![]() |
Когда и где возникает граница честности?
У меня много вопросов, много путаницы, непоняток... Конкретное что-то не хочу писать, потому что и в голове всё на уровне мыслей, скорее... Так вот:
Когда наступает тот момент, когда между двумя появляется граница честности? Я имею в виду вот что - ведь нет чёткой границы: вот сейчас мы не пара, а вот внимание - щелчок - и мы пара. Ведь не так? Когда возникает тот самый момент, когда есть с кем быть честным? Что именно - чесность? Я смотрела определение слова измена. Получается, что это сексуальный контакт с кем-то. А взгляды, поцелуи, :hand-kiss да просто поход в кино - это как? 8O Ещё интересно, когда возникает симпатия, что-то завязывается... Ведь нет никаких договорённостей, никаких обещаний. Какие-то вещи вступают в действие по умолчанию? Какие? Когда? Когда встречаются какое-то время - понятнее. Правда. Понятно, что такое флирт на стороне, что такое общение с бывшами (какое), понятно, что такое нелегальное свидание, измена в прямом смысле слова... Более-менее ясно. А вот когда личная жизнь перестаёт быть только нашей и становится общей? Я не говорю про рассуждения (уже были тут в какой-то теме) на тему - а вот в какой момент вы стали встречаться... А именно про ответственность, границу честности - где она возникает? |
осколочка, будь по-проще, умерь свои страхи/страшилки самой себя. Будь просто искренней - и все вопросы решатся сами собой.
|
Как только обнаруживаешь у себя в ванной - его зубную щётку...у себя в бельевой корзине - его носки, и задаёшь вечером себе вопрос "а что МЫ будем есть на ужин?"...можешь сделать вывод, что твоя жизнь уже перестала быть личной...хм, и походу дела, ты упустила этот момент. :haha
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Договорённостей нет, но есть какие-то ожидания... К примеру, когда кто-то соглашается пойти на свидание, у второго есть все основания полагать, что человек не находится на данный момент в каких-то отношениях, хотя гарантий нет, естественно, разве нет? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
осколочка, а он прохожий из метро? А как можно врать всегда что ли??? Я не понимаю, правда
|
Цитата:
|
Цитата:
И никто никому ничего не должен. |
ЯЯЯЯ!!!!, значит, граница честности возникла тогда, когда ты начала давать информацию - верную или неверную.
А в отношениях - как? Там ведь честность не только в информации - правдивой или ложной... Где она возникает эта граница, когда? Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Я, если честно, не совсем понимаю, что за граница честности.
Кто-то мне говорил, что человек врет не меньше 15 раз за день. По мелочам, но врет. Про отношения двоих. Мне тогда ближе граница доверия. Либо я верю, либо нет. Цитата:
Цитата:
|
Тут либо ты доверяешь человеку либо нет или боишься, что может обмануть. Люди все разные. Я бы тогда пообщалась с ним просто подольше и узнала бы его:крэйзи:
|
осколочка, понимаете, на подобного рода вопросы однозначных ответов быть не может и их нет.
Честность зависит от воспитания, от моральных норм человека и от степени доверия, т.к. не всегда не сказанное можно трактовать как нечестность: просто недосказанность, умалчивание, не желание делиться информацией. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Пока не въехала чего мне надо написать на эту тему, но вот об этом
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
А почему ты задалась таким вопросом?
|
ЯЯЯЯ!!!!, потому что поняла, что не знаю ответа.
Не в конкретной ситуации совсем дело, скорее, в ряде каких-то совпадений или случайностей, которые навели на мысли. |
Цитата:
|
Так ответ-то один получается - все зависит от человека.
|
doxolce, повода обижаться пока в упор не вижу. Пытаюсь сказать, что можно доверять человеку.
1) Когда начинаешь (не)доверять человеку? Когда отношения попадают в плоскость доверия или недоверия? 2) Доверие может быть обоснованным или оправданным или нет. Второй может обманывать, и необязательно, что это скажется на доверии. Вопрос в том, когда ты начинаешь доверием другого злоупостреблять? Добавлено через 35 секунд Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст:
|
осколочка, знаешь, обычно это чувствуется ведь вранье или нечестность, правильно. А открытый разговор? Может поговорить с ним на эту тему? Как раз вот и узнаешь что он думает. Будет о чем поговорить тогда, а не таить недоверие самой
|
Цитата:
|
Ну с парнем, тут об этом идет речь? Или с работником метро что ли????)))
|
Цитата:
|
А почему тема создана в измене и ревности?
|
Цитата:
|
ЯЯЯЯ!!!!, можно перенести, если она сюда не подходит.
Почему? Ну потому что касается взаимоотношений двух - и честности по отношению друг к другу. Если любая нечестность - измена, то, по-моему, я по адресу ;) Но в любом случае - она повод для ревности, поэтому я не придумала ничего более подходящего. А никто так конкретно и не ответил, не написал, что думает. Наверное, я совсем непонятно объясняю или просто легче в ответ написать - зависит от человека... doxolce вообще в бой с советами пошла :) Вопрос в том, когда появляется некая черта, которую можно переступить и тем самым сделать другому больно/неприятно/обидеть/обмануть/поступить нечестно по отношению к нему. И чем. Минимама написала о типичном заблуждении девушек - когда ни о чем не договаривались, а она себе нафантазировала... Ну получается, пока вслух не озвучено - всё можно? Думаю, нет. Тут на меня сейчас опять пятся реплики, чувствую - что всё зависит от каждого человека, от уровня морали, от воспитания, восприятия и тд... Но всё же... Добавлено через 1 минуту doxolce, нельзя всё буквально воспринимать. |
осколочка, извини, я тоже не въезжаю, что за проблему ты подняла в данной теме.
Постановка вопроса говорит о том, что ты боишься быть обманутой, если я правильно поняла. Тут два пути: 1. Стать суперконтролером по принципу "Доверяй, но проверяй" и убить своими же руками доверие между людьми. 2. Пойти по принципу (я по нему живу): предпочитаю быть обманутой, чем обидеть человека недоверием. |
Цитата:
Нечестность - не обязательно к измене. Нечестность может проявляться во всех аспектах жизни. |
Цитата:
Минимама, вот вы тоже пишете о доверии - а я пытаюсь спросить о другом немного. Когда мои действия перестают касаться только меня лично и начинают отражаться на ком-то ещё? Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
А тут вопрос немного по другому - доверяют ли тебе?
И в любом случае, почти все действия касаются не только тебя. |
Цитата:
Это отношение другого человека. А я про действия без отношения к ним кого бы то ни было. Муж доверяет жене, а у неё 7 любовников. Он-то доверяет, только суть от этого не меняется - потому что она обманывает. Добавлено через 52 секунды Цитата:
|
Цитата:
Думала, прояснится что-нибудь. Но нифиха не понятно, о чем тут говорить. |
Цитата:
Пример: идёшь на свидание сегодня с одним, завтра - с другим человеком. Это обман? Это честно? Ни с одним из них отношений нет при этом - что это? А если заранее знаешь, что не получат отношения с конкретным человеком развития - честно идти с ним куда-то, понимая, что это не по-дружески? А если возникает симпатия к кому-то и есть ощущение, что она взаимная - это к чему-то обязывает? Обязывает не смотреть ни на кого другого? Где границы? Минимама писала про типичное заблуждение девушки - когда начинаются отношения, и она думает, что кто-то кому-то что-то уже должен. А нет? Совсем ничего? Когда начинает в воздухе витать та самая честность или доверие? Можно познакомиться с кем-то на улице, флиртовать... Но нет ничего нечестного в том, чтобы на следующий день познакомиться точно так же с кем-то ещё, другим. А вот если (к примеру) 5 лет находишься с кем-то в отношениях и при этом знакомишься на улице и флиртуешь - немного уже другая история получается. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но каждый человек поведет себя по разному - так что границы у каждого свои. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:50. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot