![]() |
Я люблю его, но он говорит, что мы друзья...
Мы дружили полгода, а потом со мной что-то произошло и я поняла, что влюбилась по уши... Мне тогда было 14, сейчас уже 16, но безответные чувства не проходят. За два года я много раз пыталась найти кого-то другого, забыть свою боль, но либо меня бросали, либо я бросала, понимая, что не могу без него...
Иногда чувства рвутся наружу, и, хоть я и обещала ему, у меня не получается их сдерживать. Он всегда "в активном поиске", пытается заигрывать даже с моими подругами, но у него никогда ничего не получается. Когда он в очередной раз жалуется мне, как другу, что ему "не везет в любви", у меня сердце кровью обливается - ведь я готова подарить ему всю себя, и жду только когда он сам об этом попросит. Но, боюсь, он никогда не попросит... :( Подскажите, что делать? Попытаться ему понравиться? Снова попробовать его забыть? Или просто продолжать верить и ждать неизвестно чего? |
Pauline, а парень в курсе твоих чувств? Вы с ним говорили об этом?
|
Да, я ему призналась сразу (хотя, пожалуй, зря я это сделала). Он мне ответил, что он меня не любит, что мы просто друзья. Потом у нас было несколько ссор, скандалов даже, и я в конце концов пообещала ему больше не поднимать эту тему.
|
Pauline, тогда - шансов нет у тебя, увы..
У тебя два варианта на выбор: остаться друзьями и страдать дальше или расстаться вообще и не мучиться. Со временем чувство утихнет и забудется, а место в сердце обязательной займет кто-то другой. Я когда-то больше 10 лет именно дружила с МЧ, хотя знала, что он меня любит. Когда я вышла замуж уже во второй раз, он просто сказал, что ему лучше вообще меня не видеть, чем страдать всю жизнь. С тех пор мы не общаемся никак...И я уверена, что его выбор был правильным. Я бы выбрала именно этот вариант. Ты еще совсем молодая. Переболеешь, отойдешь, забудешь. Вокруг столько замечательных парней! СтОит ли мучить себя вот этой неразделенной любовью? |
Я не могу с ним не общаться, он мне очень дорог...
Без него только хуже будет, я знаю. Был случай, когда я нашла другого молодого человека, у нас все вроде было хорошо, и мы шли по парку, держались за руки, но я рыдала и не могла остановиться! Я не умею жить без него. Пыталась научиться - ничего не вышло... |
Pauline, мое мнение - если б ты действительно выбрала путь жить без него, то о никаких "пыталась научиться - ничего не вышло" не могло б идти и речи. Ты должна действительно осознать, что тебе нечего ждать от этих отношениях и идти дальше.
Или же быть рядом, слушать от него о его любовных победах или проигрышах. И да, ждать неизвестно чего. Нужно ли тебе это? Будь самодостаточной девушкой и поднимай себе самооценку. |
Pauline, По себе знаю...это больно прекращать общение и вообще всякого рода связь и человеком,в которого влюбленна...но всё забывается,как говориться-время лечит...и это забудется...я уверенна...
Мне для этого понадобилось несколько месяцев,и сейчас я счастлива,что отпустила...И ты отпусти его...и не мучай себя... |
Дело в том, что мы каждую неделю с ним видимся по воскресеньям, т. к. вместе ходим на занятия в философскую школу. Так что я не могу с ним не видеться. Напротив, дни и часы считаю до каждой нашей встречи. Пару раз мы гуляли, ходили в кино - но опять же, как друзья. Мои друзья и подруги учили меня не сдаваться и верить в лучшее... Мне кажется, я поступлю неправильно, если решу порвать с ним связь - тем более, он сам говорит, что я ему "дорога", потому что я "его подружка". Что касается "отпустить" - он и так постоянно в свободном полете.
|
Цитата:
|
Хорошо: я не могу выкинуть его из головы не потому, что мы вместе ходим на занятия, а потому что он мне дорог, и я тоже дорога ему (по-своему, конечно).
|
Как говорт психологи - не можешь решить проблему, научись с ней жить. Другого выхода у тебя нет.
У каждого в жизни была неразделенная любовь, когда казалось, что жить, дышать, существовать без него не можешь. А проходит время, становишься старше, меняются жизненные приоритеты, встречаешь других людей и все - понимаешь, что любовь ушла. А остались хорошие воспоминания, грусть и нежность. Так что постарайся отвлечься от этого и тогда, возможно, твоя ситуация разрешится сама сосбой! |
Он только что звонил мне, пригласил в театр)))
Не могу я его оставить, да и сама без него не проживу! Говорят, иногда дружба между парнем и девушкой перерастает в любовь... Не знаю, так ли это... Мы почти год уже не ссоримся, говорим на самые разные темы - о любви тоже (с его стороны). Как вы думаете, если я его поцелую, хуже не станет? Или лучше все же повременить? |
Pauline, автор, тебе про одно, а ты про свое! Тебе пишут что не стоит, что врятли что то выйдет из ваших отношений большее чем дружба, а ты про поцелуй... Ну ей богу не веди себя как ребенок которому хочется конфетку получить любой ценой. Самое правильно в данном случае будет отойти в сторону. Если у него действительно есть чувства больше чем дружеские он поймет и проявит себя, если же у него только дружеские чувства, то ты только себя продолжишь мучить безответной любовью, ревностью к его девушкам которые будут появляться в его жизни. Он не последний парень в твоей жизни, на нем свет клином не сошелся. Живи и радуйся жизни, общайся с ребятами, встречайся и будет тебе счастье. Столько лет еще впереди!;)
|
Pauline,эх, расскажу тебе на личном примере куда заводит такая дружба. Был у меня такой друг, только мы виделись очень часто - у нас родители дружили, так вот влюбилась я с первого взгляда и 2 года мы "дружили", точнее дружил он, а я была рада и этому. Мы тоже ходили по кино, дискотекам, а потом я призналась ему в любви. Со мной начали встречаться из жалости, за полгода отношений мы виделись 6 раз, а потом он забыл про мой ДР. Еще 2 года я мучалась, пытаясь его забыть, потому что все границы моего терпения были пройдены. А когда перестала с ним общаться вообще, тут же нашелся человек который меня любит и ценит и это взаимно. Итак мораль: ты хочешь тратить свою юность на бессмысленное ожидание его любви? Если сразу не возникло симпатии то не думаю что она появится потом, так что... Как бы ни банально это звучало, но постарайся ограничить ваше общение и оглянись вокруг, ведь наверняка где-то рядом притаился ОН - твой единственный и неповторимый, который назовет тебя "любимая", а не "подружка". Ну как-то так..
|
nast_y_o_u_sha, у меня у подруги была почти точь в точь история... Только у её всё продолжалось пол года а не 2)
|
Irino4ka,
Скрытый текст:
|
о сколько еще таких эмоций будет, и каждый раз будут какие то флешбеки. надо уметь наступать на горло собственной песне- по крайней мере ак будет проще жить
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:27. |