Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Любовный Треугольник (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Что выбрать? Мечту или реальность? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20109)

Everbeb 14.01.2011 10:36

Что выбрать? Мечту или реальность?

Всем доброго времени суток!

Оказался я в не простой ситуации, и хотел бы услышать Ваше мнение. Вряд ли я жду каких либо готовых советов. Просто интересно Ваше мнение, ну и может кто бывал в подобной ситуации. Ну или просто посмеетесь какие бывают люди и ситуации ))

Пожалуй расскажу всю историю в кратце с самого начала:

Мне 26, когда учился мне было 19-20 лет. Я влюбился просто безумно в девушку которая училась в другой группе. Любовь была очень сильной. Мне казалось что она та самая единственная. Но я видел что ей был не нужен. Под конец когда окончательно понял что взаимности не будет ушел из ее жизни, и чуть не сбросился с моста с горя. Проплакал день, и решил что никогда более не буду любить, что просто буду с тем кто будет любить меня. Пару лет спустя на работе я повстречался с девушкой, и так получилось что она в меня влюбилась. Я не знал тогда что чувствую к ней. Но как то однажды она плакала, говорила что любит, что хочет быть со мной. Я собрался с духом и наверное сказал то что она хотела услышать, что люблю ее. Дальше проще, мне очень сложно сказать это в серъез кому либо, но сказав однажды повторят было не сложно. С ней замечательный секс и в принципе все более менее хорошо. 4 года мы жили в гражданском браке, с ее же подачи сыграли свадьбу, мне она как то была не нужна. Она постоянно говорила о детях, так что я как то уже был готов к мысли что будет ребенок. Но ребенок не появлялся и пришлось пойти на искусственное. На данный момент ребенку пол года.

Пару месяцев назад я собрался поехать в отпуск на родину. И тут мне в контакт случиться та самая моя бывшая любовь. Я решил что смирился и общался с ней, писал ей комплименты и какие то приятности. Слушал ее рассказы про ее жизнь. Решили встретиться. 3 дня провели вместе, сходили в ресторан в театр. Сразу сказала что не позволит сделать себя любовницей. Но когда я был с ней, мне безумно хотелось доставить ей удовольствие, две ночи она была со мной я пару раз доводил ее до оргазма ласками. Полноценного сека не было, и она не отвечала ласками, я просто ласкал ее.

Я уехал и она мне призналась через пару дней в любви. И я понимаю что люблю ее до сих пор, хочу быть с ней. Разговоры с ней вызывают такую душевную теплоту! Просто безумно хочеться взять ее за руку и гулять с ней. Наверное хочеться что бы моя мечта сбылась, что бы быть с ней! И понимаю что забыть навсегда и насовсем ее не смогу, я помнил о ней все эти годы.

Вот и думаю тепер как поступить, жена уже чувствует что я от нее отдалился. И не могу ей сказать что люблю ее. Все время пока я был с женой и жил ради нее и воплащал ее мечты, ребенок был ее самой большой мечтой! А все мои мечты так и оказались не реализованными, она не очень то рвалась помогать мне.

Либо послушаться чувств и воплотит свою мечту и наплевать на здравый смысл. Либо забить на мечту, и решить что рожденный ползать летать не может, жить и стараться находить радость в том что есть.

Чуча 14.01.2011 10:48

Everbeb, да уж.... Ситуация конечно.... С одной стороны я всегда за любовь, а с другой....Может тут просто банальная ситуация - надо то, что недоступно. Ну, тоесть есть такая прекрасная мечта, и она тем и прекрасна, что мечта, и не факт, что реализовавшись через какое-то время будет всё такой же замечательной. Опять же, а как это знать, не проверив.....Самому решать. Однозначно. Одно скажу. Папка мой мне по моллодости говорил - никогда не будь ни с кем из жалости. Это очень унизительно прежде всего для тебя.

irkamoya 14.01.2011 11:04

Осуществленная мечта - станет реальностью. Ты готов к тому, чтобы обеспечить твою новую семью и помогать жене нынешней с сыном? Ты готов оставить СВОЕГО сына , чтобы стать воскресным папой? Любовница твоя готова переехать к тебе и строить жизнь с тобой?

Ты готов уйти вникуда ( ты ж не любишь жену), развестись и затем жениться на той другой? Или будешь сидеть на двух стульях и гадать - что лучше?
Прими решение и закончи СНАЧАЛА отношения с женой, а уж затем строй новую жизнь ( так сказать делай реальностью свою мечту).
Никакие примеры из чужих судеб тебе не помогут. У каждого - своё.

Килиманджара 14.01.2011 12:37

Я практически всегда за то, чтобы попытаться сохранить семью, но в данном случае - в этом смысла не вижу.
Любви у вас к жене никогда не было и если бы она должна была бы появится - то уже появилась бы. А так - ее нету. Значит....Даже если вдруг у вас остынут чувства к этой мечте - велик риск, что появится другая. Как следствие - вы НИКОГДА не будете принадлежать душой и сердцем своей семье - жене и ребенку. Пока ребенок маленький - это не так ощутимо, но потом...Когда подрастет..ребенок впитывает все, как губка. И как бы ему не пытались ОБЬЯСНИТЬ, что такое любовь, понимание и забота друг о друге - личный пример отношений родителе - это главный инструмент, который формирует у ребенка и закладывает принципы его поведения в будущем, основы основ так сказать. Вопрос: каким примером будут ваши охладевшие и невзаимные отношения с женой?
Дальше..Дальше жена...Она не виновата, что ваша любовь к мечте помешала вам полюбить ее. Не виновата. А бремя приходиться нести всю жизнь, понимания, что рядом - не тот человек, с которым можно и в огонь и в воду, который поймет, поддержит, согреет, полюбит...Рано или поздно это понимание придет к ней. Хорошо, если рано и она будет достаточно молода, чтобы начать жизнь с чистого листа. А если поздно? А если она никогда и не встретит СВОЮ мечту? Вопрос: имеете ли вы право отбирать у нее шанс быть счастливой во взаимных отношениях?
Еще дальше. Ваша мечта...Тут у меня чувства вообще спорные..Какого фига она к вам постучалась? Какова цель? Слова о том,
Цитата:

Сообщение от Everbeb (Сообщение 758532)
что не позволит сделать себя любовницей

идут в разрез с
Цитата:

она была со мной я пару раз доводил ее до оргазма ласками. Полноценного сека не было, и она не отвечала ласками, я просто ласкал ее.

Она решила поиграть? какие чувства ею двигают? Вопрос: учитывая вашу любовь к ней и ее очень поверхностное отношение к ситуации - у вас будет будущее?

Ну и по ходу - ребенок. Вопрос: какое место он занимает в вашей жизни? Вы готовы воспитывать и поддерживать его, будучи уже в другой семье?

Добавлено через 6 минут
пы.сы. Мнение лично от себя.
Если бы меня так задвинуло и я бы попала в такую ситуацию, я бы не стала ограничивать себя ни мечтой, ни реальностью. Для начала бы обдумала, какого фига я оказалась в такой, простите, ж..е и как меня угараздило в такое вляпаться. По-любому прокол есть. ИМХО у вас он вот тут
Цитата:

решил что никогда более не буду любить, что просто буду с тем кто будет любить меня.

Скрытый текст:
Даже если принято именно такое решение - нужно быть последовательным и логичным в своих решениях. Если вы решили посвятить свою жизнь тому, чтобы любили ВАС - значит не нужно было идти на поводу у мечты. Вы же мужчина! Мужик сказал - мужик сделал. Тут вступает в силу поговорка - НЕ ЗАРЕКАЙСЯ.
Вы сами подменили понятия и сами попали в ловко расставленную вами ловушку.
Так вот. Вы несчастны в своих терзаниях. Но вместе с вами рискуют быть несчастными еще как минимум двое - жена и ребенок. Имеете ли право на то, чтобы их неосчастливить? Не думаю. Эгоизм это.

Я бы, наверное, ушла из семьи и не стала морочить голову супругу. нечестно это - игра в одни ворота. И люди, позволяющее себя любить, ИМХО никогда не были счастливы в полной мере.
Потом бы решила вопрос с мечтой - после решения вопросов со семьей, выплат, алиментов, развода, поддержки, свиданий с сыном..
Где-то так.
Начните в этой ситуации ИМЕННО С СЕБЯ. Потому что весь корень проблемы - в вас и только в вас.

Dfkz 14.01.2011 12:58

у вас автор нет любовного треугольника ;), здесь игра лишь в одни ворота и не ваши :маникюр: ))))
Я за мечту голосую, но не потому, что она лучше, а потому, что ваша жена не достойна быть с таким моральным Кабальеро, как вы:Ac:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

С ней замечательный секс

- это ЖЕНА

Цитата:

две ночи она была со мной я пару раз доводил ее до оргазма ласками. Полноценного сека не было, и она не отвечала ласками, я просто ласкал ее

- да, представляю картину... Лежит такое очаровательное бревно "мечта твоя тобишь", которая "ЛЮБИТ", но позволяет себя лишь ласкать.
Парень, помоему не ты её ласкал, а она тебя поимела ;) морально...

lorika 14.01.2011 13:19

Девушка почему-то мне кажется довольно эгоистичной особой. И тут вы как раз и будете любить, а она позволять это делать. Но похоже вам такая и нужна. Может это даст понимание, что есть любовь взаимная. Что изначально не честно было так поступать с женщиной на которой вы женились.
Мне кажется что вам надо вообще побыть одному и разобраться в своей жизни. Что вы хотите от отношений, что есть семья, ответственность, что есть любовь в нашей жизни. А то после своей юношеской безответной влюбленности вы как мне кажется в плане роста во взаимоотношениях с женщинами так и остались на уровне 20 лет.
Каждая взаимная ли или нет любовь дает нам рост, в первую очередь духовный. Вы же для себя его прервали.
У вас сейчас так, я свою жену не люблю, ребенка хотела она, так что все, на этом я ей ничего не должен. Мне кажется именно такие мужчины как вы и вычеркивают потом СВОЕГО ребенка от нелюбимой женщины из жизни. Ребенка, который ни в чем не виноват.
И все бы ничего, да только в нашей жизни есть так называемый "бумеранг" или что посеешь то и пожнешь... Вот об этом подумайте автор.

Чуча 14.01.2011 13:22

Скрытый текст:
Кстати, ситуация очень мне напомнила сюжет романа Андрэ Моруа "Превратности любви". Советую многим прочитать, там много достаточно мудрых ммыслей, преподнесенных не нудно и не заумно.

Зiрочка 14.01.2011 14:01

Отпустите жену, идите к своим мечтам. Она молодая, наверняка симпатичная, и еще найдет своё счастье. А Вы так и будете от мечты к мечте...

ЛиZавета 14.01.2011 15:29

Цитата:

Мечта́ - заветное желание, идеализированная цель, сулящая счастье
Но есть два "но":
1. Мечта эта ваша, но никак не этой самой девушки. И вскоре вам придется искать следующую мечту-то.
2. Вы уверены, что это вам на самом деле "сулит счастье"??? Мне кажется, что нет.

За жену с ребенком очень обидно... Если успеете опомниться и понять, что есть человек, который вас любит всем сердцем, что у вас есть ваш маленький ребенок, то сделайте все, чтобы таких "мечтательных" мыслей у вас больше не появлялось. Вы сможете посвятить себя семье.
А если нет - то поступите по-мужски, не мучайте их.

minimama 14.01.2011 15:41

Everbeb, а что собственно ты приобретешь?
С женой:
Цитата:

С ней замечательный секс и в принципе все более менее хорошо

с той "первой любовью":
Цитата:

Полноценного сека не было, и она не отвечала ласками, я просто ласкал ее.

Я так думаю, что ты приобретешь только то, что было недоступно в юности. Какой она человек? Можно ли с ней строить семью - совсем неизвестно. Гулять под ручку и жить в семье - совершенно разные вещи. А ты инфантилен, ибо тебя и в загс отвели, и ребенка уговорили родить. Не привык быть ответственным за свой выбор.
А за тему тебе спасибо! Пусть девочки почитают: к чему приводит "добиваться" парня, уговаривать его жениться и родить ребенка.

Инфинитум 14.01.2011 16:16

Everbeb, Здесь было бы между чем выбирать, если бы речь шла о любви. Но к счастью никакой любви у вас с вашей бывшей нет. Есть только нереализованное давнее вожделение. Так часто бывает, когда в юности в кого-то влюбляются, но не получают взаимности, то объект влюбленности остается некоторой навязчивой идеей надолго, вот только к любви это не имеет отношение, это больше сродни чувству когда в детстве мечтаешь к примеру поплавать по морю на белом красивом кораблике, а поскольку это не осуществимо, то мимолетное желание превращается в розовую мечту "купить себе яхту" (дальше человек будучи взрослым может и не любить море и его может укачивать, но "мечта" так и остается в голове). Вот так у вас с той бывшей, вы когда-то долго хотели и добивались, но не получили, а теперь когда она сама пришла, ваше эго реабилитированно, но большого восторга я в вашем посте не увидила. Ваши чувства не похожи на те, которые испытываешь воссоединяясь с самым любимым человеком на земле, они похожи только на удовлетворенные амбиции и воспрявшее самолюбие.
Из сотни случаев, когда вот такие давние "любви" появляются на горизонте и завязываются отношения, чем-то стоящим и серьезным заканчиваются 1-2, а все остальные после первого всплеска удовлетворенных амбиций встречаются с остыванием и разочарованием.
Я вообще не люблю таких двойственных ситуаций в жизни, но вам автор я бы посоветовала не торопиться с выбором. Подождите и присмотритесь хорошенько к этому своему прошлому увлечению, дайте себе время разобраться в том, действительно ли это то, чего вы хотите от своей жизни.

И не забывайте, что с другой стороны у вас есть хорошая семья, искренне любящая жена и ваш ребенок плоть от плоти, который никуда не денется, которого вы своим решением привели в эту жизнь и это уже навсегда в отличие от прошлых увлечений которые в любой момент могут угаснуть.
Подумайте хорошенько, стоит ли разрушать жизнь троих человек ради женщины из-за которой вы когда-то дали себе установку "никого не любить" или просто отказаться от этой бессмысленной установки и посмотреть другими глазами на то, что у вас есть.
В общем не спешите и постарайтесь разобраться как можно тщательнее в своих планах на будущее, потому что вы своим решением ставите под удар еще совсем маленького человечка, ваше продолжение в этом мире.

Красная Орхидея 14.01.2011 20:58

Поддержу советы - не спешить и не бросать семью ради непонятной девушки.
Похоже, ей просто стало скучно и она решила воспользоваться автором темы и лишний раз поднять собственную самооценку. Может, ее просто бросил предыдущий мужчина? И она решила доказать самой себе, что ее могут любить, а тут как раз автор темы подвернулся. А из твоего рассказа нарисовался этакий образ потребительши в ее лице. Счастья такие отношения точно не принесут, разве что потешишь свое самолюбие, получив, наконец, желаемое.
Ребенок такой маленький сейчас, неужели так легко ты сможешь бросить сейчас и его, и жену?
Я бы автору посоветовала побыть какое-то время наедине со своей совестью и мозгами и помоделировать дальнейшую жизнь. Что-то мне кажется, эта мечта так и окажется именно призрачной, поманит, подразнит, да и пропадет, как мираж. И придет со временем сожаление и раскаяние, а жена может не принять назад потом. И будет сломана твоя судьба. Ведь верно подмечено: что имеем - не храним, потерявши - плачем.

Nevergirl 14.01.2011 22:55

Хотя я и выбрала реальность, могу сказать: счастливы в браке вы вряд ли будите. Себя вы уже не сломаете, жену свою боготворить не станете. И она проживя всю свою жизнь с вами, так и не узнает настоящего женского счастья.
И с мечтой своей вряд ли тоже что-то получится. Всегда манит недоступное. И кто даст гарантию, что у нее нет вот точно такой же мечты??!! И что она в один прекрасный момент не напишет еще кому-то и не одарит своим вниманием его на пару дней.
Поймите, что когда по-настоящему любишь человека - не только ничего не требуешь взамен, но и желаешь этому человеку счастья, пусть даже и не с собой, и не влезаешь в его жизнь для удовлетворения своих желаний.

Маленькое чудо 16.01.2011 11:09

Everbeb, за мечту.
Нет, не думаю, что у вас великое и чистое чувство - любовь. У вас, скорее, просто желание потешить свое самолюбие - вот, раньше она не испытывала ко мне чувств, а теперь в любви признается. А у вашей дамы я вообще не могу предположить, какие намерения - может, проверить, любите ли вы ее до сих пор и сможете ли ради нее бросить семью? Все это будет известно лишь со временем. Но далеко не факт, что вы с этой мечтой будете счастливы.
Проголосовала я так, потому что в браке вы не сможете сделать счастливым ни себя, ни жену, ни, главное, - вашего ребенка. И, вообще, вы не похожи на взрослого человека, принимающего серьезные решения. Жениться вас никто не тянул, заводить ребенка - тоже. Вы просто плыли по течению, а это самый лучший выход избежать ответственности - и ребенок, и свадьбу вроде как хотела лишь она, а вам это как бы и не надо было
Цитата:

4 года мы жили в гражданском браке, с ее же подачи сыграли свадьбу, мне она как то была не нужна. Она постоянно говорила о детях, так что я как то уже был готов к мысли что будет ребенок.

.
Рано вам семью еще создавать, потому как такие важные решения принимают оба и несут ответственность тоже ДВОЕ.
Идите к своей мечте, а жене своей позвольте построить свою жизнь с более ответственным и серьезным человеком.

Medvejonak 18.01.2011 11:31

От себя могу лишь по своему маленькому личному опыту добавить!Проголосовала за мечту, потому, что года два назад я выбрала реальность, а мечта меня до сих пор по ночам мучает!Но ведь уйти и разрушить семью, а потом понять, что мечта то исполнилась и интерес к человеку пропал, сломать может даже самого сильного человека!Хотя кто знает как бы сложилась моя жизнь, закрой я тогда дверь перед нынешним моим любимым и ответив да мечте!

Килиманджара 18.01.2011 11:36

Ой..у каждого из нас была в свое время или есть мечта.
Но ИМХО стоит посмотреть на мечту более пристально и представить ее через лет так 10 - и не такая она уже и заманчивая кажется.
Просто не нужно делать из человека идола для себя и идиализировать его до немыслемых высот. Такие мечты очень часто оказываются не самым лучшими спутниками для жизни и не все в них так гармонично, как кажется на первый взгляд. Просто научиться бы отсеивает плевел от семян - тогда и жизнь в целом казалось бы проще.

Everbeb 18.01.2011 14:47

Вообщем если кому интересно чем кончилось мое временное помутнение рассудка :D

Я остался с женой ) Как только я отпустил всю ситуацию и собственно покончил со всеми сомнениями и принял решение, меня отпустило. Я понял что именно эти сомнения и отдаляли меня все дальше от жены. Пожалуй именно тут отлично подходит фраза "Сомневаешься не делай, сделал не сомневайся"

Я строил эту семью 6 лет, и подумал что если с человеком я 6 лет и мы не разу не били посуду и сильно не сорились, хоть что то это значит. К обоим этим девушкам у меня разная любовь. К жене у меня спокойная семейная любовь, а к первой любви юношеская эгоистичная любовь, когда ждешь что будут давать тебе и берешь для себя. Не сказать что с женой прямо был очень не счастлив, но ионгда бывают периоды что прямо все опостылило, но тем не менее мы вместе, наверное это и есть счастье.

Почитав ваши ответы я прям себя каким то моральным уродом ощущаю. "Не вырос", "не отвественный", "у жены не будет женского счастья" ... Сделали из меня прямо какого то изверга :cool:

Если вам интересно могу сказать что у меня наверное такой характер, в отношениях я не забочусь о себе особенно, а просто отдаю людям. Не важно кто это человек мне, я всегда веду себя мило и обходительно с любыми девушками, и не делаю это в попытках их соблазнить. Мне нравиться делать людей счастливыми. А тут возникла стрессовая для меня ситуация когда я хотел быть на двух стульях сразу, как вы писали. Но выбор был сделан в пользу жены, потому что она мне реально дорога. Пускай я ее не люблю (что бы это чертово слово не значило) но она для меня стала семьей и я не позволю ее обидеть, что наверное и сыграло значительную роль.

Еще могу сказать следующее, я подумал и понял, что им обеим я признавался в Любви тогда когда они плакали ) так что они в одинаковом положении. Пока единственный человек которому я признался в Любви, без того что бы он признавался мне, это мой сын. И это думаю дорого стоит.

Вот так уважаемые форумчане я и принял решение. Спасибо вам за ваши ответы, отчасти они помогли мне принять, как я думаю, правильный выбор.

Ну и если есть какие то вопросы, спрашивайте )

Dfkz 18.01.2011 15:20

Everbeb, вопрос только один, что ты решил делать по отношению к своей бывшей любви? Прекратишь ли связь? Перестанешь ли искушать судьбу?

Everbeb 18.01.2011 15:46

Цитата:

Сообщение от Dfkz (Сообщение 760846)
вопрос только один, что ты решил делать по отношению к своей бывшей любви? Прекратишь ли связь? Перестанешь ли искушать судьбу?

Да, как бы не было ее жалко и не хотелось ее обижать, я ей сказал что не могу быть с ней что семья важнее. Так что моя мечта теперь сдохла уже по моему собственному решению :cry:

Хотелось бы конечно остаться с ней друзьями, но это она уже решит сама, со своей бывшей девушкой я смог остаться друзьями (точнее мы как то начали нормально общаться через год после того как я ушел от нее). За всю жизнь было только три девушки :z141

Dfkz 18.01.2011 15:50

Цитата:

Сообщение от Everbeb (Сообщение 760862)
моя мечта теперь сдохла

:) хорошо сказал )))) Не горевай о ней, мы часто не ценим то, что имеем, а потеряв плачем ;).
Правильный выбор сделал. Осталось только сделать тебе так, чтоб это никогда не стало укором для твоей супруги, и чтоб ты никогда ей не сказал, что из-за неё расстался с мечтой.

Everbeb 18.01.2011 15:58

Цитата:

Сообщение от Dfkz (Сообщение 760867)
Осталось только сделать тебе так, чтоб это никогда не стало укором для твоей супруги, и чтоб ты никогда ей не сказал, что из-за неё расстался с мечтой.

Сказать именно так что "это из-за тебя" я точно никогда не смогу, я счастлив с тем что есть, и это мой выбор. А в целом ситуацию я ей не расскажу, ну или как нибудь под старость. А жалеть самому из-за этого ... все мы о чем то жалеем, даже если для этого нет никакого повода и оно того не стоит.

Килиманджара 18.01.2011 16:27

Цитата:

Сообщение от Everbeb (Сообщение 760822)
Почитав ваши ответы я прям себя каким то моральным уродом ощущаю. "Не вырос", "не отвественный", "у жены не будет женского счастья" ... Сделали из меня прямо какого то изверга

Ну так вы себя сами со стороны почитайте, а?
Именно так со стороны и выглядит!

Рада, что в результате вы сделали именно такой выбор, какой сделали)))) Сорри за тафтологию.
Хотелось бы верить, что все будет в вашей семье благополучно и будут счастливы и жена, и ребенок и вы.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Everbeb (Сообщение 760872)
я счастлив с тем что есть, и это мой выбор

Скрытый текст:
А вообще и в целом - меня такая "обреченность" убивает просто.
Так театрально, так наигранно. Хорошо, если ваша супруга любит вас и не замечает таких мелких дефектов или в целом для полного счастья ей был бы милый рядом.

Красная Орхидея 18.01.2011 18:31

Everbeb, я рада, что ты именно такой выбор сделал.
А по поводу любви...Знаешь, мне вот думается почему-то, что ты путаешь любовь и страсть. К этой девушке у тебя именно страсть, адреналин, эмоции. Это можно понять. Только отношения, замешанные на страстях, быстро сгорают и ничего от них не остается, только потухшие угли.
Очень резануло твое "не люблю", сказанное о жене... Кто знает, а может быть, вот это тихое и спокойное чувство единого целого, когда нет ссор и выноса мозга друг другу, и есть любовь? Та самая спокойная любовь, которая будет гореть неярким, но вечным огоньком и дарить тепло всей вашей семье...
Знаешь, понять, любишь или нет, можно, представив себе, что в один миг - вдруг нет у тебя ни жены, ни ребенка. Ты просто один. Как было бы тебе без них?
Видимо, ты -таки думал об этом, раз выбрал семью.
Верность, преданность и любовь к тебе твоей жены многого стоят. То, что рядом верная, преданная жена, многие мужчины начинают по-настоящему ценить лишь с годами. Знаю такую семью, хорошие мои знакомые, в которой муж приятельницы однажды признался мне, что понял, что любит свою жену лишь под 40, когда вместе прожили уже почти 20 лет! А все эти годы считал, что женился по залету и все искал какого-то адреналина. А потом глаза как-то раскрылись, и вдруг дошло, что он, оказывается, по-настоящему счастлив, и именно благодаря этой женщине, своей жене.
Хочется надеяться, что однажды и ты сделаешь подобный вывод)))))

Nevergirl 18.01.2011 20:24

Everbeb, извини, конечно, но твой выбор как одолжение. Как будто по принуждению ты его сделал, следуя тому, что здесь написано. Но пойми - у тебя должны быть своя голова на плечах, дабы потом, когда вдруг все развалится ты не сказал: "Так вы же мне это посоветовали!". Мне показалось ты частично переложил свою ответственность на форумчан.

Everbeb 19.01.2011 17:00

Цитата:

Сообщение от Nevergirl (Сообщение 761035)
Мне показалось ты частично переложил свою ответственность на форумчан.

Я не просил готовых решений, я просил мыслей. Я их принял и подумал и решил. Причем тут ответственность всех кто высказался. В любом случае я с вами лично не знаком и не смогу прийти кого то обвинять :p и здесь не буду обвинять, решение то принимал я а не форумчане. Просто иногда не хватает собственных мозгов, мыслей и опыта обозреть всю ситуацию и еще во времени ее разложить.

Цитата:

Сообщение от Килиманджара (Сообщение 760897)
Так театрально, так наигранно. Хорошо, если ваша супруга любит вас и не замечает таких мелких дефектов или в целом для полного счастья ей был бы милый рядом.

А простите в чем мелкий дефект? В театральности и наигранности?
Да в целом мне кажется любой счастлив когда милый(ая) рядом и проявляет интерес...

Килиманджара 19.01.2011 17:52

Цитата:

Сообщение от Everbeb (Сообщение 761479)
А простите в чем мелкий дефект? В театральности и наигранности?

Вот именно в театральности и наигранности. В отсутствии искренности, если хотите.
Как робот какой-то, а не живой человек, по отношению к жене. Реально супружеские обязательства и долги.
Не, я потому потом и написала, что, возможно, вашей жене этого вполне достаточно для счастья.
Но ИМХО никогда не поздно стремится к большему.

Скрытый текст:
Кароче, скорее всего вы меня не поймете, как и я впрочем не пойму. как можно быть с человеком исключительно из чувства долга, проанализировав все за и против, и как в математике, сложив уравнение. Хотя именно в этом случае - мечты и реальности - играет принцип "из двух зол выбирают меньшее". Реальность у нас выходит меньшее "зло"))) Вот его и выбрали.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:17.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot