Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Ребёнок плохо слышит (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20299)

Грамотная Ксеня 03.02.2011 22:41

Ребёнок плохо слышит

Я в панике.Муж тоже. Потихоньку стали замечать, что дочка переспрашивает, громко просит включить мультики. Сегодня и моя мама на это обратила внимание. Сейчас перед сном делали "тестирование". Спрашивали где глазки,ротик,ушки разной громкостью голоса. Когда говорим тише - переспрашивает или показывает неправильно (при этом желание показать правильно есть, а не просто тычет, чтобы отстали). Иногда поворачивается специально ушком,чтобы оно было ближе к говорящему. Страшно. Очень страшно.
Уши - вообще наш больной вопрос. Отит раза 4 был или 5... Чуть сопли - сразу болят уши. Сейчас в интернете начиталась, что и после отита бывает, и после ОРВИ, и даже при насморке (а мы сейчас прибаливаем)...
Вот решили пока до понедельника подождать, чтобы к врачу идти. Больную не хочется везти, да и там что-то подхватить сейчас можно. Но я в раздумьях..может завтра поехать? Или за 3 дня ничего существенно усложниться не может?

Красная Орхидея 03.02.2011 22:56

Грамотная Ксеня, не паникуй. У меня муж только что вылечил отит - тоже плохо слышал недели две. Обратился к врачу платному - быстро вылечили по новым методикам, слышит уже отлично.
Идите к хорошему лору.
Прививки не делали никакие недавно, кстати?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Грамотная Ксеня (Сообщение 770287)
Больную не хочется везти

Есть такси, есть платные специалисты. Есть бесплатные хорошие врачи, но можно оплатить визит вне очереди или вызвать на дом.

Грамотная Ксеня 03.02.2011 22:59

Красная Орхидея, прививки не делали. А ушко болело неделю назад. Волнует то,что оно и раньше болело, но на слух это никак не влияло... Боюсь еще,что это какое-нибудь осложнение после ОРВИ или гриппа...Бывает же такое.

Добавлено через 47 секунд
Красная Орхидея, а новые методики - это что? Ему по этим методикам отит лечили или плохой слух после отита?

Маринеска 03.02.2011 23:21

Ксеня, еще при простуде частенько уши закладывает. У меня так бывает, например. А вы же сейчас болеете. Конечно, провериться необходимо. Еще у деток после высокой температуры образуются ушные пробки. Опять же, у меня такое в детстве было. Промыли у лора ушко - и слух нормализовался. Так что, совсем не обязательно, что что-то серьезное случилось. Не паникуй раньше времени.

скептик 03.02.2011 23:26

Цитата:

Сообщение от Маринеска (Сообщение 770314)
Не паникуй раньше времени.

Только так, и все равно - к врачу. Я бы не дожидалась понедельника. Лучше сейчас установить причину, перестраховаться. Отит - коварная штука.

Снеговик 03.02.2011 23:35

Ксеня, не паникуй. Может, обычная серная пробка. Сходите к ЛОРу. Есть специальные детские центры проверки слуха. Главное, не запускать.

Маринеска 03.02.2011 23:43

Проверить болит ли ушко можно и в домашних условиях. Отит - это больно. Пробки серные - нет. И уже на основе этого решать когда в больницу идти. Если ребенок сейчас болеет и температурит, я бы не тащила в больницу. Я бы вызывала в частном порядке специалиста на дом, если ситуация критичная.

даночка 04.02.2011 00:42

Ксень, идти к лору. Проверять аденоиды и уши.Потому что это может быть причиной снижения слуха. Уши промывают, и слух восстанавливается.
Если лор говорит,что все в порядке с его стороны, бежишь к сурдологу и снимаешь аудиограмму. При нормальном слухе шепотная речь воспринимается ребенком на расстоянии около 6 метров.
И тогда и выясняете, снижен порог слуха, как осложнение после отитов или нет.
Паниковать не надо. Принимать меры надо методом исключения.

Если болеете, до понедельника ничего не изменится с слухом. Если можно лора вызвать на дом, чтобы проверить уши инос- то вызывай. К сурдологу надо ехать после лора.

Грамотная Ксеня 04.02.2011 07:26

Всем спасибо-спасибо! Как я поняла - причин не страшных может быть очень много. И у нас некоторые вполне могут быть (и заложенность при болезни, и снижение слуха после отита)... Всё-таки решили подождать до понедельника. Если за 3 дня ничего страшного не может случиться, то больную с температурой не повезу. На дом у нас вызвать можно только педиатра.
Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 770340)
При нормальном слухе шепотная речь воспринимается ребенком на расстоянии около 6 метров.

Маруся не всегда слышит шепот даже на расстоянии метра...И даже просто тихий голос на этом расстоянии не всегда распознаёт....(((((((

даночка 04.02.2011 11:40

Скрытый текст:
Ксень, если у вас постоянно заложенный нос,то это значит,что аденоиды ведут себя плохо. Они могут быть первой причиной. Отиты ваши вечные- это вторая причина.
Кстати, когда отиты лечишь,надо в параллели и нос лечить.

Бывает,что из -за отитов скапливается жидкость и нарушается функция слуховой трубы.И потому хуже слышит. Это все вполне лечится. Понятно дело,что первое дело-серную пробку проверить и прочее.
Но вобще, тебе после того, как ты вылечишь очередной отит, надо ходить к сурдологу и проверять слух, особенно, если видишь, что она у тебя шепот плохо слышит.
Это же может быть обратимое снижение слуха- над заниматься. До понедельника-подождет, если нет сильной боли в ухе.

С тобой я вспомню все лекции по сурдологии))))

Грамотная Ксеня 04.02.2011 18:33

У нас сейчас ушко не болит. Но всё-таки записались на завтра в медицинский центр к лору. До понедельника не дождусь. Да и врач принимает как раз тот,к которому я хотела попасть в понедельник.
Видимо,у лора мы прописались...Кстати, мы ж у него много раз были - про аденоиды ничего не говорил.
Ну нос тоже не всегда заложенный. Но если в саду у кого-то сопли- то ждать и нам. А там сразу уши болят. Это стопроцентно...(((
А про сурдологов в нашем городе я и не слышала...Хотя,может,просто потому что не сталкивалась с подобной проблемой...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 770445)
Кстати, когда отиты лечишь,надо в параллели и нос лечить.

Так мы его не в параллели,мы его в первую очередь лечим. Поскольку уже знаю - вылечим нос-не будет ушко болеть. И лор нас строго-настрого предупредил соплей не допускать. А как их не допустишь с садом...

Грамотная Ксеня 05.02.2011 19:01

Мы от врача. Он нисколько не удивился нашему снижению слуха,поскольку там "всё забито". От насморка ужасного. Плюс о всему у нас ангина (ну этот диагноз я еще вчера ей поставила), но ангина какая-то сильная. И без уколов не обойтись(((...Это у нас сейчас вопрос номер 1 - кто будет делать уколы ребенку 3 раза в день?...Ещё целый список сиропов-таблеток-спреев. И наша "любимая" кукушка. Через неделю опять на приём. Тогда уж он получше слух проверит,поскольку сейчас просто смысла нет.

даночка 05.02.2011 22:07

Ну вот. Раз кукушка( ох как я ее в детстве ненавидела)- значит гайморовы пазухи забиты, отсюда и давление на слуховой проход и снижение слуха.
Потом, может восстановится после лечения само.
Ксень, сил и терпения.
Все наладится!
Просто теперь после таких вот сильных ангин и отитов проверяйте слух на всякий случай,раз еще и лор у вас это может сделать.

Анюток 05.02.2011 23:10

Скрытый текст:
Решила поддержать.

У меня в детстве были тоже проблемы с ушами. Помню часто у лора слух проверяла на специальном аппарате. Лор у меня был самый посещаемый врач :) Мне поставили ещё тогда диагноз хронического отита. Но чем старше я становилась, тем реже напоминал о себе мой диагноз. Теперь уши редко меня беспокоят. Здоровья малышу! ;)

Грамотная Ксеня 05.02.2011 23:13

Ну кукушку мы уже проходили - должны пережить нормально. Но первый укол...Это ужас. Делали сами. Муж держал,я колола. Держал плохо (может,позу неудачную выбрали), она дрыгалась сильно и иголка дергалась туда-сюда...((( В итоге она прошла параллельно коже...Немножко вздулось место укола. Плюс ко всему укол,видимо,больнючий...Больше рисковать не будем. Уже в 10 вечера нашли медсестру на завтра.

Добавлено через 3 минуты
Кстати!!! В этом медицинском центре видели рекламу аппарата,проверяющего слух!!! И даже специально для детей. Там фотография была - он в виде гоночной трассы что ли сделан...Ну я не присматривалась особо. Так что провериться нам будет где,если что...Надеюсь, до "если что" мы не дойдём.

Алексевна 06.02.2011 00:00

Ксения, самое главное не запускать, чтоб не возникла проблема со снижением слуха.
Возвращаясь к теме детского сада, может быть все таки есть возможность не водить в садик, раз каждый насморк оборачивается осложнением на уши?! Если есть возможность предотвратить заболевание, чем потом лечить его, стоит подумать...
Частые отиты могут привести к серьезным проблемам, переговорите на эту тему с ЛОРом.

Желаю здоровья вам и дочке! Не болейте, выздоравливайте там!

Грамотная Ксеня 06.02.2011 08:17

Алексевна, ну мы вообще отслеживаем появление "сопливых" в группе. В этот раз мы решили не ходить в сад, пока эпидемия. Я пришла за Марусей - а там у девочки они прям текут...Воспитатели в строгой форме сделали замечание родителям, но на них,видимо,плохо влияет, уже не первый раз такое. И сопли,видимо, мы успели подхватить...
Совсем-совсем не ходить мы не можем,я уже вышла на работу.
Так обидно!!! Ребенок полюбил садик,ходит с удовольствием, а из-за таких нерадивых родителей мы должны сидеть дома и болеть.

Сейчас медсестра приходила укол делать. Ну по сравнению со вчерашним это день и ночь,конечно.

Грамотная Ксеня 23.02.2011 09:55

Вот...Вылечились вроде...ЛОР сказал, что отёк спал и теперь слух восстановится. И ведь на самом деле вроде нормально слышала. Но вчера и сегодня опять...сплошные - что? сделай погромче!
Записались на проверку слуха, но это только через неделю будет...
Я вот как-то проанализировала и заметила закономерность - даю противоаллергическое - слышит, вчера и сегодня не давала (курс пропили) - перестала слышать... Может, у неё аллергический отек???
Сейчас опять дам и посмотрю, что к вечеру будет...

даночка 23.02.2011 10:19

Ксень, надо точно слух проверить,ибо это может быть еще и привычка переспрашивать уже после того, как стала слышать.
Во, вторых если это аллергия,то аллергический отек уха бывает,но там должно соблюдаться несколько условий, как наличие еще каких то видов аллергий.
А может быть аллергический отек носоглотки, если у нее заложен нос все время. И от этого она плохо слышит, а после препаратов наступает улучшение.
Поэтому проверить и слух и у лора на предмет аллергических ринитов и пр. Нельзя ж все время давать антигистамины.
А ты вот в такой день,когда переспрашивает, можешь подъехать к врачу, чтобы он посмотрел по факту,что делается?

Грамотная Ксеня 23.02.2011 10:49

даночка, ну мы-то можем подъехать...Но они ж там по расписанию и по записи...Хотели сегодня, а записались только на 2 марта...(((
Насчет привычки переспрашивать-не думаю. Она заинтересованно смотрит при переспрашивании. Я специально опять негромко говорю - опять спрашивает. И так пока громко не скажу...

Грамотная Ксеня 24.05.2011 22:04

Итак, только сегодня сходили мы на проверку слуха на специальном аппарате (вот забыла, как это всё называется). Подтвердились проблемы с обоими ушами. Причина-аденоиды. Назначили терапию на месяц, потом проверят опять - и если видимых изменений не будет - будут аденоиды вырезать...((( Потому что в противном случае нам грозит тугоухость... Сказали,удалять сейчас можно при общем наркозе...

даночка 24.05.2011 22:08

Ксень, если что- не тяните.Потому что в противном случае вам не только тугоухость грозит, но и плохая соображалка,утомляемость и вечные болезни.
Тут об аденоидах писали мы,можно почитать.
И там же есть ссылка на сайт Детских Ринологов ,которые могут тебе ответить на нужные вопросы.

Грамотная Ксеня 12.07.2011 23:25

Люди...! Кто-нибудь может расшифровать результаты импедансометрии? Я весь инет перерыла вроде...Ничего нет или я ничего не понимаю...А нам грозит удаление аденоидов...

даночка 12.07.2011 23:28

Не уверена, но давай, Ксюш. Может сподоблюсь хоть понять направление и найти расшифровку в инете.Там слова надо расшифровать или что?

Аденоиды удалять- радуйся.что решишь кучу проблем -от внешнего вида до соображалки и здоровья.

Грамотная Ксеня 12.07.2011 23:31

даночка, там не слова даже, шифры какие-то...Хотела хоть нормы найти, нет нигде... Слова типа - Ear Volume, Compliance, Pressure, Gradient. Это для начала))) Мы уже 2 раза проходили, можно динамику посмотреть... Писать результаты или ты тоже не понимаешь что это?

Добавлено через 9 минут
Ear Volume - был 0,48- 0,48
стал 0,4 - 0,34
Compliance был 0,08 - 0,18
стал 0,02 - 0,15
Pressure был минус 380 - минус 372
стал плюс 85- - минус 293
Gradient был 237 - 124
стал 41 - 206

Вот что это? Хуже-лучше? (Результаты по обоим ушам)

даночка 12.07.2011 23:50

Тут покопайся.

Я так понимаю, что тут нельзя просто перевести с английского слова дословно. Медицинские словари дают вариации перевода.
Ear Volume -Объем уха в плане слышимости, как я понимаю.
Compliance эластичность- видимо к барабанной перепонки может иметь отношение.
Pressure -медицинское- это надавливание, давление. видимо тоже идет с барабанной перепонкой и внутренним ухом там что-то.
Gradient- Градиент — это величина, отражающая количественное изменение каких-либо морфологических или функциональных свойств вдоль одной из осей тела, органа или клетки.

Скрытый текст:
Например -Градиент пульса амплитудный — это раз*ность амп*ли*туд си*сто*ли*че*ских волн сфиг*мограммы, за*реги*стри*ро*ван*ных с двух по*сле*до*ва*тель*ных участ*ков ар*те*ри*аль*ного рус*ла; ис*сле*до*ва*ние Г. п. а. поз*во*ля*ет бе*с*кров*ным пу*тем выявить ме*сто по*раже*ния ар*те*рии (суже*ния, ане*вризмы, шун*та и т. д.) и кос*вен*но оце*нить его степень.

Надо смотреть не по одному слову переводы..там в медицинских терминах они по разному эти слова переводятся в зависимости от второго слова)).

Грамотная Ксеня 12.07.2011 23:52

даночка, я покопаюсь, мне уже тошно копаться - ничего не понимаю вообще. По некоторым позициям ТАКАЯ динамика, только непонятно-хорошо или плохо..Вот это самое Pressure, например...

даночка 13.07.2011 00:09

Так,тут можно взять консультацию в инете.
Так не понять динамику т.к. надо знать цифры же, как в анализе крови,,а у меня в учебнике сурдопедагогике нет такого(((

Добавлено через 25 минут

Не знаю, сойдет ли за нормативы:
Объем наружного слухового прохода (ОСП) у детей в возрасте от 1 года до 2 лет равен 0,75±0,008. Отмечено, что у детей в возрасте от 2 лет до 3 лет величина показателя возрастает и составляет 0,91±0,006.
В среднем в данной возрастной группе объем наружного слухового прохода равен 0,83±0,006.
Нормативные значения статического комплианса (СК) имеют достоверные отличия у ребенка в год (0,43±0,01) и три года (0,47±0,009) и в среднем составляют 0,45±0,009. Увеличение показателей СК ведет к возрастанию значений относительного градиента, что четко видно к трем годам.
Градиент тимпанограммы достоверно различается от года (0,30±0,01) до трех лет (0,34±0,01) и у детей от двух до трех лет и составляет в среднем для всей группы детей 0,31±0,01. Отрицательные нормативные значения интратимпанального давления (ИД) достоверно различаются между 1 годом и 3 годами, и между 2 и 3 годами, положительные нормативные значения (ИД) имеют статистически значимые различия в тех же подгруппах. В среднем в возрасте от года до трех лет отрицательное ИД составило -18,29±0,91; положительное ИД составило 20,73±1,25.

Грамотная Ксеня 13.07.2011 12:24

даночка, спасибо, но сопоставить с моими значениями никак не могу. Хотя похожие слова есть (градиент, комплианс...). Может, там единицы измерения какие-нибудь разные...

Добавлено через 11 минут
С комплиансом вроде разобралась...Его снижени в обоих ушах - это хорошо... Ну я так поняла)))

Грамотная Ксеня 13.09.2011 18:48

Аааааааааа!
Мы сходили на импедансометрию очередную и наша врач в шоке!!! (ттт)
У нас всё отлично!
Отменили нам операцию (была назначена на 21 сентября).
И она, и я не ожидали такого результата (хотя очень надеялись).
На первом исследовании не было ни одного рефлекса из 8, на втором - 2, на последнем уже 8 из 8!

даночка 14.09.2011 18:46

Поздравляю, Ксюх. Вы просто молодцы!!!!! И следите за слухом каждый раз, как болят уши.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:13.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot