Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Семейные хроники (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   В ожидании Чуда (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=18178)

Natallik 13.05.2010 20:58

В ожидании Чуда

Вот и я решилась начать свой дневник, дневник ожидания чуда. Мне кажется, на нашем форуме подобная тема еще не поднималась так в открытую и подробно, хотя может я и что-то посмотрела за время своих редких посещений, но в любом случае, я надеюсь что моя история, станет не только моей, но и просто темой, куда можно прийти, пообщаться, обсудить, а самое главное просто быть вместе в ожидание наших маленьких Чуд.
Итак, моя история, буду выкладывать частями, чтобы не запутаться и что-то не упустить.

Четыре года назад мы решили, что хотим малыша… Почему то практически сразу я была уверена, что так просто все не будет, хотя никаких причин видимых не было. Мы не пили, ни курили, занимались оба спортом, особенно активно муж, у меня не было никогда абортов, не было беспорядочных половых связей, к моим 28 годам это был второй партнер, не было никаких гинекологических заболеваний, даже элементарной молочницы никогда не было. Была миома, маленькая, которая в течение четырех предыдущих, да и последующих лет никак себя не проявляла, и как говорили врачи ни на что не влияет.
Итак мы начали пытаться, первые пол года ничего не получилось, я заволновалась, отправила мужа сдавать анализы, поставили диагноз простатит. Мы были в шоке, откуда, тогда мы еще были не такими опытными и сейчас я понимаю, что надо было изначально идти в специализированные клиники, изучать статистику, читать больше в Интернете и вообще просто все перепроверять самой. Это сейчас любой анализ, любой диагноз в той или иной мере касающийся бесплодия я могу разложить по полочкам сама, тогда я слепо верила врачам. Тот диагноз так потом никогда и не подтвердился, вернее в других многочисленных клиниках, где мы были, только разводили руками, но пусть это будет на совести недобросовестных врачей, одного мы добились, лечение, назначенное в той злополучной первой клинике снизило нам подвижность сперматозоидов и началась гонка за подвижностью и смена бесконечная врачей, почему мы сразу не пошли в клинику по бесплодию и репродукции, я не понимаю до сих пор. Может быть, потому что, слово ЭКО тогда звучало очень страшно, и это означало - надо признать диагноз Бесплодие. Видимо, тогда мы были к этому не готовы. А бесплодие у меня ассоциировалось исключительно с какой-то причиной, тогда я еще не могла осознать, что Бесплодие неясного генеза, в наши дни чуть ли не самое распространенное.

minimama 13.05.2010 21:28

Natallik, очень рада за тебя! Пусть чудо случится! :)

Enerika 13.05.2010 21:30

Natallik,так вы уже ждете Чудо? )))
Поздравляю!)

Касюнечка 13.05.2010 21:40

Natallik, подписываюсь на твою темку и буду с огромным интересом следить за продолжениями...
И я очень надеюсь, что вы уже ждете Чудо ;)

Снеговик 14.05.2010 10:48

Natallik, надеюсь, что чудо уже в животике! С удовольствием буду следить за темкой! ;)
Удачи!

Торчи 14.05.2010 11:17

И я. Я тоже надеюсь, что Чудо уже растет и развивается в животике. Буду с нетерпением ждать продолжения.

даночка 14.05.2010 11:29

Натуль, ну ты знаешь все, что я тебе сказала;)поцелуй

Кислотная_язва 14.05.2010 17:35

Ура, Наташ, безумно рада за вас)) Подписываюсь на темку)

Ангел-Ю 14.05.2010 17:39

Natallik, надеюсь что чудо появится в вашей жизни совсем скоро. Очень интересно читать как вы ждали и шли к этому, поэтому жду продолжения.

Natallik 14.05.2010 19:51

Спасибо огромное всем за внимание к теме, за пожелания чудес и за веру в эти самые Чудеса. Чудеса действительно случаются нужно только очень верить, ждать, ну и конечно трудится не покладая рук или что там еще требуется для осуществления мечты.

Продолжение истории:

С лечения мужа началась наша гонка за малышом, сейчас мне уже сложно все это свести в едино и вспомнить, что за чем шло, вернее я помню примерно хронологию событий, но описывать это до сих пор сложно и в какой-то мере стыдно, стыдно вот так открывать свои диагнозы, наверное, легче даже открыть душу. Но я знаю, что это надо, надо потому что я такая не одна и за свое время планирования, я поняла, что только поддержка девчонок с такими же проблемами, только понимание, да простят меня остальные, но тот, кто не прошел через все это понять не сможет никогда, сможет посочувствовать, но не понять. Поэтому самое главное, мне кажется со стороны окружающих это такт, не сочувствие, не качание головой, не сожаление. В любом случае нам по жизни не дается больше чем мы смогли бы пережить и это еще далеко не самое страшное, что может быть. Что-то я отклонилась от темы…
Итак мы начали лечение, лечение все равно от чего, поиск причины, все равно какой. Муж начал пить всякие пилюльки, витамины для повышения подвижности, хотя при его количестве, подвижность особой роли не играла, так в один голос твердили врачи, но все равно назначали всякие добавки, а вдруг. После одного из лекарств, муж не мог спать ночами, были жуткие мышечные боли, две недели в месяц он стойко мучился от боли, пока я не сказала, хватит, таких экзекуций, мы меняем клинику, в итоге после нескольких клиник, где просто выкачивали деньги, потому как это лечить можно бесконечно и не вылечить никогда, мы решили, что все это ерунда и пора остановится. Я засела за Интернет и наше лечения мужа свелось к тому что, мы определили правильное питание, вместо добавок мед, орехи и т.д. И раз в пол года контрольный анализ спермограммы, так мы оставшееся время и держались этой линии касательно мужа.

4udo 14.05.2010 20:02

Уверена, что дождетесь с мужем своего ЧУДА. Буду ждать обновлений в этой темке.

Natallik 17.05.2010 19:56

Продолжение:

С женщинами все гораздо сложнее, у женщин можно исследовать до бесконечности все и не найти ничего, женский организм, он как космос, не изучен и бесконечен. Я не знаю интересно, кому-то читать описание всех процедур, в принципе они стандартны и их можно найти на любом сайте по планированию. Гормоны – отслеживание овуляции - проверка труб – лапароскопия, гистераскопия – ИИ – ЭКО. Наверное это самая распространенная схема, ну еще включают проверку на совместимость, которая в общем -то никак кроме как ИИ и ЭКО не преодолевается, хотя может быть я что-то забыла. Одни перескакивают через какие-то этапы, кто-то задерживается на каждом, потому как на каждом можно выявить какое-то отклонение, которое влияет или скажем правильнее, предположительно может влиять. И лечатся лечатся… Моя схема была такой, сейчас я бы в ней поменяла некоторые моменты: стимуляция овуляции – это было на самом первом этапе и тогда я еще не знала, что сама по себе стимуляция мне ни к чему, овуляция у меня была как часы всегда своя. Затем проверка гормонов, выявили отклонение от нормы всего одного, который сам по себе один вообще ни на что не влияет, но нам же его надо было пролечить, за месяц приема лекарства он у меня просто зашкалил, после чего я пошла в гомеопатический центр, в котором элементарными пилюльками мне его снизили до нормы за месяц, правда при этом врач сразу сказал, что раз я хочу, он приведет его в норму, но один, он ни на что не влияет. После гормонов встал вопрос поверки труб, поскольку у меня миома, было целесообразно сделать лапару и сразу все удалить. Год я не могла решиться на эту процедуру, такая трусиха, и зря, все прошло очень легко, но зато за этот год я уже выбрала одного из лучших врачей, скорее всего, все прошло так успешно только благодаря ему. С трубами все было хорошо, эндометриоза не выявили. Наркоз, швы внутренние, внешние, скобы, для меня все это оказалось не страшней чем залечить зуб. Единственное, что очень огорчало, это необходимость год предохранения ни о каком планирование речи и не шло. Но и это оказалось страшно только первое время. За этот год я настолько отдохнула, освободились от всяких мыслей, не надо было каждое утро мерить базальную температуру, бегать каждую неделю по врачам, сдавать кровь и т.д.

Unona 17.05.2010 20:00

Наташенька, желаю в вашей с мужем жизни много Чудес! :wk: :ros:

Кислотная_язва 17.05.2010 20:00

Наташ, читала и мурашки по коже... До того жутко становится от всех этих процедур. Я бы с ума сошла. Ты умничка) Очень жду продолжение :9:

4udo 17.05.2010 20:02

Долгий этап..но все,что не делается- все к ЛУЧШЕМУ!
Ты умничка,даже скорее всего не ты,а вы с мужем. Ведь все это любимые проходят парой вместе. Может не всегда физически,но всегда морально ВМЕСТЕ.

Natallik 17.05.2010 20:06

Цитата:

Сообщение от Кислотная_язва (Сообщение 637000)
Наташ, читала и мурашки по коже... До того жутко становится от всех этих процедур. Я бы с ума сошла. Ты умничка) Очень жду продолжение :9:

Только кажется, что это оооочень сложно, на самом деле нам не дается того, чего мы не можем вынести и страшно только в самом начале, когда много неопределенности и нет четкого понимания, затем открывается второе дыхание. :)

Кислотная_язва 17.05.2010 20:11

Главное сила воли и сила желания) Вы молодцы, я реально восхищаюсь тем, что вы прошли через это)

Natallik 17.05.2010 20:13

Цитата:

Сообщение от 4udo (Сообщение 637001)
Долгий этап..но все,что не делается- все к ЛУЧШЕМУ!
Ты умничка,даже скорее всего не ты,а вы с мужем. Ведь все это любимые проходят парой вместе. Может не всегда физически,но всегда морально ВМЕСТЕ.

Это точно, муж у меня просто молодец, без него я бы точно не справилась, он у меня научился делать уколы и подкожные и внутримышечные, но это я забегаю вперед :)

Добавлено через 20 часов 30 минут
Продолжение:

Через год начался новый этап, уже в новой клиники, с новым врачом, я знала свой организм, знала как на что реагирую, понимала врача и сразу целенапрвалено шла на искусственную инсеминацию, как этап перед ЭКО, дальше уже что-то проверять и искать смысла не было.

Сейчас я даже не могу точно сказать, сколько это длится четыре года или пять… Что было самым тяжелым. Хотя нет, самым тяжелым, наверное было признать, что есть какие-то проблемы, было тяжело сказать себе, Да у нас бесплодие, бесплодие невыясненного генеза, тяжело было решится на лапару. Все это было тяжело и одновременно легко, уже после, когда решение было принято. Тяжело слышать от окружающих, коллег, родителей, вопрос КОГДА и ПОЧЕМУ. Вопрос почему самый не уместный в такой ситуации, потому как ответа на него просто не существует и ты не знаешь когда. Все начинает входить в норму, когда ты перестаешь задаваться этими вопросами, не опускаешь руки, не закрываешь глаза на проблему, вырабатываешь что-то вроде тактики и плана: сейчас я делаю это, потом перехожу к этому и четко знаешь тот момент, когда скажешь себе хватит, дальше будет ЭКО или усыновление. Все вопросы окружающих исчезают в тот момент, когда ты, может быть не напрямую, но явно даешь понять, что у тебя проблемы, ты этим занимаешься, а все остальное касается только тебя, спасибо за участие, но помощь тебе не нужна. Не нужна, не потому что ты такая черствая и не можешь принять чью-то помощь, а просто потому, что на тот момент, когда приходит осознание этого, ты уже знаешь гораздо больше тех, кто эту потенциальную помощь тебе может оказать, причем знаешь во всех областях касающихся зачатия. В моем случае я просто хотела, чтобы ко мне тактично не лезли с расспросами и советами, и с сочувствием. Сочувствие в какой-то момент становится просто бессмысленным, потому как понимаешь, что жалеть собственно говоря не за что, потому что ты вполне счастлива, у тебя любящий муж, нормальная работа, куча друзей, вполне стабильный достаток и вообще все хорошо, а отсутствие ребенка, это временно и это в данный момент, это просто твой путь и твоя жизнь, твоя дорога, по которой ты должна пройти и чего-то достичь, что бы именно у тебя родился именно твой ребенок именно такой, каким он будет у мамы, какой ты станешь, идя по этой дороге. Немного путано, но осознание этого, мне кажется, один из самых важных переломных моментов во всем планировании. Ты успокаиваешься, нет, ничего не бросаешь, но все процедуры делаешь уже не с обреченностью, а с осознанностью, что это твой путь, ваш путь. Появляется огонь в глазах, интерес к жизни и желание расти, самосовершенствоваться и использовать это время на все сто не замыкаясь и не превращая желание иметь ребенка в единственную самоцель. Ты становишься другой, мы становимся другими и это самое важное. Может я ошибаюсь, но мне кажется без этого осознания ничего получится не может. Потом многие врачи удивлялись моей жизнерадостности и оптимизму, я просто знала, что я добьюсь своего я буду МАМОЙ, даже если для этого мне надо будет усыновить малыша, у этого Малыша будет имена та мама, какой я стану не замыкаясь в себе, не озлобляясь на весь мир, не завидуя и не отчаиваясь.

Верящая в мечту 20.05.2010 18:50

Наташ, прочитала и так много захотелось сказать, да только слова что-то не хотели собираться в кучу. Я восхищаюсь вами, вашей силой воли, верой, терпением, надеждой и любовью. Только по настоящему любящие люди смогли не унывать, не опускать руки, а идти на встречу намеченным целям и мечте. Сколько мудрости в твоих словах. Хочется верить, что чудо свершилось и сейчас рядом с тобой посапывает Ваш и только Ваш маленький комочек счастья. С нетерпением ожидаю продолжения твоего рассказа.

Masha_Krasota 20.05.2010 20:36

Цитата:

Сообщение от Natallik (Сообщение 637008)
все процедуры делаешь уже не с обреченностью, а с осознанностью, что это твой путь, ваш путь. Появляется огонь в глазах, интерес к жизни и желание расти, самосовершенствоваться и использовать это время на все сто не замыкаясь и не превращая желание иметь ребенка в единственную самоцель.

Вот это самое главное, мне кажется! Иначе свихнуться можно.
Наташ, ты умничка!.. Вы с мужем умнички!

Natallik 20.05.2010 20:49

Мне прям даже как то неловко, девчонки от ваших похвал, мне кажется любой окажись в подобной ситуации способен справится с этим и найти силы, главное не завидовать и не озлобляться и не отчаиваться, но даже и это проходит и через зависть мне кажется, проходят если не все, то очень многие.

Ель 20.05.2010 20:57

Комментарий

Наташ, ты с первого сообщения на Форуме сразила своей мудростью, чётким разделением приоритетов, желанием, что хочешь... А со временем и окрепла, стала увереннее.
То что, ты пишешь, для меня ты знаешь как это знакомо, очень знакомо.
Разница только в том, что ты не побоялась в первой ошибке, и построила брак с любящим человеком.
Я знала, что у тебя это получится, знала, что будет результат, свершится это чудо...
Ты молодец, что чётко разделила границу вопросов родных, близких и знакомых, и это не говорит о твоей чёрствости, такая ситуация либо закаляет, либо ломает. Тебя закалила, и ты как личность, заслуживающая к себе уважения, отмела все те пустые вопросы, которые так отравляют жизнь.
Так как для меня твоя тема очень близка, ловлю себя на мысли, что трудно выразить словами всё то, что я чувствую.
Но ты всё правильно сделала, смогла преодолеть тот барьер, который был, поверить в чудо, стать увереннее и сильнее, и достичь своей мечты, планомерно.
Как говорят: Мечта, - это хорошо разработанный план для воплощения.
Я тобой горжусь, и спасибо тебе, что делишься своими мыслями в этой истории, чтобы те пары, которым по какой-то причине не удаётся сотворить чудо, знали, что это возможно...
Так как тут важна и настройка, и не переборщить с желанием, во чтобы то не стало, забеременеть, ломаю душу, тело и себя.
Важно заниматься этим, без фанатизма...
Важно в какой-то момент просто расслабиться и подумать о себе, что ты и сделала... В какой то период, не мерила температуру, не бегала в больницу, а дала отдохнуть своему организму с настроем: всё получится.
И помню тот момент когда мы радовались, что тебе гомеопатия помогла гормон привести в норму, и по приемлемой цене, и по врачу с тобой разговаривали, которая хорошо тебя знала.
В общем, разреши выразить тебе своё восхищение и уважение. Ты целеустремлённый человек, и показала себя сильной личностью, нашла в себе силы, расставить все акценты в ситуации.
И это целый подвиг, что ты допустила мысль об усыновлении ребёнка, я несмотря на свою силу, не смогла, дойти до мысли, что смогу усыновить (удочерить). Только рождённый мной ребёнок, таков мой девиз, и я знаю, что достигну этой цели (Как бы не уговаривали меня близкие подруги, имеющие детей, и говоря, что это тоже самое. Я им отвечала: - Вам этого не понять, так как легко говорить это, имея своих детей, на Вашем месте, я успокаивала возможно бы точно также, но понять Вы не сможете, ибо поймёт только тот, кто испытал).
А ты и в этом оказалась сильнее...
Преклоняюсь перед твоей мудростью и силой.
Жду продолжения.
(Извиняюсь, если получилось сумбурно, для меня это очень актуальная и близкая тема).
Целую,:KISS YOU
Лена

Natallik 20.05.2010 21:11

Лен, ты как всегда просто идеально все резюмируешь, даже у меня про свою историю так бы не получилось четко все разложить. Спасибо тебе!
На счет усыновления, не могу сказать, что я была готова к этому на все 100, да я знала, что если вообще НИЧЕГО не получится, я смогу, но не сейчас, не сейчас потому как понимала, что сначала я должна испробовать все мыслимые и немыслимые способы чтобы все таки был СВОЙ. И когда я просматривала фотографии детишек на усыновление в инете, я понимала, что еще это не мое, что я смогу, но душой еще не доросла до такого важного шага, наверное этот шаг даже важнее чем решится на своего и важнее. чем воспитать своего. Хотя я часто повторяю, что не чужих детей.
А ты обязательно дойдешь до своей цели, во-первых, потому что всегда добиваешься, чего хочешь, ты у нас сильная ;). А во-вторых... просто так будет и все. :)

жмм 20.05.2010 21:40

когда есть вера, все меты сбываются

Ель 20.05.2010 22:20

СПАСИ БО!!!

Наташ, у нас с тобой получилось, для тех кто не знает наших отношений, и то как мы познакомились, и как общались: "Кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит (знает) он кукушку...":ULIBKA
Спасибо дорогая тебе.:lui
Я согласна с твоей мыслью, что дойти до мысли усыновления, это больше силы надо, чем родить и воспитать своего ребёнка.
Моральная платформа должна быть сверх сильной, а после силы ещё на то, что если ребёнок узнает, что мама-папа генетически не родные, то чтобы правильно всё объяснить ребёнку, что он не менее любим и он самый родной.... Это не сила должна быть, а СИЛИЩА!!!
А мечты сбываются, если и пишутся и произносятся как МЕЧТЫ.;)
И я дойду до своей счастливой цели!:FREND
Обнимаю и жду развития событий,
Лена

даночка 20.05.2010 22:24

Цитата:

Сообщение от Ель (Сообщение 639035)
дойти до мысли усыновления, это больше силы надо, чем родить и воспитать своего ребёнка.

Ну да..
МояЛера, которая прошла через все это в течении 15 лет, так и не пришла к мысли об усыновлении, хотя мы ей говорили все время про это.
Она категорически отказывалась, и готова идти на очередные процедур, выдерживать биопсии,взятые наживую, подсадки, выкидыши и прочее, только чтобы родить свое дите и мочь ему сказать, что у него характер папы, глаза папы и вредность тоже папы)).
15 лет пути и результат-ребенок. Но настрой был такой же, как описывает Наташа, что это не ужас ужас ужас, а труд и план, которые надо выполнить.

Чмок.

Ель 20.05.2010 22:58

Комментарий

Вспомнилась мне женщина одна, в Африке на банкете познакомились...
Ольга, старше 40 (42 или 44 года ей было), замужем за голландским дипломатом, боевая такая одесситка и неунывающая...
Она 8 раз ездила в Голландию на ЭКО, рассказала, что поехала и в очередной раз, так как попытка не удалась, а ей врачи говорят, а зачем Вам, Вы же беременны!!!
Она глаза округлила, как?! Родила дочку...
И тут бац, задержка через месяц после родов, пошла к врачу, ей: Вы беременны!
Она, а что делать, родила сына... Вот и спешила с банкета к грудному сыну, рассказывая это..
Говорит, никогда не предохранялась и не знала как это делается, а теперь 40 с лишним, и проблема, как предохраняться, ибо дети погодки, и двое, им с мужем достаточно.
Что интересно, что муж у неё, из тех, про которых говорят, что сейчас песок посыпется, а детей смогли воспроизвести!!!

И второй случай, моя коллега. Мне было тогда лет 20. Переживала очень, что не получается, именно вопросы о том, когда будет ребёнок выбивали из колеи вначале...
И она как-то подошла ко мне, такая спокойная тётка из отдела методологии, лет 50-и.
Она почти до 35 лет, не могла забеременеть, всё хорошо и у неё и мужа, все показатели в норме, а детей нет.
И она пришла к мысли, что пора усыновить ребёнка. Муж согласился с её предложением, сходили они в дом малютки подобрали себе ребёнка, стали документы оформлять, и не успели.
Так как, что-то её забеспокоило, пошла к врачу, а там ей говорят: Вы беременны!
Вот так и родила одну доченьку, больше не предохранялись, но Бог дал одного ребёнка, но такого желанного. Вот и мне сказала: Не отчаивайся! Верь!

А потом я прочитала, что частая причина, что женщина не может забеременеть, это её психологический комплекс, так как она всеми силами смотрит только в одну точку, добивается своего, не даёт организму отдохнуть, восстановиться, загружая себя по полной программе. И как только, задумывается о себе, своём отдыхе, расслабляется, давая себе и организму отдохнуть, отпуская сосредоточение на цели, тут и приходит такое долгожданное, но почему-то неожиданное: ВЫ БЕРЕМЕННЫ!
Вот читая Наташу, об этом моменте и вспомнила, когда она год отдыхала, и позволила себе занять голову другими мыслями. Я как-то в разговоре с Наташей, об этом рассказывала...
Скрытый текст:
Я Насте-Зiрочка, сегодня приснилась беременной, рядом с красивым мужчиной.:D

Целую, верю, надеюсь.

Natallik 21.05.2010 14:26

Цитата:

Сообщение от Ель (Сообщение 639065)

А потом я прочитала, что частая причина, что женщина не может забеременеть, это её психологический комплекс, так как она всеми силами смотрит только в одну точку, добивается своего, не даёт организму отдохнуть, восстановиться, загружая себя по полной программе. И как только, задумывается о себе, своём отдыхе, расслабляется, давая себе и организму отдохнуть, отпуская сосредоточение на цели, тут и приходит такое долгожданное, но почему-то неожиданное: ВЫ БЕРЕМЕННЫ!
Вот читая Наташу, об этом моменте и вспомнила, когда она год отдыхала, и позволила себе занять голову другими мыслями. Я как-то в разговоре с Наташей, об этом рассказывала...
Скрытый текст:
Я Насте-Зiрочка, сегодня приснилась беременной, рядом с красивым мужчиной.:D

Целую, верю, надеюсь.

На самом деле эту грань между просто отдыхом и как бы это правильно сформулировать, закрыванием глаз на свою проблему очень трудно определить. Бывают случаи, когда пары начинают отдыхать, да так втягиваются, что потом снова не могут приступить к планированию. Всему хорошо свое время и свои сроки. У меня подруга на работе, какое-то время проверялась активно, ничего не нашли, расслабились, но, видимо все таки до конца недопроверялись, или врачи попались недобросовестные и вот так они отдыхали год, два три, в полной уверенности, что все хорошо и что все будет само, а само так и не приходило. Вот сейчас она пошла по моим стопам, вернее ее заставила моя коллега по работе, буквально насильно записали мы ее, хотя я опять же против такого насилия и считаю, что ко всему человек должен прийти сам. Но в данной ситуации толчок оказался нужным, в общем, нашли у девочки всякие бяки, которые явно мешали зачатию, сейчас будут удалять на гистере. Так что я сторонница четкого плана в достижении своей мечты, где на все отведено свое время, свои сроки. Когда есть такая схема и переносится все гораздо легче.

Natallik 25.05.2010 20:12

Продолжение истории

Мы просто жили, любили и строили нашу жизнь и нашу семью так как нам казалось правильно и вот мы пришли в новую клинику, не буду писать название, дабы не делать рекламу, если кому интересно, могу написать в личку. Обычная частная клиника, довольно разрекламированная на Московском рынке оказания услуг по репродукции, наверное входит в тройку наиболее популярных, но ничем не лучше и не хуже других. Скажу сразу, цель таких клиник, ваша беременность, любым доступным способом, сразу подписывается куча бумаг о вреде и побочных действиях многочисленных лекарств, приходя в такую клинику надо четко отдавать себе отчет, зачем ты в нее идешь, чем тебе это грозит и что врачи, сидящие там не Боги и у них бывают ошибки, независимо от того какая статистика официально заявлена и в случае чего не устраивать истерик, скандалов, разборок, потому как поставленной цели это точно не поможет добиться. И еще раз проверять, проверять и проверять все что тебе назначают и все свои диагнозы, но к тому времени я уже была настолько подкована в своих диагнозах и лекарствах, что с закрытыми глазами могла сказать что и как и зачем будет следовать. Собственно говоря, мне нужна была только процедура искусственной инсеминации или ЭКО, в общем с такими мыслями, что я четко знаю чего мне надо я и пришла в эту клинику, вернее мы. Многие девчонки жалуются, что мужья с большой неохотой ходят в такие заведения, а если и ходят то не особо этому рады. Мой муж был там со мной три раза, на первой консультации и два раза, перед подготовкой к процедуре. Честно говоря, я считаю больше присутсвие мужчины там и не требуется. Во-первых, это время, время оторванное от работы, которое как водится деньги, во-вторых, я не особо понимаю зачем, многие скажут что поддержка и все такое, но я знала и так что он меня поддерживает и одной мне как то было легче, не надо было следить за его реакцией, врачам не надо было по сто раз объяснять чтобы дошло до нас обоих, что так же экономило и их время (кстати, которого у них тоже оооочень мало, очереди в такие клиники просто жуткие), в общем я предпочитала поддержку на расстоянии и рассказывать все сама и никаких комплексов по поводу того, что меня не держат за руку и преданно не заглядывают в глаза в клинике не было, была реальная помощь, когда это действительно было нужно. Итак, мы подошли к процедуре искусственной инсеминации, вообще на нее особых надежд чаще всего не возлагается, хотя как мне кажется зря, результаты бывают реже чем после ЭКО, но все таки бывают. В этом наше мнение с врачом сошлись, что для начала будем пробовать ее. В общем ничего сложного, травмирующего, обычная стимуляция овуляции, по большому счету я считала что она мне не особо нужна, так как овуляция своя, но я так и не нашла более или менее крупной клиники, которой бы я доверяла и которая делала бы в естественном цикле, так что решили стимулировать, собственно для стимуляции нам и пришлось научится делать инъекции, в подкожных, как оказалось, нет ничего сложного, все очень продумано и как говорится для удобства людей, специальная ручка, вот тут мой муж и проявил свою заботу и поддержку, в основном девчонки делают это себе сами перед зеркалом, но мне кажется это жутко неудобно, а уж про внутремышечные и говорить нечего, перед зеркалом надо как то извратится, чтобы в себя засунуть вполне не маленькую иголку. Потренировавшись на подушке, муж у меня вполне справился с этим, даже синяком не было, ну и конечно, Интернет великая вещь, инструкции по инъекциям подробнейшие с картинками к нашим услугам. В день овуляции проводиться инсеминация обработанной спермой мужа, не особо я люблю эти подробности, есть в них что-то интимное, но раз уж решилась, надо описывать все до конца ))). Первая наша попытка была перед Новым годом и закончилась провалом, результат ХГЧ был отрицательным, рыдала я ровно один вечер, потом как то разом все схлынуло, я просто знала что повторю, и НГ корпоратив, на котором мне нельзя было пить, но который я решила отметить на ура, в итоге поучаствовав во всех конкурсах и устроив зажигательные пляски, может это конечно, было нервное, но было весело.

4udo 26.05.2010 00:04

Natallik, читаю и улыбаюсь. Ты умничка и позитив от твоих постов так и плещет во все стороны:)
Сколько же у вас сил ребятки...молодцы!

Natallik 09.06.2010 11:06

И вот вторая попытка почти в мой День рождения, сразу все пошло не так, мой врач уехал в отпуск, начинал мне программу другой врач, назначив другие препараты, которые оказались отличаются от предыдущих, и инъекции были сложнее, затем вернулся мой врач, назначили процедуру, в назначенный день, снова сбой, опять врач мой срочно уехал на похороны и саму процедуру мне проводил уже третий доктор.
И вот конец февраля, у меня болит живот и вообще все признаки приближающихся месячных, я получаю результат ХГЧ, трясущимися руками открываю файл, не попадаю мышкой, делаю несколько глубоких вдохов приготовившись рыдать, живот то болит и вижу…. Большой ХГЧ, не верю своим глазам, звоню мужу, кричу в трубку, что ХГЧ большой, он не верит тоже, говорит что я шучу, а как же что живот болит, потом звоню родителям и просто ору в трубку не разбирая кто подошел, что беременна, ой пишу, а на глазах чего то слезы, слышу, что папа кричит маме, что все получилось, борьба за трубку. Все, больше на этом этапе мы никому не говорим. Затем было узи с мужем и нам показали малююююсенькую точечку, второе узи и сердцебиение, узи и скрининг, на которм я уже понимаю, что эта процедура малышу оооочень не нравится, он закрывается, шевелится, отворачивается. У нас все хорошо, мы растем активно, пузико выросло очень быстро, наверное уже в 4 недели на работе мне было очень трудно скрывать. Токсикоза не было, так невнятные тошнотики, которые вполне проходили после мандаринки. Работать отчаянно не хочется, мысли все о выборе клиники, где вести, где рожать, куда идти на курсы, ходить ли на гимнастику для беременных. И опять приходит спасительная мысль, что все будем решать постепенно, главное без суеты. А потом мысль, что я вообще не хочу ходить к врачам, то ли я уже переходила, то ли просто уверенность, что я сама чувствую свое внутреннее состояние и просто не ХОЧУ. НО, не в моем положение и ситуации полностью полагаться на себя и опять мне повезло, я встала на учет в клинику, где начинала планирование, врач, как репрудоктолог слабовата, поэтому я и начала поиски, но как гинеколог очень хороший, а главное мы с ней на одной волне, она не мучает меня гипер поглощением лекарств, что сейчас очень популярно, не гоняет на УЗИ по поводу и без, все очень размеренно и спокойно, что собственно мне сейчас и нужно, я жутко боялась паники, все таки беременность не совсем естественная и возраст, хоть я и чувствую себя хорошо ттт. Всех врачей прохожу на ура.

Ангел-Ю 09.06.2010 15:25

Natallik, читаю твою тему и испытываю море эмоций. То слёзы на глазах наворачиваются, то улыбка до ушей. Я очень-очень надеюсь, что всё будет хорошо! Что ты станешь мамой! Ты молодец, точнее и ты и твой муж. Вы шли к намеченной цели очень продуманно и не отступая, не опуская рук ни при каких обстоятельствах, а это наверное главный залог успеха. Жду продолжения с нетерпением.

Верящая в мечту 09.06.2010 16:14

Сижу на работе с улыбкой до ушей. Как приятно читать, что скоро в мире станет больше на одного человечка, на одну пару счастливых родителей, еще на одно маленькое чудо. Наташенька, легкой тебе беременности. Вы с мужем заслужили и сделали все что бы быть счастливыми сейчас. Вы молодчики и это ваша награда. Цель, которую вы сумели достигнуть.

Ель 09.06.2010 21:13

Комментарий

Наташ, а я представила твоё волнение, когда ты открывала анализ, твою радость, которая плавно перешла в общую радость семьи, такая ассоциация сложилась: все подпрыгивали до потолка и кричали уррра, выражая высокий уровень радости.
Прочувствовала твои эмоции счастья на лице, и твоего мужа... Его сначала неверие - шутка что ли, а потом глубокая радость... Представила ваше УЗИ и первые слова врача УЗИ про малыша...

Вот так, Вы добились цели, молодцы, я очень рада за Вас.
Счастье всё-таки бывает, у целеустремлённых и не сдающихся людей.
Целую.

Natallik 10.06.2010 10:39

Цитата:

Сообщение от Ель (Сообщение 651434)
Наташ, а я представила твоё волнение, когда ты открывала анализ, твою радость, которая плавно перешла в общую радость семьи, такая ассоциация сложилась: все подпрыгивали до потолка и кричали уррра, выражая высокий уровень радости.
Прочувствовала твои эмоции счастья на лице, и твоего мужа... Его сначала неверие - шутка что ли, а потом глубокая радость... Представила ваше УЗИ и первые слова врача УЗИ про малыша...

Вот так, Вы добились цели, молодцы, я очень рада за Вас.
Счастье всё-таки бывает, у целеустремлённых и не сдающихся людей.
Целую.

Волнение это не то слово, сразу множество эмоций и недоумение, а что делать дальше, сразу что можно делать, что нельзя. У меня первые три месяца за отсутствием токсикоза было простое привыкание к новому положению, я ходила как мешком стукнутая и все не могла поверить что там уже кто-то живет. Осознание и материнские чувства пришли гооораздо позднее, сначала просто мы осозновали с малышом что есть друг у друга. Теперь ужасно интересно кто там живет, а УЗИ все откладывают и откладывают :), я не тороплю, помню, что ему или ей оно не нравится, но любопытно ужасно.

vusyc 10.06.2010 12:18

Наташенька, поздравляю сестру по счастью! И будущего папу, и всех-всех-всех ваших будущих бабушек, дедушек, дядь и теть!
Скрытый текст:
А у нас тоже Пузя УЗИ не любит, ага.

Natallik 17.06.2010 12:16

С этого момента буду писать в режиме реального времени. Сегодня у нас экватор – нам 20 неделек, первая половина пути пройдена. Даже не заметила как пролетело время. Еще столько же, если не меньше и мы увидим нашего малыша, пока не знаем кто там мальчик или девочка, с каждым днем хочется побыстрее на УЗИ, есть конечно, предчувствия, но не знаю что это больше действительно интуиция или просто я выдаю желаемое за реальное. С каждым днем малыш или малышка толкается все активнее. Недавно сильно пнул папу в ладошку, правда, как папа не старается, больше такой фокус не получается, хитрюга упорно затихает, как только папа кладет руку. Девочки на форуме ноябрят, говорят что почти у всех малыши такие хитрые. Неужели чувствуют чья ладошка мамина или папина. В мамину толкаются очень активно.
Ужасно не хочется ходить на работу, за две недели на больничном с простудой, совершенно выпала из реальности и уже какие-то рабочие проблемы так далеко, хотя с работы звонят упорно через день, консультирую по телефону.

Умка 17.06.2010 13:22

Natallik, У меня малышка тоже по началу такой фокус показывала, а теперь если дискотека, то всё равно кто трогает я или муж, да можно и не трогать из живота такие фигуры что и так понятно всё))

Зiрочка 17.06.2010 14:22

УЗИ никто наверное не любит, наша демонстративно поворачивалась попой и ничего не могли рассмотреть, кроме печеночки и почечек))) Только на 30 неделе смогли с трудом увидеть девочку, и то со словами "скорее всего". И после УЗИ ну так пиналась, просто невыносимо.
А потом, когда родится, так этих пинков не хватает первое время, жуть.
Наташ, читаю все вместе со стаей мурашек на коже, просто не отписываюсь, и безумно рада за вас. Очень верю, что все будет хорошо, вы ведь такие умнички!

Natallik 17.06.2010 14:50

Цитата:

Сообщение от Зiрочка (Сообщение 655848)
УЗИ никто наверное не любит, наша демонстративно поворачивалась попой и ничего не могли рассмотреть, кроме печеночки и почечек))) Только на 30 неделе смогли с трудом увидеть девочку, и то со словами "скорее всего". И после УЗИ ну так пиналась, просто невыносимо.

Ну так настоящая девочка, скромница, многие жалуются что девочки не сразу показываються в отличие от мальчишек, те гордо демонтрируют: "Вот он я какой!"

Часовой пояс GMT +3, время: 12:20.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot