![]() |
За чашкой сappuccino.
Мысли вслух.
Я – человек, который всё время что-то ищет, находит, радуется…а затем начинает искать подвох своего счастья. Что это за привычка такая, странная? А ведь правду сейчас пишу. Сколько добрых людей попадалось на моем недолгом 19-летнем пути. Сколько было неадекватный и злых…И тем не менее, мне казалось, что я не утратила веру в людей. Но это был самообман. Сегодня спросила зачем-то у лучшей подруги, с которой по переписке дружим 4 года: Ян…а почему с тех пор, как ты пошла на работу, а я стала учиться в институте- у нас так мало тем для разговоров? Спросила и сама себе ответила. Да потому что она устала. И я тоже. И разные мы- а всё время общаться нет ни желания, ни настроения. Мне часто в жизни попадаются люди-реалисты. И я, привыкшая парить где-то там далеко в небесах, почему-то привыкла, что парить буду недолго. Меня всегда опустят на землю. Я люблю мечтать. Но не могу так, как хотела бы. Мы всегда полу-доверяем людям. Хотим мы того или нет. И даже если вам кажется, что кому-то вы доверяете безгранично - это лишь значит, что вы доверяете на 99 процентов из 100. И 1 процент всегда останется 1 процентом. |
Cappuchino, в твоем возрасте я тоже много мечтала и безгранично доверяла людям. Это совсем не плохо. Конечно, место для мечты должны оставлять и взрослые люди!:angel Однако каждому возрасту свое, чем взрослее человек, тем больше он понимает, т.к. проблемы уже не детские решает.
Как справедливо замечают, человек должен сохранять в себе ребенка, взрослого и свое Я, тогда он гармоничен. Вот я со временем поняла, что доверие безграничным не бывает, т.к. имеет определенные рамки и форму. Но, доверять нужно и важно, но не доверяться!! ;) Хорошо, что ты задумываешься об этом. Не понимаю что мешает тебе общаться с подругой? Смею предположить, что кроме общения по переписке нужно еще и личное общение, поэтому и сложности в темах возникают. Чем меньше люди видятся, тем далее отстраняются. ____________________ "Любящий не обращает внимание на одно, чтобы смотреть на другое!!" |
Цитата:
Вот споткнулась на этой фразе)) А это как? Просто у меня есть много знакомых, старше меня на 5, 10 а то и 20 лет. Дело конечно в жизненном опыте. Но мне кажется- сохранить умение мечтать- это не менее важно, чем научиться быть самостоятельным и решать свои проблемы. |
Cappuchino, Юль, мечтать совсем не плохо. Мечта по своей сути вера и надежда на что-то хорошее. Мечта ведет нас вперед... К сожалению не все мечты-реальность. Мы не можем достать звезду, парить в воздухе как птицы... Поэтому не стоит растворятся в мечте, ибо больно будет падать с небес на землю!
|
Смотря о чем и как мечтать. А то можно всю жизнь потратить на пустые мечты)))
|
Цитата:
|
Zanoza,
Воот) Есть определенная грань мечтаний, на которую мне и указывают реалисты. Например: не мечтай о том, что станешь талантливым писателем, пока не будет фактов и предпосылок к этому. Я наверное потому и рисовать начала, что захотелось мечтать еще и в красках. Я кстати тоже думала- что кто не рискует, кто боится даже чуть-чуть рискнуть, тот и не живет по-настоящему. НО в последний раз упала, ушиблась и почему-то не смогла сразу встать. Как я это делала раньше. Романтики что ли поубавилось) irkamoya, Ир)) Да о достижимых мечтах я говорю) |
Cappuchino, Юль, я бы посоветовала просто идти к своей цели! А как правило мечта помогает нам идти к ней! Мечтать в рамках разумного-это совсем не плохо. Это внутренняя мотивация идти вперед!
|
Не мечтать, а делать.
И доверять. Если я впускаю человека в свою жизнь, я ему доверяю. И никак иначе. |
Со временем поймешь! :rolleyes: Это о безграничном доверии.
Скажу лишь, что в слове "доверять", "доверяться кому-то" заложен большей смысл, что кажеться, т.к. верить можно себе, доверять безгранично тоже, а вот по отношению к другим людям стоит иногда быть осторожнее. Пусть это, как ты говоришь, 1 % недоверия, но он должен присутствовать. Например, моя прабабушка говорила: "Мужу - псу не показывай задницу всю", т.е. не стоит обо всем знать ему. Проще - оставаться "недочитанной книгой", тогда будет интереснее жить в браке. Думаю, что и друзьям не стоит знать всего и сразу. Вера и доверие - тонкие категории и каждый сам решает что он вкладывает в них. |
Cappuchino, Для осуществления своей мечты не стоит сидеть и ждать пока придет добрая фея и преподнесет тебе подарок, надо самой идти к ней! А недоброжелатели либо убьют тебя, либо сделают сильнее. Все в твоих руках.
|
Цитата:
Да, можно что-то оставлять для себя. Но не из-за недоверия, а потому что всем нужна частичка личного пространства. |
viktory_0209,
Вик, а что если вот впустил в свою жизнь, поверил, а потом раз- и появляются факты из-за которых доверие это самое начинает колебаться очень сильно. А тут еще и пытаешься с человеком об этом поговорить, а она отмахивается- да зачем? Не веришь мне- и ладно. Насчет того что мечтать и делать- согласна. Zanoza, тоже так считаю, спасибо за мнение,Мариш) мари_ка, Всего и сразу в любом случае никто не узнает)) Но с другой стороны- себе я лично на 100 процентов тоже верить не могу. И думаю- не я одна. Ибо бывает такое, что удивляешь сама себя. И в плохом и в хорошем смысле. Просто а правильно ли- по отношению к близкому человеку быть ОЧЕНЬ непрочитанной книгой. Я сейчас говорю о своей конкретной ситуации. Насчет того что не нужно всё-всё выдавать в себе- тут согласна я, безусловно) |
Цитата:
Если твое доверие обмануто, лучше сразу дистанцироваться от человека. |
Цитата:
Не могу впустить знакомых в категорию "друзья", пока не составлю для себя мнение о них. Мнение, которое основано на реальных фактах и на моей интуиции, или на моем анализе человека (я не знаю как это назвать, но я чувствую что это те/не те люди, с которыми мне хочется идти по жизни). |
Танчик,
Я для себя когда-то разделила людей на две категории: "прохожие" и "мои". Пафосно немного, конечно, зато правдиво. И время всегда ставит всё на места. Со мной те, кто мне дорог и кому дорога я. И всё же, всё же, всё же...Бывают и ссоры. Бывает неприятная ситуация. |
Я здесь полностью поддерживаю точку зрения Викули.
Были у меня сложности в жизни из-за моего доверия, но я по-другому не умею. Если я доверяю человеку, значит доверяю и все. Не умею, да и не хочу "держать камень за пазухой". Если чувствую, что человек с такими принципами жизненными, пусть даже и правильными, понимаю, что не мой человек. А "предавание" доверия, на мой взгляд, зависит только от внутренней порядочности человека. Никто никогда ни от чего не застрахован, но жить с определенной степенью недоверия, руководствуясь тем, что кабы чего не вышло, я считаю это полу-дружбой, полу-отношениями. В таких вещах я максималистка.))) Либо человек становится для меня "целым миром", либо он им не становится, вот и все))). |
Цитата:
|
Знаете, я думала это я одна такая- максималистка в любви и в дружбе. Либо всё- либо ничего. А нет- есть еще люди, которые так думают.
Чего я собственно написала эти мысли вслух в первом посте. Потому что мне кажется- я доверилась и...напрасно. Пока ничего не разрушилось еще...но чувства смешанные. Не люблю так...когда со всей душой к кому-то, а потом понимаешь: Ну и глупая. Не надо было. |
Цитата:
Скрытый текст:
Юленька, глупая фраза, как бы мы не переживали (доверились/не доверились, будут доверительные отношения/не будут) - время все равно все расставит по местам, и только время покажет кто кем окажется, и кто кем останется в нешей жизни. Время. И интуиция))) |
Хм.. Сейчас соберу все мысли в кучу :)
Цитата:
А потом всё как-то утихло, уже нет общих тем для разговора и сейчас только "Привет. как дела?" и то, только для галочки. В общем к чему я, написано всё так как оно и есть, увы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
спасибо за внимание)) |
На счет женской дружбы, ее нет. Хотя нет, она есть, но есть до определенного момента. А именно, пока у девушек не пересеклись интересы. имхо
А на счет мечтаний, не проще ли мечтать о чем-то реальном, чтобы потом эти мечты переросли в цели которых добиваться? |
Цитата:
А сколько людей, столько и мнений :) |
Из рая.., Лично я много раз сталкивалась с тем, что ее нет
|
Цитата:
|
Вик, а вот дружба между мужчиной и женщиной существует! снова имхо
|
Цитата:
Цитата:
|
У меня вот как раз в основном все друзья парни.
|
Человек дождя, не знаю.. Моё общени с парнями ограничиаются просто посидеть в весёлой компании! Но всё же подруга-девушка поймёт лучше, чем парень ;)
|
Не скажи.... Ведь парни могут дать такие советы, которых от девушки не получишь. И я не писала что женской дружбы нет ВООБЩЕ. я написала, что она есть до определенного момента.
|
Цитата:
Цитата:
|
Ни одна девушка не поймет парня так, как поймет его другой парень. И не каждое сделанный мужчиной поступок сможет объяснить.
Да и к тому же у парней абсолютно другое понимание дружбы, чем у девушек. |
Ого) Целый спор возник) Как автор темы выскажусь)
Человек дождя, Ну как тебе сказать- если под общими интересами ты имеешь парня, то это очень сложно, но если подруги друг другом дорожат- то нафиг парня, как говорится- пошел в сад. У меня лично было такое, но не с подругой. Парня в сад не получилось, потому что я его любила. А девушка, назвавшаяся подругой тоже полюбила. Но позже меня. И я очень долго винила её в том, что это она увела у меня его. А на самом-то деле- нет. Ничего подобного. Насчет пошел в сад: Мы так со знакомой поступили. Нам одногруппник нравился. Обеим. Так вот как только он мне понравился- я посчитала нужным сказать ей об этом. Сейчас мы с ней общаемся. И парня того в помине даже нет.Так это даже не подруга. А хорошая знакомая. Так что всё возможно. Просто настоящих подруг искать нужно) И у меня слава Богу есть такие) А дружба между мужчиной и женщиной возможна. Это верю. Ибо у самой есть лучший друг. И мы друг друга не интересуем как особи противоположного пола)) Из рая.., Ну у меня с интернет-подругой общение не для галочки, дружим и ценим всё-таки друг друга. Но есть такой момент- устаем бывает так, что и говорить не хочется. Но у меня и с реальными друзьями так. А на чемоданах мы с Яной тоже сидим) Яна два года назад ко мне приезжала, в этом году я поеду) Вот) |
Cappuchino, Ну почему же ты думаешь что интересом может стать только парень? Это может быть и работа.
|
Человек дождя,
Допустим- работа. И? Не могу понять в чем помеха дружбе между настоящими подругами? |
Цитата:
Как тогда друг друга понимать?! Цитата:
|
Приведу пример из своей личной жизни, если ты не против.
У меня была подруга. Вместе со школьной скамьи. Она более ветреная чем я, клубы, парни, наверное меняла их каждый месяц. А я же меняла работу с той же периодичностью, что она парней. И получалось так, что она часто беременела. А как только парни узнавали о том, что возможно станут отцом ребенка, бросали ее. И она тут же бежала ко мне, просить деньги в долг. Больше видимо было не к кому. Я дала ей раз. Потом она снова залетела(простите за грубость), и снова побежала ко мне. И снова я дала ей на аборт. Но когда она уже в третий раз пришла ко мне по той же причине, я ее послала. Так как надоело быть спонсором. До этого я пыталась ее вразумить, что делать аборт не стоит, потом не сможет иметь детей, но все было бесполезно. В итоге она сейчас стала матерью одиночкой. Так как в последний раз я отказалась ее спонсировать. И с тех пор мы не общаемся. потому что я не для нее зарабатывала. |
Человек дождя, блин, меня побьют за флуд, но рискну
Мне искрене жаль, что на твоём пути попался вот такой вот человек. Просто это не означает, что дружбы не существует. Хоть вообще, хоть до определённого времени :) |
Из рая.., Сейчас у меня есть подруга и я очень боюсь, что в один день произойдет что-нибудь такое, из-за чего мы пошлем друг друга. Но она одна! А друзей (парней) их много. (если 4 человека можно назвать много)))))
Так что я больше склоняюсь в пользу дружбы между парнем и девушкой. |
Олеся, вот об этом-то и говорю.
Настоящие подруги не прибегут и не станут делать из тебя спонсора. Но и ты, как настоящая подруга, которая ценит дружбу с данным человеком не станешь думать только о себе. В данном случае конечно ситуация жестокая. Подруга думать не хотела, привыкла, что с рук всё сходит и главное- с помощью твоих рук. И всё-таки Олесь- не о такой дружбе я говорила. Ведь друг это всё-таки не тот, от кого ты требуешь помощи, а тот, кто сам тебе её предлагает по мере своих возможностей. И не потому что ты попросила или так надо. А просто потому что человек тебя чувствует. И дружишь ты с ним, с ней не ради помощи её возможной, верно? Именно о такой дружбе и говорю. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:03. |