![]() |
Авантюра 6 (вышивка)
Салют-привет рукодельницам :ulibka2:
По просьбе Лены - schatzi пробуем набрать желающих на аватюрку. Схемки у меня уже есть. Авантюра будет небольшая (2 варианта - 78х80 новогодняя или 100х100 нейтральная и подойдет на любой случай), а значит управимся легко. Пока набираем желающих, прошу ответить на вопрос - какую будем шить - НГ или нейтральную? До НГ врятли успеем, так как у всех праздничные заботы и на вышивку не всегда хватит времени. Но к Рождеству закончим. Внимательно слушаю пожелания :) Скрытый текст:
Наши учасницы: 1. schatzi, 2. 4udoSveta, 3. das_Blumchen, 4. Atlanta Канва: любая светлая (белая, бежевая, розовая), 100*65 крестиков (Ш*В), фон не зашивается. Цвета ниток: белый, серый, темно-серый, светло-розовый, светло-желтый (не яркий), светло-коричневый, коричневый, темно-коричневый. И внимание!!! 3 (три) цвета авантюрных, т.е. на ваше усмотрение, но хорошо сочетающиеся между собой и не повторяющие вышеперечисленные. Одно но... Эти три цвета выполняют не главную функцию, поэтому не должны быть очень яркими и заглушать основные цвета. Вроде понятно объяснила. Техники: крест, бэк, фр. узелки (если будете делать надпись). Начнем 23 декабря (так как этапы небольшие, то на этап 2 дня). Если этап побольше, то времени будет больше. |
Ксюш, я бы поучаствовала! Но, думаю, что к рождеству все равно не закончим. Мало ли, что случится, что придется сроки передвигать. Так что лучше сделать нейтральную вышивку, а новогоднюю на следующий год оставить! Не последний же Новый год "отмечаем" вместе! ;)
Но все равно в любом случае, участвую я! Только после Нового года интернет, наверное, будет редко, но я постараюсь делать все во время. |
Во-первых большое спасибо Ксюше за такое быстрое реагирование на предложение.
Соглашусь со Светой, что новогоднюю можем по разным причинам и не успеть, поэтому голосую за нейтральную. Ну и конечно, я участвую! |
О! Авантюрка! Только вчера вспоминала, как мы меланжевое сердечко вышивали))
Хочу-хочу-хочу! Я за нейтральную. Спасибо schatzi и Касюнечке за идею новой авантюры! |
Скрытый текст:
|
4udoSveta, schatzi, das_Blumchen, рада, что у нас есть авантюристки :)
Guest, я тоже вышиваю ту десткую метрику и никак... Половину вышила и отложила. Жду пока соскучусь по ней :) |
Авантюрка)) Я тоже хочу поучаствовать, но не знаю как со временем, сейчас вышиваю большую картинку сестре на НГ.
Думаю, я буду участвовать, ну а там уж как пойдет)) Скрытый текст:
|
Девочки, здраствуйте!
Я вот совсем недавно вспомнила что такое вышивать крестиком, захватило, теперь вот хотела бы попробовать поучаствовать в Вашей авантюре) Сейчас тяжело предположить как будет со временем после Нового года, но надеюсь, что смогу и успею все вышить вовремя вместе с Вами. Возьмете?)) P.S. Нейтральная вышивка все таки лучше. |
Щапку с учасницами обновила
Будем вышивать нейтральную Скрытый текст:
Начнем 23 декабря. Пока лазила в инете, нашла еще одну забавную авантюрку (кто помнит слоника? - эта еще лучше))). Когда-то и ее вышьем, если будут желающие) Добавлено через 25 минут Еще раз обновила шапку. Читайте что нужно подготовить для игры :) Эту картинку можно будет использовать про так для себя, можно как детскую, а можно и на св.Валентина подарить (если вышить текст на последнем этапе) |
И я с Вами)))
|
Я тоже хочу попытаться:)
|
Рада, что у нас новички-авантюристки ;)
Наши учасницы: 1. schatzi, 2. 4udoSveta, 3. das_Blumchen, 4. Atlanta, 5. Masha_Krasota 6. Unona 7. Lav 8. Розовое Чудо Завтра утром выложу первые 2 этапа (2 потому что первый сосем крохотный)) |
Я участвую! По крайней мере постараюсь)))
|
Я тоже с вами, девчонки! =) Только поподробнее правила объясните, пожалуйста.
|
Розовое Чудо,
Цитата:
http://i015.radikal.ru/1012/5e/dc4d47da9124t.jpg Этап второй - цвет авантюрный http://i011.radikal.ru/1012/74/45cf92c487b2t.jpg Всем ровных крестиков! :) Ждем ваших фото! Этап 3 будет 25.12, суббота |
Касюнечка, Касюнь, а второй этап полукрест или обычно?
|
Unona, все этапы полный крест. Это значок такой попался)
|
Ксень, а на эту вышивку хватит кусочка канвы 14-ой размером 20 на 20 см?
|
solnishko, конечный размер 100*65. Посчитай по клеткам. Я ведь не знаю какая у тебя канва ;)
Думаю хватит :) |
Девочки, принципально какая канва?! Объездила три магазина и нашла только большую канву (не знаю как по размеру), ни мелкой, ни средней почему-то нет, что удивительно просто.
И еще нитки не все докупила. Так, что я немножко отстану, но догоню вас к третьему этапу обязательно) |
Atlanta, конечно нет. Даются только советы) На эту картинку лучше светную, нежную канву. А будет она белой, розовой или голубой - выбор мастерицы. То же касается и размера.
|
Касюнечка, а результат выкладывать можно уже?
|
Unona, конечно :) только сделала, выкладывай
|
На самом деле канва белая, а цвет авантюрный я взяла темный кирпич:) Что-то фото не хочет получаться нормальным :dnknow:
http://i051.radikal.ru/1012/a2/ea16832ff9b8t.jpg |
Вложений: 1
1 и 2 этапы готовы Авантюрный цвет-сиреневый
|
Кась, а картинка по ширине прям 100 крестиков будет? Или поменьше? Просто я когда отрезала и разлиновывала канву, была почему-то уверена, что 80 крестиков в ширину будет.
|
Вот и мои первые 2 этапа. Авантюрный цвет - сиреневый.
http://i018.radikal.ru/1012/15/50577c5fbe99t.jpg |
4udoSveta, если точно, то 89крестиков
|
Вобщем, вышила я только 2 этап, коричневых ниток нет у меня, пойду сегодня покупать. Хотела сейчас выложить, но обнаружила, что шнур от фотоаппарата забыла где-то, да еще и ошибку нашла. Из-за своей неправильной разлиновки, спуталась и правый элемент вышила ближе к центру на 10 крестиков. Т.ч. показывать ничего не буду, а сегодня дождусь следующего этапа и пойду домой все распускать и опять вышивать.
Скрытый текст:
|
4udoSveta, начать всегда тяжело. Все будет пучком ;)
Этап 3 - цвет тёмно-серый http://s009.radikal.ru/i307/1012/ff/8a1d3931e2cdt.jpg Этап 4 выложу 26.12, в воскресенье Этап 5-6 в среду, 28.12 |
|
Вот уже и 3 этап готов
|
А можно вместо серого бледно-голубой взять? Картинка не посрадает? Ответьте, пожалуйста, побыстрее.
|
Ну вот как-то так...
Качество ужасное, да. Телефон. |
Розовое Чудо, лучше конечно серый. Но в крайнем случае пусть будет нежноголубой.
|
Решилась к вам присоединиться. Возьмете?
Скрытый текст:
|
_BJ_, ты так с краю начала разметку делать, а как же ты оформлять будешь картинку?
|
Аха, а еще и канва подраспустится немного....
|
_BJ_, если можешь, лучше перешей, так как под нижней точкой еще будет на 3 креста вниз... Оно распорется у тебя :(
Этап четвертый - цвет светло-желтый, не яркий http://s010.radikal.ru/i312/1012/c6/e76758a2ddc7t.jpg Этап 5-6 28.12, во вторник |
Касюнечка, Поторопилась я немного, Буду перешивать тогда)). Надеюсь, что догнать вас успею. Спасибо
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:09. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot