![]() |
Меню на вечеринку. О чем не забыть и что приготовить.)
Дорогие форумчане!!! Очень нужна помощь! Не знаю куда разместить пост, перенесите куда надо.
У Любимого День Рождение отмечаем в субботу и получилось так что весь стол будет на мне. Никогда такие праздники не организовывала, нужно определиться что надо приготовить (будет 6 человек, возможно 8) Пока решила: - картошку (пюре или отварю) - салаты: греческий, селедку под шубой, оливье (хотя может остановиться на каких-то двух? селедку и оливье, наверное, буду долго готовить) - отбивные куринные - нарезка сыр-колбаса Милый просит еще из свинины что-то сделать, посоветуйте что? Возьму еще из дому баночку салата из синеньких. Естественно, хлеб, соки, выпивка... Чего не хватает? Очень не хочется испортить Любимому праздник, но сильно разогнаться не получиться - готовить буду все в его доме, я не знаю даже как у ни духовка работает, комбайна у них нет (думала паштет сделать)... Еще надо уложиться в приготовление на часа 4-5... Готовлю не очень быстро, успею? (Любимый конечно поможет, но не думаю что от него будет много толку) Заранее спасибо! |
У тебя будут куриные отбивные. Зачем еще свинину тогда. Ты или свиные или куриные отбивные сделай, ато получится 2 горячих-на 6 человек много.
Греческий можешь не делать. Нарежь просто огурцы -помидоры кружочками на тарелку. И если что-можешь сверху просто посыпать мелкой брынзой,а можно и не посыпать.резаной зеленью посыпь. Только много не режь,лучше потом дорезать. Шуба и оливье-сытные. |
даночка, спасибо!
греческий буду делать обязательно, Любимый его очень любит... Думаю может вместо оливье или селедки сделать мимозу (вроде быстрее делаетмя?) или с сухариками салатик... (какой там рецептик? сухарики, помидоры, тертый сыр? а если вместо тертого сыра пармезан кубиками порезать?) ммм... над горячим подумаю... а если восемь человек? стоит ли еще что-то сделать? или может вместо отбивных что-то приготовить? а то мне кажется, что отбивные в качестве горячего не самый лучший вариант... |
Я бы нарезку сыр-колбаса заменила на бутики ( стой же колбасы, сыра + овощи, можно на крекерах, можно на хлебцах - сытно и красиво), либо сделала горячие бутики и подала как первое горячее к овощам)
Греческий и правду лучше заменить овощами - помидоры, огурчики, перец болгарский, маслины - на тарелку красиво выложить. По поводу оливье - можно сделать с крабовыми палочками салат - почему-то мне кажется в молодежной компании будет более уместен. Селедка - хороший вариант и говорится на самом деле не долго. Ее лучше сделать сначала - пускай она пропитается к моменту подачи. Сделай лучше свиные отбивные - как мясо по-франц. (готовые жаренные отбивные на противень, сверху на каждую лук+жаренные грибы, сверху - твердый сыр, на минут 15 в духовку - и к столу). Кстати, отбивнушки пожарить можно и дома у тебя, секономишь себе время на кухне у МЧ, а у него на кухне готовые приведешь в порядок в духовке и подашь на стол. |
Я бы запекла мясо куском-ту же свинину. Стоять над ней не надо,только следить.За это время салатики нарежешь. И как раз и картошку туда же положишь- она там поджарится-будет красиво и вкусно. Ну или на крайний случай- пару куриц целиком в духовке тогда.
Добавлено через 2 минуты Кстати, пока Кеша не видит))) Я курицу делаю- на филе курицы расплющенное со специями, нарезается и укладывается тонкими кружочками сырая картошка, сверху чуть майонеза и тертый сыр. |
Кстати курица и запеченный картофель - тоже хорошо. И мороки мало.
|
Килиманджара, даночка, спасибо за советы!!!
Крабовый МЧ не любит... (не ест кукурузу и крабовые палочки...) куском мясо не умею запекать, наверное, сделаю филе и сверху или помидоры-грибы-сыр-майонез (или без грибов... или без помидоров...) или действительно картошку и не делать пюрешку... Чего надо не забыть? Я вот думаю, что надо обязательно проверить есть ли там подсолнечное масло, сливочное масло, соль, перец, специи... майонез еще... |
Цитата:
Удачи. Все получиться) |
Цитата:
|
Нарезки обязательно: сырную, овощную и колбасную.
горячее и одно сойдет, правда, либо курица либо свинина.. Жирно будет и то и то))) Картошку запеки- выиграешь и по времени и по внешнему виду) Думаю,что все же лучше сделать что-то большее с закусками,а не резать горы салатов... У нас в теме закусок была оочень вкусненькая с чипсами ( только начинку там непосредственно перед подачей на стол нужно выложить,чтобы чипсы сильно не размокли, и тоже тут лучше доложить потом,а не горы делать). Тарталетки готовые купить и их заполнить начинкой. Смотриться эффектно и очень уместно) Бутики из поджаренного хлебушка (только с маслом тут не переборщи все же), натертые чесночком, а сверху помидорка, колбаска...ммм....и еще можно что-нить положить) Фрукты-тоже думаю могут быть) Виноград, мандарины.... И как украшение стола-тоже неплохо) Торт у вас будет? ( Странный вопрос, конечно) Но тут про чай нужно не забыть...Ну,мало ли чего)))) Не забудь на стол салфетки, соль, перец. И про украшение блюд (зелень, к примеру). |
А сколько лет исполняется и что там за гости? Потому как если там только друзья, то зачем вам все эти шубы-пюрешки?? Заказать с доставкой разных пицц по количеству гостей и купить бочонок хорошего пива (можно заменить на сухое игристое, с пиццей кстати очень кошерно). А то можно подумать, вы за столом наедаться все время будете.
|
Vince, согласна
Сделать типо шведского стола,много закусочек,канапешки,пиццу, можно и роллы. Продумать программу вечеринки. А то это не вечеринка, а посиделки за столом получаться ) |
minimama, спасибо, подключу обязательно никуда он не денется)))
Магнитная, торт будет конечно, только покупной, меня еще и на торт не хватит. Про чай помню))) Действительно надо подумать по поводу замены одного-двух салатов на закуски... (пошла искать с чипсами) Vince, 21 год исполняется, гости - друзья... Мне кажется, не вариант... Как-то и он, и я привыкли, да и в этой компании, всегда на праздники хороший стол накрывается... А пиво вообще не предусмотрено:D Добавлено через 1 минуту Сегодня буду уже писать список и определяться с количеством проудктов... Потом отпишусь как все прошло))) |
Тема я так поняла общего характера, поэтому решила набросать, что обычно готовлю я в таких случаях.
Оговорюсь сразу, что в большинстве случаев собирается народ до 30 лет (молодежь))))), поэтому мамины голубцы и котлетки мы хоть и любим, но стараемся к ним не прибегать. Поэтому делаю: Вариант 1 пицца (готовлю сама, штуки 2 больших, одна мясная и одна куриная) закуски - оливки, маслины, грибы манированные салаты - крабовый салат или что-то типа того, можно в корзинках подать; и один салат с маслом - овощной (т.е. один с майонезом и один с маслом) бутики - обычно что-то на крекерах либо же с кремовой пастой (сырная, крабовая, рыбная, собственного приготовления) Вариант 2 вместо пиццы курица запеченная с картофелем или же (если нету времени курицу курить нормальную или курицы нету в магазине) люблю запечь куриные крылышки. В зависимости от количества гостей могу добавить в меню что-то типа зразов картофельных и мясных кручеников. |
Ураааа!!! Все получилось отлично)))) Было вкусно и я все успела))))
Готовила все три салата (шуба, оливье, греческий), отбивные из свинины (Любимый в последний момент уговорил не запекать в духовке), пюре. После греческого осталось много овощей - сделала нарезку + нарезку колбаса-сыр. Еще сделала "ежика" - маслины, сыр, помидоры, огурцы, колбаска, перчик (хотела еще хлебушка с чесночком кубиками поджарить, или омлетик, но времени уже не было), нанизала все в произвольном порядке на зубочистки и воткнула в яблоко. Все почему-то больше всего ежиком восторгались))) Еще грибочки были, салат из синеньких, огурчики маринованные... Вкусный киевский тортик, фрукты Все остались довольны)))) Большое спасибо всем за помощь!!!! |
Пришла я за советом.
В выходные отмечаю день рождения. Решили отмечать дома, т.к. финансов особо нет, да и погоду не особо хорошую обещают на выходные. Традиционное застолье делать категорически не хочу, хочу что-то типа фуршета. Т.е. сделать некоторое количество закусок, поставить на одном столе и кто что хочет - будет подходить и брать. Ну и во дворе хотим сделать шашлык, если дождя не будет. В общем, пока я вот чего надумала: - шашлык\овощи свежие\корейские салатики - чипсы из лаваша (писала про них в "Рецепты за 5 минут") - мини-рулетики из лаваша, с грибами\сыром скорее всего (хочу попробовать сделать такие малюсенькие рулетики, чтобы в диаметре не больше сантиметров 5) - тарталетки с какой нибудь простенькой начинкой - пиццу на основе, сделать таких несколько штук Основным напитком скорее всего будет пиво. Подскажите, стоит еще что-то делать? Если да, то что? Отмечание будет 2 дня, точнее с вечера субботы до воскресенья. Народу будет пока не знаю сколько, но человек 10 точно будет. Мама мне предложила сделать побольше салатиков простеньких, а я наоборот не хочу с салатами заморачиваться, тем более что готовить буду по ходу одна, и времени будет не очень много. Хочется чего-то, что готовится по проще и по-быстрее. |
Какая-нибудь еще закуска на крекерах и бутерброды на мини-батонах. Рыбное. Соленое. Пиво же у вас.
На крекеры пойдет масло + любая рыбная икра (минтай, щука пойдут вполне). На батон - салат (сайра консервированная+яйца+лук); или красная рыба; или шпроты - что вы любите и на что расчитываете по финансам. Я бы корейские салаты исключила совсем. Не фуршетная это еда. Но, дело хозяйское, канеш. Чипсы. Фисташки. Орахис. Сыр соленый - нити. Канапе с участием соленого сыра (брынза, фета). |
solnishko, вот честно говоря, если бы я попала на такую вечеринку - я бы умерла от тяжелой пищи))
У тебя и мясо, и пицца, и лаваша 2 вида - много-много теста, мало-мало-мало овощей. Я бы вообще пиццу убрала бы, и вместе с шашлыками сделала бы либо куриные, либо рыбные шашлыки - они легче намного, ну и..для разнообразия. Плюс - всегда с шашлыком запекаем картофель + дополнительно на шампурах яблоки (кстати, для перетравки пищи полезно). Кстати, что такое корейские салаты? |
Ну закуски к пиву будут, всякие рыбки\сухарики и подобное, забыла просто написать.
А корейские салатики - это все к шашлыку, думаю их много брать не буду, морковку\капустный салатик, к шашлыку у нас хорошо шли, когда Женькин др отмечали 2 недели назад. А вот про сыр-косичку совсем забыл :) И про орешки тоже)) С консервой как раз хочу сделать тарталетки (там сайра или сардина + вареное яйцо). По этому бутербродики уже нужно с чем нибудь другим делать, скорее всего со шпротами, как обычно... Добавлено через 5 минут Килиманджара, Оксан, шашлыка будет мало и пока неизвестно, будет ли вообще. Рулетики из лаваша абсолютно не тяжелая пища, тем более что хочу сделать именно маленькие, на один укус (у нас в кабачке одном как пивная закуска такие как раз идут). Пицца тоже не сказала бы, что сильно тяжелая еда, я хочу делать из основы, она круглая сантиметров 25 в диаметре, соответственно большими кусками нарезаться тоже не будет. А второй вид лаваша - это будут чипсы, там вообще легчайшее блюдо :) Вот тут про них писала и показывала. А на счет запекать еще что-то, кроме шашлыков, ну тоже не вариант, не хочу я во дворе много времени проводить, у меня все таки не частный дом... А корейские салаты.. Ну морковка по-корейски, салат из капусты, морковки, перца и огурца, маринованные лисички. Ну все, что продается у нас в спец. отделах корейских... Добавлено через 6 минут Да и потом, это ж не предлагается есть все и сразу, я же специально написала, что мы долго будет отмечать)) Может вообще решим, что в один день шашлыки, а в другой - пицца. |
solnishko, канапе всегда хорошая идея для фуршетного варианта. Можно с сыром, можно с колбасками, можно с рыбкой + оливки, корнюшончики, свежие огурчики, сладкий перец и т.д. Можно все порезать порционными кусочками и по разному скомбинировать - времени ерунда, а по результату приятная закуска.
К чипсам из лаваша хорошо бы сделать что-то, во что их макать. Я бы что-то вроде гуакамоле сделала. Фрукты никогда не лишние. Можно фруктовые канапешки тоже сделать, можно просто так порезать положить. И ничего про сладкое у вас не написано. Не знаю как ваши, а все мои знакомые сладкоешки и без тортиков пироженок, печенек жить не могут. Если у вас уже тепло, то можно мороженное взять вместо сладостей и с фруктами его употребить. Это все любят и возиться не нужно. |
Цитата:
На счет капапешек мне понравилась идея, особенно овощные)) А по поводу сладкого - у нас я думаю будет лишним, как-то особо сладкоежек нет. Если вот только ведерко мороженного купить. |
solnishko, гуакамоле это из свежих авокадо, помидорок, лучка, иногда еще сельдерея и острого перчика делается нечто по консистенции близкое к пюре, заправляется лимонным соком. Очень вкусно как раз с домашними чипсами, оно остренькое и освежающее. Вроде здесь на сайте где-то встречала рецептик, поищите, или в поисковик бросьте слово, он выдаст миллион рецептов. Суть в том что делать его пару минут тоже и разбавит углеводную пищу.
|
Вложений: 2
А мне тоже кажется, что овощей-салатиков не хватает, ведь хлеб+сыр+мясо не есть гуд, всё же их добавить стоит. Кстати у нас с гуакамоле или другим дипом едят морковку нарезанную ломтиками, сельдерей, и можно еще огурчик свежий. Кушать очень удобно, и диетично, девушки будут довольны. Я картинки прикрепила для наглядности. Еще можно грибную шляпку, ломтик помидора или половинку болгарского перца запечь в духовке с начинкой. Вот как пример рецепт, я делала - вкусно и просто.
Вложение 34562Вложение 34563 |
Кстати, вспомнила. Я вот делала вместо бутербродов - хлебцы бутербродные.
Это типа буханку хлеба разрезаешь пластами, на шт 4. Готовишь начинку - какую-то смесь типа: сыр+яйцо+чеснок+майонез, или с крабовыми палочками, или творожную, или паштет (можно все три вида на один батон либо же сделать двух видов два батона), смазываешь эти пласты и обратно складываешь в батон. Обматываем пленкой пищевой и ставим на ночь в холодильник. Утром просто режем - обычными кусочками. Красиво, вкусно, сытно, недорого и малозаморочно))))) |
Килиманджара, Оксан, я чего-то не совсем поняла, как нужно разрезать хлеб...
|
solnishko, берешь хлеб, снимаешь кожуру, режешь вдоль - у тебя получиться 4 таких тонких длинных пласта хлеба. Смазываешь это смесью - и снова складываешь один за другим (ну как тортик типа перемазываешь). У тебя получится хлеб с начинкой (слоями). А потом после холодильника - он будет тверже и резать поперек, как обычно нарезается хлеб. И выйдет у тебя красиво и кстати очень вкусно.
|
Аааа, все, поняла :)
Я подобный рецепт видела, только с батоном. Там разрезается батон вдоль, вынимается макиш, вместо него кладется начинка, батон соединяется назад, кладется в пакет (или пищевой пленкой обматывается) и в холодильник на ночь. Но это больше на рулет похоже получается. |
Я все никак не пойму, почему все делают акцент, что овощей будет у Наташи мало? Она же сразу написала - будут овощи и овощные салаты по-корейски.
Не, я понимаю, было бы сказано - будет помидор одЫн штука и фсеееее))))))) Если надо овощей, то еще из болгарского перца можно сделать закуску. Нафаршировать болгарскую перчину брынзой+зелень, нарезать ломтиками. Только пусть это будет соленая брынза. Пиво же у вас, пиво! Я, вообще в шоке от ваших морковок, ибо не представляю себе как это все умещается в формат пивной вечеринки. |
solnishko, так как ты говоришь - то мне не нра. Там хлеба много выходит. А если батон разрезать ну хотя бы на 3 части - вот тогда вкуснее.
Маринеска, давая советы, исходила не из пивной вечеринки. Ну может такое задумывалось, но исходя из первого меню - на пивную мало вроде смахивало, потому я за овощи и заговорила) |
Оксан, изначально был заявлен стол-фуршет и пиво в качестве спиртного. Что это, если не пивная вечеринка?
|
Цитата:
Если чисто-чисто пивная - то хватит пива, овощей просто без выпендрежа, чипсов, сухариков, орехов, рыбы (кстати, где тут рыба к пиву), и даже шашлыками можно не заморачиватся. Поэтому практически все ушли в тему салатов и дополнительных закусок, наверное))) |
Оксан, рулитик из лаваша - это как раз закуска к пиву, я ж объясняла, что они очень маленькие, на один укус, с соленой начинкой. Про рыбку тоже написала после Марининого поста. Просто обычные покупные закуски они вроде подразумеваются сами собой к пиву (там чипсы\сухарики\сыр косичка\орешки\рыбка). Про салаты - так я и говорила, что не хочу салаты делать.
Но я уточняла, что 2 дня будем отмечать, а кушать то что-то нужно, по этому и хочу бутербродики и пиццу, и немного шашлыка. Кстати, мое имхо, что шашлык очень даже подходит к пиву)) А шашлык я не представляю без свежих овощей. Да и выйдет этого шашлыка ну грамм по 200 на человека то. Так что основным то все равно будет пиво с закусками. |
К вопросу о пиве (как-то вот никто особо не проникся главным напитком-то) - если вы планируете, что это будет напиток для всех, то оно должно быть либо в индивидуальной таре (т.е. каждый гость берет себе отдельную бутылку/банку) объемом не более 0,5л, потому все остальное либо выдохнется, либо взболтается, нагреется и в конце концов опять же выдохнется. Как вариант - можзно покупать пиво пятилитровыми бочонками, и боже вас упаси остановиться на пиве "федеральных" марок в полутора-, двух-, трех- и пятилитровых ПЭТах - ничто больше не гарантирует так точно вашим гостям похмелье и совершенно мерзкое самочувствие на утро. Если все-таки решили именно так - то запаситесь алькапримом, или, для любителей "вечеринки утром" - безалкогольным пивом.
|
Вложений: 2
Периодически собираемся с друзьями любимого (человек 10-12 обычно) играть в настольную игру одну. В этот раз у нас собирались, я готовила разные закусочки, чтобы можно было просто руками с блюда брать и на один-два укуса (так чтобы совмещать с игрой) и десерт.
1) тарталетки с печеночным паштетом (украшеные помидорками черри и перепелиными яйцами или огурчиком и маслиной) 2) фаршированные грибы 3)салат из крабовых палочек на чипсах 4) рулет из лаваша с творогом, чесноком, морковью, помидорами, зеленью и зеленым луком. 5) канапе (перепелиные яйца, помидорки черри, крабовые палочки, сыр, огурчики, маслины в разных комбинациях) Десертом был творожный крем (шоколадный и вишневый) и шоколадный пирог с вишней. |
У меня через неделю праздник и в честь него Сырно-винная вечеринка. Поскольку я сейчас не особо могу стоять у плиты- шеф-поваром будет муж и соответственно все должно быть попроще.
В меню пока есть: 1. Вино и виноградный сок для непьющих. 2. Сырная плата 3. Сырно-чесночный салат на чипсах 4. Моцарелла бэйби в кляре 5. Пирожки слоеные с творогом 6. Помидорки черри фаршированные острым творого. Что еще можно из быстрого приготовить? |
4udo, можно еще сделать лаваш с сыром, и поджарить на сухой сковороде. Делается очень быстро, и очень вкусная закуска получается.
Взять твердый сыр, натереть на крупной терке добавить чесночка( выдавленного через пресс) + мелко порубленную петрушку( ну или любую другую зелень по вкусу) Перемешать. Взять тонкий лаваш.. разрезать на кусочки во внутрь положить сыр. Завернуть конвертиком, и на сковороду.До румяной корочки. Очень вкусно! Можно сделать фруктовые канапе. Взять любые фрукты по вкусу. Нарезать крупными кубиками и на низать на шпажки. А еще можно эти шпажки воткнуть в большое яблоко. срезать дно у яблока положить на тарелку яблоко а в него шпажки с канапе. Можно сделать канапе Сыр+виноград. а еще очень вкусно будет взять помидорки черри, разрезать пополам, сверху капельку оливкового майонеза, 1 оливку и креветку. Так, еще можно ПОЖАРИТЬ СЫР. Взять любой твердый сыр, нарезать его длинными брусками . Взять яйца, панировочные сухари. Яйца взбить. Берем сыр обмакиваем его хорошенько в яйцах, а потом в сухарях. Только нужно быть внимательным, потому что если не весь сыр будет в сухариках, то начнет вытекать. |
GRAFINYA, Лаваш тонкий (как я понимаю) нужно тут поискать. Я только толстый бухарский и грузинский видела. С листьями тортиёт боюсь не получится. Там очень сухое все и ломкое, но за идею- СПАСИБО !
С виноградом подумаю. Мне идея нравится. А сыр жаренный я моцареллу маленькими шариками хочу обжарить...твой сыр брусочками стоит заморозить в обсыпке перед жаркой? |
Нет замораживать не нужно. Можно сделать два раза. в яйцо и сухари, чтоб уж наверняка ничего не выплыло)
|
Имхо, всякие хитро-жареные штуки - суета ненужная. Подбираем к каждому виду сыра подходящую пару, а-ля дор блю+груша, и все ;)
Да, завтра сюда напишу подробно,какое вино с каким сыром и чего еще добавить.. |
Ещё рассыпушку орехов и мед. Точнее тарелку сделать - в центр в розеточке мед, а по окружности сыра разного, орехов и виноград порезанный на половинки. И шпажки.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:22. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot