![]() |
ОЧЕНЬ сложно...
Добрый день. Мне 17 лет . И вот моя история:
Три месяца назад встретилась девушка. Удивительная (по моим меркам). Мне много пришлось пережить разочарований на этой почве, но здесь другой случай. Назовем ее М. Она старше меня на два года, но несмотря на это, у нее еще не было опыта общения с противоположным полом. Три этих месяцы все было хорошо. Мы регулярно встречались. Инициатива часто была ее, то есть мне не приходилось навязываться. Я чувствовал что ей интересен. И нужен. А совсем недавно она начала делать неоднозначные намеки. Например, недавно говорила, что скучает. После того, как я не звонил несколько дней. А позже, что чувствует странную потребность во мне... Но несколько дней назад случилось то чего не должно было случаться. Она вызвала меня на открвоенность, а я возьми да признайся в любви...правда происходило эт опо телефону. В ответ она сказала мне, что она не верит в любовь и пока испытывает ко мне только дружеские чувства, но все это относительно... И к тому же она, по ее словам, слишком преданна своему делу (филологии), чтобы испытывать любовь. И что делать дальше?... Как быть? Неужели совсем нет шансов. Помогите, пожалуйста, разобраться. |
Не поняла, а что собственно очень сложно?
Начну с конца: Цитата:
Скрытый текст:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что делать: 1) Продолжать дружеское общение с девушкой, не навязывая ей свои любовные чувства. 2) Взять инициативу в свои руки. Потому-что у меня сложилось впечатление, что в ваших отношениях всецело девушка руководит. 3) Понемножку ухаживать за ней. (цветы, шоколадки, забота и прочее). Но не перегибать палку. 4) Заинтересоваться ее увлечением. Девушке приятно будет видеть рядом с собой близкого по духу человека. Шансы безусловно есть. |
Цитата:
Сам же сказал-она проявляла инициативу, а ты соглашался.. Будь проще, пожалуйста, не придумывай себе ничего. Нравится общаться-общайся. |
Цитата:
|
Цитата:
Я наоборот вижу заинтересовать девушки вами. Только может вот это Цитата:
Никто не говорит, что эти отношения прямо сразу возьмут и закончатся любовью до гроба. Не обязательно. Но ведь и нормально общаться вам никто не запрещает. Дружите, гуляйте, ухаживайте, узнавайте друг друга, стройте отношения - а там посмотрите, во что выльется этот интерес. |
Ребята, огромное вам спасибо! Ваши слова весьма ценны.
Но вы зря говорите, что я совсем бездействовал...инициативу-то я проявлял, но я ужасно не люблю навязываться |
Навязоваться и проявлять иницативу это разные вещи. Пригласить погулять или сходить куда то это иницатива. А звонить каждые 30 минут звать если человек занет или уговаривать это уже навязываешься.
|
А стоит ли мне сейчас звонить и приглашать куда-либо? Или лучше подождать некоторое время?
|
Цитата:
|
Но если я скажу, что готов быть хорошим другом, не будет ли это тем, что я сам себе подписал приговор?...
|
Да инициативу прям сейчас брать надо в руки. Да вот правильно было замечено, что чересчур сильная инициатива может вызвать дискомфорт девушки. Так что активность нужно добавлять постепенно.
|
Цитата:
Скрытый текст:
Девушка сказала тебе, что видит в тебе пока только друга. И сказала, что не верит в любовь. О каком приговоре идет речь? Скажи, что ты пока готов ей быть другом и ухаживай постепенно. Не дави на нее, а как правильно сказали, постепенно проявляй активность. |
Я бездарный идиот, похоже.
Вчера вот звонил, хотел пригласить...нчиег оиз этого не вышло. Я даже не успел поговорить об этом. А вышел разговор на эту тему снвоа.. И снвоа слова о том, что любовь не существует....и о том, что мне в 17 лет рано еще говорить о постоянстве любви, что я еще юноша, а она абсолютно взрослый человек. И снвоа, что олна испытвает только дружеские чувства и не может пока смотреть на меня нкак по-другому...да и в дальнейшем не сможет, потмоу что с моей стороны, якобы, это пройдет...и еще, что так как мне только 17, я не могу испытывать постоянных чувств, а она совершенно взрослый челвоек и ей нужна стабильность....Вот так.. Теперь-то уже, наверное, точно нет никаких шансов... |
Александр456, а что для общения нельзя найти нормальных людей?
Цитата:
|
doxolce, Вы же понимаете, чт оя неспроста так...вы же понмиаете, чт оя люблю ее.
|
Александр456,
Цитата:
Цитата:
1)Я не уверена в твоих чувствах, в 17 лет у парней ветер в голове гуляет. (ты не серьезный, я тебя не воспринимаю всерьез) 2) Ты мне пока только друг, но я боюсь в тебя влюбиться, потому что ты ко мне со временем охладеешь. 3) Мне нужна стабильность в отношениях. Шансов с ней у тебя действительно нет, если: 1) Ты парень несерьезный и через неделю найдешь себе другой объект обожания 2) Не хочешь на данном этапе своей жизни серьезных, постоянных отношений с девушкой. Если п. 1-2 не про тебя, тогда что нужно делать: 1) Перестать общаться с девушкой на тему любовных отношений. 2) Стать девушке надежным другом и доказать на практике, что ты ее не бросишь через неделю (т.е. поддерживать регулярное общение). Когда девушка убедиться, что ты парень достаточно надежный, все может быть по другому. А пока - 2 месяца отношений - это слишком маленький стаж, чтобы верить в лучшее в тебе, и в этом девушка права. |
Хорошо. А что тогда сейчас нельзя делать? Что может стать роковой ошибкой?
|
Цитата:
Тебе же ясно она дала понять свое отношение? Она же абсолютно взрослый человек! сколько ей лет..аж 19.)) Значит, пусть ищет подстать себе мущину..насильно мил не будешь все равно |
Цитата:
Скрытый текст:
Автор, девушка - это Вам не уравнение 2х=4 и просчитать с вероятностью на 101% как она себя будет вести в той или иной ситуации мы не можем. И таблеток счастья, с гарантией 100% мы тут тоже не даем. Но я могу предположить, что роковые Ваши ошибки это: 1) Занудство (исходя, как мы тут уже вокруг да около несколько дней жуем один вопрос, могу сделать такой вывод). 2) Нерешительность (боязнь сделать что-либо неправильно, и исходя из этого ничего неделанье. По-типу, гильотина - лучшее средство от головной боли). 3) Нежелание проявлять инициативу (оправдываясь фразой "я боюсь навязываться"). Именно из-за Вашей мало инициативности, девушка отчасти сделала вывод, что слова о любви не правдивы и ненадежны. (сам не звонил, инициативу не проявлял, и тут вдруг, по телефону в люби признается, ну нормально это?) 4) Постоянные разговоры с девушкой о любви и любовных отношениях, коих еще нет. |
Летящий Снег, я рад был бы, если б все это и вправду оказалось разводом.
Спасибо за советы.... хотя я не верю, что вообще что-нибудь реально в этом случае. |
Цитата:
Права была девушка, когда сомневалась в Ваших чувствах. Вы похоже неспособный к реальным действиям флегматик, по образу Пьеро. Единственное что смогли - признаться в любви по телефону и из пустяковой ситуации раздуть "очень сложную". Действительно, в таком случае завоевать девушку не реально. Так что оставьте эту затею и страдайте по неразделенной любви дальше, развивая собственные комплексы и усугубляя негативный опыт. |
Летящий Снег, я не флегматик, я меланхолик...
|
Цитата:
незнаю что это:D(но начать вместе с ней -её изучать-а там постепено и конфетку вынуть и цветочек подарить.... Cмотрели фильм Шурик на экзаменах(тихо тихо и доберётесь до Романтики) Потом девушка явно дорожит девственостью(так это даже лучше для вас) Есть время поставить паутину любви... |
Вадила74, ну интересы у нас с ней все-таки общие:)
А про девственность и паутину любви...не совсем понял Вашу фразу... |
Цитата:
После занятий в кинишку(чайку с кофеткой)девушки все сластёны(а потом и баю бай не за горами):cool: |
Я, наверное, туплю.... но все же...как-то, по-моему, немного не по пути то и другое. И почему мне это по силам?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
doxolce, это кто там не догоняет?:(((
|
Александр456, ой ну Саша, тебе же русским языком деушка твоя пояснила что да как..а ты себе придумываешь какие -то непонятные проблемы. Чесно даже не представляю, как ты будешь ее запутывать в сети, о которых писал Вадила)
|
doxolce, погоди...она же сама не знает чего хочет. По-моему, так. Или я не модный?
Да к тмоу же и любовные сети - не дял меня. Я слишком уважаю людей, чтобы завлекать их в подобную паутину. |
Цитата:
Потом её и тебя(даже Филология не спасёт):balloons2 |
Саша, ни одна девушка 19 лет не устоит перед планомерной обработкой: встречать-провожать, конфеты-букеты, смски, звоночки. Если есть терпение и желание, через месяц-другой она будет Ваша, а то и раньше. Нои спешить не стоит, а то от обилия филологических знаний прослывете нахалом. Впрочем, это не страшно, нахалов как раз и любят.
|
Ой, какая твоя девушка счастливая! Ты ее любишь, хочешь ее добиваться! Молодец, правильно, только будь постоянным, и она против этого не сможет устоять. А вот со мной один парень встречался две недели, а потом захотел, чтобы мы стали близкими, а я ему отказала. И он теперь не звонит, а я тоже не звоню, и что теперь делать, не знаю. Если я позвоню, он опять будет предлагать секс, а я не хочу быть только девушкой для развлечения. Это ведь не первый раз так с парнями, они все хотят сразу секса, а я не хочу.
|
Да спешить точно не стоит, многие девушки не любят этого.
|
Александр456, неа!!! :)
Наоборот! Как часто настоящие чувства завязываются с дружбы! Дружба девушки и молодого человека, по-моему, либо когда-то заканчивается, из-за того, что одна сторона чувствует потребность в большем, либо - превращается в нечто большее, если этого хотят оба! Дружба, ведь это - понимание, забота, поддержка! Соглашайся, и выброси из головы сомнения! Не попробуешь - будешь потом голову ломать! Начни с дружбы, и это - немало! Удачи! |
Ну вот, давно я не писал.
спасибо всем за советы.:) Я следовал многим... я, кончено, пытался. В результате лед тронулся, но теперь все стало еще непонятней. Теперь она сама постоянно вытягивает эту тему. И говорит, что я ее не буду любить долго, что я скоро пойму, что мое чувство ложно, что она не хочет обжечься и тд... и все это сопровождается цитатми различных философов.. По всем намекам видно, что она чууствует значительно больше, чем простое дружеское расположение, н оее слова и поведение ставят меня в тупик.... А тут еще и вообще говорила, чт онедостойна меня...хех. в последнее врмея даже на звонки отвечает односложно. Некогда, говорит, все время поглощает наука... как все эт опонимать? что делать, чтоб разрубить этот узел? |
А она умеет будущее предсказывать?)))
Никто не может дать гарантий. Если ничего не делать только лишь из страха ошибиться, то как так можно жить? Не бывает правильных и неправильных решений в жизни. Вы сами должны быть уверенны в успехе и заразить успехом ее, Что ж она с такой низкой самооценкой-то? Значит больше комплиментов)))) А как выглядит ситуация вообще? Она говорит: Я тебя не достойна. Ваш ответ?.. |
miro4ka, мой ответ - доказывание обратного....но все, словно об стену.
Как и все комплименты. Они воспринимаются, как лесть... |
Это все теория.
А конкретно? Какие слова? Какие комплименты? Может стоит это подкорректировать;) Будут живые примеры, будем знать с чем работать. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:13. |