитата:

Сообщение от miss Dio (Сообщение 785498)
и слишком многого ожидала, ибо я человек такой, если я жду от кого- то определённого отношения, то я не на пустом месте делаю это. Я сама такая, много раз, ради того чтобы уберечь чужие чувства отказывалась от собственных предпочтений, вот и ждала к себе такого же отношения

Вот это вообще не понятно в контексте озвученной проблемы. Ты чего ожидала от подруги? И как ее поступок ущемил твои права, от каких собственных предпочтений ты отказалась?
Скрытый текст:
Я вот кстати тоже как и все не могу понять за что должна просить прощения твоя подруга?..

Цитата:

Может она и имеет право никому и ничего не говорить, но речь идёт не просто о левом человеке, а моём бывшем.

Доооо... и на этого бывшего у тебя и только у тебя исключительные права! "Он мой... Он толькой мой, он не такой как все..."(с)

Часовой пояс GMT +3, время: 00:16.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot