![]() |
Детский лагерь - а вы бывали? ;)
В детстве многие из нас бывали в пионерских лагерях. Хоть сейчас они и называются простыми детскими лагерями, суть не изменилась - также сохранились обычаи, традиции. И каждая смена - нечто особенное, как определенный кусочек жизни. Давайте поделимся своими воспоминаниями о лагерях, о смешных историях) Как вы хулиганили, мазались пастой *традиционно же:3:*, не слушались вожатых, готовили номера... В общем всё, что касается удивительного времени под названием "лагерная смена":3:
P.S. Рассказы вожатых-воспитателей конечно же приветствуются :3: |
Я тоже с другой стороны имею кучу историй :)
Был у меня как-то огромный отряд в 60 человек, нас было двое вожатых и воспитатель. Детки возраста 10-11 лет (переход из началки в среднюю школу). Не повезло как-то с погодой, все дожди, дожди, так что собирались на веранде и придумывали какое-нибудь занятие. Предложила один раз поиграть в почту. Сначала мальчики писали активно записки девочкам. Причем, записки были однотипные "Я тебя люблю". Ответы девочек мальчиков обижали "Дурак!" или что-то вроде этого. Потому мальчики бросили писать записки девочкам и стали писать аналогичные "я тебя люблю" мне. )))) ** Собираюсь с детьми на киносеанс (привозили старые фильмы на кинолентах, которые часто рвались). И тут такой диалог? - И.Л. Можно я не пойду в кино? - Нельзя, Ладочка, я не могу оставить тебя одну в корпусе, потому что отвечаю за тебя. - Ну, тогда у меня болит живот! ** Так как у меня были малыши, то нужно было их постоянно развлекать.. На пляже читали про путешествия Синдбада. Я не выдерживала и задремывала. Так что из всех путешествий Синдбада помнила только начало и конец истории. )))) |
Ой, я в детстве любила лагерь)) Была 5 раз в обычном лагере и 1 раз в трудовом))
Помню, как-то на дискотеке (к нам тогда привозили какое-то мероприятие, и от них был ди-джей на дискотеке) обсуждали с девочками, кому не слабо пригласить ди-джея на медляк. Все хвалились-хвалились, что не слабо никому, а как дошло дело до медляка - куда-то все разбежались. А я все время скромно отмалчивалась, потому что думала, что не смогу, а потом взяла и неожиданно для себя пошла и пригласила)) И очень расстроилась, что он отказался, сказал, что на работе, по этому не может согласиться. А еще у нас каждый год в начале смены в первый\второй вечер была очень интересная игра вместо дискотеки - хомуты называлась. Игра была направлена на знакомство детей между собой. Выглядело это так - в круг вставали по трое человек, а по кругу ходили по парам. И пара выбирала кого-нибудь, с кем хотела бы познакомиться, и выбирали его, и соответственно вставали в круг. А оставшиеся двое начинали ходить по кругу, и искать себе нового знакомого)) Круг всегда был очень большой, потому что играли практически все отряды. Их у нас было 8, в каждом человек минимум по 20. Еще в начале каждой смены у нас было открытие смены, день на третий примерно. К этому времени каждый отряд придумывал себе название, девиз, речевку и отрядную песню. На открытие смены каждый отряд представлял себя, и было поднятие флага на площади. А в конце смены было соответственно закрытие со спуском флага. Скрытый текст:
|
solnishko,
Скрытый текст:
|
Ну, мне больше не планерки запомнились, а дежурство ночью))) В самую первую ночь дежурила я. Ночь прошла спокойно. Совсем не страшно было...Вообщем в один из вечеров приходит девочка-вожатая, которая не первый раз в роли вожатой. И рассказывает нам легенду, якобы как-то девочка качалась на качелях упала и умерла, дух ее ходит по лагерю. Маришке, одной из вожатых нашего корпуса (было по 4-5 вожатых на корпус) предстояло дежурство в эту ночь. Она испугалась и позвала Зилю с ней дежурить. Значит сплю я. И тут просыпаюсь почему-то. Заходит Марина в шоке вся.
- Девочки, там такое было...Ладно расскажу с утра... Я ей значит раз начала, выкладывай. Дежурство проходило нормально, и девочки усыпив деток, решили вздремнуть до 12 ночи. Поставили будильник. В 12 ночи пошли проверять деток, все ли в порядке. Проверили на 2 этаже, стали спускаться на первый и видят 4 амбала стоят, все в черном, около шкафчиков с обувью. Маришка отважно закричала "пошли вон". Те испугались и выбежали... Девочки побежали дверь закрывать, а те амбалы до 2 ночи ломились в дверь. На следующий день приходим фильм смотреть в актовый зал. Смотрю диджей наш Руслан смеется глядя на меня и спрашивает : "Это ты ночью ревела?")))И тут мы поняли, что мальчишки так жестко прикалывались)))Они это вытворяют в каждую смену. Им смешно а у девочек чуть инфаркт не случился. |
Лагеря....
Одновременно и грустно, и смешно... За всю свою жизнь ездила всего 2 раза, но запомнились очень хорошо..Скучаю по атмосфере беззаботности, радости, детства (хотя не так уж и стара сейчас XD)..Но тогда мне так не казалось...Сильно скучала по дому ( в рамках), но всё же умела находить положительное в окружающем. Были возможности съездить ещё, в последний раз перед 15ти летием, но не поехали, тк лагерь последний не понравился. Спустя года 2 я пожалела. Те эмоции, что испытываешь находясь там, ни с чем несравнимы. Ну, по порядку - лагерь "Восход", 2 сезон, 3 отряд, Maxidrom. Скрытый текст:
Возраст - 11-12 лет. Лагерь находится в Омской зоне Челнолучья. Плюсы - много двухэтажных корпусов, с душем, туалетом, водой из под крана) Крытый клуб) Самые лучшие развлечения из всех, что испытывала или слышала из рассказов друзей))) Скрытый текст:
Минусы - вечно подгоревшая еда. Бассейн мы только мимо проходя видели, тк там всю смену плавала дохлая кошка - кто бы вытащил =_=. Директор, что вешает лапшу на уши детям.... Скрытый текст:
НО Самые мои лучшие подружки по лагерю (дружим до сих пор) как раз отсюда) Поселились в последней комнате корпуса, все девчонки были скромные, образованные, просто спасибо кому то свыше, что я обменялась местом и ушла из комнаты каких-то распущенных девиц!... "Огонёк" - 2 сезон, 2 отряд, Динамит. Возраст - 13-14 лет. Скрытый текст:
Та же зона Чернолучья. Плюсы - спортивный.Часто было мороженное в качестве десерта, на полдник (люблю, за что и потом отдувалась..). Довольно интересные конкурсы, очень понравилась шуточная регистрация всех желающих в брак))) Кормили здорово...Был бассейн, и не один!! И спасибо - да, мы там поплавали!!) Минусы - по ночам было холодно, тк мы жили в деревянном домике. Заняться было практически нечем, тк лагерь был направлен преимущественно на спорт, кружки были плохо развиты. Простудилась там, объевшись мороженного и попав под холодную воду на дискотеке "под дождём". Еле выкарабкалась...Температурища была за 40....Мама как раз приехала в тот день и хотела меня забирать, но я не далась..) Скрытый текст:
Ну, в общем всё вроди..Единственное, что под конец сезона мои новые друзья (по традиции) разрисовали меня татуировками, рисунками, номерами телефонов... Было здорово, потом долго не теряли друг с другом связь, переписывались. В итоге, выжили самые стойкие)) Очень тёплые и хорошие воспоминания...Хочу ещё туда, но возраст..=_= Скрытый текст:
|
Вспомнила один вожатский прикол. Предложили залезть под кровать. Держать в одной руке зеркальце, в другой - расческу. Задание было: расчесывать себя, смотреть в зеркало и серьезно отвечать на вопросы. Сначала были всякие вопросы типа "как тебя зовут?", "любишь ли ты мороженое?" и т.д. В конце был вопрос: "Как ты думаешь, ты умная?". Чаще всего следовал ответ "да". И тут коронная фраза "Если ты такая умная, то что ты делаешь под кроватью??" :D
И еще такой: подходят с листком бумаги и говорят: "Спорим, не сможете смять и расправить листочек 20 раз, не порвав его!". Принимаешь спор, сминаешь и расправляешь лист бумаги. И в конце сорванец благодарит, забирает лист и несется в сторону домика неизвестного архитектора. :) |
Как ребенок я однажды была не в лагере, а в санатории-профилактории. Скажу честно - было жутко скучно и неинтересно. Мне было 11 лет, хотелось веселья и интересностей, а вокруг было откровенное занудство :2:
Ян, высскажу противоположное твоему мнение - я с удовольствием еще много-много лет провела бы в лагере, работая вожатой! Это же такое счастье! Искренние улыбки детей, их вопросы, просьбы, горящие глаза, настоящие эмоции, какие-то случаи... Даже разбитые коленки не омрачают ничего. Плакала вожатая... Да, и я плакала. Раза два. От бессилия. И не потому что детки тупые-глупые-скучные, нет. Я искала причину прежде всего в себе и понимаю что, черт возьми, допускаю ошибки. Потом исправляла их и все было просто шикарно :1: Расскажу случай о детках) Мне очень нравилось общаться с детьми не только своего отряда, но и других тоже. Однажды на 3 смене 2010 г у нас была вертушка, когда каждая станция - врач. Мне не посчастливилось))) Я была гастроэнтерологом, рассказывала о вреде и полезности разной пищи, о нашей столовке и о мытье рук. Представьте себе - каждые 3 минуты к тебе прибегает какой-то из 16 отрядов и вот ты как заведенная говоришь одно и то же. Отряде на 10 я начала путать буквы местами, начинала смеяться, чем приводила в восторг отряд и шел совместный хохот. Было очень здорово. А потом самые маленькие отряды ходили и называли меня "тетя доктор" :1: |
Кислотная_язва, Да, Даш это здорово! А мне мои детки (8-летние песенки посвящали)))
-Марине Михайловне и Алие Ильнуровне посвящаем песню. Мы Вас очень любим! Ради таких моментов охота жить, дарить свое тепло, заботу... |
Ой, я тоже в лагере была да не одна, а с братом, который на 2 года младше.
Лагерь находился в Польше, в городе Эльблонг. Возрастная категория от 10 до 15 лет мальчики и девочки. Как сейчас помню как мы с братом (14 и 12 лет) вливались в иностранный коллектив! Это было на самом деле очень запоминающимся событием для нас. В программе было множество экскурсий по всей стране, развлечения, игры, соревнования на каяках (байдарках), вечерние костры и гитара, диско и общение, общение с ребятами нашего возраста. Запоминающимся для меня был день красной одежды. Все ребята должны были одеть на себя что-либо красное, или какой-нибудь аксессуар красного цвета. Кто не нашел красное, тому не повезло =) Начиналась "войнушка" с водяными пистолетами, различными емкостями с водой... здорово мы тогда повеселились!!! Через некоторое время, будучи студенткой, довелось мне самой быть вожатой в лагерях для детей. Это было замечательное время, полное приятных сюрпризов. |
Цитата:
Я помню их удивление (детки были 8-летние тоже), когда в последнее утро они обнаружили на своих тумбочках подарки, но не обнаружили своей одежды - обувь была собрана в кучу, а все вещи связаны) Им понравилось)))) http://s011.radikal.ru/i318/1010/79/f09146239ea1t.jpg http://s010.radikal.ru/i313/1010/09/92fe441c8d33t.jpg |
Вспомнила про одного мальчика по фамилии Жучков. Такой пухленький, похожий на Винни Пуха. Укладываю детей на тихий час. Все уже в постелях. И вижу - бредет Жучков.
-Жучков! Ты почему не в постели? - А я ноги еще не помыл. Через некоторое время: - Жучков! Ты куда опять? - А я пить захотел. Через некоторое время: - Жучков! Ты куда? - А я попил и захотел писать. И снова вижу мальчика. Ответ: - Я в туалет сходил. Теперь надо ноги помыть. И так по кругу: ноги помыть, воды попить, потом пописать захотелось, потом снова нужно мыть ноги....... И все время с этим ребенком что-то приключалось. Сначала у всего лагеря было поветрие: на ветку подвешивали целофановый пакет, поджигали и расплавленной массой заливали ложки (в столовой стали пропадать ложки). В застывшем изделии делали дырочку для веревочки, прорисовывали иголкой рисунок, замазывали зубной пастой. (Сюжет один и тот же: пальмы, море, чайки). Вот такой кулончик незатейливый. Жучков обжег палец. Следующее поветрие: кору с деревьев затачивали об асфальт, вставляли зубец от вилки (теперь из столовой стали исчезать вилки) и получали кораблик. Жучков так старался, что стер себе кожу на пальцах. И тут новый умелец придумал брать пластмассовые халахупы и нарезать из них перстни для пальцев (стали пропадать халахупы). Жучков естественно порезался. |
Помню идем в столовую отрядом, девочка Элина подходит и спрашивает
- А у вас есть муж? Нет, говорю нету. - Вы не переживайте у такой умницы, красавицы обязательно будет муж))) |
А кто-нибудь был генератором или исполнителем "издевательских идей" в лагере?
Если такого нет в лагере, то лагерь не удался :D:D:D Я вот не горжусь собой, но "умницей" еще той была. Список жутких идей, посетивших мою детскую "больную" голову ;): - подливала слабительное в чай и угощала "конфетками" Гуталакса некоторых :cool: жестоко, я вам скажу... - вместо сахара в чай попадала соль; - заклеивала (с соучастниками) дверь вожатых туалетной бумагой и скотчем; - обмазывала кремом для обуви ручки дверей; - переводили часы, будильники; - обувь (шлепки) приклеивали скотчем к потолку и стенам... - туалеты на этаже вместе с подругой закрывали изнутри и перелазили через верх; - "выкрадывали" одежду вожатых (парней), обрызгивали всякими духами и возвращали на место... Это то, что сразу вспомнила... сама с себя в шоке :o:fly away:angel |
Катюш, мне жаль твоих вожатых))) Хотя думаю было весело)))
Ну на последней сентябрьской смене мы в первую ночь всем трем отрядам (60 девочек) смотали всю обувь в клубок скотчем, приклеили к потолку, на дверях я вылепила из обуви смайлик))) А девчонки до конца смены меня так в этом и не заподозрили (остальные вожатые были парни) :6: Я хитрый малый, ага))) |
Enerika напомнила мне, как повара прикололись над нами в первый день смены.
Пришли мы на обед, все хорошо, цивильно. Но как дело дошло до компота, все плеваться начали. Пить его было не возможно. А пить очень хотелось, так как всю смену только завезли (даже вещи мы еще не распаковали, в автобусах на жаре натряслись). Пошел по столовой сначала робкий ропот, потом волна возмущений усилилась. Вышел главный повар и сказал: «Что вам не нравится? У нас такой компот почти каждый день, все пьют и не жалуются. Завтра на обед такой же компот будет» В общем, расстройству не было предела. Но какое облегчение было, когда на следующий день был нормальный компот! Как потом объяснили вожатые, повара специально в первый день вместо сахара в компот соль добавляют. |
Хм..
Вспомнила, кстати, что нам перед началом смены строго-настого запретили мазать друг друга зубной пастой. Так как на предыдущей смене был инцидент, когда девочку измазали, и в итоге она получила химический ожог (вообще без понятия, что за паста была....Хотя они сейчас все химия-на химии), а у парня из 5 или 6 го отряда аллергия пошла...В общем, были лишены мы подобного вида развлечения..Но зато ручки дверей мазались регулярно))) Ещё, откуда то пошёл слух, что если запихать листья подорожника под матрас - то человек обязательно сходит в туалет "во сне"..Ну в итоге не во сне)) Не помню, сработало или нет, но парни там друг другу хорошие подлянки делали)) Скрытый текст:
|
Представляете, а я никогда не была в лагере в качестве пионерки. В обычные меня родители не пускали,да и самой не так,чтобы очень хотелось. Жить по распорядку, установленным другими, я не любила. А в "Орленок" мама не пустила, сказала, что я ей оттуда негритенка привезу)).
И была я там после 3-го курса на обязательной практике, хотя все наши девочки ездили каждые каникулы туда вожатыми работать. Были мы в Евпатории в пионерском лагере от Мин Обороны. У меня где то в теме есть даже фотография меня с пионером моим). В поезде надо было что-то около суток или поболее, уже не помню. В вагоне средний отряд 11-12 лет и часть старшего отряда. Малышей привязывали простынями к полкам верхним, чтобы не упали. Очень действенно-никто не падал. Первую смену я выдержала на отряде, по ночам носились с девицами по местным кустам, вылавливали старших пионеров 17 лет)). А вторую смену ушла в подменные, чтобы не иметь своего отряда. Вобщем, не мое это. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот в первом лагере у нас всё же были комнаты..По 5 человек максимум. А вот во втором - там как настоящие палаты, по 12-15 человек. Ну и как это можно ещё назвать??) |
Ну у меня в лагере максимум по 6 человек было, так что не особо подходит такое объяснение :) Вообще, там комнаты изначально рассчитаны на 5 человек, но если народу приезжало много, то могли поставить дополнительную кровать шестую. В некоторых даже по 4 человека жило как-то..
А вот в трудовом мы палатами ничего не называли, потому что там были или домики (я пол смены в таком жила, как раз человек на 10), или бараки, в которых комнат по 8-9 вроде было, комната на 6 человек, или еще был один корпус, но там не знаю как было, там другая школа жила. По комфортности мне вообще трудовой лагерь не понравился. Туалет на улице, который через весь лагерь можно было по запаху найти :) Умывальник на улице тоже, общий. Были питьевые фонтанчики, но воду оттуда пить вообще было невозможно. Купаться тоже негде, точнее был какой-то бассейн, но было впечатление, что его не чистили много лет, и там внутри все в иле. Но тем не менее, было все равно весело)) Все таки лагерь - это какая то непередаваемая атмосфера :) |
Цитата:
Но было здорово) |
Цитата:
А в обычном лагере, к счастью, была нормальная питьевая вода в фонтанчиках, ее там обычно набирали в бутылки, чтобы в комнатах было что пить. Иногда прям очередь выстраивалась)) |
В пионерском лагере мне быть не доводилось, я была в детском туристическом. Это когда за смену 2-3 раза ходишь в поход с ночевками в палатках и у костра. Чтобы туда попасть, мама мне приписала 2 года, и получилась из 13-летней девочки 15-летняя барышня. Но никто ничего не заподозрил, я девочка была не маленькая)))
Прочитала ваши воспоминания, и из памяти тут же выскочили свои. Зубной пастой мы никого не мазали, у нас было круче. Всегда в отряде бывает мальчик или девочка, которых не любят все, а те то ли в отместку, то ли из-за неумения жить в коллективе (достаточно жестоком, чего уж там), подличают изо всех сил. И всё это накручивается как снежный ком. Так вот, была и у нас такая девочка, которой мы придумали "страшную" месть. В походе встали пораньше, раздобыли зеленку, и чтобы эффект был покруче, насобирали черники, выдавили сок, и смешали с зеленкой. И уже этой гремучей смесью полили ей, спящей, лицо. Злорадно ожидали двойного эффекта, но обломались... Девочка встала, умылась в озере, и ни следа от наших художеств не осталось! Больше мы её не "наказывали". А потом был вопиющий случай, когда мы все...ушли из лагеря. Девочки в лагере, вне похода, спали в корпусах, а мальчики старшие - в армейских палатках. И вот повадились мальчики 16-17-летние по ночам выходить на улицу, и метать топор в забор. Чингачгуки такие, меткость тренировали. Застукали их, когда один пролет забора они уже изрубили в капусту, и решили отчислить самого выдающегося Чингачгука. Друг его сказал: его выгоняете - я вместе с ним уйду! Девочка, которая дружила с одним из них, тоже сказала: ах, ОН уходит, и я тут не останусь! Ну и дальше понятно. Весь лагерь, взбросив на плечи рюкзаки, с гитарами, поотрядно, подался в сторону Москвы, это 60 км. Руководство лагеря ехало за нами на "русском внедорожнике", именуемом "козлик", и через рупор уговаривало нас вернуться и сесть за стол переговоров. А мы горланили "Куба - любовь моя!" и шли дальше. Через 2 километра, у ближайшей деревни, устроили привал, и тут-то директор смог уговорить всех вернуться, пообещав, что комиссия из Москвы приедет, и разберется, а пока - пожалте обратно. Мы вернулись, разбирательство было крутым, в походы нас больше не отпускали, а мальчишек тех забрали уже сами родители, добровольно. Потом мама притворно-сердито мне выговаривала: и куда ты шла? ключей от квартиры у тебя нет, я на работе, да и добраться до Москвы в один день, даже несмотря на туристические успехи, все равно бы не успели. А я храбрилась, вроде того, что мне не прывыкать ночевать на природе, воть! Конечно же, ни о чем я не думала, такой порыв был, такое воодушевление, что ах!))) |
Ну в детстве не удалось побывать в лагере, но ввиду практики была вожатой три года назад. Дети у нас были с сахалина, от 6 и до 14 лет. Первую неделю как нас и предупреждали были слезы, хочу домой и тд. Но потом все сдружились и успокоились.
Вот не знаю как многие в лагере умудряются игры проводить. У нас дети очень уставали и не до игр было, конечно, вечером на дискотеку ходили, водили мы их. То ли море находилось очень далеко, вернее там была большая горка, пока поднимемся, пока спустимся. Ну не знаю, то ли смена климата. Как-то в тихий час начали дуреть и обливаться водой, с бутылок, с пистолетов из чего только попадалось. В общем остались довольны. А вот в последнюю ночь, королевскую, как ее называют, мы в составе двух вожатых и пару человек из отряда пошли по палатам, как мы называли комнаты, где они жили, и стали обмазывать всех пастой. Было нечто, насмеялись с них, оказывается это так весело. Потом нас чуть было не заметили, вернее кто-то проснулся, а мы ходим, Ну вобщем все обошлось никтонтак и не узнал, что это делали мы, нескольким человек только сказали. До сих пор с одной девочкой общаемся, первые года полтора, нам еще они писали и звонили, а потом как то и пропали. Некоторые уже в институт поступили, кто-то еще в школе. Я ни капельки не жалею, что попала туда, мне даже кажется что у нас был самый лучший отряд, нам даже на фитопроцедурах говорили, что такие вы дисциплинированные, не кричите, у вас порядок и тд. |
Мы однажды тоже зеленкой мазали :6:
У нас в лагере вообще не принято было пить, и вот как-то раз мой напарник Ромка приходит вообще пьяный еще и с бутылкой пива. Мы как раз сидели у меня на 1 этаже (двухэтажные корпуса) с Артемом - вожатый 16 отряда - со 2 этажа и старшим вожатым Мишей. Сидим, болтаем и здрасти вам - является весь такой замечательный Рома. То, что пришел пьяненький можно замять и посмеяться, но то, что завтра у меня выходной и он остается тет-а-тет с 8-летними детками в состоянии жутчайшего похмелья - само по себе не айс. Да и заявиться в корпус с пивом - наглость. Ну вот мы и решили проучить его))) Ромка лег спать, а мы втроем просто напросто измазали его зеленкой, нарисовали сердечки, цветочки, на ноге написали зачем-то "ЖОРА". Смеялись до слез, валялись в прямом смысле по полу в холле))) Самое интересное - жара 35 градусов и особо то джинсы не оденешь, чтобы спрятать разрисованность)) Ну мы там еще и пятки ему зеленым вымазали :6: В общем, было весело... Ромка на след день обижался именно на меня, думал что я такая зараза и измазала его, а я на самом деле даже не мазала, ибо смеялась до слез сидя на полу)) Фото прилагается) Начало процесса) http://s013.radikal.ru/i323/1010/d5/fe552abbb101t.jpg Кстати, никогда не понимала называние комнат палатами. И яростно боролась с этим. В результате переучила свою воспитку на 3 смене так называть комнаты и было всем счастье)) У нас в Орленке (Чел. обл. г. Снежинск) было по 4 человека в комнате в двухэтажных корпусах, а вот на осенней смене в Оренбурге - по 5 человек, но там и душ, и туалет в комнате. Было очень удобно) |
Цитата:
|
У нас в Орленке 3 дня в смену - положен выходной. Работаешь ты в этот день или нет - твое право, но выходной официально стоит. Я обычно отсыпалась насколько это было возможно))
А вот на осенней смене выходных не было вообще. Один выпросила, и то перед днем рождения. Приехала домой - в душ - спать - вот и весь выходной) |
Нам просто не с кем было оставить детей, да и друг друга оставлять не хотелось. И кстати насчет высыпания. Ну мы ж как порядочные (первые дни) ложились позже всех детей и вставали намного раньше, чтоб привести себя в порядок: накраситься, сделать прическу. Ложились часа в 2 ночи, вставали в 7, потом конечно, дико стали уставать+ ко всему метров наверно в 20 от нашего корпуса была железная дорога, а летом поезда часто ходят. Поэтому уже было не до прически:)) Вставали и шли на завтрак. А через неделю мы уже просто не слышали поезда. :))
|
Это наверное у всех так))) Мы первые три дня тоже вставали рано, ложились попозже - орг период, уголок рисовали, а потом забили на всю эту утреннюю красоту и делали все позже ибо утром каждая минута была самой ценной минутой жизни)))
|
Вообще-то положен выходной. Я на свой выходной, чтобы все же отдыхать (не скажешь же детям: я сегодня отдыхаю, вы тут без меня!) специально уезжала в Жданов. Ходила в парикмахерскую, в кино, гуляла с удовольствием в одиночестве.. и тащила кучу покупок конфет-печенья-вафель по заказу (рядом с лагерем не было в те времена ларьков).
Иногда брала все три выходных, чтобы съездить домой. Возвращалась - дети уже соскучились. |
А у нас тоже были раз в неделю выходные. У нас вот двое было на отряде- одна студентка считалась воспитателем, а другая- вожатая.И по очереди раз в неделю уходили на выходной.
А когда подменной была,то выходных было больше))). Где то получалось 2 раза в неделю. |
По идее выходные должны быть. Причем они не оплачиваются и в этот день вожатый не ставится на питание
Вообще, у нас в Орелнке на отряде были 2 вожатых и воспитатель - шикарный расклад. На осенней смене - двое вожатых, но там все тоже было очень неплохо) Воспитатель отвечал за подъем-отбой, дисциплина, помывка всякая, порядок в корпусе и накрывание в столовой. Но у нас все было иначе и все были довольны) Мы помогали воспитателю, она нам. Шикарнейшие отношения) |
Прочитала темку и сразу вспомнила свой пионерский лагерь. была я таких заведениях всего 4 раза. Запомнился первый -тк он был "президенский" в подмосковье - были двухместные номера со своими ванными, коридорчиками и тп. Помню, как бегали по всему лагерю играли в детективов- искали "клад"- мешок с конфетами - марсы и сникерсы, которые мы тогда нашли в начале 90-х были еще вновинку и все мы оооочень удивились увидев их целый мешок. Еще на территории был огромный бассейн, свой центр с игровыми автоматами (как сейчас-машинки, стрелялки и тп) и отдельной площадкой с каруселями - на всю жизнь, как мне тогда казалось, накатаюсь на колесе обозрения, машинках и цепочной карусели)) А еще была столовая, на втором этаже которой можно было есть на балконе) С видами так сказать) Вообщем был отличный отдых.
А последний пионерский лагерь запомнился, тк я уже переходила в 11 класс и была уже "очень взрослая" -дружила с вожатыми, поэтому можно было не спать долго-долго, заплывать в море за буйки и проносить пиво (да-да!!((( Причем отдыхала с подружкой, с которой до сих пор идем по жизни вместе) |
Была два раза в Анапе и 2 раза у нас в области, в санатории.
Эх, как же я скучаю по тем временам! Если честно, каких-то особых случаев уже и не вспоминается, но там каждый день был особенным! |
Да Вы что я с первого класса в пионерских лагерях(Волна-1,альбатрос-4 раза)
Там и футбольные турниры,и танцы с девочками(и знакомство с голубым мальчиком-хорошо его перевели-Я и не думал что такие есть........... Зарница!!!!!!!!!!!!!!!!!! ППП |
Как же стыдно! Столько интересных историй и ярких воспоминаний) Все были в лагере) А я...стыдно сказать - ни была НИ РАЗУ! Позорище;)))
Но темка - классная, с удовольствием читаю о ваших поездках) |
Serenada,
Это же первый самостоятельный опыт(жить по распорядку) Мне очень помогло! Не огорчайся Милочка!(Я за тебя отбомбил:D |
Вадила74, я понимаю, потому и жалею, что не была)
Ну, спасибо, если так - то я не буду сильно расстариваться))))) |
Кстати в пионерском лагере(меня змея укусила)
Я стойчески пошёл в медпункт и там уже рёву-корову закатил:D Да и я влюбился в Девочку из первого отряда(она была такая хорошенькая) Ну и ночью Девчонки нас мазали зубной пастой(Мы даже барикады делали -чтоб врасплох не застали) Прикиньте-ночь (дверь не поддаётся-мы закрыли) И тут такой удар с ноги-башневатой Леночки(была в отряде под центнер и крик Спите Уроды:D:D:D |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:07. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot