![]() |
Легкое, светлое чувство...
Доброго всем времени суток! Не знаю, с чего даже начать... Мне очень нужна чья-то помощь и взгляд со стороны. И я буду очень-очень благодарна, если вы согласитесь мне помочь!
Моя история такая. Мне 17 лет. Чуть больше полгода назад, в октябре, я познакомилась с парнем, старше меня почти на 10 лет, через сайт знакомств. Встреча произошла нескоро - где-то после нескольких недель переписки. Очень переживала, как она произойдет, но на встречу не шла, а скорее летела :-). Все прошло невероятно замечательно - мы быстро нашли общий язык, разговаривали обо всем на свете. Так повстречались полтора месяца. Но до объятий-поцелуев дело не дошло. Не знаю причин - я немного стеснительна, чтоб делать такие шаги. Максимум, мы просто держались за руки. Но эти минуты для меня были драгоценны. Ни с кем я не испытывала похожих чувств, ни с одним человеком разговор не был для меня настолько полноценным, и такого удовольствия от проведенного времени я не получала никогда. Он очень умный и образованный, фильтровать слова друг для друга не приходилось ни мне, ни ему. Внутренне было ощущение, что я ему тоже нравлюсь – у него светились глаза, он был очень весел, говорил очень искренне - такое подделать невозможно. Но все оборвалось перед его днем рождения. Он написал, что "не хочет обнадеживать меня своим дружеским общением". Написал, что я еще найду парня и так далее. Я сделала глупость, написав ему, что чувствую. Он мне позвонил на третий день и очень категорично высказался на мои глупости. Наверное, это был самый ужасный разговор в моей жизни. Минимум полгода я отходила. Фактически, бежала от себя. Было больно, временами проскользала та же радость, что была раньше, и спонтанно возникали мысли о нем. Я отпускала. Но весной вдруг очень защемило сердце, как он там, и я решила зарегистрироваться на том сайте, на котором мы познакомились, еще раз, но под другим именем и фото. Он написал той девушке как раз в тот день, когда я очень сильно за ним заскучала. Сначала я молола чепуху, придумывала сказки, не открывалась. Но когда он признался кто он (он тоже там не под своим фото), то я не смогла сдержаться и призналась. Мы встретились тогда снова, под его предлогом обменяться дисками. Он объяснил мне, что считал меня ребенком, и такие встречи не могли продолжаться дальше. Но за полгода я очень изменилась, и он успел это заметить. Вторая встреча была у нас давно, мы очень откровенно поговорили, он даже приоткрыл завесу своих переживаний. Но иногда мне невыносимо больно. Я не могу понять его поведение, неопределенность съедает меня. Я боюсь все испортить, но хочу немного знать его отношение ко мне. Я очень хочу знать, является ли для мужчины приоритетной разница в возрасте, и как мне поступить, чтобы узнать, что он ощущает ко мне? Переписку мы возобновили еще с того момента, как я открылась, но в последнее время инициативы я от него не вижу, он может написать раз в сутки, и я очень переживаю, кто я для него. Мне очень нужен ваш взгляд со стороны! Спасибо за внимание! |
Jeine, Мне кажется такая разница в 10 очень ощутима, когда ты только входишь в "большую" жизнь, а он, возможно, уже рассчитывает на семью, хочет детей. Он понимает, что нравится тебе, но не хочет давать пустых надежд. Ведь для тебя это, наверное, один из первых романов, хождения за ручку и так далее, а ему нужно нечно более серьезное. Естественно это все мои предположения.
На сайте, на котором вы познакомились, какие у него были цели знакомства? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
найдешь себе еще парня..не такого большого;) Цитата:
|
Jeine, у вас в этом возрасте пропасть в мировоззрении. Потому эта разница слишком велика для отношений. А парень понимает, что серьезно не получится, девочки в 17 лет непостоянные, им нагуляться хочется.
|
У парня намерения очень серьезные. Даже я в свои 20 уже подумываю о семье..
|
Разница в 10 лет - не беда. Но только если оба человека взрослые, состоявшиеся люди. А здесь.... Он будет тебе как наставник, еще один родитель. А ему вовсе не то надо. Он молодец, что не воспользовался твоей наивностью. Значит ты ему дорога как друг.
Но в 27 лет парню уже другое надо. Во всяком случае серьезному парню. Прогулки за ручку - это все не то. Ему нужна женщина, его тыл, хозяйка в доме, мать будущих детей. Он мыслит другими категориями. А тебе наверняка нужно не это. А романтика, прогулки под луной и т.д. Погуляй еще. Все мои знакомые - бабушки и т.д. - которые рано вышли замуж, потом очень жалели, что упустили свою юность. |
Большое и искренное спасибо всем вам за ответы! В чем-то ситуация немного для меня прояснилась, но еще остались некоторые сомнения. Именно для прояснения этих сомнений я напишу несколько ответов
Первое Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
все будет еще;) не стоит за него держаться!человек уже большой..он уже нагулялся и на жизнь смотрит совсем по другому!а ты молодая..гуляй,веселись,учись) |
Jeine, ) Никто и не говорит, что вы не способны на серьезные отношения или "гулящая" девушка. Тут вопрос в другом-- в 17 лет, чтобы определиться для по-настоящему серьезных отношений нужно несколько лет, а с годами-- как-то проще и быстрее приходит понимание-- подходит человек для семьи или нет.(ну обычно так)
Да и вспоминая себя в 17 -- вроде уже и взрослая девушка (уехала в другой город учиться), а с другой стороны -- еще не сформированные взгляды, еще очень тесная связь с родителями и уж точно никакой готовности к семье. Так что парень, имхо, молодец, что четко направление мыслей и не пытается вас совратить "под шумок". |
Цитата:
Хотя ты в свои 17 лет рассуждаешь довольно здраво, но все равно рассуждения подростковые. И парень это понимает. |
Jeine,
Цитата:
В 17 лет кажется что ты уже взрослая и все понимаешь. Но ты еще не самостоятельный человек. Ты зависима от родителей, близких и впоследствии от парня, который старше намного. Эти отношения возможны, когда ты сама чего-то добьешься в жизни, сама сможешь отвечать за себя и свою жизнь полностью. А пока для него ты несамостоятельный человек, а ребенок. Соответственно, если он порядочен, то у него наверняка чувство, что он совращает малолетку. И ему естественно не хочется нести ответственность за тебя. Потому что за себя сама ты еще не в ответе. В 18 лет ты будешь совершенно по-другому смотреть на мир и отношения, в 19 совершенно иначе, чем в 18 и так с каждым годом. Пока что ты формируешься. Потому не стоит сковывать себя какими-то рамками. Тот с кем тебе хорошо сейчас, через год может показаться сущим кошмаром. Скрытый текст:
|
А мне девочка-автор темы показалась очень симпатичной, рассудительной и достаточно взрослой для своих лет.
Иногда отношения и в этом возрасте получаются серьезными и сразу. Даже если партнер старше. Мне показалось, что, если бы парень чуть-чуть проявил терпения, то через год-два у них вполне могло бы что-то получиться, даже семья. Другое дело, что парень почему-то не хочет эти отношения видеть серьезными и перспективными. Значит, не очень-то и нравится ему девочка. А как по мне - зря. Девочка-то очень хорошая, судя по ее постам, немного сейчас таких, судя по контингенту, приходящему на форум.... Автору темы могу посоветовать лишь не расстраиваться, потому что отношений, по сути, и не было. Ты еще обязательно встретишь свое счастье и свою любовь. Просто сейчас еще, видимо, не пришло твое время. Но оно обязательно придет и все у тебя будет хорошо. Опыт первой влюбленности, зачастую не совсем воплощенной в реальность в виде полноценных серьезных отношений, переживают почти все. Вот и с тобой это случилось. Если ничего у вас не получится, такой опыт и такая встреча все равно оставят свой след в твоей жизни и обязательно станут ступенькой во взрослое будущее. Удачи тебе, счастья и надежды! |
Цитата:
К тому же, можно еще добавить, что многие обстоятельства в моей жизни заставили меня сделать несколько толчков вперед - я живу с матерью и двумя младшими сестрами, и отец пытается отсудить от нас часть имущества. Эта ситуация очень закалила меня - пришлось пережить и ночные вызовы милиции, и многие другие сложности, когда нужно было оставаться за старшую. Единственно, что меня еще держит - это материальная зависимость, от которой я постепенно буду избавлятся - через год я закончу последний курс колледжа и смогу начинать работать. Цитата:
В целом, мне нечего возразить против всего сказаного в этой теме, потому что действительно парень, который любит, вряд ли бы так поступал, как бы мне не сложно было б это признавать... Тогда мне вернуло надежду возобновление общения с ним, а также то, что ни с кем я не испытывала и не испытываю похожих чувств, как с ним. И тяжело бывает только в том случае, когда мне хочется с ним отношений, а когда я просто думаю о нем, то чаще всего мне наоборот очень тепло на душе. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я согласен с minimam'ой, между вами сейчас огромнейшая пропасть и он понимает, что сейчас такие отношения не имеют будущего. Добавлено через 5 минут Цитата:
Поэтому было бы неплохо разобраться в механизме появления твоих чувств, разложить их по полочкам и выяснить - что есть что из них, действительно ли это чувства, или это отражение твоего ОЖИДАНИЯ его чувств. Добавлено через 23 минуты Цитата:
Подумай, пожалуйста в этом направлении - это уже высший пилотаж, но оно стоит того, от этого зависит вся твоя дальнейшая семейная жизнь - тебя самой, будущего мужа и будущих детей (мальчики ведь, все-таки, должны быть - ты умеешь любить)... Поэтому абсолютно не вижу смысла расстраиваться, те чувства, которые ты понимаешь как любовь - пройдут вместе с пониманием ситуации с твоим парнем и твоим отцом. А еще, это огромнейший и бесценнейший ОПЫТ отношений. Ну и, вторя Красной Орхидее, я тоже почему-то уверен, что через год-два у тебя получатся прекраснейшие и далеко идущие отношения. Раньше - не надо, баловство это... |
Svarog, спасибо Вам за Ваше сообщение. Я подумаю над тем, что Вы написали. Я не могу стопроцентово гарантировать, что все именно так, как Вы написали, но в то же время мне нужно самой убедиться, насколько это правильно, немного подумать... В любом случае, спасибо Вам за Ваш взгляд, за то, что откликнулись! Спустя некоторое время я напишу ответы здесь, на форуме, чтобы мы могли сверить наши взгляды.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:19. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot