![]() |
Родинки.
Добрый день:) Не получив ответов на свои вопросы на мед форумах, как всегда задаю вопрос тут, потому что знаю, что тут всё знают:D
Ситуация такая. одевалась и почувствовала на родинке корочку какую-то. Не помню, чтобы я её травмировала. Сразу паника, конечно началась. Стала искать врача по отзывам и вчера сходила в одну клинику к онко-хирургу. Нашла о нём хорошие отзывы. Заплатила, кстати, немалые деньги за 2 минуты осмотра Показала ему 4 свои родинки. Та, которую я травмировала, у него не вызвала никаких эмоций (корочка за ночь отвалилась), но он посоветовал удалить другую, которая находится в неудобном месте. Вышла от него с непонятными чувствами. Можно за 2 минуты осмотра на глаз определить нормальная родинка или нет? Я думала есть какие-то аппараты для этого. И что значит :"надумаете удалять-приходите"? Есть какие-то показания к удалению родинок? Будет ли что-то плохое, если удалить нормальную родинку? У меня есть одна выпуклая, средних размеров, но она находится под грудью, т.е. постоянно контактирует с косточкой бюстгалтера. Ни в коем случае не хочу усомниться в компетенции врача. Просто я думала, что осмотр выглядит по-другому и родинки удаляются по показаниям, а не пожеланию. Показаться другому врачу или успокоиться уже? |
Мде уж...Моя знакомая удалила себе родинку на лице, она ей "мешала" в личной жизни, по её словам. И процедура была более косметическая, чем медицинская в принципе. То есть без показаний, просто по желанию. Для меня это дико - я начиталась/наслушалась, что родинки это вообще что-то очень важное и в то же время опасное. Чуть-что счеснул или травмировал - сразу к врачу, а вдруг чего! Но как то удалять их просто по прихоти - я бы побоялась.
У самой родинка, довольно выпуклая, средних размеров, на лице. Никогда не причиняла особых беспокойств, но врачи пару раз спрашивали о ней...Но мысль удалить её никогда не возникала, хотя раз я вроде её повредила случайно... Если сомневаешься - то конечно следует обратиться ещё к паре врачей. Я так делаю обычно, когда одного мнения считаю для себя не достаточным. Тем более это твой организм, врачу то что... |
Цитата:
Родинка сама по себе - это новообразование, поэтому и анализы и обследования по ним врачи обычно не проводят. И да, посмотрел - и дал совет. Я тоже бояка насчет родинок, в молодости сорвала одну, так меня хирург сразу к онкологу направил. Но всё обошлось. А так без надобности, если она не натирается, не травмируется, то конечно лучше не трогать. |
Родинки это доброкачественные опухоли по своей сути, и если они не увеличиваются и не беспокоят, то и удалять их не нужно, опытный врач может конечно определить на "глаз" что это за родинка, если у него есть сомнения то берут биопсию на определение является ли родинка злокачественной то есть раковой, если родинка постоянно травмируется находясь в "неудобном месте" то её думаю лучше удалить не дожидаясь рецедивов.
|
Я не просто бояка! Я мегапаникёр! С одной стороны - это плохо, а с другой-врачи хвалят. Я долго не думаю. Сразу бегу:D
Почитала еще инфу про исследование родинок, так там написано, что есть аппарат, который какими-то волнами исследует родинку. Вот за такие деньги хорошо бы было на этом аппарате посмотреться, а не просто взглянуть:z141 Решила всё-таки удалить от греха подальше. Кто-нибудь удалял их вообще? Это больно? Сколько времени занимает? Под наркозом? |
Пипа, аха, под глубоким общим наркозом на двое суток (шутю).
Брызгают спреем новокаиновым, и прижигают. Не больно, потом некоторое время болячка остается, затем отпадает. Внучке сначала в месячном возрасте, а потом в двухлетнем прижигали азотом, но там были не родинки, а гемангиомы, красные родинки. Деть орал, как резаный, но врач сказал, что это от страха, потому что никакой боли нет, там азот при минус 170 с чем-то градусов просто замораживает эти новообразования. Не паникуй, сделай так, как врачи советуют. |
Я вычитала, что лучше всё-таки родинки удалять не лазером или током, а вырезать (как правильно это называется?), потому что, если не дай Бог просмотрели и родинка оказалась не хорошей, то гистология не сможет оценить клетки на краях удаленной лазером родики, т.к. эти самые края будут сожжены и их нельзя будет обследовать. Во как.
|
Вобще, родинка внушает опасение, если она изменила цвет, вокруг появилось покраснение, увелечилась в размере или поменяла свою конфигурацию появляются на ней трещины. Это сразу к дерматоонкологу.
Удалять их рекомендуют только тогда, когда это нужно для косметологического эффекта или родинка находится в таком месте, где она часто травмируется. Ибо тогда можно спровоцировать ее преобразование. Потому что любая родинка имеет корни в коже, и если удалить только верх,то корни тоже могут перерождаться.Поэтому удалять надо только у врача. В хороших клиниках используются цифровая система дерматоскопии. Картинки сохраняются,и с каждым посещением сравниваются-есть ли изменения. В данном случае, когда родинки находятся в таком месте,что могут травмироваться, Ань, лучше удалить. У меня удаляли родителям тут родинки знакомые врачи. Сказали,что лучше всего скальпелем вырезать. Многие онкологи только за скальпель. В данном случае азотом родинку не прижгут. Ее надо вырезать и отправить на гистологию. Обязательно, даже если нет опасений. Почему не надо лазером? Потому при удалении лазером не получается взять ткань на гистологию. А скальпелем и ткань под родинкой иссякают. |
Цитата:
Цитата:
Осталось теперь найти кто скальпелем отрежет, а то сейчас этот лазер всюду в моде... Все мои выпуклые родинки не однородные на поверхности, но никакакого зуда и покраснения нет. Надеюсь, что врач опытный попался и не просмотрел...Хотя, он же мои родинки не первые в жизни видел :) В любом случае, отрезать их буду у другого врача и он еще раз посмотрит. |
Скрытый текст:
|
Родинки у малыша
Слушайте...чего-то я напугалась.
Только собиралась с вами проконсультироваться по вопросу родинок..а тут такие посты.. У сына появилис 2 родинки..Родняговорит, что для его возраста появление родинок вообще рановато, и что родинки-нарушение процессов организма. Но унас онине выпуклые. А просто какчерные точки.. У меня усамой все ело в таких точках) Это не ест гуд для дитя? |
Я не думаю, что есть какая-то проблема в этом. Если плоские родинки быстро растут, рваные по краям или кровят (ну и масса других признаков), то тогда стоит волноваться я так поняла. А простые тёмные родинки... Я не врач, но мне кажется, что не стоит париться;)
|
О, и для меня больная тема. Я вся в родинках. Одна достаточно большая - тоже в месте соприкосновения с бюстгальтером. Одна на щеке ближе к уху растет достаточно быстро...И еще на ступне (лет за 5 появилась, выросла, теперь становится выпуклой).
У меня у мамы то же самое, и у тёти. Мама удаляла родинку на лице (достаточно большую), именно прижигала. Но она говорила, что её брали на гистологию...И кому вот верить... А я боюсь... |
На гистологию посылают родинки, удаляемые любым методом. Просто в некоторых местах, если не попросишь, то не посылают на усмотрение врача. ИМХО, если уж удалять, то обязательно посылать, чтобы потом не волноваться "а вдруг". А вообще, хоть тема это и мозгвыносящая, но родинка становится мелановой не за дни и даже не за недели, а иногда и не за месяцы, так что просто нужно быть очень внимательными к себе и,е сли знаешь, что есть "неудобные" (назовём их так) родинки, то надо либо их тщательно наблюдать у специалиста, либо удалить, но опять же показываться врачу.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Просто надо идти не в косметический салон, а к медицинский центр. |
даночка, так они у меня все 3 растут...(Даже 4...)Вроде не мешают...Только когда задумываюсь - страшно
Добавлено через 2 минуты Кстати,вот действительно, задумалась...Расти активно они начали после посещения солярия... |
Цитата:
Это первое правило, которое скажет вам всякий врач, занимающийся этой проблемой. А кроме того, если родинка находится в таком месте.что может травмироваться, лучше ее удалить сразу. Потому что постоянные повреждения тоже могут спровоцировать процесс в ней. Это я про ту, что прикасается с бюстгальтером. Пойти и показать врачу. |
Моя доктор из салона красоты, которая проводит хирургические процедуры, сама по профессии опытный челюстно-лицевой хирург и зубной имплантолог удаляла себе множественные небольшие родинки на шее кислородом. Есть такая спецустановка. Долго ходила с покраснениями на шее, зато результат меня изумил. Идеальная кожа без рубцов и пигментных пятен на месте отвалившихся после процедуры самих по себе родинок. Так что я ей доверяю, как профессиональному медику. У меня нет никаких штук этого плана на лице, а если бы были - я бы все поудаляла, что неэстетично. Но только после консультаций с проверенными специалистами. Ведь на каждую родинку - своя метода удаления.
|
Вложений: 3
Девочки, чтобы было понятно. Вы говорите о разных выростах на коже, отсюда и разные способ удаления.
То,что говорит Наташа, это папиллома. (1-е вложение - мы с Наташей тут выяснили,что она про именно такие написала выросты у своем посту) Это такие отростки кожи на небольшой ножке или даже на широкой ножке-основе. Их очень часто бывает много на шее,т.е. там,где нежная кожа. И их как раз удаляют, как говорит Наташа. Бородавки - папилломы - кандиломы. Это образование вирусной этиологии. А если вот на 2- и 3-м вложении такое-это родинка. Это то,что выше говорим-вырезать. А когда просто черное пятно плоское-ничего не делаем. Они вообще безобидные. Ну тут,думаю,без картинки понятно)). |
Поделюсь своей грустью! Прочитала 69 страниц отзывов по онко-хирургам и поняла, что в Питере есть один добросовестный и еще один добросовестный, но очень дорогой. Это же ужасно для такого большого города! Теперь вообще не знаю куда податься....Тот, который в онкоцентре работает и не очень дорогой может послать в стационар и уложить туда на пару дней после удаления родинок. Некогда мне там лежать. У меня детя не с кем оставить И вообще...у меня же не экстренный случай, просто удаляю на всякий пожарный.
Если у кого есть хороший врач, питерцы, поделитесь, а?:z141 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне удаляли три родинки по показаниям врача. Одну из них в классе шестом при "помощи" одноклассника сорвала так, что вся спина в крови была. Потом вроде ничего, но все же мешали они мне. Когда лет в 16 попала к врачу в областной поликлинике, отправила на удаление. Удаляли в больнице прям в хирургическом отделении. Не лазером вроде... Сначала ледокаином обкалывали, а потом по ощущением как срезали-отрывали и прижигали какой-то железкой специальной. Я ее паяльником почему-то окрестила
Было жутко неприятно, даже больновато, но естессно терпимо и теперь, вот да, довольна, что удалила Загорать просто на солнце запретили, в солярий вообще путь заказан |
Мне удаляли родинки в онкологии,где я лежу. Под кожу, где родинка. вводили маленький укольчик. а потом отрезали каким-то препаратом. Воняло жженой кожей. Потом сказали обрабатывать родинки крепким раствором марганцовки. Сами родинки отправили на гистологии и результат сказали уже есть, Все нормально!))
Таким образом я избавилась от двух, мучающих меня родинок прям в онкологическом центре. |
Цитата:
|
Кать, а их и не надо вырезать, если они не находятся на таком месте,что могут повреждаться постоянно, или они видоизменяются, меняют цвет,форму,кровоточат.
|
У меня вот такой вопрос...тут правда про удаление обсуждают,но всё же...
Никогда не заморачивалась над родинками и т.д... Сейчас же эпидемия клещей пошла (у нас в городе многих покусали) и каждый раз осматриваюсь дома... При очередном осмотре (который проходил в темноте) обнаружила черное пятнышко...в панике побежала смотреть на свет и в зеркало-оказалась родинка...маленькая,не мешается...ничего... Покрутилась перед зеркалом и обнаружила ещё штук 5-6 новых родинок...от чего они вообще появляются,кто знает? |
Златёна, родинки - это скопления в клеточках кожи пигмента (меланина). Основная причина их появления - банальная наследственность. Часто активное появление новых родинок происходит в период полового созревания, поскольку образование этого самого пигмента как-то связано с гормонами (как конкретно не расскажу, поскольку не врач). Еще во время беременности тоже часто родинки более активно появляются чем обычно по причине все тех же гормонов. Солнышко тоже способствует более активному появлению родинок. А в целом родинки есть почти у всех и появляться могут в течении жизни, это нормально.
|
Я вся в родинках, у меня их всегда много было и сейчас тоже появляются. Вообще я к ним привыкла, но одна меня напугала, я читала что если не мешают да не меняют цвет то ничего страшного. А тут у меня на шее есть 3 родинки
Скрытый текст:
Записалась к врачу на след неделю, но боюсь ужасно, в Ирландии самый распостранненный вид рака этр рак кожи. И у них любая родинка это рак кожи сразу =((( |
Ангел ф кедах, Кать, скорее всего зря паникуешь. Родинки могут быть разные и плоские и выпуклые, и у многих людей появляются выпуклые родинки, но это совершенно не симптом рака кожи, в большинстве своем родинки это просто родинки. Правильно конечно, что записалась на прием, раз беспокоишься, обследуешься и успокоишься. Все будет нормально :)
|
Та родинка всегда была нормальной, плоской, а тут я что то по шее провела чувствую торчит что то, сначала подумала может прыщик, глянула в зеркало, а она выпуклая стала =((( Я на всякий случай ее пластырем заклеила чтоб не дергать лишний раз.
Мне не которые мои родинки даже нравятся =)) Особенно та что около рта, почти как у Синди Кроуфорд =)) |
Если родинка маленькая темного или светлого цвета (как кожа), незначительно меняющая размер, или родимое пятнышко, то все нормально. Она может быть плоская или выпуклая. По желанию, если мешает, то можно удалить.
Опасны образования типо папилом и т.д. (их размножение вызвано Папиломо вирусами), образования плоского типа с шершавой поверхностью (растущие от маленьких до крупных размеров пятна, часто кровоточат, вызваны имунными заболеваниями). Если кровоточат, то лучше прижигать сильным и свежим раствором марганца, сдать кровь и соскоб (определяет злокачественна ли она или нет). Родинки обычно коагулируют либо холодом, либо лазером и т.п. (в зависимости от их вида и размера). |
Может, не буду новую тему затевать, а тут спрошу? Есть на лице такая зона, про которую слышала, что она называется "треугольником смерти". Если в этой зоне появляются гнойнички, прыщики и пр., итд..., которые плохо заживают и после них остаются микрошрамы - это же ж не гуд? Куда обращаться, что делать?
|
Пошла изучать.что сие означает -треугольник смерти на лице.
Это носогубный треугольник.В области носогубного треугольника развито кровоснабжение, в нем расположено большое количество сосудов – и артериальных, и венозных. Цитата:
Цитата:
Сами микрошрамы не страшны, как я понимаю. |
Значит, не обязательно сразу бежать к онкологам? Просто внимательный уход и стерильность? Микрошрамы сами по себе, действительно не опасны - тут вопрос больше косметический - эти "следы" бывших ранок остаются заметными после заживления.
|
Думаю, к онкологам точно не надо. Просто, если ты видишь, что что-то видоизменяется,то тогда да. А так..
|
Скрытый текст:
|
Я опять со своими родинками :(
Сегодня заметила что из одной родинке на ноге начала расти волоса! Длинная и темная (темнее чем остальные волосы), ее можно выдернуть или ножницами вырезать? Я как бы ноги брею когда сама родинка не задевается и не мешает, а тут волоса прям из родинки растет, я незнаю что с ней делать? |
Родинки хорошо кровоснабжаются, отсюда и рост волос.
Но выдергивать нельзя, ибо это будет ее травмировать. Состригать если только волосы. |
А я уж испугалась что придется ходить с одной длинной волосой =)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:32. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot