![]() |
Разговоры на тему "Как полюбить себя и повысить самооценку."
:ANt:Значит так..., рецепт "ПОлюби себя" :ANYее Валиного производства;):
Утричком проснулась, потянулась, глазки потёрла. Улыбнулась солнышку ( кровать с вечера, просто необходимо переставить в самое светлое место в доме, лучше на солнечную сторону). Ещё раз потянулась, перевела будильник на 5 минут вперёд и лежишь наслаждаешься своим утром. Дальше заправляешь постель ( только тёплые тона, никаких агрессивных рисунков! что-нибудь забавное допускается). Идёшь в ванную, принимаешь душ :bath с фруктовым гелем для душа, вытираешься самым мягким полотенцем. Включаешь любимую музыку, пританцовывая начинаешь собираться по делам, а если никуда не нужно, всё-равно приводишь себя в порядок (ведь взглянув в зеркало, ты должна себе улыбаться :D, а не коситься, типа "надо найти расчёстку" :strah). Делаешь себе завтрак, в рацион необходимо включить яблочко или апельсин. И пошла по делам, улыбаясь солнышку. Тебе улыбаются в ответ, а ты в мыслях, для себя говоришь "Я такая". В течении дня, балуешь себя всякими приятностями. На работе даешь себе одну, незначительную поблажечку, но не распускаешься, как шерстяная кофта. Носишь ты лучшие туфельки, потому, что ты одна, и ты себя любишь :happy. Ине смотря на то, что тебя сегодня ждёт, на тебе лучшее нижнеё бельё, а не байховые трусы, потому, что ты..королева :Ac:, и тебе не нужно их беречь на всякий случай ;) |
Цитата:
Перед сном лучше заняться визуализацией, помечтать, подумать о хорошем, о том что есть, т. е. Благодарить за все хорошее, или просто представить предстоящий день таким, каким вы хотели бы его прожить. И не забывайте о чудодейственной силе молитвы. и вот еще: свои негативные мысли надо замещать позитивными, сложно конечно, но после недолгих определенных тренировок, это возможно Одно время, я одевала резинку на руку(которая для денег) и при каждой негативной мысли, я себя ею щелкала. Смысл этого упражнения в том, что получая физическую боль, мозг, перестает думать о негативном Скрытый текст:
|
Dfkz, Валюш, а что ты делаешь, если:
- отключили воду и нет возможности принять душ? - если на улице нет солнышка, а пасмурно или идет дождь? - если на улице мороз, а ты надела легкое нижнее белье? |
Цитата:
|
Dfkz, почему экзекуция то?))) надо же тихонько, что бы отвлечь себя от негатива
|
minimama,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Маленький принц, отвлечь себя от негатива можно и иными способами. Например: позвонить кому-то из близких, и вспомнить, как ты их любишь. Реально сил придаёт ;). |
Цитата:
Как вариант) Мне Валюшин расклад понравился - все очень позитивно. Но, кстати, я, когда пребываю в состоянии переосмысления и понимания, чего я стою - стараюсь уйти подальше от суеты и побыть одной - побродить по городу с бутылочкой ром-колы, покурить, посмотреть на людей, подумать. Почему-то становится легче и я начинаю любить себя больше. |
Вы мене тут, палки в колёса не ставьте :Acute:. После определённых жизненных ситуаций, у меня произошла та самая и нужная переоценка ценностей, благодаря которой, я полюбила себя. Теперь это трудно будет изменить. Люблю я себя на столько, что другие волей не волей, начинают делать тоже самое :Ac:
|
Цитата:
Доказано на личном опыте - чем больше даешь, тем больше получаешь. Одно свойство сего правила, правда, есть - к негативу тоже относится, поэтому нужно быть очень осторожными с негативными эмоциями при их роздаче - вернуться сторицей, увы) |
Цитата:
|
Килиманджара, ну, в этом правиле, как я думаю, подразумевалось отдавание другим добра.
|
А вот я теперь каждое утро встаю очень рано, выхожу на балкон, протягиваю руки к небу и подтягиваюсь и не важно. какая погода. Раньше, ездила на работу на такси, сейчас иду пешком и всем прохожим улыбаюсь. Здорово!!!
Скрытый текст:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Маленький принц, Скрытый текст:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я знаю по своему жизненному опыту, что если даешь, не ожидая взамен, не навязываешь человеку своего добра, то только лучше себе делаешь. |
Вот с комплиментами у меня туговато...Я не люблю комплименты и не умею на них реагировать. Надо будет запомнить волшебное слово СПАСИБО)
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту minimama, Килиманджара, Да знаем мы эту истину "От добра - добра не исчут" :). А в результате, то потом только и слышишь "Неблагодарный (я)" ;) |
Просто иногда не помогает метод Скарлет Охара, мысли через 5 секунд все равно вернутся - тогда как раз резиночка помогает. Я тоже так делала, причем совет как раз у психологов вычитала. Боль внезапная и краткая, отвлекает очень, отрезвляет, это как ушат воды вылить. Потому что иногда негативные мысли такие цепкие, что от них только так и можно избавиться. Не считаю это мазохизмом, иногда с мыслями идет война - а на войне все средства хороши.
|
а у меня история из жизни
А я пошел по обратному пути!
После операции мое тело мягко говоря не было привлекательным, и сразу появились куча разных комплексов, так как на тот момент мне было 15. И автоматически появились проблемы связанные с комплексами. Даже жить порой не хотелось, но потом подумав я понял, что если не охота жить ради себя, то надо жить ради кого то другого!!! А на тот момент мне нравилась девушка и я решил пусть этим кем то будет она. И я ей начал помогать во всем, дарил подарки и делал все чтобы она была счастлива. Она почти сразу влюбилась в меня, а ее подруги были без ума от меня. И я как то автоматически стал самым привлекательным парнем в окружении. С девушкой правда расстался потом, но зато сколько опыта вынес из этих отношений! Так что душевная красота лучше какой либо другой!!! Извините я часто не грамотна пишу, и не всегда логично изъясняю свою мысль! |
VirtPUNK, ты молодец!))) Все правильно, решил, а главное сделал)
Цитата:
|
VirtPUNK:
срочно найди яйца в штанах и перестань пускать сопли...:mad: Операция фигация, срочно займись спортом! Жить нужно ради себя и ради родителей, а не ради девушек!:mad: Ты должен развиваться, стремиться пробиваться, а не опускать руки! А то пишешь: "Жить ради неё":mad: Да потому у вас отношения и не сложились, что ты себя не по-мужски ведёшь:mad: Хочется тебе гадость написать, но не буду:mad: VirtPUNK: И я как то автоматически стал самым привлекательным парнем в окружении. Ты стал просто удобным другом, чтоб плакать в жилетку:mad: Ужос!!!! 2Принц: Конечно он молодец! НА его фоне, я буду выгодно казаться Д'Артаньяном! |
Vin_Diesel, ой какие умные мысли, вашими стараниями появились в данной теме ;).
Я очень рада, что такой человек, как вы, с такой твёрдой жизненной позицией и самооценкой, поделится своим опытом:Ac:. ТОлько можна узнать, что означает эта фраза Цитата:
|
Vin_Diesel, А вот я не увидела в посте
VirtPUNK , что он руки опустил? И зачем же так грубо? Если человек живет во имя кого то, это тоже стимул. И потом, когда это произошло, ему было всего ПЯТНАДЦАТЬ!!! А вот по вашим словам, я что то совсем не разглядела Д"Артаньяна! УжОс))) какой вы грубиян!!! |
VirtPUNK, мне ваша позиция очень понятна. Ведь можно было скатиться - правильно? Пить, курить, в инете засесть до боли в глазах...А этого не случилось. Не каждый человек может найти своей счастье (пусть даже временное) в том, чтобы делать добро кому-то другому.
Vin_Diesel, я понимаю, что акценты ты делаешь на чисто мужские достоинства (в прямом и переносном смысле достоинства) и умение ими пользоваться.Но. Даже мужчине, какими бы он не был любовником и соблазнителем, не помешает быть в первую очередь ЧЕЛОВЕКОМ, а потом уже самцом. Не яйца в штанах делают мужчину мужчиной. И снова-таки - у каждого свой путь! Помни об этом! У меня вообще вопрос по теме - возможно ли полюбить себя и поднять самооценку, пользуясь самокритикой? Как часто и насколько вы к себе критичны? |
Цитата:
Я к себе не критична, я к себе адекватна :joke: |
Цитата:
|
Цитата:
Мне близко понимание критика Юноны. Что нам дает самокритика? Если кратко то мне адекватность по отношению к себе самой, требовательность. И соответственно по отношению к другим, окружающим меня людям. Главное - мера и не завышенная планка. Самокритика может быть как конструктивной, так и разрушающей. Если человек способен осознать свои ошибки, сделать усилие воли и взять себя в руки, признать свою вину, самостоятельно найти ошибки и исправить их - я думаю в таком нету ничего плохого. Но если сжирать себя изнутри - то это конечно не гуд. Нашла статью по этому вопросу - рекомендационную так сказать. Скрытый текст:
|
Цитата:
Для меня последнее время приемлема именно такая техника. Принимая саму себя такой какая я есть, признавая свои сильные и слабые стороны. Я люблю себя больше и больше)). И естественно я стараюсь бороться с ленью, категоричностью, которые мне присущи и т.д. Просто как мне кажется, сначала надо себя принять такой, без критики, и полюбить, а потом уже над собой работать. И самооценка будет повышаться. Когда мы даем себе право быть разной и хорошей, и плохой. |
Цитата:
|
Цитата:
Но инструмент тоже есть: зачастую нам тяжело с людьми в которых если либо наши черты характера которые мы почему-то не можем показать (из-за тех же комплексов) или которые нам свойственны но как соринка и бревно в чужом глазу, свои не замечаешь, а чужие сразу видишь. Т.е в данной ситуации понять надо, что именно тебе неприятно и почему. А потом надо просто позволить человеку быть другим, не таким как ты. Нас очень часто раздражают люди, которые поступают не так как мы, думают не так как мы. А ему просто надо позволить быть другим, отличным от нас самих. Ну где-то так))) Сумбурно получилось как-то) |
lorika, На сто процентов согласна с тобой!!!!
мы зачастую замечаем те отрицательные качества другого человека, которые есть у нас, и мы их в себе не принимаем. Полюбив себя, повысив свою самооценку, мы начинаем любить других) "Не пытаемся изменить мир, а пытаемся измениться сами!" |
Цитата:
|
Цитата:
Если я спокойная от природы, уравновешенная и не скандальная и мне нравится побыть в одиночестве наедине с собой, то врядли я когда-то стану другой. Жесткий человек может с годами стать мягче. Но мягким он станет вряд ли. Мы можем договариваться с собой. Принимать вещи такими какие они есть. Развивать качества характера. Может все это и есть изменения???))) |
Цитата:
|
Объясните мне плз как ставить +к репе?
Второй день ищу не могу понять:crazy 2Юнона: читаю вас и диву даюсь. Интеллекта вам не занимать очень глубокое понимание:D Маленький принц 15 не 15 лет, а взрослеть надо, причём в правильном направлении. Как тут правильно заметили, яйца в штанах не главный отличительный признак мужчины. Просто мне эта метафора нравится... Главное отличие - это мужественность. Почему никто не объясняет ему, что жить нужно для себя, для себя нужно развиваться. Все говорят ему молодец, плыви дальше по течению :beee А по поводу грубый не грубый я так скажу, если аморфно по - овощному писать "молодец", то я буду таким же как вы, а я этого боюсь:lol: |
Vin_Diesel,
Скрытый текст:
|
Цитата:
|
Vin_Diesel, у меня вопрос), а с чего ты взял, что молодой человек не развивается или не развился? Если он не такой грубиян и более воспитан, чем ты, это ничего еще не значит.
|
Цитата:
Давай лучше поговорим о том, что может помочь вам всем, молодым парням. Я про самоосознание, чтоб повысить самооценку. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:35. |