![]() |
И заклятые враги
Интересные высказывания от умных людей:
Обожаю умных врагов. Сальвадор Дали Ежели не желаете нажить себе врагов, то старайтесь не выказывать над людьми своего превосходства.Артур Шопенгауэр Дружба и общность рождаются у людей, когда есть общий враг.Перси Биши Шелли Не будь у меня врагов, я не стал бы тем, кем стал. Но, слава богу, врагов хватало. Сальвадор Дали Величайший враг прячется там, где ты меньше всего будешь его искать.Цезарь Гай Юлий Как бы ни был хорош человек, для него всегда найдётся недоброжелатель; даже Бог, который совершенен во всём, нравится далеко не каждому. Ронинград Станислав Одна лишь посредственность не имеет врагов. Аламбер Жан Ле Рон Первый стакан - за себя, второй - за друзей, третий - за хорошее настроение, четвертый - за врагов. Аддисон Джозеф Примирение с врагами говорит лишь об усталости от борьбы, о боязни поражения и о желании занять более выгодную позицию. Ларошфуко Франсуа де Сколько рабов, столько врагов. Платон Честный человек с тем и живет, чтобы иметь врагов. Федор Достоевский Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. Фаина Раневская Враги делают жизнь осмысленной и интересной. Александр Зиновьев Где нет врагов, нет и победы. Оноре де Бальзак Враг не тот, кто наносит обиду, но тот, кто делает это преднамеренно. Демокрит От врага можно избавиться, завязав с ним дружбу. Восточное изречение Если у твоего врага нет пути к отступлению, нет его и у тебя. Станислав Ежи Лец Страшись не численности врагов, а их единства. Марзбан - наме Заводите себе сколько угодно врагов спереди, но не оставляйте их сзади. Бернард Шоу Дары врагов пагубны. Софокл Труп врага хорошо пахнет. Авл Виттелий Враги - это банщики. Своей злобой против Вас они смывают Вашу грязь, а не свою. В.О. Ключевский Враги - отличное стимулирующее средство. К. Хепберн Враги - это тень человека. Длиною этой тени можно мерить значимость деяний человека. Император Акбар Кто проявляет жалость к врагу, безжалостен к самому себе. Ф. Бэкон Самое большое зло, какое может сделать нам враг, это приучить наше сердце к ненависти. Ф. Ларошфуко И еще от Александра Дольского Ну, что за жизнь, когда вокруг Одни друзья, и их не счесть. Никто не стал твоим врагом. Не заслужил, не заслужил ты эту честь. А у вас есть враги? Если есть, то какую роль они играют в вашей судьбе? Если нет, то почему? А какое из приведенных высказываний вам ближе? |
У меня нет врагов. Я такую честь, по ходу дела, не заслужила. При этом я прекрасно понимаю, что нравлюсь далеко не всем. Ну, да я и не доллар, чтобы всем нравиться. Тем более, что я, наверное, своеобразный человек все же, не вызываю симпатии сразу зачастую.
Но так, чтобы враги у меня были... нет. |
Недоброжелатели у меня есть, люди которые за спиной говорят что-то типа "выскочка" тоже есть. Но враги ли они... Скорее всего нет.
Да и я не могу сказать, что я враг кому-то. Нет у меня ни к кому такой неприязни, чтобы я сделала плохо кому-то по злому умыслу. Цитата:
|
А мне ближе выражение
Цитата:
Только волки, волки, волки, А не бабочки и пчелки Шевелиться учат нас. |
Вот тоже думала-думала и пришла к выводу либо мои враги умело маскируются, либо их у меня пока нет:). Недоброжелателей,конечно, достаточно, причем большинство из них, я знаю "в лицо":), но вот воевать- никто не воюет. А ближе всего мне высказывание Фаины Раневской.
|
Вот и я задумалась... Наверно врагов нет. Есть неприятели, завистники, те кто любят поговорить за спиной... Но я думаю они у всех есть. Ближе всего высказывание Враги - отличное стимулирующее средство. К. Хепберн
|
А мне нравится высказывание - С иными друзьями и врагов не надо.
Враг - это сильно сказано. У меня есть люди, с которыми я не могу найти общий язык, которых я не понимаю, которые завидуют, которые могут плести интриги...Но в целом это наверное мелкие вредители и просто недоброжелатели. Иногда их хватает, что испортить настроение и потрепать нервы, но чтобы опустится до вражды - такого не было. Да и не будет, наверное. Для вражды нужны как минимум 2 оппонента, а я на тропу войны не стану. Лучшее средство защиты - это полное равнодушие к таким людям)))) |
У меня тоже как-то врагов не наблюдается. Вообще не очень люблю с кем-то конфликтовать.Особенно сейчас,когда взрослеешь и начинаешь по-другому на все смотреть и думать...Раньше может и были с кем -то конфликты..но это было очень давно..и можно ли было их назвать врагами, незнаю..
|
Скрытый текст:
У меня врагов нет. Или может хорошо маскируются, как сказала фэнтази, не знаю. Просто, я так думаю, чтобы они были, для этого с ними нужно как-то контактировать. А у меня контакты с людьми в последнее время минимальны.. Ну и где взяться врагам) Возможно, есть немного недоброжелателей и может чуть-чуть людской зависти (хотя чему завидовать), но или этого очень-очень мало, что я не замечаю, или нет совсем. Я просто ко всему отношусь с юмором. Если есть конфликт - он переводится в шутку. Но всё же мне ближе это высказывание: Труп врага хорошо пахнет. Авл Виттелий Но это до появления первого представителя данной "группы". |
Ирина Антонова, директор Пушкинского музея, сказала тут в передаче, что у нее есть враги по роду деятельности, и жизнь была несостоявшейся, если бы их не было.
Вобщем, это и понятно, когда ты хранитель гос ценностей. У меня есть враги.У всего нашего семейства. В свое время пытались бизнес у нас отнять. Поэтому, тут в состоянии войны находишься с ними, хотя и не видишь давно. НО начеку всегда надо быть. Мало ли какую подлянку захотят сделать, ибо им не дали забрать то,что мы своими руками сделали. А в общем, ну да..я тоже не доллар,чтобы нравится,причем мне абсолютно все равно, что обо мне думают. Специально, я конечно, врагов, не завожу. Но если есть человек, который мне не нравится, я вполне спокойно могу его ударить ниже пояса словом. |
У меня была подруга( я её любил)))) потом случился конфликт у нас и мы перестали дружить. И вот она живя в Воронеже делает всё чтобы мне стало неприятно, подговаривает друзей не общаться, пишет письма гадкие,смс моему мужу что я ему изменяю ну и просто грозится периодически "почикать" меня когда встретимся. Враг ли она мне? Наверное нет, иногда мне смешно глядя на её потуги, иногда просто жаль её, а иногда я грущу о тех годах дружбы что были у нас и думаю как же так произошло. Но сопли стараюсь не распускать беру себя в руки, ведь если человек сам себя разрушает ненавистью к кому-то то это его личный выбор. Таких людей лишь пожалеть остаётся.
Самое большое зло, какое может сделать нам враг, это приучить наше сердце к ненависти. Ф. Ларошфуко |
Насчет врагов...Явных нету, но есть те кому я не нравлюсь. Я оч своеобразный человек, поэтому нравлюсь не всем, но те, кому нравлюсь - идут со мной по жизни уже давно, начиная со школьной скамьи. До сих пор не могу спокойно общаться о сотрудниках с одной из моих работ - в частности, о женщине с оч стервозным характером, которая с таким отвращенным пренебрежением относилась ко всем, кто ей (по ее меркам) не подходил, что даже страшно. Это был мой первый опыт общения с людьми такого характера.
Еще есть завистники - вот их очень много, причем самая рьяная - дальняя родственница. |
Из того, что понравилрось и близко))
Цитата:
Цитата:
А еще есть пара фраз, которые мне очень нравятся и добавляют оптимизма в жизни. Могло быть хуже. Твой враг мог быть твоим другом. Ежи Лец. Не бойтесь врагов, нападающих на вас. Бойтесь друзей, льстящих вам. Обрегон |
Вот как интересно..
Наверно друзья и враги так же близко друг к другу, как от любви до ненависти - один шаг...))) Скрытый текст:
|
Килиманджара,
Скрытый текст:
|
minimama,
Скрытый текст:
|
1. тот, кто находится в состоянии вражды с кем-либо, желает зла кому-либо
2. военный противник (из Викисловаря) По самому вопросу сразу могу сказать, что врагов у меня нет, как и у многих, отписавшихся здесь. А в размышлизмы хочу добавить, что на мой взгляд, для того, чтобы быть настоящим врагом, нужно иметь очень сильный стержень в характере и непреодолимые противоречия в какой-то сфере со своим врагом. Т.е. уметь враждовать - едва ли не более сложная наука, чем уметь дружить. Особенно с нашим менталитетом, когда сначала "хлеб-соль", и уж только, если "с оралом", то "от орала и..." Кстати, однажды во время какого-то праздника на работе именно на эту тему зашел разговор. С нами сидел коллега-руководитель, который высказал именно одну из фраз старт-поста Цитата:
Что мне ближе из высказываний??? С учетом отсутствия врагов, наверное: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст:
Еще несколько изречений. Не со всеми я согласна, но они интересны В этом мире неверном не будь дураком: Полагаться не вздумай на тех, кто кругом. Трезвым оком взгляни на ближайшего друга - Друг, возможно, окажется злейшим врагом. Омар Хайям Если бы вы смогли прочесть тайную историю ваших врагов, то в каждой жизни вы нашли бы столько горя и страданий, что это хватило бы, чтобы уничтожить любую враждебность. Генри Лонгфелло Из врагов наших часто следует бояться больше всего самых малых. Жан Лафонтен Кто знает об опасности, но нем, - тот враг. Иоганн Вольфганг Гете |
Друзья приходят и уходят, враги - накапливаются.
У меня тоже нет явных врагов. Есть недоброжелатели, есть завистники, есть мелкие пакостники, но этих людей язык не поворачивается вражинами назвать, наверное от того, что я точно себе не могу ответить на вопрос: враг - он кто? По каким признакам я могу его от других нехороших людей, неприятных мне, отличить?.. Или они все и есть мои враги? Если так, тогда их имеется некоторое количество. И все бы ничего, да только обидно порою, что о них думаешь довольно часто, особенно, если обида была сильная, выходит , что и правда враг занимает больше места в наших мыслях, чем друг - в нашем сердце. |
Не думаю, что у меня есть враги. Есть неприятели, те, кому не нравятся мое поведение и т.д., но враждовать ни с кем не враждую. Даже если бы и возникла такая ситуация, то не вижу смысла враждовать. Мне проще поговорить будет. Хотя я эмоциональная и вспыльчиво-конфликтная, но не настолько, чтобы были враги. Все же придерживаюсь мнения, что худой мир лучше доброй ссоры (с)
|
Самый страшный враг - это бывший лучший друг.
У меня нет врагов, наверное. Так, неприятели, с которыми стараешься не пересекаться. |
Цитата:
Стоит ли тогда заводить хороших друзей, если есть вероятность того, что из получаться страшные враги?.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
ну как же так?.. Из-за одного человека нельзя терять веру в людей... Ведь мы же на рынке покупаем к примеру банан, а он раз и гнилой... Ну что ж поделаешь ,раз так? Мы же потом еще купим его, правда? Не разочаруемся в бананах?
А в людях почему тогда? И потом как же без друзей-то? Ну и пусть он потом станет врагом, но ведь сначала у нас будет счастье дружбы. И, что ни говори, то время, когда мы были друзьями, мы оба будем вспоминать с теплотой. Хотя, другим, возможно, в этом не сознаемся. |
Кстати...
Кого вообще можно считать врагом??? Того, кто открыто желает тебе зла, или хватает просто понимания того, что человек о тебе всегда не лучшего мнения?? Кто сделал тебе по настоящему больно/плохо, или к кому уже со дня знакомства подсознательная неприязнь???? Вспоминаю, что наверно могла бы назвать ( с огромной натяжкой) пару личностей врагами.. И то, это просто люди, которых я очень не уважаю и вот кому бы никогда в жизни добра бы не пожелала...(меньше обманывать окружающих людей нужно....ошибки природы). И я верю, что им по шапке жизнью дастся хорошо... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Верить людям и ДОверять - это разные вещи. Я вот - верю, все люди хорошие)) в каждом есть что-то особенное, даже если на первый взгляд его не видно. Но доверять всем не буду. Очень и очень выборочно. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
НО, если предатель искренне прощен и нет к нему никаких чувств, то такая жизненная позиция очень даже себя оправдывает и является оччччень даже практичной и в некотором смысле даже мудрой. Есть ли у меня враги? Конечно, есть. Они не совсем обычные и их всего четыре: Страх, Ясность, Сила и Старость. Но я с ними взаимодействую, а не веду бесконечный войны. Есть ли враги среди моего окружения? Моё мировоззрение и отношение к окружающему миру не позволяет их иметь - любовь, она ко всем одинакова, а понимание происходящих процессов позволяет за кажущимися "гадостями" видеть истинную картину. Есть ли люди, которые строят козни супротив меня? Конечно, есть, но до меня это не доходит, на прямую я с ними не взаимодействую и этого не ощущаю, потому такие действа вызывают лишь улыбку. |
ЯЯЯЯ!!!!, если вы говорите не про одного, то может стоит в себе что-то поменять?
Когда меняют - неприятно, Но в общем можно пережить, Когда бросают аккуратно, То это начинает злить,Когда кидают безопрятно, Со злости начинаешь пить, Когда разводят результатно, Да и причем неоднократно Пора себя,мой друг,винить... Цитата:
|
fidelity_2004, это не моя цитата, не надо мне ее приписывать - я сказал совершенно другое.
|
Цитата:
Труд и процесс. Это отношения. как-то слово Дар не лепится сюда у меня. Цитата:
Откуда такое стойкое убеждение, что нужно платить-то? Я родила ребенка. Важно? Да наверное важнее некуда..Но - чем я плачу и за что? Я полюбила человека. Я счастлива. Я любима. Важно - очень важно. Я что - и за это должна платить? Кому и по какому тарифу? Не понимаю. Может, если мы сами уберем из головы вот эти заморочки, которые нас обязывают и отягощают нам жизнь - будет проще и легче жить? Добавлено через 3 минуты Скрытый текст:
|
А я считаю, что враги есть у всех, о них вы можете даже не догадываться)
Есть пара даже высказываний Цитата:
Цитата:
|
А я думаю, что нету врагов у всех.
Повесить клеймо врага на человека - это знаете ли тоже непросто. Осторожней с этим надо быть. |
Цитата:
Цитата:
Конечно, нельзя сказать, что все плохие и все предают или делают плохо. Но, к сожалению, такое есть и не всегда ты это можешь предугадать. Поэтому - вот такая мера безопасности, своего рода контрацепция. |
Килиманджара, хорошо, заменим слово "платим" - словом отдаем. Дарим. Дружим - дарим кусочек души. Рожаем ребенка - отлично, дарим ему даже не кусочек а КУСИЩЕ! отдаем.
Потом друг превращается во врага (если превращается) и нам немножко жаль того, что эх! отдали кусочек, а нам вот так вернулось. |
Цитата:
Цитата:
|
ЯЯЯЯ!!!!, а разве когда друг оказался вдруг вам не стало жаль того, что вы ему частичку себя отдавали а он такой рассякой?... Мне кажется, что всем жаль, когда такое случается. :(
|
Нет, я не жалею о том, что подарила. Это как при расставании - просить вернуть все подарки. Жалости нет, есть грусть и боль.
|
ЯЯЯЯ!!!!,
Цитата:
|
Цитата:
Я например не очень склонна жалеть о своих решениях. И если друг меня предал, а я ему отдала частичку души - то это моя проблема, что я не разглядела в нем непорядочного человека, вовремя не остановилась, открывая душу, стерла грань между тем, что исключительно мое, а что можно вынести на обсуждение. Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:49. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot