Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Как быть?.. (Прошу совета) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   [Личное] С тобой хорошо! Без тебя хорошо! Тогда в чем разница?) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=19663)

kistochka 17.11.2010 14:02

С тобой хорошо! Без тебя хорошо! Тогда в чем разница?)

Девчонки, помогите добрым советом!!!!
Шесть лет назад поступила в колледж. И на первой же паре в группу вошли несколько человек, среди которых был ОН...нет просто ОНО (Артем) (что-то худое, кривоногое, в тату, с ирокезом…цвет волос и не вспомню..может зеленый))), но с добрыми глазами. Никогда не входила в компанию таких людей…да и вообще старалась обходить их стороной. Ну и один парень из их компании (нормальный) пригласил меня и подружку вечером после пар прогуляться по городу. На встречу пришел и Он. Вот тогда он меня первый раз и поцеловал. На следующий день я узнала что у него есть девушка в колледже, похожая на него))) и звали ее «Дырявая» из-за дырок в ушах, носу, на губе. Причем он стоял и обнимал ее в фае…и видел меня. На тот момент я никаких чувств конечно же к нему не испытывала….но заиграл интерес (нездоровый). Мне говорил что они «повязаны кровью» и он не может ее бросить, а меня не хочет терять. И так мы встречались Он с ней на переменах, А со мной сидел на парах. Глупо очень. Она конечно же про меня узнала, вызывала меня на разговоры, которые понятно были ни о чем, спорить я с ней не хотела да и доказывать что-то – не та весовая категория. Он приглашал меня к себе домой – я знала его родителей, его мама даже однажды спросила: «Не боюсь ли я «Дырявую», она же не адекватная», а я что … 48кг, 160см роста…стояла тихонько возле окошка и молчала. Так прошло пол года. Однажды после пар мы вышли на улицу, она подскочила ко мне и ударила по лицу. Благо была зима, шапка, дубленка с капюшоном…я просто потеряла равновесие и рухнула на снег. Он подскочил ко мне поднял…еще спросил: «Допрыгалась?». За недели две до этого я помирилась со своим бывшим парнем. Ну и как бы особо не расстроилась – терять ведь было по-сути нечего. Просто послала его …домой))) Пошла на остановку, села в троллейбус, смотрю он меня догоняет. Сел со мной…едем я молчу …он молчит…Ну вот тут я ему сказала, что теперь у меня есть парень… а ты мне не нужен. На что он мне ответил, что сейчас ему все равно… кто у меня там есть, он все равно будет со мной встречаться, хочу ли я этого или нет. Он постригся коротко, носил брюки и рубашку, даже берцы заменил на туфли. Встречались мы с ним еще 1,5 года. Потом его выгнали из колледжа. Виделись реже…у него своя жизнь…у меня своя. Через год я вышла замуж. Не полюбви конечно, ну что уж теперь сделаешь, зато он меня любит, стабильное материальной положение…и мама сказала: «Выходи!! А то вообще никто замуж не возьмет, стерпится - слюбится», это сейчас я понимаю, что она против Артема была, просто счастья мне хотела, видя как я убивалась два года. Артему доброжелатели передали что я замужем, он и номер мой узнал, звонил и я звонила..так просто общались, потом встречались, нет не часто ))) Как он говорит «Шесть раз в год и не меньше». Дело в том, что и я не могу ему отказать, тяжело постоянно гнобить себя, мужа жалко…просто так получилось, стечение обстоятельств. Только не пишите мне, что нужно разобраться в себе, разбиралась и не раз. Ставила точку – одну)). Честно ничего не выходит. Поклонниц у него очень много…все его хотят… а меня он отпускать не хочет. Прийти и забрать меня он не может – потому что боится не оправдать моих надежд))) смешно…А Я бы пошла. Семью (детей у нас нет) свою терять не хочу… слишком много было вложено в нее морального и материального, все-таки притерлись уже и привыкли. Вот так борюсь сама с собой уже 3 года. Хочу ребенка – ведь тогда точно его забуду…

lorika 17.11.2010 14:12

Цитата:

Сообщение от kistochka (Сообщение 729011)
Только не пишите мне, что нужно разобраться в себе, разбиралась и не раз.

А что ты тогда за советы хочешь?
К психологу сходи.
А вот это "не могу" - называется не хочу. Что по сути тебе дают эти отношения? Тебя используют. Просто используют. А тебе это похоже еще и нравится. Ты посмотри кого ты любишь - обычного труса и манипулятора. У него много девиц и плюс еще ты, а парень вообще-то хорошо устроился. Я вот не пойму только, что ты там делаешь!

minimama 17.11.2010 14:12

kistochka, я так поняла, что просто хотелось поделиться и советов не нужно. Так?

kistochka 17.11.2010 14:22

ДА!!! Я не хочу. Но и он меня не отпускает. Я не знаю что именно мне ему нужно сказать - чтобы он просто меня послал. Грубо пробывала - не выходит, пишет: "Ты чего шипишь?". Мирно пробывала, писала что он был лучшим в моей жизни...умоляла отпустить...пишет: "Прятаться не хорошо!"

ENIGMA 17.11.2010 14:25

kistochka, так в чем проблема:он тебя не отпускает или ты его не хочешь отпустить?

lorika 17.11.2010 14:25

Гордость где? И самоуважение вместе с ним. Ты портишь себе жизнь. Ради кого? Что за жизнь тебя ждет с этим человеком. Ответь себе на эти вопросы. Выключи "не хочу" и включи мозги!!!
И ему ничего не нужно гооврить. Его просто надо поставить в игнор и все.

kistochka 17.11.2010 14:26

Все-таки в себе я не разобралась, просто обманываю себя

kistochka 17.11.2010 14:27

просто плачу...просто тяжело и больно

ENIGMA 17.11.2010 14:29

kistochka, а общаться с ним тебя никто не принуждает.если уж поставила точку,то никакого многоточия и запятых.Полный игнор и равнодушие.Ему это надоест,понадоедает немного и отстанет.А если будешь отвечать ему,не важно в какой форме,то спровоцируешь дальнейшее общение.

kistochka 17.11.2010 14:32

спасибо девчонки. У меня начинает повышаться самооценка и вера в себя

minimama 17.11.2010 14:33

kistochka, все дело в том, что ты не закрыла старых отношений и поспешила выйти замуж за надежного. И вот результат.
Не любишь - или полюби, или разводись, уходя просто в никуда. Но не обманывай человека, который тебя любит. Нельзя подло с ним поступать.
И иллюзий, что вот она, упущенная любовь, строить не стоит.
Цитата:

Прийти и забрать меня он не может

А правильнее сказать "не хочет". Слабак он. То "дырявую" боялся, то еще чего-то.
Так что решай! Иначе жизнь сама решит и останешься у разбитого корыта: и муж выгонит из ревности, и парню окажешься не нужна.

Маленький принц 17.11.2010 14:34

Цитата:

Только не пишите мне, что

а что надо писать? Свои мысли, советы или надо просто читать?

kistochka 17.11.2010 14:38

а это как тебе удобно

Маленький принц 17.11.2010 14:56

Цитата:

«Выходи!! А то вообще никто замуж не возьмет, стерпится - слюбится»

видимо не слюбилось и не стерпелось)
Цитата:

Хочу ребенка – ведь тогда точно его забуду…

-неа, не забудешь.
Отношения нужно завершить до рождения ребенка! Не хватало еще, что бы ребенок страдал. Лучше принять уже какое-нибудь решение, а не сидеть на двух стульях. А если ты говоришь, что за три года ты ничего не смогла сделать, значит не захотела.

Грамотная Ксеня 17.11.2010 15:11

Маленький принц, опередила меня насчёт ребёнка))))). Полностью поддерживаю. Я сама в такой ситуации...Теперь вот "воспитываю" в себе любовь к мужу...(Если это вообще возможно)...

kistochka 17.11.2010 16:24

А как бы вы поступили в этой ситации?

Маленький принц 17.11.2010 16:30

Не жила бы с нелюбимым человеком и с человеком, которому я не нужна, тоже бы не жила.

kistochka 17.11.2010 16:38

а может у меня раздражение к мужу, только потому что есть тот, кого сердце не хочет отпускать?!

Грамотная Ксеня 17.11.2010 16:44

Цитата:

Сообщение от kistochka (Сообщение 729088)
а может у меня раздражение к мужу, только потому что есть тот, кого сердце не хочет отпускать?!

Думаю, нет...Просто ты его не любишь...
В любимом человеке и недостатки достоинствами становятся, а в нелюбимом и хорошие поступки раздражают...К сожалению, это так...

Маленький принц 17.11.2010 16:46

Ты или твое сердце не может или не хочет(что в принципе одно и то же) отпускать. А можно вопрос? А муж тут причем? Почему, из за вашей прихоти, страдает невинный человек? Не решишь свою проблему сейчас, останешься у разбитого корыта.

Маленький принц 17.11.2010 16:47

Ксюш, согласна с тобой полностью) Вся беда в том, что автор и того МЧ не любит)

kistochka 17.11.2010 17:01

Ну...я думаю муж чувствует что со мной что-то происходит, и он знает что у меня были отношения с Артемом, что до свадьбы. Причем? - да он просто мне муж))) Почему страдает? - ну наверное потому что любит, а я просто позволяю себя любить...я думаю если я все-таки выброшуиз своей жизни Артема, я смогу полюбить его, хотя бы за то что он меня любит....даже если это звучит как тафтология)))

Грамотная Ксеня 17.11.2010 17:01

Я вот как-то еще не поняла, любит она того человека или нет.Скорее,хочется убежать от нелюбви к мужу..А бежать некуда. Мама "выдала замуж" и не хочет видеть, что дочка убегает из брака...Вот и приходится ей верить, что любит того,первого.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от kistochka (Сообщение 729101)
я смогу полюбить его, хотя бы за то что он меня любит....

Не сможешь. Не полюбишь. Будешь уважать, ценить...Но не полюбишь.

Маленький принц 17.11.2010 17:16

Опять перечитала старт-пост с самого начала) ну не почувствовала и не увидела я любви ни к кому) Когда любишь, материальные ценности уходят на второй план, хочешь быть с любимым 25 часов в сутки и не делить его ни с кем. И вопросы задаешь совсем другие)

minimama 17.11.2010 17:27

kistochka, а ты хочешь выбросить из головы Артема? Если да, то:
1) удаляешь его контакты, номер заносишь в черный список, предварительно сказав: "Давай простимся и перестанем мешать друг другу построить свое счастье" (это коротко, а подробнее - читай Как правильно расставаться
2) Используешь Заклинание на забывание
Удивлена, что ты считаешь, будто муж слепоглухонемой и не понимает и не страдает. Любит - тогда вдвойне больнее. И еще: практика показывает, что любви одного на двоих никогда не хватает.

lorika 17.11.2010 17:33

Скрытый текст:
Я это заклинание на забывание на себе испробовала, помогает 100%, уходит боль, зависимость и сожаление

Красная Орхидея 17.11.2010 18:03

Мне так показалось, что автор сама себе напридумывала про любовь к тому Артему. Суда по постам автора, не особо достойный товарищ. И чего вот себя накручивать? Пострадать охота?
Все же я бы на твоем месте попробовала бы пожить пару-тройку месяцев отдельно от мужа и разобраться в себе. А там уже все станет понятно, что и как. Заодно, может, по мужу заскучаешь!))))

Маленький принц 17.11.2010 18:07

Да конечно напридумывала) Замуж выходила без бабочек в животе, вот и ищем приключений на стороне.

kistochka 17.11.2010 18:47

спасибочки всем за советы!!! Я поняла и мозг мой все принял что вы мне написали. Для маленького принца - 6 лет на лист А4 не вместишь, да и забываешь многое, все-таки в браке я не несчастлива, как вам тут всем показалось, каждый год ездим во Францию отдыхать у меня более менее насыщенная жизнь. Все делаю для мужа уважаю и ценю, как написала Ксеня. Вообщем все у меня клево. Просто не понимаю, как могла себя 6 лет накручивать. А сейчас просто ремиссия, пик...ребенка хочу от мужа....вот и заморачиваюсь. Девчонки, только прошу не осуждайте меня, а то мне как-то стыдно что ли. Я сама себя осужу и накажу огого - как. Просто момент такой - хочется поделиться - но не с мамой. Ах да, этот Артем меня за 6 лет ни разу с Днем Рождения не поздравил..даже по-телефону... грустно. И все равно он оставался для меня родным и близким человеком, которого я бы никогда не предала.

Килиманджара 17.11.2010 19:11

kistochka, мне кажется, были бы у вас с Артемом близкие отношения, ты бы сейчас так не думала
Цитата:

Сообщение от kistochka (Сообщение 729167)
И все равно он оставался для меня родным и близким человеком, которого я бы никогда не предала.

Понимаешь, у вас по сути ничего нормально и не было. Все заглохло, не успев начаться. Следовательно, бОльшую часть гипотетически возможного - ты себе либо придумала, либо внушила. Ну может были у вас эмоции и чувства какие-то, но ситуаций, когда просто слова доказываются поступками - не было. А Артем твой понимает, что ни фига он по сути не может, поэтому - держит на поводке эмоциональной зависимости, ибо завоевать тебя нету желания/времени/необходимости, т.е. на большее, чем ВНУШИТЬ тебе какие-то сомнения - по сути он не способен...
Тут уже тебе решать - лелеять это непонятное чувство к нему, чувство несостоявшихся отношений, или же, резво проанализировав ситуацию, выкинуть прочь из головы, что наконец начать нормально жить.
Не нужна ты Артему. Ну не нужна - и все. Есть некие законы природы - против них не попрешь. Если женщина мужчине интересна, он будет ее добиваться и завовевывать. Этого у тебя не наблюдается, увы.

Маленькое чудо 18.11.2010 08:17

Как когда-то сказал мне один человек, "когда сладко - тогда вкусно, когда становится приторно - неприятно". Это я к чему? Мне кажется, автор просто слишком хорошо живет - ее любят, ценят, уважают, она может позволить себе каждый год отдыхать заграницей. Ей это надоело, вот и ищет себе приключений.
А проблема эта с Артемом решается очень просто - прощаешься, говоришь, что у тебя семья и тебе важнее сохранить ее, чем цепляться за прошлое, удаляешь все контакты - и дело с концом. Главное, захотеть. Тогда и забудешь. Конечно, как можно забыть человека, если общаешься с ним, и даже иногда встречаешься?
И еще надо перестать с жиру беситься (прошу прощения, если грубо). У вас хороший муж(как вы написали), хорошая жизнь, вот и займитесь своей семьей. Старайтесь отношения наладить, чтобы был мир и уют в доме, ребенка родите в самом деле (не сейчас, конечно, чуть позже - когда окончательно порвете со своим прошлым)!

minimama 18.11.2010 08:34

kistochka, а муж хочет ребенка?

Маленькое чудо 18.11.2010 08:35

Ах, да, и про Артема этого. Во-первых, кто хочет - ищет способы, кто не хочет - ищет причины. Во-вторых - он выбрал отличную причину

Цитата:

Прийти и забрать меня он не может – потому что боится не оправдать моих надежд)))

В итоге и вам не обидно, и он отмазался.

kistochka 18.11.2010 10:02

очень-очень))

James189 29.11.2010 11:06

я так поняла, что просто хотелось поделиться и советов не нужно. Так?

Седьмое небо 29.11.2010 13:02

Автор, ты мне напомнила Скарлетт О’Хару, которая будучи замужем за прекрасным человеком Батлером, все мечтала об Эшли, находясь в мечтах и иллюзиях.

Помнишь сколько ей нужно было пережить, чтобы понять, кто на самом деле ценен для нее?

Ребенка нужно заводить только во взаимной любви. Он - не волшебная палочка, которая поможет наладить отношения, он живой человек, который рождается не для тебя, а по воле Бога.

Надеюсь, что тебе хватит моральных сил и терпения, чтобы разобраться в себе и наладить отношения. Ежели любви все же не будет с твоей стороны к мужу, то лучше расстаться до рождения ребенка. Хотя, возможно, у вас вариант брака по расчету и он знает, что ты его не любишь? И его это устраивает? Это конечно, может изменить дело. Но ребенок все равно это почувствует. Нужно ли тебе это?

Часовой пояс GMT +3, время: 21:45.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot