![]() |
Неопределенность
Я очень хочу услышать ваше мнение именно по моей, отдельно взятой проблеме.
Итак, мне 40 лет. У меня есть девушка, моя ровесница. Мы с ней встречаемся почти два года(не спим, восточное воспитание понимаете). У меня намерения самые серьезные, о чем ей сказал практически сразу после знакомства. Ни у кого из нас нет угнетающего прошлого(дети, бывшие, материальные и бытовые проблемы - я - занимаюсь бизнесом, она средний руководитель в коммерческой организации...). Хотя неудачный брак имел место быть. Я всячески демонстрирую ей свою любовь, преданность, щедрость, что там говорить, забыл про гордость, голову потерял. А в ответ одна неопределенность и демонстрация своей независимости и самодостаточности. Не могу избавится от ощущения снисходительности с ее стороны. Поставить вопрос ребром не хочу, потому, что слишком дорожу даже тем что имею. Друзья и знакомые недоумевают, предлагают знакомства... Но я так не хочу.Именно НЕ ХОЧУ! а не НЕ МОГУ! Я прошу не столько совета, сколько услышать ваше мнение. Уточняющие вопросы приветствуются. |
А девице то сколько лет?
Тут 2 варианта. Если она Цитата:
Второй вариант: она не хочет подчиняться восточному мужчине и всячески показывает свою независимость. Товарисччч, если вы восточный, уже хорош встречаться, пора к родителям идти))и переходить на другой уровень отношений. |
A) замужество-это не подчинение. и она это понимает.
Б) родителей к сожалению уже нет. спасибо за отклик |
На мой взгляд, у девушки могли быть отношения с не самым приятным окончанием. Поэтому она сейчас не хочет как-либо растворяться в отношениях с вами. Тем более, если вам по 40 и встречаетесь вы почти 3 года без каких-то продвижений. Видимо, её это настораживает и она думает, что вы настроены не слишком серьезно по отношению к ней.
|
karlos, может быть в 40 лет уже ну его восточное воспитание?
Замуж звал? |
Цитата:
karlos, по-моему, твое восточное воспитание уже завело в тупик. Так не пора ли уже вспомнить зов природы внутри себя и сделать так, как хочется, как того требует чувство любви? Предложить замуж или начать уже нормальные отношения между женщиной и мужчиной - может она именно этого хочет и ждет? Секс - это не только физический контакт, это еще и выражение любви к человеку, выражение внутренних чувств, особенно взаимных. |
Ммм - Сварог прям мысль с языка сорвал! 2 года без секса - весело) И после этого удивляет другое:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если Вас устраивает подобное положение вещей - ничего делать не надо, а иначе - нужно менять поведение, если ещё не слишком поздно. На не надо просто отдавать, не рассчитывая получить взамен. У каждого человека есть чувство достоинства! Неужели Вы достойны таких отношений? Неужели это то, чего вы искали? Если да - форум вам не поможет) |
Замуж звал, не классическим способом конечно, но уверен что в моей серьезности она не сомневается.
Отношениям не три года а два. Друзья, вы все по большому счету считаете, что надо "поставить вопрос ребром". Я считаю что еще рано. Она достаточно гордая(или слишком принципиальная), чтоб не поддаваться провокации. |
karlos, да ты просто на бессексии женщину держишь! Она и думает, что раз мужчина не проявляет себя больше как заботливый друг, то как женщина она для тебя непривлекательна.
|
А сколько девушке лет? Какие национальности у вас обоих.
В чем проявляется ее гордость? Что значит " не класический" способ в замуж позвать. |
Цитата:
Цитата:
|
Автор, даже не прося совета, а желая просто выслушать мнения со стороны, Вы должны понимать, что для получения объективной оценки ситуации, Вами предоставлен минимум инфо, содержащейся в старт-посте. Что Вы на самом деле хотите, получить все же суждения, на основе которых сможете разрешить ситуацию, которая Вас беспокоит, или же просто"кинули камешек в воду"? Если второе-мнения Вы уже получили. А если все же, как любой разумный человек, видя проблему, хотите её решить, то к чему следующие высказывания?
Цитата:
|
Цитата:
Желаю, чтобы она сказала "да"! |
Цитата:
Этим ответом можно получить ответы на многие вопросы. 1 Ты не даешь ей должного уважения. 2 Она не видит с тобой будущего. 3 Ты не есть герой ее романа. А на будущее я попрошу, раз тема открыта, и нужно мнение пишущих, которое в этом разделе приравнивается к совету, отвечать на вопросы полностью. Хотя из манеры отвечать тоже можно сложить мнение о человеке. В данном случае не самое лестное, и начинаешь думать, что девушка в чем то там права. Вопрос " что такое неклассический способ в приглашения в замуж" остается в силе. |
А мне показалось, что самостоятельная женщина-руководитель не слишком-то рвется замуж за мужчину с восточным воспитанием, боясь потерять свою самостоятельность...
Видимо, характер у автора темы не из простых. Вы ей, случайно, когда-нибудь не говорили, что место жены - в доме на кухне или при детях? Может, в этом вся проблема? |
Цитата:
Уточняю: в любви признавался не раз, предложение выйти замуж звучало примерно так: "я готов посвятить свою жизнь тому, чтобы сделать тебя счастливой".Предвещая ваши сомнения, что это можно понимать по разному, приведу ее ответ: "боюсь, если у нас не сложится, ты будешь сильно переживать расставание". Что касается пресловутого "восточного", то ей оно мешает быть более раскрепощенной, что и воспринимается как излишняя гордость. Цитата:
Я благодарен всем за отклики и уверяю что внимательно их читаю. Добавлено через 19 минут Цитата:
|
Цитата:
|
...А я, если честно, так и не поняла, у кого из Вас восточная национальность. В первом посте неоднозначно написано - форум хором подумал, что автор - восточный мужчина. А я так и не разобралась - автор тоже неоднозначные комментарии даёт. Почему важно? Потому что даже Вы, автор, это упомянули. И, замечу, не вскользь. Поэтому форум и интересуется.
Я бы с девушкой поговорила. Потому что диалоги вот в таком ключе: Цитата:
То, что Вы называете "ставить ребром вопрос"... Знаете, вот Вы упрямитесь и не хотите на открытые разговоры идти - вот и тянется Ваша волынка так долго. Вам не шешнадцать лет-то, взрослые люди - это нормально открыто говорить о своих планах, желаниях, строить планы вместе... А не гадать, что же всё-таки у второго в голове. Я вот не понимаю, что плохого в том, чтобы в свои 40 открыто сказать женщине - о своих чувствах и планах. Молчком на ней жениться не получится, поймите. Нужны действия, слова. |
А я вот не понимаю - два года встречаются, два взрослых сорокалетних человека, ну ясно же, что два года это уже не блажь, да каким бы ни было воспитание, но секса надо..... Или она девственница до сих пор? (сама живу в Татарстане, отлично знаю нравы татарских девушек даже, про женщин вообще молчу) Скорее всего Вы ей просто удобны по каким-то причинам. Да и сам ответ на Ваше высказывание про радость сделать её счастливой, где прозвучала даже, пусть чисто гипотетическая мысль про возможное расставание, уже говорит о многом. Моё мнение.
|
А я бы не восприняла фразу по поводу: "хочу всю жизнь делать тебя счастливой" как предложение.
Надо говорить четко можно конечно и с романтическими подробностями но чтоб суть была такая: Пора перевести отношения на новый уровень; хочу чтобы ты стала моей женой:поженимся в (месяц.год). В зависимости от ее ответов будет понятно что она хочет а чего не хочет. |
Цитата:
Скрытый текст:
Мужчины зачастую намеков не понимают, поскольку у них слабо развита интуиция, а поэтому их в большинстве случаев не делают. Тем более в 40 лет и после 2-х лет отношений, какие уж тут намеки. Вполне разумно, что девушка не восприняла эту Вашу фразу всерьез (учитывая, к тому же, что на Востоке весьма конкретные мужчины). И вполне логично, что Вы получили ответ с подтекстом "не получится", "расстанемся". Поэтому, извините автор, но пока Вы вопрос ребром не поставите, так и будете мучаться от неопределенности. А вообще, мне Ваша тема напомнила фильм "У зеркала два лица" когда два взрослых человека завели отношения "для галочки", а дальше пребывают в растерянности, не зная как правильно поступить Ей мешает не ее "восточное воспитание", а отсутствие конкретики с Вашей стороны. |
Приводя цитаты я пытался передать смысл нашей долгой беседы, двумя словами. Видимо неудачно. Уверяю что она прекрасно поняла. Ведь два года мы не по праздникам встречаемся, а по несколько раз в неделю, не говорю уже о телефоне. представляем друг друга друзьям.
Попробую объяснить по другому:она ,как и любая девушка, создала образ героя своего романа и ни по одному пункту не хочет уступить.даже рискуя собственным одиночеством. возможно ждет(надеется) что я подтянусь по всем пунктам. и это при том, что я ее люблю какая есть. хотя недостатки при желании можно найти у всех. И по поводу такого " важного" вопроса на которое вы все обращаете внимание: мы одной национальности.но давно ассимилировались и не испытываем никакого дискомфорта. |
Цитата:
Скрытый текст:
|
karlos,
Прочитала еще раз Вашу тему. Возник вопрос - чего Вы собственно хотите: а) от девушки На данный вопрос ответить нужно себе и ей, тогда неопределенность в отношениях исчезнет. б) от данной темы на форуме. Собрать мнения? А по-поводу чего? По-поводу того, какой замечательный Вы и Ваша девушка? Или просто поговорить за жизнь? Мнения Вам высказали, у Вас по этому поводу свое виденье. Все высказанные мнения Вы опротестовываете исходя из собственных знаний и опыта. Советы считаете неуместными, и преждевременными. Что собственно Вы хотите услышать здесь? |
Цитата:
Ему советуют переходить к конкретным шагам и действиям (к примеру, открытый разговор с девушкой на предмет дальнейешего совместного будущего, и возможно ли оно вообще у них) - он считает, что пока рано. Цитата:
|
Цитата:
А возможно, ей не нужно замужество, т.к. она за много лет привыкла быть хозяйкой своей жизни и в своем доме. И отношения без обязательств ее вполне устраивают. |
Огромное спасибо всем, кто высказался по моей теме.
Они мне помогли, хоть тут и сложилось мнение обо мне не самое положительное. Мы сегодня поговорили. Я сделал ей классическое предложение и попросил не отвечать сразу. Решили месяц не общаться, потом встретится и поставить все точки над i. |
karlos, зря Вы думаете, что о Вас сложилось не очень хорошее мнение. Вы не грубили, не хамили, да сдержанно, но нормально отвечали. И здесь так огульно на человека ярлыки не навешивают, так что...Удачи Вам и всего хорошего!
|
Цитата:
А Вы у нее не интересовались, может она хотела ответить сразу и расставить все точки над "и"? |
Цитата:
Смешно? А сделал я так, потому что посчитал так правильнее. |
karlos, а мне кажется Вы правильно поступили, что сделали перерыв в общении. Пусть ваша избранница все взвесит тщательным образом и решит, как ей лучше живется с Вами или без Вас. Либо пусть послушает свое сердце, начнет ли оно тосковать.
|
Цитата:
А почему срок дали месяц, а не неделю или год? И почему решили это время не общаться? Понимаете автор, Вы пришли на форум с проблемой неопределенности. Выслушав мнения и советы, совершили поступок. Однако проблему неопределенности этот поступок ИМХО, не разрешил, а только отложил на месяц. Как приговор с отсрочкой выполнения, что-то вроде того. В любом случае, это Ваша жизнь. Искренне желаю Вам счастья. |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:07. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot