![]() |
Расставание
Встречался с девушкой 2 года, жили вместе, отдыхали вместе... Конечно были и ссоры, сильные ссоры. Она плакала, я грустил. Я часта вел себя как ребенок и обижался на ерунду.
Перед Новым годом мы расстались она уехала к друзьям в Европу и провела там месяц. Я ей не звонил и не писал, передумал много всего и понял что вел себя не так, задумался о женитьбе, даже мечтал как я романтично это сделаю. И вот 7 января решил ей позвонить. Разговор оказался короткий:"Ты меня бросил доставил мне боль, больше мы не будем вместе". После этого я ей звонил, писал.Но был полный игнор. вот она взяла трубку. Договорился с ей о встрече. Встретились, пригласил ее посидеть где-нибудь. Распросил как она отдохнула, спросил нашла ли она себе кого она сказала нет. И я решил что надо попробовать. Я взял ее открытку которую она мне подарила на 14 февраля, на ней изображены мы и сказал, что она для меня много значит и я хочу все начать заново. Она заплакала и спросила где я был раньше? Сказала "Что не вернется ко мне, что ей больно, что она возвращалась много раз и больше этого не допустит" Я пытался оправдываться, но все было четно. В итоге мы расстались Я знал ее пароль от почты и залез туда с гореча. И что я узнал, что она познакомилась в Германии с парнем и за один день влюбилась в него, и что они общаются сутки на пролет и ждут когда встретятся. Но у них ничего не было даже поцелуев и признались они только по почте. Через 2 месяца она хочет поехать к нему. Мне стало очень больно. Я решил ей все рассказать встретится с ней еще раз как будто случайно и рассказал обо всем что было в наших отношениях и что я все знаю и попросил изменить все пароли. Ехали в электрички, я решил ее проводить до дома. Там мы начали обниматься, за руку дошли до дома. На прощание поцеловались и она сказала пока-пока. После этого я написал ей смс о том что мы можем встретится в любое время, но ответа так и не дождался. Скажите что я могу дальше предпринять и стоит ли? Спасибо. |
Lonly hamster, Понимаешь, можно плакать-прощать-терпеть-ждать, а потом в один момент - раз - и что-то лопается внутри, переполняется чаша. И если даже еще есть любовь, эта трещина внутри не дает возможности быть рядом с человеком. Вот если у нее внутри так что-то треснуло, что все, шансов нет, не мучай себя и её.
|
Зiрочка, Буду стараться держать себя в руках, но сейчас очень больно. Я не теряю надежды. Остается только ждать и может быть она вернется когда-нибудь(
|
Цитата:
|
все понимаю что может я кого-то встречу. Но пока не прошла боль расставания и руки ощущают ее и губы. И по ночам просыпаюсь с мыслью только о ней.
Добавлено через 2 минуты Маленький принц, я её отпустил и пожелал счастья. Я просто все понял слишком поздно. Но я забыть её не могу. Стараюсь постоянно что-то делать, но не помогает, каждая минута свободного времени заполнена ей |
отпусти ее,займись чем-нибудь, чтобы отвлечься... Если она твоя половинка, то вернется, а если нет, то к чему тогда терзать себя сейчас?
|
Lonly hamster, а может дать время друг-другу ;). Хватит заниматься насилием чувств своей половины. Здорово конечно, что ты понял, но тем не менее на то время, когда вы были вместе, ты творил и не понимал, вот и пожинай теперь плоды своего поведения
|
Улыбка дождя, может потому что мы 2 года были вместе делали многие дела вместе. И сейчас сложно остаться одному. Она любила рассказывать интересные истории, мечтала и смеялась. А теперь я один...
Добавлено через 2 минуты У меня есть друзья родные, но они не могут мне заменить ее( Добавлено через 5 минут Dfkz, тоесть все же время может все вернуть? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы не думайте, что она там прям светиться от счастья. Нет, я уверена - ее тоже мучают сомненья и не малые. Просто видимо вот тут Цитата:
Но это не повод ставить крест на своей жизни)))) Так вот. Вместо того, чтобы страдать и винить себя Скрытый текст:
Не ждите ежеминутно, что любимая вернется. Зачем ждать? займитесь делом и отвлекитесь. И даже если вдруг вернется - вы уже будете другим - лучше, краше, и возможно, если выпадет второй шанс - вы его используете более удачно. Добавлено через 59 секунд Цитата:
|
Килиманджара, спасибо
незнаю, может мне и охота себя пожалеть. Я просто пишу что чувствую сейчас. |
Lonly hamster,
Цитата:
Помните известную фразу? - Спасение утопающих - дело рук самых утопающих! Страдать можно по-разному. Кто-то молча выстрадывает все внутри и вы даже не скажете по человеку, что он душой умирает каждую минуту. Кто-то другой впадает в глубокий депрес, кто-то ударяется во всевозможные гулянки-пьянки, кто-то бежит от людей, кто-то посыпает голову пеплом и одевает на душу черный саван...Все по-разному, конечно. Но главное и в страдании и жалении себя - знать меру! Без фанатизма и без крайностей. Поставьте себе цель - измениться, например. Не важно, не нравится - ставьте другую, которая ВЫПОЛНИМА с учетом ваших сил и желаний. И двигайтесь к ней. Медленно и уверенно. Не ждите, что свет в конце тонеля для вас зажжет Господь Бог. Сами себе вкрутите лампочку - и идите на этот свет. Ну и конечно - отвлечься. Кино, друзья, хобби, родственники, которых не видели 300 лет, племянники, покупки, приготовление пищи, смастерите что-то или почините, или ремонт затейте небольшой, смените прическу и прикид, телефон в конце концов. Кароче - не сидите без дела. Как только осядете - страдания тут же вас пленят. А так - двигайтесь! Телом, умом для начала - а там глядишь и сердце подключиться и душа оживет. Помните - движенье это жизнь. |
Килиманджара, Спасибо вам большое. Я сглупил написал ей сегодня смс и послал ей книжку: "Об ужасающей трудности немецкого языка"
она написала- Зачем портить письмами впечатления от последней встречи. |
Цитата:
Потому что вы ищите встреч Скрытый текст:
Вот вы знаете...Как бы вам сказать попонятней.. Мы женщины такие нелогичные. Вот встретит она вас завтра или через месяц случайно на улице несчастного такого (может даже не подойдет, а так, издалека увидит) и что подумает? Как минимум "Какой он несчастный..Бедняжка, совсем сник, сам не свой ходит...Эх, ну это жизнь, оправиться", максимум :"Боже мой, как я могла ТАКОЕ любить?" А если вы сейчас возьмете себя в руки, отнесете свое тело в спортзал (кстати, а почему нет?), придете в тонус, то увидев вас, полного сил и светящегося, она подумает: минимум "Я так рада, что у него все хорошо! Он прекрасно выглядит, молодец" максимум "Боже мой, как я могла ТАКОЕ НЕ ЛЮБИТЬ?" Вы думайте на перспективу)))) |
а любовь ли это или просто привычка? От чего из этих факторов рождается дискомфорт от одиночества? Может еще и комфорта бытового меньше стало вдобавок?
|
Lonly hamster, наверное, нужно разобраться сейчас, кто был виноват в ваших ссорах и постичь свои ошибки. Проработать их и больше не повторять.
А девушку - отпусти, она ведь этого хочет. Не надо удерживать. Может быть, она и вернется, а может быть, нет. Просто поблагодари ее в душе за все хорошее, что у вас было, прости ей обиды, пожелай счастья и - отпусти! Хотя это больно и трудно. О том, как жить дальше, очень хорошо написала Оксана-Килиманджара, прислушайся к ее словам. |
Килиманджара, нет она не просила она его начала изучать, после того как ей понравился парень в Германии. Я уже хожу в спортзал с начала этого года) Да, я постараюсь больше не писать ничего. Я думаю, что это единственный правильный вариант и если она все же когда-нибудь захочет меня увидеть, а я не встречу никого лучше нее, то может у нас все получится.
Спасибо тебе огромное, твои слова реально помогают. Добавлено через 12 минут Как вы считаете, а если я захочу поздравить её с 14 февраля призентом в виде цветов по почте, например. Это будет нормально или лучше не стоит? |
Lonly hamster, так вот зачем книга!? Ты еще и приколоться решил?))) Фу как не красиво такое делать!
Надеюсь, это действительно будет последняя неразумная вещь, которую ты сделал в этих отношениях))) А из всего случившегося извлеки опыт - опыт расставания по-человечески, разумно т.е. Удачи тебе. Все будет хорошо. |
Цитата:
Мой тебе совет: живи дальше так, как будто этой девушки никогда не было в твоей жизни. Или как будто ты с ней не знаком. |
Цитата:
А на 8 марта еще идей нету? А там Пасха не за горами и еще всякие мелкие праздники.. Нет, не стоит. Не в ту степь ты думаешь. Прояви понимание и уважение к ее решению. В конце концов - не надо унижаться. Даже мысленно. Даже чуть-чуть. От этого страдает потом мужская самооценка и ты рискуешь попасть в ловушку под названием "Все бабы д..ы!" потому, что в свое время не смог пережить достойно отказ всего-навсего одной девушки. Поэтому успокойся и живи дальше. Поверь - переболит, перемелится, перетреться и все заживет. |
Килиманджара, Я не хотел приколоться, я вообще об этом не думал. Мне просто случайно попалась книга на глаза и я ее послал. Я извинился и сказал спасибо ей. Надеюсь все же это не последний наш вечер.
Добавлено через 5 минут Килиманджара, ну, я не в первый раз в такой ситуации и уже один раз пережил. Просто эти отношения были более крепкие и близкие. Ладно, поступлю как вы сказали постараюсь ее вспоминать только в хороших случаях и забыть ее когда встречу новую девушку. |
Цитата:
|
Почему все советуют отпустить, оставить? Она же сказала, что никого у неё нет. То есть не хотела признаваться. Если б не залазил в почту, пытался бы возобновить отношения? Или наоборот? Думаю ей так же тяжело после двух лет расставаться. По сути немец ей никто и знает она его мало. А Ты свой родненький. Другая страна, другая жизнь, другой мир - романтично. А своё всё же ближе. Только же не подкалывать подарками.
Главное сделать правильные выводы, ведь была же любовь. Неужели нет уже. |
Маленький принц, Нет, я просто знаю что она изучает немецкий. А о парне я уже подумал после её СМС.
Катирушка, Согласен с тобой. Но, может она не говорила, потому что не хотела сделать мне больно? А что ты предлагаешь сделать, выводы я уже делаю. Кстати, сейчас получил ответное смс :"И тебя с праздником.(Это про СНГ) Спасибо за вчерашний вечер." Вот думаю отвечать и что или не стоит? |
Lonly hamster, а ты перечитай свою тему заново, там есть ответ на твой впрос)
|
Маленький принц, Перечитал, ответ в том что не стоит этого делать, забыть и тд?
|
Lonly hamster, просто исчезни из ее жизни и все!
|
Маленький принц, как вы категорически настроены. Хорошо, но если она захочет вернутся, что если она и вправду поймет что я роднее?
|
Lonly hamster, если захочет вернуться, она тебя из под земли достанет) Но сейчас, тебе нужно дать ВАМ время! Понимаешь?
|
Маленький принц, Это я понял. Я просто хотел узнать стоит ли отвечать на это смс или проигнорировать его?
|
Lonly hamster, такое ощущение, что вы ответственность за свои поступки пытаетесь на форумчан переложить. Типа сейчас я сделаю, как они скажут, а потом, если что, то я не виноват. Это мне посоветовали так. Сам то как думаешь? Свою точку зрения на вашу ситуацию здесь высказали, сделай выводы и действуй. Лучше тебя ведь эту девушку никто из нас не знает :-). И то какие у вас были отношения, и что в них было больше - хорошего или плохого. А уже из этого следует, захочет ли она вообще когда-нибудь вернуться.
Расставание - это тоже опыт, причем очень ценный. Надо принять его как факт и жить дальше. Удачи тебе! |
Цитата:
Как говорится - "В одну и ту же реку нельзя войти дважды". PS хотя исключения конечно же бывают. |
MarKiZa=)), Я просто прошу совета. Я не хочу ее заставлять быть со мной, я бы хотел показать что я другой и лучше чем тот который в Германии. Все же у меня еще есть шансы, ей 24 года, виделись они один раз и он далеко от нее. Надеюсь она все же это поймет и вернется...Короче, не умерла еще последняя надежда.
А вот забыть сложно. Я стараюсь но не выходит. Я ей конечно не звоню, но боюсь сорваться каждый раз. Пока прошло мало времени, да и последняя встреча прошла замечательно. Я все же немного понадеюсь что она вернется ко мне. К сожалению больше никаких действий, чтобы вернуть ее я больше предпринять не могу, наверно.А вы как думаете? Я не буду сильно надеятся но все же есть пока еще шанс. Мне кажется за любовь стоит бороться до конца. |
Цитата:
Можно поконкретней как-то - в действиях? |
Килиманджара, Хороший вопрос. Я вообще сделал все что мог, остается ждать. Если она захочет встретится значит есть еще шансы, если нет, то нет.
Я бы хотел предпринять какие-нибудь действия, но мне кажется во-первых ей надо время дать подумать обо всем, во-вторых если я буду ей надоедать то она только еще дальше будет от меня уходить. Просто еще не все потеряно мне кажется, она знакома с этим парнем один день и они всего лишь общаются и поедет она к нему только через два месяца. А я тут и она знает что я ее люблю. |
Lonly hamster, я почему про "бороться" спросила. Да, существует такая фраза - бороться за любовь - но она ИМХО очень сомнительна. Могут бороться за любовь ЛЮДИ, которые этого хотят. Вдвоем. А если борется один - то "один в поле не воин", это тоже правда)))
Если откинуть все-все предрассудки, можно, конечно, пытаться снова ее завоевывать. Устраивать романтические сюрпризы, серенады орать под окнами, цветами завалить, попросить людей, чтобы ей набросали мсм-ок и понаписывали в соц.сетях где тока возможно "Он тебя любит" (как многие делают, и у нас на форуме в т.ч.), бигборды заказать по всему городу с признаниями ну и еще много чего - но...Это не будет выглядеть как борьба. Это - дикое желание вернуть утраченное. Поэтому вы правильно делаете, что даете ей время подумать обо всем и принять решение какое-то. Да, вполне возможно, что она что-то прикинет, посмотрит, сравнит - и сделает выбор в вашу пользу. Но только сделать это она должна самостоятельно - вот тогда у вас будет шанс начать все сначала, с чистого листа. Так что пока что вы выбрали самую лучшую тактику ИМХО)) |
Килиманджара, И еще раз огромное вам спасибо. Если она вернется, у меня появилась такая уверенность, то мы будем счастливы. Если нет то я буду идти дальше вперед, хотя при этих словах пока больно на душе.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:59. |