Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Как быть?.. (Прошу совета) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   [Проблема] когда отношениям пришел предел (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=19084)

кукла 25.08.2010 15:32

когда отношениям пришел предел

лучше напишу так, с мужем живем 5 лет, есть дочь , жили просто очень хорошо но потом он начал гулять начались звонки от девушек, начал вечерами пропадать потом вообще ушел из дома не жил с нами 4 месяца, вернулся отношения у нас сейчас далекие можно сказать их нет, уходить он не хочет и мне жить не дает, говорит нет никого а я то все знаю........

Килиманджара 25.08.2010 15:37

кукла, вы серьезно это все пишете?

Цитата:

Сообщение от кукла (Сообщение 691803)
мужа постоянно ловлю в изменах

Цитата:

расстаться не могу с ним

Цитата:

я иду куда хочу и ты типа иди будем гулять и не трогать друг друга((("

Ребенком семью не склеишь - за что вашей дочери такое наказание-то?

кукла 25.08.2010 15:40

да а что совсем запущенно или у меня крыша поехала(((

Добавлено через 52 секунды
да я все это понимаю лучше расстаться

Dfkz 25.08.2010 16:03

кукла,
Цитата:

Сообщение от кукла (Сообщение 691809)
да я все это понимаю лучше расстаться

какой смысл, задавать вопрос, если вы знаете на него ответ? ;)
Почему, женщина осознаёт, что может попробывать сначала, когда у неё возраст в предвериях климакса...? Не лучше ли, сейчас, пока молодая...узнать, что такое счастье? ;)))

кукла 25.08.2010 16:08

незнаю незнаю что делать и дочка любит его, мне тяжело принять решение

April_ 25.08.2010 16:10

Автор. а что вас держит с мужем, кроме его нежелания расходиться?

vusyc 25.08.2010 16:18

кукла, вы там это... Определитесь.
Сначала было
Цитата:

я иду куда хочу и ты типа иди будем гулять и не трогать друг друга((("
теперь уже
Цитата:

говорит нет никого а я то все знаю
Так он вам предлагает свободный брак или вешает макаронные изделия на уши? Вариант свободного брака хоть честен... Но ИМХО дочери абсолютно незачем такую модель семьи с детства наблюдать.
Цитата:

жили просто очень хорошо но потом он начал гулять
А какие причины? Хорошо же жили. Может, стОит покопаться в резонах, или у него одна причина - пока могу, надо заниматься сексом с как можно большим количеством женщин?

кукла 25.08.2010 16:22

Цитата:

Сообщение от April_ (Сообщение 691819)
Автор. а что вас держит с мужем, кроме его нежелания расходиться?

жалоко мне его

Добавлено через 2 минуты
знаете я не пойму себя не могу решиться и сказать ему ДОСВИДАНИЯ

Таля 25.08.2010 16:27

кукла, а кто вас потом жалеть будет?
Ребенку думаете лучше видеть ваши отношения? и стоит ребенку объяснить, поговорить и расстаться.
Глядишь и появиться на горизонте ценящий Вас человек и тогда ребенок ваш буедт счастливым.

не жалейте человека, который вытирает о вас ноги

minimama 25.08.2010 16:58

кукла, поскольку старт-пост изменен, то понять что на самом деле нелегко. И как-то все отписками дальше.
Ругать мужа мы тут не будем, это непродуктивно. Да и ломать - не строить. Давай лучше поговорим вот о чем:
- что бы ты хотела?
- что ты делала, чтобы семья сохранилась?
- есть ли с твоей стороны любовь к мужу?
- видишь ли ты пути сохранения семьи?

даночка 25.08.2010 17:10

кукла, Вы поженились, когда вам было 18. Видимо, мужу стало не хватать той свободы, которой он рано лишился.
И решил наверстать.
А поскольку вы оба были молоды.когда поженились, опыта у обоих никакого, ты где то упустила свои поступки, чтобы муж четко знал,что он отец семейства.
Скорее всего,ему удобно так жить, может быть у вас квартирный вопрос останавливает уход кого-то из вас.
Поэтому, слова о любви тут не доказательства или объяснения.
Надо уважать и себя и друг друга. И идти на четкие и осознанные действия в своей жизни.

deimon 25.08.2010 19:25

Я бы предложил расстаться но не запрещать видеть дочке отца какой не каой он её родной отец.
А жалко его потому что вы привыкли быть вместе за это время. А говарят правду ребёнком не удержишь.

кукла 26.08.2010 09:09

я бы хотела поставить точку конечно в этих отношениях
я все делала для него уважала, любила, родила ребенка, уважала его семью, когда он гулял естественно я закатывала скандалы а он просто молчал и его бесило что я парю ему мозги
любви скорей всего то нет уже но привычка есть, любовь он сам убил
я бы конечно хотела но жить с человеком который тебя не любит это тяжело((((

Добавлено через 3 минуты
мне было 18 а ему 25, он не местный просто в другом городе живет а сейчас естественно у меня я просто не хочу верить что он живет из за дома со мной да он конечно хорошо устроился так мне говорят знакомые(((

Добавлено через 5 минут
да не удержишь и не стоит этого делать от этого никому лучше не будет, разве что ребенку что мама и папа рядом, ну это пока она маленькая, а потом придется объяснять все ей.

April_ 26.08.2010 10:37

Цитата:

Сообщение от кукла (Сообщение 692128)
от этого никому лучше не будет, разве что ребенку что мама и папа рядом

Не согласна с этим. Ребенок видит, что и мама и папа разражены, атмосфера в доме накалена. Ей от этого хуже. Лучше разойтись и чтоб ребенок в спокойной обстановке жил, а папа может и навещать.

А в чем конкретно, автор, вам его жалко? Он инвалид? Рук-ног нет? Я вот, если честно, сильно сомневаюсь, что ему вас было жалко, когда он от вас гулял.

Эка 26.08.2010 11:14

Цитата:

Сообщение от кукла (Сообщение 691824)
жалоко мне его

Добавлено через 2 минуты
знаете я не пойму себя не могу решиться и сказать ему ДОСВИДАНИЯ

На жалости долго не продержитесь...
И ведь никто не запрещает ребенку продолжать любить его, встречаться с ним... 6 лет назад мы развелись с мужем, отцом моих детей. И мы вместе с ним до сих пор повторяем детям, что мы их очень-очень любим, и что то, что мы живем не вместе на нашу любовь ни сколько не влияет. Они чувствуют это... Поэтому главное - ребенок должен чувствовать, что его любят родителя даже если они в разводе... А это уже от вас зависит, как от мамы, в первую очередь)

кукла 26.08.2010 11:37

да уж он меня никогда не жалел((( я так и сделаю что расстанусь с ним а ребенка конечно пусть видит никогда не запрещу видиться им так лучше будет скорей всего пока ни чем плохим все не закончилось(((

Добавлено через 52 минуты
я просто торопилась поэтому без знаков препинания писала, вы уж меня простите.

Красная Орхидея 26.08.2010 12:53

кукла, уходи тогда от мужа, раз нет у него сожаления о своем поведении и ты не видишь никаких путей сохранения семьи. Чтобы была семья, нужно желание обоих супругов эту самую семью сохранить и жить нормально. А у тебя этого нет.

minimama 26.08.2010 13:11

кукла, жаль, что не было ни одного ответа на мои вопросы. В общем, создавали семью бездумно, так же бездумно и разрушаем ее. :(
Извини, мне не жаль тебя. Мне жаль ребенка, который появился у таких родителей. :(

Из рая.. 26.08.2010 13:27

кукла, я просто одного понять не могу, жалеть-то его чего?
И я Вам скажу, что он просто хорошо устроился, вот и не хочет разводиться.. Аль разведётся - без жилпощади останется! К этому ж Вы вели в одном из постов?
Это уже глубоко его проблемы, почему они вас должны касаться?

А по делу..
Жалейте лучше своего ребёнка, а не, с вашего разрешения, своего мужа!!

кукла 26.08.2010 13:56

Спасибо Вам большое за советы, я решу эту проблему мирным путем!

Араукария 28.08.2010 18:38

1 сесть поговорить нормально
Что не устраивает?
2. Для ребенка лучше воскресный папа, чем "ежедневный", но с вечной руганью.

Эка 28.08.2010 18:44

Цитата:

Сообщение от Араукария (Сообщение 693545)
1 сесть поговорить нормально
Что не устраивает?

Мне кажется, что Автор уже прошел этот этап и ничего из этого не получилось, тут все-таки радикальные меры уже нужны, имхо...

Катирушка 30.08.2010 09:29

Многие советуют разрушить семью. Я не понимаю, извините. Всё-таки семья - это очень важно. Нужно попытаться сохранить, и это намного тяжелее, чем разрушить. Конечно, как многие говорят - "встретить другого", "не лишать себя счастья". Но если при проблемах в отношениях видеть только выход развестись, то с другим будет тоже самое. Мне очень нравится, что Вы не хотите рушить семью. Сохранить семью - это тяжёлый труд. А проблемы есть в КАЖДОЙ семье. Только у всех разные

кукла 30.08.2010 11:22

Здравствуйте уважаемые! Я поговорила с ним, но все же опять ни к чему не пришли. Я наверно больше не буду ничего делать, как жизнь идет пусть так и будет! Ему самому скоро надоест все это, и он уйдет, пусть сам принимает решение, а я уже все решила для себя. Пять лет я сохраняла семью, но любому терпению приходит конец.

miro4ka 30.08.2010 13:26

кукла,

Это что за апатия?! Теперь все на самотек?
А ребенок? Сколько ему?

Я воспринимала подобную ситуацию со стороны ребенка. Родители все же развелись, когда мне было 6 лет. Казалось бы, такая маленькая, а худшие моменты были еще раньше. Но что самое поразителное, я все помню. Накал ненависти между родителями. И я тоже ненавидела. Я ненавидела свою маму, это ребенок-то пяти лет! И это чувство я не могла долго залечить. Самые яркие воспоминания моего детства (а помню я события начиная с двух лет) - это слезы, как я плакала вместе с папой, когда мамы не было дома, как мы скучали за ней. И как иногда искали на улицах новую маму, как мне папа говорил. И это не травма ребенку?
А ты все на самотек. Ты можешь не думать о себе, подумай о маленьком невинном создании. Вы ее программируйте на такой же брак. На модель несчастной семьи. Ребенку важно не только чувствовать любовь к себе, но и любовь между родителями. А этого нет. Так каким он вырастет человеком?

После развода мама долго не могла спокойно отдавать меня папе. Жили мы в разных городах. Но со временем у каждого появилась новая счастливая семья, новые дети. В детстве я проводила каникулы с папой. Теперь у меня две семьи. И они равнозначны для меня. И это хорошо. Я вижу, что это правильно. И вижу, что папа с мамой действительно не созданы друг для друга.

Конечно, чего хочешь ты? Муж семью сохранять не будет. И ты не будешь. Так где здесь семья? Это пара сожителей.

Килиманджара 30.08.2010 13:33

Катирушка, есть ситуации, когда развод - действительно выход.
Что тут сохранять? КОМУ тут сохранять? Один в семье - это не воин. НУЖНО двое - их желание, понимание, упорство. А тут - этого нету. Смысл програмировать себя, что так будет всегда и ждать с неба манны небесной?

Цитата:

Сообщение от кукла (Сообщение 694446)
Я наверно больше не буду ничего делать, как жизнь идет пусть так и будет! Ему самому скоро надоест все это, и он уйдет, пусть сам принимает решение, а я уже все решила для себя. Пять лет я сохраняла семью, но любому терпению приходит конец.

Пересмотрите формулировку с НИЧЕГО не делать на ВРЕМЕННО отдохнуть. Мозгами отдохнуть. Отпустить ситуацию. Присвятить себя ребенку - целиком и полностью. Найти новое хобби и новые радости в жизни.
Возможно тогда ваше решение перевесит и вы поймете, готовы или нет к переменам.
Не выносите себе мозги, не тратьте на скандалы нервы. Представьте, что вы живете с другом в одной квартире и снимаете пополам ее. Не ждите от него поступков, не придирайтесь и не воспринимайте все болезненно. Не разговаривайте на повышенных тонах - больше спокойствия и умиротворенности внутри себя - ради себя и ради ребенка.

кукла 30.08.2010 14:30

Я так и решила отпускаю ситуацию, теперь в доме будет тишина и покой, так мы никогда при ребенке не ругались и она не видела скандалов, а ребенку 3 года, я итак отдаю себя ей, работе, и спокойнее жить стало, зачем тратить свои нервы ради того чего не изменишь уже! Дочь у нас замечательная и никто из нас не ходил не искал друг друга с ней, она всегда говорит люблю маму и папу, и какие у нас отношения плохие она НЕ ВИДИТ!!!

vusyc 30.08.2010 14:34

кукла, видеть-то может и не видит. Но наверняка чувствует. Вы же поди дома лишний раз с мужем не обниметесь-не поцелуетесь, будучи в таких-то отношениях...

miro4ka 30.08.2010 14:51

кукла,

Конечно вам виднее. Я и не писала про скандалы. Их не было. Отношений между родителями просто не было. Каждый был сам по себе. Я просто чувствовала их отношение друг к другу. Я чувствовала, что мама не любила папу, а папа очень страдал от этого. У нас наоборот было. Мама изменяла. Она это делала в течении четырех лет. А потом ушла к другому мужчине, забрав меня с собой.

simella 30.08.2010 15:06

Кукла , а мне жалко не ребенка,,детьми все манипулируют. Вот и ты говориши жалко дочь она его любит..А он любит вас двоих? Ты терпишь его ради себя самой, просто еще любишь...как только чувства пройдут-выгонишь и про дочь не вспоинишь. А растанитесь пока молодые так время будет жизнь устроить.. Я совет давать не хочу-сама все решишь.. но пока любишь попробуй спасти и себя и его, может поговорить, если надо-исправить ошибки вдвоем. Любовь разрушить очень просто а вот найти не каждому сужденно. Не призываю терпеть. но попробовать спасти чувства можно..

Килиманджара 30.08.2010 15:30

кукла, для начала я думаю этого достаточно будет хотя бы на время. Придете в себя и в какой-то момент проснетесь утром поймете - задолбала такая жизнь, хочу счастье - себе и дочке. Вот тогда можно будет и на развод подать, и прическу новую сделать, и прикупить вещей красивых и полезных, и улыбнуться мужчине на комплимент.
То, о чем Оля говорит -
Цитата:

Сообщение от vusyc (Сообщение 694563)
Вы же поди дома лишний раз с мужем не обниметесь-не поцелуетесь, будучи в таких-то отношениях...

Вы пока к этому ИМХО не пришли. Вы еще с мужем как эгоисты в своих переживаниях (не надо обижаться, я сама развод прошла с дитем и знаю, о чем говорю).
Со временем вы поймете, что ребенку кроме НЕскандла нужны нежность, любовь и забота. А научить этому можно ТОЛЬКО СВОИМ ПРИМЕРОМ.
Вы ж не будете по парку гулять и счастливые семьи доче показывать - правильно? А ей будет хотеться за руку с мамой и папой, чтобы смеясь мороженное кушать, чтобы на качелях кататься и видеть счастье в глазах родителей - это нормально. Просто вы еще не совсем к этому пришли.

кукла 31.08.2010 09:44

Думаете стоит попробовать отношения наладить? Я их пыталась наладить, но тепла того уже нет! Может время конечно покажет будет ждать и надеется!

Добавлено через 1 минуту
Вы думаете я не пробовала наладить отношения!?Того тепла уже нет и от этого неприятно спать с этим человеком.Тем более думая о том, что он с кем то был в постели((((((

Катирушка 31.08.2010 22:24

Дааа... Дай Бог никогда не оказаться в ситуации "спать в постели, думая что Он с кем-то был". Со стороны, конечно, выглядит всё проще. И хочется сказать - а Ты не думай. Но даже представить страшно, чтобы я делала. Терпения Тебе и мудрости.

еська 01.09.2010 07:49

кукла, не совсем понимаю , а что вы хотите то сами . То сначал ухожу , то теперь буду дальше терпеть . Я не вижу у вас желания сохранить семью . Видимо уже всё перекипело . Ну так и к чему себя насиловать ? Я сейчас в похожей ситуации , правда ребёнка неуспели завести . Я вообще в чужом городе , сперва хотела уехать к себе назад , но подумала и решила снимать квартиру . И хоть у него есть желание сохранить семью я всё равно решила уйти и дать ему время доказать делами что я ему нужна . Мы дошли до той черты , когда лучше разъехаться и подумать а нужны нам эти отношения или нет . А у вас уже какое то негативное отношение к жизни , сложили руки . Никто за вас не решит ваших проблем , они со временем только обостряться .

кукла 01.09.2010 10:17

Я решила что пусть будет так как есть, мне просто надоело постоянно думать, нервничать ,я тоже хочу нормальной спокойной жизни, буду уделять время ребенку, выходить на прогулки с друзьями, может и встречу человека достойного!

еська 01.09.2010 10:26

Извените , но это позиция подростка . Прежде чем пытаться строить новые отношения , надо со старыми разобраться . Как вы это представляете ? Что вы будете отвечать на вопрос замужем вы или нет ? И есть такой момент что мужчины собственники и неважно что муж вам сказал , что каждый живёт сам по себе . Сейчас вы его жена .

кукла 01.09.2010 11:28

Вы правы конечно. Будем разбираться, но как? я уже все перепробовала, он молчит или просто уходит куда нибудь(((

еська 01.09.2010 11:53

Я так поняла жильё ваше ? Так в чём проблема ? Или вы финансово зависимы от него ? А вообще то , вот когда действительно вас прижмёт или не дай бог он вас гонять начнёт вы сразу найдёте выход из ситуации . Не хочет решать проблему , уходит куда - нибудь ....Так собрали ему вещи и пусть идёт куда ходил . Извените , не вижу смысла , зачем вы спрашивали как вам поступить . Для себя вы решили терпеть дальше и жалеть себя .

Часовой пояс GMT +3, время: 00:56.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot