![]() |
К ней ходят в гости друзья...
Доброй ночи всем!
Описываю ситуацию. Со своей девушкой встречаюсь год. Все отлично но есть одно НО. Она живет в другом городе и время от времени ездит домой на выходные. Там ЕСТЕСТВЕННО живет ее бывший, с которым она общается. Общение это не скрывает. Сначала мне было в принципе все равно. Но в глубине души было не очень приятно. Она мне говорила что переживать смысла нету, так как у них уже ВСЁ в прошлом и ничего кроме дружеских чувств быть не может. При этом помимо его, у нее ещё три друга и все парни (подруг ПОЧЕМУ ТО нет в ее городе ). И она говорит вот сегодня в гости ко мне приедет друг (не бывший), (у которого есть девушка), я спокойно к этому относился к таким приездам. Я даю понять что я адекватный человек, и не собираюсь ее запирать на замки и т.д. Они часто переписываются в аське в последнее время и тут ситуация которая лично мне показалось перебором. Я звоню ПРОСТО УЗНАТЬ КАК она там дома (вот на этих выходных) а он с другом у нее в гостях! Я считаю это перебор. Она мне говорит что "это мои друзья и все". Но для меня это нонсенс такие ПРИХОДЫ в гости. Ультиматума ставить не хочу, но мне лично ОЧЕНЬ неприятно. ВОт и думаю что с этим делать. |
Приятельские отношения с противоположным полом - это нормально! У нас в компании практически одни парни. Я езжу в родной город, у меня из знакомых там остались только парни. Это же совсем не значит, что есть какие-то интимные отношения. Просто приятели. Это в порядке вещей. Не накручивайте себе заранее. Если бы ей было что скрывать, разве стала бы она вам открыто говорить, кто у нее в гостях и прочее, если вы и проверить это не можете (как я понимаю)?
|
Да она мне так и сказала, что видишь я не скрываю ведь ничего.
Понимаете ли, я ей верю что там ничего не было и т.д. и что она от него ничего не хочет. Но вот ОН я не думаю что успокоился. Хочу обратить внимание что друзья ее были выпившие. Мне как то НЕПРИЯТНО что моя девушка сидит у себя дома с 2 выпившими парнями. Вы улавливаете? |
Ну, если девушка умеет держать дистанцию - то какое имеет значение, успокоился парень или нет. =) Вы знаете, как долго она общается с этими парнями? Насколько выпившие? Может, все-таки ничего криминального нет в том, что ребята зашли посидеть с алкоголем? Думаю, ваши друзья тоже к вам заходят посидеть. =)
|
Да она то не пила. Ой понимаю что это все не стоит нервов и расстройств а тем не менее как то огорчает это!
|
Ну тем более, что она не пила. Понятное дело, что любимую девушку отпускать в другой город, да еще и общение с "друзьями", которых вы не знаете - это настораживает. =) Но не переживайте так =)
|
Знаете, автор, я к родителям когда езжу, я к другу в гости хожу. А он - мой бывший. Ничего страшного не случается. Муж и не думает ревновать.
Все зависит от девушки. Она не позволит - никаких казусов не будет. |
Rainclouds, что делать? Не ломать своими руками отношения. Потому что твоя ревность может привести к этому. Разве девушка заслужила недоверие?
|
SevenOne, в твоей ситуации существует два способа ее разрешения - практический и умный.
Практический заключается в том, что ты ходишь за ней по пятам и спрашиваешь У ВСЕХ парней, с которыми она вступает в какой-либо контакт - не важно улыбнулась она, просто посмотрела или зоговорила - ну так вот, ходишь по пятам и спрашиваешь у всех, спали ли они с твоей девушкой. Ну, прямо вот так подходишь к нему и сразу так грозно спрашиваешь: "А ты спал с моей девушкой?!" Умный способ заключается в том, что ты не выносишь мозги ни себе, ни ей своей ревностью, а просто доверяешь ей, как любой нормальный человек. Ну, и, наверное, ты уже понимаешь, что в первом случае ты навсегда остаешься с Кащенко, а во втором - с ней. |
Мне-бы тоже не понравилась такая ситуация, когда к моей девушке приходил-бы в гости ее бывший - но тут уж ничего не поделаешь, кроме как ждать (тем более, что не каждый-же день она туда ездит). Кстати - как давно она с ним рассталась ?
|
krokus, а какая разница, давно или не давно?
Я тоже думаю, что не стоит переживать и накручиваться. Девушка не дает повода реального для ревности - зачем искать? |
Килиманджара, теоретически - неважно, просто, если "давно", то такие визиты точно только дружескими останутся, если недавно, то у того парня могут быть еще шансы что-то вернуть, хотя это ему будет сложно сделать, так как девушка живет в другом городе.
|
Цитата:
|
Цитата:
А автор, этими самыми вполне возможно необоснованными подозрениями, может натолкнуть девушку на то, чтобы поиграть ему на нервах. Зачем такое делать? У каждого из нас есть прошлое и какие-то люди = бывшие любимые даже в этом прошлом. И что с того? Автор мне кажется со своей колокольни судит и думает, как бы он поступал в этой ситуации. Ему видимо ненормально нормальное общение с бывшими и он видит подтекст в этом и угрозу. Но далеко не все люди, поддерживания дружбу после отношений, надеются что-то вернуть. Многие действительно просто дружат без всяких задних мыслей. |
Цитата:
Возможно проблема так же обстоит в том, что его образ жизни тот, что он постоянно пьет, курит и матерится при ней (ПОНИМАЮ что звучит БАНАЛЬНО), НО моя то девушка позиционирует себя таким образом что это не может переносит такой тип поведения. . Я не понимаю что у них общего. |
Что делать не подскажу, так как не знаю. Но меня бы подобная ситуация крайне напрягала бы. На месте автора давно б не смог переваривать столь близкое общение девушки с ее друзьями. Тем более с бывшим. Тем более, когда двое у нее в гостях да еще и пьют. Как по мне это дюже свободные отношения. Но.. Ситуации бывают разные, так что просто хочу пожелать принять правильное решение...
|
Цитата:
Ты лучше займись другим, вот этим: Цитата:
|
Цитата:
|
А мне тоже было бы неприятно в такой ситуации.
Другое дело, что между людьми есть доверие и ты понимаешь, что человек тебе не изменяет и дергаться внутри нет повода. И я понимаю, когда люди расходятся, остаются семьи,люди сохраняют приятельские отношения, детей там воспитывают и т.д. А тут.. я не думаю, что прям таки это единственный друг в жизни, который обязан приходить домой в гости в ситуации, когда девушка знает, что ее парню в другом городе неприятно. Другое дело, что они могут быть в одной компании,нормально общаться без сяких там задних мыслей. Я бы поговорила с девушкой, попросила бы более внимательно относится к твоим чувствам. И не потому что ты ей не доверяешь, а потому что должен быть такт в отношениях. А так получается, что ей наплевать на твои чувства. Такт никто не отменял, даже при том,что люди не собственность и имеют делать то, что им заблагорассудится. Но думать о чувствах избранника, все же надо. |
SevenOne, Есть такая пословица - "клин клином вышибают". Вот уедет девушка - пригласите своих подруг, посидите, выпейте(ничего более, опять же), и обязательно доложитесь об этом своей девушке..! ;)
И по её реакции вы сможете многое понять. |
даночка, так получается, что если девушка откажется от общения с друзьями только из-за того, что её парень что-то там себе выдумывает, то это будет уже ущерб чувствам девушки. Тоже неправильно.
Я думаю, автору все же стоит успокоиться и взять себя в руки. Не сидеть, как на иголках, пока девушка дома и не думать "а чем же они там сейчас занимаются". |
Вот счас реально задумалась. Я сама общаюсь с мужчинами, есть друзья, и я бы тоже была бы удивлена ревностью к ним, но с другой стороны, чота мне бы не хотелось, чтоб мой мужчина "по-дружески" встречался бы с кем-то...... Может на самом деле попытаться сделать так, чтоб она на себе прочувствовала, как это?
|
Не надо отказываться от общения. Компании на то и компании,чтобы там общаться. И там даже спокойно может присутствовать бывший парень или девушка, ибо расстались люди по взаимной договоренности и без скандала.
Но, если ты знаешь, что твоей половине что-то неприятно, это можно, тоже по взаимной договоренности, не делать. К примеру, большой компанией собираются, а вот вдвоем с другом-не приходят сидеть и выпивать. У меня вот муж тоже не ревнует к друзьям детства, что со школы еще. Но ни один из них не позвонит мне после 22 часов, к примеру, хотя все люди взрослые, работают, времени мало. Надо соблюдать такт. |
Мне бы тоже не понравилась такая ситуация.Я даже не представляю,что к моему МЧ придет его бывшая еще и с подругой,он даже не вспоминает её никак.а у меня если бы и был "бывший",то я бы с ним дружбу не вела.У него было свое время,которое прошло и всё)))
И вообще,даже если эта девушка ничего себе не позволяет,парни бывают разные,и особенно в выпившем состоянии,начнет приставать,прикасаться,будет очень неприятно и девушке и её парню я думаю.Для меня в общем вся эта ситуация просто немыслима))) |
Девушка жила же как-то до встречи с автором темы. Вправе ли он на нее давить? И просить изменить свою жизнь и свой круг знакомых и друзей? По юности парни приходят и уходят, а друзья - остаются.
У меня всегда было много друзей-мужчин и я как общалась с кем-то до брака, так и продолжаю общаться. Другое дело, что у меня не получалось сохранить с бывшими мужчинами дружеских отношений, просто расходились по жизни и все. Вобщем, я с Валерой согласна - все зависит от девушки. Не даст она повода - не будет ни измен, ни новых отношений. А автору темы нужно быть увереннее в себе. |
Однако, просто друзья-парни и бывший - это две большие разницы. И компания, где все друг друга знают и бывший, который заходит в гости тоже. А тут еще плюс ностальжи в виде визитов в родной город... Мне не нра. И это сейчас лично меня это бы не особо напрягло, но проецируя на ситуацию Автора не считаю, что там все прям стопроцентно ок.
Скрытый текст:
|
А по мне - ничто не мешает автору сделать так, чтоб того бывшего в жизни девушки не стало. Все в его руках. Мужчина завоевывает - женщина выбирает. Но, конечно, проще не завоевывать, а высказывать свое недовольство)))))) Не столь затратно в плане усилий)))))
А если девушка-таки окажется вертихвосткой, которая хочет крутить романы и тут, и там, то на фих она и нужна тогда? Но это только время покажет. |
Цитата:
|
Мне тоже не совсем понятно, зачем намерено накалять ситуацию, когда твоему партнеру, твои действия доставляют беспокойство и, по меньшей мере, не приятны? Если я буду знать, что моему близкому человеку что-то причиняет душевные переживания, разве правильно их усугублять? Для чего? Для того, чтобы в отношениях появилась трещина, которую мы потом будем героически "замазывать" чуткостью и вниманием? А избежать появление этой самой трещины?
К тому же, я не увидела, в постах автора беспочвенную ревность. Автор не запрещает, в принципе, общаться с противоположным полом, но палку-то зачем перегибать? Я бы тоже нервничала, если бы знала, что мой близкий человек общается с бывшей подругой, хотя, не могу сказать, что у меня занижена самооценка и я не знаю обо всех своих достоинств, мне было бы непрятно просто по человечески. Не приятно не потому, что мне бы грезились "кровавые мальчики", а просто потому, что мой любимый и близкий человек черств по отношению к моим чувствам. Поэтому, я бы предложила автору еще раз спокойно все озвучить девушке, не поймет, значит, надо делать вывод о перспективах этих отношений. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:40. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot