Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Как быть?.. (Прошу совета) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Расставание (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20104)

Lonly hamster 13.01.2011 15:11

Расставание

Встречался с девушкой 2 года, жили вместе, отдыхали вместе... Конечно были и ссоры, сильные ссоры. Она плакала, я грустил. Я часта вел себя как ребенок и обижался на ерунду.
Перед Новым годом мы расстались она уехала к друзьям в Европу и провела там месяц. Я ей не звонил и не писал, передумал много всего и понял что вел себя не так, задумался о женитьбе, даже мечтал как я романтично это сделаю.
И вот 7 января решил ей позвонить. Разговор оказался короткий:"Ты меня бросил доставил мне боль, больше мы не будем вместе". После этого я ей звонил, писал.Но был полный игнор. вот она взяла трубку.
Договорился с ей о встрече. Встретились, пригласил ее посидеть где-нибудь. Распросил как она отдохнула, спросил нашла ли она себе кого она сказала нет. И я решил что надо попробовать. Я взял ее открытку которую она мне подарила на 14 февраля, на ней изображены мы и сказал, что она для меня много значит и я хочу все начать заново. Она заплакала и спросила где я был раньше? Сказала "Что не вернется ко мне, что ей больно, что она возвращалась много раз и больше этого не допустит" Я пытался оправдываться, но все было четно. В итоге мы расстались
Я знал ее пароль от почты и залез туда с гореча. И что я узнал, что она познакомилась в Германии с парнем и за один день влюбилась в него, и что они общаются сутки на пролет и ждут когда встретятся. Но у них ничего не было даже поцелуев и признались они только по почте. Через 2 месяца она хочет поехать к нему. Мне стало очень больно.
Я решил ей все рассказать встретится с ней еще раз как будто случайно и рассказал обо всем что было в наших отношениях и что я все знаю и попросил изменить все пароли. Ехали в электрички, я решил ее проводить до дома. Там мы начали обниматься, за руку дошли до дома. На прощание поцеловались и она сказала пока-пока.
После этого я написал ей смс о том что мы можем встретится в любое время, но ответа так и не дождался.

Скажите что я могу дальше предпринять и стоит ли?
Спасибо.

Зiрочка 13.01.2011 15:29

Lonly hamster, Понимаешь, можно плакать-прощать-терпеть-ждать, а потом в один момент - раз - и что-то лопается внутри, переполняется чаша. И если даже еще есть любовь, эта трещина внутри не дает возможности быть рядом с человеком. Вот если у нее внутри так что-то треснуло, что все, шансов нет, не мучай себя и её.

Lonly hamster 13.01.2011 15:34

Зiрочка, Буду стараться держать себя в руках, но сейчас очень больно. Я не теряю надежды. Остается только ждать и может быть она вернется когда-нибудь(

Маленький принц 13.01.2011 15:35

Цитата:

Сообщение от Lonly hamster (Сообщение 758030)
"Что не вернется ко мне, что ей больно, что она возвращалась много раз и больше этого не допустит"

если твоя любовь приносит ей страдания, то может отпустить ее и пожелать ей счастья?)

Lonly hamster 13.01.2011 15:36

все понимаю что может я кого-то встречу. Но пока не прошла боль расставания и руки ощущают ее и губы. И по ночам просыпаюсь с мыслью только о ней.

Добавлено через 2 минуты
Маленький принц, я её отпустил и пожелал счастья. Я просто все понял слишком поздно. Но я забыть её не могу. Стараюсь постоянно что-то делать, но не помогает, каждая минута свободного времени заполнена ей

Улыбка дождя 13.01.2011 15:49

отпусти ее,займись чем-нибудь, чтобы отвлечься... Если она твоя половинка, то вернется, а если нет, то к чему тогда терзать себя сейчас?

Dfkz 13.01.2011 15:53

Lonly hamster, а может дать время друг-другу ;). Хватит заниматься насилием чувств своей половины. Здорово конечно, что ты понял, но тем не менее на то время, когда вы были вместе, ты творил и не понимал, вот и пожинай теперь плоды своего поведения

Lonly hamster 13.01.2011 15:56

Улыбка дождя, может потому что мы 2 года были вместе делали многие дела вместе. И сейчас сложно остаться одному. Она любила рассказывать интересные истории, мечтала и смеялась. А теперь я один...

Добавлено через 2 минуты
У меня есть друзья родные, но они не могут мне заменить ее(

Добавлено через 5 минут
Dfkz, тоесть все же время может все вернуть?

Dfkz 13.01.2011 16:05

Цитата:

Сообщение от Lonly hamster (Сообщение 758061)
z, тоесть все же время может все вернуть?

Если это любовь, то да..... но не тешь себя надеждами, я думаю, что если ей попадётся парень который будет к ней относится человечнее, то выбор будет не в твою пользу

Килиманджара 13.01.2011 16:06

Цитата:

Сообщение от Lonly hamster (Сообщение 758049)
руки ощущают ее и губы.

Цитата:

И по ночам просыпаюсь с мыслью только о ней.

Цитата:

я её отпустил и пожелал счастья

Это нормально состояние человека, у которого закончились отношения, даже если отношения не были сказочными. Мы же живые люди и нам иногда болит что-то.
Вы не думайте, что она там прям светиться от счастья. Нет, я уверена - ее тоже мучают сомненья и не малые.
Просто видимо вот тут
Цитата:

Она плакала, я грустил. Я часта вел себя как ребенок и обижался на ерунду.

Вы перегнули палку. И пришла на самая-самая последняя капля, которая чашу переполнила
Но это не повод ставить крест на своей жизни))))
Так вот.
Вместо того, чтобы страдать и винить себя
Скрытый текст:
(вот тут точно, как ребенок: моему малому 6 лет и когда он сделают какую-то дурь - начинает обижаться и плакать! Ну чтобы смягчить приговор. А потом прибегает и извиняется - но все равно потом снова повторяет свою "шкоду". Ну вам же не 6 лет и вы должны понимать уже гараздо больше!)
успокойтесь и займитесь...самопознанием, например. Ошибок вами было допущено наверное до фига, есть над чем поработать. Ведь у вас еще будут отношения в будущем - значит, нужно быть к ним готовому, нужно быть другим, чтобы не повторить свои ошибки, чтобы вовремя отреагировать, чтобы не наступить на те же грабли, но уже с другой девушкой.
Не ждите ежеминутно, что любимая вернется. Зачем ждать? займитесь делом и отвлекитесь. И даже если вдруг вернется - вы уже будете другим - лучше, краше, и возможно, если выпадет второй шанс - вы его используете более удачно.

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

Сообщение от Lonly hamster (Сообщение 758061)
И сейчас сложно остаться одному. Она любила рассказывать интересные истории, мечтала и смеялась. А теперь я один...

Автор - вам просто охота себя пожалеть?

Lonly hamster 13.01.2011 16:16

Килиманджара, спасибо
незнаю, может мне и охота себя пожалеть. Я просто пишу что чувствую сейчас.

Килиманджара 13.01.2011 16:28

Lonly hamster,
Цитата:

Сообщение от Lonly hamster (Сообщение 758076)
может мне и охота себя пожалеть. Я просто пишу что чувствую сейчас.

Вы главное не увлекайтесь очень сильно.
Помните известную фразу? - Спасение утопающих - дело рук самых утопающих!
Страдать можно по-разному. Кто-то молча выстрадывает все внутри и вы даже не скажете по человеку, что он душой умирает каждую минуту. Кто-то другой впадает в глубокий депрес, кто-то ударяется во всевозможные гулянки-пьянки, кто-то бежит от людей, кто-то посыпает голову пеплом и одевает на душу черный саван...Все по-разному, конечно. Но главное и в страдании и жалении себя - знать меру! Без фанатизма и без крайностей. Поставьте себе цель - измениться, например. Не важно, не нравится - ставьте другую, которая ВЫПОЛНИМА с учетом ваших сил и желаний. И двигайтесь к ней. Медленно и уверенно. Не ждите, что свет в конце тонеля для вас зажжет Господь Бог. Сами себе вкрутите лампочку - и идите на этот свет.

Ну и конечно - отвлечься. Кино, друзья, хобби, родственники, которых не видели 300 лет, племянники, покупки, приготовление пищи, смастерите что-то или почините, или ремонт затейте небольшой, смените прическу и прикид, телефон в конце концов. Кароче - не сидите без дела. Как только осядете - страдания тут же вас пленят. А так - двигайтесь! Телом, умом для начала - а там глядишь и сердце подключиться и душа оживет. Помните - движенье это жизнь.

Lonly hamster 13.01.2011 16:39

Килиманджара, Спасибо вам большое. Я сглупил написал ей сегодня смс и послал ей книжку: "Об ужасающей трудности немецкого языка"
она написала- Зачем портить письмами впечатления от последней встречи.

Килиманджара 13.01.2011 16:45

Цитата:

Сообщение от Lonly hamster (Сообщение 758095)
Я сглупил написал ей сегодня смс и послал ей книжку: "Об ужасающей трудности немецкого языка"

Правильно написала.
Потому что вы ищите встреч
Скрытый текст:
(при чем тут немецкий язык??? Она просила книгу или как??? Или вы просто так..от себя..решили импровизировать?)

Вот вы знаете...Как бы вам сказать попонятней..
Мы женщины такие нелогичные.
Вот встретит она вас завтра или через месяц случайно на улице несчастного такого (может даже не подойдет, а так, издалека увидит) и что подумает? Как минимум "Какой он несчастный..Бедняжка, совсем сник, сам не свой ходит...Эх, ну это жизнь, оправиться", максимум :"Боже мой, как я могла ТАКОЕ любить?"
А если вы сейчас возьмете себя в руки, отнесете свое тело в спортзал (кстати, а почему нет?), придете в тонус, то увидев вас, полного сил и светящегося, она подумает: минимум "Я так рада, что у него все хорошо! Он прекрасно выглядит, молодец" максимум "Боже мой, как я могла ТАКОЕ НЕ ЛЮБИТЬ?"

Вы думайте на перспективу))))

Улыбка дождя 13.01.2011 16:49

а любовь ли это или просто привычка? От чего из этих факторов рождается дискомфорт от одиночества? Может еще и комфорта бытового меньше стало вдобавок?

Красная Орхидея 13.01.2011 16:53

Lonly hamster, наверное, нужно разобраться сейчас, кто был виноват в ваших ссорах и постичь свои ошибки. Проработать их и больше не повторять.
А девушку - отпусти, она ведь этого хочет. Не надо удерживать. Может быть, она и вернется, а может быть, нет. Просто поблагодари ее в душе за все хорошее, что у вас было, прости ей обиды, пожелай счастья и - отпусти! Хотя это больно и трудно.
О том, как жить дальше, очень хорошо написала Оксана-Килиманджара, прислушайся к ее словам.

Lonly hamster 13.01.2011 16:57

Килиманджара, нет она не просила она его начала изучать, после того как ей понравился парень в Германии. Я уже хожу в спортзал с начала этого года) Да, я постараюсь больше не писать ничего. Я думаю, что это единственный правильный вариант и если она все же когда-нибудь захочет меня увидеть, а я не встречу никого лучше нее, то может у нас все получится.
Спасибо тебе огромное, твои слова реально помогают.

Добавлено через 12 минут
Как вы считаете, а если я захочу поздравить её с 14 февраля призентом в виде цветов по почте, например. Это будет нормально или лучше не стоит?

Килиманджара 13.01.2011 17:10

Lonly hamster, так вот зачем книга!? Ты еще и приколоться решил?))) Фу как не красиво такое делать!
Надеюсь, это действительно будет последняя неразумная вещь, которую ты сделал в этих отношениях)))
А из всего случившегося извлеки опыт - опыт расставания по-человечески, разумно т.е.
Удачи тебе. Все будет хорошо.

Красная Орхидея 13.01.2011 17:14

Цитата:

Сообщение от Lonly hamster (Сообщение 758103)
Это будет нормально или лучше не стоит?

Явно не стоит! Не старайся оставить мосты в прошлое несожжеными и не строй новых!
Мой тебе совет: живи дальше так, как будто этой девушки никогда не было в твоей жизни. Или как будто ты с ней не знаком.

Килиманджара 13.01.2011 17:18

Цитата:

Сообщение от Lonly hamster (Сообщение 758103)
Как вы считаете, а если я захочу поздравить её с 14 февраля призентом в виде цветов по почте, например. Это будет нормально или лучше не стоит?

Капец! До 14 февраля еще целый месяц!!!! А ты уже думаешь, что ВОЗМОЖНО ты бы ее поздравил!
А на 8 марта еще идей нету? А там Пасха не за горами и еще всякие мелкие праздники..
Нет, не стоит. Не в ту степь ты думаешь.
Прояви понимание и уважение к ее решению. В конце концов - не надо унижаться. Даже мысленно. Даже чуть-чуть. От этого страдает потом мужская самооценка и ты рискуешь попасть в ловушку под названием "Все бабы д..ы!" потому, что в свое время не смог пережить достойно отказ всего-навсего одной девушки.
Поэтому успокойся и живи дальше. Поверь - переболит, перемелится, перетреться и все заживет.

Lonly hamster 13.01.2011 17:21

Килиманджара, Я не хотел приколоться, я вообще об этом не думал. Мне просто случайно попалась книга на глаза и я ее послал. Я извинился и сказал спасибо ей. Надеюсь все же это не последний наш вечер.

Добавлено через 5 минут
Килиманджара, ну, я не в первый раз в такой ситуации и уже один раз пережил. Просто эти отношения были более крепкие и близкие. Ладно, поступлю как вы сказали постараюсь ее вспоминать только в хороших случаях и забыть ее когда встречу новую девушку.

Маленький принц 13.01.2011 18:58

Цитата:

Сообщение от Lonly hamster (Сообщение 758130)
Мне просто случайно попалась книга на глаза и я ее послал.

))) случайно?)) Случайно попалась ладно, а вот случайно послал, зная о том, что она познакомилась с парнем из Германии)) Ну ну...

Катирушка 13.01.2011 19:05

Почему все советуют отпустить, оставить? Она же сказала, что никого у неё нет. То есть не хотела признаваться. Если б не залазил в почту, пытался бы возобновить отношения? Или наоборот? Думаю ей так же тяжело после двух лет расставаться. По сути немец ей никто и знает она его мало. А Ты свой родненький. Другая страна, другая жизнь, другой мир - романтично. А своё всё же ближе. Только же не подкалывать подарками.
Главное сделать правильные выводы, ведь была же любовь. Неужели нет уже.

Lonly hamster 13.01.2011 19:20

Маленький принц, Нет, я просто знаю что она изучает немецкий. А о парне я уже подумал после её СМС.

Катирушка, Согласен с тобой. Но, может она не говорила, потому что не хотела сделать мне больно? А что ты предлагаешь сделать, выводы я уже делаю.

Кстати, сейчас получил ответное смс :"И тебя с праздником.(Это про СНГ) Спасибо за вчерашний вечер." Вот думаю отвечать и что или не стоит?

Маленький принц 13.01.2011 19:26

Lonly hamster, а ты перечитай свою тему заново, там есть ответ на твой впрос)

Lonly hamster 13.01.2011 19:29

Маленький принц, Перечитал, ответ в том что не стоит этого делать, забыть и тд?

Маленький принц 13.01.2011 19:31

Lonly hamster, просто исчезни из ее жизни и все!

Lonly hamster 13.01.2011 19:33

Маленький принц, как вы категорически настроены. Хорошо, но если она захочет вернутся, что если она и вправду поймет что я роднее?

Маленький принц 13.01.2011 19:53

Lonly hamster, если захочет вернуться, она тебя из под земли достанет) Но сейчас, тебе нужно дать ВАМ время! Понимаешь?

Lonly hamster 13.01.2011 20:41

Маленький принц, Это я понял. Я просто хотел узнать стоит ли отвечать на это смс или проигнорировать его?

MarKiZa=)) 13.01.2011 21:18

Lonly hamster, такое ощущение, что вы ответственность за свои поступки пытаетесь на форумчан переложить. Типа сейчас я сделаю, как они скажут, а потом, если что, то я не виноват. Это мне посоветовали так. Сам то как думаешь? Свою точку зрения на вашу ситуацию здесь высказали, сделай выводы и действуй. Лучше тебя ведь эту девушку никто из нас не знает :-). И то какие у вас были отношения, и что в них было больше - хорошего или плохого. А уже из этого следует, захочет ли она вообще когда-нибудь вернуться.
Расставание - это тоже опыт, причем очень ценный. Надо принять его как факт и жить дальше. Удачи тебе!

kaska 13.01.2011 23:18

Цитата:

Скажите что я могу дальше предпринять и стоит ли?

Исходя из своего опыта (пусть и небогатого), могу сказать, что случись что-то (измена, разрыв, запой, избиение и т.д.) раз, очень большая вероятность, что это повторится вновь (видимо барьер уже преодолен и ничего не держит).

Как говорится - "В одну и ту же реку нельзя войти дважды".

PS хотя исключения конечно же бывают.

Lonly hamster 14.01.2011 07:38

MarKiZa=)), Я просто прошу совета. Я не хочу ее заставлять быть со мной, я бы хотел показать что я другой и лучше чем тот который в Германии. Все же у меня еще есть шансы, ей 24 года, виделись они один раз и он далеко от нее. Надеюсь она все же это поймет и вернется...Короче, не умерла еще последняя надежда.
А вот забыть сложно. Я стараюсь но не выходит. Я ей конечно не звоню, но боюсь сорваться каждый раз. Пока прошло мало времени, да и последняя встреча прошла замечательно. Я все же немного понадеюсь что она вернется ко мне.
К сожалению больше никаких действий, чтобы вернуть ее я больше предпринять не могу, наверно.А вы как думаете?
Я не буду сильно надеятся но все же есть пока еще шанс. Мне кажется за любовь стоит бороться до конца.

Килиманджара 14.01.2011 12:49

Цитата:

Сообщение от Lonly hamster (Сообщение 758510)
Мне кажется за любовь стоит бороться до конца.

Что в вашем понимании БОРОТЬСЯ?
Можно поконкретней как-то - в действиях?

Lonly hamster 14.01.2011 14:27

Килиманджара, Хороший вопрос. Я вообще сделал все что мог, остается ждать. Если она захочет встретится значит есть еще шансы, если нет, то нет.
Я бы хотел предпринять какие-нибудь действия, но мне кажется во-первых ей надо время дать подумать обо всем, во-вторых если я буду ей надоедать то она только еще дальше будет от меня уходить.
Просто еще не все потеряно мне кажется, она знакома с этим парнем один день и они всего лишь общаются и поедет она к нему только через два месяца. А я тут и она знает что я ее люблю.

Килиманджара 14.01.2011 15:35

Lonly hamster, я почему про "бороться" спросила. Да, существует такая фраза - бороться за любовь - но она ИМХО очень сомнительна. Могут бороться за любовь ЛЮДИ, которые этого хотят. Вдвоем. А если борется один - то "один в поле не воин", это тоже правда)))
Если откинуть все-все предрассудки, можно, конечно, пытаться снова ее завоевывать. Устраивать романтические сюрпризы, серенады орать под окнами, цветами завалить, попросить людей, чтобы ей набросали мсм-ок и понаписывали в соц.сетях где тока возможно "Он тебя любит" (как многие делают, и у нас на форуме в т.ч.), бигборды заказать по всему городу с признаниями ну и еще много чего - но...Это не будет выглядеть как борьба. Это - дикое желание вернуть утраченное. Поэтому вы правильно делаете, что даете ей время подумать обо всем и принять решение какое-то.
Да, вполне возможно, что она что-то прикинет, посмотрит, сравнит - и сделает выбор в вашу пользу. Но только сделать это она должна самостоятельно - вот тогда у вас будет шанс начать все сначала, с чистого листа.
Так что пока что вы выбрали самую лучшую тактику ИМХО))

Lonly hamster 14.01.2011 15:52

Килиманджара, И еще раз огромное вам спасибо. Если она вернется, у меня появилась такая уверенность, то мы будем счастливы. Если нет то я буду идти дальше вперед, хотя при этих словах пока больно на душе.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:59.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot