![]() |
Расстаться или остаться?
Здравствуйте, мне 21 год. Встречаюсь с парнем около года (ему 23 года). Он мой первый парень, с которым у меня серьёзные отношения. Дело в том, что у меня есть инвалидность (ходить могу сама, но внешне заметно). Он говорит, что любит, строит планы со мной, предложил пожениться через год. Но, он совсем не хочет со мной гулять...мы гуляли вместе всего два раза и около моего дома...никуда со мной не ходит…не разрешает приходить к нему домой, даже когда я сама напрашиваюсь...
Я его люблю, но меня всё это не устраивает, и сейчас я думаю с ним расстаться... Однажды мы с ним поругались и он сказал: "я тогда не знаю, кто ещё кроме меня с тобой бы завязал отношения". А что если он прав? Очень прошу совета.. |
Цитата:
НЕ нужен тебе такой парень. |
Т.е. о твоем существовании никто из его окружения не знает? Ни друзья, ни родные?
А как вы познакомились? И где встречаетесь - у тебя дома что ли? |
Судя по всему, тебе уже им предуготована роль домашней куклы, тебе это нужно (хотя, я не верю в свадьбу, похоже, что это просто слова, чтобы попридержать тебя возле себя)? Гнать надо таких парней сразу, далеко, раз и навсегда. Любящие так себя не ведут и не боятся показаться с любимым человеком в обществе, среди друзей и дома. Он просто использует - другого слова подобрать не могу.
|
Земной Ангел, а ты правильно поняла мотивы - не ходить гулять с тобой? Может быть, он волнуется, что тебе будет тяжело долго ходить?
Понимаешь, чтобы принимать решение, нужно понять его мотивы. Чтобы понять, нужно спокойно поговорить. Ведь говорит о свадьбе, значит, видит тебя своей женой. |
Во первых, привет :). Мне уже нравится, то что ты несмотря на своё физическое состояние, являешься личностью гордой и мыслящей. Очень хочется, чтоб у тебя в жизни, всё было хорошо. По поводу прочитанного, я скажу то, что у меня сразу появилось в голове. Парень строит из себя героя, то что связывает свою жизнь с тобой.
Цитата:
|
Цитата:
Познакомились через аську, встретились когда мне такси понадобилось(он в такси работал раньше) - он меня из кафе забрал и домой отвёз. Встречаемся у меня дома... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Dfkz, Валя, я не была бы столь категоричной. Парню только 23. На такой поступок способен не каждый человек. Мы ведь не знаем, что привлекло в девушке данного парня. Не знаем его мотивов.
Надо разговаривать. А то мы тут придумаем через призму своего восприятия кучу предположений, совершенно не зная человека. Мы не имеем права навешивать на него ярлыки. Потому мой совет все тот же: разговаривать, понимать. И еще. Если откинуть инвалидность, то автору стоило задать такой вопрос: а она любит, если может отказаться? |
Цитата:
|
[quote=minimama;657809][Парню только 23. На такой поступок способен не каждый человек.
На такой поступок конечно, не каждый способен..А вот говорить об этом намного проще..Слова-еще ничего не значит.. |
Я так понимаю - не книжки дома читаете....?
Уж не знаю - героя он там строит или нет - но при разговоре о свадьбе -женитьбе человека не держат на расстоянии. Чем парень объясняет нежелание брать тебя в компанию и приглашать к себе? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хм..через год отношений рано знакомить с родителями..бред какой-то..Если он говорит, что свадьба будет через год, получается вашим отношениям будет 2года?. А что "всё" будет потом? Почему бы не сейчас начать.. Говорил, что мама по этому поводу думает?
|
Земной Ангел, Оля, я считаю, что о свадьбе действительно рано думать. Потому что ты не готова к семейной жизни. Почему я так думаю? Потому что не можете вы разговаривать друг с другом, понимать друг друга. И ты не решаешь проблему, а размышляешь: остаться или растаться.
|
Цитата:
Так он работает и зарабатывает достаточно денег |
Бред какой - на транспортные деньги много ли купить можно???? А где вы живете?Город?
|
Цитата:
Цитата:
Оля, расскажи, а в остальном какие ваши отношения? |
Меня не устроило одно в данной ситуации:
Цитата:
Но ведь ты всю жизнь не будешь сидеть в квартире. Поэтому, все остальное отметается совершенно, потому что тебя в момент ссоры попрекнули твоим здоровьем. А это значит, что дальше-может это повторится. Люди могут не тратить больших денег на прогулке, но гулять, ходить, встречаться вне дома. |
В общем, из всего сказаного, я могу ответить на поставленый вопрос:расстаться. Потому что я не вижу будущего у этой пары.Девушка видно, готова на серьезные отношения, но он..как же так сказать...мягко говоря, не готов.
|
Я знаю что о свадьбе рано думать, но это ж не я о ней заговорила...
Я планирую года только через два, если у нас всё будет хорошо. Насчет люблю его или нет, я уже не знаю..запуталась, когда его нет рядом очень скучаю..кажется что пусть всё как есть, пусть дома постоянно, но когда миримся хочется большего, не хочется только дома быть.. |
И как быстро он о свадьбе заговорил?
И еще - что тебя в нем привлекло? Настораживает, что отношения у тебя эти - первые... Не получилось ли так - что ты просто пошла ему на встречу, потому что других нет мальчиков? Ты поразмышляй на эту тему... |
Цитата:
Он говорит, что и сам не гуляет, хотя я много раз звонила когда он гулял, и мне он тоже звонил. К себе не приглашает..говорит чтобы я не торопилась, ещё говорил что мне у него не понравиться, иногда говорит в другой раз, ремонт помню тоже у него был, нельзя было, в общем 1000 и 1 отговорка. Если я не разрешаю ему к себе приходить, по каким либо причинам - то мы не встречаемся в этот день.... |
Может я ошибаюсь, но не рассматривали вариант о женитьбы с вами из- за корыстных побуждений каких-нибудь.
|
Цитата:
Очень хочется услышать твои ответы на все поставленные в этом и предыдущих постах вопросы. |
удобно иметь девушку, которая сидит дома всегда :)...
Я вот например ещё думаю, что приходя к автору домой, парень не в шахматы играет. Следовательно секс есть, а для отвода глаз, чтоб у девочки не закралась в голова мысль, что ей пользуются, он кинул утку о женитьбе, но потом разыграет сцену и оскрорблённые чувства, просто пожелает ей счастья и ретируется :(... |
Цитата:
Привлекло, то что он взрослый, добрый, внимательный, серьёзный Были парни которые мне нравились, встречалась с ними где - то по месяцу, ну чуть больше, в основном со всеми ходила и в кино, и в театр, о болезни моей вообще вопрос никогда не стоял, расставались либо мне что то не нравилось, либо им Я не думаю что это так... я не боюсь остаться одна Добавлено через 2 минуты Цитата:
Из за чего ещё может быть? я не знаю.. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Я не думаю, что он из за секса со мной встречается, так как с ним по началу были проблемы... Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
Я не хотела. Не любовь это, дорогая Земной Ангел. А просто использование.... Времяпрепровождение или всё в том же роде другими словами. |
Не так все плохо у тебя, автор, с мужским полом - что радует!
Мне все больше кажется, что парень просто нашел место, где не отказывают в сексе - когда ЕМУ этого захочется. И все. Остальное парня не волнует. А про свадьбу сказал, чтоб с крючка не сорвалась... Шоколадки-пироженки... мдя... маловато будет для той, что взамуж взять хотят))) Извини меня, автор - буду рада, если ошибаюсь в раскладе. Но ты все же присмотрись к парню получше - чтоб понять, что у него на уме-то. |
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
В кино приходится одной идти, в смысле без него, когда друзья зовут, и получается так, что я чаще всего не хожу, потому что мне не хочется без парня идти, чтобы он дома был а я в кино ходила, как то не честно получается, поэтому остаюсь дома - и он ко мне приходит.. |
Оля! Попробовала представить себя на твоем месте. Пожалуй, я бы откровенно высказала парню свои предположения:
- У меня складывается ощущение, что ты не хочешь гулять со мной, ходить в кино, т.е. бывать в людных местах потому что стесняешься? - Как ты представляешь нашу семейную жизнь? Т.е. говорила бы о будущем в деталях, а не просто бла-бла-бла-мы-поженимся. И по его ответам можно было бы понять действительно ли у него серьезные намерения, или пользование. |
Цитата:
На что он сказал, что его это всё не пугает. |
Не пугает его все - на словах только, похоже....(((Это и подозрительно, это и наводит на мысль, что он тебя стесняется или просто пользует(((( Вот с друзьями же ты гуляешь - совершенно непонятно, что ему это мешает делать??? Не всю же жизнь в квартире сидеть!
Зря отказываешься в кино ходить без него - напрасная жертва, по-моему... Одним сексом жизнь и семью не сложить. |
Цитата:
|
Прочитала я внимательно всю тему и сделала выводы. Многие здесь правильно тебе говорят, Оля, что он просто использует тебя в своих целях. Мне кажется, что он даже и не собирается знакомить тебя со своими родителями. На это найдется много причин. Гони его куда подальше. Ты же себя не на помойке нашла чтобы с тобой вот так обходились. Ты молодая девушка, парни, как я поняла, не обходят тебя стороной. Одна ты явно не останешься. Не торопись с серьезными отношениями, а уж тем более не спеши замуж. Подумай хорошо, надо тебе все это или нет. Ведь это не все так романтично и весело как многие думают.
И то, что у тебя есть некие проблемы со здоровьем, это не делает из тебя второсортного человека. Уверена что ты очень замечательный человек! Подумай хорошо. Пообщайся со своей мамой на эту тему. Думаю, она подскажет тебе правильное решение. |
Самоуверенный однако молодой человек...
Знаешь, такого бы я даже терпеть не стала... Найдёшь, намного лучше даже ещё. |
Спасибо вам всем за советы!
С парнем я рассталась, не жалею не о чём! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:24. |