Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Как быть?.. (Прошу совета) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   [Личное] Возможны ли отношения? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=18971)

Ванильное небо 09.08.2010 17:00

Возможны ли отношения?

Мы познакомились в ноябре в контакте. Его зовут Никита. Он из моего города, и живёт через дорогу от меня, хотя до этого мы никогда не виделись. Мы несколько дней попереписывались, и весьма открыто, он полностью доверился и открылся мне, хотя я была чужой и незнакомый ему человек. Через пару дней мы договорились встретиться, но ночью он написал мне на сотовый «нам не стоит видится, я боюсь в тебя влюбиться». Мне стало обидно, потому что я хотела увидеть его вживую. Но утром он написал, что никогда не влюбиться в меня и хочет встречи и дружить со мной.
Мы встретились недалеко от наших домов, около магазина. Он был такой шикарный. Мне сразу понравилась его улыбка и его зеленые глаза. Ах, да, забыла сказать, тогда я ещё встречалась с парнем.
Через пару дней мы с Никитой снова решили встретиться. Но тут позвонил мой парень и предложил встретиться. Мне пришлось обломать Никиту( я с парнем не виделась неделю), но парень ближе к вечеру заявил, что не сможет приехать, неотложные дела. Я расстроилась и обиделась, написала Никите и мы всё-таки встретились. Был конец ноября, но весь день шёл сильный дождь, под которым мы гуляли. Гуляли почти 5 часов, потом устали ноги, мы сидели в беседке на территории школы и грызли шоколад.
Через пару дней Никита снова позвал меня гулять, так как ему нечем было заняться. «Я тебя поиспользую немного в своих целях».-сказал он. Я согласилась только на 2 часа. Он удивился и спросил почему так. Долго не решалась ответить…. Потом рассказала, что у моей мамы рак и её долго нельзя оставлять дома одну. Никита пытался поддержать, говорил что могу писать звонить в любое время, если мне будет тяжело.
А ещё.. У нас с Никитой разница в возрасте была всего 4 дня-он старше). И было у нас много общего, в жизни, в поступках, даже говорили фразы одновременно. У нас даже родинки на лице на одних и тех же местах.
В первых числах декабря маму положили в больницу на операцию. Я тяжело переживала, волновалась и вечерами Никита вытаскивал меня на улицу, чтобы расшевелить меня чтобы я не сошла с ума от своих переживаний и мыслей. О всех результатах операции я сообщала Никите. Мне было приятно, что человек которого я почти не знала, так помогает и поддерживает меня. Ближе к Новому году я поругалась с парнем, а Никита предложил мне встречать новый год с ним и его друзьями. Я согласилась. Было весело, Никита всё время был рядом со мной. Потом мы гуляли вечером 1 го января.
К 3 января у него уехали родители и он позвал меня к себе. Мы поели попкорн, посмотрели фильм, он проводил меня домой. На следующий день я снова пришла к нему, мы приготовили пиццу, опять посмотрели фильм. К 8 января я рассталась с парнем. Каждый вечер мы гуляли с Никитой. Прогуляли так весь январь. Потом он резко пропал на две недели. Но мне не хватало Никиты, я очень скучала по нему. Через две недели он позвал меня гулять, а потом я его к себе-смотреть спанч боба)) когда Никита ушёл,то позвонил мой парень и мы помирились. Поставили статус в контакте, что мы встречаемся и Никита мне заявил потом «пока я шел домой, ты себе парня нашла?» после этого наши отношения стали натянутыми. Мы виделись пару раз в марте,но у него появилась девушка, с которой он недолго встречался. Было ещё пару встреч в апреле и мае, потом в июне. Больше мы не виделись. Я очень по нему скучаю и ревную к девушкам, но я не понимаю что ему от меня надо. Мы никогда с ним не целовались, максимум в обнимку сидели.
На второй нашей встрече он заявил мне « что я не то, что он искал».
Я так и не смогла понять нравлюсь я ему или нет? Как сделать первый шаг, как подступиться к нему? Я боюсь написать ему «Привет как дела?»,хотя раньше болтали обо всём.
Со стороны всегда виднее, подскажите,посоветуйте.

minimama 09.08.2010 17:06

Ванильное небо, Никита влюбился в тебя. Думаю, эт очевидно. Но ты помирилась с парнем. Потому Никита не хочет быть третьим лишним.
Не будь эгоисткой. Не заставляй парня мучаться.

Ванильное небо 09.08.2010 17:07

Я рассталась с парнем в июне,уже окончательно( он женился на другой девушке).
а вот можно ли мне вернуть Никиту и что для этого нужно сделать?

minimama 09.08.2010 17:16

Ванильное небо, подумай, не выглядит ли так, что он безрыбья ты хочешь позвать к себе Никиту?
А можешь начать снова общение в асе? Или вы друг друга удалили?

Dfkz 09.08.2010 17:18

Цитата:

Сообщение от Ванильное небо (Сообщение 684400)
Ах, да, забыла сказать, тогда я ещё встречалась с парнем.

:z1961, типа "Ах да, я забыла сказать у меня 2-ое детей" ))):z1961
Где-то мы такие умные и прозорливые, а где-то очевидных вещей не замечаем :ANYьWORD:
Никита не торопил события и узнавал тебя...общался, ты так же общалась, но погнала коней впереди саней, чем спугнула его и тут ещё твой парень, с которым ты всё никак определится не могла.
Напиши Никите "Привет, Ник, вот не поверишь, мне сегодня приснился сон, как я жарила яичницу в твоём доме, в твоём халате, в твоих носках...как думаешь, это знак?" :z1961
ВСё будет хорошо, просто возьми и напиши :бедняжка:

Маленькое чудо 09.08.2010 17:19

Ванильное небо,
думаю, ты очень нравилась Никите, а то, что не было поцелуев и признаний, так это, извините, не каждый человек любит торопиться и на первых же встречах лезть с поцелуями. Вполне возможно, ты ему понравилась, и он решил присмотреться к тебе, поближе тебя узнать. А, узнав, что ты помирилась с парнем, он разочаровался.
Сказать, что чувствует к тебе Никита сейчас, можно ли его вернуть, может только сам Никита. Конечно, ты можешь попробовать наладить свои отношения с ним (изначально просто как друзья), но подумай, надо ли тебе это? То, что скучаешь и ревнуешь его - так это чувство собственности, которое можно испытывать и к парням-друзьям. Похоже, что он тебе нравилась, но ты его воспринимала как "запасной аэродром" в случаях ссоры со своим парнем.
Определись, чего ты хочешь от Никиты? Он тебе нужен как парень или как друг? От твоего ответа и надо отталкиваться.

Ванильное небо 09.08.2010 17:25

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 684408)
то он безрыбья ты хочешь позвать к себе Никиту?

Нет,это точно не так. И он для меня не как запасной вариант. Вообще,я всегда думала, что я для него запасной вариант, потому что гулять всегда звал только он.
Мы с ним долго не виделись и не встречались- я соскучилась и хочу быть с ним. Хочу отношений.Потому что он такой замечательный,всегда придёт на помощь.Да и он мне просто нравится.
Вот вроде и просто кажется-взять и написать,ничего ведь не случиться,но что-то не дает,что-то мешает...Может,я боюсь отказа.

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 684408)
А можешь начать снова общение в асе? Или вы друг друга удалили?

Нет,не удалили.

Dfkz 09.08.2010 17:31

Цитата:

Сообщение от Ванильное небо (Сообщение 684417)
Вот вроде и просто кажется-взять и написать,ничего ведь не случиться,но что-то не дает,что-то мешает...Может,я боюсь отказа.

Я не боюсь написать ;). Давай я начну, а ты продолжишь :Ac:
А кого бояться то?! Я не понимаю.... детский сад чтоли? :Acute:

miro4ka 09.08.2010 17:32

Ванильное небо,

Пока не попробуешь, ты не узнаешь будет ли отказ. Чем дольше тянешь - тем дальше вы друг от друга.
Не медли! Напиши ему, пригласи погулять.

Маленькое чудо 09.08.2010 17:37

Ванильное небо,
ты же не предложение руки и сердца будешь ему делать, чего бояться-то?
Попробуй попереписываться с ним на нейтральные темы. Увидишь, настроен ли он вообще на общение с тобой. Если да - общайся пока как друзья. А со времене его обида пройдет.
Надеюсь, все у тебя получится;)

Волк1984 09.08.2010 22:37

Цитата:

Вообще,я всегда думала, что я для него запасной вариант, потому что гулять всегда звал только он.
Я вот этого не понял совсем. Должен был ещё кто-то звать тебя гулять с ним? А ты его звала гулять вообще?
Получилось так, ты ему дала явно понять, что он для тебя запасной вариант, что бы ты теперь ни говорила, он будет думать именно так. Стоит конечно попробовать вернуть всё обратно, но возможно что это будет далеко не просто. Желаю удачи и больше не совершай то что ты совершила.

Ванильное небо 09.08.2010 22:40

Он мне постоянно говорил что все эти прогулки со мной только потому, что ему гулять больше не с кем(друзья заняты), или дома сидеть не хочется.Вот я и думала, что я запасной вариант.
Но видишь,он же сам мне предложил быть друзьями,пока я в него не влюбилась,Никита прекрасно понимал,и знал что у меня есть парень.
Цитата:

А ты его звала гулять вообще?
Пару раз всего.Обычно схема была такая-если я онлайн(или в асе или контакте)-значит я дома и он звал гулять.Иногда я хотела,но он опережал всегда меня.

Волк1984 09.08.2010 22:48

Ванильное небо,
Это всё отмазки, мы всегда пытаемся затмить реальную ситуацию. Он приглашал гулять тебя только, потому что ты ему нравилась.

Ванильное небо 09.08.2010 23:12

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 684403)
Не будь эгоисткой. Не заставляй парня мучаться.

Ирина, что это значит? Что же мне тогда делать?

Цитата:

Сообщение от Волк1984 (Сообщение 684524)
Он приглашал гулять тебя только, потому что ты ему нравилась.

Вот честно настолько была глупа и слепа,что даже не догадывалась о его чувствах.

Веснушка661 09.08.2010 23:12

Ванильное небо, и вообще! кто не рискует, тот не пьет шампанского! и лучше сделать и жалеть, чем не сделать и тоже жалеть. даже если ничего не получится останетесь друзьями. как я поняла Никита хороший парень, а в наше время хороший друг - это явление не часто встречаемое!

ria 10.08.2010 02:15

как по мне, то не нужно боятся, а просто написать банальную фразу: "Привет! Как дела?". хуже точно не будет. от этого ты ничего не потеряешь, а будем надеятся, что выиграешь)

Ванильное небо 10.08.2010 14:52

Написала ему вчера.Поболтали,обсудили его работу,летний отдых. Он рассказал, как с другом и двумя девушками вечера проводит. Вконтакте у него стоит "есть подруга2.Если так стоит-значит серьезно.не захотел говорить, что она его девушка, может меня ранить боится. А вообще,по его общению было понятно, что он очень соскучился по мне. Вчера предложил встретиться вечером,но... уснул,устал на работе.Утром сегодня извинился, и попросил показать одно место в городе. Когда встреча состоится-не обсудили...

Эка 10.08.2010 15:04

Цитата:

Сообщение от Ванильное небо (Сообщение 684865)
Написала ему вчера.Поболтали,обсудили его работу,летний отдых. Он рассказал, как с другом и двумя девушками вечера проводит. Вконтакте у него стоит "есть подруга2.Если так стоит-значит серьезно.не захотел говорить, что она его девушка, может меня ранить боится. А вообще,по его общению было понятно, что он очень соскучился по мне. Вчера предложил встретиться вечером,но... уснул,устал на работе.Утром сегодня извинился, и попросил показать одно место в городе. Когда встреча состоится-не обсудили...

Как мне кажется, все идет очень даже не плохо) А статусы ВК - это очень не настоящая штука... мало кто из моих друзей, которые встречаются или состоят в браке в реале, ставятс себе соответствующие статусы... так что желаю Вам удачи!

doxolce 10.08.2010 15:20

Цитата:

Сообщение от Ванильное небо
А вообще,по его общению было понятно, что он очень соскучился по мне

вот чесно, мне вообще не понятно откуда ты так в этом уверена то? Никита твой ни рыба ни мясо. Когда ты, расставшись с парнем (а он знал прекрасно, что у тебя он есть) говоришь ему, после вы опять сходитесь с парнем, и он обижается на это? детский сад, нет?
Ну и про эгоистов- ты сама для себя хоть реши, кого ты любишь парня своего или Никиту...а так морочишь голову Никите своему

Веснушка661 10.08.2010 15:40

Ванильное небо, все складывается на мой взгляд более чем удачно) вам действительно лучше в живую встретиться, пообщаться. только тогда ты поймешь как он действительно к тебе настроен. а статус порой специально ставят, чтоб другие не приставали) так мой хороший друг делает) я говорит счастлив пока один, а чтоб вопросов лишних не возникало статус у него есть подруга)

Килиманджара 10.08.2010 17:04

Ванильное небо, вполне нормальная ситуация, учитывая, что ты по сути играла на два фронта..Можно говорить - друзья мы и т.д. и т.п. Но это только твое виденье ситуации, а может Никита по-другому совсем понимал ваши отношения? Ну не стоило конечно ожидать от него больших поступков на первых порах - как по мне, он вполне логично себя вел, не спеша и не торопя тебя. Но увидел, что у тебя есть парень - и решил вообще тормознуться. Откуда знать - может у него есть горький опыт такого плана общения и девушка уже его обманула однажды таким образом?

Сейчас что делать? Снова-таки - не спешить. Если тебя все эта ситуация так напрягает - я бы сама начала разговор с Никитой, посмотрела бы на его реакцию, свое мнение высказала, пригласила бы погулять - и для себя самой решила, зачем именно этот человек мне нужен и что я от него ожидаю.

Ванильное небо 11.08.2010 17:40

Встретились вчера.Поговорили,погуляли, ему всё время кто-то смс писал,часто отвлекался. Постояли на мосту,на ночной город посмотрели.
Про его девушку спросила.Сказал, что есть,но какие-то у него проблемы с ней.
Теперь мы поменялись местами-он мне нравится-у него девушка.

Килиманджара 11.08.2010 17:48

Цитата:

Сообщение от Ванильное небо (Сообщение 685442)
Теперь мы поменялись местами-он мне нравится-у него девушка.

Ничего фатального в этом нету на самом деле. Так часто бывает, что мы играем в разные периоды жизни разные роли))))
Если у вас есть возможность дружить - дружите. Именно дружите. Если у него с девушкой проблемы (неизвестно же, какого плана), не стоит флиртовать, ибо на фоне не совсем счастливых отношений ты можешь стать катализатором, который приведет к разрыву - может вполне неправильному в их отношениях. Если же он сам будет подавать какие-то виды, стоит ему обьяснить, что при других обстоятельствах, когда вы будете оба свободны - ты будешь не против иметь с ним отношения, но не в качестве третьей или отдушины.

Эка 11.08.2010 18:51

Да, в данной ситуации быть другом - наиболее разумное решение... При чем стараться не давать резких оценок и категоричных советов, если таковые ему будут необходимы... Постарайтесь быть максимально нейтральны... Пусть ему с Вами всегда будет легко и приятно - уверена, это даст результат...)))

Маленькое чудо 11.08.2010 18:51

Ванильное небо,
скажи, а как он с тобой общался? Как раньше или отчужденнее?

Ванильное небо 11.08.2010 19:26

Цитата:

Сообщение от Маленькое чудо (Сообщение 685489)
Ванильное небо,
скажи, а как он с тобой общался? Как раньше или отчужденнее?

Отчужденне.Всё уже не так как раньше.Холодно,равнодушно,натянуто.
И меня это пугает.Мне кажется,что я проигрываю и теряю его.

Маленькое чудо 11.08.2010 19:42

Ванильное небо,
ты пока не теряй надежды. Возможно, у него сейчас действительно какие-то свои проблемы, и он полностью погружен в них. Но и сама не навязывайся. Изредка можно написать, спросить, как дела. А потом посмотришь, будет ли он идти на контакт.

Килиманджара 11.08.2010 19:52

Цитата:

Сообщение от Ванильное небо (Сообщение 685510)
Отчужденне.Всё уже не так как раньше.Холодно,равнодушно,натянуто.
И меня это пугает.Мне кажется,что я проигрываю и теряю его.

Ну..зачем же сразу так? Я тебе скажу, что в твоем случае ты ничего (кроме своих сладких грез) не теряешь - он-то твоим по сути никогда и не был...Так что уж тут терять? Былую его привязанность, и то которая была сомнительной?
Ну не накручивай ты себя!!!
И если все так и есть - холодно и равнодушно - однозначно навязываться не стоит. Ты об своих заманчивые и навязчивых идей вылечишься со временем, и тебе не будет стыдно вспоминать ваши встречи))))

Ванильное небо 11.08.2010 22:08

Цитата:

Сообщение от Килиманджара (Сообщение 685518)
Ты об своих заманчивые и навязчивых идей вылечишься со временем, и тебе не будет стыдно вспоминать ваши встречи))))

Так и будет.Просто я к нему привыкла,почти год общаемся.Привыкла,что он всегда был рядом,а теперь его нет.
Цитата:

Сообщение от Килиманджара (Сообщение 685518)
И если все так и есть - холодно и равнодушно

Возможно.в этом виновата и я.Почему-то не могу с былой легкостью общаться с ним.Может,потому, что сначала считала его другом,а теперь влюбилась(или что-то другое) и сама в шоке, не могу принять это.Когда он рядом,у меня как будто слова наружу выйти не могут.Боюсь ляпнуть лишнего и он уйдёт.(В жизни такого не было(((().Боюсь сделать что-то не то,боюсь быть навязчивой...
Сама запуталась.И разобраться не могу в себе.

Маленькое чудо 11.08.2010 22:24

Цитата:

Сообщение от Ванильное небо (Сообщение 685567)
Так и будет.Просто я к нему привыкла,почти год общаемся.Привыкла,что он всегда был рядом,а теперь его нет.

Возможно.в этом виновата и я.Почему-то не могу с былой легкостью общаться с ним.Может,потому, что сначала считала его другом,а теперь влюбилась(или что-то другое) и сама в шоке, не могу принять это.Когда он рядом,у меня как будто слова наружу выйти не могут.Боюсь ляпнуть лишнего и он уйдёт.(В жизни такого не было(((().Боюсь сделать что-то не то,боюсь быть навязчивой...
Сама запуталась.И разобраться не могу в себе.

может, все не из-за того, что ты влюбилась, а просто ты с ним давно не общалась, не знаешь, как к нему сейчас подход найти.
Это не влюбленность. Это ностальгия по прошлому. Он тебе нравится, но зачем же так переживать из-за человека, с которым у вас толком-то ничего и не было?
Нельзя потерять того, кто никогда не был твоим.

Ванильное небо 11.08.2010 22:28

Цитата:

Сообщение от Маленькое чудо (Сообщение 685575)
Это ностальгия по прошлому

В точку попала.я ещё раздражалась зимой,почему он столько времени со мной проводит,не думала что буду тосковать по этим временам.

Цитата:

Сообщение от Маленькое чудо (Сообщение 685575)
Нельзя потерять того, кто никогда не был твоим.

Да и тут ты права.
Только почему-то у него получалось вывести меня гулять,когда у меня были отношения,а я так не могу...
боюсь отказа больше всего.

Человек дождя 11.08.2010 23:29

Альбин, ты меня прости за такие слова, но мне кажется что ты сама виновата в этом.... Использовала парня, как запасной вариант. А он видать испытывал к тебе какие-то чувства.... А ты носилась от одного к другому... И он об этом знал... Это не есть хорошо.... Вот ему и надоело... А сейчас он наверное думает что все это может повториться, вот и не подпускает тебя слишком близко... Так что, терпение, мой друг, только терпение! Оно тебе сейчас ой как пригодится! Будь ему пока другом, видать и к нему вернутся былые чувства....

Ванильное небо 12.08.2010 10:54

Олеська, ты права во всём. Теперь,понятно, что он боится что если у нас будут отношения,то я может и с ним буду поступать так же...Вернуть его доверие будет ой как трудно...

Ванильное небо 14.08.2010 14:46

Ну вообщем,у меня два варианта:либо всё бросить и искать чего-то нового,либо продолжать общаться с ним,вернуть его доверие,попытаться сделать всё как раньше.

Скрытый текст:
Конечно,проще создать новые отношения,чем сохранить старые....

Человек дождя 14.08.2010 14:53

Ванильное небо, а ты сама чего хочешь?! что подсказывает твое сердечко?!

Ванильное небо 14.08.2010 14:57

Цитата:

Привет, Ник, вот не поверишь, мне сегодня приснился сон, как я жарила яичницу в твоём доме, в твоём халате, в твоих носках...как думаешь, это знак?"
Мне кстати снился сон,где-то после третьей нашей встрече,когда чувств у меня к нему не было:я в белом платье, стою на улице и тут приходит Никита в костюме и с букетом цветов.И я такая счастливая,бросаюсь ему на шею,целуемся и деедм в ЗАГС.
А через пару месяцев приснилось,что мы уже в ЗАГСЕ и обмениваемся кольцами...

Цитата:

Сообщение от Человек дождя (Сообщение 686446)
Ванильное небо, а ты сама чего хочешь?! что подсказывает твое сердечко?!

Хочет быть с ним,но не знает как подступиться...

Человек дождя 14.08.2010 14:59

Альбин, тогда только время твой главный союзник!)
Постарайся вернуть его доверие! А самое главное, не далей как раньше!!!!!!!
И авось все будет хорошо)

doxolce 14.08.2010 16:00

Цитата:

Сообщение от Ванильное небо (Сообщение 686448)
И я такая счастливая,бросаюсь ему на шею,целуемся и едем в ЗАГС.

про сон этот- сны воплощение наших фантазий и вот совсем не обязательно, что твой Никита наденет тебе на палец кольцо:777: а если снятся всякие нежности или обнимания, то они ничего не означают. Мне особенно понравилось это
Цитата:

Сообщение от Ванильное небо (Сообщение 686442)
Ну вообщем,у меня два варианта:либо всё бросить и искать чего-то нового

и
Цитата:

Сообщение от Ванильное небо (Сообщение 686448)
Сообщение от Человек дождя
=Ванильное небо, а ты сама чего хочешь?! что подсказывает твое сердечко?!

Цитата:

Хочет быть с ним,но не знает как подступиться...
Так и что же говорит все таки твое сердечко я лично запуталась

Ванильное небо 20.08.2010 22:09

Я и сама запуталась.Вообще,для начала мне надо было разобраться,были ли у него ко мне чувства,нравилась ли я ему.Как выяснилось,я не замечала очевидного.
Теперь другой вопрос:нужно разобраться:хочу я быть с ним или это просто чувство упущенной возможности?
Вчера,кстати,гуляли.Две недели собирались встретиться,но всё обламывалось как-то.Вчера он мне сам написал "сейчас мы уже идем гулять и не волнует")
Говорили много и долго.Он рассказал,что у него депрессия,что открыться может только мне,что ему не хватает меня,у него есть девушка и она "то,что он искал".
Приятно было,что Никита снова начал мне доверять,что он снова мне открылся...
Скрытый текст:
Я так по нему скучала...

Ванильное небо 21.08.2010 20:27

Цитата:

Сообщение от Маргарет (Сообщение 690257)
Тебе самой-то не интересно, что это за девушка такая, которой он не может "открыться"?

Ещё как интересно,но он не хочет о ней говорить.До этого у него девушка была про неё больше рассказывал,чем про эту.Не хочет пока говорить о своей девушке, "время придет,всё расскажу"-отвечает он мне.
Цитата:

И вообще что он "искал" и "нашел"?

"Она то,что нужно".
Он мне рассказывал про серьезные планы,связанные с неЙ,что они в Питер вместе осенью поедут и всё такое.
Цитата:

нужно просто ориентироваться на дружбу, и не морочить голову?

Сейчас это идеальный вариант и с моей стороны так и идёт.И ещё странно,всё лето молчал,после наших встреч по каждой мелочи мне пишет.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:26.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot